www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
Keine neuen Beiträge Das Sauerteigbuch ist in der 6. Auflage da!


Der Sauerteig
- das unbekannte Wesen
Herstellen, Führen, Pflegen und Backen leichtgemacht

179 Seiten, 58 Rezepte, über 20 meist farbige Abbildungen,
6. Auflage 2014, MV-Verlag, Münster
ISBN 978-3-86582-964-1, € 21,90

Jetzt direkt bei Pöt kaufen: isaak naturkost! (Auf Wunsch auch signiert/mit Widmung)

Auch bei Amazon oder jeder Buchhandlung (ggf auf Bestellung per ISBN-Nummer) erhältlich.
Zu den weiteren Buchempfehlungen: Hier klicken
Moderator Rachel

Keine Beiträge
> Forum-Verwaltung
Keine neuen Beiträge Pöt informiert
Mitteilungen vom Admin
Moderatoren Pöt, Rachel
FORUMS-PAUSE am Fr. 19....
18.07.2013, 17:21
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Administratives und Recht
   Wer sind wir?
   Impressum
   Copyright, Verwendung und Nutzung
Moderatoren Pöt, Rachel
Impressum
05.09.2004, 17:46
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 12:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 12:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 19:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 20:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 08:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
17.10.2011, 18:26
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
Keine neuen Beiträge 1. Hefeteige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Hefeteig
16.11.2011, 14:56
Butterblümchen Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Backpulverteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 3. Blätterteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Blätterteig Grundrezept
22.02.2011, 17:17
Utee Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Rühr-, Brand- und sonstige Teige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Grundrezept Brandteig
09.05.2012, 20:43
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
> Rezepte mit Sauerteig
Keine neuen Beiträge Brotrezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Apfel-Nuss-Brot- Herbst...
30.10.2014, 11:47
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brötchen und Kleinteile
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Sauerteigbrötchen m. Vo...
30.10.2014, 14:13
Avensis Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kuchen und Süßes
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Panettone - WST/LM
03.10.2014, 15:23
Avensis Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brotbackautomat und Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Kommissbrot - WST
18.10.2014, 15:20
moeppi Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sonstige Rezepte mit Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
polnischer KWAS /Brottr...
15.08.2014, 19:58
soraya Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mittelalterliche Rezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Wer hat's erfunden? Mit...
03.09.2012, 14:16
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Hefeteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Ge-würziges Kürbisbrot ...
29.10.2014, 22:48
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Backpulverteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Käse-Mohn-Kuchen mit Bi...
27.10.2014, 20:13
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Blätterteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Leichte Joghurt-Hörnchen
19.05.2014, 21:42
Lanor Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Rühr-, Brand- und sonstigem Teig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Ginger Snaps
10.09.2014, 14:16
Zibiba Letzten Beitrag anzeigen
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anfänger und ihre Fragen
Speziell für Anfängerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Gesamtmehlmenge
28.10.2014, 13:40
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Der Willkommen-Thread
18.10.2014, 12:26
Espresso-Miez Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
(Knet-)Unterlage
30.10.2014, 14:55
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Ansetzen einer Sauertei...
11.10.2014, 15:46
Espresso-Miez Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Führung eines Sauerteiges
Führung oder nicht Führung, Detmold oder Pöts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Sauerteig für Weizenbro...
20.10.2014, 14:37
WOLLBAER Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Erstes Brot im HBO
27.10.2014, 16:10
Reinhard Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Grüssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier grüßen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Vielen herzlichen Dank
30.07.2014, 20:32
flaqita Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, Führen, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Manufactum und 7. Auflage
23.10.2014, 17:20
Paninoteca Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Pleiten, Pech und Panne...
30.10.2014, 21:55
Förmchenbäcker Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten für das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Wochenthread 26.10.2014...
31.10.2014, 08:40
millyvanilli Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum für unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Backkurs mit Lutz Geißl...
08.10.2014, 17:51
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, Admin
Lavendel / Grain de Sel...
13.07.2014, 18:52
Paninoteca Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
Keine neuen Beiträge Altes Gästebucharchiv

Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Seite 1 (Eintrag 1 bis ...
04.09.2004, 14:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Internationales und u. Polnisches Forum / Forum w jezyku polskim
Hier darf auch englisch oder polnisch gesprochen werden! Fragen und Antworten werden übersetzt.
Tutaj mozna rozmawiac i pytac po polsku. Wszystkie pytania i odpowiedzi beda przetlumaczone.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Mehlsorten in USA im Ve...
01.09.2010, 15:02
olliek Letzten Beitrag anzeigen
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Angebote
Hier dürfen registrierte User nichtkommerzielle Verkaufsangebote eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Biete Knetmaschine Häus...
14.10.2014, 06:57
spatzenfanxxl Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Gesuche
Hier dürfen registrierte Besucher ihre Gesuche eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Suche Teigkneter/Teigma...
25.10.2014, 22:22
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Links
Links zu interessanten Seiten zum Sauerteigthema
* Registrierte Benutzer dürfen hier Links auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, Marla21, LarissaL
Tipps für Anfänger und ...
24.07.2014, 00:32
jeanclaude Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Buchempfehlungen
Hier können Bücher zum Thema Backen empfohlen werden.
Moderator Marla21
Standardwerke Brotbacken
24.09.2014, 09:56
Förmchenbäcker Letzten Beitrag anzeigen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Wochenthread 26.10.2014 - 01.11.2014 [ 1, 2 ]
gestartet am 26.10.2014, 07:48 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 50 Aufrufe: 1419
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 31.10.2014, 08:40
millyvanilli
Pleiten, Pech und Pannen.... [ 1 ... 11, 12, 13 ]
gestartet am 07.10.2006, 23:16 von luggi0365
Forum: Offtopic Antworten: 632 Aufrufe: 303077
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.10.2014, 21:55
Förmchenbäcker
(Knet-)Unterlage
gestartet am 25.10.2014, 13:15 von kornholio
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 22 Aufrufe: 689
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.10.2014, 14:55
Schinkenbrot
Sauerteigbrötchen m. Vorteig u. WST [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 30.04.2009, 10:38 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 104 Aufrufe: 48873
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.10.2014, 14:13
Avensis
Apfel-Nuss-Brot- Herbstbrot - RST [ 1, 2 ]
gestartet am 19.10.2011, 18:13 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 62 Aufrufe: 20938
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.10.2014, 11:47
Marla21
Hildegard-Brot - DST / RST [ 1, 2 ]
gestartet am 26.01.2014, 00:55 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 81 Aufrufe: 10963
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.10.2014, 11:37
Marla21
Helles Baguette mit Sauerteig WST [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 06.02.2005, 16:19 von Pöt
Forum: Brotrezepte Antworten: 114 Aufrufe: 89579
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.10.2014, 09:41
meister_philipp
Ge-würziges Kürbisbrot - Poolish
gestartet am 29.10.2014, 22:48 von Petrowitsch
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 0 Aufrufe: 52
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.10.2014, 22:48
Petrowitsch
Treberbrot - RST
gestartet am 22.10.2014, 16:31 von Schniposa
Forum: Brotrezepte Antworten: 21 Aufrufe: 484
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.10.2014, 21:45
Förmchenbäcker
Nussbrot mit Amaranth- od. Quinoapops - WST
gestartet am 09.08.2013, 12:00 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 16 Aufrufe: 3328
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.10.2014, 21:37
kupferstädterin
Café Sauerteig Plaudern im Oktober [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 02.10.2014, 19:20 von kupferstädterin
Forum: Offtopic Antworten: 115 Aufrufe: 3560
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.10.2014, 20:41
kupferstädterin
TV-Tipp - Deutschlands bester Bäcker
gestartet am 07.08.2014, 09:00 von Marla21
Forum: Offtopic Antworten: 45 Aufrufe: 3431
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.10.2014, 17:49
Schinkenbrot
Manz Signallautstärke
gestartet am 28.10.2014, 18:47 von Coccinelle
Forum: Offtopic Antworten: 2 Aufrufe: 145
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.10.2014, 09:08
Coccinelle
Ge-würziges Kübismus
gestartet am 27.10.2014, 11:01 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 5 Aufrufe: 246
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.10.2014, 21:32
Petrowitsch
Lachn is gsund [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 11.01.2014, 18:30 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 133 Aufrufe: 12973
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.10.2014, 13:49
Schinkenbrot
Gesamtmehlmenge
gestartet am 14.10.2014, 12:55 von meister_philipp
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 23 Aufrufe: 658
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.10.2014, 13:40
Schinkenbrot
Käse-Mohn-Kuchen mit Birnen ( Rezept von Aven...
gestartet am 26.10.2014, 12:36 von Förmchenbäcker
Forum: Rezepte mit Backpulverteig Antworten: 15 Aufrufe: 408
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.10.2014, 20:13
Petrowitsch
Erstes Brot im HBO
gestartet am 26.10.2014, 18:52 von Reinhard
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 4 Aufrufe: 254
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.10.2014, 16:10
Reinhard
Ich möchte nun mein eigenes kräftiges Mischbr...
gestartet am 23.10.2014, 03:08 von WOLLBAER
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 27 Aufrufe: 1051
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.10.2014, 11:30
WOLLBAER
Kitchen Aid
gestartet am 26.10.2014, 17:29 von Hoppeditz
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 1 Aufrufe: 186
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.10.2014, 18:18
Marla21
Nuss-Stangen mit Amaranth- od. Quinoapops - W...
gestartet am 01.09.2013, 21:55 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 4 Aufrufe: 1693
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.10.2014, 13:16
Avensis
Suche Teigkneter/Teigmaschine/Spiralkneter
gestartet am 25.10.2014, 18:16 von Simrub
Forum: Kleinanzeigen - Gesuche Antworten: 1 Aufrufe: 190
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.10.2014, 22:22
Marla21
Wochenthread 19.10.2014 - 25.10.2014 [ 1, 2 ]
gestartet am 19.10.2014, 07:30 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 63 Aufrufe: 2006
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.10.2014, 22:05
kupferstädterin
Handrührgerät & Stecktechnik
gestartet am 21.10.2014, 11:49 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 9 Aufrufe: 445
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.10.2014, 21:40
kupferstädterin
Traubenbrot - RST
gestartet am 20.10.2014, 13:57 von Petrowitsch
Forum: Brotrezepte Antworten: 10 Aufrufe: 355
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.10.2014, 20:06
Petrowitsch
Mein erstes Rezept - Apfel-Möhren Brot
gestartet am 22.10.2014, 10:17 von meister_philipp
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 9 Aufrufe: 304
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.10.2014, 07:41
babsie
Saatenwonne - Mischbrot mit Saaten - RST [ 1, 2 ]
gestartet am 30.01.2009, 15:11 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 53 Aufrufe: 33008
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.10.2014, 20:58
kupferstädterin
Manufactum und 7. Auflage
gestartet am 23.10.2014, 14:12 von Pöt
Forum: Sauerteigbuch und isaak naturkost Antworten: 5 Aufrufe: 239
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.10.2014, 17:20
Paninoteca
"Schwarzer Hamster" 2.0 - mit Brühs...
gestartet am 16.10.2014, 14:27 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 13 Aufrufe: 877
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.10.2014, 21:25
Marla21
Holzschliff Gärformen
gestartet am 21.10.2014, 23:47 von WOLLBAER
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 3 Aufrufe: 293
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.10.2014, 11:22
WOLLBAER
Varimixer Teddy Bear Wodschow [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 25.05.2008, 10:18 von Bear
Forum: Offtopic Antworten: 116 Aufrufe: 41735
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.10.2014, 17:36
SchlemmerPeter
Sauerteig für Weizenbrot u. Roggenbrote
gestartet am 07.10.2014, 17:35 von WOLLBAER
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 27 Aufrufe: 1268
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.10.2014, 14:37
WOLLBAER
Wassermenge pro 1000 Gramm Mehl Roggen/Weizen...
gestartet am 19.10.2014, 05:20 von WOLLBAER
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 363
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.10.2014, 14:31
WOLLBAER
Roggen-Dinkel-Vollkornbrot alltagstauglich! R...
gestartet am 09.12.2009, 22:16 von lachan
Forum: Brotrezepte Antworten: 26 Aufrufe: 13439
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.10.2014, 21:02
kupferstädterin
Schwarzbrot Zeiten
gestartet am 16.10.2014, 17:12 von gloecknerin
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 4 Aufrufe: 347
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.10.2014, 19:19
gloecknerin

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
31.10.2014, 09:55
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 33 Benutzer online: Kein registrierter, ein versteckter und 32 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 cowoyikijijo   30.10.2014, 17:14 
 Goldblume   26.10.2014, 17:44 
 Shopgirl   25.10.2014, 12:25 
 Caira   24.10.2014, 18:46 
 Simrub   22.10.2014, 10:10 
 Prosi   21.10.2014, 10:00 
 MasterTom   19.10.2014, 11:17 
 DrFaust   16.10.2014, 18:21 
 gloecknerin   16.10.2014, 15:43 
 GregorMayr   14.10.2014, 18:16 
 hep212   14.10.2014, 09:16 
 parastic   13.10.2014, 07:03 
 pullbarb   13.10.2014, 07:00 
 Bourne44   10.10.2014, 20:51 
 rusbrot   10.10.2014, 16:00 

Die Top Poster:
.
 Marla21   12546 
 Pöt   3207 
 wopa   3154 
 LarissaL   2765 
 dodo116   2321 
 iobrecht   1941 
 nontox   1851 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 gär-linde   1529 
 Förmchenbäcker   1505 
 Sarah   1477 
 kupferstädterin   1384 
 wolfine   1361 
 Lavendel   1338 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 118666 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 9725 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist cowoyikijijo.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   632 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   437 
 Küchenmaschinen   406 
 Der Willkommen-Thread   363 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   321 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   315 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   266 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 Alltagsbrot -RST   244 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   243 
 Quarkherstellung   241 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   241 
 Café Sauerteig - Plaudern im Dezember   241 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->