www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
Keine neuen Beiträge Das Sauerteigbuch ist in der 7. Auflage da!


Der Sauerteig
- das unbekannte Wesen
Herstellen, Führen, Pflegen und Backen leichtgemacht

179 Seiten, 58 Rezepte, über 20 meist farbige Abbildungen,
7. Auflage 2014, MV-Verlag, Münster
ISBN 978-3-86582-964-1, € 21,90

Jetzt direkt bei Pöt kaufen: isaak naturkost! (Auf Wunsch auch signiert/mit Widmung)

Auch bei Amazon oder jeder Buchhandlung (ggf auf Bestellung per ISBN-Nummer) erhältlich.
Zu den weiteren Buchempfehlungen: Hier klicken
Moderator Rachel

Keine Beiträge
> Forum-Verwaltung
Keine neuen Beiträge Pöt informiert
Mitteilungen vom Admin
Moderatoren Pöt, Rachel
FORUMS-PAUSE am Fr. 19....
18.07.2013, 17:21
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Administratives und Recht
   Wer sind wir?
   Impressum
   Copyright, Verwendung und Nutzung
Moderatoren Pöt, Rachel
Impressum
05.09.2004, 17:46
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 12:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 12:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 19:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 20:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 08:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
17.10.2011, 18:26
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
Keine neuen Beiträge 1. Hefeteige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Hefeteig
16.11.2011, 14:56
Butterblümchen Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Backpulverteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 3. Blätterteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Blätterteig Grundrezept
22.02.2011, 17:17
Utee Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Rühr-, Brand- und sonstige Teige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Mein Mürbeteig – wissen...
07.01.2015, 22:20
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
> Rezepte mit Sauerteig
Keine neuen Beiträge Brotrezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Dinkelkeimbrot -RST
03.03.2015, 20:09
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brötchen und Kleinteile
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Bagels - ohne extra Hef...
04.03.2015, 11:54
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kuchen und Süßes
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Tronchetto u. Colomba (...
03.03.2015, 08:55
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brotbackautomat und Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Sonnenblumenkernbrot - ...
09.02.2015, 19:46
Förmchenbäcker Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sonstige Rezepte mit Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Sauerteig Pizza
03.03.2015, 19:47
Steph2806 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mittelalterliche Rezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Das Sonnenbrot
17.01.2015, 20:20
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Hefeteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Pane Italiano – Grundre...
24.02.2015, 22:13
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Backpulverteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Hirtenstäbchen/ der Plä...
24.02.2015, 21:26
Förmchenbäcker Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Blätterteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Leichte Joghurt-Hörnchen
19.05.2014, 21:42
Lanor Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Rühr-, Brand- und sonstigem Teig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Flammkuchen
18.02.2015, 20:05
Gondolina Letzten Beitrag anzeigen
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anfänger und ihre Fragen
Speziell für Anfängerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Antellgut wie lange im ...
04.03.2015, 18:11
schneechen Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Hallöle aus dem Schwoba...
28.02.2015, 21:07
flaqita Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Hebel-Brotschneider??
26.02.2015, 17:06
Hobbykoch17 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Verwerfen von ASG beim ...
27.02.2015, 09:44
elfriede Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Führung eines Sauerteiges
Führung oder nicht Führung, Detmold oder Pöts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Sauerteig ist übergelau...
26.02.2015, 16:08
Steph2806 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Hefevorteige, was geht ...
04.03.2015, 15:14
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Grüssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier grüßen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Bin wieder da!!!
07.01.2015, 15:45
Zibiba Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, Führen, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Warum nicht zur Packsta...
28.12.2014, 18:21
Tommes Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Café Sauerteig - Plaude...
04.03.2015, 19:04
Candida_krusei Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten für das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
3. Event - *Alte Schätz...
04.03.2015, 18:47
Gondolina Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum für unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Backkurs mit Lutz Geißl...
16.01.2015, 08:27
Assel Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, Admin
Rumpelwicht: Häusemer B...
04.02.2015, 19:28
millyvanilli Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
Keine neuen Beiträge Altes Gästebucharchiv

Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Seite 1 (Eintrag 1 bis ...
04.09.2004, 14:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Internationales und u. Polnisches Forum / Forum w jezyku polskim
Hier darf auch englisch oder polnisch gesprochen werden! Fragen und Antworten werden übersetzt.
Tutaj mozna rozmawiac i pytac po polsku. Wszystkie pytania i odpowiedzi beda przetlumaczone.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Mehlsorten in USA im Ve...
01.09.2010, 15:02
olliek Letzten Beitrag anzeigen
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Angebote
Hier dürfen registrierte User nichtkommerzielle Verkaufsangebote eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Verkaufe: Natur Steinba...
13.02.2015, 20:09
jodu Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Gesuche
Hier dürfen registrierte Besucher ihre Gesuche eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Suche Adapter Kitchenai...
20.02.2015, 19:55
Kitchen_Bear Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Links
Links zu interessanten Seiten zum Sauerteigthema
* Registrierte Benutzer dürfen hier Links auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, Marla21, LarissaL
Backforum Bingen - kost...
17.12.2014, 21:29
WOLLBAER Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Buchempfehlungen
Hier können Bücher zum Thema Backen empfohlen werden.
Moderatoren Marla21, LarissaL
Lohnt sich der Kauf &qu...
14.02.2015, 14:17
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Café Sauerteig - Plaudern im März 2015
gestartet am 01.03.2015, 08:52 von LarissaL
Forum: Offtopic Antworten: 15 Aufrufe: 391
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.03.2015, 19:04
Candida_krusei
3. Event - *Alte Schätze, frisch ausgebuddelt... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 06.01.2015, 14:27 von Zibiba
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 118 Aufrufe: 6834
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.03.2015, 18:47
Gondolina
Antellgut wie lange im Kühlschrank
gestartet am 04.03.2015, 18:11 von schneechen
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 0 Aufrufe: 13
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.03.2015, 18:11
schneechen
Hefevorteige, was geht und was nicht geht
gestartet am 26.02.2015, 18:15 von Mikado
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 18 Aufrufe: 624
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.03.2015, 15:14
Marla21
Brot richtig lagern?!
gestartet am 25.02.2015, 21:29 von Manukli
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 24 Aufrufe: 612
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.03.2015, 13:10
Marla21
Bagels - ohne extra Hefe mit WST
gestartet am 03.03.2015, 20:37 von Steph2806
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 5 Aufrufe: 112
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.03.2015, 11:54
Marla21
Dinkelkeimbrot -RST
gestartet am 03.04.2007, 17:08 von luggi0365
Forum: Brotrezepte Antworten: 14 Aufrufe: 11036
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.03.2015, 20:09
Petrowitsch
Sauerteig Pizza
gestartet am 01.05.2012, 17:51 von andreas frei
Forum: Sonstige Rezepte mit Sauerteig Antworten: 11 Aufrufe: 6713
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.03.2015, 19:47
Steph2806
Hefekuchen immer so feste Kruste & Boden....
gestartet am 02.03.2015, 23:06 von wisch-und-weg
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 4 Aufrufe: 157
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.03.2015, 18:08
wisch-und-weg
Wochenthread 01.03.2015 - 07.03.2015
gestartet am 01.03.2015, 08:36 von Mikado
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 20 Aufrufe: 590
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.03.2015, 14:24
Mikado
Haferbrot mit Dinkel und Roggen -RST [ 1, 2 ]
gestartet am 08.10.2006, 17:22 von iobrecht
Forum: Brotrezepte Antworten: 68 Aufrufe: 37645
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.03.2015, 11:56
Mikado
Tronchetto u. Colomba (Ostertaube) mit LM
gestartet am 01.03.2015, 13:10 von Marla21
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 9 Aufrufe: 334
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.03.2015, 08:55
Marla21
Türkische Sauerteig- Fladen
gestartet am 02.03.2015, 09:41 von DodgeRam666
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 1 Aufrufe: 184
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.03.2015, 17:59
Steph2806
Rotweinlaib mit Feigen und Pinienkernen WST
gestartet am 08.07.2008, 21:44 von gär-linde
Forum: Brotrezepte Antworten: 13 Aufrufe: 4675
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.03.2015, 07:56
Zibiba
Café Sauerteig - Plaudern im Januar u. Februa... [ 1 ... 3, 4, 5 ]
gestartet am 01.01.2015, 22:46 von kupferstädterin
Forum: Offtopic Antworten: 231 Aufrufe: 9090
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.03.2015, 08:57
LarissaL
Palatinis (kleine Pfälzer Brote) HartweizenST...
gestartet am 09.01.2008, 03:44 von Daniela T
Forum: Brotrezepte Antworten: 15 Aufrufe: 4002
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.02.2015, 22:44
kupferstädterin
Original franzöisches Baguette mit Sauerteig
gestartet am 25.02.2015, 22:43 von mw1972
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 8 Aufrufe: 403
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.02.2015, 21:47
Steph2806
Hallöle aus dem Schwobaländle :-)
gestartet am 25.02.2015, 20:18 von Manukli
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 3 Aufrufe: 180
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.02.2015, 21:07
flaqita
Roggenbrötchen mit Speck & Käse RST
gestartet am 05.02.2015, 20:56 von kupferstädterin
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 19 Aufrufe: 719
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.02.2015, 20:44
flaqita
Mehl-Kochstück und Ergebnisse
gestartet am 12.02.2015, 12:20 von Mikado
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 28 Aufrufe: 1030
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.02.2015, 17:57
Hobbykoch17
Treberbrot - RST
gestartet am 22.10.2014, 16:31 von Schniposa
Forum: Brotrezepte Antworten: 40 Aufrufe: 2837
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.02.2015, 16:13
donnermeister
Wochenthread 22.02.2015 - 28.02.2015 [ 1, 2 ]
gestartet am 22.02.2015, 10:02 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 61 Aufrufe: 1589
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.02.2015, 16:10
donnermeister
Dinkelbrot mit ganzen Dinkelkörnern - DST [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 13.11.2008, 15:31 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 133 Aufrufe: 64814
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.02.2015, 19:57
Hobbykoch17
Lachn is gsund [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 11.01.2014, 18:30 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 197 Aufrufe: 25230
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.02.2015, 11:37
Mikado
Verwerfen von ASG beim Sauerteigzüchten
gestartet am 26.02.2015, 10:07 von elfriede
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 10 Aufrufe: 285
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.02.2015, 09:44
elfriede
Es grüßt das Land der Franken
gestartet am 25.02.2015, 21:25 von Guaxx
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 9 Aufrufe: 246
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.02.2015, 20:37
Guaxx
Kerniges Buttermilchbrot mit RST und WST
gestartet am 27.07.2010, 09:15 von LarissaL
Forum: Brotrezepte Antworten: 24 Aufrufe: 6531
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.02.2015, 20:13
Schinkenbrot
Häussler Alpha und Fragen zum Teig
gestartet am 10.03.2014, 19:20 von Manuela Ortner
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 22 Aufrufe: 2972
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.02.2015, 19:46
Eric Beier
Mischbrot mit Sauerteig und Hefe, wann und wi...
gestartet am 24.02.2015, 14:54 von fourseasons
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 14 Aufrufe: 444
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.02.2015, 17:22
Mikado
Backzeiten bei Rezepten aus Pöt´s Buch
gestartet am 25.02.2015, 20:01 von Guaxx
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 225
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.02.2015, 17:18
Guaxx
Hebel-Brotschneider??
gestartet am 25.02.2015, 13:40 von Mikado
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 5 Aufrufe: 236
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.02.2015, 17:06
Hobbykoch17
Sauerteig ist übergelaufen. Was jetzt?
gestartet am 26.02.2015, 15:21 von Steph2806
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 7 Aufrufe: 171
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.02.2015, 16:08
Steph2806
Teigzubereitung mal anders...........
gestartet am 30.05.2013, 15:17 von Brasialpi
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 19 Aufrufe: 3732
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.02.2015, 13:42
Mikado
Schwarzwälder Krustenbrot RST [ 1, 2 ]
gestartet am 09.11.2008, 22:03 von gär-linde
Forum: Brotrezepte Antworten: 88 Aufrufe: 47939
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.02.2015, 20:15
kupferstädterin
Mathematik macht Spaß
gestartet am 11.08.2013, 15:52 von Mikado
Forum: Offtopic Antworten: 42 Aufrufe: 7649
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.02.2015, 12:46
Petrowitsch

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
04.03.2015, 19:42
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 27 Benutzer online: 2 registrierte, kein versteckter und 25 Gäste.

Registrierte Benutzer: Candida_krusei, Mehlwurm


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 Peggy   04.03.2015, 14:50 
 cuthbert   04.03.2015, 13:47 
 sarahli86   04.03.2015, 13:36 
 Hyoko-x3   01.03.2015, 17:37 
 Chappy   01.03.2015, 13:16 
 Panarium   28.02.2015, 22:08 
 Marianne We.   27.02.2015, 13:44 
 BMichael   27.02.2015, 11:16 
 Danax   27.02.2015, 08:42 
 elilena   26.02.2015, 23:07 
 Hirondelle   26.02.2015, 22:22 
 Tante Schrucksel   26.02.2015, 19:54 
 Heidi60   26.02.2015, 18:44 
 kernundkerndl   25.02.2015, 16:49 
 cub-er   24.02.2015, 20:50 

Die Top Poster:
.
 Marla21   12808 
 Pöt   3222 
 wopa   3154 
 LarissaL   2804 
 dodo116   2334 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 Förmchenbäcker   1784 
 bianchifan   1783 
 kupferstädterin   1752 
 ketex   1696 
 gär-linde   1529 
 Sarah   1478 
 wolfine   1377 
 moeppi   1343 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 122514 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 9861 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist Peggy.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   690 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   441 
 Küchenmaschinen   406 
 Der Willkommen-Thread   365 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   321 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   315 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   295 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   254 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   249 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 Alltagsbrot -RST   244 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   243 
 Quarkherstellung   241 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->