www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
Keine neuen Beiträge Das Sauerteigbuch ist in der 6. Auflage da!


Der Sauerteig
- das unbekannte Wesen
Herstellen, Führen, Pflegen und Backen leichtgemacht

179 Seiten, 58 Rezepte, über 20 meist farbige Abbildungen,
6. Auflage 2014, MV-Verlag, Münster
ISBN 978-3-86582-964-1, € 21,90

Jetzt direkt bei Pöt kaufen: isaak naturkost! (Auf Wunsch auch signiert/mit Widmung)

Auch bei Amazon oder jeder Buchhandlung (ggf auf Bestellung per ISBN-Nummer) erhältlich.
Zu den weiteren Buchempfehlungen: Hier klicken
Moderator Rachel

Keine Beiträge
> Forum-Verwaltung
Keine neuen Beiträge Pöt informiert
Mitteilungen vom Admin
Moderatoren Pöt, Rachel
FORUMS-PAUSE am Fr. 19....
18.07.2013, 17:21
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Administratives und Recht
   Wer sind wir?
   Impressum
   Copyright, Verwendung und Nutzung
Moderatoren Pöt, Rachel
Impressum
05.09.2004, 17:46
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 12:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 12:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 19:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 20:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 08:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
17.10.2011, 18:26
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
Keine neuen Beiträge 1. Hefeteige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Hefeteig
16.11.2011, 14:56
Butterblümchen Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Backpulverteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 3. Blätterteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Blätterteig Grundrezept
22.02.2011, 17:17
Utee Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Rühr-, Brand- und sonstige Teige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Mein Mürbeteig – wissen...
21.11.2014, 20:05
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
> Rezepte mit Sauerteig
Keine neuen Beiträge Brotrezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Roggenmischbrot nach Pa...
28.11.2014, 00:10
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brötchen und Kleinteile
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Schokobrötchen mit Robe...
17.11.2014, 21:05
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kuchen und Süßes
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Panettone - WST/LM
26.11.2014, 14:45
VolkerC Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brotbackautomat und Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Gerstenweizenbrot - WST...
01.11.2014, 18:15
donnermeister Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sonstige Rezepte mit Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
polnischer KWAS /Brottr...
15.08.2014, 19:58
soraya Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mittelalterliche Rezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Wer hat's erfunden? Mit...
03.09.2012, 14:16
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Hefeteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Bärlauch-Grissini
15.11.2014, 12:38
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Backpulverteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Hirtenstäbchen/ der Plä...
25.11.2014, 14:31
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Blätterteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Leichte Joghurt-Hörnchen
19.05.2014, 21:42
Lanor Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Rühr-, Brand- und sonstigem Teig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Hochschwarzwälder Maron...
13.11.2014, 16:47
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anfänger und ihre Fragen
Speziell für Anfängerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Anfängerfrage
25.11.2014, 16:02
Steph2806 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Hallo zusammen
27.11.2014, 21:47
Mikrobe Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Dinkelsaft
13.11.2014, 10:35
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Roggensauerteig umzücht...
23.11.2014, 17:46
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Führung eines Sauerteiges
Führung oder nicht Führung, Detmold oder Pöts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
1-stufige Führung gute ...
23.11.2014, 19:16
Tommes Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Linsenmehl
26.11.2014, 22:47
Der mit dem Teig tanzt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Grüssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier grüßen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Vielen herzlichen Dank
30.07.2014, 20:32
flaqita Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, Führen, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Roggenmalzflocken bei I...
13.11.2014, 09:22
meister_philipp Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Café Sauerteig Plaudern...
27.11.2014, 20:51
Candida_krusei Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten für das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Wochenthread 23.11.2014...
27.11.2014, 23:35
donnermeister Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum für unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Backkurs mit Lutz Geißl...
08.10.2014, 17:51
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, Admin
Lavendel / Grain de Sel...
13.07.2014, 18:52
Paninoteca Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
Keine neuen Beiträge Altes Gästebucharchiv

Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Seite 1 (Eintrag 1 bis ...
04.09.2004, 14:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Internationales und u. Polnisches Forum / Forum w jezyku polskim
Hier darf auch englisch oder polnisch gesprochen werden! Fragen und Antworten werden übersetzt.
Tutaj mozna rozmawiac i pytac po polsku. Wszystkie pytania i odpowiedzi beda przetlumaczone.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Mehlsorten in USA im Ve...
01.09.2010, 15:02
olliek Letzten Beitrag anzeigen
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Angebote
Hier dürfen registrierte User nichtkommerzielle Verkaufsangebote eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Kohler Küchenmaschine i...
30.09.2014, 16:09
Globias Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Gesuche
Hier dürfen registrierte Besucher ihre Gesuche eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Suche Anstellgut
19.11.2014, 21:22
moloko Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Links
Links zu interessanten Seiten zum Sauerteigthema
* Registrierte Benutzer dürfen hier Links auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, Marla21, LarissaL
Tipps für Anfänger und ...
24.07.2014, 00:32
jeanclaude Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Buchempfehlungen
Hier können Bücher zum Thema Backen empfohlen werden.
Moderator Marla21
Standardwerke Brotbacken
24.09.2014, 09:56
Förmchenbäcker Letzten Beitrag anzeigen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Roggenmischbrot nach Paderborner Art
gestartet am 28.11.2014, 00:10 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 0 Aufrufe: 21
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.11.2014, 00:10
kupferstädterin
Wochenthread 23.11.2014 - 29.11.2014
gestartet am 23.11.2014, 08:10 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 49 Aufrufe: 1212
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.11.2014, 23:35
donnermeister
Hallo zusammen [ 1, 2 ]
gestartet am 18.11.2014, 14:38 von Lulu071
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 62 Aufrufe: 1255
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.11.2014, 21:47
Mikrobe
Café Sauerteig Plaudern im November 2014 [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 01.11.2014, 15:39 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 111 Aufrufe: 3205
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.11.2014, 20:51
Candida_krusei
Unglaublich: Holzofenmalz f. "echtes Hol...
gestartet am 11.01.2013, 15:54 von LarissaL
Forum: Offtopic Antworten: 10 Aufrufe: 1074
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.11.2014, 18:02
Marla21
Saftiges Roggenmischbrot 75:25 mit Brühstück ...
gestartet am 23.11.2014, 21:52 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 6 Aufrufe: 395
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.11.2014, 17:40
Ringelmaus
Linsenmehl
gestartet am 25.11.2014, 21:56 von Schäfchenzählerin
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 212
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.11.2014, 22:47
Der mit dem Teig tanzt
Panettone - WST/LM [ 1, 2 ]
gestartet am 17.12.2012, 23:09 von Marla21
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 66 Aufrufe: 20538
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.11.2014, 14:45
VolkerC
Christstollen mit Sauerteig WST [ 1, 2 ]
gestartet am 07.11.2005, 20:24 von Pöt
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 67 Aufrufe: 45151
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.11.2014, 18:38
Mikrobe
Viele Grüße aus Südhessen
gestartet am 24.11.2014, 13:38 von Ringelmaus
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 9 Aufrufe: 240
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.11.2014, 17:49
Mikrobe
Anfängerfrage
gestartet am 24.11.2014, 22:44 von audisport
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 4 Aufrufe: 229
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.11.2014, 16:02
Steph2806
Hirtenstäbchen/ der Plätzchenthread [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 22.11.2013, 16:31 von kupferstädterin
Forum: Rezepte mit Backpulverteig Antworten: 126 Aufrufe: 18996
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.11.2014, 14:31
kupferstädterin
Weihnachtliches aus der Küche
gestartet am 23.11.2014, 14:54 von kupferstädterin
Forum: Offtopic Antworten: 6 Aufrufe: 415
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.11.2014, 17:06
kupferstädterin
Temperatur Teigruhe
gestartet am 21.11.2014, 15:12 von Rucksackreisender
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 12 Aufrufe: 426
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.11.2014, 19:22
Marla21
Wichtig: 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung [ 1 ... 4, 5, 6 ]
gestartet am 03.10.2010, 20:41 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 253 Aufrufe: 125073
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.11.2014, 19:16
Tommes
Roggensauerteig umzüchten auf Weizensauerteig...
gestartet am 02.04.2010, 15:18 von sternli
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 8 Aufrufe: 3527
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.11.2014, 17:46
Schinkenbrot
"Karlchen" und...ich, wie geht es j...
gestartet am 18.11.2014, 13:25 von Paradoxx
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 22 Aufrufe: 559
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.11.2014, 15:55
Paradoxx
Wochenthread 16.11.2014 - 22.11.2014 [ 1, 2 ]
gestartet am 16.11.2014, 08:31 von millyvanilli
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 52 Aufrufe: 1940
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.11.2014, 22:16
Avensis
Iieks - Schimmel auf dem Anstellgut?!? o_O
gestartet am 22.11.2014, 11:42 von wisch-und-weg
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 6 Aufrufe: 227
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.11.2014, 20:05
wisch-und-weg
Erfahrungen mit dem Pizzastein
gestartet am 22.11.2004, 23:53 von halbtuer
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 25 Aufrufe: 14537
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.11.2014, 20:57
Datschkap
Mein Mürbeteig – wissen-schaft-lich
gestartet am 11.11.2014, 18:51 von Petrowitsch
Forum: 4. Rühr-, Brand- und sonstige Teige Antworten: 17 Aufrufe: 763
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.11.2014, 20:05
Petrowitsch
Basteltip für günstige Gärkammer
gestartet am 20.11.2014, 18:34 von cremofix
Forum: Offtopic Antworten: 6 Aufrufe: 301
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.11.2014, 18:05
Candida_krusei
Utas Roggenschrot-Vollkornbrot - RST
gestartet am 19.07.2014, 09:08 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 7 Aufrufe: 1335
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.11.2014, 14:26
Förmchenbäcker
Gärkörbchen aus Kunststoff...
gestartet am 20.11.2014, 09:14 von Paradoxx
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 7 Aufrufe: 240
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.11.2014, 13:09
Hoppeditz
Hallo aus Niedersachsen
gestartet am 20.11.2014, 23:32 von marathonmann
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 2 Aufrufe: 127
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.11.2014, 09:55
kupferstädterin
Rezept von Hefe auf Sauerteig umbauen
gestartet am 17.11.2014, 19:14 von Bienchen2003
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 8 Aufrufe: 400
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.11.2014, 19:28
Bienchen2003
Artikel zum Bäckereisterben im Zeit-Magazin
gestartet am 20.11.2014, 12:33 von meister_philipp
Forum: Offtopic Antworten: 0 Aufrufe: 152
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.11.2014, 12:33
meister_philipp
Suche Anstellgut
gestartet am 19.11.2014, 20:47 von ganymed
Forum: Kleinanzeigen - Gesuche Antworten: 1 Aufrufe: 150
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.11.2014, 21:22
moloko
Lachn is gsund [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 11.01.2014, 18:30 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 138 Aufrufe: 15321
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.11.2014, 20:22
Avensis
Roggen-Dinkel-Brot mit Amaranth (gepoppt) RST... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 07.09.2009, 22:00 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 141 Aufrufe: 56654
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.11.2014, 14:56
Marla21
Erstes Sauerteigbrot
gestartet am 02.11.2011, 23:12 von Buenlimon
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 30 Aufrufe: 2583
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.11.2014, 14:45
moni-fr
Schimmel oder Hefe?
gestartet am 04.03.2014, 19:52 von HoJSimpson
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 23 Aufrufe: 2580
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.11.2014, 12:56
marathonmann
Hallo aus Österreich
gestartet am 17.11.2014, 22:12 von marasu
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 6 Aufrufe: 217
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.11.2014, 12:04
marasu
Wichtig: GRUNDREZEPT: Weizenbrot (Dinkelbrot) mit Saue... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 19.09.2004, 19:48 von Pöt
Forum: Brotrezepte Antworten: 143 Aufrufe: 144400
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.11.2014, 11:31
Marla21
Wichtig: World Bread Day am 16.10.14 - Bilder u.Rezept...
gestartet am 15.10.2014, 17:00 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 31 Aufrufe: 1981
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.11.2014, 16:26
Marla21

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
28.11.2014, 06:33
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 31 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 31 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 pletcherdpq   26.11.2014, 20:03 
 pletchernwd   26.11.2014, 19:54 
 laluspapa   26.11.2014, 19:38 
 FlahertyAnnaAppleton   26.11.2014, 18:25 
 BellocBabington   26.11.2014, 10:01 
 minutenmann   25.11.2014, 09:33 
 Spaggi1974   25.11.2014, 08:17 
 audisport   24.11.2014, 19:34 
 Dilettante   24.11.2014, 12:45 
 Ringelmaus   24.11.2014, 11:08 
 Armin_02   23.11.2014, 23:16 
 c.osmer   23.11.2014, 17:02 
 Gondolina   23.11.2014, 11:05 
 Gerüch(t)eküche   22.11.2014, 15:41 
 wulfman_de   21.11.2014, 08:13 

Die Top Poster:
.
 Marla21   12620 
 Pöt   3214 
 wopa   3154 
 LarissaL   2770 
 dodo116   2322 
 iobrecht   1941 
 nontox   1851 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 Förmchenbäcker   1569 
 gär-linde   1529 
 Sarah   1477 
 kupferstädterin   1450 
 wolfine   1362 
 Lavendel   1338 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 119513 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 9764 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist pletcherdpq.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   646 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   437 
 Küchenmaschinen   406 
 Der Willkommen-Thread   365 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   321 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   315 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   266 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   253 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 Alltagsbrot -RST   244 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   243 
 Quarkherstellung   241 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   241 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->