www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
Keine neuen Beiträge Das Sauerteigbuch ist in der 9. Auflage da!


Der Sauerteig
- das unbekannte Wesen
Herstellen, Führen, Pflegen und Backen leichtgemacht

188 Seiten, 58 Rezepte, über 20 meist farbige Abbildungen,
9. Auflage, 2016, MV-Verlag, Münster
ISBN 978-3-86582-964-1, € 21,90

Jetzt direkt bei Pöt kaufen: isaak naturkost! (Auf Wunsch auch signiert/mit Widmung)

Auch bei Amazon oder jeder Buchhandlung (ggf auf Bestellung per ISBN-Nummer) erhältlich.
Zu den weiteren Buchempfehlungen: Hier klicken
Moderator Rachel

Keine Beiträge
> Forum-Verwaltung
Keine neuen Beiträge Pöt informiert
Mitteilungen vom Admin
Moderatoren Pöt, Rachel
FORUMS-PAUSE am Fr. 19....
18.07.2013, 17:21
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Administratives und Recht
   Wer sind wir?
   Impressum
   Copyright, Verwendung und Nutzung
Moderatoren Pöt, Rachel
Impressum
05.09.2004, 17:46
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 12:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 12:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 19:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 20:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 08:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
06.01.2016, 23:23
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
Keine neuen Beiträge 1. Hefeteige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Wildhefe
17.09.2016, 09:58
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Backpulverteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 3. Blätterteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Blätterteig Grundrezept
22.02.2011, 17:17
Utee Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Rühr-, Brand- und sonstige Teige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Käsfüße - salziger Mürb...
29.09.2015, 21:59
ali Letzten Beitrag anzeigen
> Rezepte mit Sauerteig
Keine neuen Beiträge Brotrezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Purpur-Hamster - Saaten...
21.01.2017, 17:55
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brötchen und Kleinteile
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Mischbrötchen mit Rests...
18.01.2017, 17:10
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kuchen und Süßes
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Feiner Zopf mit Madre -...
07.01.2017, 09:19
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brotbackautomat und Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Kruste im BBA wird nich...
13.07.2016, 17:56
donnermeister Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sonstige Rezepte mit Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Pizza mit direkter Führ...
28.01.2016, 19:45
Tommes Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mittelalterliche Rezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Das Sonnenbrot
17.01.2015, 20:20
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Hefeteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Ausgezogene Krapfen
21.01.2017, 13:30
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Backpulverteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Hirtenstäbchen/ der Plä...
11.12.2016, 18:31
Gondolina Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Blätterteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Blätterteig ohne Butter
28.10.2016, 13:49
sandra2016 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Rühr-, Brand- und sonstigem Teig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Altenheimer Silberkuchen
11.09.2016, 15:26
moni-fr Letzten Beitrag anzeigen
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anfänger und ihre Fragen
Speziell für Anfängerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wieviel Wasser kann 100...
30.10.2016, 20:28
Der mit dem Teig tanzt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Grüße mitten aus Hessen
21.01.2017, 19:12
Back-Eule Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Öl in den Teig einarbei...
08.12.2016, 16:12
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Lievito Madre Neuzüchtu...
13.01.2017, 12:38
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Führung eines Sauerteiges
Führung oder nicht Führung, Detmold oder Pöts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Lievito madre auch nach...
16.01.2017, 17:11
toros Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Brot ist zu schnell fer...
23.01.2017, 09:59
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Küchen- und Backzubehör

Moderatoren Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Hat hier jemand einen H...
29.12.2016, 19:51
flaqita Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Grüssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier grüßen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Dankeschön!
26.08.2016, 10:22
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, Führen, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Es gibt gute Neuigkeiten!
29.12.2016, 20:02
flaqita Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Lachn is gsund
23.01.2017, 21:36
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten für das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wochenthread 22.01.2017...
23.01.2017, 16:32
wopa Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum für unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Backseminar
15.09.2016, 21:11
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Rumpelwicht: Häusemer B...
12.07.2016, 17:22
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
Keine neuen Beiträge Altes Gästebucharchiv

Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Seite 1 (Eintrag 1 bis ...
04.09.2004, 14:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Internationales und u. Polnisches Forum / Forum w jezyku polskim
Hier darf auch englisch oder polnisch gesprochen werden! Fragen und Antworten werden übersetzt.
Tutaj mozna rozmawiac i pytac po polsku. Wszystkie pytania i odpowiedzi beda przetlumaczone.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Mehlsorten in USA im Ve...
01.09.2010, 15:02
olliek Letzten Beitrag anzeigen
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Angebote
Hier dürfen registrierte User nichtkommerzielle Verkaufsangebote eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Verkaufe Feldküche/Gula...
20.01.2017, 21:18
Löwenstern Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Gesuche
Hier dürfen registrierte Besucher ihre Gesuche eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Lievito Madre
13.11.2016, 13:30
Der mit dem Teig tanzt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Links
Links zu interessanten Seiten zum Sauerteigthema
* Registrierte Benutzer dürfen hier Links auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Die Diva unter den Brot...
22.07.2015, 19:59
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Buchempfehlungen
Hier können Bücher zum Thema Backen empfohlen werden.
Moderatoren Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Kochkunst / Backkunst n...
02.02.2016, 11:08
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Lachn is gsund [ 1 ... 4, 5, 6 ]
gestartet am 11.01.2014, 18:30 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 278 Aufrufe: 115905
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.01.2017, 21:36
Petrowitsch
Wochenthread 22.01.2017 - 28.01.2017
gestartet am 22.01.2017, 09:30 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 12 Aufrufe: 253
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.01.2017, 16:32
wopa
Café Sauerteig - Plaudern im Januar 2017 [ 1, 2 ]
gestartet am 01.01.2017, 00:35 von kupferstädterin
Forum: Offtopic Antworten: 51 Aufrufe: 1390
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.01.2017, 12:34
Hobbykoch17
Brot ist zu schnell fertig gebacken
gestartet am 22.01.2017, 16:48 von Mona010
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 13 Aufrufe: 171
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.01.2017, 09:59
Mikado
Wochenthread 15.01.2017 - 21.01.2017
gestartet am 15.01.2017, 09:05 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 28 Aufrufe: 804
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.01.2017, 20:18
donnermeister
Grüße mitten aus Hessen
gestartet am 17.01.2017, 21:12 von Back-Eule
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 3 Aufrufe: 142
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.01.2017, 19:12
Back-Eule
Purpur-Hamster - Saatenbrot mit Purpur-Weizen...
gestartet am 15.03.2012, 23:01 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 14 Aufrufe: 9765
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.01.2017, 17:55
Marla21
Ausgezogene Krapfen
gestartet am 23.02.2014, 12:29 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 9 Aufrufe: 3972
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.01.2017, 13:30
Marla21
Verkaufe Feldküche/Gulaschkanone
gestartet am 12.05.2011, 21:18 von Löwenstern
Forum: Kleinanzeigen - Angebote Antworten: 1 Aufrufe: 1601
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.01.2017, 21:18
Löwenstern
Lieblingsbrot - Roggenmischbrot 70% - RST
gestartet am 07.02.2014, 23:12 von Gernot
Forum: Brotrezepte Antworten: 32 Aufrufe: 11667
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.01.2017, 15:08
moeppi
Mischbrötchen mit Restsauerteig/LM/RST - einf...
gestartet am 01.01.2017, 20:29 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 12 Aufrufe: 2234
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.01.2017, 17:10
Marla21
Malzbrot
gestartet am 27.11.2010, 18:49 von Morfie
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 7 Aufrufe: 3051
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.01.2017, 22:05
gesticulador
Anfänger mit vielen Fragen zum Vollkornbot un...
gestartet am 12.01.2017, 10:53 von froschquake
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 13 Aufrufe: 574
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.01.2017, 10:55
kupferstädterin
Brot im historischen Steinbackofen - Erfahrun...
gestartet am 12.01.2017, 19:52 von HerrBronk
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 7 Aufrufe: 358
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.01.2017, 20:19
kupferstädterin
Lievito madre auch nachts füttern?
gestartet am 12.01.2017, 15:32 von toros
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 10 Aufrufe: 384
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.01.2017, 17:11
toros
"Vollkornbauer" - RST und WST
gestartet am 25.05.2015, 15:52 von millyvanilli
Forum: Brotrezepte Antworten: 12 Aufrufe: 3440
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.01.2017, 19:54
kupferstädterin
Sauerteig geht nicht
gestartet am 14.01.2017, 22:00 von gerda.ba
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 2 Aufrufe: 207
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.01.2017, 12:20
kupferstädterin
(Sonntags)-Brötchen mit Madre - einfach - LM/...
gestartet am 06.05.2016, 21:27 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 14 Aufrufe: 3525
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.01.2017, 15:39
Marla21
Wochenthread 08.01.2017 - 14.01.2017
gestartet am 08.01.2017, 08:54 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 10 Aufrufe: 656
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.01.2017, 15:01
millyvanilli
Verkaufe Pastetenform (schwer)
gestartet am 05.12.2016, 17:41 von Paninoteca
Forum: Kleinanzeigen - Angebote Antworten: 1 Aufrufe: 975
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.01.2017, 14:28
Paninoteca
Autolyse praktisch [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 08.01.2011, 12:07 von Petrowitsch
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 195 Aufrufe: 72055
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.01.2017, 22:19
Petrowitsch
Wichtig: Bäckereien: Hier kann man gutes Brot kaufen [ 1, 2 ]
gestartet am 03.03.2014, 14:07 von Paninoteca
Forum: Offtopic Antworten: 54 Aufrufe: 22358
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.01.2017, 16:27
HerrBronk
Lievito Madre Neuzüchtung richtig abschliesse...
gestartet am 13.01.2017, 10:44 von toros
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 1 Aufrufe: 176
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.01.2017, 12:38
Marla21
Rustikales Weißbrot mit 50% Vorteig
gestartet am 12.05.2009, 17:22 von nontox
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 44 Aufrufe: 24102
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.01.2017, 13:35
Gondolina
Rezept für Pita?
gestartet am 07.01.2017, 21:49 von Hoppeditz
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 2 Aufrufe: 212
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.01.2017, 08:28
Hoppeditz
Wochenthread 01.01.2017 - 07.01.2017
gestartet am 01.01.2017, 08:31 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 16 Aufrufe: 879
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.01.2017, 20:04
Der mit dem Teig tanzt
Backen mit Backstahl
gestartet am 17.08.2016, 17:42 von Der mit dem Teig tanzt
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 15 Aufrufe: 1614
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.01.2017, 19:33
Der mit dem Teig tanzt
Feiner Zopf mit Madre - LM
gestartet am 22.02.2016, 22:21 von Marla21
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 8 Aufrufe: 3332
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.01.2017, 09:19
Marla21
Separate Führung des ASG beim WST
gestartet am 04.01.2017, 11:28 von Rauchmelder
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 3 Aufrufe: 258
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.01.2017, 18:14
Rauchmelder
Da steht was in der Zeitung ... [ 1, 2 ]
gestartet am 15.06.2016, 10:16 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 68 Aufrufe: 9508
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.01.2017, 14:18
Petrowitsch
Bärlauch-Grissini
gestartet am 06.04.2012, 11:56 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 46 Aufrufe: 19231
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.01.2017, 20:13
Marla21
Weizensauerteig mit Milch mit "schneller...
gestartet am 30.12.2016, 22:08 von pikkunoita
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 2 Aufrufe: 291
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.01.2017, 14:14
pikkunoita
Neuer Versuch der Chaosbäckerei
gestartet am 31.12.2016, 14:01 von pikkunoita
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 2 Aufrufe: 290
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.01.2017, 19:50
flaqita
Frage zu Sauerteig von Martin Johansson
gestartet am 01.01.2017, 16:31 von sun09
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 2 Aufrufe: 294
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.01.2017, 19:34
kupferstädterin
Café Sauerteig – Plaudern im Oktober bis Deze... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 01.10.2016, 08:18 von Mikado
Forum: Offtopic Antworten: 106 Aufrufe: 9097
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.01.2017, 00:35
kupferstädterin

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
24.01.2017, 08:20
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 42 Benutzer online: Ein registrierter, ein versteckter und 40 Gäste.

Registrierte Benutzer: mama von zwei


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 Petra.diegel@web.de   23.01.2017, 19:58 
 annaminusl   23.01.2017, 14:09 
 carlenesu1   23.01.2017, 13:00 
 Bergziege   23.01.2017, 10:34 
 gigal   22.01.2017, 23:56 
 Spotzal-81   22.01.2017, 21:53 
 yoshee   22.01.2017, 15:34 
 VZur   21.01.2017, 20:57 
 KiraPOTin   20.01.2017, 20:19 
 apuewidwir   19.01.2017, 17:33 
 RaymondGoono   19.01.2017, 05:36 
 epalumle   19.01.2017, 04:45 
 Meckifrau   18.01.2017, 22:58 
 aximuheciza   18.01.2017, 01:32 
 steini33   17.01.2017, 18:36 

Die Top Poster:
.
 Marla21   14076 
 Pöt   3269 
 wopa   3223 
 LarissaL   2982 
 kupferstädterin   2808 
 Mikado   2440 
 Förmchenbäcker   2416 
 dodo116   2341 
 Schinkenbrot   1974 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 Zibiba   1640 
 gär-linde   1529 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 135886 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10432 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist Petra.diegel@web.de.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   833 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   512 
 Küchenmaschinen   416 
 Der Willkommen-Thread   381 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   341 
 Tipps und Anregungen für Mieleaner   328 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   324 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   299 
 Lachn is gsund   278 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   269 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   257 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   246 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->