www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
Keine neuen Beiträge Das Sauerteigbuch ist in der 7. Auflage da!


Der Sauerteig
- das unbekannte Wesen
Herstellen, Führen, Pflegen und Backen leichtgemacht

179 Seiten, 58 Rezepte, über 20 meist farbige Abbildungen,
7. Auflage 2014, MV-Verlag, Münster
ISBN 978-3-86582-964-1, € 21,90

Jetzt direkt bei Pöt kaufen: isaak naturkost! (Auf Wunsch auch signiert/mit Widmung)

Auch bei Amazon oder jeder Buchhandlung (ggf auf Bestellung per ISBN-Nummer) erhältlich.
Zu den weiteren Buchempfehlungen: Hier klicken
Moderator Rachel

Keine Beiträge
> Forum-Verwaltung
Keine neuen Beiträge Pöt informiert
Mitteilungen vom Admin
Moderatoren Pöt, Rachel
FORUMS-PAUSE am Fr. 19....
18.07.2013, 17:21
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Administratives und Recht
   Wer sind wir?
   Impressum
   Copyright, Verwendung und Nutzung
Moderatoren Pöt, Rachel
Impressum
05.09.2004, 17:46
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 12:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 12:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 19:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 20:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 08:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
17.10.2011, 18:26
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
Keine neuen Beiträge 1. Hefeteige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Hefeteig
16.11.2011, 14:56
Butterblümchen Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Backpulverteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 3. Blätterteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Blätterteig Grundrezept
22.02.2011, 17:17
Utee Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Rühr-, Brand- und sonstige Teige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Mein Mürbeteig – wissen...
07.01.2015, 22:20
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
> Rezepte mit Sauerteig
Keine neuen Beiträge Brotrezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Kurpfalz-Jäger - RST
27.01.2015, 16:27
Espresso-Miez Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brötchen und Kleinteile
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Dinkel Hörnchen (laktos...
28.01.2015, 13:51
Angie11 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kuchen und Süßes
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Panettone mit Schoko u....
21.12.2014, 20:12
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brotbackautomat und Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Mischbrot mit 5 Kornsch...
25.01.2015, 20:35
donnermeister Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sonstige Rezepte mit Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
polnischer KWAS /Brottr...
15.08.2014, 19:58
soraya Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mittelalterliche Rezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Das Sonnenbrot
17.01.2015, 20:20
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Hefeteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Buchteln (österr.)
28.01.2015, 10:53
ixi Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Backpulverteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Hirtenstäbchen/ der Plä...
01.01.2015, 22:33
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Blätterteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Leichte Joghurt-Hörnchen
19.05.2014, 21:42
Lanor Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Rühr-, Brand- und sonstigem Teig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Hochschwarzwälder Maron...
13.11.2014, 16:47
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anfänger und ihre Fragen
Speziell für Anfängerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Was tun, wenn Anstellgu...
22.01.2015, 11:25
Candida_krusei Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Guten Tag!
27.01.2015, 17:15
Steph2806 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Hilfe! Zu viel Salz im ...
23.01.2015, 15:50
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Sauerteig mit Sauerteig...
05.01.2015, 13:10
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Führung eines Sauerteiges
Führung oder nicht Führung, Detmold oder Pöts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Dinkelsauerteig Vermehr...
26.01.2015, 16:19
Walli Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
welche Gärkörbchen?
28.01.2015, 14:21
Förmchenbäcker Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Grüssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier grüßen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Bin wieder da!!!
07.01.2015, 15:45
Zibiba Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, Führen, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Warum nicht zur Packsta...
28.12.2014, 18:21
Tommes Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Café Sauerteig - Plaude...
25.01.2015, 21:20
Bienchen2003 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten für das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Wochenthread 25.01.2015...
28.01.2015, 18:25
Benno Wavemaster Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum für unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Backkurs mit Lutz Geißl...
16.01.2015, 08:27
Assel Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, Admin
Lavendel / Grain de Sel...
13.07.2014, 18:52
Paninoteca Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
Keine neuen Beiträge Altes Gästebucharchiv

Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Seite 1 (Eintrag 1 bis ...
04.09.2004, 14:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Internationales und u. Polnisches Forum / Forum w jezyku polskim
Hier darf auch englisch oder polnisch gesprochen werden! Fragen und Antworten werden übersetzt.
Tutaj mozna rozmawiac i pytac po polsku. Wszystkie pytania i odpowiedzi beda przetlumaczone.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Mehlsorten in USA im Ve...
01.09.2010, 15:02
olliek Letzten Beitrag anzeigen
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Angebote
Hier dürfen registrierte User nichtkommerzielle Verkaufsangebote eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Küchenmaschine für 2,5k...
12.01.2015, 07:54
moeppi Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Gesuche
Hier dürfen registrierte Besucher ihre Gesuche eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Suche Anstellgut
19.11.2014, 21:22
moloko Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Links
Links zu interessanten Seiten zum Sauerteigthema
* Registrierte Benutzer dürfen hier Links auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, Marla21, LarissaL
Backforum Bingen - kost...
17.12.2014, 21:29
WOLLBAER Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Buchempfehlungen
Hier können Bücher zum Thema Backen empfohlen werden.
Moderator Marla21
Standardwerke Brotbacken
24.09.2014, 09:56
Förmchenbäcker Letzten Beitrag anzeigen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Wochenthread 25.01.2015 - 31.01.2015
gestartet am 25.01.2015, 08:36 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 29 Aufrufe: 690
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.01.2015, 18:25
Benno Wavemaster
welche Gärkörbchen?
gestartet am 11.01.2015, 20:58 von Monka
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 5 Aufrufe: 471
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.01.2015, 14:21
Förmchenbäcker
Dinkel Hörnchen (laktosefrei, fruktosearm) DS...
gestartet am 29.06.2009, 12:22 von tinca0
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 7 Aufrufe: 4799
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.01.2015, 13:51
Angie11
Dinkel-Laibchen mit Trockenfrüchten und Nüsse...
gestartet am 25.01.2015, 08:00 von Hobbykoch17
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 9 Aufrufe: 267
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.01.2015, 13:31
Hobbykoch17
Buchteln (österr.)
gestartet am 26.01.2015, 09:29 von Hobbykoch17
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 5 Aufrufe: 263
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.01.2015, 10:53
ixi
Grundrezept helle Weizenbrötchen versch. Teig...
gestartet am 22.06.2009, 17:06 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 19 Aufrufe: 16223
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.01.2015, 21:16
respect
Brödle mit Schinken
gestartet am 26.01.2015, 20:42 von Mature
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 7 Aufrufe: 218
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.01.2015, 20:02
Mature
Guten Tag!
gestartet am 26.01.2015, 14:45 von Angie11
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 5 Aufrufe: 194
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.01.2015, 17:15
Steph2806
Kurpfalz-Jäger - RST
gestartet am 04.11.2014, 23:21 von millyvanilli
Forum: Brotrezepte Antworten: 32 Aufrufe: 1598
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.01.2015, 16:27
Espresso-Miez
3. Event - *Alte Schätze, frisch ausgebuddelt... [ 1, 2 ]
gestartet am 06.01.2015, 14:27 von Zibiba
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 62 Aufrufe: 2955
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.01.2015, 21:40
Angie11
Dinkellaib RST
gestartet am 21.07.2010, 10:27 von zaus
Forum: Brotrezepte Antworten: 5 Aufrufe: 2785
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.01.2015, 21:30
Angie11
Dinkelsauerteig Vermehrung
gestartet am 26.01.2015, 16:08 von Walli
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 3 Aufrufe: 118
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.01.2015, 16:19
Walli
Faschingsgebäck
gestartet am 23.02.2014, 12:04 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 7 Aufrufe: 1453
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.01.2015, 14:55
Marla21
Kameruner mit Dinkel
gestartet am 18.02.2011, 15:56 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 17 Aufrufe: 5798
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.01.2015, 14:48
Marla21
Café Sauerteig - Plaudern im Januar 2015 [ 1, 2 ]
gestartet am 01.01.2015, 22:46 von kupferstädterin
Forum: Offtopic Antworten: 86 Aufrufe: 3174
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.01.2015, 21:20
Bienchen2003
Schwarzbrot aus Litauen RST [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 07.06.2009, 06:23 von LarissaL
Forum: Brotrezepte Antworten: 186 Aufrufe: 86847
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.01.2015, 20:55
Senshin
Mischbrot mit 5 Kornschrot - RST
gestartet am 25.01.2015, 19:34 von donnermeister
Forum: Brotbackautomat und Sauerteig Antworten: 2 Aufrufe: 88
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.01.2015, 20:35
donnermeister
Käsekuchenrezept
gestartet am 25.01.2015, 17:31 von Förmchenbäcker
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 2 Aufrufe: 123
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.01.2015, 18:37
Förmchenbäcker
Servus Bäcker
gestartet am 23.01.2015, 22:26 von Mature
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 13 Aufrufe: 363
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.01.2015, 15:29
Schinkenbrot
Schwaden
gestartet am 23.01.2015, 18:48 von nettesmini
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 4 Aufrufe: 251
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.01.2015, 13:35
nettesmini
Bauernbrot (Weizenmischbrot) WST [ 1, 2 ]
gestartet am 19.09.2004, 19:55 von Pöt
Forum: Brotrezepte Antworten: 61 Aufrufe: 45835
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.01.2015, 13:21
Mature
Wochenthread 18.01.2015 - 24.01.2015
gestartet am 18.01.2015, 08:34 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 30 Aufrufe: 1271
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.01.2015, 22:18
flaqita
Unser Roggenmischbrot-Favorit - RST
gestartet am 20.01.2015, 22:05 von anjen
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 20 Aufrufe: 718
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.01.2015, 19:19
anjen
Kichererbsen-Orangen-Brot RST
gestartet am 13.12.2008, 10:54 von gär-linde
Forum: Brotrezepte Antworten: 2 Aufrufe: 2127
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.01.2015, 18:50
zweiundvierzig
Dreikornbrot "Michael" im Backrahme...
gestartet am 17.05.2009, 10:45 von jerry65
Forum: Brotrezepte Antworten: 18 Aufrufe: 5532
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.01.2015, 15:00
kupferstädterin
Dinkelbrot mit ganzen Dinkelkörnern - DST [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 13.11.2008, 15:31 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 129 Aufrufe: 62970
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.01.2015, 11:33
Espresso-Miez
Hilfe! Zu viel Salz im Brot!?
gestartet am 22.12.2012, 15:31 von Petrowitsch
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 20 Aufrufe: 4194
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.01.2015, 15:50
Petrowitsch
Dinkel-Roggen VK Brot freigeschoben RST
gestartet am 29.12.2008, 00:20 von morchl
Forum: Brotrezepte Antworten: 36 Aufrufe: 19609
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.01.2015, 22:04
Steph2806
Wichtig: Lievito madre - Auffrischung/Führung
gestartet am 27.05.2014, 22:40 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 13 Aufrufe: 3773
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.01.2015, 19:25
millyvanilli
Bauernbrot mit Traubenkernmehl - 80:20 - RST
gestartet am 07.05.2012, 18:47 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 2 Aufrufe: 1595
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.01.2015, 16:06
Avensis
Pain de Beaucaire mit dunklem Weizenmehl - WS...
gestartet am 24.07.2011, 20:35 von hollens
Forum: Brotrezepte Antworten: 5 Aufrufe: 2513
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.01.2015, 15:34
Steph2806
Schrotbrot mit angeschlagenem Roggen RST [ 1, 2 ]
gestartet am 26.11.2009, 14:08 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 67 Aufrufe: 23139
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.01.2015, 11:32
Späti
Was tun, wenn Anstellgut über bleibt
gestartet am 21.01.2015, 14:14 von superhermes
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 3 Aufrufe: 272
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.01.2015, 11:25
Candida_krusei
hallo aus dem kreis ludwigsburg
gestartet am 20.01.2015, 16:45 von silkemitfamilie
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 5 Aufrufe: 208
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.01.2015, 15:21
Zibiba
Eichfelder Korn-Knacker-Laib -RST [ 1, 2 ]
gestartet am 29.07.2007, 15:38 von Geselle
Forum: Brotrezepte Antworten: 67 Aufrufe: 47160
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.01.2015, 21:13
Förmchenbäcker

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
28.01.2015, 19:09
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 36 Benutzer online: 3 registrierte, kein versteckter und 33 Gäste.

Registrierte Benutzer: anjen, Benno Wavemaster, gerti44


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 wiedeklaus   28.01.2015, 16:34 
 Barbaricum   27.01.2015, 11:54 
 KayKay416   26.01.2015, 16:36 
 Hexe   25.01.2015, 20:38 
 coackessy98   25.01.2015, 14:00 
 dist63   25.01.2015, 10:41 
 Dominik   24.01.2015, 11:29 
 pro   23.01.2015, 20:37 
 Hagsi13   23.01.2015, 19:44 
 svenja.h91   21.01.2015, 19:32 
 Angie11   21.01.2015, 16:24 
 Bommel   21.01.2015, 08:52 
 Nils1331   20.01.2015, 19:57 
 Glünggi   19.01.2015, 21:32 
 mandy.windisch@web.de   19.01.2015, 20:01 

Die Top Poster:
.
 Marla21   12742 
 Pöt   3219 
 wopa   3154 
 LarissaL   2792 
 dodo116   2328 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 Förmchenbäcker   1687 
 kupferstädterin   1591 
 gär-linde   1529 
 Sarah   1478 
 wolfine   1371 
 Lavendel   1338 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 121170 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 9817 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist wiedeklaus.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   656 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   441 
 Küchenmaschinen   406 
 Der Willkommen-Thread   365 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   321 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   315 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   266 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   254 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   249 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 Alltagsbrot -RST   244 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   243 
 Quarkherstellung   241 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->