www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
Keine neuen Beiträge Das Sauerteigbuch ist in der 9. Auflage da!


Der Sauerteig
- das unbekannte Wesen
Herstellen, Führen, Pflegen und Backen leichtgemacht

188 Seiten, 58 Rezepte, über 20 meist farbige Abbildungen,
9. Auflage, 2016, MV-Verlag, Münster
ISBN 978-3-86582-964-1, € 21,90

Jetzt direkt bei Pöt kaufen: isaak naturkost! (Auf Wunsch auch signiert/mit Widmung)

Auch bei Amazon oder jeder Buchhandlung (ggf auf Bestellung per ISBN-Nummer) erhältlich.
Zu den weiteren Buchempfehlungen: Hier klicken
Moderator Rachel

Keine Beiträge
> Forum-Verwaltung
Keine neuen Beiträge Pöt informiert
Mitteilungen vom Admin
Moderatoren Pöt, Rachel
FORUMS-PAUSE am Fr. 19....
18.07.2013, 18:21
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Administratives und Recht
   Wer sind wir?
   Impressum
   Copyright, Verwendung und Nutzung
Moderatoren Pöt, Rachel
Impressum
05.09.2004, 18:46
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 13:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 13:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 20:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 21:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 09:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
07.01.2016, 00:23
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
Keine neuen Beiträge 1. Hefeteige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Wildhefe
16.04.2016, 11:50
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Backpulverteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 3. Blätterteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Blätterteig Grundrezept
22.02.2011, 18:17
Utee Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Rühr-, Brand- und sonstige Teige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Käsfüße - salziger Mürb...
29.09.2015, 22:59
ali Letzten Beitrag anzeigen
> Rezepte mit Sauerteig
Keine neuen Beiträge Brotrezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Dinkelmischbrot mit Ein...
25.08.2016, 08:14
Hobbykoch17 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brötchen und Kleinteile
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Scharfe Tomaten-Wurzelb...
12.08.2016, 22:22
eibauer Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kuchen und Süßes
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Feiner Zopf mit Madre -...
08.08.2016, 10:41
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brotbackautomat und Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Kruste im BBA wird nich...
13.07.2016, 18:56
donnermeister Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sonstige Rezepte mit Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Pizza mit direkter Führ...
28.01.2016, 20:45
Tommes Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mittelalterliche Rezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Das Sonnenbrot
17.01.2015, 21:20
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Hefeteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Dinkel-Joghurtbrot mit ...
24.08.2016, 14:17
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Backpulverteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Torte - "Sonnenauf...
01.05.2016, 15:07
Zibiba Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Blätterteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Leichte Joghurt-Hörnchen
17.10.2015, 11:22
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Rühr-, Brand- und sonstigem Teig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Ginger Snaps
24.11.2015, 22:18
Steph2806 Letzten Beitrag anzeigen
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anfänger und ihre Fragen
Speziell für Anfängerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Buchweizensauerteig und...
05.05.2016, 17:08
Samashy Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Ein liebes Moin aus Ham...
08.08.2016, 10:09
Paninoteca Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Kann ungebackener Sauer...
16.08.2016, 22:17
luggi0365 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Sauerteigansatz
02.07.2016, 13:43
Azurro Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Führung eines Sauerteiges
Führung oder nicht Führung, Detmold oder Pöts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Sauerteig zu lange steh...
24.08.2016, 23:05
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wie kann ich wohl diese...
24.08.2016, 16:57
Der mit dem Teig tanzt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Grüssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier grüßen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Huhu, bin wieder da!
14.06.2016, 22:40
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, Führen, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
isaak naturkost geschlo...
20.01.2016, 20:13
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Café Sauerteig – Plaude...
25.08.2016, 00:09
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten für das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wochenthread 21.08.2016...
25.08.2016, 08:15
Hobbykoch17 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum für unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Treffen auf dem Loretto...
24.06.2016, 13:19
Zibiba Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Rumpelwicht: Häusemer B...
12.07.2016, 18:22
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
Keine neuen Beiträge Altes Gästebucharchiv

Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Seite 1 (Eintrag 1 bis ...
04.09.2004, 15:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Internationales und u. Polnisches Forum / Forum w jezyku polskim
Hier darf auch englisch oder polnisch gesprochen werden! Fragen und Antworten werden übersetzt.
Tutaj mozna rozmawiac i pytac po polsku. Wszystkie pytania i odpowiedzi beda przetlumaczone.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Mehlsorten in USA im Ve...
01.09.2010, 16:02
olliek Letzten Beitrag anzeigen
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Angebote
Hier dürfen registrierte User nichtkommerzielle Verkaufsangebote eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Verkaufe Kenwood Küchen...
23.08.2016, 14:17
vida Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Gesuche
Hier dürfen registrierte Besucher ihre Gesuche eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Suche Essigmutter und g...
01.05.2016, 19:13
kyras Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Links
Links zu interessanten Seiten zum Sauerteigthema
* Registrierte Benutzer dürfen hier Links auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Die Diva unter den Brot...
22.07.2015, 20:59
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Buchempfehlungen
Hier können Bücher zum Thema Backen empfohlen werden.
Moderatoren Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Kochkunst / Backkunst n...
02.02.2016, 12:08
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Wochenthread 21.08.2016 - 27.08.2016
gestartet am 21.08.2016, 08:50 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 17 Aufrufe: 392
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.08.2016, 08:15
Hobbykoch17
Dinkelmischbrot mit Einkorn und Gerste - DST
gestartet am 04.02.2015, 22:27 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 30 Aufrufe: 4337
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.08.2016, 08:14
Hobbykoch17
Buttermilch-Weizenvollkorn-Kastenbrot WST [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 06.02.2005, 16:46 von Pöt
Forum: Brotrezepte Antworten: 102 Aufrufe: 105242
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.08.2016, 08:05
sun09
Café Sauerteig – Plaudern im Juli und August ... [ 1, 2 ]
gestartet am 01.07.2016, 10:10 von Mikado
Forum: Offtopic Antworten: 57 Aufrufe: 2290
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.08.2016, 00:09
kupferstädterin
Sauerteig zu lange stehen gelassen?
gestartet am 18.08.2016, 11:06 von Scarabeo
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 7 Aufrufe: 184
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.08.2016, 23:05
Marla21
Wie kann ich wohl dieses Brot nachbacken?
gestartet am 11.08.2016, 19:53 von sun09
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 15 Aufrufe: 567
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.08.2016, 16:57
Der mit dem Teig tanzt
Dinkel-Joghurtbrot mit Chia - 50 % VK - einfa...
gestartet am 12.11.2015, 00:48 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 14 Aufrufe: 2541
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.08.2016, 14:17
Marla21
Verkaufe Kenwood Küchenmaschine multipro Sens...
gestartet am 23.08.2016, 14:17 von vida
Forum: Kleinanzeigen - Angebote Antworten: 0 Aufrufe: 98
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.08.2016, 14:17
vida
Da steht was in der Zeitung ...
gestartet am 15.06.2016, 11:16 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 25 Aufrufe: 1605
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.08.2016, 12:15
Schinkenbrot
Weizensauerteig
gestartet am 21.08.2016, 20:07 von sun09
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 5 Aufrufe: 177
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.08.2016, 16:46
Marla21
Lange Haltbarkeit von ASG getestet
gestartet am 12.08.2016, 20:26 von Muecke
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 19 Aufrufe: 570
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.08.2016, 13:19
Muecke
Wichtig: Madre - Lievito madre/Pasta madre- Auffrischu... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 27.05.2014, 23:40 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 105 Aufrufe: 30635
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.08.2016, 14:21
Marla21
Wochenthread 14.08.2016 - 20.08.2016
gestartet am 14.08.2016, 07:56 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 28 Aufrufe: 758
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.08.2016, 00:48
JuergenPB
Essen am Fließband - In der Backfabrik
gestartet am 20.08.2016, 20:52 von millyvanilli
Forum: Offtopic Antworten: 0 Aufrufe: 115
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.08.2016, 20:52
millyvanilli
Toastbrot mit Dinkel - Lievito Madre od. Dink...
gestartet am 20.08.2013, 22:50 von Der mit dem Teig tanzt
Forum: Brotrezepte Antworten: 30 Aufrufe: 6885
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.08.2016, 16:13
Hobbykoch17
Was soll ich nur backen?
gestartet am 04.08.2016, 08:48 von JuergenPB
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 13 Aufrufe: 579
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.08.2016, 14:23
JuergenPB
Anleitung zur Essigherstellung [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 23.09.2009, 10:24 von moeppi
Forum: Offtopic Antworten: 141 Aufrufe: 61292
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.08.2016, 14:03
JuergenPB
Backen mit Backstahl
gestartet am 17.08.2016, 18:42 von Der mit dem Teig tanzt
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 8 Aufrufe: 297
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.08.2016, 20:53
Schinkenbrot
Hildegard-Brot - DST / RST [ 1, 2 ]
gestartet am 26.01.2014, 01:55 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 86 Aufrufe: 27369
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.08.2016, 16:54
Marla21
Kann ungebackener Sauerteig eingefroren werde...
gestartet am 16.08.2016, 18:21 von Rosenante12
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 2 Aufrufe: 166
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.08.2016, 22:17
luggi0365
Bau Holzbackrahmen
gestartet am 10.08.2016, 10:25 von Der mit dem Teig tanzt
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 10 Aufrufe: 442
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.08.2016, 09:45
moeppi
Brot ais Südtirol?????
gestartet am 03.08.2016, 17:33 von Scarabeo
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 7 Aufrufe: 448
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.08.2016, 08:51
Scarabeo
Was sind Eure Lieblingsbrotrezepte?
gestartet am 11.08.2016, 10:47 von sun09
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 15 Aufrufe: 493
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.08.2016, 06:45
Espresso-Miez
100 % Roggenbrot – Varianten Pöt´s Grundrezep... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 29.01.2013, 18:50 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 111 Aufrufe: 56152
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.08.2016, 09:54
awo13
Focaccia mit gekochten Kartoffeln - LM
gestartet am 02.06.2015, 17:43 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 1 Aufrufe: 1078
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.08.2016, 19:19
Tommes
Scharfe Tomaten-Wurzelbrot - LM
gestartet am 13.07.2015, 11:32 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 11 Aufrufe: 1827
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.08.2016, 22:22
eibauer
Wochenthread 07.08.2016 - 13.08.2016
gestartet am 07.08.2016, 08:06 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 7 Aufrufe: 509
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.08.2016, 20:18
Der mit dem Teig tanzt
Semolina Bread nach Hamelman -Variante m.Eink...
gestartet am 06.06.2012, 13:41 von LarissaL
Forum: Brotrezepte Antworten: 12 Aufrufe: 6076
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.08.2016, 19:04
Schinkenbrot
Wichtig: Schaumsauer - 5-stufige weiche Führung
gestartet am 24.09.2013, 11:45 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 26 Aufrufe: 10762
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.08.2016, 17:03
kupferstädterin
Welche knetmaschine kaufen
gestartet am 03.10.2012, 23:41 von rovermgfan
Forum: Offtopic Antworten: 16 Aufrufe: 5016
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.08.2016, 12:56
JuergenPB
3-Stufen-Führung gelingt nicht
gestartet am 17.07.2016, 11:13 von Azurro
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 7 Aufrufe: 573
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.08.2016, 11:12
Marla21
Große Not: Sauerteigbrote im Gas Deck Ofen
gestartet am 16.05.2016, 17:05 von Simrub
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 31 Aufrufe: 1478
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.08.2016, 13:06
Simrub
Lachn is gsund [ 1 ... 4, 5, 6 ]
gestartet am 11.01.2014, 19:30 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 275 Aufrufe: 75109
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.08.2016, 15:44
JuergenPB
Herstellunges eines Beschwadungsgeräts/Verdam...
gestartet am 08.08.2016, 08:51 von Simrub
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 2 Aufrufe: 237
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.08.2016, 10:43
Marla21
Feiner Zopf mit Madre - LM
gestartet am 22.02.2016, 23:21 von Marla21
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 3 Aufrufe: 1674
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.08.2016, 10:41
Marla21

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
25.08.2016, 08:16
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 33 Benutzer online: Kein registrierter, ein versteckter und 32 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 aocyuxaiyi   25.08.2016, 07:39 
 forrest30   23.08.2016, 20:17 
 KateC   23.08.2016, 09:05 
 Cracker   21.08.2016, 11:39 
 absalom23   18.08.2016, 20:34 
 blabla123   18.08.2016, 11:58 
 mthorner   17.08.2016, 13:40 
 Ilona55   16.08.2016, 09:07 
 BamBamBaaam   15.08.2016, 22:42 
 youwel   15.08.2016, 16:31 
 adipocire   13.08.2016, 13:47 
 rockl   11.08.2016, 23:01 
 Feigenbaum   10.08.2016, 11:36 
 Cisina   10.08.2016, 02:56 
 peter.lanfranconi   08.08.2016, 21:20 

Die Top Poster:
.
 Marla21   13867 
 Pöt   3264 
 wopa   3180 
 LarissaL   2954 
 kupferstädterin   2587 
 dodo116   2341 
 Förmchenbäcker   2306 
 Mikado   2248 
 iobrecht   1941 
 Schinkenbrot   1893 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 Zibiba   1582 
 gär-linde   1529 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 133807 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10320 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist aocyuxaiyi.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   812 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   508 
 Küchenmaschinen   416 
 Der Willkommen-Thread   376 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   341 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   325 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   324 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   295 
 Lachn is gsund   275 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   269 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   251 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   246 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->