www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
Keine neuen Beiträge Das Sauerteigbuch ist in der 6. Auflage da!


Der Sauerteig
- das unbekannte Wesen
Herstellen, Führen, Pflegen und Backen leichtgemacht

179 Seiten, 58 Rezepte, über 20 meist farbige Abbildungen,
6. Auflage 2014, MV-Verlag, Münster
ISBN 978-3-86582-964-1, € 21,90

Jetzt direkt bei Pöt kaufen: isaak naturkost! (Auf Wunsch auch signiert/mit Widmung)

Auch bei Amazon oder jeder Buchhandlung (ggf auf Bestellung per ISBN-Nummer) erhältlich.
Zu den weiteren Buchempfehlungen: Hier klicken
Moderator Rachel

Keine Beiträge
> Forum-Verwaltung
Keine neuen Beiträge Pöt informiert
Mitteilungen vom Admin
Moderatoren Pöt, Rachel
FORUMS-PAUSE am Fr. 19....
18.07.2013, 17:21
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Administratives und Recht
   Wer sind wir?
   Impressum
   Copyright, Verwendung und Nutzung
Moderatoren Pöt, Rachel
Impressum
05.09.2004, 17:46
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 12:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 12:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 19:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 20:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 08:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
17.10.2011, 18:26
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
Keine neuen Beiträge 1. Hefeteige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Hefeteig
16.11.2011, 14:56
Butterblümchen Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Backpulverteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 3. Blätterteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Blätterteig Grundrezept
22.02.2011, 17:17
Utee Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Rühr-, Brand- und sonstige Teige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Grundrezept Brandteig
09.05.2012, 20:43
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
> Rezepte mit Sauerteig
Keine neuen Beiträge Brotrezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Traubenbrot - RST
24.10.2014, 20:06
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brötchen und Kleinteile
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Roggen-Saaten-Herzen - ...
18.10.2014, 22:12
Schäfchenzählerin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kuchen und Süßes
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Panettone - WST/LM
03.10.2014, 15:23
Avensis Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brotbackautomat und Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Kommissbrot - WST
18.10.2014, 15:20
moeppi Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sonstige Rezepte mit Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
polnischer KWAS /Brottr...
15.08.2014, 19:58
soraya Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mittelalterliche Rezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Wer hat's erfunden? Mit...
03.09.2012, 14:16
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Hefeteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Pizzateig - lange kühl...
13.10.2014, 21:20
Schniposa Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Backpulverteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Torte - "Sonnenauf...
18.08.2014, 19:11
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Blätterteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Leichte Joghurt-Hörnchen
19.05.2014, 21:42
Lanor Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Rühr-, Brand- und sonstigem Teig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Ginger Snaps
10.09.2014, 14:16
Zibiba Letzten Beitrag anzeigen
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anfänger und ihre Fragen
Speziell für Anfängerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Holzschliff Gärformen
22.10.2014, 11:22
WOLLBAER Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Der Willkommen-Thread
18.10.2014, 12:26
Espresso-Miez Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
(Knet-)Unterlage
26.10.2014, 08:48
Förmchenbäcker Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Ansetzen einer Sauertei...
11.10.2014, 15:46
Espresso-Miez Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Führung eines Sauerteiges
Führung oder nicht Führung, Detmold oder Pöts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Sauerteig für Weizenbro...
20.10.2014, 14:37
WOLLBAER Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Ich möchte nun mein eig...
25.10.2014, 11:38
3Pix Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Grüssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier grüßen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Vielen herzlichen Dank
30.07.2014, 20:32
flaqita Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, Führen, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Manufactum und 7. Auflage
23.10.2014, 17:20
Paninoteca Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Café Sauerteig Plaudern...
25.10.2014, 22:09
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten für das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Wochenthread 26.10.2014...
26.10.2014, 07:48
LarissaL Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum für unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Backkurs mit Lutz Geißl...
08.10.2014, 17:51
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, Admin
Lavendel / Grain de Sel...
13.07.2014, 18:52
Paninoteca Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
Keine neuen Beiträge Altes Gästebucharchiv

Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Seite 1 (Eintrag 1 bis ...
04.09.2004, 14:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Internationales und u. Polnisches Forum / Forum w jezyku polskim
Hier darf auch englisch oder polnisch gesprochen werden! Fragen und Antworten werden übersetzt.
Tutaj mozna rozmawiac i pytac po polsku. Wszystkie pytania i odpowiedzi beda przetlumaczone.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Mehlsorten in USA im Ve...
01.09.2010, 15:02
olliek Letzten Beitrag anzeigen
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Angebote
Hier dürfen registrierte User nichtkommerzielle Verkaufsangebote eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Biete Knetmaschine Häus...
14.10.2014, 06:57
spatzenfanxxl Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Gesuche
Hier dürfen registrierte Besucher ihre Gesuche eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Suche Teigkneter/Teigma...
25.10.2014, 22:22
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Links
Links zu interessanten Seiten zum Sauerteigthema
* Registrierte Benutzer dürfen hier Links auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, Marla21, LarissaL
Tipps für Anfänger und ...
24.07.2014, 00:32
jeanclaude Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Buchempfehlungen
Hier können Bücher zum Thema Backen empfohlen werden.
Moderator Marla21
Standardwerke Brotbacken
24.09.2014, 09:56
Förmchenbäcker Letzten Beitrag anzeigen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
(Knet-)Unterlage
gestartet am 25.10.2014, 13:15 von kornholio
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 4 Aufrufe: 141
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.10.2014, 08:48
Förmchenbäcker
Wochenthread 26.10.2014 - 01.11.2014
gestartet am 26.10.2014, 07:48 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 0 Aufrufe: 20
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.10.2014, 07:48
LarissaL
Suche Teigkneter/Teigmaschine/Spiralkneter
gestartet am 25.10.2014, 18:16 von Simrub
Forum: Kleinanzeigen - Gesuche Antworten: 1 Aufrufe: 88
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.10.2014, 22:22
Marla21
Café Sauerteig Plaudern im Oktober [ 1, 2 ]
gestartet am 02.10.2014, 19:20 von kupferstädterin
Forum: Offtopic Antworten: 99 Aufrufe: 2944
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.10.2014, 22:09
kupferstädterin
Wochenthread 19.10.2014 - 25.10.2014 [ 1, 2 ]
gestartet am 19.10.2014, 07:30 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 63 Aufrufe: 1782
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.10.2014, 22:05
kupferstädterin
Ich möchte nun mein eigenes kräftiges Mischbr...
gestartet am 23.10.2014, 03:08 von WOLLBAER
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 26 Aufrufe: 838
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.10.2014, 11:38
3Pix
Handrührgerät & Stecktechnik
gestartet am 21.10.2014, 11:49 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 9 Aufrufe: 396
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.10.2014, 21:40
kupferstädterin
Traubenbrot - RST
gestartet am 20.10.2014, 13:57 von Petrowitsch
Forum: Brotrezepte Antworten: 10 Aufrufe: 299
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.10.2014, 20:06
Petrowitsch
Lachn is gsund [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 11.01.2014, 18:30 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 131 Aufrufe: 12649
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.10.2014, 10:11
Schinkenbrot
TV-Tipp - Deutschlands bester Bäcker
gestartet am 07.08.2014, 09:00 von Marla21
Forum: Offtopic Antworten: 44 Aufrufe: 3240
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.10.2014, 09:08
moeppi
Treberbrot - RST
gestartet am 22.10.2014, 16:31 von Schniposa
Forum: Brotrezepte Antworten: 12 Aufrufe: 265
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.10.2014, 08:29
Schniposa
Mein erstes Rezept - Apfel-Möhren Brot
gestartet am 22.10.2014, 10:17 von meister_philipp
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 9 Aufrufe: 279
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.10.2014, 07:41
babsie
Saatenwonne - Mischbrot mit Saaten - RST [ 1, 2 ]
gestartet am 30.01.2009, 15:11 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 53 Aufrufe: 32910
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.10.2014, 20:58
kupferstädterin
Manufactum und 7. Auflage
gestartet am 23.10.2014, 14:12 von Pöt
Forum: Sauerteigbuch und isaak naturkost Antworten: 5 Aufrufe: 179
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.10.2014, 17:20
Paninoteca
"Schwarzer Hamster" 2.0 - mit Brühs...
gestartet am 16.10.2014, 14:27 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 13 Aufrufe: 779
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.10.2014, 21:25
Marla21
Pleiten, Pech und Pannen.... [ 1 ... 11, 12, 13 ]
gestartet am 07.10.2006, 23:16 von luggi0365
Forum: Offtopic Antworten: 621 Aufrufe: 302030
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.10.2014, 11:30
Schinkenbrot
Holzschliff Gärformen
gestartet am 21.10.2014, 23:47 von WOLLBAER
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 3 Aufrufe: 258
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.10.2014, 11:22
WOLLBAER
Varimixer Teddy Bear Wodschow [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 25.05.2008, 10:18 von Bear
Forum: Offtopic Antworten: 116 Aufrufe: 41432
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.10.2014, 17:36
SchlemmerPeter
Sauerteig für Weizenbrot u. Roggenbrote
gestartet am 07.10.2014, 17:35 von WOLLBAER
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 27 Aufrufe: 1198
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.10.2014, 14:37
WOLLBAER
Wassermenge pro 1000 Gramm Mehl Roggen/Weizen...
gestartet am 19.10.2014, 05:20 von WOLLBAER
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 329
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.10.2014, 14:31
WOLLBAER
Roggen-Dinkel-Vollkornbrot alltagstauglich! R...
gestartet am 09.12.2009, 22:16 von lachan
Forum: Brotrezepte Antworten: 26 Aufrufe: 13344
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.10.2014, 21:02
kupferstädterin
Schwarzbrot Zeiten
gestartet am 16.10.2014, 17:12 von gloecknerin
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 4 Aufrufe: 312
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.10.2014, 19:19
gloecknerin
Roggen-Saaten-Herzen - RST
gestartet am 07.05.2013, 16:18 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 17 Aufrufe: 2674
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.10.2014, 22:12
Schäfchenzählerin
Mischbrot mit röscher Kruste
gestartet am 14.10.2014, 10:16 von WOLLBAER
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 17 Aufrufe: 847
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.10.2014, 20:09
WOLLBAER
Noch ein Walnussbrot: Hamelman Style (WST) [ 1, 2 ]
gestartet am 03.10.2011, 14:10 von Sarah
Forum: Brotrezepte Antworten: 75 Aufrufe: 29589
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.10.2014, 18:28
Schäfchenzählerin
Kommissbrot - WST
gestartet am 21.09.2014, 17:11 von donnermeister
Forum: Brotbackautomat und Sauerteig Antworten: 10 Aufrufe: 549
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.10.2014, 15:20
moeppi
Harrys Roggenlaib aus dem Topf - RST
gestartet am 18.10.2014, 15:00 von Alschain
Forum: Brotrezepte Antworten: 0 Aufrufe: 155
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.10.2014, 15:00
Alschain
Wochenthread 12.10.2014 - 18.10.2014
gestartet am 12.10.2014, 06:44 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 29 Aufrufe: 1304
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.10.2014, 13:54
Förmchenbäcker
Wichtig: Der Willkommen-Thread [ 1 ... 6, 7, 8 ]
gestartet am 28.06.2006, 10:56 von nontox
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 363 Aufrufe: 145461
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.10.2014, 12:26
Espresso-Miez
Kartoffelbrot - Backtest m. rohen u. gekochen...
gestartet am 16.11.2011, 17:13 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 35 Aufrufe: 6910
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.10.2014, 18:50
Parfuma
Knupriges Mischbrot mit 6-Korn-Schrot als Brü...
gestartet am 17.10.2014, 17:06 von fourseasons
Forum: Brotrezepte Antworten: 0 Aufrufe: 184
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.10.2014, 17:06
fourseasons
Wichtig: World Bread Day am 16.10.14 - Bilder u.Rezept...
gestartet am 15.10.2014, 17:00 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 21 Aufrufe: 905
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.10.2014, 14:41
Marla21
Saatenbrot mit Kürbis - RST
gestartet am 17.10.2014, 08:39 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 1 Aufrufe: 167
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.10.2014, 12:58
Zibiba
Gersten-Saaten-Brot – RST [ 1, 2 ]
gestartet am 26.02.2011, 18:21 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 65 Aufrufe: 28224
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.10.2014, 12:48
Zibiba
Pilzschicht auf Anstellgut gesundheitsschädli...
gestartet am 30.09.2014, 19:26 von Pead
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 9 Aufrufe: 563
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.10.2014, 10:37
volkerbenner

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
26.10.2014, 09:27
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 38 Benutzer online: 2 registrierte, kein versteckter und 36 Gäste.

Registrierte Benutzer: hermann235, Mugge


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 Shopgirl   25.10.2014, 12:25 
 eznldbgukq   25.10.2014, 05:23 
 Caira   24.10.2014, 18:46 
 Simrub   22.10.2014, 10:10 
 Prosi   21.10.2014, 10:00 
 MasterTom   19.10.2014, 11:17 
 DrFaust   16.10.2014, 18:21 
 gloecknerin   16.10.2014, 15:43 
 GregorMayr   14.10.2014, 18:16 
 hep212   14.10.2014, 09:16 
 parastic   13.10.2014, 07:03 
 pullbarb   13.10.2014, 07:00 
 Bourne44   10.10.2014, 20:51 
 rusbrot   10.10.2014, 16:00 
 menschin   08.10.2014, 14:51 

Die Top Poster:
.
 Marla21   12539 
 Pöt   3207 
 wopa   3151 
 LarissaL   2763 
 dodo116   2321 
 iobrecht   1941 
 nontox   1851 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 gär-linde   1529 
 Förmchenbäcker   1492 
 Sarah   1477 
 kupferstädterin   1376 
 wolfine   1361 
 Lavendel   1338 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 118508 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 9724 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist Shopgirl.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   621 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   437 
 Küchenmaschinen   406 
 Der Willkommen-Thread   363 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   321 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   315 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   266 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 Alltagsbrot -RST   244 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   243 
 Quarkherstellung   241 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   241 
 Café Sauerteig - Plaudern im Dezember   241 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->