www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Hefeteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Pizzateig - lange kühl...
25.04.2016, 17:32
Zibiba Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Backpulverteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Torte - "Sonnenauf...
01.05.2016, 15:07
Zibiba Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Blätterteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Leichte Joghurt-Hörnchen
17.10.2015, 11:22
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Rühr-, Brand- und sonstigem Teig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Ginger Snaps
24.11.2015, 22:18
Steph2806 Letzten Beitrag anzeigen
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Brotstangen mit Madre - LM
gestartet am 28.01.2016, 17:12 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 31 Aufrufe: 3339
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.05.2016, 23:11
Marla21
Wochenthread 01.05.2016 - 08.05.2016
gestartet am 01.05.2016, 08:28 von anna-lea
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 23 Aufrufe: 709
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.05.2016, 22:34
kupferstädterin
Wo kauft ihr euer Mehl?
gestartet am 03.05.2016, 21:34 von darkbijou
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 12 Aufrufe: 230
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.05.2016, 22:33
Der mit dem Teig tanzt
Buchweizensauerteig und die Frage, wird das n...
gestartet am 04.05.2016, 23:31 von Samashy
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 2 Aufrufe: 92
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.05.2016, 17:08
Samashy
Für die Trockensicherung erst nochmal füttern...
gestartet am 31.03.2016, 17:13 von darkbijou
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 7 Aufrufe: 297
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.05.2016, 00:21
Steph2806
Brötchen oder kleines Brot backen als Anfaeng...
gestartet am 04.05.2016, 09:16 von toros
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 4 Aufrufe: 120
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.05.2016, 13:19
toros
Rumpelwicht: Häusemer Bauerekrume [ 1, 2 ]
gestartet am 15.06.2013, 20:55 von Rumpelwicht
Forum: Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb) Antworten: 66 Aufrufe: 24191
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.05.2016, 18:32
Avensis
Café Sauerteig - Plaudern im Mai 2016
gestartet am 01.05.2016, 16:21 von Zibiba
Forum: Offtopic Antworten: 12 Aufrufe: 280
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.05.2016, 17:24
Mikado
Roggenmehl Typ 1370
gestartet am 07.02.2010, 13:47 von e-mahl
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 8 Aufrufe: 5242
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.05.2016, 10:54
Candida_krusei
Review: Ikea Mirakulös Backofen mit Dampf - t...
gestartet am 01.01.2015, 13:17 von wisch-und-weg
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 34 Aufrufe: 7212
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.05.2016, 10:35
Candida_krusei
Suche Essigmutter und ggf. Kombuchapilz
gestartet am 30.04.2016, 21:17 von kyras
Forum: Kleinanzeigen - Gesuche Antworten: 4 Aufrufe: 157
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.05.2016, 19:13
kyras
Torte - "Sonnenaufgang" - Holunder...
gestartet am 13.06.2014, 12:00 von Marla21
Forum: Rezepte mit Backpulverteig Antworten: 36 Aufrufe: 6836
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.05.2016, 15:07
Zibiba
Schrippen mit Weizenkeimen u. Madre - LM
gestartet am 31.12.2015, 15:45 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 27 Aufrufe: 2301
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.05.2016, 11:16
Marla21
Dinkelmischbrot mit Saaten, Möhren u. Madre /...
gestartet am 21.03.2016, 23:22 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 5 Aufrufe: 959
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.05.2016, 11:12
Marla21
Walpurgisnacht
gestartet am 30.04.2014, 12:36 von Schinkenbrot
Forum: Offtopic Antworten: 6 Aufrufe: 1021
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.04.2016, 20:57
kyras
Wochenthread 24.04.2016 - 30.04.2016
gestartet am 24.04.2016, 08:28 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 28 Aufrufe: 1136
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.04.2016, 20:14
Der mit dem Teig tanzt
Café Sauerteig - Plaudern im April 2016 [ 1, 2 ]
gestartet am 01.04.2016, 09:17 von LarissaL
Forum: Offtopic Antworten: 89 Aufrufe: 3229
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.04.2016, 13:23
Förmchenbäcker
Keine Zeit zum backen
gestartet am 29.04.2016, 21:11 von Liz
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 1 Aufrufe: 155
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.04.2016, 09:29
lukh
Auffrischung - ASG in der Gärbox vergessen
gestartet am 29.04.2016, 07:32 von lukh
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 5 Aufrufe: 206
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.04.2016, 22:17
lukh
Cassia lernt backen-in Nordschweden
gestartet am 22.04.2016, 23:29 von Cassia
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 11 Aufrufe: 508
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.04.2016, 14:50
Steph2806
Teigtemperatur im Sommer - Tipps und Infos
gestartet am 04.08.2013, 13:49 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 12 Aufrufe: 3334
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.04.2016, 13:30
donnermeister
Keine Zeit zum backen
gestartet am 28.04.2016, 22:19 von Liz
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 1 Aufrufe: 153
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.04.2016, 08:43
donnermeister
Weizenbrot - Kann ich das Rezept so starten?
gestartet am 26.04.2016, 02:45 von Advanced
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 13 Aufrufe: 553
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.04.2016, 13:55
Advanced
Hilfe! Backen vergessen-was nun?
gestartet am 28.04.2016, 09:04 von Franz22
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 2 Aufrufe: 197
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.04.2016, 11:21
Franz22
Kastenform
gestartet am 23.04.2016, 19:27 von skuggy
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 21 Aufrufe: 839
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.04.2016, 08:00
skuggy
Wichtig: Hilfe-Aufforderung an alle: Bitterwerden von ...
gestartet am 01.08.2007, 09:44 von Pöt
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 12 Aufrufe: 14502
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.04.2016, 21:18
Tvon100
Pizzateig - lange kühle Teigführung [ 1, 2 ]
gestartet am 19.08.2010, 15:05 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 94 Aufrufe: 60748
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.04.2016, 17:32
Zibiba
Wichtig: GRUNDREZEPT: Weizenbrot (Dinkelbrot) mit Saue... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 19.09.2004, 20:48 von Pöt
Forum: Brotrezepte Antworten: 148 Aufrufe: 173647
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.04.2016, 00:33
Advanced
Häussler Alpha
gestartet am 24.04.2016, 07:31 von einervonuns
Forum: Kleinanzeigen - Angebote Antworten: 1 Aufrufe: 270
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.04.2016, 08:53
einervonuns
Wochenthread 17.04.2016 - 23.04.2016
gestartet am 17.04.2016, 08:13 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 34 Aufrufe: 1456
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.04.2016, 20:21
Petrowitsch
Sauermilch, wo ?
gestartet am 11.04.2016, 08:55 von Mikado
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 25 Aufrufe: 966
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.04.2016, 10:48
donnermeister
Der ungleiche Drilling mit Saatenquellstück W...
gestartet am 29.03.2015, 16:14 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 17 Aufrufe: 2494
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.04.2016, 10:00
kupferstädterin
Lesachtaler Hausbrot - eine Kärntner Speziali...
gestartet am 02.03.2016, 10:45 von Ceterum Censeo
Forum: Brotrezepte Antworten: 19 Aufrufe: 1755
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.04.2016, 20:26
Zibiba
Brötchen mit Altbrot nach J. Gaues
gestartet am 08.03.2016, 21:26 von Förmchenbäcker
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 10 Aufrufe: 959
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.04.2016, 17:25
Förmchenbäcker
Saftiges Roggenbrot mit Brühteig/Brühstück -R... [ 1, 2 ]
gestartet am 01.02.2010, 15:45 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 54 Aufrufe: 43839
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.04.2016, 20:59
kupferstädterin

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
06.05.2016, 07:23
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 32 Benutzer online: Ein registrierter, kein versteckter und 31 Gäste.

Registrierte Benutzer: Woood


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 srtg   05.05.2016, 19:48 
 Alana   04.05.2016, 18:31 
 Pepparkaka   04.05.2016, 15:33 
 Samashy   04.05.2016, 14:38 
 isizimuhotadu   04.05.2016, 06:24 
 uyukagisukami   04.05.2016, 02:25 
 H1_90   03.05.2016, 11:11 
 jandavari8yk   03.05.2016, 10:37 
 EChris   02.05.2016, 18:57 
 Giovanni   02.05.2016, 02:50 
 pepexx   01.05.2016, 22:23 
 Teufelstern   01.05.2016, 20:01 
 annton   01.05.2016, 14:17 
 LaBerlinette   29.04.2016, 00:46 
 ktitzedent   26.04.2016, 23:09 

Die Top Poster:
.
 Marla21   13738 
 Pöt   3253 
 wopa   3156 
 LarissaL   2929 
 kupferstädterin   2470 
 dodo116   2341 
 Förmchenbäcker   2250 
 Mikado   2137 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 Schinkenbrot   1760 
 ketex   1696 
 Zibiba   1562 
 gär-linde   1529 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 132390 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10243 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist srtg.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   812 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   506 
 Küchenmaschinen   416 
 Der Willkommen-Thread   376 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   325 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   325 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   324 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   295 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   269 
 Lachn is gsund   269 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   251 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   246 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->