www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anfänger und ihre Fragen
Speziell für Anfängerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Gärkörbchen
04.04.2014, 13:11
PetraW. Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Moin Moin aus Kiel
21.03.2014, 17:49
Schniposa Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Kürbiskernmehl selbst h...
06.04.2014, 10:14
Schniposa Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Sauerteig ansetzen - Wo...
08.04.2014, 12:16
Gauloise Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Führung eines Sauerteiges
Führung oder nicht Führung, Detmold oder Pöts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Fermentteig - mit Dinke...
16.04.2014, 20:35
Lanor Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Brot fällt kurz nach de...
16.04.2014, 09:53
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Grüssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier grüßen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Einen guten Rutsch
01.01.2014, 15:28
Sarah Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, Führen, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Passwort-Sicherheit in ...
14.04.2014, 15:14
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Anleitung zur Essighers...
16.04.2014, 23:19
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten für das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Wochenthread 13.04.2014...
16.04.2014, 12:20
Der mit dem Teig tanzt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum für unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Backtreffen 2014
05.04.2014, 19:53
andreas frei Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, Admin
Rumpelwicht: Häusemer B...
25.03.2014, 09:11
Manuela Ortner Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Anleitung zur Essigherstellung [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 23.09.2009, 10:24 von moeppi
Forum: Offtopic Antworten: 130 Aufrufe: 40307
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.04.2014, 23:19
Marla21
Wichtig: Fermentteig - mit Dinkel oder Weizen [ 1, 2 ]
gestartet am 04.02.2014, 12:56 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 59 Aufrufe: 4037
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.04.2014, 20:35
Lanor
Wochenthread 13.04.2014 - 19.04.2014
gestartet am 13.04.2014, 07:33 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 19 Aufrufe: 675
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.04.2014, 12:20
Der mit dem Teig tanzt
Brot fällt kurz nach dem Einschießen zusammen...
gestartet am 14.04.2014, 09:16 von moosmutzel27
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 277
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.04.2014, 09:53
Marla21
Pizza mit direkter Führung bei Zimmertemperat...
gestartet am 05.04.2014, 11:56 von Adri
Forum: Sonstige Rezepte mit Sauerteig Antworten: 9 Aufrufe: 406
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.04.2014, 01:18
Adri
Marla´s "Schwarzer Hamster" - Saat... [ 1 ... 5, 6, 7 ]
gestartet am 30.08.2008, 13:43 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 302 Aufrufe: 139489
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.04.2014, 22:42
cecker
Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m.... [ 1 ... 7, 8, 9 ]
gestartet am 21.11.2008, 16:49 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 410 Aufrufe: 164406
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.04.2014, 22:34
cecker
Nusszopf mit Fermentteig- WST
gestartet am 16.03.2014, 17:07 von Marla21
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 17 Aufrufe: 922
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.04.2014, 08:53
Avensis
Leichte Joghurt-Hörnchen [ 1, 2 ]
gestartet am 10.01.2011, 00:20 von Marla21
Forum: Rezepte mit Blätterteig Antworten: 83 Aufrufe: 21075
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.04.2014, 19:51
Lanor
Quellstück vergessen.. nach der Ruhezeit dazu...
gestartet am 12.04.2014, 16:09 von Helmut60
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 166
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.04.2014, 17:50
Candida_krusei
Wichtig: Passwort-Sicherheit in Forum, isaak und Blogs...
gestartet am 14.04.2014, 15:14 von Pöt
Forum: Sauerteigbuch und isaak naturkost Antworten: 0 Aufrufe: 131
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.04.2014, 15:14
Pöt
Alltagsbrot -RST [ 1 ... 3, 4, 5 ]
gestartet am 09.12.2007, 19:49 von ElkeCarola
Forum: Brotrezepte Antworten: 241 Aufrufe: 95351
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.04.2014, 12:42
Espresso-Miez
50/50 Mischbrot mit Nüssen RST [ 1, 2 ]
gestartet am 18.12.2006, 15:00 von nontox
Forum: Brotrezepte Antworten: 66 Aufrufe: 50793
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.04.2014, 12:34
Espresso-Miez
Osterhasen & Osterigel aus Hefeteig
gestartet am 29.03.2010, 16:49 von LarissaL
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 32 Aufrufe: 16335
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.04.2014, 10:08
wisch-und-weg
Café Sauerteig - Plaudern im April 2014 [ 1, 2 ]
gestartet am 01.04.2014, 09:21 von kupferstädterin
Forum: Offtopic Antworten: 60 Aufrufe: 1594
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.04.2014, 10:07
wisch-und-weg
Fragen zum Brezelbacken
gestartet am 04.03.2010, 19:33 von Brezelchen
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 13 Aufrufe: 1622
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.04.2014, 22:17
stoeri
Plötziade - Wir bauen uns ein Brot
gestartet am 15.03.2014, 12:41 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 16 Aufrufe: 1285
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.04.2014, 21:29
Petrowitsch
4 Pfünder „Ochsenbrot“ – RST [ 1, 2 ]
gestartet am 23.02.2011, 13:31 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 51 Aufrufe: 22478
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.04.2014, 18:06
kupferstädterin
Kartoffelflocken/gekochte Kartoffeln
gestartet am 05.04.2014, 17:52 von Förmchenbäcker
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 9 Aufrufe: 377
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.04.2014, 15:43
stoeri
Pessach und Sauerteig
gestartet am 08.04.2014, 17:33 von Adri
Forum: Offtopic Antworten: 38 Aufrufe: 1071
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.04.2014, 11:34
Pöt
Hirtenstäbchen/ der Plätzchenthread [ 1, 2 ]
gestartet am 22.11.2013, 17:31 von kupferstädterin
Forum: Rezepte mit Backpulverteig Antworten: 95 Aufrufe: 7856
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.04.2014, 20:53
kupferstädterin
Wochenthread 06.04.2014 - 12.04.2014
gestartet am 06.04.2014, 08:05 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 45 Aufrufe: 1459
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.04.2014, 19:09
Benno Wavemaster
Baguette nach Ciril Hitz abgeändert - WST
gestartet am 20.01.2014, 17:58 von blizzard1
Forum: Brotrezepte Antworten: 5 Aufrufe: 628
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.04.2014, 19:45
getsomenuts
Gebackene Brotkörbchen
gestartet am 10.04.2014, 11:07 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 268
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.04.2014, 16:07
Rumpelwicht
Hilfe, zu wenig Salz im Brot
gestartet am 09.04.2014, 16:22 von Rumpelwicht
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 172
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.04.2014, 19:05
Rumpelwicht
Lachn is gsund [ 1, 2 ]
gestartet am 11.01.2014, 19:30 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 57 Aufrufe: 3820
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.04.2014, 14:31
Schinkenbrot
Pleiten, Pech und Pannen.... [ 1 ... 10, 11, 12 ]
gestartet am 08.10.2006, 00:16 von luggi0365
Forum: Offtopic Antworten: 578 Aufrufe: 272800
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.04.2014, 13:49
Candida_krusei
Sauerteig ansetzen - Wohnung zu kühl
gestartet am 08.04.2014, 09:35 von Gauloise
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 4 Aufrufe: 294
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.04.2014, 12:16
Gauloise
vom Krümelsauer zum Roggenbrot
gestartet am 02.04.2014, 09:41 von Hoppeditz
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 6 Aufrufe: 320
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.04.2014, 08:37
Hoppeditz
Klappbare Gärbox
gestartet am 06.04.2014, 11:36 von Marla21
Forum: Offtopic Antworten: 22 Aufrufe: 662
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.04.2014, 22:57
einervonuns
Saatenbrot mit Emmer - Hamelman Style - WST
gestartet am 16.10.2012, 13:42 von LarissaL
Forum: Brotrezepte Antworten: 12 Aufrufe: 2794
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.04.2014, 17:12
LarissaL
Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführ... [ 1 ... 5, 6, 7 ]
gestartet am 29.12.2006, 18:52 von mbraun
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 308 Aufrufe: 156742
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.04.2014, 22:56
Avensis
Kürbiskernmehl selbst herstellen
gestartet am 31.03.2014, 11:15 von Schniposa
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 27 Aufrufe: 768
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.04.2014, 10:14
Schniposa
Fertigen Brotteig im Kühlschrank aufbewahren?...
gestartet am 05.04.2014, 15:06 von schneechen
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 1 Aufrufe: 214
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.04.2014, 23:31
Marla21
Pane Italiano – Grundrezept m. Variationsmögl... [ 1, 2 ]
gestartet am 03.05.2011, 23:19 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 97 Aufrufe: 34533
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.04.2014, 23:21
Marla21

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
17.04.2014, 06:33
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 18 Benutzer online: Ein registrierter, kein versteckter und 17 Gäste.

Registrierte Benutzer: Manuela Ortner


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 Nadine Heinze   15.04.2014, 20:39 
 bjpmlrnl   15.04.2014, 03:29 
 parure   14.04.2014, 17:27 
 Ralflar   14.04.2014, 13:02 
 Ninari   13.04.2014, 17:18 
 Clodia   09.04.2014, 09:13 
 bienchen3101   06.04.2014, 12:14 
 Tati   05.04.2014, 16:55 
 pschmid628   04.04.2014, 08:35 
 issaf   03.04.2014, 17:22 
 Lori7   02.04.2014, 16:32 
 Dackel36   01.04.2014, 22:30 
 moosmutzel27   01.04.2014, 09:16 
 kc_keto   31.03.2014, 12:12 
 calliagh   30.03.2014, 12:26 

Die Top Poster:
.
 Marla21   12055 
 Pöt   3185 
 wopa   3150 
 LarissaL   2704 
 dodo116   2306 
 iobrecht   1941 
 nontox   1851 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 gär-linde   1529 
 Sarah   1468 
 wolfine   1351 
 Lavendel   1337 
 future01   1321 
 moeppi   1251 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 113430 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 9560 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist Nadine Heinze.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   578 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   410 
 Küchenmaschinen   406 
 Der Willkommen-Thread   331 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" - Saatenbrot -RST   302 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   281 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   266 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   243 
 Alltagsbrot -RST   241 
 Café Sauerteig - Plaudern im Dezember   241 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   235 
 Quarkherstellung   228 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->