www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anfänger und ihre Fragen
Speziell für Anfängerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Enzymaktives Backmalz
28.10.2018, 17:17
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Gärbox Marke Eigenbau
21.11.2018, 11:53
ragnar1971 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Der Manz-thread
02.12.2018, 15:05
guycalledbread Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Hilfe! Sauerteigkultur ...
09.07.2018, 07:43
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Führung eines Sauerteiges
Führung oder nicht Führung, Detmold oder Pöts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Schoko-Starter - Umzüc...
15.12.2018, 22:25
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Gekochter Sauerteig?????
14.12.2018, 17:56
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Küchen- und Backzubehör

Moderatoren Marla21, LarissaL, kupferstädterin
P. - Getestet: Wildwaxt...
15.12.2018, 15:17
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Grüssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier grüßen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Ich melde mich auch mal...
23.04.2018, 05:22
Steph2806 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, Führen, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Auf ein neues (Buch)!
09.05.2018, 22:30
Tollpatsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Cafe Sauerteig - Plaude...
16.12.2018, 12:09
Förmchenbäcker Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten für das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wochenthread 16.12.2018...
16.12.2018, 09:21
Hobbykoch17 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum für unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Forumstreffen in 2019
07.11.2018, 20:04
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Rumpelwicht: Häusemer ...
21.11.2018, 16:24
nana1001 Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Cafe Sauerteig - Plaudern im 2.Halbjahr 2018 [ 1, 2 ]
gestartet am 02.07.2018, 16:21 von kupferstädterin
Forum: Offtopic Antworten: 78 Aufrufe: 8624
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.12.2018, 12:09
Förmchenbäcker
Wochenthread 16.12.2018 - 22.12.2018
gestartet am 16.12.2018, 08:50 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 1 Aufrufe: 27
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.12.2018, 09:21
Hobbykoch17
Schoko-Starter - Umzüchtung u. Auffrischung
gestartet am 15.12.2018, 22:07 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 2 Aufrufe: 66
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.12.2018, 22:25
Marla21
P. - Getestet: Wildwaxtuch
gestartet am 07.10.2018, 09:53 von Petrowitsch
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 10 Aufrufe: 1128
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.12.2018, 15:17
Petrowitsch
SZ-ST-Führung nach Petrowitsch
gestartet am 14.12.2018, 19:17 von Petrowitsch
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 3 Aufrufe: 88
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.12.2018, 09:39
Petrowitsch
Gekochter Sauerteig?????
gestartet am 14.12.2018, 15:32 von Bommel
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 2 Aufrufe: 90
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.12.2018, 17:56
Marla21
TV - Sendungen mit Brot-Themen
gestartet am 02.11.2018, 20:05 von JuergenPB
Forum: Offtopic Antworten: 2 Aufrufe: 1269
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.12.2018, 15:23
Bommel
Flammkuchen
gestartet am 28.05.2009, 16:54 von L-fee
Forum: Rezepte mit Rühr-, Brand- und sonstigem Teig Antworten: 26 Aufrufe: 39306
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.12.2018, 17:17
moeppi
Da steht was in der Zeitung ... [ 1 ... 3, 4, 5 ]
gestartet am 15.06.2016, 10:16 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 203 Aufrufe: 63390
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.12.2018, 11:16
Petrowitsch
Stollen mit Schoko-Lievito Madre - LM
gestartet am 11.12.2018, 17:17 von Marla21
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 1 Aufrufe: 334
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.12.2018, 09:59
Marla21
"Goldener Hamster" Saatenbrot - WST... [ 1, 2 ]
gestartet am 21.04.2011, 22:01 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 98 Aufrufe: 68830
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.12.2018, 08:19
Espresso-Miez
Herbstlaib - NEU - RST [ 1 ... 3, 4, 5 ]
gestartet am 01.10.2010, 19:56 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 221 Aufrufe: 172675
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.12.2018, 08:52
Marla21
Wochenthread 09.12.2018 - 15.12.2018
gestartet am 09.12.2018, 08:42 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 5 Aufrufe: 280
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.12.2018, 21:44
nana1001
Hirtenstäbchen/ der Plätzchenthread [ 1 ... 3, 4, 5 ]
gestartet am 22.11.2013, 16:31 von kupferstädterin
Forum: Rezepte mit Backpulverteig Antworten: 248 Aufrufe: 149559
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.12.2018, 18:20
Förmchenbäcker
Anstellgut mit strengem Geruch
gestartet am 08.12.2018, 23:29 von dani80
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 1 Aufrufe: 228
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.12.2018, 06:00
Hobbykoch17
Mathematik macht Spaß [ 1, 2 ]
gestartet am 11.08.2013, 15:52 von Mikado
Forum: Offtopic Antworten: 90 Aufrufe: 45003
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.12.2018, 18:50
Mikado
Gusseiserner Topf und Hitzebeständigkeit
gestartet am 07.12.2018, 08:20 von beedaddy
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 4 Aufrufe: 419
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.12.2018, 13:49
Hobbykoch17
Wochenthread 02.12.2018 - 08.12.2018
gestartet am 02.12.2018, 08:50 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 11 Aufrufe: 860
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.12.2018, 10:59
Förmchenbäcker
Weißbrot mit Weizensauerteig
gestartet am 13.02.2005, 12:41 von Ute
Forum: Brotbackautomat und Sauerteig Antworten: 15 Aufrufe: 21437
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.12.2018, 13:27
Gondolina
Brotschieber, Einschießer. Material?
gestartet am 04.12.2018, 10:19 von Mikado
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 3 Aufrufe: 441
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.12.2018, 13:07
Paninoteca
Backtest - Landbrot mit Hartweizen u. EmmerVK...
gestartet am 04.12.2018, 12:41 von Petrowitsch
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 431
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.12.2018, 22:11
Petrowitsch
Backen mit Backstahl
gestartet am 17.08.2016, 17:42 von Der mit dem Teig tanzt
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 37 Aufrufe: 11579
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.12.2018, 22:11
Der mit dem Teig tanzt
Der Manz-thread
gestartet am 26.04.2007, 06:41 von RW5580
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 36 Aufrufe: 30013
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.12.2018, 15:05
guycalledbread
Schoko-Pandoro mit Schoko-LM - locker u. flau...
gestartet am 01.12.2018, 23:14 von Marla21
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 0 Aufrufe: 718
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.12.2018, 23:14
Marla21
1 TL ASG ins Brotmehl ?
gestartet am 01.12.2018, 11:09 von Jürgen33
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 530
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.12.2018, 23:14
Jürgen33
Wozu ist die Teigruhe gut?
gestartet am 01.12.2018, 22:19 von Usha
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 1 Aufrufe: 306
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.12.2018, 22:49
Marla21
Wochenthread 25.11.2018 - 01.12.2018
gestartet am 25.11.2018, 09:47 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 8 Aufrufe: 811
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.11.2018, 23:15
nana1001
Sauerteigboerse
gestartet am 19.11.2018, 21:23 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 16 Aufrufe: 2189
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.11.2018, 12:39
ragnar1971
Alltagsbrot -RST [ 1 ... 4, 5, 6 ]
gestartet am 09.12.2007, 18:49 von ElkeCarola
Forum: Brotrezepte Antworten: 284 Aufrufe: 219598
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.11.2018, 10:44
Marla21
Weizenbrot mit Roggensauerteig - geht das?
gestartet am 28.11.2018, 14:51 von flyAway
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 6 Aufrufe: 480
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.11.2018, 17:40
flyAway
ASG überfüttert
gestartet am 27.11.2018, 08:44 von ragnar1971
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 14 Aufrufe: 630
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.11.2018, 14:46
ragnar1971
Brotbacken im Holzbackofen
gestartet am 10.10.2018, 10:53 von kupferstädterin
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 8 Aufrufe: 1626
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.11.2018, 00:39
cookie_monster
Landbrot mit Hartweizen, Emmer, Sesam u. Hanf...
gestartet am 27.11.2018, 20:56 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 0 Aufrufe: 434
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.11.2018, 20:56
Marla21
Bauernstollen mit Äpfeln u. Nüssen
gestartet am 10.12.2009, 15:28 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 8 Aufrufe: 7430
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.11.2018, 17:50
Marla21
Pandoro mit Fermentteig/FT od. LM - locker u....
gestartet am 24.11.2016, 23:02 von Marla21
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 13 Aufrufe: 6456
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.11.2018, 14:53
Marla21

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
16.12.2018, 13:55
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 56 Benutzer online: Kein registrierter, ein versteckter und 55 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 Rigidpue   16.12.2018, 03:55 
 lacyeq60   15.12.2018, 17:34 
 Lubufaxv   15.12.2018, 04:49 
 Eugene_gennii   14.12.2018, 22:22 
 stonehorn   10.12.2018, 11:53 
 biancas0a   06.12.2018, 09:28 
 DaniMaki   30.11.2018, 09:18 
 guycalledbread   29.11.2018, 16:04 
 Brot4Life   29.11.2018, 13:55 
 Sauerteig-fan   28.11.2018, 07:11 
 Alexi   27.11.2018, 13:51 
 tora1961   27.11.2018, 13:29 
 reba   23.11.2018, 00:18 
 Theresia   22.11.2018, 17:43 
 ragnar1971   20.11.2018, 14:34 

Die Top Poster:
.
 Marla21   14748 
 kupferstädterin   3356 
 Pöt   3306 
 wopa   3226 
 LarissaL   3102 
 Mikado   2726 
 Förmchenbäcker   2723 
 dodo116   2341 
 Petrowitsch   1990 
 Schinkenbrot   1974 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 Zibiba   1799 
 bianchifan   1783 
 ketex   1695 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 142109 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10821 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist Rigidpue.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   867 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   522 
 Küchenmaschinen   432 
 Der Willkommen-Thread   389 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   345 
 Tipps und Anregungen für Mieleaner   340 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   339 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   313 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   309 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Lachn is gsund   286 
 Alltagsbrot -RST   284 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   270 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   260 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->