www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anfänger und ihre Fragen
Speziell für Anfängerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Was tun, wenn Anstellgu...
22.01.2015, 11:25
Candida_krusei Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Servus Bäcker
25.01.2015, 15:29
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Hilfe! Zu viel Salz im ...
23.01.2015, 15:50
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Sauerteig mit Sauerteig...
05.01.2015, 13:10
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Führung eines Sauerteiges
Führung oder nicht Führung, Detmold oder Pöts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Lievito madre - Auffris...
22.01.2015, 19:25
millyvanilli Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Käsekuchenrezept
25.01.2015, 18:37
Förmchenbäcker Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Grüssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier grüßen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Bin wieder da!!!
07.01.2015, 15:45
Zibiba Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, Führen, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Warum nicht zur Packsta...
28.12.2014, 18:21
Tommes Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Café Sauerteig - Plaude...
25.01.2015, 21:20
Bienchen2003 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten für das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Wochenthread 25.01.2015...
25.01.2015, 21:42
Zibiba Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum für unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Backkurs mit Lutz Geißl...
16.01.2015, 08:27
Assel Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, Admin
Lavendel / Grain de Sel...
13.07.2014, 18:52
Paninoteca Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Kameruner mit Dinkel
gestartet am 18.02.2011, 15:56 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 16 Aufrufe: 5666
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.01.2015, 01:29
Steph2806
Wochenthread 25.01.2015 - 31.01.2015
gestartet am 25.01.2015, 08:36 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 17 Aufrufe: 257
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.01.2015, 21:42
Zibiba
Kurpfalz-Jäger - RST
gestartet am 04.11.2014, 23:21 von millyvanilli
Forum: Brotrezepte Antworten: 19 Aufrufe: 1291
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.01.2015, 21:32
millyvanilli
Café Sauerteig - Plaudern im Januar 2015 [ 1, 2 ]
gestartet am 01.01.2015, 22:46 von kupferstädterin
Forum: Offtopic Antworten: 86 Aufrufe: 3070
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.01.2015, 21:20
Bienchen2003
Schwarzbrot aus Litauen RST [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 07.06.2009, 06:23 von LarissaL
Forum: Brotrezepte Antworten: 186 Aufrufe: 86554
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.01.2015, 20:55
Senshin
Mischbrot mit 5 Kornschrot - RST
gestartet am 25.01.2015, 19:34 von donnermeister
Forum: Brotbackautomat und Sauerteig Antworten: 2 Aufrufe: 50
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.01.2015, 20:35
donnermeister
Käsekuchenrezept
gestartet am 25.01.2015, 17:31 von Förmchenbäcker
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 2 Aufrufe: 68
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.01.2015, 18:37
Förmchenbäcker
Dinkel-Laibchen mit Trockenfrüchten und Nüsse...
gestartet am 25.01.2015, 08:00 von Hobbykoch17
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 127
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.01.2015, 15:42
kupferstädterin
Servus Bäcker
gestartet am 23.01.2015, 22:26 von Mature
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 13 Aufrufe: 301
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.01.2015, 15:29
Schinkenbrot
Schwaden
gestartet am 23.01.2015, 18:48 von nettesmini
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 4 Aufrufe: 210
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.01.2015, 13:35
nettesmini
Bauernbrot (Weizenmischbrot) WST [ 1, 2 ]
gestartet am 19.09.2004, 19:55 von Pöt
Forum: Brotrezepte Antworten: 61 Aufrufe: 45759
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.01.2015, 13:21
Mature
3. Event - *Alte Schätze, frisch ausgebuddelt... [ 1, 2 ]
gestartet am 06.01.2015, 14:27 von Zibiba
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 61 Aufrufe: 2748
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.01.2015, 11:15
Zibiba
welche Gärkörbchen?
gestartet am 11.01.2015, 20:58 von Monka
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 347
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.01.2015, 09:21
kupferstädterin
Wochenthread 18.01.2015 - 24.01.2015
gestartet am 18.01.2015, 08:34 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 30 Aufrufe: 1218
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.01.2015, 22:18
flaqita
Unser Roggenmischbrot-Favorit - RST
gestartet am 20.01.2015, 22:05 von anjen
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 20 Aufrufe: 694
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.01.2015, 19:19
anjen
Kichererbsen-Orangen-Brot RST
gestartet am 13.12.2008, 10:54 von gär-linde
Forum: Brotrezepte Antworten: 2 Aufrufe: 2114
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.01.2015, 18:50
zweiundvierzig
Dreikornbrot "Michael" im Backrahme...
gestartet am 17.05.2009, 10:45 von jerry65
Forum: Brotrezepte Antworten: 18 Aufrufe: 5485
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.01.2015, 15:00
kupferstädterin
Dinkelbrot mit ganzen Dinkelkörnern - DST [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 13.11.2008, 15:31 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 129 Aufrufe: 62885
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.01.2015, 11:33
Espresso-Miez
Hilfe! Zu viel Salz im Brot!?
gestartet am 22.12.2012, 15:31 von Petrowitsch
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 20 Aufrufe: 4182
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.01.2015, 15:50
Petrowitsch
Dinkel-Roggen VK Brot freigeschoben RST
gestartet am 29.12.2008, 00:20 von morchl
Forum: Brotrezepte Antworten: 36 Aufrufe: 19590
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.01.2015, 22:04
Steph2806
Wichtig: Lievito madre - Auffrischung/Führung
gestartet am 27.05.2014, 22:40 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 13 Aufrufe: 3737
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.01.2015, 19:25
millyvanilli
Bauernbrot mit Traubenkernmehl - 80:20 - RST
gestartet am 07.05.2012, 18:47 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 2 Aufrufe: 1578
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.01.2015, 16:06
Avensis
Pain de Beaucaire mit dunklem Weizenmehl - WS...
gestartet am 24.07.2011, 20:35 von hollens
Forum: Brotrezepte Antworten: 5 Aufrufe: 2495
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.01.2015, 15:34
Steph2806
Schrotbrot mit angeschlagenem Roggen RST [ 1, 2 ]
gestartet am 26.11.2009, 14:08 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 67 Aufrufe: 23099
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.01.2015, 11:32
Späti
Was tun, wenn Anstellgut über bleibt
gestartet am 21.01.2015, 14:14 von superhermes
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 3 Aufrufe: 260
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.01.2015, 11:25
Candida_krusei
hallo aus dem kreis ludwigsburg
gestartet am 20.01.2015, 16:45 von silkemitfamilie
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 5 Aufrufe: 187
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.01.2015, 15:21
Zibiba
Eichfelder Korn-Knacker-Laib -RST [ 1, 2 ]
gestartet am 29.07.2007, 15:38 von Geselle
Forum: Brotrezepte Antworten: 67 Aufrufe: 47111
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.01.2015, 21:13
Förmchenbäcker
Dinkel-Karotten-Brot mit Kürbiskernen - DST
gestartet am 03.06.2010, 10:51 von LarissaL
Forum: Brotrezepte Antworten: 5 Aufrufe: 3963
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.01.2015, 17:13
Schniposa
Roggenmischbrot 100% Vollkorn RST+WST
gestartet am 18.11.2010, 22:31 von jewu
Forum: Brotrezepte Antworten: 3 Aufrufe: 3697
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.01.2015, 16:52
Förmchenbäcker
wie gleiche ich umgebungstemperaturen besser ...
gestartet am 04.01.2015, 16:19 von der Azubi
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 36 Aufrufe: 1367
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.01.2015, 13:17
flaqita
Mediterrane Brötchen mit Biga (Lievito madre)... [ 1, 2 ]
gestartet am 13.07.2011, 10:51 von LarissaL
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 82 Aufrufe: 32083
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.01.2015, 23:57
Schinkenbrot
Gerstenmehl im Brot. Probleme mit der Kruste
gestartet am 09.02.2014, 17:18 von bötchen
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 8 Aufrufe: 1085
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.01.2015, 21:50
Mikado
Das Sonnenbrot
gestartet am 24.08.2011, 19:32 von Petrowitsch
Forum: Mittelalterliche Rezepte Antworten: 12 Aufrufe: 5187
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.01.2015, 20:20
Mikado
Weizenbrot 100% Vollkorn WST
gestartet am 17.11.2010, 23:58 von jewu
Forum: Brotrezepte Antworten: 3 Aufrufe: 3006
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.01.2015, 18:56
blitzeis
Heinsberger Kürbiskern/Sonnenblumen - Roggenm...
gestartet am 04.11.2009, 12:13 von Guido
Forum: Brotrezepte Antworten: 1 Aufrufe: 1826
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.01.2015, 18:50
Förmchenbäcker

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
26.01.2015, 07:18
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 14 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 14 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 Hexe   25.01.2015, 20:38 
 coackessy98   25.01.2015, 14:00 
 dist63   25.01.2015, 10:41 
 Dominik   24.01.2015, 11:29 
 pro   23.01.2015, 20:37 
 Hagsi13   23.01.2015, 19:44 
 svenja.h91   21.01.2015, 19:32 
 Angie11   21.01.2015, 16:24 
 Bommel   21.01.2015, 08:52 
 Nils1331   20.01.2015, 19:57 
 Glünggi   19.01.2015, 21:32 
 mandy.windisch@web.de   19.01.2015, 20:01 
 dna909   19.01.2015, 11:48 
 annequ   18.01.2015, 10:36 
 daniel.burwitz   17.01.2015, 16:34 

Die Top Poster:
.
 Marla21   12738 
 Pöt   3219 
 wopa   3154 
 LarissaL   2792 
 dodo116   2328 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 Förmchenbäcker   1686 
 kupferstädterin   1582 
 gär-linde   1529 
 Sarah   1478 
 wolfine   1369 
 Lavendel   1338 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 121107 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 9814 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist Hexe.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   656 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   441 
 Küchenmaschinen   406 
 Der Willkommen-Thread   365 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   321 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   315 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   266 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   254 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   249 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 Alltagsbrot -RST   244 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   243 
 Quarkherstellung   241 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->