www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anfänger und ihre Fragen
Speziell für Anfängerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Buchweizensauerteig und...
05.05.2016, 17:08
Samashy Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Grüße aus Frankfurt
06.05.2016, 20:43
annton Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Wo kauft ihr euer Mehl?
06.05.2016, 17:55
Candida_krusei Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Erster Sauerteig - Unsi...
01.03.2016, 22:47
der_bullifahrer Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Führung eines Sauerteiges
Führung oder nicht Führung, Detmold oder Pöts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Betrifft Weizen und Din...
06.05.2016, 23:15
annton Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Brötchen oder kleines B...
04.05.2016, 13:19
toros Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Grüssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier grüßen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Hurra, heute ist intern...
08.03.2016, 19:46
Paninoteca Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, Führen, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
isaak naturkost geschlo...
20.01.2016, 20:13
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Café Sauerteig - Plaude...
03.05.2016, 17:24
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten für das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Wochenthread 01.05.2016...
06.05.2016, 17:53
Candida_krusei Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum für unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Treffen auf dem Loretto...
29.03.2016, 23:02
Der mit dem Teig tanzt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, Admin
Rumpelwicht: Häusemer B...
03.05.2016, 18:32
Avensis Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Betrifft Weizen und Dinkelsauerteig
gestartet am 06.05.2016, 20:54 von annton
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 2 Aufrufe: 35
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.05.2016, 23:15
annton
Sonntags-Brötchen mit Madre - einfach - LM/WS...
gestartet am 06.05.2016, 22:27 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 0 Aufrufe: 107
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.05.2016, 22:27
Marla21
Brotstangen mit Madre - LM
gestartet am 28.01.2016, 17:12 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 35 Aufrufe: 3498
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.05.2016, 21:17
Marla21
Grüße aus Frankfurt
gestartet am 06.05.2016, 20:43 von annton
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 0 Aufrufe: 19
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.05.2016, 20:43
annton
Wo kauft ihr euer Mehl?
gestartet am 03.05.2016, 21:34 von darkbijou
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 17 Aufrufe: 305
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.05.2016, 17:55
Candida_krusei
Wochenthread 01.05.2016 - 08.05.2016
gestartet am 01.05.2016, 08:28 von anna-lea
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 27 Aufrufe: 824
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.05.2016, 17:53
Candida_krusei
Haferkruste- Mischbrot mit 26 % Haferanteil -... [ 1, 2 ]
gestartet am 28.02.2013, 00:10 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 79 Aufrufe: 21031
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.05.2016, 17:38
silberstern
Ableger von verschiedenen Essigmüttern abzuge... [ 1, 2 ]
gestartet am 21.09.2009, 19:17 von iobrecht
Forum: Kleinanzeigen - Angebote Antworten: 89 Aufrufe: 30559
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.05.2016, 15:37
Marla21
Buchweizensauerteig und die Frage, wird das n...
gestartet am 04.05.2016, 23:31 von Samashy
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 2 Aufrufe: 111
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.05.2016, 17:08
Samashy
Für die Trockensicherung erst nochmal füttern...
gestartet am 31.03.2016, 17:13 von darkbijou
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 7 Aufrufe: 304
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.05.2016, 00:21
Steph2806
Brötchen oder kleines Brot backen als Anfaeng...
gestartet am 04.05.2016, 09:16 von toros
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 4 Aufrufe: 128
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.05.2016, 13:19
toros
Rumpelwicht: Häusemer Bauerekrume [ 1, 2 ]
gestartet am 15.06.2013, 20:55 von Rumpelwicht
Forum: Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb) Antworten: 66 Aufrufe: 24206
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.05.2016, 18:32
Avensis
Café Sauerteig - Plaudern im Mai 2016
gestartet am 01.05.2016, 16:21 von Zibiba
Forum: Offtopic Antworten: 12 Aufrufe: 283
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.05.2016, 17:24
Mikado
Roggenmehl Typ 1370
gestartet am 07.02.2010, 13:47 von e-mahl
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 8 Aufrufe: 5248
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.05.2016, 10:54
Candida_krusei
Review: Ikea Mirakulös Backofen mit Dampf - t...
gestartet am 01.01.2015, 13:17 von wisch-und-weg
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 34 Aufrufe: 7221
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.05.2016, 10:35
Candida_krusei
Suche Essigmutter und ggf. Kombuchapilz
gestartet am 30.04.2016, 21:17 von kyras
Forum: Kleinanzeigen - Gesuche Antworten: 4 Aufrufe: 159
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.05.2016, 19:13
kyras
Torte - "Sonnenaufgang" - Holunder...
gestartet am 13.06.2014, 12:00 von Marla21
Forum: Rezepte mit Backpulverteig Antworten: 36 Aufrufe: 6847
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.05.2016, 15:07
Zibiba
Schrippen mit Weizenkeimen u. Madre - LM
gestartet am 31.12.2015, 15:45 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 27 Aufrufe: 2311
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.05.2016, 11:16
Marla21
Dinkelmischbrot mit Saaten, Möhren u. Madre /...
gestartet am 21.03.2016, 23:22 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 5 Aufrufe: 966
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.05.2016, 11:12
Marla21
Walpurgisnacht
gestartet am 30.04.2014, 12:36 von Schinkenbrot
Forum: Offtopic Antworten: 6 Aufrufe: 1023
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.04.2016, 20:57
kyras
Wochenthread 24.04.2016 - 30.04.2016
gestartet am 24.04.2016, 08:28 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 28 Aufrufe: 1143
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.04.2016, 20:14
Der mit dem Teig tanzt
Café Sauerteig - Plaudern im April 2016 [ 1, 2 ]
gestartet am 01.04.2016, 09:17 von LarissaL
Forum: Offtopic Antworten: 89 Aufrufe: 3235
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.04.2016, 13:23
Förmchenbäcker
Keine Zeit zum backen
gestartet am 29.04.2016, 21:11 von Liz
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 1 Aufrufe: 158
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.04.2016, 09:29
lukh
Auffrischung - ASG in der Gärbox vergessen
gestartet am 29.04.2016, 07:32 von lukh
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 5 Aufrufe: 209
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.04.2016, 22:17
lukh
Cassia lernt backen-in Nordschweden
gestartet am 22.04.2016, 23:29 von Cassia
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 11 Aufrufe: 511
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.04.2016, 14:50
Steph2806
Teigtemperatur im Sommer - Tipps und Infos
gestartet am 04.08.2013, 13:49 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 12 Aufrufe: 3338
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.04.2016, 13:30
donnermeister
Keine Zeit zum backen
gestartet am 28.04.2016, 22:19 von Liz
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 1 Aufrufe: 157
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.04.2016, 08:43
donnermeister
Weizenbrot - Kann ich das Rezept so starten?
gestartet am 26.04.2016, 02:45 von Advanced
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 13 Aufrufe: 555
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.04.2016, 13:55
Advanced
Hilfe! Backen vergessen-was nun?
gestartet am 28.04.2016, 09:04 von Franz22
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 2 Aufrufe: 201
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.04.2016, 11:21
Franz22
Kastenform
gestartet am 23.04.2016, 19:27 von skuggy
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 21 Aufrufe: 846
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.04.2016, 08:00
skuggy
Wichtig: Hilfe-Aufforderung an alle: Bitterwerden von ...
gestartet am 01.08.2007, 09:44 von Pöt
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 12 Aufrufe: 14507
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.04.2016, 21:18
Tvon100
Pizzateig - lange kühle Teigführung [ 1, 2 ]
gestartet am 19.08.2010, 15:05 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 94 Aufrufe: 60771
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.04.2016, 17:32
Zibiba
Wichtig: GRUNDREZEPT: Weizenbrot (Dinkelbrot) mit Saue... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 19.09.2004, 20:48 von Pöt
Forum: Brotrezepte Antworten: 148 Aufrufe: 173692
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.04.2016, 00:33
Advanced
Häussler Alpha
gestartet am 24.04.2016, 07:31 von einervonuns
Forum: Kleinanzeigen - Angebote Antworten: 1 Aufrufe: 270
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.04.2016, 08:53
einervonuns
Wochenthread 17.04.2016 - 23.04.2016
gestartet am 17.04.2016, 08:13 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 34 Aufrufe: 1460
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.04.2016, 20:21
Petrowitsch

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
07.05.2016, 02:21
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 30 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 30 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 ofiodun   06.05.2016, 14:41 
 radler58   06.05.2016, 12:22 
 srtg   05.05.2016, 19:48 
 Alana   04.05.2016, 18:31 
 Pepparkaka   04.05.2016, 15:33 
 Samashy   04.05.2016, 14:38 
 H1_90   03.05.2016, 11:11 
 EChris   02.05.2016, 18:57 
 Giovanni   02.05.2016, 02:50 
 pepexx   01.05.2016, 22:23 
 Teufelstern   01.05.2016, 20:01 
 annton   01.05.2016, 14:17 
 LaBerlinette   29.04.2016, 00:46 
 ktitzedent   26.04.2016, 23:09 
 Bikebaecker   24.04.2016, 17:39 

Die Top Poster:
.
 Marla21   13742 
 Pöt   3253 
 wopa   3156 
 LarissaL   2929 
 kupferstädterin   2470 
 dodo116   2341 
 Förmchenbäcker   2250 
 Mikado   2137 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 Schinkenbrot   1761 
 ketex   1696 
 Zibiba   1562 
 gär-linde   1529 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 132410 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10242 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist ofiodun.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   812 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   506 
 Küchenmaschinen   416 
 Der Willkommen-Thread   376 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   325 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   325 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   324 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   295 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   269 
 Lachn is gsund   269 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   251 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   246 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->