www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anfänger und ihre Fragen
Speziell für Anfängerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Knetzeiten per Hand / K...
27.08.2016, 16:43
Scarabeo Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Ein liebes Moin aus Ham...
08.08.2016, 10:09
Paninoteca Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Kann ungebackener Sauer...
16.08.2016, 22:17
luggi0365 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Sauerteigansatz
02.07.2016, 13:43
Azurro Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Führung eines Sauerteiges
Führung oder nicht Führung, Detmold oder Pöts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Sauerteig zu lange steh...
27.08.2016, 16:37
Scarabeo Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wie kann ich wohl diese...
24.08.2016, 16:57
Der mit dem Teig tanzt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Grüssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier grüßen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Dankeschön!
26.08.2016, 11:22
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, Führen, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
isaak naturkost geschlo...
20.01.2016, 20:13
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Café Sauerteig – Plaude...
28.08.2016, 12:56
millyvanilli Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten für das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wochenthread 28.08.2016...
29.08.2016, 21:45
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum für unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Treffen auf dem Loretto...
24.06.2016, 13:19
Zibiba Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Rumpelwicht: Häusemer B...
12.07.2016, 18:22
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Wochenthread 28.08.2016 - 03.09.2016
gestartet am 28.08.2016, 08:35 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 7 Aufrufe: 203
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.08.2016, 21:45
Petrowitsch
Verkauf Teigmaschine Manz LEA5 2G
gestartet am 27.08.2016, 17:20 von Musikfinger
Forum: Kleinanzeigen - Angebote Antworten: 1 Aufrufe: 151
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.08.2016, 16:44
Musikfinger
Café Sauerteig – Plaudern im Juli und August ... [ 1, 2 ]
gestartet am 01.07.2016, 10:10 von Mikado
Forum: Offtopic Antworten: 72 Aufrufe: 2885
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.08.2016, 12:56
millyvanilli
Toscanabrot [ 1, 2 ]
gestartet am 28.08.2009, 20:41 von dodo116
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 51 Aufrufe: 31320
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.08.2016, 12:05
Schinkenbrot
S: Roggen- und Weizesauerteig Ansatz gesucht
gestartet am 27.08.2016, 17:29 von Coccinelle
Forum: Kleinanzeigen - Gesuche Antworten: 0 Aufrufe: 69
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.08.2016, 17:29
Coccinelle
Knetzeiten per Hand / Knethaken / Thermomix
gestartet am 25.08.2016, 20:51 von sun09
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 9 Aufrufe: 285
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.08.2016, 16:43
Scarabeo
Sauerteig zu lange stehen gelassen?
gestartet am 18.08.2016, 11:06 von Scarabeo
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 12 Aufrufe: 420
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.08.2016, 16:37
Scarabeo
Dankeschön!
gestartet am 25.08.2016, 19:44 von Cracker
Forum: Zum Grüssen und Winken Antworten: 1 Aufrufe: 119
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.08.2016, 11:22
kupferstädterin
Weizenunverträglichkeit - interessanter Beric...
gestartet am 25.08.2016, 16:18 von Marla21
Forum: Offtopic Antworten: 0 Aufrufe: 112
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.08.2016, 16:18
Marla21
Da steht was in der Zeitung ...
gestartet am 15.06.2016, 11:16 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 26 Aufrufe: 1751
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.08.2016, 14:10
Petrowitsch
Buttermilch-Weizenvollkorn-Kastenbrot WST [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 06.02.2005, 16:46 von Pöt
Forum: Brotrezepte Antworten: 104 Aufrufe: 105632
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.08.2016, 12:44
Schinkenbrot
Lachn is gsund [ 1 ... 4, 5, 6 ]
gestartet am 11.01.2014, 19:30 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 276 Aufrufe: 75616
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.08.2016, 10:29
Mikado
Wochenthread 21.08.2016 - 27.08.2016
gestartet am 21.08.2016, 08:50 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 17 Aufrufe: 584
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.08.2016, 08:15
Hobbykoch17
Dinkelmischbrot mit Einkorn und Gerste - DST
gestartet am 04.02.2015, 22:27 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 30 Aufrufe: 4521
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.08.2016, 08:14
Hobbykoch17
Wie kann ich wohl dieses Brot nachbacken?
gestartet am 11.08.2016, 19:53 von sun09
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 15 Aufrufe: 677
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.08.2016, 16:57
Der mit dem Teig tanzt
Dinkel-Joghurtbrot mit Chia - 50 % VK - einfa...
gestartet am 12.11.2015, 00:48 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 14 Aufrufe: 2636
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.08.2016, 14:17
Marla21
Verkaufe Kenwood Küchenmaschine multipro Sens...
gestartet am 23.08.2016, 14:17 von vida
Forum: Kleinanzeigen - Angebote Antworten: 0 Aufrufe: 136
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.08.2016, 14:17
vida
Weizensauerteig
gestartet am 21.08.2016, 20:07 von sun09
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 5 Aufrufe: 253
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.08.2016, 16:46
Marla21
Lange Haltbarkeit von ASG getestet
gestartet am 12.08.2016, 20:26 von Muecke
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 19 Aufrufe: 674
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.08.2016, 13:19
Muecke
Wichtig: Madre - Lievito madre/Pasta madre- Auffrischu... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 27.05.2014, 23:40 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 105 Aufrufe: 31059
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.08.2016, 14:21
Marla21
Wochenthread 14.08.2016 - 20.08.2016
gestartet am 14.08.2016, 07:56 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 28 Aufrufe: 922
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.08.2016, 00:48
JuergenPB
Essen am Fließband - In der Backfabrik
gestartet am 20.08.2016, 20:52 von millyvanilli
Forum: Offtopic Antworten: 0 Aufrufe: 154
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.08.2016, 20:52
millyvanilli
Toastbrot mit Dinkel - Lievito Madre od. Dink...
gestartet am 20.08.2013, 22:50 von Der mit dem Teig tanzt
Forum: Brotrezepte Antworten: 30 Aufrufe: 6975
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.08.2016, 16:13
Hobbykoch17
Was soll ich nur backen?
gestartet am 04.08.2016, 08:48 von JuergenPB
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 13 Aufrufe: 657
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.08.2016, 14:23
JuergenPB
Anleitung zur Essigherstellung [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 23.09.2009, 10:24 von moeppi
Forum: Offtopic Antworten: 141 Aufrufe: 61835
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.08.2016, 14:03
JuergenPB
Backen mit Backstahl
gestartet am 17.08.2016, 18:42 von Der mit dem Teig tanzt
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 8 Aufrufe: 346
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.08.2016, 20:53
Schinkenbrot
Hildegard-Brot - DST / RST [ 1, 2 ]
gestartet am 26.01.2014, 01:55 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 86 Aufrufe: 27602
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.08.2016, 16:54
Marla21
Kann ungebackener Sauerteig eingefroren werde...
gestartet am 16.08.2016, 18:21 von Rosenante12
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 2 Aufrufe: 199
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.08.2016, 22:17
luggi0365
Bau Holzbackrahmen
gestartet am 10.08.2016, 10:25 von Der mit dem Teig tanzt
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 10 Aufrufe: 502
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.08.2016, 09:45
moeppi
Brot ais Südtirol?????
gestartet am 03.08.2016, 17:33 von Scarabeo
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 7 Aufrufe: 498
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.08.2016, 08:51
Scarabeo
Was sind Eure Lieblingsbrotrezepte?
gestartet am 11.08.2016, 10:47 von sun09
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 15 Aufrufe: 565
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.08.2016, 06:45
Espresso-Miez
100 % Roggenbrot – Varianten Pöt´s Grundrezep... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 29.01.2013, 18:50 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 111 Aufrufe: 56451
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.08.2016, 09:54
awo13
Focaccia mit gekochten Kartoffeln - LM
gestartet am 02.06.2015, 17:43 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 1 Aufrufe: 1109
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.08.2016, 19:19
Tommes
Scharfe Tomaten-Wurzelbrot - LM
gestartet am 13.07.2015, 11:32 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 11 Aufrufe: 1894
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.08.2016, 22:22
eibauer
Wochenthread 07.08.2016 - 13.08.2016
gestartet am 07.08.2016, 08:06 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 7 Aufrufe: 586
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.08.2016, 20:18
Der mit dem Teig tanzt

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
30.08.2016, 07:00
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 33 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 33 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 oluyoigaoxe   30.08.2016, 06:03 
 jusmawoheweq   29.08.2016, 23:01 
 Pizzaboy   29.08.2016, 20:28 
 osusiar   29.08.2016, 15:27 
 JungDh   28.08.2016, 22:35 
 Brezn   27.08.2016, 19:23 
 Lea Lemon   27.08.2016, 08:44 
 dani11185   26.08.2016, 16:34 
 Mauicafe   25.08.2016, 20:32 
 forrest30   23.08.2016, 20:17 
 KateC   23.08.2016, 09:05 
 Cracker   21.08.2016, 11:39 
 absalom23   18.08.2016, 20:34 
 blabla123   18.08.2016, 11:58 
 mthorner   17.08.2016, 13:40 

Die Top Poster:
.
 Marla21   13872 
 Pöt   3264 
 wopa   3180 
 LarissaL   2955 
 kupferstädterin   2591 
 dodo116   2341 
 Förmchenbäcker   2309 
 Mikado   2251 
 iobrecht   1941 
 Schinkenbrot   1901 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 Zibiba   1582 
 gär-linde   1529 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 133859 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10328 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist oluyoigaoxe.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   812 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   508 
 Küchenmaschinen   416 
 Der Willkommen-Thread   376 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   341 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   325 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   324 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   295 
 Lachn is gsund   276 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   269 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   251 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   246 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->