www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anfänger und ihre Fragen
Speziell für Anfängerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Erster Backversuch und ...
18.07.2015, 09:47
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Hallo aus der Oberpfalz
24.07.2015, 20:49
schrazl Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Besuch im Korn
02.08.2015, 12:45
Der mit dem Teig tanzt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Hilfe! Neuer Sauerteig-...
18.07.2015, 14:13
angela72 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Führung eines Sauerteiges
Führung oder nicht Führung, Detmold oder Pöts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Lievito madre - Auffris...
26.07.2015, 21:03
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Hefeteig und Küchenmasc...
02.08.2015, 19:45
flaqita Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Grüssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier grüßen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Happy Birthday nach Ame...
30.06.2015, 19:48
Steph2806 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, Führen, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Warum nicht zur Packsta...
28.12.2014, 19:21
Tommes Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Pleiten, Pech und Panne...
02.08.2015, 19:59
Förmchenbäcker Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten für das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Wochenthread 02.08.2015...
02.08.2015, 21:43
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum für unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Backkurs mit Lutz Geißl...
16.01.2015, 09:27
Assel Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, Admin
Rumpelwicht: Häusemer B...
17.07.2015, 11:36
Tollpatsch Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Wochenthread 02.08.2015 - 08.08.2015
gestartet am 02.08.2015, 08:53 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 13 Aufrufe: 203
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.08.2015, 21:43
kupferstädterin
Pleiten, Pech und Pannen.... [ 1 ... 14, 15, 16 ]
gestartet am 08.10.2006, 00:16 von luggi0365
Forum: Offtopic Antworten: 758 Aufrufe: 346002
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.08.2015, 19:59
Förmchenbäcker
Hefeteig und Küchenmaschine
gestartet am 30.07.2015, 14:47 von BrotdesLebens
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 7 Aufrufe: 297
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.08.2015, 19:45
flaqita
Cracked Rye Semolina (oder Kamut o. Emmer) So... [ 1, 2 ]
gestartet am 10.11.2010, 16:08 von LarissaL
Forum: Brotrezepte Antworten: 57 Aufrufe: 25932
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.08.2015, 16:25
LarissaL
Teigführung im Kühlschrank
gestartet am 19.06.2013, 10:34 von Mikrobe
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 29 Aufrufe: 6386
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.08.2015, 15:53
Mikado
Teigtemperatur im Sommer - Tipps und Infos
gestartet am 04.08.2013, 13:49 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 5 Aufrufe: 2125
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.08.2015, 14:29
LarissaL
Besuch im Korn
gestartet am 31.07.2015, 12:12 von Der mit dem Teig tanzt
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 8 Aufrufe: 219
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.08.2015, 12:45
Der mit dem Teig tanzt
Wochenthread 26.07.2015 - 01.08.2015
gestartet am 26.07.2015, 08:19 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 42 Aufrufe: 1151
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.08.2015, 14:38
Schinkenbrot
Lachn is gsund [ 1 ... 3, 4, 5 ]
gestartet am 11.01.2014, 19:30 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 239 Aufrufe: 38262
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.08.2015, 09:58
Schinkenbrot
Café Sauerteig - Plaudern im Juli und August ... [ 1, 2 ]
gestartet am 01.07.2015, 08:59 von Mikado
Forum: Offtopic Antworten: 65 Aufrufe: 3760
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.07.2015, 07:51
Mikado
Veranstaltungshinweis für den 5. September in...
gestartet am 28.07.2015, 12:33 von Paninoteca
Forum: Offtopic Antworten: 1 Aufrufe: 221
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.07.2015, 15:52
Der mit dem Teig tanzt
Mehrkornbrote mit Traubenkernmehl u. Emmerpop...
gestartet am 25.04.2012, 15:41 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 34 Aufrufe: 11866
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.07.2015, 13:06
moeppi
Autolyse praktisch [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 08.01.2011, 13:07 von Petrowitsch
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 161 Aufrufe: 40112
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.07.2015, 22:01
Petrowitsch
Saaten-Brot mit Möhren od. Kürbis und Brühstü... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 18.08.2010, 22:11 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 135 Aufrufe: 59687
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.07.2015, 11:24
Legolas70
Wichtig: Lievito madre - Auffrischung/Führung [ 1, 2 ]
gestartet am 27.05.2014, 23:40 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 79 Aufrufe: 12175
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.07.2015, 21:03
Schinkenbrot
Blechfladen WST
gestartet am 22.09.2005, 21:38 von Pöt
Forum: Brotrezepte Antworten: 10 Aufrufe: 4082
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.07.2015, 19:21
BrotdesLebens
Pane Italiano – Grundrezept m. Variationsmögl... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 03.05.2011, 23:19 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 110 Aufrufe: 54683
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.07.2015, 13:06
Marla21
1stufige Führung: Wann treibt der Sauerteig a...
gestartet am 27.04.2015, 15:15 von Der mit dem Teig tanzt
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 15 Aufrufe: 1130
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.07.2015, 13:02
Mikado
Kartoffelbrot mit Vorteig u. LM
gestartet am 25.07.2015, 10:10 von Schinkenbrot
Forum: Brotrezepte Antworten: 10 Aufrufe: 218
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.07.2015, 11:42
Schinkenbrot
Mathematik macht Spaß [ 1, 2 ]
gestartet am 11.08.2013, 16:52 von Mikado
Forum: Offtopic Antworten: 55 Aufrufe: 9787
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.07.2015, 11:38
Petrowitsch
Wochenthread 19.07.2015 - 25.07.2015
gestartet am 19.07.2015, 09:17 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 28 Aufrufe: 1312
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.07.2015, 22:13
kupferstädterin
Saftiges WEIZENmischbrot 70:30 mit Schmand - ...
gestartet am 09.01.2012, 18:09 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 23 Aufrufe: 9853
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.07.2015, 22:02
Der mit dem Teig tanzt
Kartoffelbrot mit langer kalter Gare - LM
gestartet am 20.07.2015, 12:25 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 7 Aufrufe: 636
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.07.2015, 10:39
Marla21
Dinkel-Einkorn-Brötchen mit Chiasamen - LM/WS...
gestartet am 03.04.2015, 21:37 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 40 Aufrufe: 2989
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.07.2015, 10:20
Panarium
Hallo aus der Oberpfalz
gestartet am 23.07.2015, 09:31 von schrazl
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 6 Aufrufe: 267
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.07.2015, 20:49
schrazl
Vollkorn Weizenmischbrot mit WST + Hefevortei...
gestartet am 08.10.2006, 22:02 von iobrecht
Forum: Brotrezepte Antworten: 11 Aufrufe: 4996
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.07.2015, 11:38
kornholio
Das beste Croissant der Welt
gestartet am 23.07.2015, 09:51 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 15 Aufrufe: 486
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.07.2015, 11:03
Der mit dem Teig tanzt
Backzutaten Chia u. Flohsamenschalen
gestartet am 23.05.2015, 16:10 von Tollpatsch
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 42 Aufrufe: 1936
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.07.2015, 11:17
Mikado
Die Diva unter den Broten - Sauerteig braucht...
gestartet am 19.06.2015, 20:21 von Marla21
Forum: Links Antworten: 9 Aufrufe: 1017
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.07.2015, 20:59
Schinkenbrot
Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST [ 1 ... 4, 5, 6 ]
gestartet am 04.10.2009, 00:04 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 259 Aufrufe: 148587
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.07.2015, 13:58
Gondolina
Pizzateig nach Wild Yeast- WST
gestartet am 12.04.2011, 15:07 von Lavendel
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 31 Aufrufe: 16404
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.07.2015, 16:39
Schinkenbrot
Pilz-Brötchen, Geschichten & Rezept
gestartet am 18.07.2015, 12:45 von Petrowitsch
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 27 Aufrufe: 2219
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.07.2015, 15:10
Petrowitsch
Was genau ist „Backen“?
gestartet am 07.07.2015, 13:27 von Mikado
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 13 Aufrufe: 1014
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.07.2015, 12:29
Petrowitsch
Fonduebrot - Pain pour fondue
gestartet am 26.12.2011, 18:43 von Petrowitsch
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 8 Aufrufe: 3652
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.07.2015, 12:16
Petrowitsch
Dinkel-Saatenbrötchen mit Vollkorn
gestartet am 20.08.2012, 12:49 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 28 Aufrufe: 7971
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.07.2015, 00:37
Steph2806

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
02.08.2015, 22:21
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 33 Benutzer online: Kein registrierter, ein versteckter und 32 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 Holly2012   01.08.2015, 16:11 
 axesaxoyuvaiq   01.08.2015, 08:47 
 ngl-musician   29.07.2015, 21:18 
 Lccqkzm   29.07.2015, 13:35 
 Biggi44   28.07.2015, 13:35 
 TrullasHerrchen   28.07.2015, 10:21 
 miebe   27.07.2015, 20:00 
 MadMax   25.07.2015, 16:53 
 Sentinel   24.07.2015, 15:10 
 sonja_mhm   22.07.2015, 22:55 
 schrazl   20.07.2015, 19:50 
 Oinotna   20.07.2015, 09:46 
 LUSO104   19.07.2015, 20:22 
 karagraph   19.07.2015, 13:11 
 Eule68   15.07.2015, 23:05 

Die Top Poster:
.
 Marla21   13149 
 Pöt   3237 
 wopa   3154 
 LarissaL   2857 
 dodo116   2337 
 kupferstädterin   2028 
 Förmchenbäcker   1945 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 gär-linde   1529 
 Mikado   1495 
 Sarah   1481 
 Zibiba   1413 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 126141 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 9989 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist Holly2012.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   758 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   471 
 Küchenmaschinen   406 
 Der Willkommen-Thread   369 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   321 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   319 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   315 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   259 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   256 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   248 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 Alltagsbrot -RST   245 
 Quarkherstellung   241 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->