www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anfänger und ihre Fragen
Speziell für Anfängerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Erster Backversuch und ...
26.08.2015, 21:45
ali Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Neugierige sacht Hallo
02.09.2015, 22:51
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Mein Italien-Shopping-E...
27.08.2015, 17:32
ali Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Säuerungskultur oder wi...
25.08.2015, 10:44
LarissaL Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Führung eines Sauerteiges
Führung oder nicht Führung, Detmold oder Pöts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Hyperaktive MOs?
21.08.2015, 18:09
Experimenta Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Sauerteig gaaanz simpel
04.09.2015, 11:19
ali Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Grüssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier grüßen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Happy Birthday nach Ame...
30.06.2015, 19:48
Steph2806 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, Führen, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
DRINGEND! Bilder und Re...
26.08.2015, 13:11
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Café Sauerteig - Plaude...
03.09.2015, 20:44
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten für das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Wochenthread 30.08.2015...
03.09.2015, 20:50
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum für unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Backkurs mit Lutz Geißl...
16.01.2015, 09:27
Assel Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, Admin
Rumpelwicht: Häusemer B...
17.07.2015, 11:36
Tollpatsch Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Haferkruste- Mischbrot mit 26 % Haferanteil -...
gestartet am 28.02.2013, 00:10 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 41 Aufrufe: 14239
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.09.2015, 13:58
silberstern
Sauerteig gaaanz simpel
gestartet am 03.09.2015, 20:30 von Glückskeks
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 4 Aufrufe: 144
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.09.2015, 11:19
ali
Wochenthread 30.08.2015 - 05.09.2015
gestartet am 30.08.2015, 07:31 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 21 Aufrufe: 891
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.09.2015, 20:50
kupferstädterin
Café Sauerteig - Plaudern im September 2015
gestartet am 01.09.2015, 16:11 von LarissaL
Forum: Offtopic Antworten: 13 Aufrufe: 272
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.09.2015, 20:44
Petrowitsch
Zensierte Wörter??
gestartet am 02.09.2015, 13:05 von Tommes
Forum: Offtopic Antworten: 10 Aufrufe: 226
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.09.2015, 11:39
Tommes
Neugierige sacht Hallo
gestartet am 02.09.2015, 11:28 von bacillusRuhri
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 4 Aufrufe: 115
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.09.2015, 22:51
kupferstädterin
Brot zerfällt beim schneiden
gestartet am 02.09.2015, 18:24 von Marder
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 128
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.09.2015, 22:07
kupferstädterin
"Reissüße" statt Malz/Honig
gestartet am 02.09.2015, 18:00 von ali
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 0 Aufrufe: 53
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.09.2015, 18:00
ali
Zwiebelbrot RST
gestartet am 04.05.2010, 18:07 von Die mit dem Teig kämpft
Forum: Brotrezepte Antworten: 38 Aufrufe: 22850
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.09.2015, 15:25
Steph2806
Lieblingsbrot - Roggenmischbrot 70% - RST
gestartet am 08.02.2014, 00:12 von Gernot
Forum: Brotrezepte Antworten: 24 Aufrufe: 6042
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.09.2015, 22:15
Gernot
Café Sauerteig - Plaudern im Juli und August ... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 01.07.2015, 08:59 von Mikado
Forum: Offtopic Antworten: 110 Aufrufe: 8292
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.09.2015, 16:13
LarissaL
Stockbrot über Grillfeuer (gut für Kindergebu...
gestartet am 12.03.2005, 21:25 von Pöt
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 20 Aufrufe: 18717
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.09.2015, 10:43
respect
Weizenbrot mit Roggenvollkornsauerteig - RST
gestartet am 29.08.2015, 11:20 von Schinkenbrot
Forum: Brotrezepte Antworten: 7 Aufrufe: 570
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 31.08.2015, 15:22
Förmchenbäcker
Pane Valle Maggia - 50 % Roggenmehl - RST + W...
gestartet am 17.08.2015, 17:00 von millyvanilli
Forum: Brotrezepte Antworten: 18 Aufrufe: 1302
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.08.2015, 16:13
Schinkenbrot
Barley and rye bread -RST
gestartet am 13.12.2008, 11:39 von gär-linde
Forum: Brotrezepte Antworten: 15 Aufrufe: 6279
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.08.2015, 13:36
Espresso-Miez
Mantovanine - oder: Ruck-Zuck italienische Br...
gestartet am 28.08.2015, 10:09 von ali
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 8 Aufrufe: 599
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.08.2015, 20:43
donnermeister
Wochenthread 23.08.2015 - 29.08.2015
gestartet am 23.08.2015, 07:52 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 36 Aufrufe: 1839
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.08.2015, 18:13
Förmchenbäcker
Teigführung im Kühlschrank
gestartet am 19.06.2013, 10:34 von Mikrobe
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 32 Aufrufe: 7330
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.08.2015, 17:54
Mikado
Könnte dieses Vollkornmischbrot funktionieren...
gestartet am 27.08.2015, 15:54 von Holder
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 453
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.08.2015, 11:03
LarissaL
Forum nicht erreichbar
gestartet am 28.08.2015, 10:19 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 7 Aufrufe: 534
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.08.2015, 18:33
Steph2806
Mein Italien-Shopping-Ergebnis (mit LM-Pulver...
gestartet am 26.08.2015, 21:05 von ali
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 4 Aufrufe: 763
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.08.2015, 17:32
ali
Noch ein Landbrot -WST [ 1, 2 ]
gestartet am 06.04.2008, 17:37 von nontox
Forum: Brotrezepte Antworten: 80 Aufrufe: 45189
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.08.2015, 15:59
LarissaL
Sauerteigbrot misslingt plötzlich
gestartet am 20.08.2015, 07:01 von Oinotna
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 23 Aufrufe: 1384
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.08.2015, 21:49
ali
Erster Backversuch und gleich ein paar Fragen...
gestartet am 13.07.2015, 11:27 von BrotdesLebens
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 34 Aufrufe: 2411
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.08.2015, 21:45
ali
Wichtig: DRINGEND! Bilder und Rezepte für Veröffentlic...
gestartet am 20.08.2015, 15:47 von Pöt
Forum: Sauerteigbuch und isaak naturkost Antworten: 5 Aufrufe: 1020
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.08.2015, 13:11
Mikado
Haferflocken-Kürbiskern-Brötchen m. Dinkel u....
gestartet am 12.05.2009, 19:21 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 5 Aufrufe: 3440
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.08.2015, 14:22
LarissaL
Rezept Mantovanine - Hefe durch WST ersetzen?...
gestartet am 24.08.2015, 16:05 von ali
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 778
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.08.2015, 13:19
BrotdesLebens
Säuerungskultur oder wirklich Sauerteigkultur...
gestartet am 21.08.2015, 10:10 von Sunny1986
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 7 Aufrufe: 974
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.08.2015, 10:44
LarissaL
Amerikanisches "selbstgemachtes" Ro...
gestartet am 22.08.2015, 19:10 von ali
Forum: Offtopic Antworten: 8 Aufrufe: 947
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.08.2015, 13:53
Experimenta
Artisan-Brot- einfaches Weizenbrot mit Madre ...
gestartet am 13.08.2015, 11:25 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 4 Aufrufe: 1166
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.08.2015, 17:05
BrotdesLebens
Wochenthread 16.08.2015 - 22.08.2015
gestartet am 16.08.2015, 08:58 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 28 Aufrufe: 1871
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.08.2015, 13:33
Schinkenbrot
*winke winke* aus Berlin
gestartet am 20.08.2015, 23:40 von Biggi44
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 2 Aufrufe: 646
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.08.2015, 02:07
Biggi44
Lachn is gsund [ 1 ... 3, 4, 5 ]
gestartet am 11.01.2014, 19:30 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 244 Aufrufe: 42054
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.08.2015, 19:39
Mohnzöpferl51
welche Brotmesser (Firma/Typ) nutzt ihr?
gestartet am 04.11.2011, 12:50 von Hannes80
Forum: Offtopic Antworten: 34 Aufrufe: 11044
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.08.2015, 19:28
Mohnzöpferl51
Verwendung von Altbrot
gestartet am 05.08.2012, 12:29 von moni-fr
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 9 Aufrufe: 2286
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.08.2015, 18:24
Paninoteca

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
04.09.2015, 14:21
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 25 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 25 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 Glückskeks   02.09.2015, 20:55 
 Marder   02.09.2015, 16:34 
 bacillusRuhri   02.09.2015, 09:54 
 ebebijabuhaix   01.09.2015, 03:46 
 okiyububaafic   29.08.2015, 02:13 
 1krümeline   27.08.2015, 02:12 
 Bäckerbube   25.08.2015, 19:14 
 Ramisuti   25.08.2015, 14:28 
 hefchen   24.08.2015, 09:23 
 BettinaAigner   22.08.2015, 10:41 
 LisaLi   21.08.2015, 13:57 
 Flickenhexe   20.08.2015, 13:43 
 Manchas   20.08.2015, 13:39 
 Bladdfouss   20.08.2015, 05:32 
 ali   19.08.2015, 17:34 

Die Top Poster:
.
 Marla21   13189 
 Pöt   3248 
 wopa   3154 
 LarissaL   2878 
 dodo116   2339 
 kupferstädterin   2081 
 Förmchenbäcker   1969 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 Mikado   1555 
 gär-linde   1529 
 Sarah   1481 
 Zibiba   1421 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 126694 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10013 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist Glückskeks.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   759 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   471 
 Küchenmaschinen   406 
 Der Willkommen-Thread   369 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   321 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   319 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   315 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   259 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   256 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   248 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 Alltagsbrot -RST   245 
 Lachn is gsund   244 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->