www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anfänger und ihre Fragen
Speziell für Anfängerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Buchweizensauerteig und...
05.05.2016, 17:08
Samashy Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Grüße aus Paderborn
17.05.2016, 19:49
JuergenPB Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Sauermilch, wo ?
19.05.2016, 14:34
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Erster Sauerteig - Unsi...
01.03.2016, 22:47
der_bullifahrer Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Führung eines Sauerteiges
Führung oder nicht Führung, Detmold oder Pöts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Madre - Lievito madre/P...
19.05.2016, 16:45
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Unsicher mit der Gärphase
24.05.2016, 11:50
Der mit dem Teig tanzt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Grüssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier grüßen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Hurra, heute ist intern...
08.03.2016, 19:46
Paninoteca Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, Führen, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
isaak naturkost geschlo...
20.01.2016, 20:13
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Café Sauerteig - Plaude...
22.05.2016, 21:02
Paninoteca Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten für das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Wochenthread 22.05.2016...
24.05.2016, 11:33
Candida_krusei Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum für unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Treffen auf dem Loretto...
20.05.2016, 23:15
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, Admin
Rumpelwicht: Häusemer B...
03.05.2016, 18:32
Avensis Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Spreewälder Sauerteigbrot - RST
gestartet am 24.05.2016, 12:39 von Schinkenbrot
Forum: Brotrezepte Antworten: 0 Aufrufe: 13
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.05.2016, 12:39
Schinkenbrot
Unsicher mit der Gärphase
gestartet am 22.05.2016, 18:53 von Lammbräter
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 124
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.05.2016, 11:50
Der mit dem Teig tanzt
Wochenthread 22.05.2016 - 28.05.2016
gestartet am 22.05.2016, 08:12 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 8 Aufrufe: 264
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.05.2016, 11:33
Candida_krusei
Nach langer Zeit mal wieder am Brot backen......
gestartet am 22.05.2016, 23:15 von joerg74
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 4 Aufrufe: 171
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.05.2016, 10:59
joerg74
Krume zu fest
gestartet am 21.05.2016, 21:59 von nana1001
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 137
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.05.2016, 21:51
Marla21
Frage zur TA, wenn die MO's die Stärke wegfre...
gestartet am 01.04.2013, 12:57 von Gauloise
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 10 Aufrufe: 1298
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.05.2016, 12:23
Candida_krusei
Café Sauerteig - Plaudern im Mai 2016
gestartet am 01.05.2016, 16:21 von Zibiba
Forum: Offtopic Antworten: 32 Aufrufe: 989
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.05.2016, 21:02
Paninoteca
Ciabatta mit Madre - LM
gestartet am 19.05.2016, 15:27 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 1 Aufrufe: 374
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.05.2016, 17:21
Marla21
Mausbacher Rustikalo - RST
gestartet am 25.03.2013, 12:44 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 29 Aufrufe: 7617
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.05.2016, 11:08
kupferstädterin
Hildegard-Brot - DST / RST [ 1, 2 ]
gestartet am 26.01.2014, 01:55 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 84 Aufrufe: 24045
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.05.2016, 11:07
kupferstädterin
Wochenthread 15.05.2016 - 21.05.2016
gestartet am 15.05.2016, 08:25 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 29 Aufrufe: 814
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.05.2016, 18:39
Zibiba
Der lange Weg zum Brot…
gestartet am 17.05.2016, 19:30 von JuergenPB
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 13 Aufrufe: 378
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.05.2016, 11:34
Candida_krusei
Große Not: Sauerteigbrote im Gas Deck Ofen
gestartet am 16.05.2016, 17:05 von Simrub
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 24 Aufrufe: 457
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.05.2016, 10:19
donnermeister
Treffen auf dem Lorettohof bei Günther Weber
gestartet am 18.11.2015, 18:06 von kupferstädterin
Forum: Forum-Treffen Antworten: 33 Aufrufe: 2913
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.05.2016, 23:15
kupferstädterin
Wichtig: Madre - Lievito madre/Pasta madre- Auffrischu... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 27.05.2014, 23:40 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 102 Aufrufe: 26223
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.05.2016, 16:45
Marla21
Sauermilch, wo ?
gestartet am 11.04.2016, 08:55 von Mikado
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 27 Aufrufe: 1098
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.05.2016, 14:34
Mikado
Roggenvollkornbrot mit Apfelmus RST [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 30.04.2009, 14:01 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 118 Aufrufe: 51243
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.05.2016, 23:37
kupferstädterin
Von Roggen-ASG auf Weizen-ASG?
gestartet am 18.05.2016, 16:55 von darkbijou
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 3 Aufrufe: 84
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.05.2016, 17:56
Marla21
Glyphosat in Brot/Brötchen & Getreide
gestartet am 27.10.2015, 08:42 von Hobbykoch17
Forum: Offtopic Antworten: 4 Aufrufe: 874
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.05.2016, 17:37
Mikado
Mathematik macht Spaß [ 1, 2 ]
gestartet am 11.08.2013, 16:52 von Mikado
Forum: Offtopic Antworten: 78 Aufrufe: 15289
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.05.2016, 16:54
Mikado
Grüße aus Paderborn
gestartet am 17.05.2016, 13:49 von JuergenPB
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 3 Aufrufe: 87
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.05.2016, 19:49
JuergenPB
(Sonntags)-Brötchen mit Madre - einfach - LM/...
gestartet am 06.05.2016, 22:27 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 4 Aufrufe: 642
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.05.2016, 23:15
UlrikeM
Bitte um Hilfe: Backen von Sauerteigbroten im...
gestartet am 16.05.2016, 19:36 von Simrub
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 0 Aufrufe: 90
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.05.2016, 19:36
Simrub
Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m.... [ 1 ... 9, 10, 11 ]
gestartet am 21.11.2008, 16:49 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 508 Aufrufe: 261671
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.05.2016, 14:20
Schinkenbrot
Deutscher Mühlentag am 25.05.15
gestartet am 24.05.2015, 11:06 von Marla21
Forum: Offtopic Antworten: 25 Aufrufe: 2152
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.05.2016, 11:25
Petrowitsch
Hamsterfutterbrot - RST
gestartet am 18.03.2016, 20:35 von donnermeister
Forum: Brotrezepte Antworten: 4 Aufrufe: 570
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.05.2016, 10:03
Förmchenbäcker
Wochenthread 08.05.2016 - 14.05.2016
gestartet am 08.05.2016, 08:21 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 13 Aufrufe: 573
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.05.2016, 22:44
nana1001
Kartoffelbrot - Backtest m. rohen u. gekochen...
gestartet am 16.11.2011, 18:13 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 42 Aufrufe: 12078
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.05.2016, 22:42
nana1001
Hausgebackenes Brot - Film
gestartet am 12.05.2016, 10:12 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 1 Aufrufe: 274
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.05.2016, 23:33
kupferstädterin
Brötchen oder Baguettes als Beilage zu „Gegri...
gestartet am 11.05.2016, 13:02 von Mikado
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 1 Aufrufe: 191
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.05.2016, 15:59
Hoppeditz
"Vollkornbauer" - RST und WST
gestartet am 25.05.2015, 16:52 von millyvanilli
Forum: Brotrezepte Antworten: 9 Aufrufe: 1925
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.05.2016, 15:33
millyvanilli
Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn... [ 1 ... 5, 6, 7 ]
gestartet am 18.10.2009, 15:04 von utiko
Forum: Offtopic Antworten: 331 Aufrufe: 128968
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.05.2016, 09:04
Schinkenbrot
Mehltyp des Sauerteigs
gestartet am 07.05.2016, 16:54 von der_bullifahrer
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 10 Aufrufe: 388
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.05.2016, 17:50
Marla21
Pumpernickel (100% Schrot) -RST
gestartet am 09.07.2009, 19:38 von morchl
Forum: Brotrezepte Antworten: 11 Aufrufe: 7903
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.05.2016, 20:02
donnermeister
Betrifft Weizen und Dinkelsauerteig
gestartet am 06.05.2016, 20:54 von annton
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 6 Aufrufe: 266
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.05.2016, 18:48
annton

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
24.05.2016, 13:47
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 29 Benutzer online: Kein registrierter, ein versteckter und 28 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 vero1989   24.05.2016, 12:21 
 ayelecat   23.05.2016, 18:41 
 derWittrig   23.05.2016, 12:23 
 Rhinna   21.05.2016, 10:44 
 Richarddep   19.05.2016, 19:49 
 kawsaysacha7   19.05.2016, 11:27 
 Melvincer   19.05.2016, 04:56 
 Irongirl69   17.05.2016, 15:32 
 Nigra   16.05.2016, 20:06 
 Rumpel0906   16.05.2016, 18:12 
 jufi   16.05.2016, 12:48 
 awo13   15.05.2016, 00:01 
 Nanuk8579   13.05.2016, 17:38 
 Pipinus   13.05.2016, 10:24 
 kerstinb   12.05.2016, 22:29 

Die Top Poster:
.
 Marla21   13765 
 Pöt   3254 
 wopa   3156 
 LarissaL   2932 
 kupferstädterin   2493 
 dodo116   2341 
 Förmchenbäcker   2253 
 Mikado   2154 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 Schinkenbrot   1781 
 ketex   1696 
 Zibiba   1565 
 gär-linde   1529 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 132657 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10263 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist vero1989.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   812 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   508 
 Küchenmaschinen   416 
 Der Willkommen-Thread   376 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   331 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   325 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   324 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   295 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   269 
 Lachn is gsund   269 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   251 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   246 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->