www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anfänger und ihre Fragen
Speziell für Anfängerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wieviel Wasser kann 100...
30.10.2016, 20:28
Der mit dem Teig tanzt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Hallo aus Berlin
24.11.2016, 19:38
Novia Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Öl in den Teig einarbei...
08.12.2016, 16:12
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Probleme bei Neuzüchtun...
02.12.2016, 23:50
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Führung eines Sauerteiges
Führung oder nicht Führung, Detmold oder Pöts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Probleme mit dem Weizen...
08.12.2016, 20:51
sun09 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wie bekommt man solche ...
09.12.2016, 12:53
moeppi Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Küchen- und Backzubehör

Moderatoren Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Küchen-und Backzubehör,...
02.12.2016, 14:55
millyvanilli Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Grüssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier grüßen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Dankeschön!
26.08.2016, 10:22
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, Führen, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
isaak naturkost geschlo...
20.01.2016, 19:13
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Weihnachtliches aus der...
09.12.2016, 17:36
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten für das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wochenthread 04.12.2016...
09.12.2016, 20:44
Der mit dem Teig tanzt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum für unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Backseminar
15.09.2016, 21:11
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Rumpelwicht: Häusemer B...
12.07.2016, 17:22
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Wochenthread 04.12.2016 - 10.12.2016
gestartet am 04.12.2016, 09:10 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 21 Aufrufe: 531
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.12.2016, 20:44
Der mit dem Teig tanzt
Weihnachtliches aus der Küche [ 1, 2 ]
gestartet am 23.11.2014, 14:54 von kupferstädterin
Forum: Offtopic Antworten: 73 Aufrufe: 13873
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.12.2016, 17:36
Mikado
Café Sauerteig – Plaudern im Oktober bis Deze... [ 1, 2 ]
gestartet am 01.10.2016, 08:18 von Mikado
Forum: Offtopic Antworten: 89 Aufrufe: 3947
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.12.2016, 16:42
Zibiba
Wie bekommt man solche Löcher hin?
gestartet am 08.12.2016, 20:48 von sun09
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 2 Aufrufe: 105
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.12.2016, 12:53
moeppi
Probleme mit dem Weizen-ASG
gestartet am 04.12.2016, 21:09 von sun09
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 6 Aufrufe: 172
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.12.2016, 20:51
sun09
Hirtenstäbchen/ der Plätzchenthread [ 1 ... 3, 4, 5 ]
gestartet am 22.11.2013, 16:31 von kupferstädterin
Forum: Rezepte mit Backpulverteig Antworten: 240 Aufrufe: 86514
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.12.2016, 20:26
nana1001
Zwiebel-Speck-Brot RST & LM
gestartet am 16.09.2015, 22:00 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 17 Aufrufe: 3508
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.12.2016, 18:44
kupferstädterin
Buttertoast/ Dinkel oder Weizen Toast
gestartet am 15.04.2015, 21:29 von wilmenbauer
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 24 Aufrufe: 4709
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.12.2016, 18:40
kupferstädterin
Öl in den Teig einarbeiten
gestartet am 26.11.2016, 20:25 von Mikado
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 12 Aufrufe: 429
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.12.2016, 16:12
Mikado
Pandoro mit Fermentteig/FT - locker u. flaumi...
gestartet am 24.11.2016, 23:02 von Marla21
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 8 Aufrufe: 612
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.12.2016, 01:09
UlrikeM
Verkaufe Pastetenform (schwer)
gestartet am 05.12.2016, 17:41 von Paninoteca
Forum: Kleinanzeigen - Angebote Antworten: 0 Aufrufe: 86
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.12.2016, 17:41
Paninoteca
Plätzchen-Backbuch abzugeben
gestartet am 05.12.2016, 17:17 von Paninoteca
Forum: Kleinanzeigen - Angebote Antworten: 0 Aufrufe: 85
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.12.2016, 17:17
Paninoteca
"Madre, die Diva aller Sauerteige"
gestartet am 03.12.2016, 20:36 von Marla21
Forum: Offtopic Antworten: 4 Aufrufe: 303
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.12.2016, 16:58
Marla21
Anstellgut tot? Was mache ich nur?
gestartet am 04.12.2016, 19:19 von dani11185
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 10 Aufrufe: 225
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.12.2016, 11:03
Marla21
Wichtig: Fermentteig - neue Generation
gestartet am 23.11.2016, 22:55 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 10 Aufrufe: 561
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.12.2016, 11:30
Marla21
Artisan-Brot- einfaches Weizenbrot mit Madre ...
gestartet am 13.08.2015, 10:25 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 19 Aufrufe: 5539
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.12.2016, 00:13
Marla21
Probleme bei Neuzüchtung Lievto Madre
gestartet am 28.11.2016, 14:24 von Flimette
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 25 Aufrufe: 283
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.12.2016, 23:50
Marla21
Wochenthread 27.11.2016 - 03.12.2016
gestartet am 27.11.2016, 08:42 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 14 Aufrufe: 556
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.12.2016, 20:20
Mikado
[Umfrage] Küchen-und Backzubehör, eine neue Rubrik im F...
gestartet am 06.11.2016, 20:39 von cub-er
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 14 Aufrufe: 7841
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.12.2016, 14:55
millyvanilli
Hat hier jemand einen Holzbackofen?
gestartet am 05.09.2016, 19:58 von Scarabeo
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 18 Aufrufe: 1174
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.12.2016, 11:35
Scarabeo
Welchen Ofen für die Küche
gestartet am 30.11.2016, 21:02 von iwoasnix
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 8 Aufrufe: 273
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.12.2016, 08:52
LarissaL
Große Not: Sauerteigbrote im Gas Deck Ofen [ 1, 2 ]
gestartet am 16.05.2016, 16:05 von Simrub
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 54 Aufrufe: 3706
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.11.2016, 09:25
kupferstädterin
Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST [ 1 ... 4, 5, 6 ]
gestartet am 04.01.2008, 13:55 von eibauer
Forum: Brotrezepte Antworten: 257 Aufrufe: 151822
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.11.2016, 21:23
Rauchmelder
Sauerteig Mischbrot für Kinder [ 1, 2 ]
gestartet am 10.11.2016, 19:58 von Mona010
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 52 Aufrufe: 1201
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.11.2016, 21:05
Mona010
Tiefe Gärkörbchen
gestartet am 21.11.2016, 23:51 von Rauchmelder
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 7 Aufrufe: 368
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.11.2016, 21:00
kupferstädterin
Roggenmischbrot Roggenmehl 53%
gestartet am 25.11.2016, 15:33 von Castro
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 12 Aufrufe: 328
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.11.2016, 20:37
kupferstädterin
Pizza Backofen
gestartet am 28.11.2016, 18:49 von annton
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 7 Aufrufe: 213
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.11.2016, 20:11
kupferstädterin
Da steht was in der Zeitung ... [ 1, 2 ]
gestartet am 15.06.2016, 10:16 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 55 Aufrufe: 5012
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.11.2016, 11:12
Mikado
Brotgröße / Mehlmenge berechnen
gestartet am 24.11.2016, 09:38 von Scarabeo
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 5 Aufrufe: 202
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.11.2016, 10:57
Scarabeo
Wichtig: Madre - Lievito madre/Pasta madre- Auffrischu... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 27.05.2014, 22:40 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 110 Aufrufe: 37289
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.11.2016, 10:30
Marla21
Roggenbrot 90:10 aus Quetschroggen mit Fermen...
gestartet am 26.11.2016, 19:04 von wopa
Forum: Brotrezepte Antworten: 3 Aufrufe: 166
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.11.2016, 15:47
wopa
Wochenthread 20.11.2016 - 26.11.2016
gestartet am 20.11.2016, 07:36 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 33 Aufrufe: 969
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.11.2016, 15:43
moeppi
Mildes Roggenmischbrot 60:40 mit Fermentteig/...
gestartet am 23.11.2016, 23:34 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 6 Aufrufe: 370
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.11.2016, 09:06
Marla21
Hallo aus Berlin
gestartet am 23.11.2016, 11:05 von Novia
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 20 Aufrufe: 290
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.11.2016, 19:38
Novia
Poster für Küche mit Brot-Motiv
gestartet am 23.11.2016, 23:49 von cub-er
Forum: Offtopic Antworten: 2 Aufrufe: 233
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.11.2016, 17:56
Mikado

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
10.12.2016, 00:27
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 38 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 38 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 buy cheap lyrica   09.12.2016, 00:18 
 aneexacoj   08.12.2016, 13:57 
 xilaiizeueye   08.12.2016, 12:42 
 egevayotuum   07.12.2016, 19:56 
 dewamuda   07.12.2016, 19:17 
 icemoziy   07.12.2016, 02:42 
 Thomaspemn   06.12.2016, 22:26 
 Thomaswap   06.12.2016, 02:39 
 ostakez   05.12.2016, 20:00 
 oltapok   05.12.2016, 16:56 
 sun42   04.12.2016, 14:55 
 znEp82   01.12.2016, 13:35 
 teigwolf   26.11.2016, 10:56 
 skaldar   25.11.2016, 07:37 
 Brom   24.11.2016, 19:33 

Die Top Poster:
.
 Marla21   14031 
 Pöt   3268 
 wopa   3220 
 LarissaL   2975 
 kupferstädterin   2759 
 Mikado   2390 
 Förmchenbäcker   2388 
 dodo116   2341 
 Schinkenbrot   1974 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 Zibiba   1617 
 gär-linde   1529 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 135453 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10393 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist buy cheap lyrica.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   833 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   512 
 Küchenmaschinen   416 
 Der Willkommen-Thread   381 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   341 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   328 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   324 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   295 
 Lachn is gsund   276 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   269 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   257 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   246 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->