www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anfänger und ihre Fragen
Speziell für Anfängerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Brot richtig lagern?!
15.03.2015, 14:10
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Ein neuer Start
22.03.2015, 13:06
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Teig und Mehl und der A...
30.03.2015, 12:53
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Verwerfen von ASG beim ...
27.02.2015, 10:44
elfriede Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Führung eines Sauerteiges
Führung oder nicht Führung, Detmold oder Pöts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
RST-Führung
27.03.2015, 23:30
fourseasons Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Autolyse praktisch
30.03.2015, 17:56
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Grüssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier grüßen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Lasst uns Lugi zu seine...
13.03.2015, 23:38
Zibiba Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, Führen, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Warum nicht zur Packsta...
28.12.2014, 19:21
Tommes Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Café Sauerteig - Plaude...
29.03.2015, 21:33
millyvanilli Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten für das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Wochenthread 29.03.2015...
30.03.2015, 17:43
Avensis Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum für unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Backkurs mit Lutz Geißl...
16.01.2015, 09:27
Assel Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, Admin
Rumpelwicht: Häusemer B...
29.03.2015, 19:39
Steph2806 Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Autolyse praktisch [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 08.01.2011, 13:07 von Petrowitsch
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 108 Aufrufe: 30441
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.03.2015, 17:56
Marla21
Wochenthread 29.03.2015 - 04.04.2015
gestartet am 29.03.2015, 08:18 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 18 Aufrufe: 346
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.03.2015, 17:43
Avensis
4 Pfünder „Ochsenbrot“ – RST [ 1, 2 ]
gestartet am 23.02.2011, 13:31 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 85 Aufrufe: 30074
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.03.2015, 15:01
Marla21
Teig und Mehl und der Abfluss
gestartet am 29.03.2015, 13:37 von wisch-und-weg
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 13 Aufrufe: 278
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.03.2015, 12:53
Mikado
Café Sauerteig - Plaudern im März 2015 [ 1, 2 ]
gestartet am 01.03.2015, 09:52 von LarissaL
Forum: Offtopic Antworten: 75 Aufrufe: 2732
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.03.2015, 21:33
millyvanilli
Rumpelwicht: Häusemer Bauerekrume [ 1, 2 ]
gestartet am 15.06.2013, 20:55 von Rumpelwicht
Forum: Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb) Antworten: 50 Aufrufe: 11327
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.03.2015, 19:39
Steph2806
Bärlauch-Grissini
gestartet am 06.04.2012, 12:56 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 33 Aufrufe: 9045
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.03.2015, 17:39
Zibiba
Der ungleiche Drilling mit Saatenquellstück W...
gestartet am 29.03.2015, 16:14 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 1 Aufrufe: 67
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.03.2015, 16:47
kupferstädterin
Portugiesisches Maisbrot (Broa) (glutenfrei) ...
gestartet am 07.08.2005, 20:10 von Pöt
Forum: Brotrezepte Antworten: 5 Aufrufe: 7160
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.03.2015, 15:44
Zibiba
Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST [ 1 ... 3, 4, 5 ]
gestartet am 04.01.2008, 14:55 von eibauer
Forum: Brotrezepte Antworten: 248 Aufrufe: 119805
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.03.2015, 21:16
wisch-und-weg
Wochenthread 22.03.2015 - 28.03.2015
gestartet am 22.03.2015, 02:04 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 42 Aufrufe: 1388
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.03.2015, 18:33
Hobbykoch17
Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m.... [ 1 ... 7, 8, 9 ]
gestartet am 21.11.2008, 16:49 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 447 Aufrufe: 214946
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.03.2015, 15:11
kornholio
Süßer Feinteig - einfach - mit Lievito madre
gestartet am 21.03.2015, 01:01 von Marla21
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 7 Aufrufe: 507
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.03.2015, 10:42
Marla21
RST-Führung
gestartet am 17.03.2015, 17:57 von fourseasons
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 31 Aufrufe: 959
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.03.2015, 23:30
fourseasons
3. Event - *Alte Schätze, frisch ausgebuddelt... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 06.01.2015, 15:27 von Zibiba
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 141 Aufrufe: 9643
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.03.2015, 13:17
walking_d
Franz. Landbrot mit Weizenfermentteig/WST
gestartet am 23.03.2015, 15:16 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 7 Aufrufe: 322
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.03.2015, 13:59
Schinkenbrot
ST fest aber wirksam?
gestartet am 23.03.2015, 21:52 von Mikado
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 12 Aufrufe: 421
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.03.2015, 13:24
Mikado
Hochzeit der Sauerteige
gestartet am 22.03.2015, 11:19 von Panarium
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 5 Aufrufe: 336
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.03.2015, 22:45
Panarium
Bauernbrot 70:30 mit Mehlkochstück - einfach ... [ 1, 2 ]
gestartet am 14.02.2012, 15:14 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 80 Aufrufe: 30964
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.03.2015, 17:51
Marla21
Saaten-Brot mit Möhren od. Kürbis und Brühstü... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 18.08.2010, 22:11 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 128 Aufrufe: 52938
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.03.2015, 18:44
Zibiba
Türkische Sauerteig- Fladen
gestartet am 02.03.2015, 10:41 von DodgeRam666
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 10 Aufrufe: 809
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.03.2015, 10:46
Totoro
Was bei mir auf das Brot kommt - Brotaufstric...
gestartet am 17.12.2013, 12:34 von Schinkenbrot
Forum: Offtopic Antworten: 45 Aufrufe: 6288
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.03.2015, 10:13
Mikado
Wichtig: Lievito madre - Auffrischung/Führung
gestartet am 27.05.2014, 23:40 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 37 Aufrufe: 5823
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.03.2015, 18:59
Marla21
Gerstenschrotbrot (Roggenmischbrot m. Gersten...
gestartet am 22.03.2015, 21:35 von donnermeister
Forum: Brotrezepte Antworten: 2 Aufrufe: 176
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.03.2015, 12:06
donnermeister
Wichtig: Fermentteig - mit Dinkel oder Weizen [ 1, 2 ]
gestartet am 04.02.2014, 12:56 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 74 Aufrufe: 16978
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.03.2015, 10:04
Marla21
Triebkraft super, aber kaum Säure?
gestartet am 10.03.2015, 09:21 von Keltoi
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 16 Aufrufe: 739
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.03.2015, 19:42
Marla21
Ein neuer Start
gestartet am 22.03.2015, 11:31 von Panarium
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 1 Aufrufe: 117
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.03.2015, 13:06
kupferstädterin
Mit Umluft backen?
gestartet am 25.01.2008, 21:44 von Irimi
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 29 Aufrufe: 9849
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.03.2015, 19:47
moeppi
Heinsberger Weißbrot -WST
gestartet am 02.08.2009, 11:30 von Guido
Forum: Brotrezepte Antworten: 8 Aufrufe: 4176
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.03.2015, 14:41
Guido
Mischbrot mit altem Getreide und Walnüssen - ...
gestartet am 17.01.2014, 16:33 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 16 Aufrufe: 2777
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.03.2015, 21:51
kupferstädterin
Kurpfalz-Jäger - RST [ 1, 2 ]
gestartet am 05.11.2014, 00:21 von millyvanilli
Forum: Brotrezepte Antworten: 51 Aufrufe: 4121
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.03.2015, 21:47
kupferstädterin
Wochenthread 15.03.2015 - 21.03.2015
gestartet am 15.03.2015, 01:49 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 42 Aufrufe: 1309
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.03.2015, 21:42
kupferstädterin
Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST [ 1 ... 4, 5, 6 ]
gestartet am 04.10.2009, 00:04 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 254 Aufrufe: 138261
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.03.2015, 12:23
Schinkenbrot
Weizenbrot mit Thymianwein - WST
gestartet am 05.06.2012, 12:25 von Petrowitsch
Forum: Brotrezepte Antworten: 16 Aufrufe: 2983
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.03.2015, 18:47
Mikado
Klappbare Gärbox
gestartet am 06.04.2014, 11:36 von Marla21
Forum: Offtopic Antworten: 35 Aufrufe: 5506
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.03.2015, 09:40
Mikado

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
30.03.2015, 18:13
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 37 Benutzer online: 3 registrierte, ein versteckter und 33 Gäste.

Registrierte Benutzer: Avensis, Förmchenbäcker, moeppi


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 Fluegelfee   30.03.2015, 18:03 
 koblenzaddict   30.03.2015, 09:14 
 Rolche2010   27.03.2015, 18:05 
 Kolame   27.03.2015, 12:16 
 elekokagbunu   27.03.2015, 01:39 
 azihhakuwozim   25.03.2015, 14:54 
 le_tifou   25.03.2015, 12:43 
 jokl.jun   23.03.2015, 23:48 
 yogi   22.03.2015, 22:53 
 shumil   20.03.2015, 18:56 
 Werners   19.03.2015, 17:32 
 omaelli   18.03.2015, 20:22 
 MonAli   18.03.2015, 17:35 
 karibue   18.03.2015, 00:29 
 christa Holl   16.03.2015, 16:16 

Die Top Poster:
.
 Marla21   12879 
 Pöt   3223 
 wopa   3154 
 LarissaL   2809 
 dodo116   2335 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 kupferstädterin   1830 
 Förmchenbäcker   1816 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 gär-linde   1529 
 Sarah   1480 
 wolfine   1378 
 moeppi   1352 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 123197 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 9887 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist Fluegelfee.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   694 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   447 
 Küchenmaschinen   406 
 Der Willkommen-Thread   365 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   321 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   315 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   298 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   254 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   254 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   248 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 Alltagsbrot -RST   245 
 Quarkherstellung   241 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->