www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anfänger und ihre Fragen
Speziell für Anfängerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wer hat schon mal ein O...
05.04.2021, 14:53
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Grüße aus Köln
17.03.2021, 11:52
WollyCGN Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Brötchen einfrieren
19.03.2021, 22:03
Towanda Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Sauerteig mag mich nich...
01.03.2021, 20:54
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Führung eines Sauerteiges
Führung oder nicht Führung, Detmold oder Pöts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Führungsvarianten Weize...
18.03.2021, 15:29
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Schwaden im HBO???
14.04.2021, 20:57
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Küchen- und Backzubehör

Moderatoren Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Lidl Brötchen gegessen&...
05.04.2021, 17:56
Krustenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Grüssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier grüßen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wünsche noch einen gute...
01.01.2021, 21:04
Der mit dem Teig tanzt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, Führen, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Auf ein neues (Buch)!
09.05.2018, 23:30
Tollpatsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Fotos in den Forum-Beit...
26.03.2021, 16:27
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten für das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wochenthread 11.04.2021...
14.04.2021, 11:19
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum für unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Forumstreffen in 2019
04.03.2019, 10:16
Hobbykoch17 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Rumpelwicht: Häusemer B...
21.11.2018, 17:24
nana1001 Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Schwaden im HBO???
gestartet am 14.03.2021, 21:30 von Krustenbrot
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 12 Aufrufe: 1079
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.04.2021, 20:57
Petrowitsch
Wochenthread 11.04.2021 - 17.04.2021
gestartet am 11.04.2021, 09:08 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 12 Aufrufe: 251
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.04.2021, 11:19
Mikado
Herbstlaib - NEU - RST [ 1 ... 3, 4, 5 ]
gestartet am 01.10.2010, 20:56 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 224 Aufrufe: 233217
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.04.2021, 20:25
Backdad
Wochenthread 04.04.2021 - 10.04.2021
gestartet am 04.04.2021, 09:49 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 12 Aufrufe: 505
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.04.2021, 20:51
Towanda
Lidl Brötchen gegessen>>>Spiralknete...
gestartet am 17.02.2021, 19:57 von Krustenbrot
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 1 Aufrufe: 1748
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.04.2021, 17:56
Krustenbrot
Wer hat schon mal ein Osterbrot mit Schinken ...
gestartet am 09.04.2009, 09:25 von Emilia
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 10 Aufrufe: 5096
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.04.2021, 14:53
Petrowitsch
Hot Cross Buns mit LM - lange Stückgare - LM
gestartet am 25.03.2021, 15:19 von Marla21
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 2 Aufrufe: 549
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.04.2021, 17:33
Marla21
Wochenthread 28.03.2021 - 03.04.2021
gestartet am 28.03.2021, 09:35 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 6 Aufrufe: 496
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.04.2021, 13:28
Förmchenbäcker
Allgebrauchslampen für Backofen?
gestartet am 17.03.2021, 19:14 von Jürgen33
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 4 Aufrufe: 824
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.04.2021, 22:53
Jürgen33
Bitte um Hilfe - Schritt für Schritt
gestartet am 27.03.2021, 12:56 von WollyCGN
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 18 Aufrufe: 827
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.03.2021, 10:43
Marla21
blutiger Anfänger - Hab' ich bisher grobe Feh...
gestartet am 19.03.2021, 18:10 von WollyCGN
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 8 Aufrufe: 931
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.03.2021, 18:10
tomkyle2021
Saaten-Brot mit Möhren u. Madre - LM
gestartet am 24.09.2015, 16:44 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 8 Aufrufe: 11639
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.03.2021, 12:18
moeppi
Saaten-Brot mit Möhren od. Kürbis - RST [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 18.08.2010, 22:11 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 156 Aufrufe: 197201
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.03.2021, 17:34
moeppi
Wochenthread 21.03.2021 - 27.03.2021
gestartet am 21.03.2021, 11:10 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 12 Aufrufe: 1039
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.03.2021, 13:29
Philinchen
Fotos in den Forum-Beiträgen
gestartet am 26.03.2021, 14:54 von Scharly13
Forum: Offtopic Antworten: 1 Aufrufe: 320
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.03.2021, 16:27
Marla21
Helles Baguette mit Sauerteig WST [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 06.02.2005, 17:19 von Pöt
Forum: Brotrezepte Antworten: 135 Aufrufe: 182584
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.03.2021, 14:47
Scharly13
Da steht was in der Zeitung ... [ 1 ... 5, 6, 7 ]
gestartet am 15.06.2016, 11:16 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 311 Aufrufe: 301347
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.03.2021, 15:21
Petrowitsch
Brötchen einfrieren
gestartet am 19.03.2021, 17:27 von Towanda
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 2 Aufrufe: 619
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.03.2021, 22:03
Towanda
ASG aus Weizenmehl für Roggenbrot
gestartet am 18.03.2021, 09:52 von WollyCGN
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 4 Aufrufe: 637
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.03.2021, 17:12
Marla21
Hefe "anspringen" lassen.
gestartet am 19.03.2021, 15:07 von WollyCGN
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 554
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.03.2021, 17:06
Marla21
Wochenthread 14.03.2021 - 20.03.2021
gestartet am 14.03.2021, 10:38 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 8 Aufrufe: 1050
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.03.2021, 20:24
Philinchen
Wichtig: Führungsvarianten Weizen ST - fest und weich
gestartet am 24.07.2013, 23:02 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 49 Aufrufe: 75413
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.03.2021, 15:29
Marla21
ASG weiter führen oder vom Vollsauer entnehme...
gestartet am 18.03.2021, 10:15 von WollyCGN
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 1 Aufrufe: 611
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.03.2021, 11:05
Marla21
Grüße aus Köln
gestartet am 17.03.2021, 11:52 von WollyCGN
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 0 Aufrufe: 496
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.03.2021, 11:52
WollyCGN
Finski stellt sich vor
gestartet am 15.03.2021, 21:02 von Finski
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 2 Aufrufe: 588
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.03.2021, 17:54
Friemelkopp
Wochenthread 07.03.2021 - 13.03.2021
gestartet am 07.03.2021, 10:24 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 9 Aufrufe: 1212
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.03.2021, 11:26
Philinchen
Einstichthermometer
gestartet am 09.03.2021, 18:57 von Jürgen33
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 11 Aufrufe: 1139
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.03.2021, 13:18
Jürgen33
Sauerteigbrote-welche Küchenmaschine schafft ...
gestartet am 20.09.2019, 09:45 von Mulligan
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 13 Aufrufe: 5871
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.03.2021, 23:52
Der mit dem Teig tanzt
Dreikornbrot mit LM - LM
gestartet am 03.03.2021, 17:45 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 7 Aufrufe: 1130
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.03.2021, 22:57
Der mit dem Teig tanzt
Wie gut schliessenMilchsäurebakterien Schrot ...
gestartet am 07.03.2021, 21:44 von Acidophilus
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 2 Aufrufe: 593
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.03.2021, 16:38
moeppi
Bauernbrot 70:30 mit Mehlkochstück - einfach ... [ 1, 2 ]
gestartet am 14.02.2012, 15:14 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 96 Aufrufe: 108530
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.03.2021, 16:03
Marla21
Wochenthread 28.02.2021 - 06.03.2021
gestartet am 28.02.2021, 10:56 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 15 Aufrufe: 2363
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.03.2021, 20:10
Philinchen
Das Projekt unterbrechen
gestartet am 19.02.2021, 09:04 von Friemelkopp
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 2185
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.03.2021, 22:41
Friemelkopp
Stinkende Pupse ;-)
gestartet am 01.03.2021, 21:14 von sebastian.b
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 3 Aufrufe: 1288
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.03.2021, 13:41
moeppi
Sauerteig mag mich nicht....?
gestartet am 20.02.2021, 21:22 von cantu
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 9 Aufrufe: 2194
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.03.2021, 20:54
Marla21

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
15.04.2021, 01:16
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 71 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 71 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 Giessi   14.04.2021, 10:25 
 bobbiyt69   13.04.2021, 19:38 
 TomChina   12.04.2021, 12:47 
 adamxg4   10.04.2021, 16:56 
 dominiquees18   09.04.2021, 22:55 
 Heinerhannes   09.04.2021, 11:55 
 agnesxv11   08.04.2021, 01:06 
 Ann-Marie   07.04.2021, 21:07 
 cheryldo2   07.04.2021, 02:30 
 Helga23   05.04.2021, 12:46 
 enram   05.04.2021, 08:39 
 maudeoi16   04.04.2021, 13:49 
 Itsjess   03.04.2021, 14:39 
 Holz handmade   02.04.2021, 15:16 
 Sergfzg   01.04.2021, 03:49 

Die Top Poster:
.
 Marla21   15304 
 kupferstädterin   3432 
 Pöt   3306 
 wopa   3226 
 LarissaL   3222 
 Mikado   3066 
 Förmchenbäcker   2907 
 Petrowitsch   2609 
 dodo116   2341 
 Schinkenbrot   1974 
 iobrecht   1941 
 nontox   1854 
 moeppi   1821 
 Zibiba   1799 
 bianchifan   1783 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 146867 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 11218 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist Giessi.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   881 
 Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig - RST   544 
 Küchenmaschinen   432 
 Der Willkommen-Thread   389 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   345 
 Marla´s "Black Hamster" m. Koch- u.Quellstück   342 
 Tipps und Anregungen für Mieleaner   340 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   328 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   314 
 Da steht was in der Zeitung ...   311 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Alltagsbrot -RST   297 
 Lachn is gsund   286 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   270 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   260 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->