www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anfänger und ihre Fragen
Speziell für Anfängerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Holzschliff Gärformen
22.10.2014, 12:22
WOLLBAER Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Der Willkommen-Thread
18.10.2014, 13:26
Espresso-Miez Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
(Knet-)Unterlage
25.10.2014, 15:15
Förmchenbäcker Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Ansetzen einer Sauertei...
11.10.2014, 16:46
Espresso-Miez Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Führung eines Sauerteiges
Führung oder nicht Führung, Detmold oder Pöts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Sauerteig für Weizenbro...
20.10.2014, 15:37
WOLLBAER Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Ich möchte nun mein eig...
25.10.2014, 12:38
3Pix Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Grüssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier grüßen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Vielen herzlichen Dank
30.07.2014, 21:32
flaqita Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, Führen, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Manufactum und 7. Auflage
23.10.2014, 18:20
Paninoteca Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Café Sauerteig Plaudern...
25.10.2014, 16:32
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten für das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Wochenthread 19.10.2014...
25.10.2014, 16:38
Steph2806 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum für unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Backkurs mit Lutz Geißl...
08.10.2014, 18:51
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, Admin
Lavendel / Grain de Sel...
13.07.2014, 19:52
Paninoteca Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Wochenthread 19.10.2014 - 25.10.2014 [ 1, 2 ]
gestartet am 19.10.2014, 08:30 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 61 Aufrufe: 1633
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.10.2014, 16:38
Steph2806
Café Sauerteig Plaudern im Oktober [ 1, 2 ]
gestartet am 02.10.2014, 20:20 von kupferstädterin
Forum: Offtopic Antworten: 97 Aufrufe: 2854
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.10.2014, 16:32
Petrowitsch
(Knet-)Unterlage
gestartet am 25.10.2014, 14:15 von kornholio
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 1 Aufrufe: 52
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.10.2014, 15:15
Förmchenbäcker
Ich möchte nun mein eigenes kräftiges Mischbr...
gestartet am 23.10.2014, 04:08 von WOLLBAER
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 26 Aufrufe: 773
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.10.2014, 12:38
3Pix
Handrührgerät & Stecktechnik
gestartet am 21.10.2014, 12:49 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 9 Aufrufe: 383
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.10.2014, 22:40
kupferstädterin
Traubenbrot - RST
gestartet am 20.10.2014, 14:57 von Petrowitsch
Forum: Brotrezepte Antworten: 10 Aufrufe: 294
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.10.2014, 21:06
Petrowitsch
Lachn is gsund [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 11.01.2014, 19:30 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 131 Aufrufe: 12624
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.10.2014, 11:11
Schinkenbrot
TV-Tipp - Deutschlands bester Bäcker
gestartet am 07.08.2014, 10:00 von Marla21
Forum: Offtopic Antworten: 44 Aufrufe: 3219
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.10.2014, 10:08
moeppi
Treberbrot - RST
gestartet am 22.10.2014, 17:31 von Schniposa
Forum: Brotrezepte Antworten: 12 Aufrufe: 244
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.10.2014, 09:29
Schniposa
Mein erstes Rezept - Apfel-Möhren Brot
gestartet am 22.10.2014, 11:17 von meister_philipp
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 9 Aufrufe: 263
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.10.2014, 08:41
babsie
Saatenwonne - Mischbrot mit Saaten - RST [ 1, 2 ]
gestartet am 30.01.2009, 16:11 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 53 Aufrufe: 32896
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.10.2014, 21:58
kupferstädterin
Manufactum und 7. Auflage
gestartet am 23.10.2014, 15:12 von Pöt
Forum: Sauerteigbuch und isaak naturkost Antworten: 5 Aufrufe: 168
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.10.2014, 18:20
Paninoteca
"Schwarzer Hamster" 2.0 - mit Brühs...
gestartet am 16.10.2014, 15:27 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 13 Aufrufe: 765
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.10.2014, 22:25
Marla21
Pleiten, Pech und Pannen.... [ 1 ... 11, 12, 13 ]
gestartet am 08.10.2006, 00:16 von luggi0365
Forum: Offtopic Antworten: 621 Aufrufe: 301934
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.10.2014, 12:30
Schinkenbrot
Holzschliff Gärformen
gestartet am 22.10.2014, 00:47 von WOLLBAER
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 3 Aufrufe: 251
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.10.2014, 12:22
WOLLBAER
Varimixer Teddy Bear Wodschow [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 25.05.2008, 11:18 von Bear
Forum: Offtopic Antworten: 116 Aufrufe: 41416
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.10.2014, 18:36
SchlemmerPeter
Sauerteig für Weizenbrot u. Roggenbrote
gestartet am 07.10.2014, 18:35 von WOLLBAER
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 27 Aufrufe: 1192
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.10.2014, 15:37
WOLLBAER
Wassermenge pro 1000 Gramm Mehl Roggen/Weizen...
gestartet am 19.10.2014, 06:20 von WOLLBAER
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 319
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.10.2014, 15:31
WOLLBAER
Roggen-Dinkel-Vollkornbrot alltagstauglich! R...
gestartet am 09.12.2009, 23:16 von lachan
Forum: Brotrezepte Antworten: 26 Aufrufe: 13337
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.10.2014, 22:02
kupferstädterin
Schwarzbrot Zeiten
gestartet am 16.10.2014, 18:12 von gloecknerin
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 4 Aufrufe: 310
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.10.2014, 20:19
gloecknerin
Roggen-Saaten-Herzen - RST
gestartet am 07.05.2013, 17:18 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 17 Aufrufe: 2665
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.10.2014, 23:12
Schäfchenzählerin
Mischbrot mit röscher Kruste
gestartet am 14.10.2014, 11:16 von WOLLBAER
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 17 Aufrufe: 846
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.10.2014, 21:09
WOLLBAER
Noch ein Walnussbrot: Hamelman Style (WST) [ 1, 2 ]
gestartet am 03.10.2011, 15:10 von Sarah
Forum: Brotrezepte Antworten: 75 Aufrufe: 29570
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.10.2014, 19:28
Schäfchenzählerin
Kommissbrot - WST
gestartet am 21.09.2014, 18:11 von donnermeister
Forum: Brotbackautomat und Sauerteig Antworten: 10 Aufrufe: 543
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.10.2014, 16:20
moeppi
Harrys Roggenlaib aus dem Topf - RST
gestartet am 18.10.2014, 16:00 von Alschain
Forum: Brotrezepte Antworten: 0 Aufrufe: 151
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.10.2014, 16:00
Alschain
Wochenthread 12.10.2014 - 18.10.2014
gestartet am 12.10.2014, 07:44 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 29 Aufrufe: 1301
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.10.2014, 14:54
Förmchenbäcker
Wichtig: Der Willkommen-Thread [ 1 ... 6, 7, 8 ]
gestartet am 28.06.2006, 11:56 von nontox
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 363 Aufrufe: 145436
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.10.2014, 13:26
Espresso-Miez
Kartoffelbrot - Backtest m. rohen u. gekochen...
gestartet am 16.11.2011, 18:13 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 35 Aufrufe: 6902
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.10.2014, 19:50
Parfuma
Knupriges Mischbrot mit 6-Korn-Schrot als Brü...
gestartet am 17.10.2014, 18:06 von fourseasons
Forum: Brotrezepte Antworten: 0 Aufrufe: 178
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.10.2014, 18:06
fourseasons
Wichtig: World Bread Day am 16.10.14 - Bilder u.Rezept...
gestartet am 15.10.2014, 18:00 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 21 Aufrufe: 899
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.10.2014, 15:41
Marla21
Saatenbrot mit Kürbis - RST
gestartet am 17.10.2014, 09:39 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 1 Aufrufe: 161
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.10.2014, 13:58
Zibiba
Gersten-Saaten-Brot – RST [ 1, 2 ]
gestartet am 26.02.2011, 19:21 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 65 Aufrufe: 28209
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.10.2014, 13:48
Zibiba
Pilzschicht auf Anstellgut gesundheitsschädli...
gestartet am 30.09.2014, 20:26 von Pead
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 9 Aufrufe: 560
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.10.2014, 11:37
volkerbenner
Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koc... [ 1 ... 5, 6, 7 ]
gestartet am 30.08.2008, 13:43 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 321 Aufrufe: 156019
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.10.2014, 09:30
kupferstädterin
Roggenvollkornbrot mit Quell- und Brühstück ?...
gestartet am 09.10.2014, 12:38 von issaf
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 19 Aufrufe: 705
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.10.2014, 22:52
kupferstädterin

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
25.10.2014, 17:30
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 49 Benutzer online: Ein registrierter, 2 versteckte und 46 Gäste.

Registrierte Benutzer: Espresso-Miez


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 Shopgirl   25.10.2014, 13:25 
 eznldbgukq   25.10.2014, 06:23 
 Caira   24.10.2014, 19:46 
 Simrub   22.10.2014, 11:10 
 Prosi   21.10.2014, 11:00 
 MasterTom   19.10.2014, 12:17 
 DrFaust   16.10.2014, 19:21 
 gloecknerin   16.10.2014, 16:43 
 GregorMayr   14.10.2014, 19:16 
 hep212   14.10.2014, 10:16 
 parastic   13.10.2014, 08:03 
 pullbarb   13.10.2014, 08:00 
 Bourne44   10.10.2014, 21:51 
 rusbrot   10.10.2014, 17:00 
 menschin   08.10.2014, 15:51 

Die Top Poster:
.
 Marla21   12538 
 Pöt   3207 
 wopa   3151 
 LarissaL   2762 
 dodo116   2321 
 iobrecht   1941 
 nontox   1851 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 gär-linde   1529 
 Förmchenbäcker   1490 
 Sarah   1477 
 kupferstädterin   1374 
 wolfine   1361 
 Lavendel   1338 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 118497 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 9724 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist Shopgirl.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   621 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   437 
 Küchenmaschinen   406 
 Der Willkommen-Thread   363 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   321 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   315 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   266 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 Alltagsbrot -RST   244 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   243 
 Quarkherstellung   241 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   241 
 Café Sauerteig - Plaudern im Dezember   241 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->