www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anfänger und ihre Fragen
Speziell für Anfängerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Buchweizensauerteig und...
05.05.2016, 17:08
Samashy Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Grüße aus Paderborn
17.05.2016, 19:49
JuergenPB Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Unsere neue Moderatorin...
25.06.2016, 16:53
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Nektarhefe Holunderblüt...
11.06.2016, 09:54
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Führung eines Sauerteiges
Führung oder nicht Führung, Detmold oder Pöts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Geruch des Sauerteigs a...
22.06.2016, 10:05
pauledd Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Brotmehl wie verwenden?
26.06.2016, 17:50
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Grüssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier grüßen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Huhu, bin wieder da!
14.06.2016, 22:40
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, Führen, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
isaak naturkost geschlo...
20.01.2016, 20:13
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Café Sauerteig - Plaude...
22.06.2016, 19:38
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten für das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Wochenthread 26.06.2016...
26.06.2016, 08:07
LarissaL Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum für unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Treffen auf dem Loretto...
24.06.2016, 13:19
Zibiba Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Admin, Moderator
Rumpelwicht: Häusemer B...
03.05.2016, 18:32
Avensis Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Brotmehl wie verwenden?
gestartet am 25.06.2016, 16:22 von nana1001
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 5 Aufrufe: 100
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.06.2016, 17:50
Schinkenbrot
Haferbrot mit Dinkel und Roggen -RST [ 1, 2 ]
gestartet am 08.10.2006, 18:22 von iobrecht
Forum: Brotrezepte Antworten: 81 Aufrufe: 45189
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.06.2016, 11:51
Schinkenbrot
Wochenthread 26.06.2016 - 02.07.2016
gestartet am 26.06.2016, 08:07 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 0 Aufrufe: 51
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.06.2016, 08:07
LarissaL
Brioche tressée – Brioche gezopft
gestartet am 16.06.2016, 19:47 von Petrowitsch
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 9 Aufrufe: 515
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.06.2016, 23:08
Petrowitsch
Wochenthread 19.06.2016 - 25.06.2016
gestartet am 19.06.2016, 08:36 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 44 Aufrufe: 1045
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.06.2016, 20:29
JuergenPB
Wichtig: Unsere neue Moderatorin ist...
gestartet am 05.06.2016, 12:45 von Pöt
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 22 Aufrufe: 950
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.06.2016, 16:53
kupferstädterin
Nach langer Zeit mal wieder am Brot backen......
gestartet am 22.05.2016, 23:15 von joerg74
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 20 Aufrufe: 943
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.06.2016, 21:09
Schinkenbrot
Treffen auf dem Lorettohof bei Günther Weber [ 1, 2 ]
gestartet am 18.11.2015, 18:06 von kupferstädterin
Forum: Forum-Treffen Antworten: 86 Aufrufe: 5995
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.06.2016, 13:19
Zibiba
Café Sauerteig - Plaudern im Mai und Juni 201... [ 1, 2 ]
gestartet am 01.05.2016, 16:21 von Zibiba
Forum: Offtopic Antworten: 51 Aufrufe: 2581
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.06.2016, 19:38
Mikado
Geruch des Sauerteigs auf Zustand schließen?
gestartet am 21.06.2016, 21:52 von pauledd
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 2 Aufrufe: 115
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.06.2016, 10:05
pauledd
Saatenwonne - Mischbrot mit Saaten - RST [ 1, 2 ]
gestartet am 30.01.2009, 16:11 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 68 Aufrufe: 44099
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.06.2016, 20:51
kupferstädterin
Wichtig: [Umfrage] Umfrage: Wie führt Ihr euren ST? [ 1, 2 ]
gestartet am 10.03.2008, 17:52 von gär-linde
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 78 Aufrufe: 42015
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.06.2016, 20:42
kupferstädterin
Pizza Pizza (ganz ohne ST) [ 1, 2 ]
gestartet am 27.06.2005, 12:55 von nontox
Forum: Offtopic Antworten: 55 Aufrufe: 58235
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.06.2016, 18:14
Gondolina
Maltesisches Brot- Hobz Maltij - WST
gestartet am 17.10.2013, 15:08 von Förmchenbäcker
Forum: Brotrezepte Antworten: 15 Aufrufe: 4986
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.06.2016, 13:36
Förmchenbäcker
Wochenthread 12.06.2016 - 18.06.2016
gestartet am 12.06.2016, 09:31 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 42 Aufrufe: 1618
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.06.2016, 09:48
Schinkenbrot
Flechtarten bei Zopfgebäck
gestartet am 12.11.2015, 13:10 von Mikado
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 8 Aufrufe: 1138
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.06.2016, 08:48
Hobbykoch17
Jürgens langer Weg zum Brot… [ 1, 2 ]
gestartet am 17.05.2016, 19:30 von JuergenPB
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 52 Aufrufe: 2348
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.06.2016, 20:42
JuergenPB
Da steht was in der Zeitung ...
gestartet am 15.06.2016, 11:16 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 9 Aufrufe: 477
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.06.2016, 20:42
kupferstädterin
Huhu, bin wieder da!
gestartet am 13.06.2016, 00:18 von Steph2806
Forum: Zum Grüssen und Winken Antworten: 3 Aufrufe: 300
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.06.2016, 22:40
kupferstädterin
Ersatz / Übergangslösung für Bäckerleinen ?
gestartet am 09.06.2016, 08:24 von Mikado
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 12 Aufrufe: 716
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.06.2016, 22:35
kupferstädterin
Sonntagsbrötchen
gestartet am 16.10.2011, 13:47 von Sarah
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 22 Aufrufe: 6564
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.06.2016, 22:24
kupferstädterin
Gewohnheiten bei „Baguettes“ und „Flûtes“
gestartet am 13.06.2016, 08:40 von Mikado
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 0 Aufrufe: 272
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.06.2016, 08:40
Mikado
Olivenkruste mit altem Teig od. LM
gestartet am 28.08.2010, 19:09 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 4 Aufrufe: 4276
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.06.2016, 11:54
Marla21
Wochenthread 05.06.2016 - 11.06.2016
gestartet am 05.06.2016, 07:57 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 28 Aufrufe: 1330
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.06.2016, 22:19
JuergenPB
Nektarhefe Holunderblüten-Ansatz
gestartet am 04.06.2016, 22:23 von Marla21
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 6 Aufrufe: 729
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.06.2016, 09:54
Schinkenbrot
Brauche Hilfe
gestartet am 08.06.2016, 22:13 von vero1989
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 6 Aufrufe: 361
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.06.2016, 12:13
JuergenPB
Blauglanzform vs Gusseisentopf
gestartet am 08.06.2016, 19:31 von toros
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 2 Aufrufe: 290
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.06.2016, 08:40
toros
Walnuss-Pflaumen-Brot - RST
gestartet am 29.11.2013, 21:20 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 6 Aufrufe: 2067
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.06.2016, 23:09
kupferstädterin
Badisches Landbrot-Weizenmischbrot 80:20 RST [ 1, 2 ]
gestartet am 16.03.2011, 12:12 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 71 Aufrufe: 41989
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.06.2016, 17:13
Marla21
Mein Brot fällt in der letzten Zeit beim Back...
gestartet am 07.06.2016, 18:12 von pequod
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 360
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.06.2016, 12:28
LarissaL
Nektarblütenbrot mit Holunderblüten-Nektarhef...
gestartet am 07.06.2016, 22:31 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 0 Aufrufe: 296
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.06.2016, 22:31
Marla21
Kenwood Major oder Cooking Chef?
gestartet am 24.05.2016, 21:53 von nana1001
Forum: Offtopic Antworten: 11 Aufrufe: 835
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.06.2016, 07:37
Mikado
Weizensauerteig züchten
gestartet am 03.06.2016, 12:26 von crabalocker67
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 3 Aufrufe: 470
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.06.2016, 17:31
LarissaL
No Knead Bread - Brot ohne Kneten
gestartet am 03.06.2016, 08:59 von toros
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 5 Aufrufe: 437
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.06.2016, 11:10
Schinkenbrot
Wichtig: Neuzüchtung Lievito madre/Pasta madre [ 1, 2 ]
gestartet am 30.07.2014, 23:33 von Marla21
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 50 Aufrufe: 17487
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.06.2016, 22:40
JuergenPB

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
26.06.2016, 19:19
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 36 Benutzer online: Kein registrierter, ein versteckter und 35 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 amomeqiamuzob   26.06.2016, 16:19 
 akejomedauool   23.06.2016, 06:43 
 Nicoloda   21.06.2016, 21:20 
 Massánië   21.06.2016, 19:34 
 uiyubidotap   20.06.2016, 21:40 
 Òhetdrot   20.06.2016, 16:54 
 uzayome   19.06.2016, 20:43 
 Dineke   19.06.2016, 16:12 
 Jules   18.06.2016, 15:20 
 felipefurtonneo   18.06.2016, 14:17 
 atapisuixo   18.06.2016, 10:01 
 ifurlajekiwi   17.06.2016, 23:04 
 uyubeacom   17.06.2016, 14:08 
 onetwsgtPub   16.06.2016, 15:15 
 aerotaow   16.06.2016, 01:45 

Die Top Poster:
.
 Marla21   13800 
 Pöt   3259 
 wopa   3156 
 LarissaL   2943 
 kupferstädterin   2543 
 dodo116   2341 
 Förmchenbäcker   2274 
 Mikado   2213 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 Schinkenbrot   1822 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 Zibiba   1575 
 gär-linde   1529 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 133144 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10301 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist amomeqiamuzob.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   812 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   508 
 Küchenmaschinen   416 
 Der Willkommen-Thread   376 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   341 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   325 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   324 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   295 
 Lachn is gsund   270 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   269 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   251 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   246 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->