www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anfänger und ihre Fragen
Speziell für Anfängerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Geschmack und Verwendun...
26.02.2017, 11:24
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Moin und Hejsan aus Sch...
23.02.2017, 11:32
Lendt06 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Getreide selbst mahlen,...
18.02.2017, 12:27
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Neuzüchtung Lievito mad...
22.02.2017, 22:25
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Führung eines Sauerteiges
Führung oder nicht Führung, Detmold oder Pöts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
wieviel Sauerteig aus c...
25.02.2017, 23:31
Gartenzwerg Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Schwabenlaib der Hofpfi...
26.02.2017, 11:31
Paninoteca Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Küchen- und Backzubehör

Moderatoren Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Hausbau/Freie Ofenkonfi...
26.02.2017, 11:24
Paninoteca Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Grüssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier grüßen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Dankeschön!
26.08.2016, 10:22
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, Führen, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Es gibt gute Neuigkeiten!
29.12.2016, 20:02
flaqita Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Die große weite Welt de...
21.02.2017, 19:01
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten für das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wochenthread 26.02.2017...
26.02.2017, 15:16
Mohnzöpferl51 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum für unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Backseminar
15.09.2016, 21:11
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Rumpelwicht: Häusemer B...
12.07.2016, 17:22
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Wochenthread 26.02.2017 - 04.03.2017
gestartet am 26.02.2017, 09:30 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 4 Aufrufe: 75
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.02.2017, 15:16
Mohnzöpferl51
Schwabenlaib der Hofpfisterei nachbacken
gestartet am 20.02.2017, 22:55 von schnitzel
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 4 Aufrufe: 202
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.02.2017, 11:31
Paninoteca
Geschmack und Verwendung von Emmer, Einkorn ,...
gestartet am 21.12.2013, 08:04 von Espresso-Miez
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 4 Aufrufe: 1657
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.02.2017, 11:24
Marla21
Hausbau/Freie Ofenkonfiguration
gestartet am 26.02.2017, 00:08 von schnitzel
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 1 Aufrufe: 50
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.02.2017, 11:24
Paninoteca
Maurerlaiberl - RST
gestartet am 03.08.2015, 15:33 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 8 Aufrufe: 2225
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.02.2017, 11:14
Marla21
Mein Brot ist auf der Unterseite sehr, sehr d...
gestartet am 20.02.2017, 19:38 von Spotzal-81
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 12 Aufrufe: 247
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.02.2017, 10:24
awo13
wieviel Sauerteig aus ca 50g Anstellgut?
gestartet am 23.02.2017, 09:55 von Gartenzwerg
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 14 Aufrufe: 280
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.02.2017, 23:31
Gartenzwerg
Wochenthread 19.02.2017 - 25.02.2017
gestartet am 19.02.2017, 09:00 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 39 Aufrufe: 894
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.02.2017, 22:40
Hoppeditz
Zuviel Sauerteig?
gestartet am 21.02.2017, 11:54 von Maju
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 22 Aufrufe: 436
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.02.2017, 17:25
kupferstädterin
Saftiges Roggenbrot mit Urgetreide - in Holz... [ 1, 2 ]
gestartet am 19.04.2010, 16:29 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 50 Aufrufe: 25138
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.02.2017, 21:50
kupferstädterin
Schuhbecks Gewürzkruste
gestartet am 22.02.2017, 21:03 von Lehmofenbäcker
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 2 Aufrufe: 157
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.02.2017, 14:33
Petrowitsch
Hefeschnecken gelingen nicht wie bei Oma
gestartet am 12.02.2017, 09:29 von Mona010
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 18 Aufrufe: 622
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.02.2017, 09:45
Petrowitsch
Steppkes Müslibrot
gestartet am 21.02.2017, 17:33 von pikkunoita
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 6 Aufrufe: 200
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.02.2017, 00:34
kupferstädterin
Toastbrot mit Weizen-ST [ 1, 2 ]
gestartet am 05.03.2005, 19:54 von Pöt
Forum: Brotrezepte Antworten: 81 Aufrufe: 73080
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.02.2017, 00:13
kupferstädterin
Ahornbackrahmen
gestartet am 23.02.2017, 23:36 von coton
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 1 Aufrufe: 69
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.02.2017, 23:48
kupferstädterin
Süßer Feinteig - einfach - mit Lievito madre [ 1, 2 ]
gestartet am 21.03.2015, 00:01 von Marla21
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 54 Aufrufe: 21538
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.02.2017, 23:41
kupferstädterin
"Schwarzer Hamster" 2.0 - mit Brühs...
gestartet am 16.10.2014, 14:27 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 30 Aufrufe: 8320
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.02.2017, 22:19
Rauchmelder
Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koc... [ 1 ... 5, 6, 7 ]
gestartet am 30.08.2008, 12:43 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 326 Aufrufe: 218366
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.02.2017, 20:12
Marla21
Alltagsbrot -RST [ 1 ... 4, 5, 6 ]
gestartet am 09.12.2007, 18:49 von ElkeCarola
Forum: Brotrezepte Antworten: 254 Aufrufe: 150013
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.02.2017, 16:54
Gartenzwerg
Mischbrötchen mit Restsauerteig/LM/RST - einf...
gestartet am 01.01.2017, 20:29 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 19 Aufrufe: 3377
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.02.2017, 16:44
Der mit dem Teig tanzt
Moin und Hejsan aus Schweden
gestartet am 21.02.2017, 21:22 von Lendt06
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 3 Aufrufe: 118
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.02.2017, 11:32
Lendt06
Wichtig: Neuzüchtung Lievito madre/Pasta madre [ 1, 2 ]
gestartet am 30.07.2014, 22:33 von Marla21
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 61 Aufrufe: 33632
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.02.2017, 22:25
kupferstädterin
Wie viele kleine Brote backen?
gestartet am 21.02.2017, 21:31 von Lendt06
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 141
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.02.2017, 16:25
Espresso-Miez
Die große weite Welt des AMazon
gestartet am 21.02.2017, 13:13 von Maju
Forum: Offtopic Antworten: 2 Aufrufe: 153
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.02.2017, 19:01
Pöt
Frage zu 5.1
gestartet am 21.02.2017, 17:11 von Maju
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 2 Aufrufe: 104
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.02.2017, 18:58
Pöt
Haferbrot mit Dinkel und Roggen -RST [ 1, 2 ]
gestartet am 08.10.2006, 17:22 von iobrecht
Forum: Brotrezepte Antworten: 94 Aufrufe: 52515
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.02.2017, 16:44
Förmchenbäcker
Roggenmischbrot nach Paderborner Art - RST
gestartet am 28.11.2014, 00:10 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 11 Aufrufe: 2847
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.02.2017, 13:50
Paninoteca
Hat hier jemand einen Holzbackofen?
gestartet am 05.09.2016, 19:58 von Scarabeo
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 31 Aufrufe: 3093
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.02.2017, 12:56
Scarabeo
Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST [ 1 ... 5, 6, 7 ]
gestartet am 03.10.2009, 23:04 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 303 Aufrufe: 198303
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.02.2017, 20:59
kupferstädterin
4 Pfünder „Ochsenbrot“ – RST [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 23.02.2011, 12:31 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 106 Aufrufe: 48494
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.02.2017, 22:07
kupferstädterin
Wildhefe [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 03.10.2010, 19:51 von Julgran
Forum: 1. Hefeteige Antworten: 109 Aufrufe: 323876
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.02.2017, 15:02
Mikado
Wochenthread 12.02.2017 - 18.02.2017
gestartet am 12.02.2017, 08:32 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 18 Aufrufe: 758
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.02.2017, 14:36
Zibiba
Getreide selbst mahlen, Mehltemperatur nach d...
gestartet am 29.01.2017, 17:50 von Mikado
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 22 Aufrufe: 786
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.02.2017, 12:27
Petrowitsch
Der Riss
gestartet am 13.02.2017, 12:15 von Hoppeditz
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 19 Aufrufe: 552
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.02.2017, 15:08
Hoppeditz
Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m.... [ 1 ... 9, 10, 11 ]
gestartet am 21.11.2008, 15:49 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 515 Aufrufe: 301389
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.02.2017, 18:03
Maju

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
26.02.2017, 17:51
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 48 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 48 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 Ampuriade   26.02.2017, 16:07 
 queenwigington71z   25.02.2017, 17:26 
 DanDSraG   23.02.2017, 03:43 
 M.punkt   22.02.2017, 19:27 
 lisa1709   21.02.2017, 13:37 
 Gartenzwerg   21.02.2017, 10:54 
 crunchy_nut   21.02.2017, 08:26 
 Lendt06   19.02.2017, 19:25 
 Konol75   14.02.2017, 21:05 
 sachr   12.02.2017, 09:45 
 NiPo   09.02.2017, 21:51 
 Maju   08.02.2017, 15:58 
 Thognes   08.02.2017, 11:35 
 Moses   05.02.2017, 19:58 
 mui   05.02.2017, 19:52 

Die Top Poster:
.
 Marla21   14119 
 Pöt   3275 
 wopa   3223 
 LarissaL   2990 
 kupferstädterin   2878 
 Mikado   2507 
 Förmchenbäcker   2437 
 dodo116   2341 
 Schinkenbrot   1974 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 Zibiba   1643 
 Petrowitsch   1554 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 136494 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10453 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist Ampuriade.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   833 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   515 
 Küchenmaschinen   416 
 Der Willkommen-Thread   381 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   341 
 Tipps und Anregungen für Mieleaner   328 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   326 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   303 
 Lachn is gsund   284 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   269 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   257 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Alltagsbrot -RST   254 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->