www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anfänger und ihre Fragen
Speziell für Anfängerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Mein erstes Brot - freu...
09.04.2017, 21:44
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Grüß Gott aus Schwaben
26.04.2017, 10:21
Zibiba Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Butter im Kuchen ersetzen
26.04.2017, 13:49
Scarabeo Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Vollkornmehl für Sauert...
23.04.2017, 14:01
JuergenPB Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Führung eines Sauerteiges
Führung oder nicht Führung, Detmold oder Pöts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Teff-Sauerteig - mit ge...
24.04.2017, 23:04
Usha Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Schwaden beim Backen
27.04.2017, 11:57
Hobbykoch17 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Küchen- und Backzubehör

Moderatoren Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Tipps und Anregungen fü...
26.04.2017, 22:28
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Grüssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier grüßen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Dankeschön!
26.08.2016, 11:22
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, Führen, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Es gibt gute Neuigkeiten!
29.12.2016, 21:02
flaqita Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Bäckereien: Hier kann m...
27.04.2017, 21:23
millyvanilli Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten für das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wochenthread 23.04.2017...
27.04.2017, 09:30
Hobbykoch17 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum für unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Backkurs 30.04. - 01.05...
20.04.2017, 08:33
andreas frei Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Rumpelwicht: Häusemer B...
12.07.2016, 18:22
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Wichtig: Bäckereien: Hier kann man gutes Brot kaufen [ 1, 2 ]
gestartet am 03.03.2014, 15:07 von Paninoteca
Forum: Offtopic Antworten: 59 Aufrufe: 24203
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.04.2017, 21:23
millyvanilli
Café Sauerteig - Plaudern im April 2017
gestartet am 01.04.2017, 09:31 von kupferstädterin
Forum: Offtopic Antworten: 13 Aufrufe: 592
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.04.2017, 15:03
moeppi
Schwaden beim Backen
gestartet am 25.04.2017, 11:32 von Mikado
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 1 Aufrufe: 141
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.04.2017, 11:57
Hobbykoch17
Wochenthread 23.04.2017 - 29.04.2017
gestartet am 23.04.2017, 09:58 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 16 Aufrufe: 554
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.04.2017, 09:30
Hobbykoch17
Tipps und Anregungen für Mieleaner [ 1 ... 5, 6, 7 ]
gestartet am 20.06.2009, 15:32 von eibauer
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 332 Aufrufe: 168120
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.04.2017, 22:28
Marla21
Butter im Kuchen ersetzen
gestartet am 15.04.2017, 17:40 von pikkunoita
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 4 Aufrufe: 326
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.04.2017, 13:49
Scarabeo
Grüß Gott aus Schwaben
gestartet am 26.04.2017, 00:17 von Weizen
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 2 Aufrufe: 76
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.04.2017, 10:21
Zibiba
Und noch eine Neue
gestartet am 24.04.2017, 19:49 von Grizabella
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 7 Aufrufe: 157
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.04.2017, 09:41
Zibiba
Morgen Backversuch Nr.3 - bitte um Hilfe
gestartet am 13.04.2017, 21:51 von Bäckerenkel
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 13 Aufrufe: 553
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.04.2017, 22:17
Der mit dem Teig tanzt
Mühle + Flocker empfehlenswert?
gestartet am 25.04.2017, 15:32 von Advanced
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 2 Aufrufe: 105
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.04.2017, 19:37
kupferstädterin
Teff-Sauerteig - mit gekochtem Teiganteil &qu...
gestartet am 24.04.2017, 23:04 von Usha
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 0 Aufrufe: 79
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.04.2017, 23:04
Usha
Salz im Anstellgut?
gestartet am 16.04.2017, 13:56 von Usha
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 3 Aufrufe: 275
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.04.2017, 22:50
Usha
Hirsebrot- DST
gestartet am 12.04.2017, 21:08 von sun09
Forum: Brotrezepte Antworten: 4 Aufrufe: 310
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.04.2017, 19:55
Mikado
Französische Butterdosen (wassergekühlt)
gestartet am 13.02.2013, 14:16 von millyvanilli
Forum: Offtopic Antworten: 13 Aufrufe: 3421
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.04.2017, 19:01
Hoppeditz
Sauereteiggeruch
gestartet am 13.04.2017, 08:24 von Akanthus
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 3 Aufrufe: 287
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.04.2017, 18:16
Akanthus
4 Pfünder „Ochsenbrot“ – RST [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 23.02.2011, 13:31 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 109 Aufrufe: 50655
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.04.2017, 15:11
Förmchenbäcker
Vollkornmehl für Sauerteigkultur
gestartet am 22.04.2017, 22:53 von Dohar
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 4 Aufrufe: 180
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.04.2017, 14:01
JuergenPB
Da steht was in der Zeitung ... [ 1, 2 ]
gestartet am 15.06.2016, 11:16 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 81 Aufrufe: 12536
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.04.2017, 23:47
Mikado
Wochenthread 16.04.2017 - 22.04.2017
gestartet am 16.04.2017, 08:36 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 14 Aufrufe: 746
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.04.2017, 18:33
Förmchenbäcker
Muster auf Brotoberfläche-Schablonentechnik
gestartet am 21.04.2017, 17:29 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 216
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.04.2017, 23:00
Marla21
Saftiges Roggenbrot mit Brühteig/Brühstück -R... [ 1, 2 ]
gestartet am 01.02.2010, 15:45 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 61 Aufrufe: 48157
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.04.2017, 17:42
Marla21
Fünfkornbrot von Hamelman (Five-Grain-Levain)... [ 1, 2 ]
gestartet am 09.06.2009, 23:08 von doroland
Forum: Brotrezepte Antworten: 53 Aufrufe: 37091
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.04.2017, 22:26
kornholio
Schwabenlaib der Hofpfisterei nachbacken
gestartet am 20.02.2017, 23:55 von schnitzel
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 5 Aufrufe: 611
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.04.2017, 20:10
LaBaguetteDeFée
Mein WST ist ein Schwächling...
gestartet am 13.04.2017, 11:16 von Robert84
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 5 Aufrufe: 300
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.04.2017, 10:21
Marla21
Backkurs 30.04. - 01.05.2017
gestartet am 16.03.2017, 13:07 von andreas frei
Forum: Forum-Treffen Antworten: 1 Aufrufe: 457
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.04.2017, 08:33
andreas frei
Mischbrot mit altem Getreide und Walnüssen - ...
gestartet am 17.01.2014, 16:33 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 17 Aufrufe: 4985
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.04.2017, 07:40
kupferstädterin
Kruste im BBA wird nicht knusprig
gestartet am 04.09.2009, 09:09 von Nintsch
Forum: Brotbackautomat und Sauerteig Antworten: 17 Aufrufe: 14848
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.04.2017, 17:07
lukasB17
Heidelbeer-Streuselkuchen m.Vanillecreme auf ... [ 1, 2 ]
gestartet am 31.07.2011, 16:00 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 52 Aufrufe: 26434
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.04.2017, 16:12
moni-fr
Wochenthread 09.04.2017 - 15.04.2017
gestartet am 09.04.2017, 08:28 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 17 Aufrufe: 827
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.04.2017, 14:19
kupferstädterin
BRAUCHE DRINGEND SCHNELLE HILFE: Wie sauer da...
gestartet am 14.04.2017, 03:40 von HotCookie
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 5 Aufrufe: 343
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.04.2017, 14:08
HotCookie
Feiner Zopf mit Madre - LM
gestartet am 22.02.2016, 23:21 von Marla21
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 14 Aufrufe: 5981
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.04.2017, 09:30
Marla21
Utas Roggenschrot-Vollkornbrot - RST
gestartet am 19.07.2014, 10:08 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 21 Aufrufe: 7441
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.04.2017, 09:31
kupferstädterin
Wichtig: Der Willkommen-Thread [ 1 ... 6, 7, 8 ]
gestartet am 28.06.2006, 11:56 von nontox
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 386 Aufrufe: 218495
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.04.2017, 03:11
HotCookie
Ahornbackrahmen
gestartet am 12.04.2017, 14:26 von coton
Forum: Kleinanzeigen - Angebote Antworten: 1 Aufrufe: 215
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.04.2017, 15:46
moeppi
Buttertoast/ Dinkel oder Weizen Toast
gestartet am 15.04.2015, 22:29 von wilmenbauer
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 26 Aufrufe: 7078
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.04.2017, 20:06
kupferstädterin

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
28.04.2017, 05:10
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 17 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 17 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 beatriztl4   27.04.2017, 14:21 
 Moppie   27.04.2017, 07:56 
 Mulligan   26.04.2017, 08:27 
 Nuvola   25.04.2017, 21:33 
 ducki_1970   24.04.2017, 14:29 
 cerpssw-muc   24.04.2017, 11:20 
 joerg.hahn   22.04.2017, 19:44 
 Grizabella   19.04.2017, 20:28 
 Dohar   18.04.2017, 10:24 
 roeker1   18.04.2017, 08:42 
 Sonnenlicht   17.04.2017, 20:40 
 Alice06   16.04.2017, 13:10 
 LaBaguetteDeFée   15.04.2017, 18:36 
 ckl15   15.04.2017, 07:43 
 olafkoh   14.04.2017, 07:30 

Die Top Poster:
.
 Marla21   14213 
 Pöt   3283 
 wopa   3223 
 LarissaL   3005 
 kupferstädterin   2959 
 Mikado   2554 
 Förmchenbäcker   2468 
 dodo116   2341 
 Schinkenbrot   1974 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 Zibiba   1663 
 Petrowitsch   1589 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 137192 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10499 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist beatriztl4.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   833 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   515 
 Küchenmaschinen   416 
 Der Willkommen-Thread   386 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   345 
 Tipps und Anregungen für Mieleaner   332 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   326 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   305 
 Lachn is gsund   284 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   271 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   257 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Alltagsbrot -RST   254 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->