www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lšndern und gesellschaftlichen
HintergrŁnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstšndlich fŁr uns, dass dieses Forum vŲlkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

PŲts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teetršume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Anleitungen f√ľr Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anf√§nger und ihre Fragen
Speziell f√ľr Anf√§ngerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Blähungen nach dem ess...
18.06.2019, 12:11
Espresso-Miez Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Hallo!
12.08.2019, 12:26
Mr.Viola Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Gewichtsverlust von Que...
08.05.2019, 19:57
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Neuz√ľchtung Lievito ma...
19.08.2019, 11:27
Towanda Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge F√ľhrung eines Sauerteiges
F√ľhrung oder nicht F√ľhrung, Detmold oder P√∂ts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Frage zum Anstellgut
17.08.2019, 17:44
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Hefe im Brotrezept erse...
21.08.2019, 13:43
Hobbykoch17 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge K√ľchen- und Backzubeh√∂r

Moderatoren Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Neuer Ofen gesucht bzw....
28.07.2019, 13:20
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Gr√ľssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier gr√ľ√üen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Frohe Weihnachten
26.12.2018, 12:22
moeppi Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, F√ľhren, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Auf ein neues (Buch)!
09.05.2018, 23:30
Tollpatsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Da steht was in der Zei...
21.08.2019, 13:04
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten f√ľr das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung n√∂tig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wochenthread 18.08.2019...
21.08.2019, 14:14
Theresa Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum f√ľr unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Forumstreffen in 2019
04.03.2019, 10:16
Hobbykoch17 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Rumpelwicht: Häusemer ...
21.11.2018, 17:24
nana1001 Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Wochenthread 18.08.2019 - 24.08.2019
gestartet am 18.08.2019, 08:53 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 13 Aufrufe: 306
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.08.2019, 14:14
Theresa
Hefe im Brotrezept ersetzen
gestartet am 16.08.2019, 02:18 von testy
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 18 Aufrufe: 323
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.08.2019, 13:43
Hobbykoch17
Da steht was in der Zeitung ... [ 1 ... 3, 4, 5 ]
gestartet am 15.06.2016, 11:16 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 233 Aufrufe: 87809
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.08.2019, 13:04
Petrowitsch
Mehrkorn ‚Äď K√∂rner ‚Äď Saaten ‚Äď Brot ‚Äď ...
gestartet am 20.08.2019, 11:22 von Petrowitsch
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 0 Aufrufe: 57
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.08.2019, 11:22
Petrowitsch
Wichtig: Neuz√ľchtung Lievito madre/Pasta madre [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 30.07.2014, 23:33 von Marla21
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 167 Aufrufe: 108729
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.08.2019, 11:27
Towanda
Ansatz Weizensauerteigstarter
gestartet am 18.08.2019, 20:54 von bellarenesmee1973
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 1 Aufrufe: 87
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.08.2019, 09:32
Der mit dem Teig tanzt
Frage zum Anstellgut
gestartet am 12.08.2019, 11:30 von testy
Forum: F√ľhrung eines Sauerteiges Antworten: 11 Aufrufe: 316
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.08.2019, 17:44
Marla21
Teigf√ľhrung im K√ľhlschrank
gestartet am 19.06.2013, 10:34 von Mikrobe
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 46 Aufrufe: 21830
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.08.2019, 13:42
Petrowitsch
Wochenthread 11.08.2019 - 17.08.2019
gestartet am 11.08.2019, 09:19 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 23 Aufrufe: 597
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.08.2019, 19:39
Towanda
Teig mind. 24 Std. bis 60 Std. gären!
gestartet am 13.08.2019, 10:25 von hemawi
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 5 Aufrufe: 227
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.08.2019, 15:41
Marla21
Hallo!
gestartet am 12.08.2019, 11:00 von testy
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 1 Aufrufe: 154
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.08.2019, 12:26
Mr.Viola
explosiver Hermann
gestartet am 11.08.2019, 21:50 von fourseasons
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 3 Aufrufe: 180
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.08.2019, 09:04
fourseasons
Wochenthread 04.08.2019 - 10.08.2019
gestartet am 04.08.2019, 08:25 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 24 Aufrufe: 788
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.08.2019, 17:53
Butterfly86
Pizzateig - lange k√ľhle Teigf√ľhrung [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 19.08.2010, 15:05 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 101 Aufrufe: 113376
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.08.2019, 21:22
Towanda
Noch'n Anf√§ngerbericht: Mit etwas Gl√ľck zum...
gestartet am 06.08.2019, 16:54 von emax
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 14 Aufrufe: 323
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.08.2019, 18:25
emax
Pleiten, Pech und Pannen.... [ 1 ... 16, 17, 18 ]
gestartet am 08.10.2006, 00:16 von luggi0365
Forum: Offtopic Antworten: 876 Aufrufe: 602343
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.08.2019, 16:32
Marla21
Café Sauerteig - Plaudern im 2.Halbjahr 2019...
gestartet am 01.07.2019, 12:39 von kupferstädterin
Forum: Offtopic Antworten: 23 Aufrufe: 1268
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.08.2019, 12:54
Hobbykoch17
Pane nero- Schwarzbrot mit Timilia-Hartweizen...
gestartet am 18.09.2014, 23:18 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 11 Aufrufe: 6923
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.08.2019, 14:40
moeppi
Roggen-Kartoffel-Buttermilch-Brot RST
gestartet am 14.12.2009, 23:25 von Allegro
Forum: Brotrezepte Antworten: 36 Aufrufe: 24710
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.08.2019, 21:18
sun09
Übernachtgare bei Brot- und Brötchenteigen?...
gestartet am 01.08.2019, 07:40 von Butterfly86
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 26 Aufrufe: 754
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.08.2019, 12:09
Petrowitsch
Backen mit Backstahl
gestartet am 17.08.2016, 18:42 von Der mit dem Teig tanzt
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 39 Aufrufe: 16768
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.08.2019, 22:24
emax
Wiedereinstieg mit Verwirrung
gestartet am 03.08.2019, 14:18 von emax
Forum: F√ľhrung eines Sauerteiges Antworten: 7 Aufrufe: 247
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.08.2019, 01:17
emax
Wochenthread 28.07.2019 - 03.08.2019
gestartet am 28.07.2019, 08:45 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 15 Aufrufe: 722
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.08.2019, 21:42
kupferstädterin
Roggenmehl 2500 - österreichische Type...
gestartet am 15.04.2011, 16:13 von allegria31
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 19 Aufrufe: 12591
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 31.07.2019, 16:41
Mr.Viola
Neuer Ofen gesucht bzw. gefunden: Manz 30/2
gestartet am 27.07.2019, 18:19 von respect
Forum: K√ľchen- und Backzubeh√∂r Antworten: 2 Aufrufe: 316
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.07.2019, 13:20
Mikado
Dinkel-Buns - einfach u. soft
gestartet am 12.08.2017, 21:34 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 11 Aufrufe: 6336
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.07.2019, 22:27
Marla21
Wochenthread 21.07.2019 - 27.07.2019
gestartet am 21.07.2019, 09:43 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 3 Aufrufe: 510
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.07.2019, 11:47
Petrowitsch
Bauernbrot mediterran m. getr. Tomaten - LM
gestartet am 27.07.2017, 22:57 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 18 Aufrufe: 8961
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.07.2019, 09:38
Espresso-Miez
Allround-Hefeteig - Streuseltaler und mehr...... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 06.03.2010, 18:14 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 107 Aufrufe: 109680
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.07.2019, 11:25
Paninoteca
Wochenthread 14.07.2019 - 20.07.2019
gestartet am 14.07.2019, 08:57 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 12 Aufrufe: 852
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.07.2019, 12:12
Theresa
Bezugsquellen f√ľr Hartweizenmehl
gestartet am 16.05.2018, 17:09 von JuergenPB
Forum: Offtopic Antworten: 11 Aufrufe: 2924
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.07.2019, 10:47
Theresa
Backen mit Gew√ľrzen
gestartet am 30.10.2018, 15:56 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 9 Aufrufe: 1869
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.07.2019, 19:50
Der mit dem Teig tanzt
Brot √ľber Nacht fermentieren
gestartet am 16.07.2019, 15:42 von NikNolte
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 8 Aufrufe: 528
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.07.2019, 19:43
Petrowitsch
SZ-ST-F√ľhrung nach Petrowitsch
gestartet am 14.12.2018, 20:17 von Petrowitsch
Forum: F√ľhrung eines Sauerteiges Antworten: 43 Aufrufe: 5132
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.07.2019, 20:10
Petrowitsch
J√ľrgens Brot-Bastel-Backstube
gestartet am 23.11.2017, 18:16 von JuergenPB
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 17 Aufrufe: 7311
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.07.2019, 13:54
JuergenPB

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
21.08.2019, 15:49
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 48 Benutzer online: Kein registrierter, ein versteckter und 47 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 AaronErobe   21.08.2019, 13:33 
 kirkoz4   21.08.2019, 07:11 
 sandymu1   21.08.2019, 06:27 
 FLfiffi   19.08.2019, 11:45 
 Papnaas   16.08.2019, 15:16 
 die_niere   12.08.2019, 22:04 
 jaffles   10.08.2019, 20:47 
 testy   10.08.2019, 17:51 
 dorf61   03.08.2019, 14:49 
 Butterfly86   30.07.2019, 09:51 
 pandaaa   29.07.2019, 18:25 
 katharina Engelmann   27.07.2019, 09:21 
 Katateig   26.07.2019, 11:45 
 ralfdiver   17.07.2019, 14:47 
 Eleonore   17.07.2019, 14:00 

Die Top Poster:
.
 Marla21   14959 
 kupferst√§dterin   3428 
 P√∂t   3307 
 wopa   3226 
 LarissaL   3139 
 Mikado   2832 
 F√∂rmchenb√§cker   2802 
 dodo116   2341 
 Petrowitsch   2198 
 Schinkenbrot   1974 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 Zibiba   1799 
 bianchifan   1783 
 moeppi   1700 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 143776 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10942 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist AaronErobe.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   876 
 Marla¬īs Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   538 
 K√ľchenmaschinen   432 
 Der Willkommen-Thread   389 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   345 
 Tipps und Anregungen f√ľr Mieleaner   340 
 Marla¬īs "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellst√ľck   339 
 1-stufige F√ľhrung gute Hefe-Vermehrung   328 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   314 
 Temperatur-geregelte G√§rbox f√ľr Sauerteigf√ľhrung   308 
 Alltagsbrot -RST   297 
 Lachn is gsund   286 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   270 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   260 
 Caf√© Sauerteig - Plaudern im Januar   256 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->