www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anfänger und ihre Fragen
Speziell für Anfängerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Gärkörbchen
04.04.2014, 13:11
PetraW. Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Moin Moin aus Kiel
21.03.2014, 17:49
Schniposa Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Kürbiskernmehl selbst h...
06.04.2014, 10:14
Schniposa Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Sauerteig ansetzen - Wo...
08.04.2014, 12:16
Gauloise Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Führung eines Sauerteiges
Führung oder nicht Führung, Detmold oder Pöts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Wasser im Sauerteigansatz
23.04.2014, 13:06
Candida_krusei Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Blätterteig - welches T...
24.04.2014, 07:26
Der mit dem Teig tanzt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Grüssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier grüßen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Einen guten Rutsch
01.01.2014, 15:28
Sarah Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, Führen, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Passwort-Sicherheit in ...
14.04.2014, 15:14
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Bäckereien: Hier kann m...
23.04.2014, 16:55
RW5580 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten für das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Wochenthread 20.04.2014...
22.04.2014, 19:45
schleifhexe Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum für unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Forums-Treffen 2014
23.04.2014, 18:25
RW5580 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, Admin
Rumpelwicht: Häusemer B...
25.03.2014, 09:11
Manuela Ortner Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Blätterteig - welches Tourierfett?
gestartet am 23.04.2014, 14:04 von Candida_krusei
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 12 Aufrufe: 147
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.04.2014, 07:26
Der mit dem Teig tanzt
Forums-Treffen 2014
gestartet am 23.02.2014, 10:35 von Manuela Ortner
Forum: Forum-Treffen Antworten: 4 Aufrufe: 299
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.04.2014, 18:25
RW5580
Backen für´s Grillen am nächsten Tag..
gestartet am 23.04.2014, 14:01 von Manuela Ortner
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 11 Aufrufe: 151
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.04.2014, 18:10
Marla21
Zarter Hefezopf von nontox [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 03.11.2009, 15:43 von nontox
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 107 Aufrufe: 45926
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.04.2014, 17:21
RW5580
Wichtig: Bäckereien: Hier kann man gutes Brot kaufen
gestartet am 03.03.2014, 15:07 von Paninoteca
Forum: Offtopic Antworten: 26 Aufrufe: 1635
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.04.2014, 16:55
RW5580
Wasser im Sauerteigansatz
gestartet am 22.04.2014, 19:50 von RW5580
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 3 Aufrufe: 146
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.04.2014, 13:06
Candida_krusei
Café Sauerteig - Plaudern im April 2014 [ 1, 2 ]
gestartet am 01.04.2014, 09:21 von kupferstädterin
Forum: Offtopic Antworten: 94 Aufrufe: 2508
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.04.2014, 12:59
Mikado
gepresster Knoblauch im Teig
gestartet am 22.04.2014, 20:16 von RW5580
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 2 Aufrufe: 116
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.04.2014, 07:18
RW5580
Rote Linsen - Kurkuma - Brot WST
gestartet am 18.04.2014, 13:52 von Petrowitsch
Forum: Brotrezepte Antworten: 8 Aufrufe: 317
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.04.2014, 22:59
Petrowitsch
Wochenthread 20.04.2014 - 26.04.2014
gestartet am 20.04.2014, 10:27 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 12 Aufrufe: 526
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.04.2014, 19:45
schleifhexe
Würzige Bauernbrötchen mit ST und Vorteig
gestartet am 20.04.2013, 13:34 von dodo116
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 21 Aufrufe: 4428
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.04.2014, 19:44
dodo116
1. Plötziade - Wir bauen uns ein Brot
gestartet am 15.03.2014, 12:41 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 17 Aufrufe: 1541
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.04.2014, 16:43
Marla21
2. Plötziade - SAAT-GUT-BROT
gestartet am 22.04.2014, 16:37 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 0 Aufrufe: 82
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.04.2014, 16:37
Marla21
Verständigungsschwierigkeiten
gestartet am 22.04.2014, 12:42 von Hannah147
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 15 Aufrufe: 252
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.04.2014, 16:06
Marla21
Schnelle Kastanienbrötchen BBA TK
gestartet am 21.04.2014, 12:58 von Petrowitsch
Forum: Brotbackautomat und Sauerteig Antworten: 2 Aufrufe: 122
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.04.2014, 21:32
Petrowitsch
Bauernbrot 70:30 mit Mehlkochstück - einfach ... [ 1, 2 ]
gestartet am 14.02.2012, 15:14 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 53 Aufrufe: 17631
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.04.2014, 14:28
koala
Frohe Ostern
gestartet am 19.04.2014, 22:11 von Marla21
Forum: Offtopic Antworten: 9 Aufrufe: 256
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.04.2014, 20:48
Hans-Peter
Sesam-Brötchen mit Kamut u. Tahini - LM/WST
gestartet am 23.08.2013, 11:04 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 8 Aufrufe: 1512
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.04.2014, 11:44
Schniposa
Anleitung zur Essigherstellung [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 23.09.2009, 10:24 von moeppi
Forum: Offtopic Antworten: 131 Aufrufe: 40659
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.04.2014, 09:26
tina-mit-ihren-vieren
Wochenthread 13.04.2014 - 19.04.2014
gestartet am 13.04.2014, 07:33 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 47 Aufrufe: 1533
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.04.2014, 21:54
Avensis
Lachn is gsund [ 1, 2 ]
gestartet am 11.01.2014, 19:30 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 58 Aufrufe: 4144
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.04.2014, 12:16
Schinkenbrot
Pizza mit direkter Führung bei Zimmertemperat...
gestartet am 05.04.2014, 11:56 von Adri
Forum: Sonstige Rezepte mit Sauerteig Antworten: 10 Aufrufe: 614
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.04.2014, 23:45
Tommes
Wichtig: Fermentteig - mit Dinkel oder Weizen [ 1, 2 ]
gestartet am 04.02.2014, 12:56 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 65 Aufrufe: 4566
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.04.2014, 20:15
Musikfinger
Nusszopf mit Fermentteig- WST
gestartet am 16.03.2014, 17:07 von Marla21
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 18 Aufrufe: 1170
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.04.2014, 18:59
Marla21
Sauerteigbrötchen übernacht WST [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 28.12.2006, 22:12 von iobrecht
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 187 Aufrufe: 165478
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.04.2014, 14:47
Hefehexe
Brot fällt kurz nach dem Einschießen zusammen...
gestartet am 14.04.2014, 09:16 von moosmutzel27
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 7 Aufrufe: 420
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.04.2014, 10:11
moosmutzel27
Marla´s "Schwarzer Hamster" - Saat... [ 1 ... 5, 6, 7 ]
gestartet am 30.08.2008, 13:43 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 302 Aufrufe: 139991
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.04.2014, 22:42
cecker
Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m.... [ 1 ... 7, 8, 9 ]
gestartet am 21.11.2008, 16:49 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 410 Aufrufe: 165438
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.04.2014, 22:34
cecker
Leichte Joghurt-Hörnchen [ 1, 2 ]
gestartet am 10.01.2011, 00:20 von Marla21
Forum: Rezepte mit Blätterteig Antworten: 83 Aufrufe: 21397
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.04.2014, 19:51
Lanor
Quellstück vergessen.. nach der Ruhezeit dazu...
gestartet am 12.04.2014, 16:09 von Helmut60
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 220
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.04.2014, 17:50
Candida_krusei
Wichtig: Passwort-Sicherheit in Forum, isaak und Blogs...
gestartet am 14.04.2014, 15:14 von Pöt
Forum: Sauerteigbuch und isaak naturkost Antworten: 0 Aufrufe: 179
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.04.2014, 15:14
Pöt
Alltagsbrot -RST [ 1 ... 3, 4, 5 ]
gestartet am 09.12.2007, 19:49 von ElkeCarola
Forum: Brotrezepte Antworten: 241 Aufrufe: 95986
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.04.2014, 12:42
Espresso-Miez
50/50 Mischbrot mit Nüssen RST [ 1, 2 ]
gestartet am 18.12.2006, 15:00 von nontox
Forum: Brotrezepte Antworten: 66 Aufrufe: 51036
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.04.2014, 12:34
Espresso-Miez
Osterhasen & Osterigel aus Hefeteig
gestartet am 29.03.2010, 16:49 von LarissaL
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 32 Aufrufe: 18048
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.04.2014, 10:08
wisch-und-weg
Fragen zum Brezelbacken
gestartet am 04.03.2010, 19:33 von Brezelchen
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 13 Aufrufe: 1681
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.04.2014, 22:17
stoeri

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
24.04.2014, 07:51
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 24 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 24 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 schnörr   23.04.2014, 17:32 
 cake_sa070   23.04.2014, 08:59 
 Brotbackhexe   22.04.2014, 19:08 
 Mondmann   21.04.2014, 18:36 
 Hoppala   19.04.2014, 17:08 
 Nadine Heinze   15.04.2014, 20:39 
 parure   14.04.2014, 17:27 
 Ralflar   14.04.2014, 13:02 
 Ninari   13.04.2014, 17:18 
 Clodia   09.04.2014, 09:13 
 bienchen3101   06.04.2014, 12:14 
 Tati   05.04.2014, 16:55 
 pschmid628   04.04.2014, 08:35 
 issaf   03.04.2014, 17:22 
 Lori7   02.04.2014, 16:32 

Die Top Poster:
.
 Marla21   12069 
 Pöt   3185 
 wopa   3150 
 LarissaL   2706 
 dodo116   2307 
 iobrecht   1941 
 nontox   1851 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 gär-linde   1529 
 Sarah   1474 
 wolfine   1352 
 Lavendel   1337 
 future01   1321 
 moeppi   1252 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 113604 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 9564 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist schnörr.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   578 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   410 
 Küchenmaschinen   406 
 Der Willkommen-Thread   331 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" - Saatenbrot -RST   302 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   281 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   266 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   243 
 Alltagsbrot -RST   241 
 Café Sauerteig - Plaudern im Dezember   241 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   235 
 Quarkherstellung   228 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->