www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lšndern und gesellschaftlichen
HintergrŁnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstšndlich fŁr uns, dass dieses Forum vŲlkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

PŲts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teetršume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 12:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
¬†¬†¬†2.1 Eine Sauerteigkultur z√ľchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 12:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
¬†¬†¬†3.1 Den Sauerteig f√ľttern
¬†¬†¬†3.2 Die Stufenf√ľhrung (Klassisch, Detmold, nach P√∂t)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
¬†¬†¬†3.4 Sicherung (K√ľhlen, Verkr√ľmeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 19:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
¬†¬†¬†4. Allgemeines (Umz√ľchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umz√ľch...
05.09.2004, 20:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
¬†¬†¬†5.1 Brotbacken (Br√ľhst√ľck, Quellst√ľck, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Br√ľhst...
08.09.2004, 08:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abk√ľrzungen und Fehlersuche
Erkl√§rungen zu Fachbegriffen und Abk√ľrzungen
Brotfehler und andere Ungl√ľcke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abk√ľrzun...
06.01.2016, 23:23
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen f√ľr Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
K√ľrbisbrot mit LM - Pane alla zucca - LM
gestartet am 26.10.2015, 15:04 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 4 Aufrufe: 5303
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.12.2019, 21:07
Coccinelle
Wochenthread 08.12.2019 - 14.12.2019
gestartet am 08.12.2019, 08:56 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 1 Aufrufe: 49
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.12.2019, 12:46
Förmchenbäcker
Anstellgut: Mengenverh√§ltnis beim F√ľttern
gestartet am 29.11.2019, 12:24 von delyria
Forum: F√ľhrung eines Sauerteiges Antworten: 7 Aufrufe: 324
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.12.2019, 18:30
moeppi
Wie bewahrt ihr Euer Brot auf?
gestartet am 11.05.2018, 23:26 von catmama
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 21 Aufrufe: 4306
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.12.2019, 13:08
Towanda
Wochenthread 01.12.2019 - 07.12.2019
gestartet am 01.12.2019, 09:18 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 3 Aufrufe: 310
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.12.2019, 17:41
Förmchenbäcker
Da steht was in der Zeitung ... [ 1 ... 4, 5, 6 ]
gestartet am 15.06.2016, 10:16 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 259 Aufrufe: 117358
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.12.2019, 16:36
CaroBee
Pleiten, Pech und Pannen.... [ 1 ... 16, 17, 18 ]
gestartet am 07.10.2006, 23:16 von luggi0365
Forum: Offtopic Antworten: 878 Aufrufe: 621914
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.12.2019, 16:35
CaroBee
Glyphosat in Brot/Brötchen & Getreide
gestartet am 27.10.2015, 07:42 von Hobbykoch17
Forum: Offtopic Antworten: 9 Aufrufe: 5010
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.12.2019, 16:33
CaroBee
Ge-w√ľrziges K√ľbismus
gestartet am 27.10.2014, 11:01 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 10 Aufrufe: 5552
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.12.2019, 16:15
Hawkings
Café Sauerteig - Plaudern im 2.Halbjahr 2019... [ 1, 2 ]
gestartet am 01.07.2019, 11:39 von kupferstädterin
Forum: Offtopic Antworten: 58 Aufrufe: 12913
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.12.2019, 16:13
Hawkings
Grundrezept helle Weizenbrötchen versch. Tei...
gestartet am 22.06.2009, 17:06 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 38 Aufrufe: 42982
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.12.2019, 17:31
J.
Nuesse, gemahlene N√ľsse in den Teig einarbei...
gestartet am 30.11.2019, 18:05 von toros
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 4 Aufrufe: 209
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.12.2019, 11:40
toros
Wochenthread 24.11.2019 - 30.11.2019
gestartet am 24.11.2019, 10:02 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 10 Aufrufe: 611
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.11.2019, 10:36
Butterfly86
TV - Sendungen mit Brot-Themen
gestartet am 02.11.2018, 20:05 von JuergenPB
Forum: Offtopic Antworten: 6 Aufrufe: 3011
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.11.2019, 09:25
moeppi
Waldstaudenroggen
gestartet am 20.11.2019, 13:39 von Coccinelle
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 12 Aufrufe: 552
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.11.2019, 09:49
Coccinelle
Schimmel oder Hefe?
gestartet am 04.03.2014, 19:52 von HoJSimpson
Forum: Anf√§nger und ihre Fragen Antworten: 37 Aufrufe: 27449
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.11.2019, 05:18
carl
Wochenthread 17.11.2019 - 23.11.2019
gestartet am 17.11.2019, 09:56 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 10 Aufrufe: 723
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.11.2019, 07:51
Förmchenbäcker
Der Manz-thread
gestartet am 26.04.2007, 06:41 von RW5580
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 42 Aufrufe: 35863
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.11.2019, 16:51
Towanda
Knetmaschine - Test Bosch Optimum => durch...
gestartet am 08.11.2019, 13:51 von johX
Forum: K√ľchen- und Backzubeh√∂r Antworten: 9 Aufrufe: 857
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.11.2019, 08:54
Espresso-Miez
Elektro-Steinbackofen (Pizzaofen) zum Brotbac...
gestartet am 17.11.2019, 20:15 von NikNolte
Forum: K√ľchen- und Backzubeh√∂r Antworten: 5 Aufrufe: 386
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.11.2019, 17:18
Espresso-Miez
Wochenthread 10.11.2019 - 16.11.2019
gestartet am 10.11.2019, 08:59 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 16 Aufrufe: 1275
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.11.2019, 10:43
Petrowitsch
Weizenvollkornbrot nach Lutz Geisslers "...
gestartet am 12.11.2019, 11:08 von Coccinelle
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 19 Aufrufe: 944
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.11.2019, 10:06
Espresso-Miez
S√ľ√üer Feinteig - einfach - mit Lievito madr... [ 1, 2 ]
gestartet am 21.03.2015, 00:01 von Marla21
Forum: Kuchen und S√ľ√ües Antworten: 62 Aufrufe: 64399
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.11.2019, 15:48
Towanda
Saaten-Brot mit M√∂hren od. K√ľrbis - RST [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 18.08.2010, 21:11 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 155 Aufrufe: 134810
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.11.2019, 10:56
Mondschnecke
Wochenthread 03.11.2019 - 09.11.2019
gestartet am 03.11.2019, 09:54 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 25 Aufrufe: 2127
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.11.2019, 20:14
Petrowitsch
Experiment: Gegen alle Regeln
gestartet am 08.11.2019, 13:57 von emax
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 0 Aufrufe: 455
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.11.2019, 13:57
emax
√úbernachtgare/Kalte Gare, Roggen VK
gestartet am 04.11.2019, 17:09 von emax
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 5 Aufrufe: 725
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.11.2019, 12:56
emax
F√ľnfkornbrot von Hamelman (Five-Grain-Levain... [ 1, 2 ]
gestartet am 09.06.2009, 22:08 von doroland
Forum: Brotrezepte Antworten: 58 Aufrufe: 51899
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.11.2019, 17:38
meister_philipp
Kalte Teigf√ľhrung
gestartet am 06.11.2019, 15:35 von Sven1301
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 4 Aufrufe: 463
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.11.2019, 15:34
Sven1301
zuviel Anstellgut?
gestartet am 29.10.2019, 17:04 von Kirali
Forum: F√ľhrung eines Sauerteiges Antworten: 2 Aufrufe: 1141
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.11.2019, 17:01
Kirali
Weltmeisterbrötchen - verschiedene Varianten... [ 1, 2 ]
gestartet am 09.02.2012, 17:04 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 68 Aufrufe: 69231
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.11.2019, 13:48
watson
Zu sauer und Löcher in krume nur klein
gestartet am 28.10.2019, 07:38 von kristian
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 13 Aufrufe: 1654
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.11.2019, 09:35
Marla21
Wochenthread 27.10.2019 - 02.11.2019
gestartet am 27.10.2019, 08:48 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 7 Aufrufe: 1736
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.11.2019, 16:50
JuergenPB
Dinkel-Bauernbrot mit LM - kernig u. saftig -...
gestartet am 28.01.2019, 17:39 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 25 Aufrufe: 6449
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 31.10.2019, 13:14
Coccinelle
Buchweizen ST ist fertig, benötige ein Rezep...
gestartet am 28.10.2019, 09:12 von Kessia
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 13 Aufrufe: 1550
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.10.2019, 21:19
Förmchenbäcker

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
08.12.2019, 22:10
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 65 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 65 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 Michaelfatry   06.12.2019, 19:50 
 roithi   06.12.2019, 18:11 
 GerhardundBrigitte   05.12.2019, 16:44 
 Lalli   29.11.2019, 07:46 
 delyria   28.11.2019, 21:46 
 semclaud   28.11.2019, 18:48 
 opakocht   14.11.2019, 17:52 
 muneerah   03.11.2019, 12:28 
 Adlerhorscht   01.11.2019, 10:11 
 Dov12dat   01.11.2019, 08:24 
 axBoe   26.10.2019, 18:50 
 Manusch   25.10.2019, 13:42 
 schniietz   24.10.2019, 00:05 
 Kianga   23.10.2019, 16:32 
 ahoiku   22.10.2019, 19:48 

Die Top Poster:
.
 Marla21   15048 
 kupferst√§dterin   3429 
 P√∂t   3307 
 wopa   3226 
 LarissaL   3157 
 Mikado   2915 
 F√∂rmchenb√§cker   2828 
 dodo116   2341 
 Petrowitsch   2300 
 Schinkenbrot   1974 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 Zibiba   1799 
 bianchifan   1783 
 moeppi   1731 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 144594 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10977 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist Michaelfatry.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   878 
 Marla¬īs Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   539 
 K√ľchenmaschinen   432 
 Der Willkommen-Thread   389 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   345 
 Tipps und Anregungen f√ľr Mieleaner   340 
 Marla¬īs "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellst√ľck   339 
 1-stufige F√ľhrung gute Hefe-Vermehrung   328 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   314 
 Temperatur-geregelte G√§rbox f√ľr Sauerteigf√ľhrung   308 
 Alltagsbrot -RST   297 
 Lachn is gsund   286 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   270 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   260 
 Da steht was in der Zeitung ...   259 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->