www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 13:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 13:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 20:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 21:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 09:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
07.01.2016, 00:23
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Dinkelmischbrot mit Saaten, Möhren u. Madre /...
gestartet am 21.03.2016, 23:22 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 4 Aufrufe: 773
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.04.2016, 12:21
anna-lea
Keine Zeit zum backen
gestartet am 29.04.2016, 21:11 von Liz
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 1 Aufrufe: 47
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.04.2016, 09:29
lukh
Wochenthread 24.04.2016 - 30.04.2016
gestartet am 24.04.2016, 08:28 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 26 Aufrufe: 747
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.04.2016, 04:58
Hoppeditz
Auffrischung - ASG in der Gärbox vergessen
gestartet am 29.04.2016, 07:32 von lukh
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 5 Aufrufe: 96
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.04.2016, 22:17
lukh
Café Sauerteig - Plaudern im April 2016 [ 1, 2 ]
gestartet am 01.04.2016, 09:17 von LarissaL
Forum: Offtopic Antworten: 88 Aufrufe: 2408
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.04.2016, 21:38
Der mit dem Teig tanzt
Cassia lernt backen-in Nordschweden
gestartet am 22.04.2016, 23:29 von Cassia
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 11 Aufrufe: 349
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.04.2016, 14:50
Steph2806
Teigtemperatur im Sommer - Tipps und Infos
gestartet am 04.08.2013, 13:49 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 12 Aufrufe: 3175
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.04.2016, 13:30
donnermeister
Torte - "Sonnenaufgang" - Holunder...
gestartet am 13.06.2014, 12:00 von Marla21
Forum: Rezepte mit Backpulverteig Antworten: 34 Aufrufe: 6421
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.04.2016, 12:06
Marla21
Keine Zeit zum backen
gestartet am 28.04.2016, 22:19 von Liz
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 1 Aufrufe: 82
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.04.2016, 08:43
donnermeister
Weizenbrot - Kann ich das Rezept so starten?
gestartet am 26.04.2016, 02:45 von Advanced
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 13 Aufrufe: 370
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.04.2016, 13:55
Advanced
Hilfe! Backen vergessen-was nun?
gestartet am 28.04.2016, 09:04 von Franz22
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 2 Aufrufe: 102
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.04.2016, 11:21
Franz22
Kastenform
gestartet am 23.04.2016, 19:27 von skuggy
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 21 Aufrufe: 618
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.04.2016, 08:00
skuggy
Wichtig: Hilfe-Aufforderung an alle: Bitterwerden von ...
gestartet am 01.08.2007, 09:44 von Pöt
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 12 Aufrufe: 14339
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.04.2016, 21:18
Tvon100
Pizzateig - lange kühle Teigführung [ 1, 2 ]
gestartet am 19.08.2010, 15:05 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 94 Aufrufe: 59925
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.04.2016, 17:32
Zibiba
Wichtig: GRUNDREZEPT: Weizenbrot (Dinkelbrot) mit Saue... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 19.09.2004, 20:48 von Pöt
Forum: Brotrezepte Antworten: 148 Aufrufe: 172290
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.04.2016, 00:33
Advanced
Brotstangen mit Madre - LM
gestartet am 28.01.2016, 17:12 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 30 Aufrufe: 2969
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.04.2016, 13:42
Marla21
Häussler Alpha
gestartet am 24.04.2016, 07:31 von einervonuns
Forum: Kleinanzeigen - Angebote Antworten: 1 Aufrufe: 202
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.04.2016, 08:53
einervonuns
Wochenthread 17.04.2016 - 23.04.2016
gestartet am 17.04.2016, 08:13 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 34 Aufrufe: 1145
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.04.2016, 20:21
Petrowitsch
Sauermilch, wo ?
gestartet am 11.04.2016, 08:55 von Mikado
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 25 Aufrufe: 727
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.04.2016, 10:48
donnermeister
Der ungleiche Drilling mit Saatenquellstück W...
gestartet am 29.03.2015, 16:14 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 17 Aufrufe: 2299
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.04.2016, 10:00
kupferstädterin
Lesachtaler Hausbrot - eine Kärntner Speziali...
gestartet am 02.03.2016, 10:45 von Ceterum Censeo
Forum: Brotrezepte Antworten: 19 Aufrufe: 1553
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.04.2016, 20:26
Zibiba
Brötchen mit Altbrot nach J. Gaues
gestartet am 08.03.2016, 21:26 von Förmchenbäcker
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 10 Aufrufe: 814
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.04.2016, 17:25
Förmchenbäcker
Saftiges Roggenbrot mit Brühteig/Brühstück -R... [ 1, 2 ]
gestartet am 01.02.2010, 15:45 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 54 Aufrufe: 43358
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.04.2016, 20:59
kupferstädterin
Mathematik macht Spaß [ 1, 2 ]
gestartet am 11.08.2013, 16:52 von Mikado
Forum: Offtopic Antworten: 70 Aufrufe: 14108
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.04.2016, 20:46
Mikado
Toastbrot mit Dinkel - DWST
gestartet am 20.08.2013, 22:50 von Der mit dem Teig tanzt
Forum: Brotrezepte Antworten: 28 Aufrufe: 5505
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.04.2016, 04:10
Steph2806
Süßer Feinteig - einfach - mit Lievito madre
gestartet am 21.03.2015, 01:01 von Marla21
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 45 Aufrufe: 7017
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.04.2016, 10:09
Marla21
Frage wegen kalter Führung
gestartet am 18.04.2016, 17:36 von jethi71
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 4 Aufrufe: 233
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.04.2016, 10:15
Marla21
Roggensaftbrot - Rezept gesucht
gestartet am 04.04.2016, 19:22 von nana1001
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 9 Aufrufe: 571
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.04.2016, 22:26
Marla21
Sauerteig jedes Mal neu ansetzen ( Bakterien ...
gestartet am 18.04.2016, 11:43 von janos71
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 12 Aufrufe: 407
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.04.2016, 18:06
Espresso-Miez
Teigführung im Kühlschrank
gestartet am 19.06.2013, 10:34 von Mikrobe
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 35 Aufrufe: 9715
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.04.2016, 12:48
kornholio
Varimixer Teddy Bear Wodschow [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 25.05.2008, 11:18 von Bear
Forum: Offtopic Antworten: 163 Aufrufe: 66076
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.04.2016, 16:43
Gernot
Tips und Anregungen für Mieleaner [ 1 ... 5, 6, 7 ]
gestartet am 20.06.2009, 15:32 von eibauer
Forum: Offtopic Antworten: 325 Aufrufe: 145110
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.04.2016, 14:59
Paninoteca
Teig zu sauer
gestartet am 07.01.2016, 01:47 von Katz
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 15 Aufrufe: 1178
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.04.2016, 14:35
LarissaL
Herbstlicher Urkornlaib - DST [ 1, 2 ]
gestartet am 23.10.2012, 16:41 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 54 Aufrufe: 20803
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.04.2016, 10:57
kupferstädterin
Ankasrum ... Teig klettert, Teigabstreifer sc...
gestartet am 18.06.2015, 19:19 von sumssums
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 11 Aufrufe: 1355
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.04.2016, 09:43
darkbijou

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
30.04.2016, 13:12
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 35 Benutzer online: Ein registrierter, kein versteckter und 34 Gäste.

Registrierte Benutzer: Förmchenbäcker


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 ojajqhigz   30.04.2016, 12:40 
 apucapipugj   30.04.2016, 08:22 
 Beverlyjet   30.04.2016, 07:54 
 udikapeza   29.04.2016, 23:13 
 orfinabaki   29.04.2016, 06:35 
 LaBerlinette   29.04.2016, 00:46 
 ktitzedent   26.04.2016, 23:09 
 Bikebaecker   24.04.2016, 17:39 
 beauvoir63   23.04.2016, 15:21 
 Cassia   22.04.2016, 16:04 
 Sauerkeim   19.04.2016, 20:03 
 Adipex Buy   18.04.2016, 01:53 
 Liz   16.04.2016, 20:25 
 Anderl   12.04.2016, 12:47 
 lilly49   10.04.2016, 19:19 

Die Top Poster:
.
 Marla21   13733 
 Pöt   3253 
 wopa   3156 
 LarissaL   2929 
 kupferstädterin   2466 
 dodo116   2341 
 Förmchenbäcker   2244 
 Mikado   2129 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 Schinkenbrot   1752 
 ketex   1696 
 Zibiba   1558 
 gär-linde   1529 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 132303 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10235 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist ojajqhigz.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   812 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   506 
 Küchenmaschinen   416 
 Der Willkommen-Thread   376 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   325 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   325 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   324 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   295 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   269 
 Lachn is gsund   269 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   251 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   246 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->