www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 12:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 12:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 19:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 20:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 08:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
17.10.2011, 18:26
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Hallo zusammen
gestartet am 18.11.2014, 14:38 von Lulu071
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 28 Aufrufe: 429
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.11.2014, 18:14
Zibiba
Temperatur Teigruhe
gestartet am 21.11.2014, 15:12 von Rucksackreisender
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 1 Aufrufe: 39
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.11.2014, 18:07
Marla21
Basteltip für günstige Gärkammer
gestartet am 20.11.2014, 18:34 von cremofix
Forum: Offtopic Antworten: 6 Aufrufe: 155
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.11.2014, 18:05
Candida_krusei
Wochenthread 16.11.2014 - 22.11.2014
gestartet am 16.11.2014, 08:31 von millyvanilli
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 44 Aufrufe: 1313
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.11.2014, 17:13
marathonmann
Café Sauerteig Plaudern im November 2014 [ 1, 2 ]
gestartet am 01.11.2014, 15:39 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 82 Aufrufe: 2176
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.11.2014, 17:08
Schinkenbrot
Utas Roggenschrot-Vollkornbrot - RST
gestartet am 19.07.2014, 09:08 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 7 Aufrufe: 1210
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.11.2014, 14:26
Förmchenbäcker
Gärkörbchen aus Kunststoff...
gestartet am 20.11.2014, 09:14 von Paradoxx
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 7 Aufrufe: 160
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.11.2014, 13:09
Hoppeditz
Hallo aus Niedersachsen
gestartet am 20.11.2014, 23:32 von marathonmann
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 2 Aufrufe: 69
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.11.2014, 09:55
kupferstädterin
Mein Mürbeteig – wissen-schaft-lich
gestartet am 11.11.2014, 18:51 von Petrowitsch
Forum: 4. Rühr-, Brand- und sonstige Teige Antworten: 16 Aufrufe: 647
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.11.2014, 22:32
kupferstädterin
Rezept von Hefe auf Sauerteig umbauen
gestartet am 17.11.2014, 19:14 von Bienchen2003
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 8 Aufrufe: 328
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.11.2014, 19:28
Bienchen2003
"Karlchen" und...ich, wie geht es j...
gestartet am 18.11.2014, 13:25 von Paradoxx
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 21 Aufrufe: 426
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.11.2014, 14:17
donnermeister
Artikel zum Bäckereisterben im Zeit-Magazin
gestartet am 20.11.2014, 12:33 von meister_philipp
Forum: Offtopic Antworten: 0 Aufrufe: 90
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.11.2014, 12:33
meister_philipp
Suche Anstellgut
gestartet am 19.11.2014, 20:47 von ganymed
Forum: Kleinanzeigen - Gesuche Antworten: 1 Aufrufe: 92
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.11.2014, 21:22
moloko
Lachn is gsund [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 11.01.2014, 18:30 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 138 Aufrufe: 14897
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.11.2014, 20:22
Avensis
Hirtenstäbchen/ der Plätzchenthread [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 22.11.2013, 16:31 von kupferstädterin
Forum: Rezepte mit Backpulverteig Antworten: 123 Aufrufe: 18043
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.11.2014, 19:01
kupferstädterin
Christstollen mit Sauerteig WST [ 1, 2 ]
gestartet am 07.11.2005, 20:24 von Pöt
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 60 Aufrufe: 44476
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.11.2014, 16:19
walking_d
Roggen-Dinkel-Brot mit Amaranth (gepoppt) RST... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 07.09.2009, 22:00 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 141 Aufrufe: 56174
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.11.2014, 14:56
Marla21
Erstes Sauerteigbrot
gestartet am 02.11.2011, 23:12 von Buenlimon
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 30 Aufrufe: 2499
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.11.2014, 14:45
moni-fr
Schimmel oder Hefe?
gestartet am 04.03.2014, 19:52 von HoJSimpson
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 23 Aufrufe: 2464
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.11.2014, 12:56
marathonmann
Hallo aus Österreich
gestartet am 17.11.2014, 22:12 von marasu
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 6 Aufrufe: 155
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.11.2014, 12:04
marasu
Wichtig: GRUNDREZEPT: Weizenbrot (Dinkelbrot) mit Saue... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 19.09.2004, 19:48 von Pöt
Forum: Brotrezepte Antworten: 143 Aufrufe: 143694
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.11.2014, 11:31
Marla21
Wichtig: World Bread Day am 16.10.14 - Bilder u.Rezept...
gestartet am 15.10.2014, 17:00 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 31 Aufrufe: 1877
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.11.2014, 16:26
Marla21
Geruch
gestartet am 18.11.2014, 14:27 von Lulu071
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 2 Aufrufe: 96
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.11.2014, 14:40
Lulu071
Wichtig: Der Willkommen-Thread [ 1 ... 6, 7, 8 ]
gestartet am 28.06.2006, 10:56 von nontox
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 365 Aufrufe: 148051
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.11.2014, 14:28
Schinkenbrot
Schokobrötchen mit Robert - WST
gestartet am 21.01.2014, 16:20 von kupferstädterin
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 31 Aufrufe: 3881
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.11.2014, 21:05
kupferstädterin
Brot und Umweltschutz
gestartet am 15.11.2014, 09:22 von Marla21
Forum: Offtopic Antworten: 9 Aufrufe: 367
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.11.2014, 08:56
Zibiba
Wochenthread 09.11.2014 - 15.11.2014
gestartet am 09.11.2014, 07:55 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 44 Aufrufe: 1344
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.11.2014, 12:45
Schinkenbrot
Bärlauch-Grissini
gestartet am 06.04.2012, 11:56 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 32 Aufrufe: 7571
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.11.2014, 12:38
Marla21
Kurpfalz-Jäger - RST
gestartet am 04.11.2014, 23:21 von millyvanilli
Forum: Brotrezepte Antworten: 10 Aufrufe: 542
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.11.2014, 14:27
Schinkenbrot
Lebkuchenrezept
gestartet am 20.10.2007, 13:23 von devilinside
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 1 Aufrufe: 2404
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.11.2014, 06:04
3Pix
Herbstlaib - NEU - RST [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 01.10.2010, 19:56 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 174 Aufrufe: 77911
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.11.2014, 19:33
Schinkenbrot
Hochschwarzwälder Maronen-Eierschecke
gestartet am 11.11.2014, 19:15 von Petrowitsch
Forum: Rezepte mit Rühr-, Brand- und sonstigem Teig Antworten: 6 Aufrufe: 238
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.11.2014, 16:47
Petrowitsch
Dinkelsaft
gestartet am 12.11.2014, 18:50 von meister_philipp
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 7 Aufrufe: 191
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.11.2014, 10:35
Pöt
Roggenmalzflocken bei Isaak
gestartet am 11.11.2014, 10:42 von meister_philipp
Forum: Sauerteigbuch und isaak naturkost Antworten: 5 Aufrufe: 337
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.11.2014, 09:22
meister_philipp
Wichtig: *LISTE* Top-20 der Brotrezept mit ST
gestartet am 04.11.2011, 15:57 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 1 Aufrufe: 31922
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.11.2014, 11:30
Marla21

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
21.11.2014, 18:34
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 25 Benutzer online: 2 registrierte, kein versteckter und 23 Gäste.

Registrierte Benutzer: tinca0, Zibiba


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 wulfman_de   21.11.2014, 08:13 
 martj   19.11.2014, 18:15 
 BlindFish   19.11.2014, 07:05 
 Datschkap   19.11.2014, 02:48 
 martinB   18.11.2014, 21:38 
 keszoe   18.11.2014, 13:25 
 SauerLilly   18.11.2014, 11:30 
 Paradoxx   18.11.2014, 08:25 
 Anthes   17.11.2014, 22:38 
 Berghutze   16.11.2014, 20:12 
 petpla11   16.11.2014, 18:54 
 Mamick   16.11.2014, 17:02 
 Lulu071   16.11.2014, 16:20 
 marathonmann   15.11.2014, 20:36 
 Stephie83   12.11.2014, 21:21 

Die Top Poster:
.
 Marla21   12604 
 Pöt   3213 
 wopa   3154 
 LarissaL   2769 
 dodo116   2321 
 iobrecht   1941 
 nontox   1851 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 Förmchenbäcker   1556 
 gär-linde   1529 
 Sarah   1477 
 kupferstädterin   1436 
 wolfine   1362 
 Lavendel   1338 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 119308 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 9750 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist wulfman_de.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   646 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   437 
 Küchenmaschinen   406 
 Der Willkommen-Thread   365 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   321 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   315 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   266 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   249 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 Alltagsbrot -RST   244 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   243 
 Quarkherstellung   241 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   241 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->