www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lšndern und gesellschaftlichen
HintergrŁnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstšndlich fŁr uns, dass dieses Forum vŲlkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

PŲts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teetršume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 13:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
¬†¬†¬†2.1 Eine Sauerteigkultur z√ľchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 13:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
¬†¬†¬†3.1 Den Sauerteig f√ľttern
¬†¬†¬†3.2 Die Stufenf√ľhrung (Klassisch, Detmold, nach P√∂t)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
¬†¬†¬†3.4 Sicherung (K√ľhlen, Verkr√ľmeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 20:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
¬†¬†¬†4. Allgemeines (Umz√ľchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umz√ľch...
05.09.2004, 21:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
¬†¬†¬†5.1 Brotbacken (Br√ľhst√ľck, Quellst√ľck, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Br√ľhst...
08.09.2004, 09:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abk√ľrzungen und Fehlersuche
Erkl√§rungen zu Fachbegriffen und Abk√ľrzungen
Brotfehler und andere Ungl√ľcke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abk√ľrzun...
07.01.2016, 00:23
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen f√ľr Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Brotbacken im Holzbackofen
gestartet am 10.10.2018, 11:53 von kupferstädterin
Forum: K√ľchen- und Backzubeh√∂r Antworten: 11 Aufrufe: 3492
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.06.2019, 12:04
Petrowitsch
Wochenthread 16.06.2019 - 22.06.2019
gestartet am 16.06.2019, 09:17 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 4 Aufrufe: 105
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.06.2019, 10:07
Mikado
Blähungen nach dem essen! [ 1, 2 ]
gestartet am 06.06.2006, 10:33 von monika
Forum: Anf√§nger und ihre Fragen Antworten: 58 Aufrufe: 71089
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.06.2019, 11:38
Karana de Nicolenho
Allround-Hefeteig - Streuseltaler und mehr...... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 06.03.2010, 18:14 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 104 Aufrufe: 103253
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.06.2019, 19:08
Marla21
Wochenthread 09.06.2019 - 15.06.2019
gestartet am 09.06.2019, 09:21 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 6 Aufrufe: 314
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.06.2019, 19:08
Mikado
Da steht was in der Zeitung ... [ 1 ... 3, 4, 5 ]
gestartet am 15.06.2016, 11:16 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 226 Aufrufe: 80061
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.06.2019, 14:36
Mikado
Deutscher M√ľhlentag
gestartet am 24.05.2015, 11:06 von Marla21
Forum: Offtopic Antworten: 29 Aufrufe: 11847
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.06.2019, 09:54
Mikado
Wochenthread 02.06.2019 - 08.06.2019
gestartet am 02.06.2019, 08:52 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 15 Aufrufe: 598
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.06.2019, 09:17
Mr.Viola
Teig in der Gärbox bei 27 Grad oder docbesse...
gestartet am 01.06.2019, 07:15 von NikNolte
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 281
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.06.2019, 14:56
Mikado
Holunderbl√ľtenbrot [ 1, 2 ]
gestartet am 07.05.2015, 14:48 von Petrowitsch
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 54 Aufrufe: 26922
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.06.2019, 11:54
Petrowitsch
Cafe Sauerteig - Plaudern im 1. Halbjahr 2019... [ 1, 2 ]
gestartet am 20.01.2019, 15:10 von Hans_W.
Forum: Offtopic Antworten: 50 Aufrufe: 2992
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.06.2019, 11:52
Mikado
Bärlauch-Grissini
gestartet am 06.04.2012, 12:56 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 47 Aufrufe: 34390
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.06.2019, 19:07
Der mit dem Teig tanzt
Hildegard-Brot - DST / FT / LM [ 1, 2 ]
gestartet am 26.01.2014, 01:55 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 89 Aufrufe: 53484
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.06.2019, 14:55
Marla21
Marla¬īs Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m... [ 1 ... 9, 10, 11 ]
gestartet am 21.11.2008, 16:49 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 538 Aufrufe: 419117
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.06.2019, 14:25
Marla21
Butter-Croissants mit Hefevorteig u. LM
gestartet am 04.06.2019, 23:42 von Marla21
Forum: Kuchen und S√ľ√ües Antworten: 3 Aufrufe: 352
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.06.2019, 08:57
Marla21
Bedampfen oder Teigoberfläche befeuchten
gestartet am 01.06.2019, 07:20 von NikNolte
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 1 Aufrufe: 223
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.06.2019, 14:25
Der mit dem Teig tanzt
Wochenthread 26.05.2019 - 01.06.2019
gestartet am 26.05.2019, 09:53 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 16 Aufrufe: 742
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 31.05.2019, 09:54
Mikado
Grundsätzliches zum Anstellgut
gestartet am 28.05.2019, 14:20 von NikNolte
Forum: F√ľhrung eines Sauerteiges Antworten: 13 Aufrufe: 453
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.05.2019, 22:00
Petrowitsch
Vreds Alltagsbrot - Weizenmisch mit LM und Sa...
gestartet am 27.05.2019, 21:24 von Der mit dem Teig tanzt
Forum: Brotrezepte Antworten: 1 Aufrufe: 296
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.05.2019, 21:26
kupferstädterin
LM aus Fliederwasser
gestartet am 02.05.2018, 00:18 von Brotagonist
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 12 Aufrufe: 2507
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.05.2019, 21:22
kupferstädterin
Roggenschrotbrot - kernig und saftig RST [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 03.10.2009, 19:09 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 145 Aufrufe: 116783
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.05.2019, 21:14
kupferstädterin
Bauernbrot 70:30 mit Mehlkochst√ľck - einfach... [ 1, 2 ]
gestartet am 14.02.2012, 15:14 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 88 Aufrufe: 69749
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.05.2019, 21:33
Der mit dem Teig tanzt
Wichtig: Madre - Lievito madre/Pasta madre- Auffrischu... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 27.05.2014, 23:40 von Marla21
Forum: F√ľhrung eines Sauerteiges Antworten: 131 Aufrufe: 108402
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.05.2019, 12:41
Mikado
Ciabatta mit Madre - LM
gestartet am 19.05.2016, 15:27 von Marla21
Forum: Br√∂tchen und Kleinteile Antworten: 5 Aufrufe: 7802
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.05.2019, 11:21
Marla21
Schrotbrot nach P√∂t mit zus√§tzl. Quellst√ľc... [ 1, 2 ]
gestartet am 13.06.2013, 11:03 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 61 Aufrufe: 36670
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.05.2019, 10:23
watson
Wochenthread 19.05.2019 - 25.05.2019
gestartet am 19.05.2019, 09:02 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 14 Aufrufe: 725
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.05.2019, 20:00
Mr.Viola
Haferbrot mit Dinkel und Roggen -RST [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 08.10.2006, 18:22 von iobrecht
Forum: Brotrezepte Antworten: 100 Aufrufe: 81226
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.05.2019, 16:55
Mikado
Verkaufe Kenwood K√ľchenmaschine KM096 mit vi...
gestartet am 25.05.2019, 15:41 von gigal
Forum: Kleinanzeigen - Angebote Antworten: 0 Aufrufe: 198
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.05.2019, 15:41
gigal
Jetzt möchte ich's genauer wissen
gestartet am 19.05.2019, 22:10 von SonneBE81
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 2 Aufrufe: 423
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.05.2019, 12:42
Espresso-Miez
Dinkelmischbrot mit Saaten, Möhren u. Madre ...
gestartet am 21.03.2016, 23:22 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 14 Aufrufe: 7045
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.05.2019, 09:22
watson
Wurzelbrot- Zwirbelbrot m. Vorteig u. WST [ 1, 2 ]
gestartet am 31.12.2010, 16:26 von Marla21
Forum: Br√∂tchen und Kleinteile Antworten: 61 Aufrufe: 50724
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.05.2019, 16:21
Marla21
Leichte Joghurt-Hörnchen [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 10.01.2011, 00:20 von Marla21
Forum: Rezepte mit Bl√§tterteig Antworten: 113 Aufrufe: 111991
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.05.2019, 14:31
Marla21
Dinkel-Buns - einfach u. soft
gestartet am 12.08.2017, 21:34 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 10 Aufrufe: 5360
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.05.2019, 22:01
Marla21
Wochenthread 12.05.2019 - 18.05.2019
gestartet am 12.05.2019, 08:50 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 7 Aufrufe: 658
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.05.2019, 21:01
watson
Kann man Sauerteig "Zwischenparken"...
gestartet am 10.05.2019, 16:31 von JuergenPB
Forum: F√ľhrung eines Sauerteiges Antworten: 5 Aufrufe: 430
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.05.2019, 13:00
JuergenPB

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
17.06.2019, 15:01
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 50 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 50 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 spica79   15.06.2019, 11:14 
 dd   11.06.2019, 00:49 
 Karana de Nicolenho   10.06.2019, 19:04 
 uewi   10.06.2019, 15:29 
 Backanfaenger   04.06.2019, 20:46 
 Babsi08   03.06.2019, 08:14 
 dagams   25.05.2019, 18:45 
 Jul√©68   24.05.2019, 07:19 
 regnen   19.05.2019, 21:48 
 tn   16.05.2019, 20:57 
 der Herbert   16.05.2019, 16:29 
 Rosi Palme   12.05.2019, 12:23 
 iridium   10.05.2019, 20:25 
 MLuther   09.05.2019, 17:40 
 riegel333   08.05.2019, 04:34 

Die Top Poster:
.
 Marla21   14925 
 kupferst√§dterin   3410 
 P√∂t   3307 
 wopa   3226 
 LarissaL   3129 
 F√∂rmchenb√§cker   2793 
 Mikado   2784 
 dodo116   2341 
 Petrowitsch   2131 
 Schinkenbrot   1974 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 Zibiba   1799 
 bianchifan   1783 
 ketex   1695 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 143372 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10921 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist spica79.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   869 
 Marla¬īs Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   538 
 K√ľchenmaschinen   432 
 Der Willkommen-Thread   389 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   345 
 Tipps und Anregungen f√ľr Mieleaner   340 
 Marla¬īs "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellst√ľck   339 
 1-stufige F√ľhrung gute Hefe-Vermehrung   328 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   314 
 Temperatur-geregelte G√§rbox f√ľr Sauerteigf√ľhrung   308 
 Alltagsbrot -RST   297 
 Lachn is gsund   286 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   270 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   260 
 Caf√© Sauerteig - Plaudern im Januar   256 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->