www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 13:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 13:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 20:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 21:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 09:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
17.10.2011, 19:26
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Café Sauerteig Plaudern im Oktober [ 1, 2 ]
gestartet am 02.10.2014, 20:20 von kupferstädterin
Forum: Offtopic Antworten: 85 Aufrufe: 2489
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.10.2014, 20:27
Petrowitsch
Traubenbrot - RST
gestartet am 20.10.2014, 14:57 von Petrowitsch
Forum: Brotrezepte Antworten: 6 Aufrufe: 194
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.10.2014, 19:57
Petrowitsch
Wochenthread 19.10.2014 - 25.10.2014
gestartet am 19.10.2014, 08:30 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 37 Aufrufe: 1009
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.10.2014, 19:44
Zibiba
Treberbrot - RST
gestartet am 22.10.2014, 17:31 von Schniposa
Forum: Brotrezepte Antworten: 8 Aufrufe: 136
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.10.2014, 19:43
donnermeister
TV-Tipp - Deutschlands bester Bäcker
gestartet am 07.08.2014, 10:00 von Marla21
Forum: Offtopic Antworten: 40 Aufrufe: 2985
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.10.2014, 18:42
Marla21
Manufactum und 7. Auflage
gestartet am 23.10.2014, 15:12 von Pöt
Forum: Sauerteigbuch und isaak naturkost Antworten: 5 Aufrufe: 102
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.10.2014, 18:20
Paninoteca
Ich möchte nun mein eigenes kräftiges Mischbr...
gestartet am 23.10.2014, 04:08 von WOLLBAER
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 20 Aufrufe: 417
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.10.2014, 17:12
wopa
Mein erstes Rezept - Apfel-Möhren Brot
gestartet am 22.10.2014, 11:17 von meister_philipp
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 7 Aufrufe: 159
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.10.2014, 16:17
Schinkenbrot
"Schwarzer Hamster" 2.0 - mit Brühs...
gestartet am 16.10.2014, 15:27 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 13 Aufrufe: 712
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.10.2014, 22:25
Marla21
Handrührgerät & Stecktechnik
gestartet am 21.10.2014, 12:49 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 6 Aufrufe: 262
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.10.2014, 20:34
Petrowitsch
Pleiten, Pech und Pannen.... [ 1 ... 11, 12, 13 ]
gestartet am 08.10.2006, 00:16 von luggi0365
Forum: Offtopic Antworten: 621 Aufrufe: 301599
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.10.2014, 12:30
Schinkenbrot
Holzschliff Gärformen
gestartet am 22.10.2014, 00:47 von WOLLBAER
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 3 Aufrufe: 194
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.10.2014, 12:22
WOLLBAER
Varimixer Teddy Bear Wodschow [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 25.05.2008, 11:18 von Bear
Forum: Offtopic Antworten: 116 Aufrufe: 41348
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.10.2014, 18:36
SchlemmerPeter
Sauerteig für Weizenbrot u. Roggenbrote
gestartet am 07.10.2014, 18:35 von WOLLBAER
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 27 Aufrufe: 1137
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.10.2014, 15:37
WOLLBAER
Wassermenge pro 1000 Gramm Mehl Roggen/Weizen...
gestartet am 19.10.2014, 06:20 von WOLLBAER
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 285
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.10.2014, 15:31
WOLLBAER
Roggen-Dinkel-Vollkornbrot alltagstauglich! R...
gestartet am 09.12.2009, 23:16 von lachan
Forum: Brotrezepte Antworten: 26 Aufrufe: 13280
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.10.2014, 22:02
kupferstädterin
Schwarzbrot Zeiten
gestartet am 16.10.2014, 18:12 von gloecknerin
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 4 Aufrufe: 292
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.10.2014, 20:19
gloecknerin
Roggen-Saaten-Herzen - RST
gestartet am 07.05.2013, 17:18 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 17 Aufrufe: 2646
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.10.2014, 23:12
Schäfchenzählerin
Mischbrot mit röscher Kruste
gestartet am 14.10.2014, 11:16 von WOLLBAER
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 17 Aufrufe: 808
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.10.2014, 21:09
WOLLBAER
Noch ein Walnussbrot: Hamelman Style (WST) [ 1, 2 ]
gestartet am 03.10.2011, 15:10 von Sarah
Forum: Brotrezepte Antworten: 75 Aufrufe: 29491
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.10.2014, 19:28
Schäfchenzählerin
Kommissbrot - WST
gestartet am 21.09.2014, 18:11 von donnermeister
Forum: Brotbackautomat und Sauerteig Antworten: 10 Aufrufe: 530
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.10.2014, 16:20
moeppi
Harrys Roggenlaib aus dem Topf - RST
gestartet am 18.10.2014, 16:00 von Alschain
Forum: Brotrezepte Antworten: 0 Aufrufe: 140
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.10.2014, 16:00
Alschain
Wochenthread 12.10.2014 - 18.10.2014
gestartet am 12.10.2014, 07:44 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 29 Aufrufe: 1270
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.10.2014, 14:54
Förmchenbäcker
Wichtig: Der Willkommen-Thread [ 1 ... 6, 7, 8 ]
gestartet am 28.06.2006, 11:56 von nontox
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 363 Aufrufe: 145313
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.10.2014, 13:26
Espresso-Miez
Kartoffelbrot - Backtest m. rohen u. gekochen...
gestartet am 16.11.2011, 18:13 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 35 Aufrufe: 6862
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.10.2014, 19:50
Parfuma
Knupriges Mischbrot mit 6-Korn-Schrot als Brü...
gestartet am 17.10.2014, 18:06 von fourseasons
Forum: Brotrezepte Antworten: 0 Aufrufe: 163
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.10.2014, 18:06
fourseasons
Wichtig: World Bread Day am 16.10.14 - Bilder u.Rezept...
gestartet am 15.10.2014, 18:00 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 21 Aufrufe: 865
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.10.2014, 15:41
Marla21
Saatenbrot mit Kürbis - RST
gestartet am 17.10.2014, 09:39 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 1 Aufrufe: 150
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.10.2014, 13:58
Zibiba
Gersten-Saaten-Brot – RST [ 1, 2 ]
gestartet am 26.02.2011, 19:21 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 65 Aufrufe: 28170
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.10.2014, 13:48
Zibiba
Pilzschicht auf Anstellgut gesundheitsschädli...
gestartet am 30.09.2014, 20:26 von Pead
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 9 Aufrufe: 547
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.10.2014, 11:37
volkerbenner
Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koc... [ 1 ... 5, 6, 7 ]
gestartet am 30.08.2008, 13:43 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 321 Aufrufe: 155904
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.10.2014, 09:30
kupferstädterin
Roggenvollkornbrot mit Quell- und Brühstück ?...
gestartet am 09.10.2014, 12:38 von issaf
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 19 Aufrufe: 686
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.10.2014, 22:52
kupferstädterin
Hallo, ich möchte mich jetzt auch einmal hier...
gestartet am 08.10.2014, 16:36 von jillmarie
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 17 Aufrufe: 585
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.10.2014, 22:07
jillmarie
Utas Roggenschrot-Vollkornbrot - RST
gestartet am 19.07.2014, 10:08 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 4 Aufrufe: 841
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.10.2014, 18:35
kupferstädterin
World Bread Day am 16.10.14
gestartet am 02.10.2014, 14:46 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 29 Aufrufe: 1277
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.10.2014, 18:20
kupferstädterin

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
23.10.2014, 20:32
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 34 Benutzer online: Kein registrierter, 2 versteckte und 32 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 Simrub   22.10.2014, 11:10 
 Prosi   21.10.2014, 11:00 
 MasterTom   19.10.2014, 12:17 
 DrFaust   16.10.2014, 19:21 
 gloecknerin   16.10.2014, 16:43 
 GregorMayr   14.10.2014, 19:16 
 hep212   14.10.2014, 10:16 
 parastic   13.10.2014, 08:03 
 pullbarb   13.10.2014, 08:00 
 Bourne44   10.10.2014, 21:51 
 rusbrot   10.10.2014, 17:00 
 menschin   08.10.2014, 15:51 
 magmordrag   08.10.2014, 13:36 
 perth   07.10.2014, 07:40 
 LILY   06.10.2014, 13:44 

Die Top Poster:
.
 Marla21   12537 
 Pöt   3207 
 wopa   3151 
 LarissaL   2762 
 dodo116   2321 
 iobrecht   1941 
 nontox   1851 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 gär-linde   1529 
 Förmchenbäcker   1488 
 Sarah   1477 
 kupferstädterin   1363 
 wolfine   1361 
 Lavendel   1338 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 118434 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 9721 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist Simrub.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   621 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   437 
 Küchenmaschinen   406 
 Der Willkommen-Thread   363 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   321 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   315 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   266 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 Alltagsbrot -RST   244 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   243 
 Quarkherstellung   241 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   241 
 Café Sauerteig - Plaudern im Dezember   241 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->