www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 13:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 13:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 20:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 21:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 09:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
07.01.2016, 00:23
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Mathematik macht Spaß [ 1, 2 ]
gestartet am 11.08.2013, 16:52 von Mikado
Forum: Offtopic Antworten: 80 Aufrufe: 18588
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.09.2016, 11:37
Mikado
Wochenthread 25.09.2016 - 01.10.2016
gestartet am 25.09.2016, 08:36 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 4 Aufrufe: 277
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.09.2016, 23:38
kupferstädterin
Roggenmischbrot 70/30 1 kg Mehlmenge - Gärkor...
gestartet am 23.09.2016, 22:05 von mietzimaus
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 7 Aufrufe: 205
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.09.2016, 23:26
mietzimaus
Mancher Mythos bei Backwaren
gestartet am 28.09.2016, 15:24 von Mikado
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 9 Aufrufe: 155
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.09.2016, 20:30
Mikado
Da steht was in der Zeitung ...
gestartet am 15.06.2016, 11:16 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 36 Aufrufe: 2751
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.09.2016, 14:50
Mikado
Wie kann ich wohl dieses Brot nachbacken?
gestartet am 11.08.2016, 19:53 von sun09
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 20 Aufrufe: 1281
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.09.2016, 09:57
Der mit dem Teig tanzt
Saaten-Brot mit Möhren u. Madre - LM
gestartet am 24.09.2015, 16:44 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 3 Aufrufe: 1703
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.09.2016, 09:54
Der mit dem Teig tanzt
Hat hier jemand einen Holzbackofen?
gestartet am 05.09.2016, 20:58 von Scarabeo
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 11 Aufrufe: 544
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.09.2016, 09:10
Scarabeo
feste Krume - Ursache?
gestartet am 25.09.2016, 11:37 von dani11185
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 10 Aufrufe: 224
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.09.2016, 08:11
dani11185
Laugengebäck auf Lochblech?
gestartet am 24.09.2016, 16:56 von respect
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 5 Aufrufe: 156
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.09.2016, 19:31
luggi0365
Café Sauerteig – Plaudern im Juli, August &am... [ 1, 2 ]
gestartet am 01.07.2016, 10:10 von Mikado
Forum: Offtopic Antworten: 98 Aufrufe: 5247
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.09.2016, 11:10
millyvanilli
Brot aus dem Kochtopf
gestartet am 23.09.2016, 10:49 von Morfie
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 10 Aufrufe: 227
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.09.2016, 15:54
Morfie
Wochenthread 18.09.2016 - 24.09.2016
gestartet am 18.09.2016, 08:55 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 27 Aufrufe: 828
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.09.2016, 14:11
nana1001
Getreide richtig lagern
gestartet am 18.09.2016, 00:30 von mietzimaus
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 24 Aufrufe: 646
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.09.2016, 11:11
wopa
Kamut-PurPur-Schwarzbier-Brot mit Saaten - Ka...
gestartet am 21.05.2014, 13:06 von Schniposa
Forum: Brotrezepte Antworten: 4 Aufrufe: 2050
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.09.2016, 07:36
Förmchenbäcker
Besser ohne Hefe oder mit Hefe und mit wievie...
gestartet am 23.09.2016, 19:07 von JuergenPB
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 2 Aufrufe: 135
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.09.2016, 02:20
JuergenPB
Brot fällt zusammen, Tips erbeten
gestartet am 08.09.2016, 08:49 von Mylan
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 9 Aufrufe: 468
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.09.2016, 22:44
Mylan
100 % Roggenbrot – Varianten Pöt´s Grundrezep... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 29.01.2013, 18:50 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 112 Aufrufe: 58231
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.09.2016, 15:19
Marla21
Pöts Sauerteigführung - Temperatur?
gestartet am 19.09.2016, 22:29 von dani11185
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 14 Aufrufe: 404
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.09.2016, 23:47
kupferstädterin
Krümelsauer aktivieren
gestartet am 19.09.2016, 22:42 von dani11185
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 3 Aufrufe: 151
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.09.2016, 15:30
Marla21
Was ist denn hier wieder schief gelaufen?
gestartet am 20.09.2016, 14:34 von dani11185
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 1 Aufrufe: 152
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.09.2016, 15:23
Marla21
Wichtig: Schaumsauer - 5-stufige weiche Führung
gestartet am 24.09.2013, 11:45 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 30 Aufrufe: 11347
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.09.2016, 23:52
kupferstädterin
Brioche tressée – Brioche gezopft
gestartet am 16.06.2016, 19:47 von Petrowitsch
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 31 Aufrufe: 2323
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.09.2016, 20:25
Petrowitsch
Leichte Joghurt-Hörnchen [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 10.01.2011, 00:20 von Marla21
Forum: Rezepte mit Blätterteig Antworten: 106 Aufrufe: 56722
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.09.2016, 17:15
Schinkenbrot
Frage zu Pöt's Buch
gestartet am 15.09.2016, 08:46 von leela
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 2 Aufrufe: 238
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.09.2016, 08:35
leela
Schimmel oder Hefe?
gestartet am 04.03.2014, 20:52 von HoJSimpson
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 35 Aufrufe: 8237
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.09.2016, 22:40
Mara Jade
Pane Rustico WST
gestartet am 19.05.2010, 00:52 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 23 Aufrufe: 11112
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.09.2016, 21:48
Marla21
Suche Rezept für einen glutenfreien Christsto...
gestartet am 18.09.2016, 15:48 von Simrub
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 2 Aufrufe: 101
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.09.2016, 16:07
Simrub
Hildegard-Brot - DST / RST [ 1, 2 ]
gestartet am 26.01.2014, 01:55 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 88 Aufrufe: 28937
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.09.2016, 14:13
Marla21
Süßer Feinteig - einfach - mit Lievito madre
gestartet am 21.03.2015, 01:01 von Marla21
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 47 Aufrufe: 12974
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.09.2016, 14:11
Marla21
Backen mit Backstahl
gestartet am 17.08.2016, 18:42 von Der mit dem Teig tanzt
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 13 Aufrufe: 764
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.09.2016, 23:48
Der mit dem Teig tanzt
Wochenthread 11.09.2016 - 17.09.2016
gestartet am 11.09.2016, 08:16 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 13 Aufrufe: 633
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.09.2016, 15:59
nana1001
Wildhefe [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 03.10.2010, 20:51 von Julgran
Forum: 1. Hefeteige Antworten: 101 Aufrufe: 123938
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.09.2016, 10:58
Schinkenbrot
Sauerteigbrot mit gerösteten Haferflocken u. ...
gestartet am 09.10.2015, 11:27 von Schinkenbrot
Forum: Brotrezepte Antworten: 13 Aufrufe: 3394
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.09.2016, 10:43
Schinkenbrot
S: Roggen- und Weizesauerteig Ansatz gesucht
gestartet am 27.08.2016, 17:29 von Coccinelle
Forum: Kleinanzeigen - Gesuche Antworten: 4 Aufrufe: 332
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.09.2016, 14:11
Coccinelle

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
29.09.2016, 12:05
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 39 Benutzer online: Kein registrierter, ein versteckter und 38 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 Asevreinup   28.09.2016, 20:46 
 AntonioBaw   28.09.2016, 20:29 
 uxanoyezatp   28.09.2016, 11:29 
 Allusckawoolo   27.09.2016, 23:32 
 ezinisobe   27.09.2016, 21:59 
 Aradaraynup   27.09.2016, 07:53 
 gonderbach   26.09.2016, 18:06 
 awohico   25.09.2016, 23:54 
 ecexevku   24.09.2016, 02:00 
 ismene10   23.09.2016, 18:00 
 enuyehofu   22.09.2016, 15:29 
 RortMr   21.09.2016, 14:36 
 ecunozul   21.09.2016, 11:36 
 Gahin   20.09.2016, 17:04 
 edxejoiro   20.09.2016, 04:32 

Die Top Poster:
.
 Marla21   13921 
 Pöt   3264 
 wopa   3190 
 LarissaL   2961 
 kupferstädterin   2630 
 dodo116   2341 
 Förmchenbäcker   2322 
 Mikado   2279 
 Schinkenbrot   1950 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 Zibiba   1582 
 gär-linde   1529 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 134300 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10360 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist Asevreinup.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   818 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   512 
 Küchenmaschinen   416 
 Der Willkommen-Thread   376 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   341 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   328 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   324 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   295 
 Lachn is gsund   276 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   269 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   251 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   246 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->