|
Forum |
Letzter Beitrag |
Das Buch zum Forum |
> Forum-Verwaltung |
> Der Sauerteig (Anleitungen) |
 |
1. Allgemeines
1.1 Allgemeines
1.2 Geschichte des Sauerteiges
1.3 Was ist Sauerteig?
1.4 Etwas Chemie und Biologie Moderatoren Pöt, Rachel |
1.1 Allgemeines zum Sau... 05.09.2004, 12:16 Pöt  |
 |
2. Einen Sauerteig herstellen
2. Allgemeines
2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
2.3 Wasser
2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft Moderatoren Pöt, Rachel |
2. Allgemeines 05.09.2004, 12:36 Pöt  |
 |
3. Einen Sauerteig backfertig machen
3. Allgemeines
3.1 Den Sauerteig füttern
3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
3.3 Sauerteig aufbewahren
3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
3.5 Farbe Konsistenz und Geruch Moderatoren Pöt, Rachel |
3. Allgemeines 05.09.2004, 19:23 Pöt  |
 |
4. Die verschiedenen Sauerteige
4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.) Moderatoren Pöt, Rachel |
4. Allgemeines (Umzücht... 05.09.2004, 20:06 Pöt  |
 |
5. Mit Sauerteig backen
5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
5.3 Kuchen und Muffins Moderatoren Pöt, Rachel |
5.1 Brotbacken (Brühstü... 08.09.2004, 08:11 Pöt  |
 |
6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE! Moderatoren Pöt, Rachel |
Keine Beiträge |
 |
7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel |
7.1 Begriffe, Abkürzung... 06.01.2016, 23:23 Marla21  |
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen |
> Rezepte mit Sauerteig |
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen) |
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten |
> Archiv und Abgelegtes |
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen |
Die letzten Beiträge im Forum: |
 |
Wochenthread 10.01.2021 - 16.01.2021 gestartet am 10.01.2021, 10:22 von LarissaL Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 9 Aufrufe: 380 |
Letzter Beitrag
15.01.2021, 18:44 Der mit dem Teig tanzt |
 |
Absoluter Neuling ist etwas überfordert :-D gestartet am 10.01.2021, 22:04 von sebastian.b Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 7 Aufrufe: 236 |
Letzter Beitrag
15.01.2021, 18:38 Der mit dem Teig tanzt |
 |
Da steht was in der Zeitung ... [ 1 ... 5, 6, 7 ] gestartet am 15.06.2016, 10:16 von Petrowitsch Forum: Offtopic Antworten: 302 Aufrufe: 263653 |
Letzter Beitrag
11.01.2021, 18:00 moeppi |
 |
Wasserbedarf von Ruchmehl gestartet am 05.01.2021, 09:50 von Mikado Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 6 Aufrufe: 390 |
Letzter Beitrag
09.01.2021, 20:34 Petrowitsch |
 |
Wochenthread 03.01.2021 - 09.01.2021 gestartet am 03.01.2021, 09:15 von LarissaL Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 18 Aufrufe: 842 |
Letzter Beitrag
09.01.2021, 12:54 Mikado |
 |
Woran erkenne ich ob der Ansatz genießbar ist... gestartet am 04.01.2021, 21:29 von sebastian.b Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 5 Aufrufe: 420 |
Letzter Beitrag
09.01.2021, 10:34 moeppi |
 |
Semolina-Brot mit Brühstück und Saaten/Malzfl... [ 1, 2 ] gestartet am 29.03.2010, 17:04 von LarissaL Forum: Brotrezepte Antworten: 62 Aufrufe: 154437 |
Letzter Beitrag
08.01.2021, 17:11 Förmchenbäcker |
 |
Passt mein "Bequemrezept"? gestartet am 07.01.2021, 09:52 von Peso Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 312 |
Letzter Beitrag
08.01.2021, 16:15 Marla21 |
 |
Saftiges Roggenvollkornbrot – 100 % Vollkorn ... gestartet am 03.01.2021, 17:13 von Marla21 Forum: Brotrezepte Antworten: 6 Aufrufe: 588 |
Letzter Beitrag
05.01.2021, 18:42 moeppi |
 |
neujahrsgrüße aus dem schönen süden österreic... gestartet am 04.01.2021, 20:53 von sebastian.b Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 1 Aufrufe: 282 |
Letzter Beitrag
04.01.2021, 21:24 watson |
 |
Kaum Ofentrieb - Leitfaden gestartet am 02.01.2021, 16:18 von Jürgen33 Forum: Backen und Rezepte Antworten: 8 Aufrufe: 554 |
Letzter Beitrag
04.01.2021, 10:14 Mikado |
 |
Wochenthread 27.12.2020 - 02.01.2021 gestartet am 27.12.2020, 09:22 von LarissaL Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 37 Aufrufe: 1410 |
Letzter Beitrag
02.01.2021, 16:46 Mr.Viola |
 |
Wünsche noch einen guten Rutsch... gestartet am 31.12.2011, 15:51 von dodo116 Forum: Zum Grüssen und Winken Antworten: 10 Aufrufe: 6518 |
Letzter Beitrag
01.01.2021, 20:04 Der mit dem Teig tanzt |
 |
SoLei-Korn - LM gestartet am 28.12.2020, 22:57 von Der mit dem Teig tanzt Forum: Brotrezepte Antworten: 2 Aufrufe: 528 |
Letzter Beitrag
01.01.2021, 19:59 Der mit dem Teig tanzt |
 |
Philadelphia deluxe gestartet am 01.01.2021, 13:23 von pikkunoita Forum: Rezepte mit Rühr-, Brand- und sonstigem Teig Antworten: 0 Aufrufe: 314 |
Letzter Beitrag
01.01.2021, 13:23 pikkunoita |
 |
Café Sauerteig – Plaudern im 1. Quartal 2021 gestartet am 01.01.2021, 09:45 von Mikado Forum: Offtopic Antworten: 0 Aufrufe: 223 |
Letzter Beitrag
01.01.2021, 09:45 Mikado |
 |
Neuzüchtung Roggen ST Eigenschaften/ Alternat... gestartet am 28.12.2020, 12:56 von Brot-Opa Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 0 Aufrufe: 527 |
Letzter Beitrag
28.12.2020, 12:56 Brot-Opa |
 |
Elektro-Steinbackofen (Pizzaofen) zum Brotbac... gestartet am 17.11.2019, 20:15 von NikNolte Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 6 Aufrufe: 3959 |
Letzter Beitrag
27.12.2020, 14:47 sandra2016 |
 |
Café Sauerteig - Plaudern in 2020 gestartet am 02.01.2020, 09:07 von Marla21 Forum: Offtopic Antworten: 17 Aufrufe: 17015 |
Letzter Beitrag
24.12.2020, 16:55 moeppi |
 |
Wochenthread 20.12.2020 - 26.12.2020 gestartet am 20.12.2020, 10:22 von LarissaL Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 1 Aufrufe: 513 |
Letzter Beitrag
24.12.2020, 14:03 Petrowitsch |
 |
ASG vergrößert sich nicht gestartet am 23.12.2020, 18:19 von Quantrum Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 3 Aufrufe: 455 |
Letzter Beitrag
23.12.2020, 23:10 Marla21 |
 |
Nordhessisches BAUERNBROT mit SAUERTEIG -RST gestartet am 18.12.2020, 22:32 von Brot-Opa Forum: Brotrezepte Antworten: 0 Aufrufe: 674 |
Letzter Beitrag
18.12.2020, 22:32 Brot-Opa |
 |
Wochenthread 13.12.2020 - 19.12.2020 gestartet am 13.12.2020, 09:57 von LarissaL Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 7 Aufrufe: 916 |
Letzter Beitrag
17.12.2020, 17:16 Petrowitsch |
 |
Wochenthread 06.12.2020 - 12.12.2020 gestartet am 06.12.2020, 09:37 von LarissaL Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 12 Aufrufe: 1068 |
Letzter Beitrag
12.12.2020, 20:42 Philinchen |
 |
Christstollen mit Sauerteig WST [ 1, 2 ] gestartet am 07.11.2005, 20:24 von Pöt Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 79 Aufrufe: 104922 |
Letzter Beitrag
10.12.2020, 22:19 Towanda |
 |
Wichtig: Neuzüchtung Roggensauerteig Schritt-für-Schri... gestartet am 14.01.2020, 14:36 von Marla21 Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 11 Aufrufe: 12105 |
Letzter Beitrag
07.12.2020, 09:09 Marla21 |
 |
Wochenthread 29.11.2020 - 05.12.2020 gestartet am 29.11.2020, 09:50 von LarissaL Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 6 Aufrufe: 1298 |
Letzter Beitrag
03.12.2020, 19:52 Petrowitsch |
 |
Knetmaschinen mit Drehschüssel gestartet am 01.12.2020, 21:39 von emax Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 2 Aufrufe: 896 |
Letzter Beitrag
02.12.2020, 16:07 emax |
 |
Sauerteigführung Pöt-Methode gestartet am 29.06.2017, 18:21 von joerg.hahn Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 46 Aufrufe: 14009 |
Letzter Beitrag
29.11.2020, 15:44 Jürgen33 |
 |
Frage zur Kerntemperatur und Klopfprobe gestartet am 27.11.2020, 21:24 von Jürgen33 Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 1646 |
Letzter Beitrag
28.11.2020, 19:09 Jürgen33 |
 |
Über gegensätzliche Meinungen zum Thema backe... gestartet am 07.11.2020, 12:07 von Jürgen33 Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 10 Aufrufe: 4053 |
Letzter Beitrag
28.11.2020, 19:01 Jürgen33 |
 |
Verfährt man mit ungebundenem Wasser immer gl... gestartet am 14.11.2020, 15:39 von Jürgen33 Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 2669 |
Letzter Beitrag
27.11.2020, 21:02 Jürgen33 |
 |
Wochenthread 22.11.2020 - 28.11.2020 gestartet am 22.11.2020, 09:31 von LarissaL Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 13 Aufrufe: 2437 |
Letzter Beitrag
27.11.2020, 15:16 Petrowitsch |
 |
Roggenmischbrot mit 25 % Dinkel - 100 % VK -... gestartet am 17.11.2020, 17:43 von Marla21 Forum: Brotrezepte Antworten: 8 Aufrufe: 3072 |
Letzter Beitrag
23.11.2020, 20:01 Marla21 |
 |
Warum kommt in Brotrezepten Zucker/Rübenkraut... gestartet am 21.11.2020, 11:09 von Peso Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 2 Aufrufe: 1956 |
Letzter Beitrag
22.11.2020, 06:04 Espresso-Miez |
Forum-Legende: |
 |
 |
Neue Beiträge |
 |
Keine neuen Beiträge |
 |
Forum ist gesperrt |
|
|
|
|
|
|
|
 |
Neue Beiträge |
 |
Keine neuen Beiträge |
 |
Ankündigung |
![Neue Beiträge [ Top-Thema ]](templates/subSilver/images/folder_new_hot.gif) |
Neue Beiträge [ Top-Thema ] |
![Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]](templates/subSilver/images/folder_hot.gif) |
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ] |
 |
Wichtig |
![Neue Beiträge [ Gesperrt ]](templates/subSilver/images/folder_lock_new.gif) |
Neue Beiträge [ Gesperrt ] |
![Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]](templates/subSilver/images/folder_lock.gif) |
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ] |
|
Login: |
 |
Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.
|
|
Willkommen Gast: |
 |
Aktuelles Datum und Uhrzeit: 16.01.2021, 00:38
|
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.
|
Wer ist online: |
 |
Insgesamt sind 65 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 65 Gäste.
Registrierte Benutzer: Keine
|
Deine Werte: |
 |
|
Navigation: |
 |
|
Die neuen Mitglieder: |
 |
rowenamb2 |
15.01.2021, 11:52 |
mercedesyj69 |
15.01.2021, 11:33 |
Bessietox |
11.01.2021, 09:40 |
juanitagv1 |
09.01.2021, 16:02 |
Albemuth |
08.01.2021, 16:54 |
Ilmarinen |
08.01.2021, 15:15 |
Seifenmaus |
31.12.2020, 14:20 |
sebastian.b |
30.12.2020, 16:32 |
Sidonie |
30.12.2020, 15:42 |
Ehei |
27.12.2020, 10:52 |
FWB |
26.12.2020, 19:39 |
Gonzo_60 |
20.12.2020, 18:05 |
Pappa D |
20.12.2020, 10:54 |
_Pechmarie_ |
14.12.2020, 10:08 |
Brot-Opa |
10.12.2020, 22:04 |
Forenstatistik: |
 |
- Unsere Benutzer haben insgesamt 146346 Beiträge geschrieben. - Wir haben 11158 registrierte Benutzer. - Der neueste Benutzer ist rowenamb2. |
|