www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 12:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 12:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 19:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 20:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 08:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
06.01.2016, 23:23
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Wochenthread 10.01.2021 - 16.01.2021
gestartet am 10.01.2021, 10:22 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 9 Aufrufe: 380
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.01.2021, 18:44
Der mit dem Teig tanzt
Absoluter Neuling ist etwas überfordert :-D
gestartet am 10.01.2021, 22:04 von sebastian.b
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 7 Aufrufe: 236
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.01.2021, 18:38
Der mit dem Teig tanzt
Da steht was in der Zeitung ... [ 1 ... 5, 6, 7 ]
gestartet am 15.06.2016, 10:16 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 302 Aufrufe: 263653
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.01.2021, 18:00
moeppi
Wasserbedarf von Ruchmehl
gestartet am 05.01.2021, 09:50 von Mikado
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 6 Aufrufe: 390
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.01.2021, 20:34
Petrowitsch
Wochenthread 03.01.2021 - 09.01.2021
gestartet am 03.01.2021, 09:15 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 18 Aufrufe: 842
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.01.2021, 12:54
Mikado
Woran erkenne ich ob der Ansatz genießbar ist...
gestartet am 04.01.2021, 21:29 von sebastian.b
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 5 Aufrufe: 420
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.01.2021, 10:34
moeppi
Semolina-Brot mit Brühstück und Saaten/Malzfl... [ 1, 2 ]
gestartet am 29.03.2010, 17:04 von LarissaL
Forum: Brotrezepte Antworten: 62 Aufrufe: 154437
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.01.2021, 17:11
Förmchenbäcker
Passt mein "Bequemrezept"?
gestartet am 07.01.2021, 09:52 von Peso
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 312
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.01.2021, 16:15
Marla21
Saftiges Roggenvollkornbrot – 100 % Vollkorn ...
gestartet am 03.01.2021, 17:13 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 6 Aufrufe: 588
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.01.2021, 18:42
moeppi
neujahrsgrüße aus dem schönen süden österreic...
gestartet am 04.01.2021, 20:53 von sebastian.b
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 1 Aufrufe: 282
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.01.2021, 21:24
watson
Kaum Ofentrieb - Leitfaden
gestartet am 02.01.2021, 16:18 von Jürgen33
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 8 Aufrufe: 554
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.01.2021, 10:14
Mikado
Wochenthread 27.12.2020 - 02.01.2021
gestartet am 27.12.2020, 09:22 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 37 Aufrufe: 1410
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.01.2021, 16:46
Mr.Viola
Wünsche noch einen guten Rutsch...
gestartet am 31.12.2011, 15:51 von dodo116
Forum: Zum Grüssen und Winken Antworten: 10 Aufrufe: 6518
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.01.2021, 20:04
Der mit dem Teig tanzt
SoLei-Korn - LM
gestartet am 28.12.2020, 22:57 von Der mit dem Teig tanzt
Forum: Brotrezepte Antworten: 2 Aufrufe: 528
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.01.2021, 19:59
Der mit dem Teig tanzt
Philadelphia deluxe
gestartet am 01.01.2021, 13:23 von pikkunoita
Forum: Rezepte mit Rühr-, Brand- und sonstigem Teig Antworten: 0 Aufrufe: 314
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.01.2021, 13:23
pikkunoita
Café Sauerteig – Plaudern im 1. Quartal 2021
gestartet am 01.01.2021, 09:45 von Mikado
Forum: Offtopic Antworten: 0 Aufrufe: 223
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.01.2021, 09:45
Mikado
Neuzüchtung Roggen ST Eigenschaften/ Alternat...
gestartet am 28.12.2020, 12:56 von Brot-Opa
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 0 Aufrufe: 527
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.12.2020, 12:56
Brot-Opa
Elektro-Steinbackofen (Pizzaofen) zum Brotbac...
gestartet am 17.11.2019, 20:15 von NikNolte
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 6 Aufrufe: 3959
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.12.2020, 14:47
sandra2016
Café Sauerteig - Plaudern in 2020
gestartet am 02.01.2020, 09:07 von Marla21
Forum: Offtopic Antworten: 17 Aufrufe: 17015
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.12.2020, 16:55
moeppi
Wochenthread 20.12.2020 - 26.12.2020
gestartet am 20.12.2020, 10:22 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 1 Aufrufe: 513
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.12.2020, 14:03
Petrowitsch
ASG vergrößert sich nicht
gestartet am 23.12.2020, 18:19 von Quantrum
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 3 Aufrufe: 455
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.12.2020, 23:10
Marla21
Nordhessisches BAUERNBROT mit SAUERTEIG -RST
gestartet am 18.12.2020, 22:32 von Brot-Opa
Forum: Brotrezepte Antworten: 0 Aufrufe: 674
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.12.2020, 22:32
Brot-Opa
Wochenthread 13.12.2020 - 19.12.2020
gestartet am 13.12.2020, 09:57 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 7 Aufrufe: 916
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.12.2020, 17:16
Petrowitsch
Wochenthread 06.12.2020 - 12.12.2020
gestartet am 06.12.2020, 09:37 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 12 Aufrufe: 1068
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.12.2020, 20:42
Philinchen
Christstollen mit Sauerteig WST [ 1, 2 ]
gestartet am 07.11.2005, 20:24 von Pöt
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 79 Aufrufe: 104922
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.12.2020, 22:19
Towanda
Wichtig: Neuzüchtung Roggensauerteig Schritt-für-Schri...
gestartet am 14.01.2020, 14:36 von Marla21
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 11 Aufrufe: 12105
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.12.2020, 09:09
Marla21
Wochenthread 29.11.2020 - 05.12.2020
gestartet am 29.11.2020, 09:50 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 6 Aufrufe: 1298
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.12.2020, 19:52
Petrowitsch
Knetmaschinen mit Drehschüssel
gestartet am 01.12.2020, 21:39 von emax
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 2 Aufrufe: 896
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.12.2020, 16:07
emax
Sauerteigführung Pöt-Methode
gestartet am 29.06.2017, 18:21 von joerg.hahn
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 46 Aufrufe: 14009
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.11.2020, 15:44
Jürgen33
Frage zur Kerntemperatur und Klopfprobe
gestartet am 27.11.2020, 21:24 von Jürgen33
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 1646
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.11.2020, 19:09
Jürgen33
Über gegensätzliche Meinungen zum Thema backe...
gestartet am 07.11.2020, 12:07 von Jürgen33
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 10 Aufrufe: 4053
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.11.2020, 19:01
Jürgen33
Verfährt man mit ungebundenem Wasser immer gl...
gestartet am 14.11.2020, 15:39 von Jürgen33
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 2669
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.11.2020, 21:02
Jürgen33
Wochenthread 22.11.2020 - 28.11.2020
gestartet am 22.11.2020, 09:31 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 13 Aufrufe: 2437
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.11.2020, 15:16
Petrowitsch
Roggenmischbrot mit 25 % Dinkel - 100 % VK -...
gestartet am 17.11.2020, 17:43 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 8 Aufrufe: 3072
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.11.2020, 20:01
Marla21
Warum kommt in Brotrezepten Zucker/Rübenkraut...
gestartet am 21.11.2020, 11:09 von Peso
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 2 Aufrufe: 1956
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.11.2020, 06:04
Espresso-Miez

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
16.01.2021, 00:38
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 65 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 65 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 rowenamb2   15.01.2021, 11:52 
 mercedesyj69   15.01.2021, 11:33 
 Bessietox   11.01.2021, 09:40 
 juanitagv1   09.01.2021, 16:02 
 Albemuth   08.01.2021, 16:54 
 Ilmarinen   08.01.2021, 15:15 
 Seifenmaus   31.12.2020, 14:20 
 sebastian.b   30.12.2020, 16:32 
 Sidonie   30.12.2020, 15:42 
 Ehei   27.12.2020, 10:52 
 FWB   26.12.2020, 19:39 
 Gonzo_60   20.12.2020, 18:05 
 Pappa D   20.12.2020, 10:54 
 _Pechmarie_   14.12.2020, 10:08 
 Brot-Opa   10.12.2020, 22:04 

Die Top Poster:
.
 Marla21   15230 
 kupferstädterin   3431 
 Pöt   3306 
 wopa   3226 
 LarissaL   3209 
 Mikado   3028 
 Förmchenbäcker   2883 
 Petrowitsch   2559 
 dodo116   2341 
 Schinkenbrot   1974 
 iobrecht   1941 
 nontox   1854 
 moeppi   1802 
 Zibiba   1799 
 bianchifan   1783 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 146346 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 11158 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist rowenamb2.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   881 
 Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig - RST   544 
 Küchenmaschinen   432 
 Der Willkommen-Thread   389 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   345 
 Tipps und Anregungen für Mieleaner   340 
 Marla´s "Black Hamster" m. Koch- u.Quellstück   339 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   328 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   314 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Da steht was in der Zeitung ...   302 
 Alltagsbrot -RST   297 
 Lachn is gsund   286 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   270 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   260 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->