www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 13:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 13:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 20:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 21:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 09:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
17.10.2011, 19:26
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Maurerlaiberl - RST
gestartet am 03.08.2015, 16:33 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 3 Aufrufe: 215
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.08.2015, 15:20
Marla21
Wochenthread 02.08.2015 - 08.08.2015
gestartet am 02.08.2015, 08:53 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 23 Aufrufe: 530
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.08.2015, 10:39
Petrowitsch
Café Sauerteig - Plaudern im Juli und August ... [ 1, 2 ]
gestartet am 01.07.2015, 08:59 von Mikado
Forum: Offtopic Antworten: 68 Aufrufe: 3985
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.08.2015, 19:31
Förmchenbäcker
Pleiten, Pech und Pannen.... [ 1 ... 14, 15, 16 ]
gestartet am 08.10.2006, 00:16 von luggi0365
Forum: Offtopic Antworten: 759 Aufrufe: 346466
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.08.2015, 07:21
Gondolina
Cracked Rye Semolina (oder Kamut o. Emmer) So... [ 1, 2 ]
gestartet am 10.11.2010, 16:08 von LarissaL
Forum: Brotrezepte Antworten: 58 Aufrufe: 26149
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.08.2015, 00:21
UlrikeM
Hefeteig und Küchenmaschine
gestartet am 30.07.2015, 14:47 von BrotdesLebens
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 7 Aufrufe: 368
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.08.2015, 19:45
flaqita
Teigführung im Kühlschrank
gestartet am 19.06.2013, 10:34 von Mikrobe
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 29 Aufrufe: 6453
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.08.2015, 15:53
Mikado
Teigtemperatur im Sommer - Tipps und Infos
gestartet am 04.08.2013, 13:49 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 5 Aufrufe: 2183
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.08.2015, 14:29
LarissaL
Besuch im Korn
gestartet am 31.07.2015, 12:12 von Der mit dem Teig tanzt
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 8 Aufrufe: 263
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.08.2015, 12:45
Der mit dem Teig tanzt
Wochenthread 26.07.2015 - 01.08.2015
gestartet am 26.07.2015, 08:19 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 42 Aufrufe: 1209
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.08.2015, 14:38
Schinkenbrot
Lachn is gsund [ 1 ... 3, 4, 5 ]
gestartet am 11.01.2014, 19:30 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 239 Aufrufe: 38395
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.08.2015, 09:58
Schinkenbrot
Veranstaltungshinweis für den 5. September in...
gestartet am 28.07.2015, 12:33 von Paninoteca
Forum: Offtopic Antworten: 1 Aufrufe: 255
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.07.2015, 15:52
Der mit dem Teig tanzt
Mehrkornbrote mit Traubenkernmehl u. Emmerpop...
gestartet am 25.04.2012, 15:41 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 34 Aufrufe: 11937
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.07.2015, 13:06
moeppi
Autolyse praktisch [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 08.01.2011, 13:07 von Petrowitsch
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 161 Aufrufe: 40230
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.07.2015, 22:01
Petrowitsch
Saaten-Brot mit Möhren od. Kürbis und Brühstü... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 18.08.2010, 22:11 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 135 Aufrufe: 59825
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.07.2015, 11:24
Legolas70
Wichtig: Lievito madre - Auffrischung/Führung [ 1, 2 ]
gestartet am 27.05.2014, 23:40 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 79 Aufrufe: 12306
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.07.2015, 21:03
Schinkenbrot
Blechfladen WST
gestartet am 22.09.2005, 21:38 von Pöt
Forum: Brotrezepte Antworten: 10 Aufrufe: 4116
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.07.2015, 19:21
BrotdesLebens
Pane Italiano – Grundrezept m. Variationsmögl... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 03.05.2011, 23:19 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 110 Aufrufe: 54792
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.07.2015, 13:06
Marla21
1stufige Führung: Wann treibt der Sauerteig a...
gestartet am 27.04.2015, 15:15 von Der mit dem Teig tanzt
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 15 Aufrufe: 1170
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.07.2015, 13:02
Mikado
Kartoffelbrot mit Vorteig u. LM
gestartet am 25.07.2015, 10:10 von Schinkenbrot
Forum: Brotrezepte Antworten: 10 Aufrufe: 259
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.07.2015, 11:42
Schinkenbrot
Mathematik macht Spaß [ 1, 2 ]
gestartet am 11.08.2013, 16:52 von Mikado
Forum: Offtopic Antworten: 55 Aufrufe: 9843
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.07.2015, 11:38
Petrowitsch
Wochenthread 19.07.2015 - 25.07.2015
gestartet am 19.07.2015, 09:17 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 28 Aufrufe: 1343
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.07.2015, 22:13
kupferstädterin
Saftiges WEIZENmischbrot 70:30 mit Schmand - ...
gestartet am 09.01.2012, 18:09 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 23 Aufrufe: 9884
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.07.2015, 22:02
Der mit dem Teig tanzt
Kartoffelbrot mit langer kalter Gare - LM
gestartet am 20.07.2015, 12:25 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 7 Aufrufe: 668
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.07.2015, 10:39
Marla21
Dinkel-Einkorn-Brötchen mit Chiasamen - LM/WS...
gestartet am 03.04.2015, 21:37 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 40 Aufrufe: 3023
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.07.2015, 10:20
Panarium
Hallo aus der Oberpfalz
gestartet am 23.07.2015, 09:31 von schrazl
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 6 Aufrufe: 290
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.07.2015, 20:49
schrazl
Vollkorn Weizenmischbrot mit WST + Hefevortei...
gestartet am 08.10.2006, 22:02 von iobrecht
Forum: Brotrezepte Antworten: 11 Aufrufe: 5031
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.07.2015, 11:38
kornholio
Das beste Croissant der Welt
gestartet am 23.07.2015, 09:51 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 15 Aufrufe: 516
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.07.2015, 11:03
Der mit dem Teig tanzt
Backzutaten Chia u. Flohsamenschalen
gestartet am 23.05.2015, 16:10 von Tollpatsch
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 42 Aufrufe: 1963
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.07.2015, 11:17
Mikado
Die Diva unter den Broten - Sauerteig braucht...
gestartet am 19.06.2015, 20:21 von Marla21
Forum: Links Antworten: 9 Aufrufe: 1043
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.07.2015, 20:59
Schinkenbrot
Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST [ 1 ... 4, 5, 6 ]
gestartet am 04.10.2009, 00:04 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 259 Aufrufe: 148798
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.07.2015, 13:58
Gondolina
Pizzateig nach Wild Yeast- WST
gestartet am 12.04.2011, 15:07 von Lavendel
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 31 Aufrufe: 16441
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.07.2015, 16:39
Schinkenbrot
Pilz-Brötchen, Geschichten & Rezept
gestartet am 18.07.2015, 12:45 von Petrowitsch
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 27 Aufrufe: 2257
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.07.2015, 15:10
Petrowitsch
Was genau ist „Backen“?
gestartet am 07.07.2015, 13:27 von Mikado
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 13 Aufrufe: 1043
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.07.2015, 12:29
Petrowitsch
Fonduebrot - Pain pour fondue
gestartet am 26.12.2011, 18:43 von Petrowitsch
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 8 Aufrufe: 3684
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.07.2015, 12:16
Petrowitsch

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
04.08.2015, 21:52
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 26 Benutzer online: 2 registrierte, kein versteckter und 24 Gäste.

Registrierte Benutzer: manuela abu oksa, VolkerC


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 gruensteen   04.08.2015, 11:56 
 Wanda   03.08.2015, 23:08 
 uowamow   03.08.2015, 02:25 
 Holly2012   01.08.2015, 16:11 
 axesaxoyuvaiq   01.08.2015, 08:47 
 ngl-musician   29.07.2015, 21:18 
 Lccqkzm   29.07.2015, 13:35 
 Biggi44   28.07.2015, 13:35 
 TrullasHerrchen   28.07.2015, 10:21 
 miebe   27.07.2015, 20:00 
 MadMax   25.07.2015, 16:53 
 Sentinel   24.07.2015, 15:10 
 sonja_mhm   22.07.2015, 22:55 
 schrazl   20.07.2015, 19:50 
 Oinotna   20.07.2015, 09:46 

Die Top Poster:
.
 Marla21   13153 
 Pöt   3237 
 wopa   3154 
 LarissaL   2857 
 dodo116   2337 
 kupferstädterin   2028 
 Förmchenbäcker   1947 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 gär-linde   1529 
 Mikado   1499 
 Sarah   1481 
 Zibiba   1415 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 126162 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 9992 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist gruensteen.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   759 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   471 
 Küchenmaschinen   406 
 Der Willkommen-Thread   369 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   321 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   319 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   315 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   259 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   256 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   248 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 Alltagsbrot -RST   245 
 Quarkherstellung   241 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->