www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 13:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 13:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 20:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 21:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 09:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
07.01.2016, 00:23
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Wochenthread 18.10.2020 - 24.10.2020
gestartet am 18.10.2020, 09:35 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 4 Aufrufe: 163
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.10.2020, 12:00
Towanda
Brot klitschig trotz 99 Grad Kerntemperatur
gestartet am 08.10.2020, 18:58 von sun09
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 5 Aufrufe: 311
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.10.2020, 14:01
Peso
Besenbrot mit LM - Weizenmischbrot - einfach ...
gestartet am 19.09.2018, 14:40 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 5 Aufrufe: 9468
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.10.2020, 22:22
Der mit dem Teig tanzt
TV-Tipp: Gesundbrunnen Darm - Die Kraft aus d...
gestartet am 15.10.2020, 20:10 von Hobbykoch17
Forum: Offtopic Antworten: 0 Aufrufe: 107
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.10.2020, 20:10
Hobbykoch17
Wochenthread 11.10.2020 - 17.10.2020
gestartet am 11.10.2020, 09:37 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 6 Aufrufe: 395
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.10.2020, 10:49
Petrowitsch
LM tut nichts / verkauft mir jemand LM?
gestartet am 17.09.2020, 21:39 von sun09
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 10 Aufrufe: 935
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.10.2020, 09:49
Marla21
Ciabatta mit Madre - LM
gestartet am 19.05.2016, 15:27 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 7 Aufrufe: 14133
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.10.2020, 21:30
Marla21
Roggenbrot zum Zähne ausbeissen
gestartet am 12.10.2020, 11:10 von muenic66
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 219
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.10.2020, 21:26
muenic66
Da steht was in der Zeitung ... [ 1 ... 4, 5, 6 ]
gestartet am 15.06.2016, 11:16 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 283 Aufrufe: 233683
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.10.2020, 19:06
Petrowitsch
Wochenthread 04.10.2020 - 10.10.2020
gestartet am 04.10.2020, 10:22 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 10 Aufrufe: 533
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.10.2020, 20:15
Mr.Viola
Tesla sagt Hallo
gestartet am 01.10.2020, 09:16 von Tesla
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 2 Aufrufe: 439
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.10.2020, 19:29
Der mit dem Teig tanzt
Temperaturen Sauerteigführung
gestartet am 08.10.2020, 12:54 von dasfischli42
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 3 Aufrufe: 163
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.10.2020, 13:03
Marla21
Artisan-Brot- einfaches Weizenbrot mit Madre ...
gestartet am 13.08.2015, 11:25 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 28 Aufrufe: 29246
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.10.2020, 18:11
NatuerlichKathi
Weltmeisterbrötchen - verschiedene Varianten [ 1, 2 ]
gestartet am 09.02.2012, 18:04 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 70 Aufrufe: 86091
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.10.2020, 16:48
Marla21
"Black Hamster" 2.0 - mit Brühstück... [ 1, 2 ]
gestartet am 16.10.2014, 15:27 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 80 Aufrufe: 73243
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.10.2020, 15:14
voyaga81
TV - Sendungen mit Brot-Themen
gestartet am 02.11.2018, 21:05 von JuergenPB
Forum: Offtopic Antworten: 11 Aufrufe: 7776
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.10.2020, 20:15
voyaga81
Wenn die Brotkruste plötzlich zickt
gestartet am 01.10.2020, 09:04 von Tesla
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 2 Aufrufe: 413
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.10.2020, 16:22
moeppi
Wochenthread 27.09.2020 - 03.10.2020
gestartet am 27.09.2020, 09:03 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 9 Aufrufe: 1043
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.10.2020, 09:27
voyaga81
Wochenthread 20.09.2020 - 26.09.2020
gestartet am 20.09.2020, 09:23 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 4 Aufrufe: 698
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.09.2020, 21:42
Petrowitsch
Kürbisbrot mit WST
gestartet am 22.09.2009, 19:31 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 32 Aufrufe: 28226
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.09.2020, 09:31
Marla21
"Dr. Oetker" oder Aquarien-Lavastei...
gestartet am 12.09.2020, 12:07 von Jürgen33
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 2 Aufrufe: 1047
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.09.2020, 07:30
geeseanny
Wochenthread 13.09.2020 - 19.09.2020
gestartet am 13.09.2020, 08:51 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 5 Aufrufe: 1076
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.09.2020, 21:12
JuergenPB
Fertig eingebrannter Backstahl
gestartet am 11.09.2020, 10:58 von Jürgen33
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 8 Aufrufe: 1235
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.09.2020, 21:09
Jürgen33
Krümelsauer
gestartet am 25.07.2020, 15:52 von SzBack
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 9 Aufrufe: 2509
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.09.2020, 08:32
Reinhard
Wochenthread 06.09.2020 - 12.09.2020
gestartet am 06.09.2020, 09:26 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 6 Aufrufe: 1275
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.09.2020, 08:06
Hobbykoch17
P. - Getestet: Wildwaxtuch
gestartet am 07.10.2018, 10:53 von Petrowitsch
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 20 Aufrufe: 7947
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.09.2020, 19:04
moeppi
Toastbrot mit Dinkel - Lievito Madre od. Dink...
gestartet am 20.08.2013, 22:50 von Der mit dem Teig tanzt
Forum: Brotrezepte Antworten: 47 Aufrufe: 55248
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.09.2020, 22:40
Der mit dem Teig tanzt
Winzerbrot mit Federweißer-Aromavorteig - LM...
gestartet am 17.10.2013, 11:45 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 19 Aufrufe: 14383
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.09.2020, 15:47
Marla21
Unliebsame Besucher und Mehlaufbewahrung
gestartet am 14.08.2020, 17:27 von XlunaX
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 7 Aufrufe: 1759
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.09.2020, 23:15
Anpan
Brotback- Ecke einrichten
gestartet am 31.08.2020, 16:56 von bakteria5
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 1 Aufrufe: 965
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.09.2020, 12:23
Marla21
Dinkelmischbrot mit Einkorn und Gerste - DST
gestartet am 04.02.2015, 22:27 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 34 Aufrufe: 16637
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.09.2020, 12:20
Marla21
Wochenthread 30.08.2020 - 05.09.2020
gestartet am 30.08.2020, 09:00 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 10 Aufrufe: 1434
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.09.2020, 19:36
Petrowitsch
Neuer Backofen ... aber welcher denn nur???
gestartet am 12.06.2020, 14:56 von Chalfont
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 24 Aufrufe: 5776
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.08.2020, 23:07
rick00
Feiner Zopf mit Madre - LM
gestartet am 22.02.2016, 23:21 von Marla21
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 35 Aufrufe: 50241
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.08.2020, 16:47
Espresso-Miez
Wochenthread 23.08.2020 - 29.08.2020
gestartet am 23.08.2020, 09:46 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 5 Aufrufe: 1334
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.08.2020, 22:23
Petrowitsch

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
20.10.2020, 13:34
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 72 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 72 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 bierbauch40   18.10.2020, 16:41 
 lasereule   17.10.2020, 07:41 
 massa   07.10.2020, 09:10 
 dasfischli42   02.10.2020, 23:47 
 Tesla   29.09.2020, 15:20 
 Anni1150   28.09.2020, 17:00 
 Herrlich   27.09.2020, 08:44 
 Krecht   18.09.2020, 13:17 
 kohpad   16.09.2020, 14:06 
 Drachen   11.09.2020, 11:22 
 Krishna-Shakti   02.09.2020, 18:41 
 senfkorn   30.08.2020, 09:09 
 Hmorg   29.08.2020, 18:09 
 hamsdybamsdy   24.08.2020, 17:43 
 Stinger   24.08.2020, 17:17 

Die Top Poster:
.
 Marla21   15193 
 kupferstädterin   3430 
 Pöt   3306 
 wopa   3226 
 LarissaL   3197 
 Mikado   2998 
 Förmchenbäcker   2868 
 Petrowitsch   2509 
 dodo116   2341 
 Schinkenbrot   1974 
 iobrecht   1941 
 nontox   1854 
 Zibiba   1799 
 moeppi   1786 
 bianchifan   1783 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 145996 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 11127 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist bierbauch40.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   881 
 Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig - RST   544 
 Küchenmaschinen   432 
 Der Willkommen-Thread   389 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   345 
 Tipps und Anregungen für Mieleaner   340 
 Marla´s "Black Hamster" m. Koch- u.Quellstück   339 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   328 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   314 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Alltagsbrot -RST   297 
 Lachn is gsund   286 
 Da steht was in der Zeitung ...   283 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   270 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   260 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->