www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 13:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 13:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 20:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 21:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 09:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
07.01.2016, 00:23
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Schrotbrot nach Pöt mit zusätzl. Quellstück ...
gestartet am 13.06.2013, 11:03 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 48 Aufrufe: 15536
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.10.2017, 21:57
Marla21
mir ist mein Sauerteig kaputt gegangen - Such...
gestartet am 20.10.2017, 11:34 von Ibak
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 6 Aufrufe: 79
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.10.2017, 21:55
Marla21
Wichtig: Neuzüchtung Lievito madre/Pasta madre [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 30.07.2014, 23:33 von Marla21
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 112 Aufrufe: 50593
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.10.2017, 20:02
HotCookie
Rietberger Kruste - Rezept gesucht - RST [ 1, 2 ]
gestartet am 19.04.2011, 12:57 von Sonntagskind
Forum: Brotrezepte Antworten: 74 Aufrufe: 33302
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.10.2017, 18:51
kupferstädterin
Wochenthread 15.10.2017 - 21.10.2017
gestartet am 15.10.2017, 08:34 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 20 Aufrufe: 467
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.10.2017, 17:59
Mikado
Grüße aus dem badischen Teil vom Ländle
gestartet am 16.10.2017, 11:24 von Mary23
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 8 Aufrufe: 195
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.10.2017, 14:29
Zibiba
Muss der Sauerteig in den Kühlschrank?
gestartet am 16.10.2017, 20:24 von Patri
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 17 Aufrufe: 313
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.10.2017, 14:15
Marla21
Mein "erster" Sauerteig-Versuch
gestartet am 19.10.2017, 10:54 von Mary23
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 4 Aufrufe: 96
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.10.2017, 11:54
Marla21
Winzerbrötchen mit Federweißer-Aromavorteig -...
gestartet am 08.10.2013, 17:44 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 27 Aufrufe: 11141
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.10.2017, 22:33
Marla21
Café Sauerteig - Plaudern im 3. & 4. Quar...
gestartet am 01.07.2017, 17:05 von kupferstädterin
Forum: Offtopic Antworten: 48 Aufrufe: 3141
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.10.2017, 13:52
Hobbykoch17
Erntebricht 2017
gestartet am 18.10.2017, 19:36 von Marla21
Forum: Offtopic Antworten: 0 Aufrufe: 66
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.10.2017, 19:36
Marla21
Ich bin der Neue
gestartet am 16.10.2017, 16:38 von Hans4412
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 4 Aufrufe: 126
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.10.2017, 12:02
kupferstädterin
Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koc... [ 1 ... 5, 6, 7 ]
gestartet am 30.08.2008, 13:43 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 330 Aufrufe: 238392
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.10.2017, 11:06
Marla21
Käse-Mohn-Kuchen mit Birnen ( Rezept von Aven...
gestartet am 26.10.2014, 13:36 von Förmchenbäcker
Forum: Rezepte mit Backpulverteig Antworten: 18 Aufrufe: 5178
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.10.2017, 15:24
Förmchenbäcker
Wochenthread 08.10.2017 - 14.10.2017
gestartet am 08.10.2017, 09:25 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 16 Aufrufe: 575
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.10.2017, 08:05
Hobbykoch17
Vollkornbrot mit Nüssen, Saaten und Möhren
gestartet am 24.09.2017, 12:34 von sun09
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 8 Aufrufe: 525
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.10.2017, 10:57
kupferstädterin
Mischbrötchen mit Restsauerteig/LM/RST - einf...
gestartet am 01.01.2017, 21:29 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 27 Aufrufe: 10074
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.10.2017, 13:40
kupferstädterin
Noch ein Walnussbrot: Hamelman Style (WST) [ 1, 2 ]
gestartet am 03.10.2011, 15:10 von Sarah
Forum: Brotrezepte Antworten: 93 Aufrufe: 47784
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.10.2017, 13:36
kupferstädterin
Schwarzer Teig - Womit färben?
gestartet am 04.10.2017, 13:23 von JuergenPB
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 17 Aufrufe: 469
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.10.2017, 23:28
HotCookie
...vom Hobbybrauer zum Hobbybäcker...
gestartet am 09.10.2017, 18:20 von SINS
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 3 Aufrufe: 200
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.10.2017, 19:55
Scarabeo
Weizensauerteig
gestartet am 10.10.2017, 17:13 von Theresa
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 5 Aufrufe: 192
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.10.2017, 09:39
Marla21
glutenfreies Kürbisbrot
gestartet am 10.10.2017, 23:09 von WohlfühlManager
Forum: Brotrezepte Antworten: 1 Aufrufe: 96
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.10.2017, 23:13
WohlfühlManager
Kürbisbrot/Kürbisstuten WST
gestartet am 11.09.2008, 17:18 von FuH
Forum: Brotrezepte Antworten: 15 Aufrufe: 8284
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.10.2017, 22:00
WohlfühlManager
Da steht was in der Zeitung ... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 15.06.2016, 11:16 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 119 Aufrufe: 22154
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.10.2017, 20:05
Mikado
Buchweizenbrot 45er – ein sanftes Hausbrot
gestartet am 10.10.2017, 14:40 von Mikado
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 0 Aufrufe: 117
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.10.2017, 14:40
Mikado
Joghurt-Maulbrot mit 80% Weizen/20% Roggen - ...
gestartet am 23.05.2011, 22:47 von Adriana
Forum: Brotrezepte Antworten: 4 Aufrufe: 2875
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.10.2017, 13:38
WohlfühlManager
Saftiges Roggenmischbrot 75:25 mit Brühstück ...
gestartet am 23.11.2014, 22:52 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 20 Aufrufe: 9308
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.10.2017, 22:23
Grizabella
Brotbackautomat - Ja oder Nein?
gestartet am 05.10.2017, 11:15 von Mathias.28
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 5 Aufrufe: 308
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.10.2017, 22:00
Der mit dem Teig tanzt
Onkel Fritz nun auch schreibend im Forum
gestartet am 09.10.2017, 12:49 von Onkel Fritz
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 2 Aufrufe: 154
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.10.2017, 21:58
Der mit dem Teig tanzt
Wochenthread 01.10.2017 - 07.10.2017
gestartet am 01.10.2017, 08:38 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 13 Aufrufe: 584
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.10.2017, 09:52
Mikado
Anleitung zur Essigherstellung [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 23.09.2009, 10:24 von moeppi
Forum: Offtopic Antworten: 144 Aufrufe: 76036
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.10.2017, 11:28
millyvanilli
Neu Hier
gestartet am 03.10.2017, 10:17 von Mathias.28
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 5 Aufrufe: 224
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.10.2017, 10:28
Mathias.28
4 Pfünder „Ochsenbrot“ – RST [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 23.02.2011, 13:31 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 110 Aufrufe: 57365
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.10.2017, 20:01
Förmchenbäcker
Review: Ikea Mirakulös Backofen mit Dampf - t... [ 1, 2 ]
gestartet am 01.01.2015, 13:17 von wisch-und-weg
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 51 Aufrufe: 16281
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.10.2017, 16:49
kupferstädterin
Herbstlicher Urkornlaib - DST [ 1, 2 ]
gestartet am 23.10.2012, 16:41 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 55 Aufrufe: 27678
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.09.2017, 21:47
kupferstädterin

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
21.10.2017, 07:00
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 41 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 41 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 MarieZ.   20.10.2017, 22:11 
 Druidus55   20.10.2017, 19:51 
 jillianjt18   19.10.2017, 04:20 
 zarabina   16.10.2017, 10:32 
 gietske   16.10.2017, 10:03 
 Hans4412   15.10.2017, 15:15 
 Mary23   15.10.2017, 11:28 
 Patri   14.10.2017, 12:38 
 sweetdinchen   12.10.2017, 20:21 
 karoline123   12.10.2017, 10:02 
 Lamont   11.10.2017, 10:30 
 Claudia00   11.10.2017, 08:49 
 Padouk   10.10.2017, 15:32 
 kotaro   09.10.2017, 09:24 
 maximama   08.10.2017, 21:14 

Die Top Poster:
.
 Marla21   14373 
 Pöt   3291 
 wopa   3226 
 kupferstädterin   3167 
 LarissaL   3031 
 Mikado   2601 
 Förmchenbäcker   2546 
 dodo116   2341 
 Schinkenbrot   1974 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 Zibiba   1729 
 ketex   1696 
 Petrowitsch   1678 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 138681 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10600 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist MarieZ..

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   844 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   517 
 Küchenmaschinen   417 
 Der Willkommen-Thread   389 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   345 
 Tipps und Anregungen für Mieleaner   332 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   330 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   306 
 Lachn is gsund   284 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   271 
 Alltagsbrot -RST   269 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   265 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   257 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->