www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 13:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 13:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 20:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 21:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 09:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
17.10.2011, 19:26
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Lieblingsbrot - Roggenmischbrot 70% - RST
gestartet am 08.02.2014, 00:12 von Gernot
Forum: Brotrezepte Antworten: 24 Aufrufe: 5940
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.09.2015, 22:15
Gernot
Zwiebelbrot RST
gestartet am 04.05.2010, 18:07 von Die mit dem Teig kämpft
Forum: Brotrezepte Antworten: 34 Aufrufe: 22714
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.09.2015, 21:13
Steph2806
Wochenthread 30.08.2015 - 05.09.2015
gestartet am 30.08.2015, 07:31 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 4 Aufrufe: 536
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.09.2015, 21:10
Steph2806
Café Sauerteig - Plaudern im Juli und August ... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 01.07.2015, 08:59 von Mikado
Forum: Offtopic Antworten: 110 Aufrufe: 8194
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.09.2015, 16:13
LarissaL
Café Sauerteig - Plaudern im September 2015
gestartet am 01.09.2015, 16:11 von LarissaL
Forum: Offtopic Antworten: 0 Aufrufe: 31
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.09.2015, 16:11
LarissaL
Stockbrot über Grillfeuer (gut für Kindergebu...
gestartet am 12.03.2005, 21:25 von Pöt
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 20 Aufrufe: 18679
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.09.2015, 10:43
respect
Weizenbrot mit Roggenvollkornsauerteig - RST
gestartet am 29.08.2015, 11:20 von Schinkenbrot
Forum: Brotrezepte Antworten: 7 Aufrufe: 539
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 31.08.2015, 15:22
Förmchenbäcker
Pane Valle Maggia - 50 % Roggenmehl - RST + W...
gestartet am 17.08.2015, 17:00 von millyvanilli
Forum: Brotrezepte Antworten: 18 Aufrufe: 1248
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.08.2015, 16:13
Schinkenbrot
Barley and rye bread -RST
gestartet am 13.12.2008, 11:39 von gär-linde
Forum: Brotrezepte Antworten: 15 Aufrufe: 6257
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.08.2015, 13:36
Espresso-Miez
Mantovanine - oder: Ruck-Zuck italienische Br...
gestartet am 28.08.2015, 10:09 von ali
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 8 Aufrufe: 568
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.08.2015, 20:43
donnermeister
Wochenthread 23.08.2015 - 29.08.2015
gestartet am 23.08.2015, 07:52 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 36 Aufrufe: 1797
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.08.2015, 18:13
Förmchenbäcker
Teigführung im Kühlschrank
gestartet am 19.06.2013, 10:34 von Mikrobe
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 32 Aufrufe: 7294
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.08.2015, 17:54
Mikado
Könnte dieses Vollkornmischbrot funktionieren...
gestartet am 27.08.2015, 15:54 von Holder
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 435
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.08.2015, 11:03
LarissaL
Forum nicht erreichbar
gestartet am 28.08.2015, 10:19 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 7 Aufrufe: 514
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.08.2015, 18:33
Steph2806
Mein Italien-Shopping-Ergebnis (mit LM-Pulver...
gestartet am 26.08.2015, 21:05 von ali
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 4 Aufrufe: 751
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.08.2015, 17:32
ali
Noch ein Landbrot -WST [ 1, 2 ]
gestartet am 06.04.2008, 17:37 von nontox
Forum: Brotrezepte Antworten: 80 Aufrufe: 45120
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.08.2015, 15:59
LarissaL
Sauerteigbrot misslingt plötzlich
gestartet am 20.08.2015, 07:01 von Oinotna
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 23 Aufrufe: 1370
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.08.2015, 21:49
ali
Erster Backversuch und gleich ein paar Fragen...
gestartet am 13.07.2015, 11:27 von BrotdesLebens
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 34 Aufrufe: 2382
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.08.2015, 21:45
ali
Wichtig: DRINGEND! Bilder und Rezepte für Veröffentlic...
gestartet am 20.08.2015, 15:47 von Pöt
Forum: Sauerteigbuch und isaak naturkost Antworten: 5 Aufrufe: 1004
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.08.2015, 13:11
Mikado
Haferflocken-Kürbiskern-Brötchen m. Dinkel u....
gestartet am 12.05.2009, 19:21 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 5 Aufrufe: 3436
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.08.2015, 14:22
LarissaL
Rezept Mantovanine - Hefe durch WST ersetzen?...
gestartet am 24.08.2015, 16:05 von ali
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 772
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.08.2015, 13:19
BrotdesLebens
Säuerungskultur oder wirklich Sauerteigkultur...
gestartet am 21.08.2015, 10:10 von Sunny1986
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 7 Aufrufe: 961
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.08.2015, 10:44
LarissaL
Amerikanisches "selbstgemachtes" Ro...
gestartet am 22.08.2015, 19:10 von ali
Forum: Offtopic Antworten: 8 Aufrufe: 934
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.08.2015, 13:53
Experimenta
Artisan-Brot- einfaches Weizenbrot mit Madre
gestartet am 13.08.2015, 11:25 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 4 Aufrufe: 1138
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.08.2015, 17:05
BrotdesLebens
Wochenthread 16.08.2015 - 22.08.2015
gestartet am 16.08.2015, 08:58 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 28 Aufrufe: 1854
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.08.2015, 13:33
Schinkenbrot
*winke winke* aus Berlin
gestartet am 20.08.2015, 23:40 von Biggi44
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 2 Aufrufe: 636
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.08.2015, 02:07
Biggi44
Lachn is gsund [ 1 ... 3, 4, 5 ]
gestartet am 11.01.2014, 19:30 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 244 Aufrufe: 41938
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.08.2015, 19:39
Mohnzöpferl51
welche Brotmesser (Firma/Typ) nutzt ihr?
gestartet am 04.11.2011, 12:50 von Hannes80
Forum: Offtopic Antworten: 34 Aufrufe: 11025
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.08.2015, 19:28
Mohnzöpferl51
Verwendung von Altbrot
gestartet am 05.08.2012, 12:29 von moni-fr
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 9 Aufrufe: 2272
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.08.2015, 18:24
Paninoteca
Grüss Gott aus Niederbayern
gestartet am 20.08.2015, 19:03 von Mohnzöpferl51
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 3 Aufrufe: 476
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.08.2015, 18:17
Mohnzöpferl51
Hyperaktive MOs?
gestartet am 20.08.2015, 17:53 von Experimenta
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 8 Aufrufe: 756
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.08.2015, 18:09
Experimenta
Hallo aus Südösterreich
gestartet am 20.08.2015, 17:57 von ali
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 6 Aufrufe: 434
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.08.2015, 11:01
ali
Mediterrane Brötchen mit Biga (Lievito madre)... [ 1, 2 ]
gestartet am 13.07.2011, 11:51 von LarissaL
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 85 Aufrufe: 36656
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.08.2015, 08:02
Mikado
Brot, Bröter, am Brötesten. Hallo aus dem Ruh...
gestartet am 20.08.2015, 11:44 von Experimenta
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 5 Aufrufe: 416
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.08.2015, 22:54
Experimenta
Sauerteig aus 20g Mehl machen?
gestartet am 11.08.2015, 16:00 von Quittchen
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 27 Aufrufe: 1162
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.08.2015, 21:56
kupferstädterin

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
02.09.2015, 00:15
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 19 Benutzer online: Ein registrierter, kein versteckter und 18 Gäste.

Registrierte Benutzer: ali


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 ebebijabuhaix   01.09.2015, 03:46 
 okiyububaafic   29.08.2015, 02:13 
 1krümeline   27.08.2015, 02:12 
 Bäckerbube   25.08.2015, 19:14 
 Ramisuti   25.08.2015, 14:28 
 hefchen   24.08.2015, 09:23 
 BettinaAigner   22.08.2015, 10:41 
 LisaLi   21.08.2015, 13:57 
 Flickenhexe   20.08.2015, 13:43 
 Manchas   20.08.2015, 13:39 
 Bladdfouss   20.08.2015, 05:32 
 ali   19.08.2015, 17:34 
 juebrs   19.08.2015, 17:04 
 Experimenta   17.08.2015, 11:33 
 Roland100   13.08.2015, 19:52 

Die Top Poster:
.
 Marla21   13188 
 Pöt   3246 
 wopa   3154 
 LarissaL   2878 
 dodo116   2337 
 kupferstädterin   2075 
 Förmchenbäcker   1967 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 Mikado   1547 
 gär-linde   1529 
 Sarah   1481 
 Zibiba   1419 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 126631 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10010 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist ebebijabuhaix.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   759 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   471 
 Küchenmaschinen   406 
 Der Willkommen-Thread   369 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   321 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   319 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   315 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   259 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   256 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   248 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 Alltagsbrot -RST   245 
 Lachn is gsund   244 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->