www.der-Sauerteig.de Foren-‹bersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lšndern und gesellschaftlichen
HintergrŁnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstšndlich fŁr uns, dass dieses Forum vŲlkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

PŲts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teetršume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beitršge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 13:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beitršge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
¬†¬†¬†2.1 Eine Sauerteigkultur z√ľchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 13:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beitršge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
¬†¬†¬†3.1 Den Sauerteig f√ľttern
¬†¬†¬†3.2 Die Stufenf√ľhrung (Klassisch, Detmold, nach P√∂t)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
¬†¬†¬†3.4 Sicherung (K√ľhlen, Verkr√ľmeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 20:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beitršge 4. Die verschiedenen Sauerteige
¬†¬†¬†4. Allgemeines (Umz√ľchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umz√ľch...
05.09.2004, 21:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beitršge 5. Mit Sauerteig backen
¬†¬†¬†5.1 Brotbacken (Br√ľhst√ľck, Quellst√ľck, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Br√ľhst...
08.09.2004, 09:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beitršge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beitršge
Keine neuen Beitršge 7. Begriffe, Abk√ľrzungen und Fehlersuche
Erkl√§rungen zu Fachbegriffen und Abk√ľrzungen
Brotfehler und andere Ungl√ľcke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abk√ľrzun...
07.01.2016, 00:23
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen f√ľr Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beitršge im Forum:
Wochenthread 24.06.2018 - 30.06.2018
gestartet am 24.06.2018, 08:41 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 7 Aufrufe: 134
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.06.2018, 21:44
kupferstädterin
Senf im Teig
gestartet am 13.06.2018, 13:57 von JuergenPB
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 16 Aufrufe: 570
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.06.2018, 14:28
JuergenPB
J√ľrgens Brot-Bastel-Backstube
gestartet am 23.11.2017, 18:16 von JuergenPB
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 13 Aufrufe: 2517
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.06.2018, 14:22
JuergenPB
Wochenthread 17.06.2018 - 23.06.2018
gestartet am 17.06.2018, 08:49 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 6 Aufrufe: 510
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.06.2018, 19:59
Der mit dem Teig tanzt
Krustis - Weizenmischbroetchen mit Roggen-Poo...
gestartet am 23.06.2018, 17:17 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 0 Aufrufe: 43
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.06.2018, 17:17
Marla21
Wichtig: 1-stufige F√ľhrung gute Hefe-Vermehrung [ 1 ... 5, 6, 7 ]
gestartet am 03.10.2010, 21:41 von Marla21
Forum: F√ľhrung eines Sauerteiges Antworten: 305 Aufrufe: 274214
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.06.2018, 20:54
Marla21
Sauerteig pflegen
gestartet am 17.06.2018, 09:00 von NikNolte
Forum: F√ľhrung eines Sauerteiges Antworten: 1 Aufrufe: 192
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.06.2018, 08:43
LarissaL
Wochenthread 10.06.2018 - 16.06.2018
gestartet am 10.06.2018, 09:15 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 17 Aufrufe: 750
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.06.2018, 18:07
JuergenPB
Digitaler Temperaturregler ITC-1000 f?r G?rbo...
gestartet am 14.06.2018, 11:27 von NikNolte
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 0 Aufrufe: 144
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.06.2018, 11:27
NikNolte
Rezept Dinkelbrot nach B?ker S?pke
gestartet am 09.06.2018, 07:26 von Mulligan
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 362
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.06.2018, 08:44
Ronald
Maximale Dauer f?r Kochst?ck und Br?hst?ck
gestartet am 09.06.2018, 21:24 von kluesi
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 1 Aufrufe: 212
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.06.2018, 13:26
LarissaL
Da steht was in der Zeitung ... [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 15.06.2016, 11:16 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 158 Aufrufe: 41671
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.06.2018, 19:21
Petrowitsch
Mengenverh?ltnisse Salz und ASG okay?
gestartet am 05.06.2018, 19:30 von Bäckerenkel
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 1 Aufrufe: 226
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.06.2018, 09:48
Petrowitsch
Wochenthread 03.06.2018 - 09.06.2018
gestartet am 03.06.2018, 08:18 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 12 Aufrufe: 747
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.06.2018, 08:59
Petrowitsch
Dinkel-Buns - einfach u. soft
gestartet am 12.08.2017, 21:34 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 9 Aufrufe: 2405
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.06.2018, 19:13
JuergenPB
Café Sauerteig - Plaudern im 1. Halbjahr 201... [ 1, 2 ]
gestartet am 02.01.2018, 23:07 von Marla21
Forum: Offtopic Antworten: 50 Aufrufe: 4156
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.06.2018, 12:51
JuergenPB
Schrotbrot nach P√∂t mit zus√§tzl. Quellst√ľc... [ 1, 2 ]
gestartet am 13.06.2013, 11:03 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 50 Aufrufe: 22300
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.06.2018, 19:51
sun09
Vorstellung eines "Brutofens" f√ľr ...
gestartet am 13.05.2018, 10:52 von Dixioldie
Forum: F√ľhrung eines Sauerteiges Antworten: 12 Aufrufe: 780
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.06.2018, 15:29
Heinerich
Weizenmischbrot mit Haferflocken u. RST
gestartet am 04.01.2009, 10:16 von hansjoakim
Forum: Brotrezepte Antworten: 17 Aufrufe: 7206
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.06.2018, 21:04
kupferstädterin
Baeckerleinen
gestartet am 03.06.2018, 10:54 von Paninoteca
Forum: Kleinanzeigen - Angebote Antworten: 0 Aufrufe: 224
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.06.2018, 10:54
Paninoteca
Empfehlungen f?r Brote mit hohem Vollkornante...
gestartet am 30.05.2018, 21:39 von sun09
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 2 Aufrufe: 297
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.06.2018, 21:06
Marla21
Wochenthread 27.05.2018 - 02.06.2018
gestartet am 27.05.2018, 09:10 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 11 Aufrufe: 890
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.06.2018, 18:48
kupferstädterin
Marla¬īs Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m... [ 1 ... 9, 10, 11 ]
gestartet am 21.11.2008, 16:49 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 522 Aufrufe: 367565
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 31.05.2018, 04:41
Steph2806
Saftiges Roggenmischbrot 75:25 mit Br√ľhst√ľc...
gestartet am 23.11.2014, 22:52 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 29 Aufrufe: 14653
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.05.2018, 14:28
kruemel.jr
Nach dem Wechsel vom Mehll treibt der Sauerte...
gestartet am 27.05.2018, 11:25 von NikNolte
Forum: Anf√§nger und ihre Fragen Antworten: 1 Aufrufe: 346
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.05.2018, 11:53
Brotagonist
... aus Neu Seeland
gestartet am 01.05.2018, 12:58 von huegge
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 6 Aufrufe: 573
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.05.2018, 08:11
Petrowitsch
Umlaute nach Systemabsturz
gestartet am 28.05.2018, 11:01 von Pöt
Forum: P√∂t informiert Antworten: 0 Aufrufe: 364
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.05.2018, 11:01
Pöt
Wichtig: F√ľhrungsvarianten Weizen ST - fest und weich...
gestartet am 24.07.2013, 23:02 von Marla21
Forum: F√ľhrung eines Sauerteiges Antworten: 32 Aufrufe: 35316
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.05.2018, 08:43
Der mit dem Teig tanzt
Wochenthread 20.05.2018 - 26.05.2018
gestartet am 20.05.2018, 09:12 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 11 Aufrufe: 844
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.05.2018, 14:37
Zibiba
Sauerteig setzt sich immer ab
gestartet am 19.05.2018, 08:42 von pikkunoita
Forum: F√ľhrung eines Sauerteiges Antworten: 4 Aufrufe: 421
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.05.2018, 14:25
Zibiba
Bärlauch - Brot -RST
gestartet am 21.04.2006, 07:39 von Butterbl√ľmchen
Forum: Brotrezepte Antworten: 27 Aufrufe: 25676
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.05.2018, 13:23
kupferstädterin
Eichfelder Korn-Knacker-Laib -RST [ 1, 2 ]
gestartet am 29.07.2007, 16:38 von Geselle
Forum: Brotrezepte Antworten: 70 Aufrufe: 61806
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.05.2018, 12:38
kupferstädterin
Abdeckung f√ľr G√§rk√∂rbe
gestartet am 19.05.2018, 17:54 von NikNolte
Forum: Anf√§nger und ihre Fragen Antworten: 4 Aufrufe: 409
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.05.2018, 22:43
Allegro
F√ľhrt eine prozentuale Reduzierung zum gleic...
gestartet am 16.05.2018, 19:18 von J√ľrgen33
Forum: F√ľhrung eines Sauerteiges Antworten: 8 Aufrufe: 447
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.05.2018, 13:46
J√ľrgen33
Teigtänzers Alltagsbrot - LM
gestartet am 18.05.2018, 22:55 von Der mit dem Teig tanzt
Forum: Brotrezepte Antworten: 2 Aufrufe: 325
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.05.2018, 23:40
Der mit dem Teig tanzt

Forum-Legende:
.
Neue Beitršge Neue Beitršge Keine neuen Beitršge Keine neuen Beitršge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beitršge
Neue Beitršge
Keine neuen Beitršge
Keine neuen Beitršge
AnkŁndigung
AnkŁndigung
Neue Beitršge [ Top-Thema ]
Neue Beitršge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beitršge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beitršge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beitršge [ Gesperrt ]
Neue Beitršge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beitršge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beitršge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gŁltigen Mailadresse Łber den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung Łber den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login mŲglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
25.06.2018, 06:35
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gŁltigen Mailadresse Łber den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung Łber den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login mŲglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 37 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 37 Gšste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 margueritemq2   20.06.2018, 15:13 
 Tanita   19.06.2018, 07:43 
 jeannenb60   18.06.2018, 18:49 
 Knethaken   11.06.2018, 19:25 
 Katerbob57   06.06.2018, 13:34 
 Sorsha   06.06.2018, 06:19 
 Fantail   05.06.2018, 04:37 
 tine 63   31.05.2018, 10:22 
 Klaudia Angelika   25.05.2018, 11:03 
 kleopatra   11.05.2018, 17:03 
 Grottenolm   06.05.2018, 16:36 
 alex.be   06.05.2018, 10:59 
 LillyE   06.05.2018, 08:59 
 Bambam01   05.05.2018, 21:29 
 Anja-91   05.05.2018, 11:38 

Die Top Poster:
.
 Marla21   14649 
 kupferst√§dterin   3318 
 P√∂t   3309 
 wopa   3226 
 LarissaL   3072 
 Mikado   2692 
 F√∂rmchenb√§cker   2666 
 dodo116   2341 
 Schinkenbrot   1974 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 Petrowitsch   1825 
 Zibiba   1793 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 140942 Beitršge geschrieben.
 - Wir haben 10753 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist margueritemq2.

Die Top Beitršge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   852 
 Marla¬īs Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   522 
 K√ľchenmaschinen   417 
 Der Willkommen-Thread   389 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   345 
 Tipps und Anregungen f√ľr Mieleaner   340 
 Marla¬īs "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellst√ľck   338 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   313 
 Temperatur-geregelte G√§rbox f√ľr Sauerteigf√ľhrung   308 
 1-stufige F√ľhrung gute Hefe-Vermehrung   305 
 Lachn is gsund   285 
 Alltagsbrot -RST   277 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   270 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   259 
 Caf√© Sauerteig - Plaudern im Januar   256 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche ‹bersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->