www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 13:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 13:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 20:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 21:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 09:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
17.10.2011, 19:26
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Hirtenstäbchen/ der Plätzchenthread [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 22.11.2013, 17:31 von kupferstädterin
Forum: Rezepte mit Backpulverteig Antworten: 103 Aufrufe: 11560
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.07.2014, 23:22
kupferstädterin
Wochenthread 27.07.2014 - 02.08.2014
gestartet am 27.07.2014, 08:57 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 11 Aufrufe: 339
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.07.2014, 20:14
piomäuschen
Café Sauerteig - Plaudern im Juni u. Juli 201... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 01.06.2014, 09:29 von LarissaL
Forum: Offtopic Antworten: 138 Aufrufe: 4896
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.07.2014, 14:56
Förmchenbäcker
Lime Meltaways
gestartet am 28.07.2014, 15:00 von Förmchenbäcker
Forum: Rezepte mit Backpulverteig Antworten: 9 Aufrufe: 208
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.07.2014, 14:34
kupferstädterin
Brot reisst ein
gestartet am 27.07.2014, 20:04 von sumsebienchen
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 5 Aufrufe: 160
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.07.2014, 22:00
Monka
Backformen aus Eloxal
gestartet am 26.07.2014, 23:25 von ganymed
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 16 Aufrufe: 380
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.07.2014, 21:27
Paninoteca
Pech gehabt
gestartet am 17.07.2014, 13:11 von sumsebienchen
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 15 Aufrufe: 551
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.07.2014, 21:16
kupferstädterin
weizensauer zu frueh angesetzt
gestartet am 26.07.2014, 23:50 von soraya
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 6 Aufrufe: 164
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.07.2014, 00:11
soraya
Backen - Brot faellt etwas ein
gestartet am 20.07.2014, 03:39 von Heinz25
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 17 Aufrufe: 557
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.07.2014, 18:08
Heinz25
einfaches Roggenmischbrot (30% W) -RST [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 30.12.2007, 20:22 von nontox
Forum: Brotrezepte Antworten: 182 Aufrufe: 100871
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.07.2014, 13:28
walking_d
Wallnussbaguette - WST
gestartet am 26.07.2014, 16:17 von nani
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 2 Aufrufe: 158
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.07.2014, 20:52
nani
Pleiten, Pech und Pannen.... [ 1 ... 11, 12, 13 ]
gestartet am 08.10.2006, 00:16 von luggi0365
Forum: Offtopic Antworten: 603 Aufrufe: 286898
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.07.2014, 20:31
Eric Beier
Wochenthread 20.07.2014 - 26.07.2014 [ 1, 2 ]
gestartet am 20.07.2014, 08:07 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 55 Aufrufe: 1494
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.07.2014, 18:16
Förmchenbäcker
Backen in Etappen - Zeitproblem
gestartet am 26.07.2014, 09:04 von Gauloise
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 8 Aufrufe: 178
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.07.2014, 13:34
Espresso-Miez
Brotbackstein was sollte ich beachten...
gestartet am 16.06.2014, 14:18 von Hazelnut
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 7 Aufrufe: 502
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.07.2014, 10:51
Brothexe
Acma - Türkischer Butterring mit WST
gestartet am 22.07.2014, 20:59 von donnermeister
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 11 Aufrufe: 378
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.07.2014, 15:26
Paninoteca
Das Allgäu meldet sich zu Wort!
gestartet am 24.07.2014, 15:33 von Brezelduft
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 9 Aufrufe: 236
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.07.2014, 13:00
Brezelduft
Quarkherstellung [ 1 ... 3, 4, 5 ]
gestartet am 22.03.2005, 06:27 von DAOLIN
Forum: Offtopic Antworten: 241 Aufrufe: 130275
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.07.2014, 11:50
moeppi
Gebackenes Brot riecht schlecht
gestartet am 20.06.2014, 15:32 von kartoffelfreund
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 25 Aufrufe: 1220
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.07.2014, 21:47
Petrowitsch
Ist Backmalz das Gleiche wie Malfamehl?
gestartet am 24.07.2014, 11:10 von donnermeister
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 9 Aufrufe: 263
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.07.2014, 21:44
Marla21
Wieviel Gramm wiegt ein EL Salz?
gestartet am 22.07.2014, 18:15 von Petrowitsch
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 4 Aufrufe: 263
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.07.2014, 10:50
Petrowitsch
Viele Grüße aus Berlin
gestartet am 22.07.2014, 16:05 von donnermeister
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 14 Aufrufe: 308
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.07.2014, 10:48
donnermeister
Geschmacksveränderung
gestartet am 13.07.2014, 09:35 von Lehmofenbäcker
Forum: Offtopic Antworten: 18 Aufrufe: 768
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.07.2014, 08:51
Zibiba
Wichtig: Fermentteig - mit Dinkel oder Weizen [ 1, 2 ]
gestartet am 04.02.2014, 12:56 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 69 Aufrufe: 8634
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.07.2014, 08:22
Zibiba
Tipps für Anfänger und Fortgeschrittene
gestartet am 23.07.2014, 18:19 von jeanclaude
Forum: Links Antworten: 3 Aufrufe: 238
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.07.2014, 01:32
jeanclaude
Neue Beiträge
gestartet am 23.07.2014, 20:43 von sumsebienchen
Forum: Offtopic Antworten: 2 Aufrufe: 144
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.07.2014, 21:55
sumsebienchen
Kann mein ST schlecht/inaktiv werden?
gestartet am 22.07.2014, 11:50 von Dempsey
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 11 Aufrufe: 336
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.07.2014, 20:02
Steph2806
Brote nach Chad Robertson
gestartet am 20.07.2014, 17:21 von Exposition
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 336
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.07.2014, 09:14
Marla21
Simit - Sesamring
gestartet am 22.07.2014, 20:42 von donnermeister
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 1 Aufrufe: 157
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.07.2014, 22:16
wisch-und-weg
Mengen ohne genaue Waage bestimmen
gestartet am 22.07.2014, 11:53 von Hoppeditz
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 192
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.07.2014, 18:19
Petrowitsch
Roggenbrot 5-Korn-Schrot - RST
gestartet am 22.07.2014, 18:09 von donnermeister
Forum: Brotbackautomat und Sauerteig Antworten: 0 Aufrufe: 101
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.07.2014, 18:09
donnermeister
Roggen-VK-Brot mit einstufiger Führung und re...
gestartet am 05.06.2014, 23:00 von Herr B.
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 11 Aufrufe: 695
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.07.2014, 10:36
Schinkenbrot
Roggen-Dinkel-Mischbrot - Gare über Nacht?
gestartet am 13.07.2014, 10:53 von Monka
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 11 Aufrufe: 437
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.07.2014, 15:41
Schinkenbrot
Züchtung Lievito madre/fester Weizen ST - Tes...
gestartet am 20.07.2014, 23:46 von Marla21
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 5 Aufrufe: 312
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.07.2014, 13:24
Marla21
Miche nach SFBI - Variante mit Urgetreide u. ...
gestartet am 20.10.2013, 07:45 von LarissaL
Forum: Brotrezepte Antworten: 9 Aufrufe: 1178
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.07.2014, 19:48
Steph2806

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
30.07.2014, 07:00
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 24 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 24 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 ArthurAmbler   29.07.2014, 14:40 
 Mimolotte   29.07.2014, 10:13 
 SonneBE81   28.07.2014, 15:19 
 clydelj4   27.07.2014, 00:31 
 tfawbln5725   26.07.2014, 07:35 
 Duracel   25.07.2014, 13:17 
 gwendolynty60   24.07.2014, 11:20 
 slot88   22.07.2014, 23:42 
 kingbeemon0ae   22.07.2014, 16:00 
 donnermeister   18.07.2014, 14:14 
 Dempsey   16.07.2014, 21:39 
 sumsebienchen   16.07.2014, 21:00 
 Atticus   13.07.2014, 10:19 
 LondonGerster   11.07.2014, 14:16 
 giannimobile   10.07.2014, 20:17 

Die Top Poster:
.
 Marla21   12326 
 Pöt   3197 
 wopa   3150 
 LarissaL   2734 
 dodo116   2310 
 iobrecht   1941 
 nontox   1851 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 gär-linde   1529 
 Sarah   1475 
 wolfine   1361 
 Förmchenbäcker   1344 
 Lavendel   1337 
 future01   1321 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 116253 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 9651 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist ArthurAmbler.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   603 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   419 
 Küchenmaschinen   406 
 Der Willkommen-Thread   336 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   315 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" - Saatenbrot -RST   306 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   266 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 Alltagsbrot -RST   244 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   243 
 Quarkherstellung   241 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   241 
 Café Sauerteig - Plaudern im Dezember   241 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->