www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 12:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 12:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 19:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 20:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 08:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
06.01.2016, 23:23
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Eiweiß-Gewürzkuchen - Eiweißresteverwertung
gestartet am 05.12.2014, 17:31 von Marla21
Forum: Rezepte mit Backpulverteig Antworten: 8 Aufrufe: 3539
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.12.2017, 01:08
UlrikeM
Toastbrot mit Dinkel - Lievito Madre od. Dink...
gestartet am 20.08.2013, 21:50 von Der mit dem Teig tanzt
Forum: Brotrezepte Antworten: 39 Aufrufe: 12202
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.12.2017, 00:13
Mary23
Wochenthread 10.12.2017 - 16.12.2017
gestartet am 10.12.2017, 11:15 von Marla21
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 4 Aufrufe: 81
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.12.2017, 14:22
Marla21
Da steht was in der Zeitung ... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 15.06.2016, 10:16 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 128 Aufrufe: 25417
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.12.2017, 10:45
Petrowitsch
Wochenthread 03.12.2017 - 09.12.2017
gestartet am 03.12.2017, 09:30 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 12 Aufrufe: 551
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.12.2017, 15:42
moeppi
Alltagsbrot -RST [ 1 ... 4, 5, 6 ]
gestartet am 09.12.2007, 18:49 von ElkeCarola
Forum: Brotrezepte Antworten: 273 Aufrufe: 171874
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.12.2017, 20:28
Förmchenbäcker
Cranberry-Walnuss-Brot mit Madre - WST/LM
gestartet am 11.07.2016, 21:10 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 12 Aufrufe: 5831
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.12.2017, 14:30
Marla21
TV: Brot - was steckt drin, was macht uns kra...
gestartet am 06.12.2017, 08:12 von Hobbykoch17
Forum: Offtopic Antworten: 3 Aufrufe: 280
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.12.2017, 19:41
kupferstädterin
Feiner Zopf mit Madre - LM
gestartet am 22.02.2016, 22:21 von Marla21
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 19 Aufrufe: 10319
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.12.2017, 19:45
Marla21
Brot im Kochtopf
gestartet am 05.12.2017, 09:37 von Akanthus
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 2 Aufrufe: 159
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.12.2017, 12:41
moeppi
Moosburger Kartoffelkasten -RST
gestartet am 20.01.2016, 20:27 von Förmchenbäcker
Forum: Brotrezepte Antworten: 21 Aufrufe: 5278
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.12.2017, 19:09
Förmchenbäcker
Wichtig: Neuzüchtung Lievito madre/Pasta madre [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 30.07.2014, 22:33 von Marla21
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 131 Aufrufe: 55576
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.12.2017, 22:25
Mary23
Café Sauerteig - Plaudern im 3. & 4. Quar... [ 1, 2 ]
gestartet am 01.07.2017, 16:05 von kupferstädterin
Forum: Offtopic Antworten: 73 Aufrufe: 5889
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.12.2017, 20:15
Marla21
Waldner Combistar - Flocken und Mahlen - zu v...
gestartet am 21.11.2017, 15:03 von moni-fr
Forum: Kleinanzeigen - Angebote Antworten: 1 Aufrufe: 280
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.12.2017, 15:33
moni-fr
Mausbacher Rustikalo - RST
gestartet am 25.03.2013, 11:44 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 35 Aufrufe: 14544
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.12.2017, 21:07
Petrowitsch
Wochenthread 26.11.2017 - 02.12.2017
gestartet am 26.11.2017, 09:28 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 8 Aufrufe: 633
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.12.2017, 23:27
kupferstädterin
Roggenbrötchen mit Speck & Käse RST
gestartet am 05.02.2015, 20:56 von kupferstädterin
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 26 Aufrufe: 6010
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.12.2017, 17:29
Zibiba
Jürgens Brot-Bastel-Backstube
gestartet am 23.11.2017, 17:16 von JuergenPB
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 556
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.11.2017, 17:12
JuergenPB
Lachn is gsund [ 1 ... 4, 5, 6 ]
gestartet am 11.01.2014, 18:30 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 285 Aufrufe: 137310
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.11.2017, 20:18
Mikado
Allround-Hefeteig - Streuseltaler und mehr...... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 06.03.2010, 17:14 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 102 Aufrufe: 78650
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.11.2017, 14:49
Marla21
Mischbrötchen mit Restsauerteig/LM/RST - einf...
gestartet am 01.01.2017, 20:29 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 31 Aufrufe: 11818
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.11.2017, 17:54
Mary23
Roggen-Kamut-Brot mit Brühstück, opt. mit Kam...
gestartet am 18.03.2011, 13:25 von LarissaL
Forum: Brotrezepte Antworten: 17 Aufrufe: 9389
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.11.2017, 12:26
Förmchenbäcker
Wochenthread 19.11.2017 - 25.11.2017
gestartet am 19.11.2017, 09:21 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 17 Aufrufe: 866
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.11.2017, 16:13
millyvanilli
Eigene Beiträge finden, aber wie?
gestartet am 24.11.2017, 06:33 von geeseanny
Forum: Offtopic Antworten: 4 Aufrufe: 257
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.11.2017, 08:21
geeseanny
Denkfehler? beim ASG
gestartet am 22.11.2017, 18:28 von Mary23
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 7 Aufrufe: 479
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.11.2017, 18:18
Marla21
Hilfe! Mein Sauerteig ist nicht mehr sauer!!!...
gestartet am 21.11.2017, 09:39 von imBackwahn
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 4 Aufrufe: 324
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.11.2017, 14:01
imBackwahn
Weizenunverträglichkeit - interessanter Beric...
gestartet am 25.08.2016, 15:18 von Marla21
Forum: Offtopic Antworten: 4 Aufrufe: 2109
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.11.2017, 10:51
Marla21
Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koc... [ 1 ... 5, 6, 7 ]
gestartet am 30.08.2008, 12:43 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 335 Aufrufe: 244672
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.11.2017, 15:00
Marla21
Helles Baguette mit Sauerteig WST [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 06.02.2005, 16:19 von Pöt
Forum: Brotrezepte Antworten: 125 Aufrufe: 116898
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.11.2017, 13:49
Gondolina
Wochenthread 12.11.2017 - 18.11.2017
gestartet am 12.11.2017, 09:02 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 38 Aufrufe: 1302
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.11.2017, 19:12
Mikado
Videos des LVR zum Brotbacken Anno dazumal
gestartet am 18.11.2017, 18:23 von JuergenPB
Forum: Offtopic Antworten: 0 Aufrufe: 285
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.11.2017, 18:23
JuergenPB
(Sonntags)-Brötchen mit Madre - einfach - LM/...
gestartet am 06.05.2016, 21:27 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 43 Aufrufe: 9326
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.11.2017, 20:08
kupferstädterin
Rettungsversuch starten oder lieber beerdigen...
gestartet am 02.03.2007, 13:40 von millo1971
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 9 Aufrufe: 2736
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.11.2017, 20:00
Kefiran
Wichtig: Bäckereien: Hier kann man gutes Brot kaufen [ 1, 2 ]
gestartet am 03.03.2014, 14:07 von Paninoteca
Forum: Offtopic Antworten: 75 Aufrufe: 33430
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.11.2017, 14:33
Petrowitsch
Wochenthread 05.11.2017 - 11.11.2017
gestartet am 05.11.2017, 09:16 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 33 Aufrufe: 1353
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.11.2017, 20:48
Hobbykoch17

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
11.12.2017, 01:51
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 37 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 37 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 EUJ   10.12.2017, 16:54 
 inlovewithbread   10.12.2017, 13:55 
 Cameronwhods   09.12.2017, 10:07 
 Patrickwam   05.12.2017, 19:25 
 Marylou   05.12.2017, 15:14 
 WGoletz   04.12.2017, 13:57 
 normapk18   03.12.2017, 23:18 
 Chkenner   01.12.2017, 21:33 
 peterisselburg   30.11.2017, 18:40 
 Roberthex   29.11.2017, 00:28 
 cocinero   24.11.2017, 16:18 
 Back-dat   24.11.2017, 15:31 
 Ulise   22.11.2017, 22:20 
 dodi11   20.11.2017, 13:20 
 rotkehlchen17   19.11.2017, 19:29 

Die Top Poster:
.
 Marla21   14436 
 Pöt   3294 
 wopa   3226 
 kupferstädterin   3222 
 LarissaL   3040 
 Mikado   2627 
 Förmchenbäcker   2586 
 dodo116   2341 
 Schinkenbrot   1974 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 Zibiba   1750 
 Petrowitsch   1711 
 ketex   1696 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 139240 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10632 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist EUJ.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   844 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   517 
 Küchenmaschinen   417 
 Der Willkommen-Thread   389 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   345 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   335 
 Tipps und Anregungen für Mieleaner   332 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   306 
 Lachn is gsund   285 
 Alltagsbrot -RST   273 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   271 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   270 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   258 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->