www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 12:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 12:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 19:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 20:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 08:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
17.10.2011, 18:26
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Hirtenstäbchen/ der Plätzchenthread [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 22.11.2013, 16:31 von kupferstädterin
Forum: Rezepte mit Backpulverteig Antworten: 166 Aufrufe: 22529
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.12.2014, 00:03
Steph2806
Wochenthread 14.12.2014 - 20.12.2014
gestartet am 14.12.2014, 10:40 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 43 Aufrufe: 1101
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.12.2014, 21:29
Steph2806
Lachn is gsund [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 11.01.2014, 18:30 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 161 Aufrufe: 18260
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.12.2014, 21:23
Förmchenbäcker
Mein Mürbeteig – wissen-schaft-lich
gestartet am 11.11.2014, 18:51 von Petrowitsch
Forum: 4. Rühr-, Brand- und sonstige Teige Antworten: 36 Aufrufe: 1468
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.12.2014, 18:41
Förmchenbäcker
Ab wann ...
gestartet am 19.12.2014, 20:44 von Manam
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 5 Aufrufe: 178
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.12.2014, 17:17
Manam
Thüringer Landbrot Altes Rezept gesucht
gestartet am 19.12.2014, 14:20 von Martina
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 2 Aufrufe: 137
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.12.2014, 13:57
Martina
Testungen der Mühlenbetriebe und deren Mehlso...
gestartet am 16.12.2014, 15:41 von WOLLBAER
Forum: Offtopic Antworten: 38 Aufrufe: 982
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.12.2014, 11:07
Marla21
Weihnachtliches aus der Küche [ 1, 2 ]
gestartet am 23.11.2014, 14:54 von kupferstädterin
Forum: Offtopic Antworten: 55 Aufrufe: 2323
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.12.2014, 11:01
Zibiba
getrockneter Sauerteig
gestartet am 19.12.2014, 14:41 von nettesmini
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 2 Aufrufe: 114
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.12.2014, 23:53
kupferstädterin
Café Sauerteig - Plaudern im Dezember 2014
gestartet am 04.12.2014, 08:47 von LarissaL
Forum: Offtopic Antworten: 46 Aufrufe: 1339
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.12.2014, 19:50
Candida_krusei
Frage zur 3-stufigen Führung nach Pöt
gestartet am 28.02.2014, 19:08 von Alberto
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 6 Aufrufe: 788
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.12.2014, 19:31
Hobbykoch17
Panettone mit Schoko u. Nüssen – Weizen ST/LM...
gestartet am 17.12.2014, 21:01 von Marla21
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 4 Aufrufe: 160
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.12.2014, 20:53
3Pix
Zu wenig Poren im Teig
gestartet am 11.12.2014, 20:02 von martinB
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 11 Aufrufe: 383
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.12.2014, 16:20
kupferstädterin
Wie lange hält sich ein Roggen-ST-Ansatz im K...
gestartet am 18.12.2014, 05:30 von schneechen
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 4 Aufrufe: 168
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.12.2014, 15:22
Steph2806
Kaufberatung – welche Küchenmaschine?
gestartet am 10.01.2014, 10:46 von jethi71
Forum: Offtopic Antworten: 19 Aufrufe: 2061
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.12.2014, 12:18
sabrina
B: Brotbackplatte Terracotta Pizzaplatte
gestartet am 18.12.2014, 09:49 von Coccinelle
Forum: Kleinanzeigen - Angebote Antworten: 0 Aufrufe: 88
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.12.2014, 09:49
Coccinelle
Sauerteigkultur Anfänger 😁
gestartet am 10.12.2014, 22:55 von Tomatenmark(o)
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 30 Aufrufe: 869
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.12.2014, 23:44
Tomatenmark(o)
Backforum Bingen - kostenlose Broschüren
gestartet am 16.12.2014, 15:28 von WOLLBAER
Forum: Links Antworten: 4 Aufrufe: 244
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.12.2014, 21:29
WOLLBAER
Panettone - WST/LM [ 1, 2 ]
gestartet am 17.12.2012, 23:09 von Marla21
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 88 Aufrufe: 23246
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.12.2014, 11:59
Marla21
Pleiten, Pech und Pannen.... [ 1 ... 12, 13, 14 ]
gestartet am 07.10.2006, 23:16 von luggi0365
Forum: Offtopic Antworten: 656 Aufrufe: 313844
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.12.2014, 15:36
Steph2806
Brötchen mit Brühstück u. gesäuertem Vorteig
gestartet am 06.03.2010, 15:31 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 45 Aufrufe: 19278
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.12.2014, 10:50
Marla21
Saftiges Roggenmischbrot 75:25 mit Brühstück ...
gestartet am 23.11.2014, 21:52 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 10 Aufrufe: 1205
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.12.2014, 11:08
Isis
Rezeptsuche Schokoplätzchen mit Salz
gestartet am 13.12.2014, 18:04 von Hoppeditz
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 5 Aufrufe: 187
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.12.2014, 10:15
Hoppeditz
Wochenthread 07.12.2014 - 13.12.2014
gestartet am 07.12.2014, 08:24 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 32 Aufrufe: 1351
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.12.2014, 21:49
Steph2806
Backen wir´s noch? Bäckermeister contra Backs...
gestartet am 10.12.2014, 22:36 von Marla21
Forum: Offtopic Antworten: 16 Aufrufe: 754
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.12.2014, 18:03
Helmut60
Sauerteig sehr fest
gestartet am 12.12.2014, 09:01 von Herr B.
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 6 Aufrufe: 249
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.12.2014, 00:26
Herr B.
Petition gegen Bäckereisterben
gestartet am 12.12.2014, 11:28 von meister_philipp
Forum: Offtopic Antworten: 0 Aufrufe: 133
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.12.2014, 11:28
meister_philipp
"Karlchen" und...ich, wie geht es j...
gestartet am 18.11.2014, 13:25 von Paradoxx
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 27 Aufrufe: 1024
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.12.2014, 10:24
Paradoxx
Kerniges Schwarzbierkastenbrot von eibauer RS...
gestartet am 24.07.2010, 21:22 von eibauer
Forum: Brotrezepte Antworten: 42 Aufrufe: 11664
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.12.2014, 16:03
Schinkenbrot
Gesamtmehlmenge
gestartet am 14.10.2014, 12:55 von meister_philipp
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 30 Aufrufe: 1339
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.12.2014, 15:42
meister_philipp
Dampfgenerator
gestartet am 08.12.2014, 19:56 von cecker
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 13 Aufrufe: 456
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.12.2014, 14:07
Petrowitsch
Roggenmischbrot nach Paderborner Art - RST
gestartet am 28.11.2014, 00:10 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 9 Aufrufe: 757
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.12.2014, 20:06
kupferstädterin
Herzhafte Hamburgerbrötchen Rezept gesucht
gestartet am 06.12.2014, 15:29 von iwoasnix
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 4 Aufrufe: 309
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.12.2014, 15:37
meister_philipp
Viele Grüße aus Südhessen
gestartet am 24.11.2014, 13:38 von Ringelmaus
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 13 Aufrufe: 568
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.12.2014, 07:58
Ringelmaus
Wie benutze ich ein Gärkörbchen richtig?
gestartet am 07.12.2014, 13:55 von notensafe
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 8 Aufrufe: 354
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.12.2014, 22:59
Gernot

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
21.12.2014, 06:20
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 19 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 19 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 Rike-622   20.12.2014, 14:18 
 der Azubi   20.12.2014, 11:35 
 sabikax   17.12.2014, 20:02 
 meisterroester   17.12.2014, 12:08 
 lucimasa   17.12.2014, 11:41 
 ludes   17.12.2014, 08:07 
 Fionna   15.12.2014, 16:13 
 trendyfox   14.12.2014, 12:09 
 zakalwe   13.12.2014, 23:52 
 Alealokato   11.12.2014, 18:03 
 BlaineSima   11.12.2014, 16:48 
 DustinMew   11.12.2014, 14:23 
 Tomatenmark(o)   09.12.2014, 22:32 
 Boffl   03.12.2014, 12:49 
 silkemitfamilie   03.12.2014, 08:26 

Die Top Poster:
.
 Marla21   12677 
 Pöt   3217 
 wopa   3154 
 LarissaL   2777 
 dodo116   2326 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 Förmchenbäcker   1631 
 gär-linde   1529 
 kupferstädterin   1492 
 Sarah   1477 
 wolfine   1364 
 Lavendel   1338 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 120147 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 9777 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist Rike-622.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   656 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   437 
 Küchenmaschinen   406 
 Der Willkommen-Thread   365 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   321 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   315 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   266 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   253 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 Alltagsbrot -RST   244 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   243 
 Quarkherstellung   241 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   241 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->