www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 12:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 12:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 19:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 20:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 08:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
06.01.2016, 23:23
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Wochenthread 07.02.2016 - 13.02.2016
gestartet am 07.02.2016, 10:02 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 38 Aufrufe: 862
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.02.2016, 13:47
Hobbykoch17
Café Sauerteig - Plaudern im Januar und Febru... [ 1, 2 ]
gestartet am 01.01.2016, 10:34 von Mikado
Forum: Offtopic Antworten: 92 Aufrufe: 3041
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.02.2016, 13:36
darkbijou
Eine Geschichte über das Brotbacken
gestartet am 08.02.2016, 12:39 von Schinkenbrot
Forum: Offtopic Antworten: 18 Aufrufe: 473
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.02.2016, 13:26
Mikado
Roggenbrot wird zu fest
gestartet am 01.02.2016, 12:52 von juxbär
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 7 Aufrufe: 288
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.02.2016, 11:10
juxbär
Fehler bei Kühlschranklagerung
gestartet am 10.02.2016, 23:33 von Castro
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 18 Aufrufe: 363
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.02.2016, 08:55
BrotBastler
Ich verstehe nix mehr... ASG und dann?
gestartet am 21.01.2016, 18:03 von darkbijou
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 30 Aufrufe: 674
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.02.2016, 20:52
darkbijou
Grüße aus Elmshorn bei Hamburg
gestartet am 22.01.2016, 19:59 von Weidenfee
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 2 Aufrufe: 167
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.02.2016, 19:57
Experimenta
Autolyse praktisch [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 08.01.2011, 12:07 von Petrowitsch
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 186 Aufrufe: 51994
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.02.2016, 15:49
Petrowitsch
Such ein Rezept für Emmervollkorn
gestartet am 11.02.2016, 21:19 von muskatnuss
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 2 Aufrufe: 84
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.02.2016, 08:26
muskatnuss
Couronne mit Madre - LM
gestartet am 07.08.2015, 13:55 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 7 Aufrufe: 1393
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.02.2016, 14:50
Jacky
Brotstangen mit Madre - LM
gestartet am 28.01.2016, 16:12 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 16 Aufrufe: 709
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.02.2016, 23:05
Marla21
ATCEB
gestartet am 10.02.2016, 01:31 von Airemperor
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 7 Aufrufe: 145
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.02.2016, 11:27
Avensis
Utas Roggenschrot-Vollkornbrot
gestartet am 10.02.2016, 00:14 von morgentor
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 2 Aufrufe: 118
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.02.2016, 08:01
Der mit dem Teig tanzt
Bilder einstellen
gestartet am 09.02.2016, 19:47 von Airemperor
Forum: Offtopic Antworten: 5 Aufrufe: 104
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.02.2016, 01:45
Airemperor
Teig zu sauer
gestartet am 07.01.2016, 00:47 von Katz
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 12 Aufrufe: 643
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.02.2016, 22:56
Marla21
Und nun...?
gestartet am 09.02.2016, 17:13 von boesi1502
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 4 Aufrufe: 158
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.02.2016, 21:55
BrotBastler
ich bin der Neue
gestartet am 09.02.2016, 17:49 von Airemperor
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 3 Aufrufe: 85
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.02.2016, 21:39
BrotBastler
Teig und Licht
gestartet am 09.02.2016, 17:57 von Airemperor
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 5 Aufrufe: 119
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.02.2016, 21:26
Der mit dem Teig tanzt
Mehl mischen
gestartet am 04.02.2016, 16:46 von donnermeister
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 8 Aufrufe: 306
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.02.2016, 18:04
Marla21
Berliner (Krapfen) Rezept gesucht
gestartet am 12.02.2013, 10:33 von Rumpelwicht
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 19 Aufrufe: 4145
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.02.2016, 15:19
muskatnuss
Hinüber oder hungrig: Dunkle Schicht auf Saue...
gestartet am 03.02.2016, 13:45 von Ivy
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 17 Aufrufe: 487
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.02.2016, 11:50
Marla21
Super Mehle
gestartet am 06.02.2016, 22:36 von mw1972
Forum: Offtopic Antworten: 0 Aufrufe: 167
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.02.2016, 22:36
mw1972
Wochenthread 31.01.2016 - 06.02.2016 [ 1, 2 ]
gestartet am 31.01.2016, 09:33 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 69 Aufrufe: 1667
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.02.2016, 20:20
Experimenta
Temperaturverlust beim Schwaden/Einschießen [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 10.12.2015, 14:26 von kornholio
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 113 Aufrufe: 3597
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.02.2016, 11:41
Petrowitsch
Pizzateller aus welchem Holz?
gestartet am 04.02.2016, 09:55 von Mikado
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 13 Aufrufe: 292
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.02.2016, 09:53
Mikado
"Hallo Ihr Brotverrückten!" aus NRW...
gestartet am 01.02.2016, 16:36 von BrotBastler
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 17 Aufrufe: 399
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.02.2016, 18:56
Tommes
Haferkruste- Mischbrot mit 26 % Haferanteil -... [ 1, 2 ]
gestartet am 27.02.2013, 23:10 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 75 Aufrufe: 19073
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.02.2016, 15:56
Steph2806
Artisan-Brot- einfaches Weizenbrot mit Madre ...
gestartet am 13.08.2015, 10:25 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 17 Aufrufe: 3052
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.02.2016, 12:09
Schinkenbrot
Treffen auf dem Lorettohof bei Günther Weber
gestartet am 18.11.2015, 17:06 von kupferstädterin
Forum: Forum-Treffen Antworten: 13 Aufrufe: 919
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.02.2016, 11:47
Paninoteca
Wichtig: 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung [ 1 ... 4, 5, 6 ]
gestartet am 03.10.2010, 20:41 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 261 Aufrufe: 166576
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.02.2016, 22:38
Marla21
Faschingsgebäck
gestartet am 23.02.2014, 12:04 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 10 Aufrufe: 3417
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.02.2016, 22:28
Marla21
Mausbacher Rustikalo - RST
gestartet am 25.03.2013, 11:44 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 22 Aufrufe: 6394
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.02.2016, 21:01
Der mit dem Teig tanzt
Frage zum ersten Sauerteig [ 1, 2 ]
gestartet am 22.01.2016, 14:55 von Weidenfee
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 68 Aufrufe: 1799
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.02.2016, 20:53
Der mit dem Teig tanzt
Ankündigungen: Zeigt her Eure Blogs!
gestartet am 11.05.2009, 19:58 von bluesaturn
Forum: Offtopic Antworten: 26 Aufrufe: 19311
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.02.2016, 20:51
BrotBastler
Utas Roggenschrot-Vollkornbrot - RST
gestartet am 19.07.2014, 09:08 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 9 Aufrufe: 3280
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.02.2016, 18:22
kupferstädterin

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
13.02.2016, 13:48
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 41 Benutzer online: 2 registrierte, ein versteckter und 38 Gäste.

Registrierte Benutzer: darkbijou, silonest


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 osduhof   13.02.2016, 07:14 
 liwanze   12.02.2016, 21:26 
 gaoline   12.02.2016, 18:27 
 Lythande   12.02.2016, 13:53 
 Tütteltante   09.02.2016, 22:13 
 Reiner   09.02.2016, 17:17 
 Airemperor   09.02.2016, 17:11 
 ehritzi   09.02.2016, 14:22 
 Zuurinaam   08.02.2016, 14:38 
 MamaSunshine   06.02.2016, 19:09 
 Frieda1001   04.02.2016, 19:23 
 wagner136   03.02.2016, 21:01 
 SvenNordfriese   03.02.2016, 19:04 
 Wiener Bäcker   03.02.2016, 07:30 
 keksesser   03.02.2016, 06:16 

Die Top Poster:
.
 Marla21   13551 
 Pöt   3250 
 wopa   3154 
 LarissaL   2908 
 kupferstädterin   2367 
 dodo116   2341 
 Förmchenbäcker   2171 
 Mikado   1957 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 Schinkenbrot   1649 
 gär-linde   1529 
 Zibiba   1503 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 130605 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10166 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist osduhof.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   808 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   502 
 Küchenmaschinen   416 
 Der Willkommen-Thread   369 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   321 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   319 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   319 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   286 
 Lachn is gsund   265 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   261 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   251 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 Alltagsbrot -RST   245 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->