www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 12:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 12:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 19:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 20:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 08:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
06.01.2016, 23:23
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Backen mit Reinzuchthefe
gestartet am 22.03.2017, 15:29 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 99
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.03.2017, 21:42
Marla21
Glyphosat in Brot/Brötchen & Getreide
gestartet am 27.10.2015, 07:42 von Hobbykoch17
Forum: Offtopic Antworten: 7 Aufrufe: 2059
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.03.2017, 18:49
Mikado
Schrippen mit Weizenkeimen u. Madre - LM
gestartet am 31.12.2015, 14:45 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 32 Aufrufe: 6002
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.03.2017, 15:22
Marla21
Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn... [ 1 ... 5, 6, 7 ]
gestartet am 18.10.2009, 14:04 von utiko
Forum: Offtopic Antworten: 342 Aufrufe: 154121
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.03.2017, 23:27
WohlfühlManager
Saftiges Roggenmischbrot 75:25 mit Brühstück ...
gestartet am 23.11.2014, 21:52 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 14 Aufrufe: 5281
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.03.2017, 21:30
kupferstädterin
Wichtig: Der Willkommen-Thread [ 1 ... 6, 7, 8 ]
gestartet am 28.06.2006, 10:56 von nontox
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 383 Aufrufe: 215316
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.03.2017, 21:22
kupferstädterin
Hirse-Haferbrot - DST
gestartet am 20.03.2017, 20:31 von firmian
Forum: Brotrezepte Antworten: 3 Aufrufe: 118
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.03.2017, 22:45
firmian
Haferkruste- Mischbrot mit 26 % Haferanteil -... [ 1, 2 ]
gestartet am 27.02.2013, 23:10 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 90 Aufrufe: 30879
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.03.2017, 20:47
morgentor
NOBS - Ruhrpottkind steckt sich vor
gestartet am 20.03.2017, 19:20 von NOBS
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 1 Aufrufe: 74
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.03.2017, 20:18
kupferstädterin
Wochenthread 19.03.2017 - 25.03.2017
gestartet am 19.03.2017, 07:56 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 7 Aufrufe: 334
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.03.2017, 14:51
Förmchenbäcker
"Opa-Julius-Brot" - RST
gestartet am 02.03.2017, 14:22 von pikkunoita
Forum: Brotrezepte Antworten: 14 Aufrufe: 835
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.03.2017, 11:52
kupferstädterin
Brötchen mit Brühstück u. gesäuertem Vorteig ...
gestartet am 06.03.2010, 15:31 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 49 Aufrufe: 27057
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.03.2017, 19:48
Gondolina
Frühstücks-Brötchen mit lange Stückgare / LM
gestartet am 19.03.2017, 17:09 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 1 Aufrufe: 518
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.03.2017, 17:41
Marla21
La Miche mit Urkornanteil - LM
gestartet am 13.03.2017, 23:18 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 2 Aufrufe: 482
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.03.2017, 16:22
Marla21
Anstellgut aus Weizen - Suche Anleitung
gestartet am 19.03.2017, 14:40 von crunchy_nut
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 2 Aufrufe: 104
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.03.2017, 16:15
Marla21
Wien: Veranstaltung 'Kruste & Krume'
gestartet am 17.01.2016, 11:07 von Hobbykoch17
Forum: Offtopic Antworten: 3 Aufrufe: 946
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.03.2017, 21:37
awo13
Neu und aus Hamburg
gestartet am 15.03.2017, 13:53 von Usha
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 5 Aufrufe: 234
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.03.2017, 10:38
Paninoteca
Getreidemühle elsässer Bedienungsanleitung
gestartet am 26.08.2008, 10:20 von Sunshine1980
Forum: Kleinanzeigen - Gesuche Antworten: 11 Aufrufe: 7702
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.03.2017, 22:07
No0ne
Backkurs 30.04. - 01.05.2017
gestartet am 16.03.2017, 12:07 von andreas frei
Forum: Forum-Treffen Antworten: 0 Aufrufe: 179
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.03.2017, 12:07
andreas frei
Aachener Poschweck
gestartet am 27.03.2013, 11:46 von kupferstädterin
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 31 Aufrufe: 12390
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.03.2017, 09:59
kupferstädterin
Wochenthread 12.03.2017 - 18.03.2017
gestartet am 12.03.2017, 09:03 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 15 Aufrufe: 704
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.03.2017, 09:46
kupferstädterin
Brot aus 50% RVM und 50% DVM
gestartet am 07.03.2017, 19:28 von toros
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 17 Aufrufe: 525
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.03.2017, 07:45
toros
Griaß Eich aus dem Herzen Bayerns!
gestartet am 14.03.2017, 22:15 von Spotzal-81
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 3 Aufrufe: 157
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.03.2017, 15:16
Spotzal-81
Café Sauerteig — Plaudern im Februar bis März...
gestartet am 01.02.2017, 10:48 von Mikado
Forum: Offtopic Antworten: 24 Aufrufe: 1237
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.03.2017, 15:11
Förmchenbäcker
Trocken-ST " backup " wieder aufwec...
gestartet am 09.03.2017, 11:09 von Hazelnut
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 7 Aufrufe: 364
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.03.2017, 10:16
Hazelnut
Stückgare in der Gährbox und Kühlschrank
gestartet am 13.03.2017, 19:46 von cub-er
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 1 Aufrufe: 177
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.03.2017, 11:56
Marla21
Gewichtsverlust?
gestartet am 11.03.2017, 10:52 von pikkunoita
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 5 Aufrufe: 320
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.03.2017, 19:33
kupferstädterin
Utas Roggenschrot-Vollkornbrot - RST
gestartet am 19.07.2014, 09:08 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 17 Aufrufe: 6574
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.03.2017, 19:08
kupferstädterin
Kohl-Speck-Brot - Roggenmischbrot 80:20 RST
gestartet am 05.02.2011, 22:31 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 17 Aufrufe: 11158
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.03.2017, 18:08
Marla21
Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST [ 1 ... 5, 6, 7 ]
gestartet am 03.10.2009, 23:04 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 305 Aufrufe: 200021
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.03.2017, 19:15
Gondolina
Herbstlaib - NEU - RST [ 1 ... 3, 4, 5 ]
gestartet am 01.10.2010, 19:56 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 216 Aufrufe: 128846
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.03.2017, 18:08
yoshee
Wochenthread 05.03.2017 - 11.03.2017
gestartet am 05.03.2017, 09:18 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 26 Aufrufe: 1034
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.03.2017, 22:51
morgentor
"Schwarzer Hamster" 2.0 - mit Brühs...
gestartet am 16.10.2014, 14:27 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 34 Aufrufe: 9097
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.03.2017, 22:40
morgentor
Brotstangen mit Madre - LM
gestartet am 28.01.2016, 16:12 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 44 Aufrufe: 9529
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.03.2017, 21:41
morgentor
Getreidemühle für Kenwood Major oder Cookingc...
gestartet am 09.03.2017, 11:37 von cub-er
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 0 Aufrufe: 168
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.03.2017, 11:37
cub-er

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
23.03.2017, 01:31
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 34 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 34 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 barbravb60   22.03.2017, 14:51 
 karlhu   22.03.2017, 13:32 
 wolleweis   21.03.2017, 17:25 
 Blasco   20.03.2017, 10:17 
 Eva1703   19.03.2017, 16:39 
 NOBS   19.03.2017, 06:26 
 Backfrau   16.03.2017, 13:37 
 Juanita66   15.03.2017, 13:40 
 Bibs   14.03.2017, 22:19 
 mirmel   14.03.2017, 17:26 
 Marlyse   14.03.2017, 08:59 
 Detto   14.03.2017, 08:11 
 Soulrider1   13.03.2017, 09:53 
 No0ne   12.03.2017, 18:57 
 Usha   12.03.2017, 14:49 

Die Top Poster:
.
 Marla21   14167 
 Pöt   3282 
 wopa   3223 
 LarissaL   2994 
 kupferstädterin   2925 
 Mikado   2527 
 Förmchenbäcker   2449 
 dodo116   2341 
 Schinkenbrot   1974 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 Zibiba   1645 
 Petrowitsch   1566 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 136846 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10474 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist barbravb60.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   833 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   515 
 Küchenmaschinen   416 
 Der Willkommen-Thread   383 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   342 
 Tipps und Anregungen für Mieleaner   328 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   326 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   305 
 Lachn is gsund   284 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   271 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   257 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Alltagsbrot -RST   254 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->