www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 13:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 13:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 20:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 21:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 09:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
17.10.2011, 19:26
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Sauerteig schwach geworden
gestartet am 22.08.2014, 17:09 von nicolas990
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 4 Aufrufe: 107
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.08.2014, 18:06
babsie
Wochenthread 17.08.2014 - 23.08.2014 [ 1, 2 ]
gestartet am 17.08.2014, 08:32 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 52 Aufrufe: 1290
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.08.2014, 13:48
wisch-und-weg
Ein Hochlied auf Sauerteigbrot …
gestartet am 23.08.2014, 13:08 von hage
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 0 Aufrufe: 53
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.08.2014, 13:08
hage
Kann mein ST schlecht/inaktiv werden?
gestartet am 22.07.2014, 11:50 von Dempsey
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 17 Aufrufe: 581
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.08.2014, 11:45
Petrowitsch
Holsteiner Landbrot RST [ 1, 2 ]
gestartet am 11.03.2005, 14:01 von Pöt
Forum: Brotrezepte Antworten: 80 Aufrufe: 94488
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.08.2014, 10:09
Marla21
Vorteig mit WASG
gestartet am 22.08.2014, 14:25 von Tommes
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 2 Aufrufe: 81
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.08.2014, 15:43
Avensis
Apfel-Nuss-Brot- Herbstbrot - RST [ 1, 2 ]
gestartet am 19.10.2011, 19:13 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 60 Aufrufe: 18691
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.08.2014, 08:47
Marla21
Rezeptfragen zu Brot Borodino
gestartet am 19.08.2014, 20:31 von donnermeister
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 4 Aufrufe: 230
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.08.2014, 20:47
donnermeister
Café Sauerteig - Plaudern im August 2014 [ 1, 2 ]
gestartet am 03.08.2014, 07:14 von LarissaL
Forum: Offtopic Antworten: 69 Aufrufe: 1895
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.08.2014, 19:42
Petrowitsch
einfaches Roggenmischbrot (30% W) -RST [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 30.12.2007, 20:22 von nontox
Forum: Brotrezepte Antworten: 186 Aufrufe: 103435
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.08.2014, 19:49
Paninoteca
Mürbeteig schrumpft
gestartet am 10.08.2014, 00:35 von Hoppeditz
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 10 Aufrufe: 443
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.08.2014, 16:03
Candida_krusei
Franzbrötchen, Hamburger Spezialität
gestartet am 11.03.2013, 18:49 von Petrowitsch
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 18 Aufrufe: 2256
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.08.2014, 22:53
ganymed
Torte - "Sonnenaufgang" - Holunder...
gestartet am 13.06.2014, 12:00 von Marla21
Forum: Rezepte mit Backpulverteig Antworten: 28 Aufrufe: 1760
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.08.2014, 20:11
kupferstädterin
Lachn is gsund [ 1, 2 ]
gestartet am 11.01.2014, 19:30 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 84 Aufrufe: 8395
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.08.2014, 12:31
Candida_krusei
Hirtenstäbchen/ der Plätzchenthread [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 22.11.2013, 17:31 von kupferstädterin
Forum: Rezepte mit Backpulverteig Antworten: 118 Aufrufe: 13741
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.08.2014, 09:55
Förmchenbäcker
Wochenthread 10.08.2014 - 16.08.2014 [ 1, 2 ]
gestartet am 10.08.2014, 10:12 von millyvanilli
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 67 Aufrufe: 1839
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.08.2014, 19:11
millyvanilli
Ableger von verschiedenen Essigmüttern abzuge... [ 1, 2 ]
gestartet am 21.09.2009, 19:17 von iobrecht
Forum: Kleinanzeigen - Angebote Antworten: 88 Aufrufe: 22955
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.08.2014, 16:49
Marla21
polnischer KWAS /Brottrunk
gestartet am 15.08.2014, 20:58 von soraya
Forum: Sonstige Rezepte mit Sauerteig Antworten: 0 Aufrufe: 136
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.08.2014, 20:58
soraya
New York Cheesecake
gestartet am 07.04.2013, 21:54 von Marla21
Forum: Rezepte mit Rühr-, Brand- und sonstigem Teig Antworten: 18 Aufrufe: 4543
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.08.2014, 19:24
Marla21
Käsekuchen / Quarkkuchen
gestartet am 14.08.2014, 16:55 von donnermeister
Forum: Rezepte mit Backpulverteig Antworten: 3 Aufrufe: 258
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.08.2014, 23:06
morchl
Knusprige Schachbrötchen (abends gerichtet-mo...
gestartet am 07.09.2004, 10:58 von Pöt
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 49 Aufrufe: 55126
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.08.2014, 16:18
donnermeister
Na, das ist aber gesund
gestartet am 12.08.2014, 16:31 von Candida_krusei
Forum: Offtopic Antworten: 5 Aufrufe: 348
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.08.2014, 15:25
donnermeister
Vermont Sourdough - Variante mit Brühstück - ... [ 1, 2 ]
gestartet am 27.07.2010, 12:22 von LarissaL
Forum: Brotrezepte Antworten: 50 Aufrufe: 20727
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.08.2014, 12:06
Hoppeditz
Kefir Vollkornmischbrot - RST
gestartet am 12.08.2014, 19:14 von donnermeister
Forum: Brotbackautomat und Sauerteig Antworten: 0 Aufrufe: 152
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.08.2014, 19:14
donnermeister
Pleiten, Pech und Pannen.... [ 1 ... 11, 12, 13 ]
gestartet am 08.10.2006, 00:16 von luggi0365
Forum: Offtopic Antworten: 608 Aufrufe: 292779
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.08.2014, 17:42
Zibiba
Schimmel!
gestartet am 10.08.2014, 00:31 von Hoppeditz
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 317
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.08.2014, 16:25
Candida_krusei
Billige Brötchen — Die Spur der Teiglinge
gestartet am 12.08.2014, 13:02 von Mikado
Forum: Offtopic Antworten: 3 Aufrufe: 270
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.08.2014, 15:47
Gitte65
Leinensäckchen aus Leinen oder Halbleinen?
gestartet am 25.04.2008, 20:38 von Feinschmecker
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 28 Aufrufe: 6393
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.08.2014, 10:07
kyras
TV-Tipp - Deutschlands bester Bäcker
gestartet am 07.08.2014, 10:00 von Marla21
Forum: Offtopic Antworten: 5 Aufrufe: 501
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.08.2014, 23:35
forum_julii
Feste oder weiche Fuehrung
gestartet am 06.08.2014, 22:36 von moriarivka
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 5 Aufrufe: 385
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.08.2014, 22:41
luggi0365
Kaisersemmeln - 9-10 St. [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 16.06.2009, 11:39 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 144 Aufrufe: 57275
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.08.2014, 22:17
Marla21
Heidelbeer-Streuselkuchen m.Vanillecreme auf ...
gestartet am 31.07.2011, 16:00 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 48 Aufrufe: 15661
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.08.2014, 20:38
soraya
Sauerteig mitnehmen auf die Reise?
gestartet am 05.01.2009, 17:41 von bluesaturn
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 9 Aufrufe: 1933
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.08.2014, 19:36
kornholio
Holzofen
gestartet am 03.04.2014, 21:37 von Cartman
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 19 Aufrufe: 1449
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.08.2014, 21:43
millyvanilli
Wochenthread 03.08.2014 - 09.08.2014
gestartet am 03.08.2014, 07:24 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 31 Aufrufe: 1010
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.08.2014, 20:24
wisch-und-weg

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
23.08.2014, 21:16
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 25 Benutzer online: Ein registrierter, kein versteckter und 24 Gäste.

Registrierte Benutzer: nico


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 berndbrot   21.08.2014, 23:15 
 dimagecapture   20.08.2014, 23:11 
 Edwardsi   20.08.2014, 09:55 
 FreddieNuth   19.08.2014, 08:08 
 pexAerorp   19.08.2014, 05:27 
 Erika A.   17.08.2014, 17:36 
 dammie4   16.08.2014, 22:14 
 InnomaThymn   16.08.2014, 15:30 
 winnie   15.08.2014, 20:47 
 d4pro   15.08.2014, 12:39 
 qgbpnxuabg   12.08.2014, 05:52 
 aawicacosi   11.08.2014, 09:50 
 RihardOa   10.08.2014, 01:23 
 baguette   09.08.2014, 09:21 
 gfuswwapdj   09.08.2014, 02:51 

Die Top Poster:
.
 Marla21   12350 
 Pöt   3197 
 wopa   3150 
 LarissaL   2741 
 dodo116   2310 
 iobrecht   1941 
 nontox   1851 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 gär-linde   1529 
 Sarah   1475 
 Förmchenbäcker   1389 
 wolfine   1361 
 Lavendel   1337 
 future01   1321 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 116772 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 9675 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist berndbrot.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   608 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   419 
 Küchenmaschinen   406 
 Der Willkommen-Thread   336 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   315 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" - Saatenbrot -RST   306 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   266 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 Alltagsbrot -RST   244 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   243 
 Quarkherstellung   241 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   241 
 Café Sauerteig - Plaudern im Dezember   241 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->