www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 13:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 13:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 20:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzüch...
05.09.2004, 21:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühst...
08.09.2004, 09:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzun...
07.01.2016, 00:23
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Dinkelkruste - Dinkelbrot mit Saaten - DST
gestartet am 13.08.2012, 11:35 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 26 Aufrufe: 13197
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.08.2018, 22:32
Marla21
Cafe Sauerteig - Plaudern im 2.Halbjahr 2018
gestartet am 02.07.2018, 17:21 von kupferstädterin
Forum: Offtopic Antworten: 33 Aufrufe: 1265
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.08.2018, 19:08
JuergenPB
Wochenthread 19.08.2018 - 25.08.2018
gestartet am 19.08.2018, 08:49 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 5 Aufrufe: 144
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.08.2018, 15:35
Marla21
Da steht was in der Zeitung ... [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 15.06.2016, 11:16 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 159 Aufrufe: 45556
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.08.2018, 09:36
Petrowitsch
Wochenthread 12.08.2018 - 18.08.2018
gestartet am 12.08.2018, 08:17 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 8 Aufrufe: 418
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.08.2018, 19:58
Mr.Viola
Anstellgut separat führen HILFE
gestartet am 15.08.2018, 18:38 von Backgretl
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 3 Aufrufe: 167
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.08.2018, 12:54
Backgretl
Kerniges Schwarzbierkastenbrot von eibauer RS...
gestartet am 24.07.2010, 22:22 von eibauer
Forum: Brotrezepte Antworten: 48 Aufrufe: 20671
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.08.2018, 10:10
Marla21
Frage zu Eibauer's Schwarzbierbrot/ 700gr.Rog...
gestartet am 16.08.2018, 09:10 von Mulligan
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 1 Aufrufe: 83
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.08.2018, 10:03
Marla21
Wochenthread 05.08.2018 - 11.08.2018
gestartet am 05.08.2018, 08:10 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 12 Aufrufe: 566
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.08.2018, 18:18
JuergenPB
Jürgens Brot-Bastel-Backstube
gestartet am 23.11.2017, 18:16 von JuergenPB
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 15 Aufrufe: 3437
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.08.2018, 18:17
JuergenPB
Salzekuchen hessische Spezielität ein arme L...
gestartet am 08.05.2010, 18:26 von Brittablau
Forum: Sonstige Rezepte mit Sauerteig Antworten: 8 Aufrufe: 8303
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.08.2018, 12:27
Gondolina
Wichtig: Führungsvarianten Weizen ST - fest und weich...
gestartet am 24.07.2013, 23:02 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 34 Aufrufe: 36714
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.08.2018, 17:56
Marla21
Dinkelbrot mit ganzen Dinkelkörnern - DST [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 13.11.2008, 16:31 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 151 Aufrufe: 101514
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.08.2018, 17:50
Marla21
Pane Italiano – Grundrezept m. VariationsmÃ... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 03.05.2011, 23:19 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 131 Aufrufe: 103220
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.08.2018, 21:16
Mr.Viola
Spontankauf Mehl beim Italiener
gestartet am 10.10.2013, 12:53 von Paninoteca
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 32 Aufrufe: 7857
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.08.2018, 20:20
Petrowitsch
Wochenthread 29.07.2018 - 04.08.2018
gestartet am 29.07.2018, 08:56 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 3 Aufrufe: 392
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.08.2018, 18:06
Förmchenbäcker
Heidelbeer-Streuselkuchen m.Vanillecreme auf ... [ 1, 2 ]
gestartet am 31.07.2011, 16:00 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 53 Aufrufe: 35382
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 31.07.2018, 14:22
Marla21
ICH BRAUCHE HILFE!
gestartet am 25.07.2018, 10:34 von Pöt
Forum: Offtopic Antworten: 9 Aufrufe: 511
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.07.2018, 12:14
flieger-lupo
Wochenthread 22.07.2018 - 28.07.2018
gestartet am 22.07.2018, 10:29 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 12 Aufrufe: 788
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.07.2018, 23:04
Der mit dem Teig tanzt
Umlaute funktionieren nicht
gestartet am 19.07.2018, 21:19 von Tommes
Forum: Offtopic Antworten: 2 Aufrufe: 391
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.07.2018, 23:11
kupferstädterin
Wochenthread 15.07.2018 - 21.07.2018
gestartet am 15.07.2018, 09:12 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 11 Aufrufe: 696
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.07.2018, 12:16
Hoppeditz
Verarbeitbarkeit von fertigem ST und Br?hst?c...
gestartet am 17.07.2018, 22:19 von kawsaysacha7
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 1 Aufrufe: 303
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.07.2018, 23:33
kupferstädterin
Schwarzbrot aus Litauen RST [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 07.06.2009, 07:23 von LarissaL
Forum: Brotrezepte Antworten: 191 Aufrufe: 133617
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.07.2018, 20:17
Senshin
Der ungleiche Drilling mit Saatenquellstück ...
gestartet am 29.03.2015, 16:14 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 22 Aufrufe: 7542
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.07.2018, 22:19
kupferstädterin
Wochenthread 08.07.2018 - 14.07.2018
gestartet am 08.07.2018, 09:03 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 6 Aufrufe: 676
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.07.2018, 17:37
Paninoteca
Hilfe, ich kann nicht meine Frage posten.
gestartet am 06.07.2018, 07:10 von Guilitta2000
Forum: Offtopic Antworten: 4 Aufrufe: 459
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.07.2018, 08:26
Hobbykoch17
Backformen aus Blauglanz innen verrostet - no...
gestartet am 10.07.2018, 22:16 von dani11185
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 1 Aufrufe: 399
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.07.2018, 07:00
Hobbykoch17
Hilfe! Sauerteigkultur ist ?bergelaufen, noch...
gestartet am 06.07.2018, 07:05 von Guilitta2000
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 3 Aufrufe: 523
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.07.2018, 08:43
Marla21
Wochenthread 01.07.2018 - 07.07.2018
gestartet am 01.07.2018, 08:47 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 11 Aufrufe: 953
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.07.2018, 14:38
JuergenPB
Bezugsquellen für Hartweizenmehl
gestartet am 16.05.2018, 17:09 von JuergenPB
Forum: Offtopic Antworten: 9 Aufrufe: 901
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.07.2018, 19:43
JuergenPB
Krustis - Weizenmischbroetchen mit Roggen-Poo...
gestartet am 23.06.2018, 17:17 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 13 Aufrufe: 1033
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.07.2018, 11:55
Marla21
Brot klebt trotz Trennspray
gestartet am 30.06.2018, 17:22 von Sven1301
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 3 Aufrufe: 697
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.07.2018, 17:03
kupferstädterin
Paerle
gestartet am 23.05.2008, 22:52 von Norbert
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 3177
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.07.2018, 09:27
Marla21
Wochenthread 24.06.2018 - 30.06.2018
gestartet am 24.06.2018, 08:41 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 22 Aufrufe: 1523
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.06.2018, 21:52
Mr.Viola
Senf im Teig
gestartet am 13.06.2018, 13:57 von JuergenPB
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 19 Aufrufe: 1476
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.06.2018, 17:22
JuergenPB

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
21.08.2018, 06:44
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 44 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 44 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 Himbeerhecke   17.08.2018, 17:14 
 Backgretl   15.08.2018, 13:58 
 MartaUllmann   08.08.2018, 16:33 
 camaysar   08.08.2018, 10:23 
 RainerS   04.08.2018, 07:32 
 11i   04.08.2018, 06:13 
 Aschenneller   02.08.2018, 06:07 
 Annelies   01.08.2018, 23:40 
 Dragonflyslove   01.08.2018, 23:06 
 Natürlich kochen   01.08.2018, 22:45 
 shenshu   01.08.2018, 12:26 
 Lauramette   29.07.2018, 20:03 
 Philipp1981   29.07.2018, 05:08 
 NisHH   26.07.2018, 22:36 
 dh0sp   23.07.2018, 09:20 

Die Top Poster:
.
 Marla21   14669 
 kupferstädterin   3321 
 Pöt   3306 
 wopa   3226 
 LarissaL   3080 
 Mikado   2692 
 Förmchenbäcker   2674 
 dodo116   2341 
 Schinkenbrot   1974 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 Petrowitsch   1849 
 Zibiba   1793 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 141147 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10775 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist Himbeerhecke.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   852 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   522 
 Küchenmaschinen   417 
 Der Willkommen-Thread   389 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   345 
 Tipps und Anregungen für Mieleaner   340 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   338 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   313 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   305 
 Lachn is gsund   285 
 Alltagsbrot -RST   277 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   270 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   259 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->