www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 13:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 13:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 20:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 21:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 09:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
07.01.2016, 00:23
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Wie lange bis zum Brot backen...?
gestartet am 04.06.2020, 16:45 von Hausi71
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 3 Aufrufe: 58
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.06.2020, 17:47
Hausi71
Ich hätte da mal ein Problem mit zu weichem D...
gestartet am 02.06.2020, 22:37 von flora-luna
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 9 Aufrufe: 177
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.06.2020, 17:44
Towanda
Wochenthread 31.05.2020 - 06.06.2020
gestartet am 31.05.2020, 08:21 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 10 Aufrufe: 287
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.06.2020, 10:58
Petrowitsch
Brot bleibt in Kastenform (Chromstahl) kleben...
gestartet am 03.06.2020, 11:14 von Peso
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 101
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.06.2020, 19:24
Peso
Mehlmotten / Backzubehoer kaufen
gestartet am 20.04.2020, 20:08 von sun09
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 2 Aufrufe: 1483
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.06.2020, 21:56
Der mit dem Teig tanzt
Da steht was in der Zeitung ... [ 1 ... 4, 5, 6 ]
gestartet am 15.06.2016, 11:16 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 273 Aufrufe: 207779
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.06.2020, 17:28
Petrowitsch
Toskana-Brot mit Madre - LM
gestartet am 07.07.2015, 15:08 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 8 Aufrufe: 7917
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.06.2020, 11:36
Marla21
Frühstücks-Brötchen mit lange Stückgare / LM
gestartet am 19.03.2017, 18:09 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 14 Aufrufe: 12421
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 31.05.2020, 23:07
Keviiiin
Feiner Zopf mit Madre - LM
gestartet am 22.02.2016, 23:21 von Marla21
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 33 Aufrufe: 42155
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 31.05.2020, 12:47
Marla21
Wochenthread 24.05.2020 - 30.05.2020
gestartet am 24.05.2020, 09:38 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 38 Aufrufe: 837
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.05.2020, 23:19
Förmchenbäcker
Dinkel-Bauernbrot mit LM - kernig u. saftig -...
gestartet am 28.01.2019, 18:39 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 33 Aufrufe: 18948
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.05.2020, 16:58
Tommes
Bitte um Tipps für besseres Dinkelbrot
gestartet am 22.05.2020, 21:15 von Brothion
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 5 Aufrufe: 353
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.05.2020, 19:22
Tommes
Nektarhefe Holunderblüten-LM - Holunderblüten...
gestartet am 04.06.2016, 22:23 von Marla21
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 25 Aufrufe: 21448
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.05.2020, 23:25
Marla21
Pane Italiano – Grundrezept m. Variationsmögl... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 03.05.2011, 23:19 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 139 Aufrufe: 137170
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.05.2020, 23:17
Marla21
Hallo von Brothion
gestartet am 21.05.2020, 20:16 von Brothion
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 2 Aufrufe: 306
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.05.2020, 19:08
Brothion
Pizzateig mit LM - neues Rezept
gestartet am 18.05.2020, 14:56 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 6 Aufrufe: 564
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.05.2020, 16:17
Towanda
Wochenthread 17.05.2020 - 23.05.2020
gestartet am 17.05.2020, 08:49 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 22 Aufrufe: 923
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.05.2020, 12:41
Petrowitsch
Anstellgut trennt sich
gestartet am 20.05.2020, 11:08 von Hudellene
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 9 Aufrufe: 361
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.05.2020, 12:18
Förmchenbäcker
SZ-ST die Technik: Regler, Programme, Boxen, ... [ 1, 2 ]
gestartet am 22.02.2019, 11:48 von Petrowitsch
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 51 Aufrufe: 22252
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.05.2020, 17:59
Tommes
@ Poet: wie geht's weiter mit dem Forum? [ 1, 2 ]
gestartet am 05.03.2020, 08:44 von Hobbykoch17
Forum: Offtopic Antworten: 62 Aufrufe: 29044
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.05.2020, 12:16
Petrowitsch
Moosburger Kartoffelkasten -RST
gestartet am 20.01.2016, 21:27 von Förmchenbäcker
Forum: Brotrezepte Antworten: 27 Aufrufe: 16437
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.05.2020, 19:15
Förmchenbäcker
Pfister Bauernbrot dunkel
gestartet am 14.05.2020, 14:41 von Brot4Life
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 13 Aufrufe: 647
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.05.2020, 10:52
watson
Wochenthread 10.05.2020 - 16.05.2020
gestartet am 10.05.2020, 09:23 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 20 Aufrufe: 1277
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.05.2020, 17:55
Mikado
sauerteig "zerreisst"
gestartet am 12.05.2020, 09:35 von luftibus1980
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 12 Aufrufe: 618
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.05.2020, 10:17
luftibus1980
Ankündigungen: Backbücher (von mir geschrieben)
gestartet am 13.05.2020, 15:22 von Pöt
Forum: Buchempfehlungen Antworten: 1 Aufrufe: 432
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.05.2020, 16:16
VolkerC
Sesam-Brötchen mit Kamut u. Tahini - LM/WST
gestartet am 23.08.2013, 11:04 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 11 Aufrufe: 9846
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.05.2020, 14:39
watson
Dinkelsauerteigbrot in Kastenform
gestartet am 11.05.2020, 20:59 von Backi
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 2 Aufrufe: 423
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.05.2020, 14:17
Espresso-Miez
Sauerteigbrot in Kastenform
gestartet am 11.05.2020, 20:56 von Backi
Forum: Brotrezepte Antworten: 0 Aufrufe: 342
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.05.2020, 20:56
Backi
Streuselkuchen ohne Hefezusatz gebacken mit W...
gestartet am 25.09.2004, 21:21 von harrygermany
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 17 Aufrufe: 23206
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.05.2020, 14:49
Marla21
Keine Hefe
gestartet am 22.03.2020, 00:59 von pikkunoita
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 16 Aufrufe: 11336
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.05.2020, 15:41
Hobbykoch17
Hallo zusammen
gestartet am 04.02.2020, 12:40 von Lilly69
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 4 Aufrufe: 21011
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.05.2020, 15:00
frl.marty
Emminchen stellt sich vor
gestartet am 29.02.2020, 12:53 von Emminchen
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 1 Aufrufe: 18693
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.05.2020, 14:36
frl.marty
Hallo aus der Schweiz
gestartet am 20.04.2020, 13:53 von luftibus1980
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 2 Aufrufe: 1724
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.05.2020, 14:32
frl.marty
Wochenthread 03.05.2020 - 09.05.2020
gestartet am 03.05.2020, 08:47 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 19 Aufrufe: 2080
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.05.2020, 20:52
Mikado
Kartoffelbrot mit langer kalter Gare - LM
gestartet am 20.07.2015, 12:25 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 13 Aufrufe: 14324
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.05.2020, 08:50
Marla21

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
05.06.2020, 05:02
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 58 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 58 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 Hausi71   03.06.2020, 14:29 
 RonjaRäubertochter   03.06.2020, 07:52 
 Kompost   31.05.2020, 11:53 
 NatuerlichKathi   31.05.2020, 11:05 
 bakteria5   31.05.2020, 10:00 
 Romy   28.05.2020, 16:58 
 musikmann89   26.05.2020, 23:42 
 Peso   25.05.2020, 20:51 
 fdachs2002   25.05.2020, 02:18 
 Beatrix   24.05.2020, 21:42 
 floo   24.05.2020, 00:39 
 maegcake   23.05.2020, 00:41 
 Acidophilus   20.05.2020, 22:10 
 Hudellene   20.05.2020, 09:22 
 Fuchsmar   17.05.2020, 19:49 

Die Top Poster:
.
 Marla21   15144 
 kupferstädterin   3430 
 Pöt   3306 
 wopa   3226 
 LarissaL   3177 
 Mikado   2988 
 Förmchenbäcker   2852 
 Petrowitsch   2447 
 dodo116   2341 
 Schinkenbrot   1974 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 Zibiba   1799 
 bianchifan   1783 
 moeppi   1758 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 145547 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 11079 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist Hausi71.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   881 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   544 
 Küchenmaschinen   432 
 Der Willkommen-Thread   389 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   345 
 Tipps und Anregungen für Mieleaner   340 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   339 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   328 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   314 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Alltagsbrot -RST   297 
 Lachn is gsund   286 
 Da steht was in der Zeitung ...   273 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   270 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   260 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->