www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 13:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 13:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 20:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 21:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 09:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
17.10.2011, 19:26
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Wochenthread 17.05.2015 - 23.05.2015
gestartet am 17.05.2015, 09:02 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 12 Aufrufe: 511
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.05.2015, 23:16
Steph2806
Suche Anstellgut (Roggen)
gestartet am 21.05.2015, 23:15 von Elynia
Forum: Kleinanzeigen - Gesuche Antworten: 1 Aufrufe: 104
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.05.2015, 17:40
hermann235
Dinkel-Einkorn-Brötchen mit Chiasamen - LM/WS... [ 1, 2 ]
gestartet am 03.04.2015, 21:37 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 62 Aufrufe: 1339
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.05.2015, 17:19
Pöt
Lebensmittelindustrie, Ekel-Journalismus und ...
gestartet am 21.05.2015, 13:10 von Schinkenbrot
Forum: Offtopic Antworten: 5 Aufrufe: 182
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.05.2015, 14:07
Petrowitsch
Das Plötziadebrot - RST
gestartet am 21.05.2015, 18:41 von Schinkenbrot
Forum: Brotrezepte Antworten: 1 Aufrufe: 137
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.05.2015, 21:04
Marla21
Café Sauerteig - Plaudern im Mai 2015
gestartet am 01.05.2015, 07:32 von Mikado
Forum: Offtopic Antworten: 31 Aufrufe: 1007
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.05.2015, 17:59
Mikado
Dinkelbrot m. Flockenbrühstück ca. 75% VK - L...
gestartet am 21.05.2015, 16:36 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 0 Aufrufe: 74
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.05.2015, 16:36
Marla21
Lachn is gsund [ 1 ... 3, 4, 5 ]
gestartet am 11.01.2014, 19:30 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 210 Aufrufe: 29378
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.05.2015, 13:41
Tollpatsch
Einen Tost auf dieses Forum - Prost
gestartet am 20.05.2015, 14:22 von Tollpatsch
Forum: Zum Grüssen und Winken Antworten: 12 Aufrufe: 186
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.05.2015, 10:13
Tollpatsch
Brotschieber einstreuen
gestartet am 19.05.2015, 08:44 von Mikado
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 15 Aufrufe: 292
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.05.2015, 21:00
flaqita
Holunderblütenbrot
gestartet am 07.05.2015, 14:48 von Petrowitsch
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 24 Aufrufe: 616
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.05.2015, 20:06
Petrowitsch
Wichtig: Mehrfachthemen — oder wie nutze ich die Suchf...
gestartet am 24.08.2008, 22:59 von birgit0105
Forum: Offtopic Antworten: 43 Aufrufe: 17352
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.05.2015, 18:33
Tollpatsch
Dinkelmischbrot mit Einkorn und Gerste - DST
gestartet am 04.02.2015, 22:27 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 18 Aufrufe: 1433
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.05.2015, 18:05
Tollpatsch
Verkaufe Manz 10/2 EK inkl Ceranfeld
gestartet am 20.05.2015, 16:17 von nadine
Forum: Kleinanzeigen - Angebote Antworten: 0 Aufrufe: 80
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.05.2015, 16:17
nadine
Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m.... [ 1 ... 8, 9, 10 ]
gestartet am 21.11.2008, 16:49 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 468 Aufrufe: 221738
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.05.2015, 14:45
Tollpatsch
Barbara Rütting Brot
gestartet am 31.05.2006, 12:22 von Rizzi
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 5 Aufrufe: 4129
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.05.2015, 09:44
Marla21
2 Edelstahlformen mit Deckel zu verkaufen
gestartet am 17.05.2015, 20:34 von jodu
Forum: Kleinanzeigen - Angebote Antworten: 2 Aufrufe: 192
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.05.2015, 07:49
jodu
Rechenfrage zum ASG
gestartet am 19.05.2015, 22:01 von Regi65
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 1 Aufrufe: 94
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.05.2015, 23:07
Marla21
Online-Schulung - Brüh- u. Kochstücke
gestartet am 19.05.2015, 21:24 von Marla21
Forum: Links Antworten: 0 Aufrufe: 98
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.05.2015, 21:24
Marla21
Welchen Anteil Lievito Madre am Gesamtmehl?
gestartet am 19.05.2015, 15:59 von donnermeister
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 110
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.05.2015, 20:42
donnermeister
Dinkelmischbrot 90:10 m. Mehlkochstück - LM/W...
gestartet am 26.04.2015, 16:16 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 9 Aufrufe: 591
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.05.2015, 20:29
Marla21
Kaufberatung – welche Küchenmaschine?
gestartet am 10.01.2014, 11:46 von jethi71
Forum: Offtopic Antworten: 34 Aufrufe: 4146
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.05.2015, 16:08
moeppi
Varimixer Teddy Bear Wodschow [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 25.05.2008, 11:18 von Bear
Forum: Offtopic Antworten: 134 Aufrufe: 50129
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.05.2015, 14:17
wolfine
Knuspriges Roggen-Mischbrot, einfach zu backe...
gestartet am 12.05.2015, 08:59 von fourseasons
Forum: Brotrezepte Antworten: 28 Aufrufe: 822
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.05.2015, 22:03
Tollpatsch
SZ-online: Selbstversorger am Tegernsee
gestartet am 17.05.2015, 16:30 von hage
Forum: Offtopic Antworten: 1 Aufrufe: 112
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.05.2015, 17:05
Schinkenbrot
Welche Backformen verschenken?
gestartet am 14.05.2015, 12:13 von indianerin
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 20 Aufrufe: 430
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.05.2015, 12:49
Tollpatsch
Sauerteigbrötchen m. Vorteig u. WST [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 30.04.2009, 11:38 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 112 Aufrufe: 56918
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.05.2015, 09:17
flaqita
Weizenbrot mit 5-Korn-Schrot - WST
gestartet am 21.09.2014, 19:20 von donnermeister
Forum: Brotrezepte Antworten: 1 Aufrufe: 710
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.05.2015, 22:56
Tollpatsch
Totale Anfängerfragen [ 1, 2 ]
gestartet am 06.04.2015, 14:13 von Guilitta2000
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 52 Aufrufe: 2651
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.05.2015, 21:39
donnermeister
Tips und Anregungen für Mieleaner [ 1 ... 5, 6, 7 ]
gestartet am 20.06.2009, 15:32 von eibauer
Forum: Offtopic Antworten: 319 Aufrufe: 127411
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.05.2015, 11:37
dodo116
Hanfnüsse
gestartet am 08.05.2015, 15:56 von Hoppeditz
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 6 Aufrufe: 314
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.05.2015, 08:28
Ronald
Malfabrot - RST
gestartet am 14.09.2014, 21:33 von donnermeister
Forum: Brotbackautomat und Sauerteig Antworten: 2 Aufrufe: 756
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.05.2015, 19:37
Förmchenbäcker
Buttermilchbrot RST [ 1, 2 ]
gestartet am 12.03.2005, 21:27 von Pöt
Forum: Brotrezepte Antworten: 85 Aufrufe: 95311
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.05.2015, 14:17
Tollpatsch
einfaches Roggenmischbrot (30% W) -RST [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 30.12.2007, 20:22 von nontox
Forum: Brotrezepte Antworten: 196 Aufrufe: 119274
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.05.2015, 11:02
Tollpatsch
Wochenthread 10.05.2015 - 16.05.2015
gestartet am 10.05.2015, 08:48 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 17 Aufrufe: 584
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.05.2015, 14:48
Steph2806

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
23.05.2015, 03:10
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 20 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 20 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 LloydFMMi   23.05.2015, 01:43 
 Vogelfutter   21.05.2015, 19:19 
 Esplendida   20.05.2015, 10:27 
 ixohiotibikic   19.05.2015, 21:29 
 DomZon   19.05.2015, 11:10 
 Der Tom   19.05.2015, 07:41 
 Nfpmman   18.05.2015, 22:06 
 Regi65   17.05.2015, 21:42 
 karamull   17.05.2015, 16:57 
 brotom   15.05.2015, 23:35 
 Elena   14.05.2015, 12:56 
 ICD   13.05.2015, 09:59 
 elphaba   12.05.2015, 19:04 
 katscha   12.05.2015, 15:28 
 piusmann   08.05.2015, 17:27 

Die Top Poster:
.
 Marla21   13000 
 Pöt   3230 
 wopa   3154 
 LarissaL   2824 
 dodo116   2336 
 iobrecht   1941 
 kupferstädterin   1910 
 Förmchenbäcker   1878 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 gär-linde   1529 
 Sarah   1480 
 wolfine   1385 
 Zibiba   1380 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 124453 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 9940 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist LloydFMMi.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   710 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   468 
 Küchenmaschinen   406 
 Der Willkommen-Thread   369 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   321 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   319 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   315 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   258 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   254 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   248 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 Alltagsbrot -RST   245 
 Quarkherstellung   241 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->