www.der-Sauerteig.de Foren-‹bersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lšndern und gesellschaftlichen
HintergrŁnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstšndlich fŁr uns, dass dieses Forum vŲlkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

PŲts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teetršume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beitršge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 13:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beitršge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
¬†¬†¬†2.1 Eine Sauerteigkultur z√ľchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 13:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beitršge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
¬†¬†¬†3.1 Den Sauerteig f√ľttern
¬†¬†¬†3.2 Die Stufenf√ľhrung (Klassisch, Detmold, nach P√∂t)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
¬†¬†¬†3.4 Sicherung (K√ľhlen, Verkr√ľmeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 20:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beitršge 4. Die verschiedenen Sauerteige
¬†¬†¬†4. Allgemeines (Umz√ľchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umz√ľch...
05.09.2004, 21:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beitršge 5. Mit Sauerteig backen
¬†¬†¬†5.1 Brotbacken (Br√ľhst√ľck, Quellst√ľck, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Br√ľhst...
08.09.2004, 09:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beitršge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beitršge
Keine neuen Beitršge 7. Begriffe, Abk√ľrzungen und Fehlersuche
Erkl√§rungen zu Fachbegriffen und Abk√ľrzungen
Brotfehler und andere Ungl√ľcke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abk√ľrzun...
07.01.2016, 00:23
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen f√ľr Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beitršge im Forum:
"Schwarzer Hamster" 2.0 - mit Br√ľh... [ 1, 2 ]
gestartet am 16.10.2014, 15:27 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 61 Aufrufe: 24748
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.10.2018, 21:45
Gondolina
Backen mit Backstahl
gestartet am 17.08.2016, 18:42 von Der mit dem Teig tanzt
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 25 Aufrufe: 7845
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.10.2018, 19:13
Petrowitsch
Wochenthread 21.10.2018 - 27.10.2018
gestartet am 21.10.2018, 08:37 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 4 Aufrufe: 127
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.10.2018, 17:17
Erdbeertörtchen
Pasta fresca - Oder warum nicht auch Nudeln s...
gestartet am 28.08.2018, 12:39 von Petrowitsch
Forum: Rezepte mit R√ľhr-, Brand- und sonstigem Teig Antworten: 48 Aufrufe: 1978
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.10.2018, 16:38
JuergenPB
Rezept gesucht: Rapshonig-Brot
gestartet am 14.10.2018, 21:30 von sun09
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 14 Aufrufe: 369
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.10.2018, 14:13
Förmchenbäcker
Noch ein Walnussbrot: Hamelman Style (WST) [ 1, 2 ]
gestartet am 03.10.2011, 15:10 von Sarah
Forum: Brotrezepte Antworten: 99 Aufrufe: 62214
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.10.2018, 07:53
Espresso-Miez
Dinkelmischbrot 90:10 m. Mehlkochst√ľck - LM/...
gestartet am 26.04.2015, 16:16 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 15 Aufrufe: 4761
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.10.2018, 17:31
Marla21
Cafe Sauerteig - Plaudern im 2.Halbjahr 2018 [ 1, 2 ]
gestartet am 02.07.2018, 17:21 von kupferstädterin
Forum: Offtopic Antworten: 52 Aufrufe: 2996
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.10.2018, 22:26
Mr.Viola
Wochenthread 14.10.2018 - 20.10.2018
gestartet am 14.10.2018, 09:09 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 16 Aufrufe: 495
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.10.2018, 20:52
Erdbeertörtchen
Vergessen einen Sauerteig zur Seite zu geben
gestartet am 18.10.2018, 11:45 von dani80
Forum: F√ľhrung eines Sauerteiges Antworten: 7 Aufrufe: 171
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.10.2018, 12:54
Marla21
Brotbacken im Holzbackofen
gestartet am 10.10.2018, 11:53 von kupferstädterin
Forum: K√ľchen- und Backzubeh√∂r Antworten: 6 Aufrufe: 447
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.10.2018, 15:23
Hans_W.
K√ľrbisbrot mit LM - Pane alla zucca - LM
gestartet am 26.10.2015, 16:04 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 3 Aufrufe: 3001
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.10.2018, 12:42
Marla21
Roggenschrotbrot - kernig und saftig RST [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 03.10.2009, 19:09 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 143 Aufrufe: 101183
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.10.2018, 11:04
Marla21
Herbstlaib - NEU - RST [ 1 ... 3, 4, 5 ]
gestartet am 01.10.2010, 20:56 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 219 Aufrufe: 165943
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.10.2018, 11:02
Marla21
Da steht was in der Zeitung ... [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 15.06.2016, 11:16 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 183 Aufrufe: 51686
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.10.2018, 21:28
Petrowitsch
Englische Muffins
gestartet am 14.10.2018, 18:52 von JuergenPB
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 1 Aufrufe: 172
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.10.2018, 18:14
Hoppeditz
Aufbewahrung ASG
gestartet am 17.09.2018, 21:46 von Maxxxel
Forum: F√ľhrung eines Sauerteiges Antworten: 4 Aufrufe: 401
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.10.2018, 20:24
UlliN√Ė
Wochenthread 07.10.2018 - 13.10.2018
gestartet am 07.10.2018, 09:31 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 12 Aufrufe: 655
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.10.2018, 10:35
Erdbeertörtchen
Frage zu einem B√§ckerrezept f√ľr Roggenmisch...
gestartet am 10.10.2018, 21:41 von sun09
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 267
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.10.2018, 11:53
Marla21
Dinkelkruste - Dinkelbrot mit Saaten - DST
gestartet am 13.08.2012, 11:35 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 29 Aufrufe: 14438
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.10.2018, 11:49
Marla21
Mein Alltagsbrot
gestartet am 13.09.2018, 16:49 von Mr.Viola
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 40 Aufrufe: 1881
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.10.2018, 20:39
Mr.Viola
P. - Getestet: Wildwaxtuch
gestartet am 07.10.2018, 10:53 von Petrowitsch
Forum: K√ľchen- und Backzubeh√∂r Antworten: 3 Aufrufe: 376
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.10.2018, 18:05
Petrowitsch
Wichtig: 1-stufige F√ľhrung gute Hefe-Vermehrung [ 1 ... 5, 6, 7 ]
gestartet am 03.10.2010, 21:41 von Marla21
Forum: F√ľhrung eines Sauerteiges Antworten: 309 Aufrufe: 292364
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.10.2018, 20:07
Marla21
Aktiver Fermentteigstarter als ASG-Ersatz
gestartet am 07.10.2018, 12:37 von HotCookie
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 193
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.10.2018, 19:34
HotCookie
Wochenthread 30.09.2018 - 06.10.2018
gestartet am 30.09.2018, 09:53 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 18 Aufrufe: 889
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.10.2018, 18:38
Förmchenbäcker
Pleiten, Pech und Pannen.... [ 1 ... 16, 17, 18 ]
gestartet am 08.10.2006, 00:16 von luggi0365
Forum: Offtopic Antworten: 855 Aufrufe: 538704
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.10.2018, 16:26
Förmchenbäcker
Brotheini aus Braunschweig gr√ľ√üt Euch
gestartet am 05.10.2018, 13:28 von Brotheini
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 3 Aufrufe: 173
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.10.2018, 20:25
Hans_W.
Lesachtaler Hausbrot - eine Kärntner Spezial...
gestartet am 02.03.2016, 10:45 von Ceterum Censeo
Forum: Brotrezepte Antworten: 21 Aufrufe: 7826
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.10.2018, 14:06
Zibiba
Varimixer Teddy Bear Wodschow [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 25.05.2008, 11:18 von Bear
Forum: K√ľchen- und Backzubeh√∂r Antworten: 166 Aufrufe: 113739
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.09.2018, 19:42
Knethaken
Wochenthread 23.09.2018 - 29.09.2018
gestartet am 23.09.2018, 09:46 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 7 Aufrufe: 670
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.09.2018, 21:11
Gondolina
Lachn is gsund [ 1 ... 4, 5, 6 ]
gestartet am 11.01.2014, 19:30 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 286 Aufrufe: 164344
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.09.2018, 09:55
Mikado
Brot backen bei maximal 200¬įC (Brot im Glas)...
gestartet am 21.09.2018, 14:33 von Schaumschlaeger
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 8 Aufrufe: 508
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.09.2018, 10:05
Ronald
Worin Kochst√ľck herstellen?
gestartet am 23.09.2018, 20:13 von Hans_W.
Forum: Anf√§nger und ihre Fragen Antworten: 7 Aufrufe: 522
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.09.2018, 09:41
Hans_W.
Wochenthread 16.09.2018 - 22.09.2018
gestartet am 16.09.2018, 09:36 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 14 Aufrufe: 938
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.09.2018, 21:07
Erdbeertörtchen
Welchen Ofen f√ľr die K√ľche
gestartet am 30.11.2016, 22:02 von iwoasnix
Forum: K√ľchen- und Backzubeh√∂r Antworten: 12 Aufrufe: 4544
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.09.2018, 09:57
Knethaken

Forum-Legende:
.
Neue Beitršge Neue Beitršge Keine neuen Beitršge Keine neuen Beitršge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beitršge
Neue Beitršge
Keine neuen Beitršge
Keine neuen Beitršge
AnkŁndigung
AnkŁndigung
Neue Beitršge [ Top-Thema ]
Neue Beitršge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beitršge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beitršge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beitršge [ Gesperrt ]
Neue Beitršge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beitršge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beitršge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gŁltigen Mailadresse Łber den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung Łber den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login mŲglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
22.10.2018, 22:49
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gŁltigen Mailadresse Łber den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung Łber den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login mŲglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 43 Benutzer online: Ein registrierter, ein versteckter und 41 Gšste.

Registrierte Benutzer: VolkerC


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 Pepperpot   22.10.2018, 12:51 
 tomdidom   21.10.2018, 16:20 
 Pfeffertopf   20.10.2018, 21:26 
 darrenqa60   20.10.2018, 19:06 
 ellenqz16   20.10.2018, 05:50 
 barbara3009   16.10.2018, 10:02 
 tantefini   04.10.2018, 10:34 
 kri   30.09.2018, 21:47 
 zweitbrot   27.09.2018, 12:03 
 dani80   24.09.2018, 14:07 
 michaaussoest   20.09.2018, 11:32 
 renefro   14.09.2018, 13:48 
 Brotheini   11.09.2018, 16:27 
 Snupi1   10.09.2018, 13:03 
 Zwiedawurzn   08.09.2018, 09:24 

Die Top Poster:
.
 Marla21   14696 
 kupferst√§dterin   3338 
 P√∂t   3306 
 wopa   3226 
 LarissaL   3094 
 Mikado   2698 
 F√∂rmchenb√§cker   2695 
 dodo116   2341 
 Schinkenbrot   1974 
 Petrowitsch   1952 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 Zibiba   1799 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 141698 Beitršge geschrieben.
 - Wir haben 10795 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist Pepperpot.

Die Top Beitršge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   855 
 Marla¬īs Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   522 
 K√ľchenmaschinen   432 
 Der Willkommen-Thread   389 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   345 
 Tipps und Anregungen f√ľr Mieleaner   340 
 Marla¬īs "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellst√ľck   339 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   313 
 1-stufige F√ľhrung gute Hefe-Vermehrung   309 
 Temperatur-geregelte G√§rbox f√ľr Sauerteigf√ľhrung   308 
 Lachn is gsund   286 
 Alltagsbrot -RST   281 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   270 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   259 
 Caf√© Sauerteig - Plaudern im Januar   256 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche ‹bersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->