www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lńndern und gesellschaftlichen
HintergrŘnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstńndlich fŘr uns, dass dieses Forum v÷lkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

P÷ts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teetrńume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren P├Ât, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 13:16
P├Ât Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren P├Ât, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 13:36
P├Ât Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
┬á┬á┬á3.2 Die Stufenf├╝hrung (Klassisch, Detmold, nach P├Ât)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren P├Ât, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 20:23
P├Ât Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
┬á┬á┬á4.1 Der ├ťbliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren P├Ât, Rachel
4. Allgemeines (Umz├╝ch...
05.09.2004, 21:06
P├Ât Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
┬á┬á┬á5.2 Br├Âtchen und Kleinteile (Br├Âtchen formen, Br├Âtchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren P├Ât, Rachel
5.1 Brotbacken (Br├╝hst...
08.09.2004, 09:11
P├Ât Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren P├Ât, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abk├╝rzungen und Fehlersuche
Erkl├Ąrungen zu Fachbegriffen und Abk├╝rzungen
Brotfehler und andere Ungl├╝cke
Moderatoren P├Ât, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abk├╝rzun...
07.01.2016, 00:23
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen f├╝r Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Flammkuchen
gestartet am 28.05.2009, 17:54 von L-fee
Forum: Rezepte mit R├╝hr-, Brand- und sonstigem Teig Antworten: 28 Aufrufe: 58741
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.04.2020, 21:42
watson
Feiner Zopf mit Madre - LM
gestartet am 22.02.2016, 23:21 von Marla21
Forum: Kuchen und S├╝├čes Antworten: 25 Aufrufe: 31817
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.04.2020, 12:26
moeppi
Wochenthread 29.03.2020 - 04.04.2020
gestartet am 29.03.2020, 09:38 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 6 Aufrufe: 739
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.04.2020, 08:17
Mr.Viola
Bin auch wieder hier!
gestartet am 29.03.2020, 11:12 von frl.marty
Forum: Zum Gr├╝ssen und Winken Antworten: 2 Aufrufe: 649
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.04.2020, 00:40
frl.marty
Kastenform
gestartet am 23.04.2016, 19:27 von skuggy
Forum: K├╝chen- und Backzubeh├Âr Antworten: 33 Aufrufe: 21011
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.04.2020, 00:24
flora-luna
Toastbrot mit Dinkel - Lievito Madre od. Dink...
gestartet am 20.08.2013, 22:50 von Der mit dem Teig tanzt
Forum: Brotrezepte Antworten: 45 Aufrufe: 37365
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 31.03.2020, 23:53
Der mit dem Teig tanzt
SZ-ST-F├╝hrung nach Petrowitsch
gestartet am 14.12.2018, 20:17 von Petrowitsch
Forum: F├╝hrung eines Sauerteiges Antworten: 47 Aufrufe: 19926
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 31.03.2020, 12:35
Petrowitsch
Da steht was in der Zeitung ... [ 1 ... 4, 5, 6 ]
gestartet am 15.06.2016, 11:16 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 266 Aufrufe: 164319
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.03.2020, 18:24
Petrowitsch
Keine Hefe
gestartet am 22.03.2020, 00:59 von pikkunoita
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 14 Aufrufe: 2360
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.03.2020, 12:08
moeppi
Neuzeuchtung Lievito Madre Facebook-Gruppe
gestartet am 17.03.2020, 15:54 von Marla21
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 19 Aufrufe: 4444
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.03.2020, 13:24
moeppi
"Schwarzer Hamster" 2.0 - mit Br├╝h... [ 1, 2 ]
gestartet am 16.10.2014, 15:27 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 71 Aufrufe: 46128
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.03.2020, 22:32
flora-luna
Wochenthread 22.03.2020 - 28.03.2020
gestartet am 22.03.2020, 09:39 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 6 Aufrufe: 2474
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.03.2020, 20:01
F├Ârmchenb├Ącker
Auffrischbr├Âtchen- Mischbr├Âtchen mit Resten...
gestartet am 01.01.2017, 21:29 von Marla21
Forum: Br├Âtchen und Kleinteile Antworten: 41 Aufrufe: 50106
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.03.2020, 13:40
Papnaas
W├╝rzige Bauernbr├Âtchen mit ST und Vorteig -...
gestartet am 20.04.2013, 13:34 von dodo116
Forum: Br├Âtchen und Kleinteile Antworten: 31 Aufrufe: 30969
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.03.2020, 16:49
nana1001
Gersten-Saaten-Brot ÔÇô RST [ 1, 2 ]
gestartet am 26.02.2011, 19:21 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 77 Aufrufe: 83839
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.03.2020, 08:47
Espresso-Miez
Aufbewahrung ASG
gestartet am 17.09.2018, 21:46 von Maxxxel
Forum: F├╝hrung eines Sauerteiges Antworten: 11 Aufrufe: 12724
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.03.2020, 00:51
flora-luna
Getrockneten Sauerteig aktivieren funktionier...
gestartet am 19.03.2020, 19:21 von lukh
Forum: F├╝hrung eines Sauerteiges Antworten: 2 Aufrufe: 2936
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.03.2020, 20:39
lukh
Getreide darren - Wer hat Erfahrung?
gestartet am 18.03.2020, 22:35 von Regine
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 1 Aufrufe: 2905
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.03.2020, 14:49
Petrowitsch
Marla┬┤s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m... [ 1 ... 9, 10, 11 ]
gestartet am 21.11.2008, 16:49 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 544 Aufrufe: 586443
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.03.2020, 14:49
silberstern
@ Poet: wie geht's weiter mit dem Forum?
gestartet am 05.03.2020, 08:44 von Hobbykoch17
Forum: Offtopic Antworten: 24 Aufrufe: 12512
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.03.2020, 13:06
VolkerC
Wochenthread 15.03.2020 - 21.03.2020
gestartet am 15.03.2020, 10:30 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 7 Aufrufe: 6064
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.03.2020, 17:09
Mikado
Ankündigungen: Zeigt her Eure Blogs!
gestartet am 11.05.2009, 20:58 von bluesaturn
Forum: Offtopic Antworten: 30 Aufrufe: 1192145
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.03.2020, 12:47
Petrowitsch
Wochenthread 08.03.2020 - 14.03.2020
gestartet am 08.03.2020, 09:34 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 10 Aufrufe: 9599
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.03.2020, 15:47
Petrowitsch
Kartoffelbrot (mit Variationen) RST [ 1, 2 ]
gestartet am 26.02.2005, 19:45 von P├Ât
Forum: Brotrezepte Antworten: 58 Aufrufe: 86786
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.03.2020, 09:30
watson
Wochenthread 01.03.2020 - 07.03.2020
gestartet am 01.03.2020, 11:07 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 9 Aufrufe: 10892
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.03.2020, 10:50
Rosenante12
Wochenthread 26.02.2020 - 29.02.2020
gestartet am 26.02.2020, 19:54 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 12 Aufrufe: 11071
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.03.2020, 10:04
nana1001
Emminchen stellt sich vor
gestartet am 29.02.2020, 12:53 von Emminchen
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 0 Aufrufe: 9665
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.02.2020, 12:53
Emminchen
Modifiziertes Mehrkornbrot nach Jeffrey Hamel...
gestartet am 28.02.2020, 15:23 von watson
Forum: Brotrezepte Antworten: 0 Aufrufe: 10564
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.02.2020, 15:23
watson
Wochenthread 02.02.2020 - 08.02.2020
gestartet am 02.02.2020, 10:45 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 13 Aufrufe: 10907
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.02.2020, 22:42
Lilly69
Hallo zusammen
gestartet am 04.02.2020, 12:40 von Lilly69
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 3 Aufrufe: 10357
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.02.2020, 22:35
Lilly69
S├Ąuresteuerung
gestartet am 31.01.2020, 12:24 von Feshi
Forum: F├╝hrung eines Sauerteiges Antworten: 7 Aufrufe: 10154
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.02.2020, 10:40
Marla21
Wochenthread 26.01.2020 - 01.02.2020
gestartet am 26.01.2020, 10:26 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 4 Aufrufe: 10212
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 31.01.2020, 17:45
Towanda
SZ-ST die Technik: Regler, Programme, Boxen, ...
gestartet am 22.02.2019, 11:48 von Petrowitsch
Forum: K├╝chen- und Backzubeh├Âr Antworten: 10 Aufrufe: 12156
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 31.01.2020, 17:44
Petrowitsch
S├╝├čer Feinteig - einfach - mit Lievito madr... [ 1, 2 ]
gestartet am 21.03.2015, 01:01 von Marla21
Forum: Kuchen und S├╝├čes Antworten: 76 Aufrufe: 96497
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 31.01.2020, 11:42
Marla21
Saftiges Roggenmischbrot 75:25 mit Br├╝hst├╝c...
gestartet am 23.11.2014, 22:52 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 30 Aufrufe: 34799
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.01.2020, 08:57
sun09

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
04.04.2020, 23:02
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 575 Benutzer online: Ein registrierter, kein versteckter und 574 Gäste.

Registrierte Benutzer: nico


Das Forenteam:
.


P├Ât
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferst├Ądterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 cfritz   04.04.2020, 08:50 
 josefaas16   03.04.2020, 01:59 
 Gabi 1572   31.03.2020, 10:08 
 Roggenmuhme   29.03.2020, 12:31 
 DieWaldfee   29.03.2020, 07:02 
 luftibus1980   28.03.2020, 11:28 
 BobbyVab   27.03.2020, 21:52 
 sasyillig   27.03.2020, 20:08 
 Kennethetent   27.03.2020, 19:09 
 nickel25   27.03.2020, 14:56 
 Anat71   27.03.2020, 09:13 
 Bacon79   26.03.2020, 18:04 
 RaymondPap   25.03.2020, 21:27 
 elineufert   24.03.2020, 22:48 
 BayLissFX   23.03.2020, 14:55 

Die Top Poster:
.
 Marla21   15109 
 kupferst├Ądterin   3429 
 P├Ât   3304 
 wopa   3226 
 LarissaL   3168 
 Mikado   2937 
 F├Ârmchenb├Ącker   2839 
 Petrowitsch   2362 
 dodo116   2341 
 Schinkenbrot   1974 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 Zibiba   1799 
 bianchifan   1783 
 moeppi   1754 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 145059 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 11044 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist cfritz.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   880 
 Marla┬┤s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   544 
 K├╝chenmaschinen   432 
 Der Willkommen-Thread   389 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   345 
 Tipps und Anregungen f├╝r Mieleaner   340 
 Marla┬┤s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellst├╝ck   339 
 1-stufige F├╝hrung gute Hefe-Vermehrung   328 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   314 
 Temperatur-geregelte G├Ąrbox f├╝r Sauerteigf├╝hrung   308 
 Alltagsbrot -RST   297 
 Lachn is gsund   286 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   270 
 Da steht was in der Zeitung ...   266 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   260 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->