www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lšndern und gesellschaftlichen
HintergrŁnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstšndlich fŁr uns, dass dieses Forum vŲlkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

PŲts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teetršume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 13:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
¬†¬†¬†2.1 Eine Sauerteigkultur z√ľchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 13:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
¬†¬†¬†3.1 Den Sauerteig f√ľttern
¬†¬†¬†3.2 Die Stufenf√ľhrung (Klassisch, Detmold, nach P√∂t)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
¬†¬†¬†3.4 Sicherung (K√ľhlen, Verkr√ľmeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 20:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
¬†¬†¬†4. Allgemeines (Umz√ľchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umz√ľch...
05.09.2004, 21:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
¬†¬†¬†5.1 Brotbacken (Br√ľhst√ľck, Quellst√ľck, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Br√ľhst...
08.09.2004, 09:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abk√ľrzungen und Fehlersuche
Erkl√§rungen zu Fachbegriffen und Abk√ľrzungen
Brotfehler und andere Ungl√ľcke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abk√ľrzun...
07.01.2016, 00:23
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen f√ľr Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Frage zu Sauerteig von Martin Johansson
gestartet am 01.01.2017, 17:31 von sun09
Forum: F√ľhrung eines Sauerteiges Antworten: 6 Aufrufe: 1978
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.04.2019, 09:32
sun09
Brot länger frisch?
gestartet am 22.04.2019, 18:25 von Steffen2
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 135
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.04.2019, 20:27
Mr.Viola
Wochenthread 21.04.2019 - 27.04.2019
gestartet am 21.04.2019, 08:42 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 7 Aufrufe: 199
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.04.2019, 20:10
Mr.Viola
Weltmeisterbrötchen - verschiedene Varianten... [ 1, 2 ]
gestartet am 09.02.2012, 18:04 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 62 Aufrufe: 60114
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.04.2019, 19:56
watson
Roggenvollkorn-Wandl mit Körndln (Saaten) - ...
gestartet am 23.12.2018, 12:36 von Hobbykoch17
Forum: Brotrezepte Antworten: 23 Aufrufe: 2085
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.04.2019, 19:47
watson
SZ-ST die Technik: Regler, Programme, Boxen, ...
gestartet am 22.02.2019, 11:48 von Petrowitsch
Forum: K√ľchen- und Backzubeh√∂r Antworten: 8 Aufrufe: 543
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.04.2019, 19:37
Tommes
Wochenthread 14.04.2019 - 20.04.2019
gestartet am 14.04.2019, 09:21 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 10 Aufrufe: 470
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.04.2019, 18:15
JuergenPB
Backstein-Empfehlungen
gestartet am 02.04.2018, 00:28 von sun09
Forum: K√ľchen- und Backzubeh√∂r Antworten: 20 Aufrufe: 3477
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.04.2019, 00:34
Avensis
1. Regionale Brotzeit in Steinau an der Str. ...
gestartet am 12.04.2019, 14:59 von Marla21
Forum: Offtopic Antworten: 1 Aufrufe: 136
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.04.2019, 19:59
Marla21
SZ-ST-F√ľhrung nach Petrowitsch
gestartet am 14.12.2018, 20:17 von Petrowitsch
Forum: F√ľhrung eines Sauerteiges Antworten: 42 Aufrufe: 2866
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.04.2019, 17:24
Petrowitsch
Kleberger√ľst wieder zerst√∂rt?
gestartet am 10.04.2019, 11:27 von Bernddasbrot
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 12 Aufrufe: 391
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.04.2019, 15:50
Petrowitsch
Weizenmischbrot - Tartine-Style mit LM - LM
gestartet am 09.04.2019, 14:57 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 4 Aufrufe: 599
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.04.2019, 11:31
moeppi
Pandoro mit Fermentteig/FT od. LM - locker u....
gestartet am 25.11.2016, 00:02 von Marla21
Forum: Kuchen und S√ľ√ües Antworten: 14 Aufrufe: 7873
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.04.2019, 22:45
Marla21
Wochenthread 07.04.2019 - 13.04.2019
gestartet am 07.04.2019, 09:25 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 10 Aufrufe: 572
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.04.2019, 20:40
Mr.Viola
Dinkel-Bauerbrot mit LM - lange St√ľckgare - ...
gestartet am 12.04.2019, 20:16 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 0 Aufrufe: 301
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.04.2019, 20:16
Marla21
Cafe Sauerteig - Plaudern im 1. Halbjahr 2019...
gestartet am 20.01.2019, 15:10 von Hans_W.
Forum: Offtopic Antworten: 26 Aufrufe: 1556
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.04.2019, 23:23
Mikado
Gärbox
gestartet am 09.04.2019, 16:09 von Exot
Forum: K√ľchen- und Backzubeh√∂r Antworten: 6 Aufrufe: 281
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.04.2019, 20:26
Der mit dem Teig tanzt
Stockgare. Wonach richtet sich die Zeit?
gestartet am 11.05.2010, 12:46 von Die mit dem Teig kämpft
Forum: Anf√§nger und ihre Fragen Antworten: 5 Aufrufe: 4477
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.04.2019, 08:41
J√ľrgen33
Schwarzbrot aus Litauen RST [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 07.06.2009, 07:23 von LarissaL
Forum: Brotrezepte Antworten: 192 Aufrufe: 150055
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.04.2019, 15:10
Förmchenbäcker
Sauerteig sichern - mit Wärme nachhelfen ?
gestartet am 06.04.2019, 11:05 von J√ľrgen33
Forum: Anf√§nger und ihre Fragen Antworten: 21 Aufrufe: 527
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.04.2019, 08:59
J√ľrgen33
Sauerteig richt stark nach Essig
gestartet am 01.01.2019, 11:53 von Exot
Forum: F√ľhrung eines Sauerteiges Antworten: 6 Aufrufe: 1144
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.04.2019, 18:41
Deliah
Wochenthread 31.03.2019 - 06.04.2019
gestartet am 31.03.2019, 11:04 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 12 Aufrufe: 699
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.04.2019, 18:35
Deliah
Marla¬īs Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m... [ 1 ... 9, 10, 11 ]
gestartet am 21.11.2008, 16:49 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 527 Aufrufe: 410477
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.04.2019, 18:25
Bernddasbrot
Sauerteigschnaps?
gestartet am 01.09.2018, 19:41 von Experimenta
Forum: F√ľhrung eines Sauerteiges Antworten: 10 Aufrufe: 1751
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.04.2019, 12:56
Bernddasbrot
(Sonntags)-Brötchen mit Madre - einfach - LM...
gestartet am 06.05.2016, 22:27 von Marla21
Forum: Br√∂tchen und Kleinteile Antworten: 45 Aufrufe: 19838
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.04.2019, 10:39
Marla21
französisches Landbrot, Mehl Type 65...
gestartet am 04.04.2019, 14:40 von Bernddasbrot
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 10 Aufrufe: 367
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.04.2019, 09:25
Bernddasbrot
K√ľrbiskernbrot - Roggenmmischbrot m. Vorteig...
gestartet am 01.11.2008, 17:45 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 43 Aufrufe: 32853
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.04.2019, 20:47
watson
Sauerteig tot
gestartet am 25.03.2019, 10:39 von nana1001
Forum: F√ľhrung eines Sauerteiges Antworten: 5 Aufrufe: 372
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.04.2019, 10:22
Marla21
Kaisersemmeln - 9-10 St. [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 16.06.2009, 11:39 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 190 Aufrufe: 155799
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.04.2019, 11:46
Marla21
Wichtig: 1-stufige F√ľhrung gute Hefe-Vermehrung [ 1 ... 5, 6, 7 ]
gestartet am 03.10.2010, 21:41 von Marla21
Forum: F√ľhrung eines Sauerteiges Antworten: 325 Aufrufe: 323778
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.04.2019, 10:27
Marla21
100 % Roggenbrot ‚Äď Varianten P√∂t¬īs Grundr... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 29.01.2013, 18:50 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 121 Aufrufe: 101167
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 31.03.2019, 19:48
awo13
Wochenthread 24.03.2019 - 30.03.2019
gestartet am 24.03.2019, 10:01 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 15 Aufrufe: 838
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.03.2019, 21:00
Mr.Viola
"kleiner Hilferuf"
gestartet am 26.03.2019, 13:11 von Sauerkrautteig
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 10 Aufrufe: 499
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.03.2019, 12:11
Paninoteca
Utas Roggenschrot-Vollkornbrot - RST
gestartet am 19.07.2014, 10:08 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 33 Aufrufe: 16294
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.03.2019, 12:04
watson
Was stimmt nicht mit meinem Roggen/Dinkel Bro...
gestartet am 25.03.2019, 10:38 von J√ľrgen33
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 10 Aufrufe: 458
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.03.2019, 21:13
Petrowitsch

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
24.04.2019, 10:19
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 51 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 51 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 mamafuchs   23.04.2019, 18:38 
 pumba_5   18.04.2019, 20:30 
 rochellemq69   13.04.2019, 14:46 
 ralf01   13.04.2019, 11:30 
 AloeVera   13.04.2019, 10:10 
 schwabenpeter   12.04.2019, 18:20 
 Sauerteiganf√§nger   12.04.2019, 10:54 
 Anita82   10.04.2019, 20:30 
 Tom_b√§ckt   10.04.2019, 17:50 
 Mausi66   08.04.2019, 13:13 
 kiam   07.04.2019, 08:53 
 Anf√§ngerin   31.03.2019, 22:20 
 Katha   29.03.2019, 15:40 
 Calypso   23.03.2019, 21:53 
 Rolf Harajon   23.03.2019, 00:29 

Die Top Poster:
.
 Marla21   14877 
 kupferst√§dterin   3395 
 P√∂t   3307 
 wopa   3226 
 LarissaL   3121 
 F√∂rmchenb√§cker   2778 
 Mikado   2740 
 dodo116   2341 
 Petrowitsch   2081 
 Schinkenbrot   1974 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 Zibiba   1799 
 bianchifan   1783 
 ketex   1695 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 143027 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10903 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist mamafuchs.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   869 
 Marla¬īs Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   527 
 K√ľchenmaschinen   432 
 Der Willkommen-Thread   389 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   345 
 Tipps und Anregungen f√ľr Mieleaner   340 
 Marla¬īs "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellst√ľck   339 
 1-stufige F√ľhrung gute Hefe-Vermehrung   325 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   314 
 Temperatur-geregelte G√§rbox f√ľr Sauerteigf√ľhrung   308 
 Alltagsbrot -RST   296 
 Lachn is gsund   286 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   270 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   260 
 Caf√© Sauerteig - Plaudern im Januar   256 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->