www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 13:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 13:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 20:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 21:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 09:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
17.10.2011, 19:26
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Schokoladen-Cupcakes mit Chili
gestartet am 25.04.2014, 08:41 von cake_sa070
Forum: Rezepte mit Backpulverteig Antworten: 0 Aufrufe: 14
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.04.2014, 08:41
cake_sa070
Windbeutel mit Dinkelvollkornanteil
gestartet am 04.06.2013, 15:31 von Marla21
Forum: Rezepte mit Rühr-, Brand- und sonstigem Teig Antworten: 3 Aufrufe: 782
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.04.2014, 08:17
Der mit dem Teig tanzt
Schokoladenkuchen WST
gestartet am 13.01.2005, 20:45 von Pöt
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 25 Aufrufe: 13163
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.04.2014, 08:05
cake_sa070
Café Sauerteig - Plaudern im April 2014 [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 01.04.2014, 09:21 von kupferstädterin
Forum: Offtopic Antworten: 103 Aufrufe: 2695
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.04.2014, 23:50
kupferstädterin
Fragen zum Brezelbacken
gestartet am 04.03.2010, 19:33 von Brezelchen
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 14 Aufrufe: 1711
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.04.2014, 23:37
kupferstädterin
Biologisch/Chemischer Unterschied --> Hefe...
gestartet am 24.04.2014, 17:56 von bigX
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 1 Aufrufe: 78
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.04.2014, 23:04
Marla21
Ankündigungen: Sauerteigbuch jetzt in der 5. Auflage erhältl...
gestartet am 26.04.2013, 11:31 von Pöt
Forum: Sauerteigbuch und isaak naturkost Antworten: 3 Aufrufe: 753
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.04.2014, 22:51
koala
Brote haben Feuchtkrümel und werden schnell a...
gestartet am 24.04.2014, 21:12 von koala
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 49
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.04.2014, 22:32
Marla21
Nusszopf mit Fermentteig- WFT
gestartet am 16.03.2014, 17:07 von Marla21
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 19 Aufrufe: 1230
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.04.2014, 21:33
Marla21
Wochenthread 20.04.2014 - 26.04.2014
gestartet am 20.04.2014, 10:27 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 25 Aufrufe: 777
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.04.2014, 17:08
Espresso-Miez
Mutterliebe auf Leben und Tod
gestartet am 24.04.2014, 12:53 von Mikado
Forum: Offtopic Antworten: 0 Aufrufe: 102
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.04.2014, 12:53
Mikado
Weizenkrüstchen mit Hafer und Fermentteig - W...
gestartet am 24.04.2014, 10:32 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 0 Aufrufe: 97
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.04.2014, 10:32
Marla21
Leichte Joghurt-Hörnchen [ 1, 2 ]
gestartet am 10.01.2011, 00:20 von Marla21
Forum: Rezepte mit Blätterteig Antworten: 84 Aufrufe: 21475
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.04.2014, 08:20
cake_sa070
Blätterteig - welches Tourierfett?
gestartet am 23.04.2014, 14:04 von Candida_krusei
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 12 Aufrufe: 208
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.04.2014, 07:26
Der mit dem Teig tanzt
Forums-Treffen 2014
gestartet am 23.02.2014, 10:35 von Manuela Ortner
Forum: Forum-Treffen Antworten: 4 Aufrufe: 321
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.04.2014, 18:25
RW5580
Backen für´s Grillen am nächsten Tag..
gestartet am 23.04.2014, 14:01 von Manuela Ortner
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 11 Aufrufe: 198
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.04.2014, 18:10
Marla21
Zarter Hefezopf von nontox [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 03.11.2009, 15:43 von nontox
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 107 Aufrufe: 45971
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.04.2014, 17:21
RW5580
Wichtig: Bäckereien: Hier kann man gutes Brot kaufen
gestartet am 03.03.2014, 15:07 von Paninoteca
Forum: Offtopic Antworten: 26 Aufrufe: 1664
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.04.2014, 16:55
RW5580
Wasser im Sauerteigansatz
gestartet am 22.04.2014, 19:50 von RW5580
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 3 Aufrufe: 166
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.04.2014, 13:06
Candida_krusei
gepresster Knoblauch im Teig
gestartet am 22.04.2014, 20:16 von RW5580
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 2 Aufrufe: 130
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.04.2014, 07:18
RW5580
Rote Linsen - Kurkuma - Brot WST
gestartet am 18.04.2014, 13:52 von Petrowitsch
Forum: Brotrezepte Antworten: 8 Aufrufe: 333
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.04.2014, 22:59
Petrowitsch
Würzige Bauernbrötchen mit ST und Vorteig
gestartet am 20.04.2013, 13:34 von dodo116
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 21 Aufrufe: 4442
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.04.2014, 19:44
dodo116
1. Plötziade - Wir bauen uns ein Brot
gestartet am 15.03.2014, 12:41 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 17 Aufrufe: 1572
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.04.2014, 16:43
Marla21
2. Plötziade - SAAT-GUT-BROT
gestartet am 22.04.2014, 16:37 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 0 Aufrufe: 94
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.04.2014, 16:37
Marla21
Verständigungsschwierigkeiten
gestartet am 22.04.2014, 12:42 von Hannah147
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 15 Aufrufe: 260
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.04.2014, 16:06
Marla21
Schnelle Kastanienbrötchen BBA TK
gestartet am 21.04.2014, 12:58 von Petrowitsch
Forum: Brotbackautomat und Sauerteig Antworten: 2 Aufrufe: 127
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.04.2014, 21:32
Petrowitsch
Bauernbrot 70:30 mit Mehlkochstück - einfach ... [ 1, 2 ]
gestartet am 14.02.2012, 15:14 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 53 Aufrufe: 17667
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.04.2014, 14:28
koala
Frohe Ostern
gestartet am 19.04.2014, 22:11 von Marla21
Forum: Offtopic Antworten: 9 Aufrufe: 264
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.04.2014, 20:48
Hans-Peter
Sesam-Brötchen mit Kamut u. Tahini - LM/WST
gestartet am 23.08.2013, 11:04 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 8 Aufrufe: 1518
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.04.2014, 11:44
Schniposa
Anleitung zur Essigherstellung [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 23.09.2009, 10:24 von moeppi
Forum: Offtopic Antworten: 131 Aufrufe: 40679
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.04.2014, 09:26
tina-mit-ihren-vieren
Wochenthread 13.04.2014 - 19.04.2014
gestartet am 13.04.2014, 07:33 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 47 Aufrufe: 1544
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.04.2014, 21:54
Avensis
Lachn is gsund [ 1, 2 ]
gestartet am 11.01.2014, 19:30 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 58 Aufrufe: 4163
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.04.2014, 12:16
Schinkenbrot
Pizza mit direkter Führung bei Zimmertemperat...
gestartet am 05.04.2014, 11:56 von Adri
Forum: Sonstige Rezepte mit Sauerteig Antworten: 10 Aufrufe: 627
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.04.2014, 23:45
Tommes
Wichtig: Fermentteig - mit Dinkel oder Weizen [ 1, 2 ]
gestartet am 04.02.2014, 12:56 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 65 Aufrufe: 4602
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.04.2014, 20:15
Musikfinger
Sauerteigbrötchen übernacht WST [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 28.12.2006, 22:12 von iobrecht
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 187 Aufrufe: 165555
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.04.2014, 14:47
Hefehexe

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
25.04.2014, 09:33
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 25 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 25 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 Mims   25.04.2014, 09:10 
 paeddlern   24.04.2014, 22:57 
 schnörr   23.04.2014, 17:32 
 cake_sa070   23.04.2014, 08:59 
 Brotbackhexe   22.04.2014, 19:08 
 Mondmann   21.04.2014, 18:36 
 Hoppala   19.04.2014, 17:08 
 Nadine Heinze   15.04.2014, 20:39 
 parure   14.04.2014, 17:27 
 Ralflar   14.04.2014, 13:02 
 Ninari   13.04.2014, 17:18 
 Clodia   09.04.2014, 09:13 
 bienchen3101   06.04.2014, 12:14 
 Tati   05.04.2014, 16:55 
 pschmid628   04.04.2014, 08:35 

Die Top Poster:
.
 Marla21   12074 
 Pöt   3186 
 wopa   3150 
 LarissaL   2706 
 dodo116   2307 
 iobrecht   1941 
 nontox   1851 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 gär-linde   1529 
 Sarah   1474 
 wolfine   1352 
 Lavendel   1337 
 future01   1321 
 moeppi   1252 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 113644 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 9566 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist Mims.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   578 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   410 
 Küchenmaschinen   406 
 Der Willkommen-Thread   331 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" - Saatenbrot -RST   302 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   281 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   266 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   243 
 Alltagsbrot -RST   241 
 Café Sauerteig - Plaudern im Dezember   241 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   235 
 Quarkherstellung   228 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->