www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 13:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 13:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 20:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 21:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 09:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
17.10.2011, 19:26
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Lachn is gsund [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 11.01.2014, 19:30 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 105 Aufrufe: 10498
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.09.2014, 21:42
Avensis
Wichtig: Der Willkommen-Thread [ 1 ... 5, 6, 7 ]
gestartet am 28.06.2006, 11:56 von nontox
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 346 Aufrufe: 141904
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.09.2014, 20:34
Avensis
Weizenbrot mit 5-Korn-Schrot - WST
gestartet am 21.09.2014, 19:20 von donnermeister
Forum: Brotrezepte Antworten: 0 Aufrufe: 40
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.09.2014, 19:20
donnermeister
Preußisches Komißbrot -WST
gestartet am 24.08.2005, 21:10 von Pöt
Forum: Brotrezepte Antworten: 34 Aufrufe: 35385
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.09.2014, 18:15
donnermeister
Kommissbrot - WST
gestartet am 21.09.2014, 18:11 von donnermeister
Forum: Brotbackautomat und Sauerteig Antworten: 0 Aufrufe: 30
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.09.2014, 18:11
donnermeister
Wochenthread 21.09.2014 - 27.09.2014
gestartet am 21.09.2014, 07:33 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 4 Aufrufe: 150
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.09.2014, 17:58
donnermeister
Servus aus Österreich
gestartet am 20.09.2014, 09:34 von Hobbykoch17
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 3 Aufrufe: 102
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.09.2014, 17:24
Zibiba
Pane nero- Schwarzbrot mit Timilia-Hartweizen...
gestartet am 18.09.2014, 23:18 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 3 Aufrufe: 214
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.09.2014, 12:49
Marla21
Rezept für Zwieback!
gestartet am 26.04.2012, 18:30 von Nevs
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 10 Aufrufe: 2354
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.09.2014, 23:01
flaqita
Wochenthread 14.09.2014 - 20.09.2014 [ 1, 2 ]
gestartet am 14.09.2014, 07:43 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 52 Aufrufe: 1507
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.09.2014, 18:47
Hobbykoch17
Idealer Backofen
gestartet am 19.01.2005, 22:31 von dmax14
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 13 Aufrufe: 6357
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.09.2014, 18:23
hermann235
Roggen-Dinkel-Brot mit Amaranth (gepoppt) RST... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 07.09.2009, 23:00 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 134 Aufrufe: 53608
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.09.2014, 13:27
Marla21
"Rammlerkruste"-Roggenm. mit Saaten...
gestartet am 22.03.2008, 15:41 von HiNuN
Forum: Brotrezepte Antworten: 31 Aufrufe: 13918
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.09.2014, 18:53
walking_d
Café Sauerteig - Plaudern im September 2014
gestartet am 01.09.2014, 09:00 von LarissaL
Forum: Offtopic Antworten: 44 Aufrufe: 1448
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.09.2014, 12:28
moeppi
Versäuerung von nur 10% - Frage an Pöt
gestartet am 19.09.2014, 09:10 von Gauloise
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 0 Aufrufe: 116
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.09.2014, 09:10
Gauloise
TV-Tipp - Deutschlands bester Bäcker
gestartet am 07.08.2014, 10:00 von Marla21
Forum: Offtopic Antworten: 25 Aufrufe: 1573
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.09.2014, 08:38
Ronald
Winzerbrot mit Federweißer-Aromavorteig - LM...
gestartet am 17.10.2013, 11:45 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 13 Aufrufe: 2233
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.09.2014, 20:06
Avensis
Pizzateig - lange kühle Teigführung [ 1, 2 ]
gestartet am 19.08.2010, 15:05 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 80 Aufrufe: 37740
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.09.2014, 19:07
Marla21
Blöde Frage: ASG in Edelstahlschüssel
gestartet am 18.04.2013, 14:50 von Cherim
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 19 Aufrufe: 2105
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.09.2014, 11:52
Schinkenbrot
Untermieter im Mehlschrank
gestartet am 15.09.2014, 19:33 von moni-ffm
Forum: Offtopic Antworten: 6 Aufrufe: 391
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.09.2014, 10:59
moni-ffm
Lavaton-Steinplatte
gestartet am 04.08.2009, 20:54 von orchidee
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 19 Aufrufe: 7845
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.09.2014, 20:13
kornholio
Kletzenbrot RST
gestartet am 15.12.2009, 17:39 von ixi
Forum: Brotrezepte Antworten: 32 Aufrufe: 11464
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.09.2014, 12:01
Morgaine
Tomatenbrot - WST über Nacht
gestartet am 14.09.2014, 22:01 von donnermeister
Forum: Brotrezepte Antworten: 5 Aufrufe: 267
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.09.2014, 09:38
donnermeister
Oh Schreck: "Meine" Mühle hat ein S...
gestartet am 14.09.2014, 19:21 von kartoffelfreund
Forum: Offtopic Antworten: 3 Aufrufe: 260
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.09.2014, 14:20
Zibiba
Lavendel-Honig-Brot mit Pumpernickel-Salz-Kru...
gestartet am 15.09.2014, 11:30 von Petrowitsch
Forum: Brotrezepte Antworten: 0 Aufrufe: 120
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.09.2014, 11:30
Petrowitsch
Kruste bei anderem Backofen nicht mehr knuspr...
gestartet am 11.09.2014, 13:06 von sabrina
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 13 Aufrufe: 434
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.09.2014, 11:25
sabrina
Malfabrot - RST
gestartet am 14.09.2014, 21:33 von donnermeister
Forum: Brotbackautomat und Sauerteig Antworten: 0 Aufrufe: 100
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.09.2014, 21:33
donnermeister
Wochenthread 07.09.2014 - 13.09.2014
gestartet am 07.09.2014, 07:36 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 31 Aufrufe: 1220
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.09.2014, 03:10
Steph2806
Neu hier, hallo aus dem Schwabenländle [ 1, 2 ]
gestartet am 01.09.2014, 08:39 von mograd
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 51 Aufrufe: 1356
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.09.2014, 09:36
Marla21
Dinkelflockenbrot mit Aromastück DST
gestartet am 08.08.2010, 02:05 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 35 Aufrufe: 11229
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.09.2014, 21:11
UlrikeM
Ginger Snaps
gestartet am 07.09.2014, 05:09 von Steph2806
Forum: Rezepte mit Rühr-, Brand- und sonstigem Teig Antworten: 14 Aufrufe: 485
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.09.2014, 15:16
Zibiba
Erntebricht 2014
gestartet am 09.09.2014, 22:24 von Marla21
Forum: Offtopic Antworten: 0 Aufrufe: 253
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.09.2014, 22:24
Marla21
Hallo von estella
gestartet am 05.09.2014, 20:50 von estella
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 9 Aufrufe: 363
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.09.2014, 12:50
estella
Quarkbrötchen WST
gestartet am 12.03.2005, 21:26 von Pöt
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 32 Aufrufe: 21867
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.09.2014, 09:02
mograd
Vom Sauerteig blieb nichts übrig als ASG
gestartet am 08.09.2014, 13:34 von Badnerin
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 9 Aufrufe: 392
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.09.2014, 07:25
Espresso-Miez

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
22.09.2014, 06:12
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 18 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 18 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 Kefiran   21.09.2014, 22:21 
 Globias   20.09.2014, 09:37 
 Mädesüß   19.09.2014, 15:59 
 uhlerich   19.09.2014, 08:49 
 Gerald.Eberle   18.09.2014, 21:20 
 die Ruth   18.09.2014, 15:09 
 Gandalf   18.09.2014, 13:14 
 huhnbaron   18.09.2014, 12:49 
 mograd   16.09.2014, 12:06 
 Dinchen   15.09.2014, 22:01 
 Hobbykoch17   15.09.2014, 16:47 
 Ruchbrot   09.09.2014, 13:34 
 Neuramsterer   08.09.2014, 10:50 
 Paula 28   07.09.2014, 20:12 
 abra   07.09.2014, 14:20 

Die Top Poster:
.
 Marla21   12392 
 Pöt   3197 
 wopa   3150 
 LarissaL   2754 
 dodo116   2312 
 iobrecht   1941 
 nontox   1851 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 gär-linde   1529 
 Sarah   1475 
 Förmchenbäcker   1417 
 wolfine   1361 
 Lavendel   1337 
 future01   1321 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 117357 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 9687 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist Kefiran.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   608 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   419 
 Küchenmaschinen   406 
 Der Willkommen-Thread   346 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   315 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" - Saatenbrot -RST   307 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   266 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 Alltagsbrot -RST   244 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   243 
 Quarkherstellung   241 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   241 
 Café Sauerteig - Plaudern im Dezember   241 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->