www.der-Sauerteig.de Foren-‹bersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lšndern und gesellschaftlichen
HintergrŁnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstšndlich fŁr uns, dass dieses Forum vŲlkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

PŲts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teetršume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beitršge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 12:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beitršge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
¬†¬†¬†2.1 Eine Sauerteigkultur z√ľchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 12:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beitršge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
¬†¬†¬†3.1 Den Sauerteig f√ľttern
¬†¬†¬†3.2 Die Stufenf√ľhrung (Klassisch, Detmold, nach P√∂t)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
¬†¬†¬†3.4 Sicherung (K√ľhlen, Verkr√ľmeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 19:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beitršge 4. Die verschiedenen Sauerteige
¬†¬†¬†4. Allgemeines (Umz√ľchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umz√ľch...
05.09.2004, 20:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beitršge 5. Mit Sauerteig backen
¬†¬†¬†5.1 Brotbacken (Br√ľhst√ľck, Quellst√ľck, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Br√ľhst...
08.09.2004, 08:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beitršge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beitršge
Keine neuen Beitršge 7. Begriffe, Abk√ľrzungen und Fehlersuche
Erkl√§rungen zu Fachbegriffen und Abk√ľrzungen
Brotfehler und andere Ungl√ľcke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abk√ľrzun...
06.01.2016, 23:23
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen f√ľr Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beitršge im Forum:
Cafe Sauerteig - Plaudern im 2.Halbjahr 2018 [ 1, 2 ]
gestartet am 02.07.2018, 16:21 von kupferstädterin
Forum: Offtopic Antworten: 78 Aufrufe: 8624
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.12.2018, 12:09
Förmchenbäcker
Wochenthread 16.12.2018 - 22.12.2018
gestartet am 16.12.2018, 08:50 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 1 Aufrufe: 27
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.12.2018, 09:21
Hobbykoch17
Schoko-Starter - Umz√ľchtung u. Auffrischung
gestartet am 15.12.2018, 22:07 von Marla21
Forum: F√ľhrung eines Sauerteiges Antworten: 2 Aufrufe: 66
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.12.2018, 22:25
Marla21
P. - Getestet: Wildwaxtuch
gestartet am 07.10.2018, 09:53 von Petrowitsch
Forum: K√ľchen- und Backzubeh√∂r Antworten: 10 Aufrufe: 1128
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.12.2018, 15:17
Petrowitsch
SZ-ST-F√ľhrung nach Petrowitsch
gestartet am 14.12.2018, 19:17 von Petrowitsch
Forum: F√ľhrung eines Sauerteiges Antworten: 3 Aufrufe: 88
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.12.2018, 09:39
Petrowitsch
Gekochter Sauerteig?????
gestartet am 14.12.2018, 15:32 von Bommel
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 2 Aufrufe: 90
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.12.2018, 17:56
Marla21
TV - Sendungen mit Brot-Themen
gestartet am 02.11.2018, 20:05 von JuergenPB
Forum: Offtopic Antworten: 2 Aufrufe: 1269
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.12.2018, 15:23
Bommel
Flammkuchen
gestartet am 28.05.2009, 16:54 von L-fee
Forum: Rezepte mit R√ľhr-, Brand- und sonstigem Teig Antworten: 26 Aufrufe: 39306
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.12.2018, 17:17
moeppi
Da steht was in der Zeitung ... [ 1 ... 3, 4, 5 ]
gestartet am 15.06.2016, 10:16 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 203 Aufrufe: 63390
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.12.2018, 11:16
Petrowitsch
Stollen mit Schoko-Lievito Madre - LM
gestartet am 11.12.2018, 17:17 von Marla21
Forum: Kuchen und S√ľ√ües Antworten: 1 Aufrufe: 334
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.12.2018, 09:59
Marla21
"Goldener Hamster" Saatenbrot - WST... [ 1, 2 ]
gestartet am 21.04.2011, 22:01 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 98 Aufrufe: 68830
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.12.2018, 08:19
Espresso-Miez
Herbstlaib - NEU - RST [ 1 ... 3, 4, 5 ]
gestartet am 01.10.2010, 19:56 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 221 Aufrufe: 172675
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.12.2018, 08:52
Marla21
Wochenthread 09.12.2018 - 15.12.2018
gestartet am 09.12.2018, 08:42 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 5 Aufrufe: 280
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.12.2018, 21:44
nana1001
Hirtenstäbchen/ der Plätzchenthread [ 1 ... 3, 4, 5 ]
gestartet am 22.11.2013, 16:31 von kupferstädterin
Forum: Rezepte mit Backpulverteig Antworten: 248 Aufrufe: 149558
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.12.2018, 18:20
Förmchenbäcker
Anstellgut mit strengem Geruch
gestartet am 08.12.2018, 23:29 von dani80
Forum: F√ľhrung eines Sauerteiges Antworten: 1 Aufrufe: 228
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.12.2018, 06:00
Hobbykoch17
Mathematik macht Spaß [ 1, 2 ]
gestartet am 11.08.2013, 15:52 von Mikado
Forum: Offtopic Antworten: 90 Aufrufe: 45003
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.12.2018, 18:50
Mikado
Gusseiserner Topf und Hitzebeständigkeit
gestartet am 07.12.2018, 08:20 von beedaddy
Forum: K√ľchen- und Backzubeh√∂r Antworten: 4 Aufrufe: 419
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.12.2018, 13:49
Hobbykoch17
Wochenthread 02.12.2018 - 08.12.2018
gestartet am 02.12.2018, 08:50 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 11 Aufrufe: 860
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.12.2018, 10:59
Förmchenbäcker
Weißbrot mit Weizensauerteig
gestartet am 13.02.2005, 12:41 von Ute
Forum: Brotbackautomat und Sauerteig Antworten: 15 Aufrufe: 21437
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.12.2018, 13:27
Gondolina
Brotschieber, Einschießer. Material?
gestartet am 04.12.2018, 10:19 von Mikado
Forum: K√ľchen- und Backzubeh√∂r Antworten: 3 Aufrufe: 441
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.12.2018, 13:07
Paninoteca
Backtest - Landbrot mit Hartweizen u. EmmerVK...
gestartet am 04.12.2018, 12:41 von Petrowitsch
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 431
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.12.2018, 22:11
Petrowitsch
Backen mit Backstahl
gestartet am 17.08.2016, 17:42 von Der mit dem Teig tanzt
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 37 Aufrufe: 11579
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.12.2018, 22:11
Der mit dem Teig tanzt
Der Manz-thread
gestartet am 26.04.2007, 06:41 von RW5580
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 36 Aufrufe: 30013
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.12.2018, 15:05
guycalledbread
Schoko-Pandoro mit Schoko-LM - locker u. flau...
gestartet am 01.12.2018, 23:14 von Marla21
Forum: Kuchen und S√ľ√ües Antworten: 0 Aufrufe: 718
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.12.2018, 23:14
Marla21
1 TL ASG ins Brotmehl ?
gestartet am 01.12.2018, 11:09 von J√ľrgen33
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 530
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.12.2018, 23:14
J√ľrgen33
Wozu ist die Teigruhe gut?
gestartet am 01.12.2018, 22:19 von Usha
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 1 Aufrufe: 306
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.12.2018, 22:49
Marla21
Wochenthread 25.11.2018 - 01.12.2018
gestartet am 25.11.2018, 09:47 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 8 Aufrufe: 811
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.11.2018, 23:15
nana1001
Sauerteigboerse
gestartet am 19.11.2018, 21:23 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 16 Aufrufe: 2189
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.11.2018, 12:39
ragnar1971
Alltagsbrot -RST [ 1 ... 4, 5, 6 ]
gestartet am 09.12.2007, 18:49 von ElkeCarola
Forum: Brotrezepte Antworten: 284 Aufrufe: 219598
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.11.2018, 10:44
Marla21
Weizenbrot mit Roggensauerteig - geht das?
gestartet am 28.11.2018, 14:51 von flyAway
Forum: F√ľhrung eines Sauerteiges Antworten: 6 Aufrufe: 480
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.11.2018, 17:40
flyAway
ASG √ľberf√ľttert
gestartet am 27.11.2018, 08:44 von ragnar1971
Forum: F√ľhrung eines Sauerteiges Antworten: 14 Aufrufe: 630
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.11.2018, 14:46
ragnar1971
Brotbacken im Holzbackofen
gestartet am 10.10.2018, 10:53 von kupferstädterin
Forum: K√ľchen- und Backzubeh√∂r Antworten: 8 Aufrufe: 1626
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.11.2018, 00:39
cookie_monster
Landbrot mit Hartweizen, Emmer, Sesam u. Hanf...
gestartet am 27.11.2018, 20:56 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 0 Aufrufe: 434
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.11.2018, 20:56
Marla21
Bauernstollen mit √Ąpfeln u. N√ľssen
gestartet am 10.12.2009, 15:28 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 8 Aufrufe: 7430
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.11.2018, 17:50
Marla21
Pandoro mit Fermentteig/FT od. LM - locker u....
gestartet am 24.11.2016, 23:02 von Marla21
Forum: Kuchen und S√ľ√ües Antworten: 13 Aufrufe: 6456
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.11.2018, 14:53
Marla21

Forum-Legende:
.
Neue Beitršge Neue Beitršge Keine neuen Beitršge Keine neuen Beitršge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beitršge
Neue Beitršge
Keine neuen Beitršge
Keine neuen Beitršge
AnkŁndigung
AnkŁndigung
Neue Beitršge [ Top-Thema ]
Neue Beitršge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beitršge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beitršge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beitršge [ Gesperrt ]
Neue Beitršge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beitršge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beitršge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gŁltigen Mailadresse Łber den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung Łber den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login mŲglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
16.12.2018, 13:55
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gŁltigen Mailadresse Łber den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung Łber den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login mŲglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 60 Benutzer online: Kein registrierter, ein versteckter und 59 Gšste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 Rigidpue   16.12.2018, 03:55 
 lacyeq60   15.12.2018, 17:34 
 Lubufaxv   15.12.2018, 04:49 
 Eugene_gennii   14.12.2018, 22:22 
 stonehorn   10.12.2018, 11:53 
 biancas0a   06.12.2018, 09:28 
 DaniMaki   30.11.2018, 09:18 
 guycalledbread   29.11.2018, 16:04 
 Brot4Life   29.11.2018, 13:55 
 Sauerteig-fan   28.11.2018, 07:11 
 Alexi   27.11.2018, 13:51 
 tora1961   27.11.2018, 13:29 
 reba   23.11.2018, 00:18 
 Theresia   22.11.2018, 17:43 
 ragnar1971   20.11.2018, 14:34 

Die Top Poster:
.
 Marla21   14748 
 kupferst√§dterin   3356 
 P√∂t   3306 
 wopa   3226 
 LarissaL   3102 
 Mikado   2726 
 F√∂rmchenb√§cker   2723 
 dodo116   2341 
 Petrowitsch   1990 
 Schinkenbrot   1974 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 Zibiba   1799 
 bianchifan   1783 
 ketex   1695 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 142109 Beitršge geschrieben.
 - Wir haben 10821 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist Rigidpue.

Die Top Beitršge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   867 
 Marla¬īs Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   522 
 K√ľchenmaschinen   432 
 Der Willkommen-Thread   389 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   345 
 Tipps und Anregungen f√ľr Mieleaner   340 
 Marla¬īs "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellst√ľck   339 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   313 
 1-stufige F√ľhrung gute Hefe-Vermehrung   309 
 Temperatur-geregelte G√§rbox f√ľr Sauerteigf√ľhrung   308 
 Lachn is gsund   286 
 Alltagsbrot -RST   284 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   270 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   260 
 Caf√© Sauerteig - Plaudern im Januar   256 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche ‹bersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->