www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 13:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 13:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 20:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 21:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 09:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
17.10.2011, 19:26
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Probleme mit einem Hefebrot - kann bitte jema...
gestartet am 26.04.2015, 11:14 von Eifelwicht
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 14 Aufrufe: 234
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.04.2015, 23:57
Marla21
Suche Rezept für reines Dinkelbrot ohne Hefe
gestartet am 22.04.2015, 13:57 von Maxxxel
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 28 Aufrufe: 527
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.04.2015, 22:01
Maxxxel
Totale Anfängerfragen
gestartet am 06.04.2015, 14:13 von Guilitta2000
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 28 Aufrufe: 1196
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.04.2015, 21:40
Guilitta2000
Wochenthread 26.04.2015 - 02.05.2015
gestartet am 26.04.2015, 07:50 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 10 Aufrufe: 272
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.04.2015, 21:14
Petrowitsch
1stufige Führung: Wann treibt der Sauerteig a...
gestartet am 27.04.2015, 15:15 von Der mit dem Teig tanzt
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 10 Aufrufe: 124
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.04.2015, 20:52
Marla21
Avocado-Basilikum-Brot - RST
gestartet am 13.03.2015, 19:54 von Schniposa
Forum: Brotrezepte Antworten: 3 Aufrufe: 319
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.04.2015, 20:30
iwoasnix
Gerstenmehl im Brot. Probleme mit der Kruste
gestartet am 09.02.2014, 18:18 von bötchen
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 12 Aufrufe: 1464
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.04.2015, 17:04
Marla21
Bärlauchbrot mit Pâte fermentée
gestartet am 26.04.2015, 14:22 von Petrowitsch
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 6 Aufrufe: 121
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.04.2015, 14:30
Mikado
Wer hat Erfahrung mit NFG Brotbackofen?
gestartet am 27.04.2015, 09:53 von Backi
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 0 Aufrufe: 46
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.04.2015, 09:06
Backi
Autolyse praktisch [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 08.01.2011, 13:07 von Petrowitsch
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 138 Aufrufe: 32664
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.04.2015, 23:00
Petrowitsch
Dinkelmischbrot 90:10 mit Lievito Madre - LM/...
gestartet am 26.04.2015, 16:16 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 1 Aufrufe: 89
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.04.2015, 22:32
Der mit dem Teig tanzt
Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST [ 1 ... 4, 5, 6 ]
gestartet am 04.10.2009, 00:04 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 255 Aufrufe: 139993
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.04.2015, 20:30
Terrorkrümel
Café Sauerteig - Plaudern im April 2015
gestartet am 04.04.2015, 23:02 von Mikado
Forum: Offtopic Antworten: 45 Aufrufe: 1346
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.04.2015, 19:40
Paninoteca
Zu harte/dicke Kruste
gestartet am 26.04.2015, 08:51 von LondonGerster
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 1 Aufrufe: 83
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.04.2015, 10:15
LarissaL
Wochenthread 19.04.2015 - 25.04.2015
gestartet am 19.04.2015, 08:32 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 31 Aufrufe: 946
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.04.2015, 23:11
Petrowitsch
Wichtig: Lievito madre - Auffrischung/Führung
gestartet am 27.05.2014, 23:40 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 39 Aufrufe: 6518
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.04.2015, 17:06
Der mit dem Teig tanzt
Buttertoast/ Dinkel oder Weizen Toast
gestartet am 15.04.2015, 22:29 von wilmenbauer
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 21 Aufrufe: 674
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.04.2015, 14:34
Zibiba
Varimixer Teddy Bear Wodschow [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 25.05.2008, 11:18 von Bear
Forum: Offtopic Antworten: 125 Aufrufe: 48986
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.04.2015, 21:50
Kitchen_Bear
Maltesisches Brot- Hobz Maltij - WST
gestartet am 17.10.2013, 15:08 von Förmchenbäcker
Forum: Brotrezepte Antworten: 13 Aufrufe: 3160
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.04.2015, 15:06
Förmchenbäcker
Rezept für Dinkel Baguette ohne Hefe aus erst...
gestartet am 16.04.2015, 15:39 von Maxxxel
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 37 Aufrufe: 884
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.04.2015, 22:26
kupferstädterin
Lachn is gsund [ 1 ... 3, 4, 5 ]
gestartet am 11.01.2014, 19:30 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 203 Aufrufe: 27829
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.04.2015, 20:22
Avensis
Bosch Mum 7000
gestartet am 10.04.2015, 19:41 von Eric Beier
Forum: Kleinanzeigen - Angebote Antworten: 3 Aufrufe: 344
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.04.2015, 19:43
Eric Beier
Pro und Kontra: Salz hineingeben am Anfang od...
gestartet am 19.04.2015, 18:09 von Mikado
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 9 Aufrufe: 382
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.04.2015, 19:39
Eric Beier
Ciabatta WST [ 1, 2 ]
gestartet am 02.03.2010, 11:08 von einervonuns
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 58 Aufrufe: 31576
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.04.2015, 19:10
Tommes
Kochkunst / Backkunst naturwissenschaftlich e...
gestartet am 19.04.2015, 13:04 von Mikado
Forum: Buchempfehlungen Antworten: 2 Aufrufe: 234
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.04.2015, 11:47
Mikado
einfaches Weizenmischbrot (25% RoggenVK) -RST... [ 1, 2 ]
gestartet am 30.12.2007, 20:08 von nontox
Forum: Brotrezepte Antworten: 70 Aufrufe: 36488
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.04.2015, 18:08
Silex
Herbstlaib - NEU - RST [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 01.10.2010, 20:56 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 178 Aufrufe: 85166
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.04.2015, 11:42
sonya
Saaten-Brot mit Möhren od. Kürbis und Brühstü... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 18.08.2010, 22:11 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 129 Aufrufe: 54193
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.04.2015, 19:25
Espresso-Miez
Schokoladenkuchen WST
gestartet am 13.01.2005, 20:45 von Pöt
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 34 Aufrufe: 17285
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.04.2015, 14:11
donnermeister
Ciabatta mit Biga (aus Lievito madre) und Vor...
gestartet am 03.06.2010, 15:30 von LarissaL
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 30 Aufrufe: 14809
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.04.2015, 14:01
donnermeister
Wochenthread 12.04.2015 - 18.04.2015
gestartet am 12.04.2015, 08:00 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 41 Aufrufe: 1528
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.04.2015, 11:41
Zibiba
Weizenmischbrot mit Haferflocken u. RST
gestartet am 04.01.2009, 10:16 von hansjoakim
Forum: Brotrezepte Antworten: 6 Aufrufe: 3202
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.04.2015, 14:14
Marla21
Empfehlung gute Küchenwaage?
gestartet am 14.04.2015, 13:16 von Cherim
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 11 Aufrufe: 372
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.04.2015, 20:37
Avensis
Schüttwasser – Temperatur und Formel ?
gestartet am 09.04.2015, 10:24 von Mikado
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 24 Aufrufe: 748
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.04.2015, 14:10
Mikado
Rumpelwicht: Häusemer Bauerekrume [ 1, 2 ]
gestartet am 15.06.2013, 20:55 von Rumpelwicht
Forum: Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb) Antworten: 54 Aufrufe: 12206
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.04.2015, 11:07
Guaxx

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
28.04.2015, 04:00
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 23 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 23 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 pappe   27.04.2015, 12:17 
 Mirei   24.04.2015, 10:47 
 Sui77   21.04.2015, 09:32 
 anisbrötchen   20.04.2015, 11:39 
 Schneefalke   19.04.2015, 16:25 
 StapAspert   18.04.2015, 19:09 
 Daxs   18.04.2015, 08:59 
 ChrisG   17.04.2015, 13:27 
 Jori   16.04.2015, 16:21 
 Blackface   15.04.2015, 19:49 
 Steff-for   15.04.2015, 00:01 
 Maxxxel   13.04.2015, 19:36 
 db79   13.04.2015, 14:30 
 nati   11.04.2015, 10:40 
 Horst_123   09.04.2015, 20:35 

Die Top Poster:
.
 Marla21   12936 
 Pöt   3228 
 wopa   3154 
 LarissaL   2819 
 dodo116   2335 
 iobrecht   1941 
 kupferstädterin   1890 
 nontox   1852 
 Förmchenbäcker   1852 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 gär-linde   1529 
 Sarah   1480 
 wolfine   1382 
 Zibiba   1374 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 123909 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 9913 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist pappe.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   707 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   447 
 Küchenmaschinen   406 
 Der Willkommen-Thread   369 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   321 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   317 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   315 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   255 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   254 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   248 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 Alltagsbrot -RST   245 
 Quarkherstellung   241 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->