www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 13:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 13:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 20:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 21:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 09:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
17.10.2011, 19:26
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Wochenthread 20.07.2014 - 26.07.2014
gestartet am 20.07.2014, 08:07 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 23 Aufrufe: 599
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.07.2014, 08:09
Espresso-Miez
Tipps für Anfänger und Fortgeschrittene
gestartet am 23.07.2014, 18:19 von jeanclaude
Forum: Links Antworten: 3 Aufrufe: 111
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.07.2014, 01:32
jeanclaude
Geschmacksveränderung
gestartet am 13.07.2014, 09:35 von Lehmofenbäcker
Forum: Offtopic Antworten: 17 Aufrufe: 636
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.07.2014, 22:44
wisch-und-weg
Wieviel Gramm wiegt ein EL Salz?
gestartet am 22.07.2014, 18:15 von Petrowitsch
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 3 Aufrufe: 145
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.07.2014, 22:36
wisch-und-weg
Neue Beiträge
gestartet am 23.07.2014, 20:43 von sumsebienchen
Forum: Offtopic Antworten: 2 Aufrufe: 71
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.07.2014, 21:55
sumsebienchen
Pech gehabt
gestartet am 17.07.2014, 13:11 von sumsebienchen
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 11 Aufrufe: 333
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.07.2014, 20:09
donnermeister
Kann mein ST schlecht/inaktiv werden?
gestartet am 22.07.2014, 11:50 von Dempsey
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 11 Aufrufe: 225
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.07.2014, 20:02
Steph2806
Brote nach Chad Robertson
gestartet am 20.07.2014, 17:21 von Exposition
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 255
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.07.2014, 09:14
Marla21
Viele Grüße aus Berlin
gestartet am 22.07.2014, 16:05 von donnermeister
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 11 Aufrufe: 145
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.07.2014, 23:53
kupferstädterin
Acma - Türkischer Butterring mit WST
gestartet am 22.07.2014, 20:59 von donnermeister
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 4 Aufrufe: 131
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.07.2014, 23:50
kupferstädterin
Simit - Sesamring
gestartet am 22.07.2014, 20:42 von donnermeister
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 1 Aufrufe: 98
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.07.2014, 22:16
wisch-und-weg
Backen - Brot faellt etwas ein
gestartet am 20.07.2014, 03:39 von Heinz25
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 16 Aufrufe: 434
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.07.2014, 19:37
Steph2806
Mengen ohne genaue Waage bestimmen
gestartet am 22.07.2014, 11:53 von Hoppeditz
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 143
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.07.2014, 18:19
Petrowitsch
Roggenbrot 5-Korn-Schrot - RST
gestartet am 22.07.2014, 18:09 von donnermeister
Forum: Brotbackautomat und Sauerteig Antworten: 0 Aufrufe: 59
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.07.2014, 18:09
donnermeister
Roggen-VK-Brot mit einstufiger Führung und re...
gestartet am 05.06.2014, 23:00 von Herr B.
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 11 Aufrufe: 644
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.07.2014, 10:36
Schinkenbrot
Roggen-Dinkel-Mischbrot - Gare über Nacht?
gestartet am 13.07.2014, 10:53 von Monka
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 11 Aufrufe: 383
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.07.2014, 15:41
Schinkenbrot
Züchtung Lievito madre/fester Weizen ST - Tes...
gestartet am 20.07.2014, 23:46 von Marla21
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 5 Aufrufe: 224
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.07.2014, 13:24
Marla21
Miche nach SFBI - Variante mit Urgetreide u. ...
gestartet am 20.10.2013, 07:45 von LarissaL
Forum: Brotrezepte Antworten: 9 Aufrufe: 1109
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.07.2014, 19:48
Steph2806
Vermont sourdough -WST [ 1, 2 ]
gestartet am 23.11.2008, 19:03 von gär-linde
Forum: Brotrezepte Antworten: 84 Aufrufe: 33035
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.07.2014, 15:06
kornholio
Gebackenes Brot riecht schlecht
gestartet am 20.06.2014, 15:32 von kartoffelfreund
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 22 Aufrufe: 1046
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.07.2014, 22:55
Petrowitsch
Wochenthread 13.07.2014 - 19.07.2014
gestartet am 13.07.2014, 07:47 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 46 Aufrufe: 1228
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.07.2014, 18:44
Schinkenbrot
Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn... [ 1 ... 5, 6, 7 ]
gestartet am 18.10.2009, 15:04 von utiko
Forum: Offtopic Antworten: 315 Aufrufe: 82932
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.07.2014, 17:38
Schinkenbrot
Utas Roggenschrot-Vollkornbrot - RST
gestartet am 19.07.2014, 10:08 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 2 Aufrufe: 158
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.07.2014, 16:39
kupferstädterin
Flockenkruste – Mischbrot mit 4-Kornflocken u...
gestartet am 11.03.2013, 23:34 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 16 Aufrufe: 3719
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.07.2014, 12:45
Marla21
Bauernhaus mit Backstube und 2. Lehmbackofen ...
gestartet am 13.07.2014, 12:24 von Lehmofenbäcker
Forum: Kleinanzeigen - Angebote Antworten: 13 Aufrufe: 544
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.07.2014, 10:09
ganymed
HILFE! Hab ich was falsch gemacht?
gestartet am 11.07.2014, 11:07 von paeddlern
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 6 Aufrufe: 389
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.07.2014, 10:06
paeddlern
Grundrezept helle Weizenbrötchen versch. Teig...
gestartet am 22.06.2009, 18:06 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 16 Aufrufe: 14043
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.07.2014, 00:15
soraya
Café Sauerteig - Plaudern im Juni u. Juli 201... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 01.06.2014, 09:29 von LarissaL
Forum: Offtopic Antworten: 111 Aufrufe: 4048
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.07.2014, 19:35
Avensis
Welche Stellschraube bei breitlaufendem Brot?...
gestartet am 15.07.2014, 22:17 von wisch-und-weg
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 9 Aufrufe: 394
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.07.2014, 15:00
Marla21
Küchenmaschinen
gestartet am 18.07.2014, 07:57 von Oasis
Forum: Offtopic Antworten: 2 Aufrufe: 141
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.07.2014, 09:49
Oasis
Hallo...
gestartet am 17.07.2014, 13:19 von sumsebienchen
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 3 Aufrufe: 139
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.07.2014, 09:39
Paninoteca
Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST [ 1 ... 3, 4, 5 ]
gestartet am 04.10.2009, 00:04 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 241 Aufrufe: 117415
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.07.2014, 20:28
meister_philipp
Quarkherstellung [ 1 ... 3, 4, 5 ]
gestartet am 22.03.2005, 06:27 von DAOLIN
Forum: Offtopic Antworten: 237 Aufrufe: 129754
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.07.2014, 10:20
moeppi
Edelstahlformen - Brot lässt sich nicht gut l...
gestartet am 07.07.2014, 11:27 von sauerlieschen
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 25 Aufrufe: 782
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.07.2014, 22:47
Petrowitsch
Pöts Schrotbrot (Roggenschrotbrot) RST [ 1 ... 3, 4, 5 ]
gestartet am 05.09.2004, 16:24 von Pöt
Forum: Brotrezepte Antworten: 211 Aufrufe: 156893
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.07.2014, 11:57
walking_d

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
24.07.2014, 08:09
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 20 Benutzer online: 2 registrierte, kein versteckter und 18 Gäste.

Registrierte Benutzer: Espresso-Miez, rhueppi


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 slot88   22.07.2014, 23:42 
 kingbeemon0ae   22.07.2014, 16:00 
 donnermeister   18.07.2014, 14:14 
 Dempsey   16.07.2014, 21:39 
 sumsebienchen   16.07.2014, 21:00 
 Atticus   13.07.2014, 10:19 
 LondonGerster   11.07.2014, 14:16 
 giannimobile   10.07.2014, 20:17 
 turaluline   09.07.2014, 22:13 
 Astragalus   09.07.2014, 18:52 
 Bo Schmidt   06.07.2014, 12:17 
 Brezelduft   04.07.2014, 12:38 
 Oasis   02.07.2014, 20:27 
 sebastian.m   02.07.2014, 20:25 
 Antje2307   02.07.2014, 08:54 

Die Top Poster:
.
 Marla21   12322 
 Pöt   3197 
 wopa   3150 
 LarissaL   2733 
 dodo116   2310 
 iobrecht   1941 
 nontox   1851 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 gär-linde   1529 
 Sarah   1475 
 wolfine   1360 
 Lavendel   1337 
 Förmchenbäcker   1324 
 future01   1321 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 116071 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 9644 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist slot88.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   599 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   419 
 Küchenmaschinen   406 
 Der Willkommen-Thread   336 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   315 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" - Saatenbrot -RST   306 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   266 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 Alltagsbrot -RST   244 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   243 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   241 
 Café Sauerteig - Plaudern im Dezember   241 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   240 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->