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Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
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   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 12:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 12:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 19:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 20:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 08:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
06.01.2016, 23:23
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
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Hat hier jemand einen Holzbackofen?
gestartet am 05.09.2016, 19:58 von Scarabeo
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Scarabeo
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gestartet am 19.02.2017, 09:00 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 11 Aufrufe: 247
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Petrowitsch
Wichtig: Neuzüchtung Lievito madre/Pasta madre [ 1, 2 ]
gestartet am 30.07.2014, 22:33 von Marla21
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kupferstädterin
Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST [ 1 ... 5, 6, 7 ]
gestartet am 03.10.2009, 23:04 von Marla21
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kupferstädterin
4 Pfünder „Ochsenbrot“ – RST [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 23.02.2011, 12:31 von Marla21
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kupferstädterin
Wildhefe [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 03.10.2010, 19:51 von Julgran
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gestartet am 12.02.2017, 08:32 von LarissaL
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Getreide selbst mahlen, Mehltemperatur nach d...
gestartet am 29.01.2017, 17:50 von Mikado
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Hefeschnecken gelingen nicht wie bei Oma
gestartet am 12.02.2017, 09:29 von Mona010
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Petrowitsch
Der Riss
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Forum: Backen und Rezepte Antworten: 19 Aufrufe: 507
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Hoppeditz
Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m.... [ 1 ... 9, 10, 11 ]
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Maju
Sauerteig im Kühlschrank
gestartet am 14.02.2017, 07:23 von pikkunoita
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Hobbykoch17
Toastbrot mit Weizen-ST [ 1, 2 ]
gestartet am 05.03.2005, 19:54 von Pöt
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pikkunoita
Bauernbrot 70:30 mit Mehlkochstück - einfach ... [ 1, 2 ]
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Marla21
Backen mit Backstahl
gestartet am 17.08.2016, 17:42 von Der mit dem Teig tanzt
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gestartet am 14.02.2017, 14:53 von Maju
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Maju
Café Sauerteig — Plaudern im Februar 2017
gestartet am 01.02.2017, 10:48 von Mikado
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Ich glaube meine Augen spielen mir einen Stre...
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Maju
Brot fällt ein
gestartet am 06.02.2017, 16:20 von hotzenplotz
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 242
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hotzenplotz
Hallo aus Ibbenbüren
gestartet am 12.02.2017, 09:29 von Küchenfee
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 3 Aufrufe: 137
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Der mit dem Teig tanzt
Cranberry-Walnuss-Brot mit Madre - WST/LM
gestartet am 11.07.2016, 21:10 von Marla21
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moeppi
Wichtig: Fermentteig - neue Generation
gestartet am 23.11.2016, 22:55 von Marla21
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Prientaler
Wochenthread 05.02.2017 - 11.02.2017
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nana1001
Backen in der Form
gestartet am 09.02.2017, 10:49 von pikkunoita
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donnermeister
Ich mag nun auch mal beginnen, aber....
gestartet am 09.02.2017, 11:02 von Maju
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Quellstück umrechnen
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Brot wurde "strohig"
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Grüße aus Hessen
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Norddeutscher Rosinenstuten WST [ 1, 2, 3 ]
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Marla21
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 Maju   08.02.2017, 15:58 
 Thognes   08.02.2017, 11:35 
 Moses   05.02.2017, 19:58 
 mui   05.02.2017, 19:52 
 Bakerboy   05.02.2017, 12:18 
 Grimlas   05.02.2017, 12:05 
 LW   03.02.2017, 17:42 
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 Küchenfee   02.02.2017, 08:35 
 pane   01.02.2017, 18:16 
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