www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 13:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 13:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 20:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 21:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 09:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
17.10.2011, 19:26
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Wichtig: Fermentteig - mit Dinkel oder Weizen [ 1, 2 ]
gestartet am 04.02.2014, 12:56 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 59 Aufrufe: 3988
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.04.2014, 20:35
Lanor
Wochenthread 13.04.2014 - 19.04.2014
gestartet am 13.04.2014, 07:33 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 19 Aufrufe: 663
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.04.2014, 12:20
Der mit dem Teig tanzt
Brot fällt kurz nach dem Einschießen zusammen...
gestartet am 14.04.2014, 09:16 von moosmutzel27
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 266
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.04.2014, 09:53
Marla21
Pizza mit direkter Führung bei Zimmertemperat...
gestartet am 05.04.2014, 11:56 von Adri
Forum: Sonstige Rezepte mit Sauerteig Antworten: 9 Aufrufe: 396
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.04.2014, 01:18
Adri
Marla´s "Schwarzer Hamster" - Saat... [ 1 ... 5, 6, 7 ]
gestartet am 30.08.2008, 13:43 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 302 Aufrufe: 139468
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.04.2014, 22:42
cecker
Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m.... [ 1 ... 7, 8, 9 ]
gestartet am 21.11.2008, 16:49 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 410 Aufrufe: 164353
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.04.2014, 22:34
cecker
Nusszopf mit Fermentteig- WST
gestartet am 16.03.2014, 17:07 von Marla21
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 17 Aufrufe: 919
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.04.2014, 08:53
Avensis
Leichte Joghurt-Hörnchen [ 1, 2 ]
gestartet am 10.01.2011, 00:20 von Marla21
Forum: Rezepte mit Blätterteig Antworten: 83 Aufrufe: 21062
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.04.2014, 19:51
Lanor
Quellstück vergessen.. nach der Ruhezeit dazu...
gestartet am 12.04.2014, 16:09 von Helmut60
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 164
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.04.2014, 17:50
Candida_krusei
Wichtig: Passwort-Sicherheit in Forum, isaak und Blogs...
gestartet am 14.04.2014, 15:14 von Pöt
Forum: Sauerteigbuch und isaak naturkost Antworten: 0 Aufrufe: 129
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.04.2014, 15:14
Pöt
Alltagsbrot -RST [ 1 ... 3, 4, 5 ]
gestartet am 09.12.2007, 19:49 von ElkeCarola
Forum: Brotrezepte Antworten: 241 Aufrufe: 95331
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.04.2014, 12:42
Espresso-Miez
50/50 Mischbrot mit Nüssen RST [ 1, 2 ]
gestartet am 18.12.2006, 15:00 von nontox
Forum: Brotrezepte Antworten: 66 Aufrufe: 50773
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.04.2014, 12:34
Espresso-Miez
Osterhasen & Osterigel aus Hefeteig
gestartet am 29.03.2010, 16:49 von LarissaL
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 32 Aufrufe: 16283
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.04.2014, 10:08
wisch-und-weg
Café Sauerteig - Plaudern im April 2014 [ 1, 2 ]
gestartet am 01.04.2014, 09:21 von kupferstädterin
Forum: Offtopic Antworten: 60 Aufrufe: 1590
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.04.2014, 10:07
wisch-und-weg
Fragen zum Brezelbacken
gestartet am 04.03.2010, 19:33 von Brezelchen
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 13 Aufrufe: 1622
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.04.2014, 22:17
stoeri
Plötziade - Wir bauen uns ein Brot
gestartet am 15.03.2014, 12:41 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 16 Aufrufe: 1272
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.04.2014, 21:29
Petrowitsch
4 Pfünder „Ochsenbrot“ – RST [ 1, 2 ]
gestartet am 23.02.2011, 13:31 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 51 Aufrufe: 22475
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.04.2014, 18:06
kupferstädterin
Kartoffelflocken/gekochte Kartoffeln
gestartet am 05.04.2014, 17:52 von Förmchenbäcker
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 9 Aufrufe: 373
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.04.2014, 15:43
stoeri
Pessach und Sauerteig
gestartet am 08.04.2014, 17:33 von Adri
Forum: Offtopic Antworten: 38 Aufrufe: 1068
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.04.2014, 11:34
Pöt
Hirtenstäbchen/ der Plätzchenthread [ 1, 2 ]
gestartet am 22.11.2013, 17:31 von kupferstädterin
Forum: Rezepte mit Backpulverteig Antworten: 95 Aufrufe: 7852
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.04.2014, 20:53
kupferstädterin
Wochenthread 06.04.2014 - 12.04.2014
gestartet am 06.04.2014, 08:05 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 45 Aufrufe: 1456
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.04.2014, 19:09
Benno Wavemaster
Baguette nach Ciril Hitz abgeändert - WST
gestartet am 20.01.2014, 17:58 von blizzard1
Forum: Brotrezepte Antworten: 5 Aufrufe: 626
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.04.2014, 19:45
getsomenuts
Gebackene Brotkörbchen
gestartet am 10.04.2014, 11:07 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 265
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.04.2014, 16:07
Rumpelwicht
Hilfe, zu wenig Salz im Brot
gestartet am 09.04.2014, 16:22 von Rumpelwicht
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 171
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.04.2014, 19:05
Rumpelwicht
Lachn is gsund [ 1, 2 ]
gestartet am 11.01.2014, 19:30 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 57 Aufrufe: 3786
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.04.2014, 14:31
Schinkenbrot
Pleiten, Pech und Pannen.... [ 1 ... 10, 11, 12 ]
gestartet am 08.10.2006, 00:16 von luggi0365
Forum: Offtopic Antworten: 578 Aufrufe: 272709
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.04.2014, 13:49
Candida_krusei
Sauerteig ansetzen - Wohnung zu kühl
gestartet am 08.04.2014, 09:35 von Gauloise
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 4 Aufrufe: 291
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.04.2014, 12:16
Gauloise
vom Krümelsauer zum Roggenbrot
gestartet am 02.04.2014, 09:41 von Hoppeditz
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 6 Aufrufe: 317
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.04.2014, 08:37
Hoppeditz
Klappbare Gärbox
gestartet am 06.04.2014, 11:36 von Marla21
Forum: Offtopic Antworten: 22 Aufrufe: 653
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.04.2014, 22:57
einervonuns
Saatenbrot mit Emmer - Hamelman Style - WST
gestartet am 16.10.2012, 13:42 von LarissaL
Forum: Brotrezepte Antworten: 12 Aufrufe: 2788
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.04.2014, 17:12
LarissaL
Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführ... [ 1 ... 5, 6, 7 ]
gestartet am 29.12.2006, 18:52 von mbraun
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 308 Aufrufe: 156729
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.04.2014, 22:56
Avensis
Kürbiskernmehl selbst herstellen
gestartet am 31.03.2014, 11:15 von Schniposa
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 27 Aufrufe: 749
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.04.2014, 10:14
Schniposa
Fertigen Brotteig im Kühlschrank aufbewahren?...
gestartet am 05.04.2014, 15:06 von schneechen
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 1 Aufrufe: 211
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.04.2014, 23:31
Marla21
Pane Italiano – Grundrezept m. Variationsmögl... [ 1, 2 ]
gestartet am 03.05.2011, 23:19 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 97 Aufrufe: 34527
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.04.2014, 23:21
Marla21
Backtreffen 2014
gestartet am 16.03.2014, 10:35 von andreas frei
Forum: Forum-Treffen Antworten: 17 Aufrufe: 934
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.04.2014, 19:53
andreas frei

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
16.04.2014, 20:56
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 15 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 15 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 Nadine Heinze   15.04.2014, 20:39 
 bjpmlrnl   15.04.2014, 03:29 
 parure   14.04.2014, 17:27 
 Ralflar   14.04.2014, 13:02 
 Ninari   13.04.2014, 17:18 
 Clodia   09.04.2014, 09:13 
 bienchen3101   06.04.2014, 12:14 
 Tati   05.04.2014, 16:55 
 pschmid628   04.04.2014, 08:35 
 issaf   03.04.2014, 17:22 
 Lori7   02.04.2014, 16:32 
 Dackel36   01.04.2014, 22:30 
 moosmutzel27   01.04.2014, 09:16 
 kc_keto   31.03.2014, 12:12 
 calliagh   30.03.2014, 12:26 

Die Top Poster:
.
 Marla21   12054 
 Pöt   3185 
 wopa   3150 
 LarissaL   2704 
 dodo116   2306 
 iobrecht   1941 
 nontox   1851 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 gär-linde   1529 
 Sarah   1468 
 wolfine   1351 
 Lavendel   1337 
 future01   1321 
 moeppi   1251 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 113429 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 9560 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist Nadine Heinze.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   578 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   410 
 Küchenmaschinen   406 
 Der Willkommen-Thread   331 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" - Saatenbrot -RST   302 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   281 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   266 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   243 
 Alltagsbrot -RST   241 
 Café Sauerteig - Plaudern im Dezember   241 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   235 
 Quarkherstellung   228 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->