www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lšndern und gesellschaftlichen
HintergrŁnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstšndlich fŁr uns, dass dieses Forum vŲlkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

PŲts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teetršume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 13:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
¬†¬†¬†2.1 Eine Sauerteigkultur z√ľchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 13:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
¬†¬†¬†3.1 Den Sauerteig f√ľttern
¬†¬†¬†3.2 Die Stufenf√ľhrung (Klassisch, Detmold, nach P√∂t)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
¬†¬†¬†3.4 Sicherung (K√ľhlen, Verkr√ľmeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 20:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
¬†¬†¬†4. Allgemeines (Umz√ľchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umz√ľch...
05.09.2004, 21:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
¬†¬†¬†5.1 Brotbacken (Br√ľhst√ľck, Quellst√ľck, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Br√ľhst...
08.09.2004, 09:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abk√ľrzungen und Fehlersuche
Erkl√§rungen zu Fachbegriffen und Abk√ľrzungen
Brotfehler und andere Ungl√ľcke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abk√ľrzun...
07.01.2016, 00:23
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen f√ľr Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Plötzlich verminderte Aktivität beim Sauert...
gestartet am 20.10.2019, 09:26 von Ahotep
Forum: F√ľhrung eines Sauerteiges Antworten: 3 Aufrufe: 95
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.10.2019, 22:17
Ahotep
Wochenthread 20.10.2019 - 26.10.2019
gestartet am 20.10.2019, 10:34 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 7 Aufrufe: 107
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.10.2019, 21:59
Petrowitsch
Teigf√ľhrung im K√ľhlschrank
gestartet am 19.06.2013, 10:34 von Mikrobe
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 49 Aufrufe: 23551
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.10.2019, 18:21
Mikado
Wochenthread 13.10.2019 - 19.10.2019
gestartet am 13.10.2019, 08:39 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 33 Aufrufe: 751
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.10.2019, 13:28
Petrowitsch
Schrot und Kern - Weizenmischbrot mit LM und ...
gestartet am 27.05.2019, 21:24 von Der mit dem Teig tanzt
Forum: Brotrezepte Antworten: 2 Aufrufe: 1453
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.10.2019, 12:16
Der mit dem Teig tanzt
Winzerbrötchen mit Federweisser-Aromavorteig...
gestartet am 08.10.2013, 17:44 von Marla21
Forum: Br√∂tchen und Kleinteile Antworten: 37 Aufrufe: 22122
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.10.2019, 17:21
Marla21
Porridge-Brot Apfel-Möhre-Nuss - LM
gestartet am 17.10.2019, 15:01 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 0 Aufrufe: 210
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.10.2019, 15:01
Marla21
Da steht was in der Zeitung ... [ 1 ... 3, 4, 5 ]
gestartet am 15.06.2016, 11:16 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 249 Aufrufe: 97707
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.10.2019, 10:02
Mikado
Dinkel-Bauernbrot mit LM - kernig u. saftig -...
gestartet am 28.01.2019, 18:39 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 16 Aufrufe: 2491
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.10.2019, 18:03
Coccinelle
Backstein nach Maß ?
gestartet am 13.10.2019, 15:25 von Hobbykoch17
Forum: K√ľchen- und Backzubeh√∂r Antworten: 2 Aufrufe: 208
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.10.2019, 23:32
Avensis
Café Sauerteig - Plaudern im 2.Halbjahr 2019... [ 1, 2 ]
gestartet am 01.07.2019, 12:39 von kupferstädterin
Forum: Offtopic Antworten: 57 Aufrufe: 4403
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.10.2019, 17:06
Mikado
Knetzeiten und Geschwindigkeiten
gestartet am 12.10.2019, 13:16 von Coccinelle
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 2 Aufrufe: 196
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.10.2019, 16:37
Coccinelle
Rotkorn-Feige-Nuss - LM
gestartet am 30.09.2019, 15:27 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 6 Aufrufe: 586
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.10.2019, 20:01
Petrowitsch
Wochenthread 06.10.2019 - 12.10.2019
gestartet am 06.10.2019, 08:22 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 17 Aufrufe: 686
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.10.2019, 19:30
Petrowitsch
Wichtig: Bäckereien: Hier kann man gutes Brot kaufen [ 1, 2 ]
gestartet am 03.03.2014, 15:07 von Paninoteca
Forum: Offtopic Antworten: 85 Aufrufe: 68688
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.10.2019, 08:54
Ronald
Teig mind. 24 Std. bis 60 Std. gären!
gestartet am 13.08.2019, 10:25 von hemawi
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 1055
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.10.2019, 17:20
Eric Beier
Hanfnuss-Brot mit Lievito Madre - LM
gestartet am 12.01.2018, 23:31 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 19 Aufrufe: 2716
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.10.2019, 13:12
Towanda
Einzelne Beiträge verlinken
gestartet am 10.10.2019, 09:37 von Coccinelle
Forum: Offtopic Antworten: 3 Aufrufe: 162
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.10.2019, 12:02
Coccinelle
Glutenfreier Frust - ich will meine Freude am...
gestartet am 03.11.2015, 22:31 von katepini
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 33 Aufrufe: 13730
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.10.2019, 11:07
Towanda
DVM, RVM und 20% WM Einfaches Rezept
gestartet am 05.10.2019, 10:50 von toros
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 276
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.10.2019, 19:37
toros
Wichtig: Madre - Lievito madre/Pasta madre- Auffrischu... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 27.05.2014, 23:40 von Marla21
Forum: F√ľhrung eines Sauerteiges Antworten: 140 Aufrufe: 119464
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.10.2019, 18:42
Coccinelle
Bauernbrot 70:30 ‚Äď saftiges Roggenmischbrot...
gestartet am 04.01.2019, 21:39 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 22 Aufrufe: 7183
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.10.2019, 17:46
Marla21
Wochenthread 29.09.2019 - 05.10.2019
gestartet am 29.09.2019, 09:04 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 14 Aufrufe: 793
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.10.2019, 17:45
Mikado
Dinkel-Weizen-Vollkornbrot - WST
gestartet am 27.09.2019, 22:44 von Ulf
Forum: Brotrezepte Antworten: 4 Aufrufe: 495
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.10.2019, 11:31
Ulf
Wichtig: Neuz√ľchtung Lievito madre/Pasta madre [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 30.07.2014, 23:33 von Marla21
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 183 Aufrufe: 117734
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.10.2019, 10:23
Hobbykoch17
Saaten-Brot mit M√∂hren od. K√ľrbis - RST [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 18.08.2010, 22:11 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 153 Aufrufe: 119919
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.10.2019, 10:00
Marla21
S√ľ√üer Feinteig - einfach - mit Lievito madr... [ 1, 2 ]
gestartet am 21.03.2015, 01:01 von Marla21
Forum: Kuchen und S√ľ√ües Antworten: 59 Aufrufe: 56861
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.10.2019, 20:47
Marla21
Sauerteigbrot mit Gem√ľsew√ľrfeln
gestartet am 01.10.2019, 12:07 von rumpelstilzchen
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 5 Aufrufe: 396
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.10.2019, 15:21
Espresso-Miez
Auffrischbrötchen- Mischbrötchen mit Resten...
gestartet am 01.01.2017, 21:29 von Marla21
Forum: Br√∂tchen und Kleinteile Antworten: 35 Aufrufe: 32592
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.10.2019, 12:33
Der mit dem Teig tanzt
Rezepte selbst entwickeln?
gestartet am 30.09.2019, 08:41 von hemawi
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 427
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.10.2019, 13:20
JuergenPB
Gärkörben, Backform & Pizzastein
gestartet am 26.09.2019, 20:04 von march
Forum: K√ľchen- und Backzubeh√∂r Antworten: 2 Aufrufe: 392
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.09.2019, 09:19
watson
Utensilien reinigen
gestartet am 26.09.2019, 19:43 von march
Forum: Anf√§nger und ihre Fragen Antworten: 2 Aufrufe: 358
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.09.2019, 20:47
march
Rheinländer
gestartet am 26.09.2019, 19:53 von march
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 0 Aufrufe: 293
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.09.2019, 19:53
march
Wochenthread 22.09.2019 - 28.09.2019
gestartet am 22.09.2019, 10:08 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 21 Aufrufe: 856
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.09.2019, 18:50
Mikado
Bauernbrot mediterran m. getr. Tomaten - LM
gestartet am 27.07.2017, 22:57 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 21 Aufrufe: 10152
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.09.2019, 16:26
moeppi

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
22.10.2019, 05:39
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 38 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 38 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 TNekitbka   22.10.2019, 02:10 
 Frank63   19.10.2019, 14:21 
 Kirali   17.10.2019, 16:02 
 Mariechen   16.10.2019, 09:18 
 Nefertitiinberlin   15.10.2019, 22:24 
 Kavia   15.10.2019, 19:05 
 claudiom1585   14.10.2019, 22:45 
 Spiwi   11.10.2019, 16:14 
 Holzofenb√§ckerei   09.10.2019, 21:04 
 Markus_Schneewi   07.10.2019, 11:00 
 BiB√§   02.10.2019, 15:24 
 rumpelstilzchen   01.10.2019, 10:22 
 Shanidar   01.10.2019, 07:35 
 CaroBee   30.09.2019, 16:15 
 Hawkings   27.09.2019, 14:31 

Die Top Poster:
.
 Marla21   15021 
 kupferst√§dterin   3429 
 P√∂t   3307 
 wopa   3226 
 LarissaL   3149 
 Mikado   2899 
 F√∂rmchenb√§cker   2818 
 dodo116   2341 
 Petrowitsch   2272 
 Schinkenbrot   1974 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 Zibiba   1799 
 bianchifan   1783 
 moeppi   1722 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 144315 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10963 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist TNekitbka.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   876 
 Marla¬īs Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   539 
 K√ľchenmaschinen   432 
 Der Willkommen-Thread   389 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   345 
 Tipps und Anregungen f√ľr Mieleaner   340 
 Marla¬īs "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellst√ľck   339 
 1-stufige F√ľhrung gute Hefe-Vermehrung   328 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   314 
 Temperatur-geregelte G√§rbox f√ľr Sauerteigf√ľhrung   308 
 Alltagsbrot -RST   297 
 Lachn is gsund   286 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   270 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   260 
 Caf√© Sauerteig - Plaudern im Januar   256 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->