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Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
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> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 12:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 12:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 19:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 20:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 08:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
17.10.2011, 18:26
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
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Die letzten Beiträge im Forum:
Café Sauerteig Plaudern im November 2014 [ 1, 2 ]
gestartet am 01.11.2014, 15:39 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 99 Aufrufe: 2785
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Letzten Beitrag anzeigen 27.11.2014, 00:58
Steph2806
Wochenthread 23.11.2014 - 29.11.2014
gestartet am 23.11.2014, 08:10 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 29 Aufrufe: 860
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Letzten Beitrag anzeigen 27.11.2014, 00:56
Steph2806
Hallo zusammen [ 1, 2 ]
gestartet am 18.11.2014, 14:38 von Lulu071
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 60 Aufrufe: 1084
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Letzten Beitrag anzeigen 26.11.2014, 23:20
kupferstädterin
Linsenmehl
gestartet am 25.11.2014, 21:56 von Schäfchenzählerin
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 166
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Letzten Beitrag anzeigen 26.11.2014, 22:47
Der mit dem Teig tanzt
Saftiges Roggenmischbrot 75:25 mit Brühstück ...
gestartet am 23.11.2014, 21:52 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 1 Aufrufe: 236
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dodo116
Panettone - WST/LM [ 1, 2 ]
gestartet am 17.12.2012, 23:09 von Marla21
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 66 Aufrufe: 20379
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Letzten Beitrag anzeigen 26.11.2014, 14:45
VolkerC
Christstollen mit Sauerteig WST [ 1, 2 ]
gestartet am 07.11.2005, 20:24 von Pöt
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 67 Aufrufe: 45015
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Letzten Beitrag anzeigen 25.11.2014, 18:38
Mikrobe
Viele Grüße aus Südhessen
gestartet am 24.11.2014, 13:38 von Ringelmaus
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 9 Aufrufe: 206
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Mikrobe
Anfängerfrage
gestartet am 24.11.2014, 22:44 von audisport
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 4 Aufrufe: 200
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Steph2806
Hirtenstäbchen/ der Plätzchenthread [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 22.11.2013, 16:31 von kupferstädterin
Forum: Rezepte mit Backpulverteig Antworten: 126 Aufrufe: 18713
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Letzten Beitrag anzeigen 25.11.2014, 14:31
kupferstädterin
Weihnachtliches aus der Küche
gestartet am 23.11.2014, 14:54 von kupferstädterin
Forum: Offtopic Antworten: 6 Aufrufe: 380
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kupferstädterin
Temperatur Teigruhe
gestartet am 21.11.2014, 15:12 von Rucksackreisender
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 12 Aufrufe: 389
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Marla21
Wichtig: 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung [ 1 ... 4, 5, 6 ]
gestartet am 03.10.2010, 20:41 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 253 Aufrufe: 124905
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Letzten Beitrag anzeigen 23.11.2014, 19:16
Tommes
Roggensauerteig umzüchten auf Weizensauerteig...
gestartet am 02.04.2010, 15:18 von sternli
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 8 Aufrufe: 3503
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Schinkenbrot
"Karlchen" und...ich, wie geht es j...
gestartet am 18.11.2014, 13:25 von Paradoxx
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 22 Aufrufe: 535
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Paradoxx
Wochenthread 16.11.2014 - 22.11.2014 [ 1, 2 ]
gestartet am 16.11.2014, 08:31 von millyvanilli
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 52 Aufrufe: 1865
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Avensis
Iieks - Schimmel auf dem Anstellgut?!? o_O
gestartet am 22.11.2014, 11:42 von wisch-und-weg
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 6 Aufrufe: 201
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wisch-und-weg
Erfahrungen mit dem Pizzastein
gestartet am 22.11.2004, 23:53 von halbtuer
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 25 Aufrufe: 14501
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Datschkap
Mein Mürbeteig – wissen-schaft-lich
gestartet am 11.11.2014, 18:51 von Petrowitsch
Forum: 4. Rühr-, Brand- und sonstige Teige Antworten: 17 Aufrufe: 740
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Petrowitsch
Basteltip für günstige Gärkammer
gestartet am 20.11.2014, 18:34 von cremofix
Forum: Offtopic Antworten: 6 Aufrufe: 274
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Candida_krusei
Utas Roggenschrot-Vollkornbrot - RST
gestartet am 19.07.2014, 09:08 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 7 Aufrufe: 1305
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Förmchenbäcker
Gärkörbchen aus Kunststoff...
gestartet am 20.11.2014, 09:14 von Paradoxx
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Hoppeditz
Hallo aus Niedersachsen
gestartet am 20.11.2014, 23:32 von marathonmann
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kupferstädterin
Rezept von Hefe auf Sauerteig umbauen
gestartet am 17.11.2014, 19:14 von Bienchen2003
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Bienchen2003
Artikel zum Bäckereisterben im Zeit-Magazin
gestartet am 20.11.2014, 12:33 von meister_philipp
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meister_philipp
Suche Anstellgut
gestartet am 19.11.2014, 20:47 von ganymed
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moloko
Lachn is gsund [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 11.01.2014, 18:30 von Avensis
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Avensis
Roggen-Dinkel-Brot mit Amaranth (gepoppt) RST... [ 1, 2, 3 ]
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Erstes Sauerteigbrot
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moni-fr
Schimmel oder Hefe?
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marathonmann
Hallo aus Österreich
gestartet am 17.11.2014, 22:12 von marasu
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marasu
Wichtig: GRUNDREZEPT: Weizenbrot (Dinkelbrot) mit Saue... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 19.09.2004, 19:48 von Pöt
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Marla21
Wichtig: World Bread Day am 16.10.14 - Bilder u.Rezept...
gestartet am 15.10.2014, 17:00 von Marla21
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Marla21
Geruch
gestartet am 18.11.2014, 14:27 von Lulu071
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Lulu071
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Schinkenbrot

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