www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 13:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 13:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 20:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 21:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 09:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
17.10.2011, 19:26
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Wochenthread 29.03.2015 - 04.04.2015
gestartet am 29.03.2015, 08:18 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 2 Aufrufe: 31
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.03.2015, 11:16
Schinkenbrot
4 Pfünder „Ochsenbrot“ – RST [ 1, 2 ]
gestartet am 23.02.2011, 13:31 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 75 Aufrufe: 29772
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.03.2015, 10:01
Förmchenbäcker
Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST [ 1 ... 3, 4, 5 ]
gestartet am 04.01.2008, 14:55 von eibauer
Forum: Brotrezepte Antworten: 248 Aufrufe: 119694
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.03.2015, 21:16
wisch-und-weg
Wochenthread 22.03.2015 - 28.03.2015
gestartet am 22.03.2015, 02:04 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 42 Aufrufe: 1297
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.03.2015, 18:33
Hobbykoch17
Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m.... [ 1 ... 7, 8, 9 ]
gestartet am 21.11.2008, 16:49 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 447 Aufrufe: 214771
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.03.2015, 15:11
kornholio
Süßer Feinteig - einfach - mit Lievito madre
gestartet am 21.03.2015, 01:01 von Marla21
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 7 Aufrufe: 458
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.03.2015, 10:42
Marla21
RST-Führung
gestartet am 17.03.2015, 17:57 von fourseasons
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 31 Aufrufe: 885
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.03.2015, 23:30
fourseasons
Autolyse praktisch [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 08.01.2011, 13:07 von Petrowitsch
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 101 Aufrufe: 30263
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.03.2015, 15:48
Petrowitsch
Portugiesisches Maisbrot (Broa) (glutenfrei) ...
gestartet am 07.08.2005, 20:10 von Pöt
Forum: Brotrezepte Antworten: 4 Aufrufe: 7119
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.03.2015, 13:35
walking_d
3. Event - *Alte Schätze, frisch ausgebuddelt... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 06.01.2015, 15:27 von Zibiba
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 141 Aufrufe: 9587
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.03.2015, 13:17
walking_d
Café Sauerteig - Plaudern im März 2015 [ 1, 2 ]
gestartet am 01.03.2015, 09:52 von LarissaL
Forum: Offtopic Antworten: 71 Aufrufe: 2514
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.03.2015, 20:16
millyvanilli
Franz. Landbrot mit Weizenfermentteig/WST
gestartet am 23.03.2015, 15:16 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 7 Aufrufe: 311
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.03.2015, 13:59
Schinkenbrot
ST fest aber wirksam?
gestartet am 23.03.2015, 21:52 von Mikado
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 12 Aufrufe: 412
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.03.2015, 13:24
Mikado
Hochzeit der Sauerteige
gestartet am 22.03.2015, 11:19 von Panarium
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 5 Aufrufe: 319
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.03.2015, 22:45
Panarium
Bauernbrot 70:30 mit Mehlkochstück - einfach ... [ 1, 2 ]
gestartet am 14.02.2012, 15:14 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 80 Aufrufe: 30924
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.03.2015, 17:51
Marla21
Saaten-Brot mit Möhren od. Kürbis und Brühstü... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 18.08.2010, 22:11 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 128 Aufrufe: 52888
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.03.2015, 18:44
Zibiba
Türkische Sauerteig- Fladen
gestartet am 02.03.2015, 10:41 von DodgeRam666
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 10 Aufrufe: 794
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.03.2015, 10:46
Totoro
Was bei mir auf das Brot kommt - Brotaufstric...
gestartet am 17.12.2013, 12:34 von Schinkenbrot
Forum: Offtopic Antworten: 45 Aufrufe: 6252
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.03.2015, 10:13
Mikado
Wichtig: Lievito madre - Auffrischung/Führung
gestartet am 27.05.2014, 23:40 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 37 Aufrufe: 5744
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.03.2015, 18:59
Marla21
Gerstenschrotbrot (Roggenmischbrot m. Gersten...
gestartet am 22.03.2015, 21:35 von donnermeister
Forum: Brotrezepte Antworten: 2 Aufrufe: 166
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.03.2015, 12:06
donnermeister
Wichtig: Fermentteig - mit Dinkel oder Weizen [ 1, 2 ]
gestartet am 04.02.2014, 12:56 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 74 Aufrufe: 16914
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.03.2015, 10:04
Marla21
Triebkraft super, aber kaum Säure?
gestartet am 10.03.2015, 09:21 von Keltoi
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 16 Aufrufe: 702
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.03.2015, 19:42
Marla21
Ein neuer Start
gestartet am 22.03.2015, 11:31 von Panarium
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 1 Aufrufe: 113
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.03.2015, 13:06
kupferstädterin
Mit Umluft backen?
gestartet am 25.01.2008, 21:44 von Irimi
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 29 Aufrufe: 9810
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.03.2015, 19:47
moeppi
Heinsberger Weißbrot -WST
gestartet am 02.08.2009, 11:30 von Guido
Forum: Brotrezepte Antworten: 8 Aufrufe: 4173
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.03.2015, 14:41
Guido
Mischbrot mit altem Getreide und Walnüssen - ...
gestartet am 17.01.2014, 16:33 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 16 Aufrufe: 2768
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.03.2015, 21:51
kupferstädterin
Kurpfalz-Jäger - RST [ 1, 2 ]
gestartet am 05.11.2014, 00:21 von millyvanilli
Forum: Brotrezepte Antworten: 51 Aufrufe: 4094
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.03.2015, 21:47
kupferstädterin
Wochenthread 15.03.2015 - 21.03.2015
gestartet am 15.03.2015, 01:49 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 42 Aufrufe: 1284
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.03.2015, 21:42
kupferstädterin
Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST [ 1 ... 4, 5, 6 ]
gestartet am 04.10.2009, 00:04 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 254 Aufrufe: 138182
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.03.2015, 12:23
Schinkenbrot
Weizenbrot mit Thymianwein - WST
gestartet am 05.06.2012, 12:25 von Petrowitsch
Forum: Brotrezepte Antworten: 16 Aufrufe: 2976
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.03.2015, 18:47
Mikado
Klappbare Gärbox
gestartet am 06.04.2014, 11:36 von Marla21
Forum: Offtopic Antworten: 35 Aufrufe: 5489
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.03.2015, 09:40
Mikado
Ende,Aus,Finito
gestartet am 15.03.2015, 19:00 von Industriemeister Chemie
Forum: Kleinanzeigen - Gesuche Antworten: 7 Aufrufe: 515
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.03.2015, 20:36
kupferstädterin
Grundrezept helle Weizenbrötchen versch. Teig...
gestartet am 22.06.2009, 18:06 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 24 Aufrufe: 17377
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.03.2015, 10:37
respect
Norddeutscher Rosinenstuten WST [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 12.03.2005, 05:30 von Pöt
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 116 Aufrufe: 72404
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.03.2015, 23:35
Tommes
Limburgs Meergrannenbrood - Limburgisches Mis...
gestartet am 29.04.2009, 13:17 von Guido
Forum: Brotrezepte Antworten: 11 Aufrufe: 2188
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.03.2015, 21:16
kupferstädterin

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
29.03.2015, 11:21
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 33 Benutzer online: 3 registrierte, kein versteckter und 30 Gäste.

Registrierte Benutzer: greenzebra, Schinkenbrot, VolkerC


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 Rolche2010   27.03.2015, 18:05 
 Kolame   27.03.2015, 12:16 
 elekokagbunu   27.03.2015, 01:39 
 azihhakuwozim   25.03.2015, 14:54 
 le_tifou   25.03.2015, 12:43 
 jokl.jun   23.03.2015, 23:48 
 yogi   22.03.2015, 22:53 
 shumil   20.03.2015, 18:56 
 Werners   19.03.2015, 17:32 
 omaelli   18.03.2015, 20:22 
 MonAli   18.03.2015, 17:35 
 karibue   18.03.2015, 00:29 
 christa Holl   16.03.2015, 16:16 
 ilse-priesching@utanet.at   16.03.2015, 12:34 
 obelixx52   15.03.2015, 21:51 

Die Top Poster:
.
 Marla21   12874 
 Pöt   3223 
 wopa   3154 
 LarissaL   2809 
 dodo116   2335 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 kupferstädterin   1827 
 Förmchenbäcker   1810 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 gär-linde   1529 
 Sarah   1480 
 wolfine   1378 
 moeppi   1349 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 123140 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 9885 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist Rolche2010.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   694 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   447 
 Küchenmaschinen   406 
 Der Willkommen-Thread   365 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   321 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   315 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   298 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   254 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   254 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   248 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 Alltagsbrot -RST   245 
 Quarkherstellung   241 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->