www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 13:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 13:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 20:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 21:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 09:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
17.10.2011, 19:26
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Wann ist ein neues ASG triebfreudig?
gestartet am 05.07.2015, 17:40 von Enni
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 0 Aufrufe: 18
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.07.2015, 17:40
Enni
Wochenthread 05.07.2015 - 11.07.2015
gestartet am 05.07.2015, 08:56 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 3 Aufrufe: 89
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.07.2015, 17:30
kupferstädterin
Autolyse praktisch [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 08.01.2011, 13:07 von Petrowitsch
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 144 Aufrufe: 35140
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.07.2015, 13:56
Tommes
Mehrkornbrote mit Traubenkernmehl u. Emmerpop...
gestartet am 25.04.2012, 15:41 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 28 Aufrufe: 11141
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.07.2015, 11:45
Zibiba
Café Sauerteig - Plaudern im Juli 2015
gestartet am 01.07.2015, 08:59 von Mikado
Forum: Offtopic Antworten: 16 Aufrufe: 276
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.07.2015, 10:56
Förmchenbäcker
Dinkel-Saatenbrötchen mit Vollkorn
gestartet am 20.08.2012, 12:49 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 23 Aufrufe: 6304
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.07.2015, 09:08
Hobbykoch17
Wurzelbrot- Zwirbelbrot m. Vorteig u. WST [ 1, 2 ]
gestartet am 31.12.2010, 16:26 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 57 Aufrufe: 21626
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.07.2015, 22:25
Tollpatsch
Wochenthread 28.06.2015 - 04.07.2015
gestartet am 28.06.2015, 08:02 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 37 Aufrufe: 893
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.07.2015, 17:09
Hobbykoch17
frischer Dinkel-Sauerteig
gestartet am 02.07.2015, 22:50 von goalie
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 7 Aufrufe: 193
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.07.2015, 23:17
goalie
Gleiches Rezept, Brot immer wieder anders
gestartet am 01.07.2015, 12:58 von pappe
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 230
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.07.2015, 23:14
kupferstädterin
Mausbacher Rustikalo - RST
gestartet am 25.03.2013, 12:44 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 13 Aufrufe: 3650
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.07.2015, 22:14
kupferstädterin
Buttertoast/ Dinkel oder Weizen Toast
gestartet am 15.04.2015, 22:29 von wilmenbauer
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 22 Aufrufe: 1057
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.07.2015, 22:09
kupferstädterin
100 % Roggenbrot – Varianten Pöt´s Grundrezep... [ 1, 2 ]
gestartet am 29.01.2013, 18:50 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 88 Aufrufe: 37204
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.07.2015, 18:37
Tollpatsch
Leinsamen-Sesam-Brötchen mit Chia – LM
gestartet am 03.07.2015, 14:51 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 2 Aufrufe: 109
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.07.2015, 18:08
Marla21
Wichtig: Neuzüchtung Lievito madre - Pasta madre
gestartet am 30.07.2014, 23:33 von Marla21
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 33 Aufrufe: 4038
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.07.2015, 11:21
Schinkenbrot
Foccacia-Rezept gesucht
gestartet am 01.07.2015, 22:15 von Gondolina
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 7 Aufrufe: 191
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.07.2015, 20:49
Steph2806
Lachn is gsund [ 1 ... 3, 4, 5 ]
gestartet am 11.01.2014, 19:30 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 215 Aufrufe: 31227
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.07.2015, 14:39
Schinkenbrot
Knusprige Schachbrötchen (abends gerichtet-mo... [ 1, 2 ]
gestartet am 07.09.2004, 10:58 von Pöt
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 52 Aufrufe: 60027
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.07.2015, 06:46
Rapunzel
Backplaner App
gestartet am 01.07.2015, 11:31 von Hanno
Forum: Kleinanzeigen - Angebote Antworten: 3 Aufrufe: 172
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.07.2015, 14:44
Pöt
Bauanleitung Gärbox
gestartet am 01.07.2015, 10:53 von Sui77
Forum: Offtopic Antworten: 2 Aufrufe: 159
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.07.2015, 12:32
flaqita
Café Sauerteig - Plaudern im Juni 2015 [ 1, 2 ]
gestartet am 01.06.2015, 08:20 von Mikado
Forum: Offtopic Antworten: 62 Aufrufe: 2303
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.07.2015, 09:04
Mikado
Fertiges Brot aufbewahren
gestartet am 24.09.2007, 13:20 von bine1307
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 34 Aufrufe: 14743
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.07.2015, 07:20
Mikado
Happy Birthday nach Amerika
gestartet am 28.06.2015, 13:58 von Förmchenbäcker
Forum: Zum Grüssen und Winken Antworten: 10 Aufrufe: 231
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.06.2015, 19:48
Steph2806
Neuer WST - Welche Mehlsorte?
gestartet am 29.06.2015, 15:49 von MissDolittle
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 5 Aufrufe: 250
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.06.2015, 15:46
MissDolittle
Glutenfreier Sauerteig
gestartet am 24.06.2015, 11:37 von Mikado
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 7 Aufrufe: 347
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.06.2015, 08:57
Mikado
Zarter Hefezopf von nontox [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 03.11.2009, 15:43 von nontox
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 145 Aufrufe: 61928
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.06.2015, 22:19
Tollpatsch
Wochenthread 21.06.2015 - 27.06.2015 [ 1, 2 ]
gestartet am 21.06.2015, 08:28 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 59 Aufrufe: 1604
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.06.2015, 20:09
Tollpatsch
Haferkruste- Mischbrot mit 26 % Haferanteil -...
gestartet am 28.02.2013, 00:10 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 38 Aufrufe: 13422
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.06.2015, 15:42
Schäfchenzählerin
Herbstlaib - NEU - RST [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 01.10.2010, 20:56 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 187 Aufrufe: 88111
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.06.2015, 08:10
MonAli
Die Diva unter den Broten - Sauerteig braucht...
gestartet am 19.06.2015, 20:21 von Marla21
Forum: Links Antworten: 7 Aufrufe: 606
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.06.2015, 17:09
kruemel.jr
Eifeler Zwilling-Rezept -Bitte um Hilfe beim ... [ 1, 2 ]
gestartet am 05.06.2015, 09:07 von Eifelwicht
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 95 Aufrufe: 2303
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.06.2015, 15:56
Mikado
Dinkel-Einkorn-Brötchen mit Chiasamen - LM/WS...
gestartet am 03.04.2015, 21:37 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 39 Aufrufe: 2195
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.06.2015, 22:20
Tollpatsch
Mausbacher Rustikalo - Der Name macht neugier...
gestartet am 21.06.2015, 18:39 von Gondolina
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 1 Aufrufe: 176
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.06.2015, 19:34
LarissaL
Der ungleiche Drilling mit Saatenquellstück W...
gestartet am 29.03.2015, 16:14 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 11 Aufrufe: 697
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.06.2015, 16:59
kupferstädterin
ST füttern ohne zig Küchengeräte zu benutzen ...
gestartet am 14.06.2015, 22:05 von notensafe
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 19 Aufrufe: 711
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.06.2015, 13:12
Tollpatsch

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
05.07.2015, 19:29
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 21 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 21 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 eednuvaoanija   05.07.2015, 11:04 
 LildUndign   04.07.2015, 22:17 
 ujouyiboroti   04.07.2015, 09:56 
 Holder   03.07.2015, 17:04 
 Elie   02.07.2015, 15:09 
 goalie   01.07.2015, 22:38 
 Rapunzel   30.06.2015, 21:15 
 Sandy_L   30.06.2015, 19:56 
 gluxem   30.06.2015, 15:29 
 misterq   28.06.2015, 22:45 
 stephi   27.06.2015, 23:41 
 Kira1004   27.06.2015, 22:55 
 Cressida   21.06.2015, 21:46 
 *Lunamaus*   20.06.2015, 18:38 
 Kekki   16.06.2015, 07:45 

Die Top Poster:
.
 Marla21   13073 
 Pöt   3232 
 wopa   3154 
 LarissaL   2845 
 dodo116   2337 
 kupferstädterin   1993 
 iobrecht   1941 
 Förmchenbäcker   1908 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 gär-linde   1529 
 Sarah   1481 
 Zibiba   1413 
 Mikado   1403 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 125455 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 9966 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist eednuvaoanija.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   737 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   471 
 Küchenmaschinen   406 
 Der Willkommen-Thread   369 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   321 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   319 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   315 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   258 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   254 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   248 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 Alltagsbrot -RST   245 
 Quarkherstellung   241 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->