www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 13:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 13:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 20:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 21:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 09:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
07.01.2016, 00:23
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Robinienblütenernte
gestartet am 27.05.2016, 12:19 von Schinkenbrot
Forum: Offtopic Antworten: 0 Aufrufe: 22
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.05.2016, 12:19
Schinkenbrot
Wochenthread 22.05.2016 - 28.05.2016
gestartet am 22.05.2016, 08:12 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 17 Aufrufe: 599
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.05.2016, 11:45
Schinkenbrot
Ciabatta mit Madre - LM
gestartet am 19.05.2016, 15:27 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 3 Aufrufe: 587
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.05.2016, 10:44
Hoppeditz
Nach langer Zeit mal wieder am Brot backen......
gestartet am 22.05.2016, 23:15 von joerg74
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 5 Aufrufe: 258
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.05.2016, 22:59
Marla21
Der lange Weg zum Brot…
gestartet am 17.05.2016, 19:30 von JuergenPB
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 19 Aufrufe: 523
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.05.2016, 23:55
JuergenPB
Lachn is gsund [ 1 ... 4, 5, 6 ]
gestartet am 11.01.2014, 19:30 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 270 Aufrufe: 62752
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.05.2016, 17:28
Mikado
Kenwood Major oder Cooking Chef?
gestartet am 24.05.2016, 21:53 von nana1001
Forum: Offtopic Antworten: 4 Aufrufe: 171
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.05.2016, 13:36
moni-fr
Spreewälder Sauerteigbrot - RST
gestartet am 24.05.2016, 12:39 von Schinkenbrot
Forum: Brotrezepte Antworten: 0 Aufrufe: 113
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.05.2016, 12:39
Schinkenbrot
Unsicher mit der Gärphase
gestartet am 22.05.2016, 18:53 von Lammbräter
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 201
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.05.2016, 11:50
Der mit dem Teig tanzt
Krume zu fest
gestartet am 21.05.2016, 21:59 von nana1001
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 184
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.05.2016, 21:51
Marla21
Frage zur TA, wenn die MO's die Stärke wegfre...
gestartet am 01.04.2013, 12:57 von Gauloise
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 10 Aufrufe: 1319
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.05.2016, 12:23
Candida_krusei
Café Sauerteig - Plaudern im Mai 2016
gestartet am 01.05.2016, 16:21 von Zibiba
Forum: Offtopic Antworten: 32 Aufrufe: 1018
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.05.2016, 21:02
Paninoteca
Mausbacher Rustikalo - RST
gestartet am 25.03.2013, 12:44 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 29 Aufrufe: 7652
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.05.2016, 11:08
kupferstädterin
Hildegard-Brot - DST / RST [ 1, 2 ]
gestartet am 26.01.2014, 01:55 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 84 Aufrufe: 24104
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.05.2016, 11:07
kupferstädterin
Wochenthread 15.05.2016 - 21.05.2016
gestartet am 15.05.2016, 08:25 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 29 Aufrufe: 846
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.05.2016, 18:39
Zibiba
Große Not: Sauerteigbrote im Gas Deck Ofen
gestartet am 16.05.2016, 17:05 von Simrub
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 24 Aufrufe: 498
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.05.2016, 10:19
donnermeister
Treffen auf dem Lorettohof bei Günther Weber
gestartet am 18.11.2015, 18:06 von kupferstädterin
Forum: Forum-Treffen Antworten: 33 Aufrufe: 2990
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.05.2016, 23:15
kupferstädterin
Wichtig: Madre - Lievito madre/Pasta madre- Auffrischu... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 27.05.2014, 23:40 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 102 Aufrufe: 26368
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.05.2016, 16:45
Marla21
Sauermilch, wo ?
gestartet am 11.04.2016, 08:55 von Mikado
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 27 Aufrufe: 1128
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.05.2016, 14:34
Mikado
Roggenvollkornbrot mit Apfelmus RST [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 30.04.2009, 14:01 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 118 Aufrufe: 51326
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.05.2016, 23:37
kupferstädterin
Von Roggen-ASG auf Weizen-ASG?
gestartet am 18.05.2016, 16:55 von darkbijou
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 3 Aufrufe: 105
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.05.2016, 17:56
Marla21
Glyphosat in Brot/Brötchen & Getreide
gestartet am 27.10.2015, 08:42 von Hobbykoch17
Forum: Offtopic Antworten: 4 Aufrufe: 893
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.05.2016, 17:37
Mikado
Mathematik macht Spaß [ 1, 2 ]
gestartet am 11.08.2013, 16:52 von Mikado
Forum: Offtopic Antworten: 78 Aufrufe: 15412
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.05.2016, 16:54
Mikado
Grüße aus Paderborn
gestartet am 17.05.2016, 13:49 von JuergenPB
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 3 Aufrufe: 93
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.05.2016, 19:49
JuergenPB
(Sonntags)-Brötchen mit Madre - einfach - LM/...
gestartet am 06.05.2016, 22:27 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 4 Aufrufe: 661
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.05.2016, 23:15
UlrikeM
Bitte um Hilfe: Backen von Sauerteigbroten im...
gestartet am 16.05.2016, 19:36 von Simrub
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 0 Aufrufe: 92
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.05.2016, 19:36
Simrub
Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m.... [ 1 ... 9, 10, 11 ]
gestartet am 21.11.2008, 16:49 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 508 Aufrufe: 262231
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.05.2016, 14:20
Schinkenbrot
Deutscher Mühlentag am 25.05.15
gestartet am 24.05.2015, 11:06 von Marla21
Forum: Offtopic Antworten: 25 Aufrufe: 2167
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.05.2016, 11:25
Petrowitsch
Hamsterfutterbrot - RST
gestartet am 18.03.2016, 20:35 von donnermeister
Forum: Brotrezepte Antworten: 4 Aufrufe: 580
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.05.2016, 10:03
Förmchenbäcker
Wochenthread 08.05.2016 - 14.05.2016
gestartet am 08.05.2016, 08:21 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 13 Aufrufe: 590
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.05.2016, 22:44
nana1001
Kartoffelbrot - Backtest m. rohen u. gekochen...
gestartet am 16.11.2011, 18:13 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 42 Aufrufe: 12107
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.05.2016, 22:42
nana1001
Hausgebackenes Brot - Film
gestartet am 12.05.2016, 10:12 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 1 Aufrufe: 282
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.05.2016, 23:33
kupferstädterin
Brötchen oder Baguettes als Beilage zu „Gegri...
gestartet am 11.05.2016, 13:02 von Mikado
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 1 Aufrufe: 194
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.05.2016, 15:59
Hoppeditz
"Vollkornbauer" - RST und WST
gestartet am 25.05.2015, 16:52 von millyvanilli
Forum: Brotrezepte Antworten: 9 Aufrufe: 1945
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.05.2016, 15:33
millyvanilli
Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn... [ 1 ... 5, 6, 7 ]
gestartet am 18.10.2009, 15:04 von utiko
Forum: Offtopic Antworten: 331 Aufrufe: 129199
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.05.2016, 09:04
Schinkenbrot

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
27.05.2016, 16:07
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 39 Benutzer online: Ein registrierter, ein versteckter und 37 Gäste.

Registrierte Benutzer: otchobert


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 arivijaxugofa   26.05.2016, 11:21 
 ufanagezeq   26.05.2016, 06:50 
 evangarman1qv   25.05.2016, 06:29 
 vero1989   24.05.2016, 12:21 
 ayelecat   23.05.2016, 18:41 
 derWittrig   23.05.2016, 12:23 
 Rhinna   21.05.2016, 10:44 
 Richarddep   19.05.2016, 19:49 
 kawsaysacha7   19.05.2016, 11:27 
 Melvincer   19.05.2016, 04:56 
 Irongirl69   17.05.2016, 15:32 
 Nigra   16.05.2016, 20:06 
 Rumpel0906   16.05.2016, 18:12 
 jufi   16.05.2016, 12:48 
 awo13   15.05.2016, 00:01 

Die Top Poster:
.
 Marla21   13767 
 Pöt   3254 
 wopa   3156 
 LarissaL   2932 
 kupferstädterin   2495 
 dodo116   2341 
 Förmchenbäcker   2254 
 Mikado   2155 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 Schinkenbrot   1785 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 Zibiba   1565 
 gär-linde   1529 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 132682 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10266 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist arivijaxugofa.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   812 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   508 
 Küchenmaschinen   416 
 Der Willkommen-Thread   376 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   331 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   325 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   324 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   295 
 Lachn is gsund   270 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   269 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   251 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   246 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->