www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Keine neuen Beiträge Brotrezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Walnusslaib mit LM
17.02.2018, 09:34
poolinchen Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brötchen und Kleinteile
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Couronne mit Madre - LM
14.02.2018, 09:16
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kuchen und Süßes
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Feiner Zopf mit Madre -...
28.01.2018, 11:48
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brotbackautomat und Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Kruste im BBA wird nich...
19.04.2017, 16:07
lukasB17 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sonstige Rezepte mit Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Pizza mit direkter Führ...
28.01.2016, 19:45
Tommes Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mittelalterliche Rezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Das Sonnenbrot
17.01.2015, 20:20
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Dinkel-Osterbrot mit Hefevorteig
gestartet am 16.02.2018, 21:16 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 12 Aufrufe: 347
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.02.2018, 22:12
Marla21
Wochenthread 11.02.2018 - 17.02.2018
gestartet am 11.02.2018, 08:41 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 10 Aufrufe: 384
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.02.2018, 17:47
keksesser
Dinkel-Saatenbrötchen mit Vollkorn
gestartet am 20.08.2012, 11:49 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 35 Aufrufe: 17061
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.02.2018, 17:39
keksesser
Thermobox Wandstärke
gestartet am 13.02.2018, 10:56 von Jürgen33
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 30 Aufrufe: 429
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.02.2018, 12:31
Jürgen33
Walnusslaib mit LM
gestartet am 28.04.2017, 10:03 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 15 Aufrufe: 2953
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.02.2018, 09:34
poolinchen
TV-Tipp: heute, 3SAT - Wie gesund ist unser B...
gestartet am 14.02.2018, 11:27 von Hobbykoch17
Forum: Offtopic Antworten: 5 Aufrufe: 198
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.02.2018, 17:10
Förmchenbäcker
Hilfe mein Fladenbrot wurde so dick
gestartet am 15.02.2018, 13:41 von Towanga
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 4 Aufrufe: 162
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.02.2018, 21:23
Towanga
Aus Franken
gestartet am 13.02.2018, 20:13 von Alexandra04
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 2 Aufrufe: 95
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.02.2018, 18:32
Alexandra04
Urkorn-Mischbrot mit 50 % Waldstaudenroggen- ...
gestartet am 14.12.2016, 23:13 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 23 Aufrufe: 4724
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.02.2018, 11:40
JuergenPB
Da steht was in der Zeitung ... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 15.06.2016, 10:16 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 132 Aufrufe: 29746
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.02.2018, 11:05
Petrowitsch
Sauerteiglagerung - wie lange ohne Kühlschran...
gestartet am 14.02.2018, 11:22 von Cococo
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 1 Aufrufe: 99
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.02.2018, 11:37
Marla21
Couronne mit Madre - LM
gestartet am 07.08.2015, 13:55 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 9 Aufrufe: 5785
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.02.2018, 09:16
Marla21
Brotbackstein und Kastenform
gestartet am 09.06.2005, 07:50 von rosinenstute(n)
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 17 Aufrufe: 4949
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.02.2018, 22:06
Jürgen33
Hefen und Honig - (nicht) immer beste Freunde...
gestartet am 10.02.2018, 18:32 von Petrowitsch
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 14 Aufrufe: 1261
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.02.2018, 22:02
Petrowitsch
4 Pfünder „Ochsenbrot“ – RST [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 23.02.2011, 12:31 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 117 Aufrufe: 62534
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.02.2018, 12:19
sun09
"Schwarzer Hamster" 2.0 - mit Brühs... [ 1, 2 ]
gestartet am 16.10.2014, 14:27 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 60 Aufrufe: 16945
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.02.2018, 11:19
JuergenPB
Ein Hallöchen aus Hessen :-)
gestartet am 12.02.2018, 13:11 von Towanga
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 2 Aufrufe: 153
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.02.2018, 07:14
Towanga
Schwarzer Hamster - Chia
gestartet am 12.02.2018, 09:28 von Akanthus
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 4 Aufrufe: 129
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.02.2018, 16:53
Akanthus
Weizen-Dinkelsauerteig
gestartet am 06.02.2018, 17:42 von TorstenB
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 3 Aufrufe: 241
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.02.2018, 09:30
Marla21
Kleie im Sauerteigmehl
gestartet am 07.02.2018, 11:26 von Jürgen33
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 19 Aufrufe: 491
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.02.2018, 11:36
Jürgen33
Wir sind der Zeit vorraus.
gestartet am 13.12.2017, 10:43 von Scarabeo
Forum: Offtopic Antworten: 6 Aufrufe: 890
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.02.2018, 15:51
VolkerC
Pleiten, Pech und Pannen.... [ 1 ... 16, 17, 18 ]
gestartet am 07.10.2006, 23:16 von luggi0365
Forum: Offtopic Antworten: 851 Aufrufe: 489089
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.02.2018, 15:32
Mikado
Wochenthread 04.02.2018 - 10.02.2018
gestartet am 04.02.2018, 09:54 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 8 Aufrufe: 554
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.02.2018, 15:26
Förmchenbäcker
Wichtig: 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung [ 1 ... 4, 5, 6 ]
gestartet am 03.10.2010, 20:41 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 277 Aufrufe: 251707
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.02.2018, 13:13
ventalina
Artisan-Brot- einfaches Weizenbrot mit Madre ...
gestartet am 13.08.2015, 10:25 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 23 Aufrufe: 11610
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.02.2018, 11:45
Mary23
Roggenschrotbrot - kernig und saftig RST [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 03.10.2009, 18:09 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 140 Aufrufe: 87558
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.02.2018, 20:03
Marla21
Unterschied Lievito Madre und fester Weizensa...
gestartet am 06.02.2018, 22:36 von poolinchen
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 5 Aufrufe: 264
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.02.2018, 10:19
poolinchen
Quellstückzeit und Sauerteigzeit synchronisie...
gestartet am 05.02.2018, 12:39 von Jürgen33
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 252
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.02.2018, 20:01
Jürgen33
1-Stufen-Führung bereits nach 12 Stunden fert...
gestartet am 03.02.2018, 17:45 von Jürgen33
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 3 Aufrufe: 293
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.02.2018, 15:26
moeppi
Womit erreicht ihr die gewünschte Teigtempera...
gestartet am 04.02.2018, 13:12 von Jürgen33
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 5 Aufrufe: 313
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.02.2018, 10:46
Jürgen33
hefe und glutenfreier Sauerteig
gestartet am 03.02.2018, 11:45 von hoffender
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 306
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.02.2018, 14:44
hoffender
Wochenthread 28.01.2018 - 03.02.2018
gestartet am 28.01.2018, 08:29 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 19 Aufrufe: 993
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.02.2018, 12:24
Mikado
Moin
gestartet am 31.01.2018, 12:31 von Jono
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 4 Aufrufe: 275
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.02.2018, 12:41
Zibiba
Welches Rezept für unsere Sonntagsbrötchen?
gestartet am 31.01.2018, 12:44 von Jono
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 5 Aufrufe: 366
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 31.01.2018, 20:41
Jono
Saftiges Roggenmischbrot 75:25 mit Brühstück ...
gestartet am 23.11.2014, 21:52 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 27 Aufrufe: 11766
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 31.01.2018, 20:01
Förmchenbäcker

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
17.02.2018, 22:56
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 45 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 45 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 Marigold   17.02.2018, 09:01 
 JaninaSchwarte   16.02.2018, 16:43 
 trossi   16.02.2018, 10:49 
 Quantrum   15.02.2018, 16:56 
 HarryHansen   14.02.2018, 17:58 
 Elding   14.02.2018, 14:53 
 1lieschen   14.02.2018, 12:17 
 Cococo   13.02.2018, 22:01 
 PitFlik   13.02.2018, 12:56 
 Towanga   12.02.2018, 11:10 
 BriBru   11.02.2018, 12:31 
 Alexandra04   10.02.2018, 15:36 
 Mietzekatze   10.02.2018, 12:32 
 gerold   07.02.2018, 16:05 
 briott   07.02.2018, 11:24 

Die Top Poster:
.
 Marla21   14558 
 Pöt   3300 
 kupferstädterin   3244 
 wopa   3226 
 LarissaL   3052 
 Mikado   2652 
 Förmchenbäcker   2622 
 dodo116   2341 
 Schinkenbrot   1974 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 Zibiba   1760 
 Petrowitsch   1753 
 ketex   1696 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 139888 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10689 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist Marigold.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   851 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   519 
 Küchenmaschinen   417 
 Der Willkommen-Thread   389 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   345 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   338 
 Tipps und Anregungen für Mieleaner   332 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   306 
 Lachn is gsund   285 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   277 
 Alltagsbrot -RST   276 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   270 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   258 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->