www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Keine neuen Beiträge Brotrezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Saftiges Roggenmischbro...
27.11.2014, 17:40
Ringelmaus Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brötchen und Kleinteile
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Schokobrötchen mit Robe...
17.11.2014, 21:05
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kuchen und Süßes
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Panettone - WST/LM
26.11.2014, 14:45
VolkerC Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brotbackautomat und Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Gerstenweizenbrot - WST...
01.11.2014, 18:15
donnermeister Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sonstige Rezepte mit Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
polnischer KWAS /Brottr...
15.08.2014, 19:58
soraya Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mittelalterliche Rezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Wer hat's erfunden? Mit...
03.09.2012, 14:16
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Wochenthread 23.11.2014 - 29.11.2014
gestartet am 23.11.2014, 08:10 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 49 Aufrufe: 1192
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.11.2014, 23:35
donnermeister
Hallo zusammen [ 1, 2 ]
gestartet am 18.11.2014, 14:38 von Lulu071
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 62 Aufrufe: 1248
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.11.2014, 21:47
Mikrobe
Café Sauerteig Plaudern im November 2014 [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 01.11.2014, 15:39 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 111 Aufrufe: 3192
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.11.2014, 20:51
Candida_krusei
Unglaublich: Holzofenmalz f. "echtes Hol...
gestartet am 11.01.2013, 15:54 von LarissaL
Forum: Offtopic Antworten: 10 Aufrufe: 1071
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.11.2014, 18:02
Marla21
Saftiges Roggenmischbrot 75:25 mit Brühstück ...
gestartet am 23.11.2014, 21:52 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 6 Aufrufe: 392
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.11.2014, 17:40
Ringelmaus
Linsenmehl
gestartet am 25.11.2014, 21:56 von Schäfchenzählerin
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 211
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.11.2014, 22:47
Der mit dem Teig tanzt
Panettone - WST/LM [ 1, 2 ]
gestartet am 17.12.2012, 23:09 von Marla21
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 66 Aufrufe: 20526
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.11.2014, 14:45
VolkerC
Christstollen mit Sauerteig WST [ 1, 2 ]
gestartet am 07.11.2005, 20:24 von Pöt
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 67 Aufrufe: 45150
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.11.2014, 18:38
Mikrobe
Viele Grüße aus Südhessen
gestartet am 24.11.2014, 13:38 von Ringelmaus
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 9 Aufrufe: 240
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.11.2014, 17:49
Mikrobe
Anfängerfrage
gestartet am 24.11.2014, 22:44 von audisport
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 4 Aufrufe: 228
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.11.2014, 16:02
Steph2806
Hirtenstäbchen/ der Plätzchenthread [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 22.11.2013, 16:31 von kupferstädterin
Forum: Rezepte mit Backpulverteig Antworten: 126 Aufrufe: 18986
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.11.2014, 14:31
kupferstädterin
Weihnachtliches aus der Küche
gestartet am 23.11.2014, 14:54 von kupferstädterin
Forum: Offtopic Antworten: 6 Aufrufe: 412
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.11.2014, 17:06
kupferstädterin
Temperatur Teigruhe
gestartet am 21.11.2014, 15:12 von Rucksackreisender
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 12 Aufrufe: 425
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.11.2014, 19:22
Marla21
Wichtig: 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung [ 1 ... 4, 5, 6 ]
gestartet am 03.10.2010, 20:41 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 253 Aufrufe: 125038
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.11.2014, 19:16
Tommes
Roggensauerteig umzüchten auf Weizensauerteig...
gestartet am 02.04.2010, 15:18 von sternli
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 8 Aufrufe: 3527
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.11.2014, 17:46
Schinkenbrot
"Karlchen" und...ich, wie geht es j...
gestartet am 18.11.2014, 13:25 von Paradoxx
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 22 Aufrufe: 558
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.11.2014, 15:55
Paradoxx
Wochenthread 16.11.2014 - 22.11.2014 [ 1, 2 ]
gestartet am 16.11.2014, 08:31 von millyvanilli
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 52 Aufrufe: 1937
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.11.2014, 22:16
Avensis
Iieks - Schimmel auf dem Anstellgut?!? o_O
gestartet am 22.11.2014, 11:42 von wisch-und-weg
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 6 Aufrufe: 227
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.11.2014, 20:05
wisch-und-weg
Erfahrungen mit dem Pizzastein
gestartet am 22.11.2004, 23:53 von halbtuer
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 25 Aufrufe: 14533
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.11.2014, 20:57
Datschkap
Mein Mürbeteig – wissen-schaft-lich
gestartet am 11.11.2014, 18:51 von Petrowitsch
Forum: 4. Rühr-, Brand- und sonstige Teige Antworten: 17 Aufrufe: 763
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.11.2014, 20:05
Petrowitsch
Basteltip für günstige Gärkammer
gestartet am 20.11.2014, 18:34 von cremofix
Forum: Offtopic Antworten: 6 Aufrufe: 295
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.11.2014, 18:05
Candida_krusei
Utas Roggenschrot-Vollkornbrot - RST
gestartet am 19.07.2014, 09:08 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 7 Aufrufe: 1334
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.11.2014, 14:26
Förmchenbäcker
Gärkörbchen aus Kunststoff...
gestartet am 20.11.2014, 09:14 von Paradoxx
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 7 Aufrufe: 239
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.11.2014, 13:09
Hoppeditz
Hallo aus Niedersachsen
gestartet am 20.11.2014, 23:32 von marathonmann
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 2 Aufrufe: 124
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.11.2014, 09:55
kupferstädterin
Rezept von Hefe auf Sauerteig umbauen
gestartet am 17.11.2014, 19:14 von Bienchen2003
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 8 Aufrufe: 399
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.11.2014, 19:28
Bienchen2003
Artikel zum Bäckereisterben im Zeit-Magazin
gestartet am 20.11.2014, 12:33 von meister_philipp
Forum: Offtopic Antworten: 0 Aufrufe: 152
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.11.2014, 12:33
meister_philipp
Suche Anstellgut
gestartet am 19.11.2014, 20:47 von ganymed
Forum: Kleinanzeigen - Gesuche Antworten: 1 Aufrufe: 149
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.11.2014, 21:22
moloko
Lachn is gsund [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 11.01.2014, 18:30 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 138 Aufrufe: 15318
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.11.2014, 20:22
Avensis
Roggen-Dinkel-Brot mit Amaranth (gepoppt) RST... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 07.09.2009, 22:00 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 141 Aufrufe: 56631
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.11.2014, 14:56
Marla21
Erstes Sauerteigbrot
gestartet am 02.11.2011, 23:12 von Buenlimon
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 30 Aufrufe: 2583
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.11.2014, 14:45
moni-fr
Schimmel oder Hefe?
gestartet am 04.03.2014, 19:52 von HoJSimpson
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 23 Aufrufe: 2576
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.11.2014, 12:56
marathonmann
Hallo aus Österreich
gestartet am 17.11.2014, 22:12 von marasu
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 6 Aufrufe: 215
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.11.2014, 12:04
marasu
Wichtig: GRUNDREZEPT: Weizenbrot (Dinkelbrot) mit Saue... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 19.09.2004, 19:48 von Pöt
Forum: Brotrezepte Antworten: 143 Aufrufe: 144391
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.11.2014, 11:31
Marla21
Wichtig: World Bread Day am 16.10.14 - Bilder u.Rezept...
gestartet am 15.10.2014, 17:00 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 31 Aufrufe: 1980
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.11.2014, 16:26
Marla21
Geruch
gestartet am 18.11.2014, 14:27 von Lulu071
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 2 Aufrufe: 155
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.11.2014, 14:40
Lulu071

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
27.11.2014, 23:55
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 27 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 27 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 pletcherdpq   26.11.2014, 20:03 
 pletchernwd   26.11.2014, 19:54 
 laluspapa   26.11.2014, 19:38 
 FlahertyAnnaAppleton   26.11.2014, 18:25 
 BellocBabington   26.11.2014, 10:01 
 minutenmann   25.11.2014, 09:33 
 Spaggi1974   25.11.2014, 08:17 
 audisport   24.11.2014, 19:34 
 Dilettante   24.11.2014, 12:45 
 Ringelmaus   24.11.2014, 11:08 
 Armin_02   23.11.2014, 23:16 
 c.osmer   23.11.2014, 17:02 
 Gondolina   23.11.2014, 11:05 
 Gerüch(t)eküche   22.11.2014, 15:41 
 wulfman_de   21.11.2014, 08:13 

Die Top Poster:
.
 Marla21   12620 
 Pöt   3214 
 wopa   3154 
 LarissaL   2770 
 dodo116   2322 
 iobrecht   1941 
 nontox   1851 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 Förmchenbäcker   1569 
 gär-linde   1529 
 Sarah   1477 
 kupferstädterin   1449 
 wolfine   1362 
 Lavendel   1338 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 119512 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 9764 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist pletcherdpq.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   646 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   437 
 Küchenmaschinen   406 
 Der Willkommen-Thread   365 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   321 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   315 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   266 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   253 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 Alltagsbrot -RST   244 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   243 
 Quarkherstellung   241 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   241 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->