www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Keine neuen Beiträge Brotrezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
"Vollkornbauer&quo...
15.01.2017, 19:54
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brötchen und Kleinteile
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Mischbrötchen mit Rests...
15.01.2017, 12:12
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kuchen und Süßes
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Feiner Zopf mit Madre -...
07.01.2017, 09:19
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brotbackautomat und Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Kruste im BBA wird nich...
13.07.2016, 17:56
donnermeister Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sonstige Rezepte mit Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Pizza mit direkter Führ...
28.01.2016, 19:45
Tommes Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mittelalterliche Rezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Das Sonnenbrot
17.01.2015, 20:20
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Malzbrot
gestartet am 27.11.2010, 18:49 von Morfie
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 7 Aufrufe: 2959
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.01.2017, 22:05
gesticulador
Grüße mitten aus Hessen
gestartet am 17.01.2017, 21:12 von Back-Eule
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 1 Aufrufe: 19
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.01.2017, 21:18
Der mit dem Teig tanzt
Wochenthread 15.01.2017 - 21.01.2017
gestartet am 15.01.2017, 09:05 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 13 Aufrufe: 323
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.01.2017, 20:30
Förmchenbäcker
Café Sauerteig - Plaudern im Januar 2017
gestartet am 01.01.2017, 00:35 von kupferstädterin
Forum: Offtopic Antworten: 27 Aufrufe: 892
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.01.2017, 20:17
Hobbykoch17
Anfänger mit vielen Fragen zum Vollkornbot un...
gestartet am 12.01.2017, 10:53 von froschquake
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 13 Aufrufe: 439
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.01.2017, 10:55
kupferstädterin
Brot im historischen Steinbackofen - Erfahrun...
gestartet am 12.01.2017, 19:52 von HerrBronk
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 7 Aufrufe: 284
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.01.2017, 20:19
kupferstädterin
Lievito madre auch nachts füttern?
gestartet am 12.01.2017, 15:32 von toros
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 10 Aufrufe: 274
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.01.2017, 17:11
toros
"Vollkornbauer" - RST und WST
gestartet am 25.05.2015, 15:52 von millyvanilli
Forum: Brotrezepte Antworten: 12 Aufrufe: 3325
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.01.2017, 19:54
kupferstädterin
Sauerteig geht nicht
gestartet am 14.01.2017, 22:00 von gerda.ba
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 2 Aufrufe: 133
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.01.2017, 12:20
kupferstädterin
Mischbrötchen mit Restsauerteig/LM/RST - einf...
gestartet am 01.01.2017, 20:29 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 10 Aufrufe: 1824
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.01.2017, 12:12
kupferstädterin
(Sonntags)-Brötchen mit Madre - einfach - LM/...
gestartet am 06.05.2016, 21:27 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 14 Aufrufe: 3365
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.01.2017, 15:39
Marla21
Wochenthread 08.01.2017 - 14.01.2017
gestartet am 08.01.2017, 08:54 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 10 Aufrufe: 575
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.01.2017, 15:01
millyvanilli
Verkaufe Pastetenform (schwer)
gestartet am 05.12.2016, 17:41 von Paninoteca
Forum: Kleinanzeigen - Angebote Antworten: 1 Aufrufe: 934
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.01.2017, 14:28
Paninoteca
Autolyse praktisch [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 08.01.2011, 12:07 von Petrowitsch
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 195 Aufrufe: 71457
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.01.2017, 22:19
Petrowitsch
Wichtig: Bäckereien: Hier kann man gutes Brot kaufen [ 1, 2 ]
gestartet am 03.03.2014, 14:07 von Paninoteca
Forum: Offtopic Antworten: 54 Aufrufe: 22110
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.01.2017, 16:27
HerrBronk
Lievito Madre Neuzüchtung richtig abschliesse...
gestartet am 13.01.2017, 10:44 von toros
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 1 Aufrufe: 114
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.01.2017, 12:38
Marla21
Rustikales Weißbrot mit 50% Vorteig
gestartet am 12.05.2009, 17:22 von nontox
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 44 Aufrufe: 23939
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.01.2017, 13:35
Gondolina
Lachn is gsund [ 1 ... 4, 5, 6 ]
gestartet am 11.01.2014, 18:30 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 277 Aufrufe: 115421
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.01.2017, 18:34
Mikado
Rezept für Pita?
gestartet am 07.01.2017, 21:49 von Hoppeditz
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 2 Aufrufe: 170
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.01.2017, 08:28
Hoppeditz
Wochenthread 01.01.2017 - 07.01.2017
gestartet am 01.01.2017, 08:31 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 16 Aufrufe: 817
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.01.2017, 20:04
Der mit dem Teig tanzt
Backen mit Backstahl
gestartet am 17.08.2016, 17:42 von Der mit dem Teig tanzt
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 15 Aufrufe: 1546
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.01.2017, 19:33
Der mit dem Teig tanzt
Feiner Zopf mit Madre - LM
gestartet am 22.02.2016, 22:21 von Marla21
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 8 Aufrufe: 3238
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.01.2017, 09:19
Marla21
Separate Führung des ASG beim WST
gestartet am 04.01.2017, 11:28 von Rauchmelder
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 3 Aufrufe: 228
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.01.2017, 18:14
Rauchmelder
Da steht was in der Zeitung ... [ 1, 2 ]
gestartet am 15.06.2016, 10:16 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 68 Aufrufe: 9298
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.01.2017, 14:18
Petrowitsch
Bärlauch-Grissini
gestartet am 06.04.2012, 11:56 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 46 Aufrufe: 19010
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.01.2017, 20:13
Marla21
Weizensauerteig mit Milch mit "schneller...
gestartet am 30.12.2016, 22:08 von pikkunoita
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 2 Aufrufe: 256
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.01.2017, 14:14
pikkunoita
Neuer Versuch der Chaosbäckerei
gestartet am 31.12.2016, 14:01 von pikkunoita
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 2 Aufrufe: 262
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.01.2017, 19:50
flaqita
Frage zu Sauerteig von Martin Johansson
gestartet am 01.01.2017, 16:31 von sun09
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 2 Aufrufe: 245
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.01.2017, 19:34
kupferstädterin
Café Sauerteig – Plaudern im Oktober bis Deze... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 01.10.2016, 08:18 von Mikado
Forum: Offtopic Antworten: 106 Aufrufe: 8813
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.01.2017, 00:35
kupferstädterin
Guten Start ins neue Jahr ...
gestartet am 31.12.2016, 16:25 von Marla21
Forum: Offtopic Antworten: 3 Aufrufe: 164
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 31.12.2016, 22:34
moni-fr
Brot fällt zusammen, Tips erbeten
gestartet am 08.09.2016, 07:49 von Mylan
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 15 Aufrufe: 2332
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.12.2016, 22:41
kupferstädterin
Ankündigungen: Es gibt gute Neuigkeiten!
gestartet am 20.12.2016, 14:31 von Pöt
Forum: Sauerteigbuch und isaak naturkost Antworten: 6 Aufrufe: 657
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.12.2016, 20:02
flaqita
Hat hier jemand einen Holzbackofen?
gestartet am 05.09.2016, 19:58 von Scarabeo
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 22 Aufrufe: 2281
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.12.2016, 19:51
flaqita
Wochenthread 25.12.2016 - 31.12.2016
gestartet am 25.12.2016, 09:02 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 7 Aufrufe: 539
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.12.2016, 19:51
JuergenPB
Pizza ST auch mit Stufenführung bei Langzeitf...
gestartet am 27.12.2016, 13:38 von Castro
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 2 Aufrufe: 219
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.12.2016, 20:55
Tommes

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
18.01.2017, 05:07
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 26 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 26 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 aximuheciza   18.01.2017, 01:32 
 steini33   17.01.2017, 18:36 
 tina die österreicherin   16.01.2017, 20:27 
 gesticulador   16.01.2017, 13:32 
 Takahoeny   15.01.2017, 16:08 
 Ponyfohlen   15.01.2017, 14:40 
 PiWi   14.01.2017, 16:24 
 Mehlwurm64   14.01.2017, 13:34 
 Mirabellchen   14.01.2017, 00:03 
 Jups   13.01.2017, 11:48 
 cbi1989   13.01.2017, 08:43 
 WalterFlush   13.01.2017, 07:10 
 froschquake   12.01.2017, 09:45 
 Druidus   11.01.2017, 17:54 
 mirodin   06.01.2017, 17:40 

Die Top Poster:
.
 Marla21   14069 
 Pöt   3269 
 wopa   3220 
 LarissaL   2981 
 kupferstädterin   2805 
 Mikado   2424 
 Förmchenbäcker   2411 
 dodo116   2341 
 Schinkenbrot   1974 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 Zibiba   1640 
 gär-linde   1529 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 135807 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10419 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist aximuheciza.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   833 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   512 
 Küchenmaschinen   416 
 Der Willkommen-Thread   381 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   341 
 Tipps und Anregungen für Mieleaner   328 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   324 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   299 
 Lachn is gsund   277 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   269 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   257 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   246 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->