www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Keine neuen Beiträge Brotrezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Kamut-PurPur-Schwarzbie...
24.09.2016, 07:36
Förmchenbäcker Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brötchen und Kleinteile
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Scharfe Tomaten-Wurzelb...
12.08.2016, 22:22
eibauer Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kuchen und Süßes
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Süßer Feinteig - einfac...
18.09.2016, 14:11
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brotbackautomat und Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Kruste im BBA wird nich...
13.07.2016, 18:56
donnermeister Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sonstige Rezepte mit Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Pizza mit direkter Führ...
28.01.2016, 20:45
Tommes Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mittelalterliche Rezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Das Sonnenbrot
17.01.2015, 21:20
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
feste Krume - Ursache?
gestartet am 25.09.2016, 11:37 von dani11185
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 2 Aufrufe: 13
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.09.2016, 12:07
donnermeister
Wochenthread 25.09.2016 - 01.10.2016
gestartet am 25.09.2016, 08:36 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 1 Aufrufe: 24
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.09.2016, 11:44
donnermeister
Laugengebäck auf Lochblech?
gestartet am 24.09.2016, 16:56 von respect
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 4 Aufrufe: 75
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.09.2016, 17:44
respect
Brot aus dem Kochtopf
gestartet am 23.09.2016, 10:49 von Morfie
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 10 Aufrufe: 162
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.09.2016, 15:54
Morfie
Wochenthread 18.09.2016 - 24.09.2016
gestartet am 18.09.2016, 08:55 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 27 Aufrufe: 718
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.09.2016, 14:11
nana1001
Getreide richtig lagern
gestartet am 18.09.2016, 00:30 von mietzimaus
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 24 Aufrufe: 559
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.09.2016, 11:11
wopa
Roggenmischbrot 70/30 1 kg Mehlmenge - Gärkor...
gestartet am 23.09.2016, 22:05 von mietzimaus
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 5 Aufrufe: 92
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.09.2016, 09:42
kupferstädterin
Café Sauerteig – Plaudern im Juli, August &am... [ 1, 2 ]
gestartet am 01.07.2016, 10:10 von Mikado
Forum: Offtopic Antworten: 97 Aufrufe: 4967
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.09.2016, 09:40
kupferstädterin
Kamut-PurPur-Schwarzbier-Brot mit Saaten - Ka...
gestartet am 21.05.2014, 13:06 von Schniposa
Forum: Brotrezepte Antworten: 4 Aufrufe: 2013
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.09.2016, 07:36
Förmchenbäcker
Besser ohne Hefe oder mit Hefe und mit wievie...
gestartet am 23.09.2016, 19:07 von JuergenPB
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 2 Aufrufe: 75
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.09.2016, 02:20
JuergenPB
Wie kann ich wohl dieses Brot nachbacken?
gestartet am 11.08.2016, 19:53 von sun09
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 19 Aufrufe: 1171
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.09.2016, 12:14
Der mit dem Teig tanzt
Brot fällt zusammen, Tips erbeten
gestartet am 08.09.2016, 08:49 von Mylan
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 9 Aufrufe: 425
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.09.2016, 22:44
Mylan
100 % Roggenbrot – Varianten Pöt´s Grundrezep... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 29.01.2013, 18:50 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 112 Aufrufe: 57887
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.09.2016, 15:19
Marla21
Pöts Sauerteigführung - Temperatur?
gestartet am 19.09.2016, 22:29 von dani11185
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 14 Aufrufe: 307
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.09.2016, 23:47
kupferstädterin
Krümelsauer aktivieren
gestartet am 19.09.2016, 22:42 von dani11185
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 3 Aufrufe: 112
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.09.2016, 15:30
Marla21
Was ist denn hier wieder schief gelaufen?
gestartet am 20.09.2016, 14:34 von dani11185
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 1 Aufrufe: 117
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.09.2016, 15:23
Marla21
Wichtig: Schaumsauer - 5-stufige weiche Führung
gestartet am 24.09.2013, 11:45 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 30 Aufrufe: 11255
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.09.2016, 23:52
kupferstädterin
Brioche tressée – Brioche gezopft
gestartet am 16.06.2016, 19:47 von Petrowitsch
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 31 Aufrufe: 2180
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.09.2016, 20:25
Petrowitsch
Leichte Joghurt-Hörnchen [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 10.01.2011, 00:20 von Marla21
Forum: Rezepte mit Blätterteig Antworten: 106 Aufrufe: 56421
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.09.2016, 17:15
Schinkenbrot
Frage zu Pöt's Buch
gestartet am 15.09.2016, 08:46 von leela
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 2 Aufrufe: 215
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.09.2016, 08:35
leela
Schimmel oder Hefe?
gestartet am 04.03.2014, 20:52 von HoJSimpson
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 35 Aufrufe: 8126
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.09.2016, 22:40
Mara Jade
Pane Rustico WST
gestartet am 19.05.2010, 00:52 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 23 Aufrufe: 11072
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.09.2016, 21:48
Marla21
Suche Rezept für einen glutenfreien Christsto...
gestartet am 18.09.2016, 15:48 von Simrub
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 2 Aufrufe: 80
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.09.2016, 16:07
Simrub
Hildegard-Brot - DST / RST [ 1, 2 ]
gestartet am 26.01.2014, 01:55 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 88 Aufrufe: 28685
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.09.2016, 14:13
Marla21
Süßer Feinteig - einfach - mit Lievito madre
gestartet am 21.03.2015, 01:01 von Marla21
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 47 Aufrufe: 12832
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.09.2016, 14:11
Marla21
Backen mit Backstahl
gestartet am 17.08.2016, 18:42 von Der mit dem Teig tanzt
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 13 Aufrufe: 725
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.09.2016, 23:48
Der mit dem Teig tanzt
Hat hier jemand einen Holzbackofen?
gestartet am 05.09.2016, 20:58 von Scarabeo
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 8 Aufrufe: 394
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.09.2016, 23:35
mietzimaus
Wochenthread 11.09.2016 - 17.09.2016
gestartet am 11.09.2016, 08:16 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 13 Aufrufe: 594
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.09.2016, 15:59
nana1001
Wildhefe [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 03.10.2010, 20:51 von Julgran
Forum: 1. Hefeteige Antworten: 101 Aufrufe: 122284
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.09.2016, 10:58
Schinkenbrot
Sauerteigbrot mit gerösteten Haferflocken u. ...
gestartet am 09.10.2015, 11:27 von Schinkenbrot
Forum: Brotrezepte Antworten: 13 Aufrufe: 3358
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.09.2016, 10:43
Schinkenbrot
Da steht was in der Zeitung ...
gestartet am 15.06.2016, 11:16 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 34 Aufrufe: 2538
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.09.2016, 18:16
Mikado
S: Roggen- und Weizesauerteig Ansatz gesucht
gestartet am 27.08.2016, 17:29 von Coccinelle
Forum: Kleinanzeigen - Gesuche Antworten: 4 Aufrufe: 321
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.09.2016, 14:11
Coccinelle
Mehrkorn-Bierbrot - RST
gestartet am 18.11.2013, 20:01 von dirksman
Forum: Brotrezepte Antworten: 33 Aufrufe: 7913
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.09.2016, 10:54
Schinkenbrot
Allgemeine Frage zum Forum (Abkürzungen und B...
gestartet am 15.09.2016, 09:10 von leela
Forum: Offtopic Antworten: 3 Aufrufe: 154
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.09.2016, 22:17
kupferstädterin
Backseminar
gestartet am 13.09.2016, 16:59 von andreas frei
Forum: Forum-Treffen Antworten: 3 Aufrufe: 230
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.09.2016, 22:11
kupferstädterin

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
25.09.2016, 12:32
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 31 Benutzer online: Ein registrierter, kein versteckter und 30 Gäste.

Registrierte Benutzer: Förmchenbäcker


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 ecexevku   24.09.2016, 02:00 
 ismene10   23.09.2016, 18:00 
 enuyehofu   22.09.2016, 15:29 
 RortMr   21.09.2016, 14:36 
 ecunozul   21.09.2016, 11:36 
 Gahin   20.09.2016, 17:04 
 edxejoiro   20.09.2016, 04:32 
 dozohivuqiw   19.09.2016, 18:26 
 ebujijua   19.09.2016, 12:20 
 Kanzler   19.09.2016, 11:16 
 KennethEi   19.09.2016, 03:25 
 Fiedelvogel   18.09.2016, 15:58 
 SergKah   18.09.2016, 03:45 
 schnuddig   16.09.2016, 18:57 
 DenverMimb   16.09.2016, 15:45 

Die Top Poster:
.
 Marla21   13915 
 Pöt   3264 
 wopa   3188 
 LarissaL   2961 
 kupferstädterin   2629 
 dodo116   2341 
 Förmchenbäcker   2322 
 Mikado   2272 
 Schinkenbrot   1950 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 Zibiba   1582 
 gär-linde   1529 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 134267 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10352 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist ecexevku.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   818 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   512 
 Küchenmaschinen   416 
 Der Willkommen-Thread   376 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   341 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   328 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   324 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   295 
 Lachn is gsund   276 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   269 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   251 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   246 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->