www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
> Forum-Verwaltung
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
> Rezepte mit Sauerteig
Keine neuen Beiträge Brotrezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Haferbrot mit Dinkel un...
30.06.2016, 14:33
Förmchenbäcker Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brötchen und Kleinteile
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Ciabatta mit Madre - LM
27.05.2016, 10:44
Hoppeditz Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kuchen und Süßes
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Süßer Feinteig - einfac...
20.04.2016, 10:09
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brotbackautomat und Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Malfabrot - RST
14.05.2015, 19:37
Förmchenbäcker Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sonstige Rezepte mit Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Pizza mit direkter Führ...
28.01.2016, 20:45
Tommes Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mittelalterliche Rezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Das Sonnenbrot
17.01.2015, 21:20
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
> Archiv und Abgelegtes
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Wochenthread 26.06.2016 - 02.07.2016
gestartet am 26.06.2016, 08:07 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 18 Aufrufe: 506
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.06.2016, 16:01
Zibiba
Haferbrot mit Dinkel und Roggen -RST [ 1, 2 ]
gestartet am 08.10.2006, 18:22 von iobrecht
Forum: Brotrezepte Antworten: 89 Aufrufe: 45535
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.06.2016, 14:33
Förmchenbäcker
Wichtig: [Umfrage] Umfrage: Wie führt Ihr euren ST? [ 1, 2 ]
gestartet am 10.03.2008, 17:52 von gär-linde
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 79 Aufrufe: 42130
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.06.2016, 12:00
Schinkenbrot
Jürgens langer Weg zum Brot… [ 1, 2 ]
gestartet am 17.05.2016, 19:30 von JuergenPB
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 55 Aufrufe: 2536
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.06.2016, 20:37
JuergenPB
Brotmehl wie verwenden?
gestartet am 25.06.2016, 16:22 von nana1001
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 224
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.06.2016, 20:39
Petrowitsch
Brioche tressée – Brioche gezopft
gestartet am 16.06.2016, 19:47 von Petrowitsch
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 9 Aufrufe: 588
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.06.2016, 23:08
Petrowitsch
Wochenthread 19.06.2016 - 25.06.2016
gestartet am 19.06.2016, 08:36 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 44 Aufrufe: 1125
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.06.2016, 20:29
JuergenPB
Wichtig: Unsere neue Moderatorin ist...
gestartet am 05.06.2016, 12:45 von Pöt
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 22 Aufrufe: 1000
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.06.2016, 16:53
kupferstädterin
Nach langer Zeit mal wieder am Brot backen......
gestartet am 22.05.2016, 23:15 von joerg74
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 20 Aufrufe: 1008
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.06.2016, 21:09
Schinkenbrot
Treffen auf dem Lorettohof bei Günther Weber [ 1, 2 ]
gestartet am 18.11.2015, 18:06 von kupferstädterin
Forum: Forum-Treffen Antworten: 86 Aufrufe: 6112
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.06.2016, 13:19
Zibiba
Café Sauerteig - Plaudern im Mai und Juni 201... [ 1, 2 ]
gestartet am 01.05.2016, 16:21 von Zibiba
Forum: Offtopic Antworten: 51 Aufrufe: 2628
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.06.2016, 19:38
Mikado
Geruch des Sauerteigs auf Zustand schließen?
gestartet am 21.06.2016, 21:52 von pauledd
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 2 Aufrufe: 138
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.06.2016, 10:05
pauledd
Saatenwonne - Mischbrot mit Saaten - RST [ 1, 2 ]
gestartet am 30.01.2009, 16:11 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 68 Aufrufe: 44188
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.06.2016, 20:51
kupferstädterin
Pizza Pizza (ganz ohne ST) [ 1, 2 ]
gestartet am 27.06.2005, 12:55 von nontox
Forum: Offtopic Antworten: 55 Aufrufe: 58300
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.06.2016, 18:14
Gondolina
Maltesisches Brot- Hobz Maltij - WST
gestartet am 17.10.2013, 15:08 von Förmchenbäcker
Forum: Brotrezepte Antworten: 15 Aufrufe: 5028
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.06.2016, 13:36
Förmchenbäcker
Wochenthread 12.06.2016 - 18.06.2016
gestartet am 12.06.2016, 09:31 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 42 Aufrufe: 1669
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.06.2016, 09:48
Schinkenbrot
Flechtarten bei Zopfgebäck
gestartet am 12.11.2015, 13:10 von Mikado
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 8 Aufrufe: 1190
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.06.2016, 08:48
Hobbykoch17
Da steht was in der Zeitung ...
gestartet am 15.06.2016, 11:16 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 9 Aufrufe: 508
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.06.2016, 20:42
kupferstädterin
Huhu, bin wieder da!
gestartet am 13.06.2016, 00:18 von Steph2806
Forum: Zum Grüssen und Winken Antworten: 3 Aufrufe: 328
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.06.2016, 22:40
kupferstädterin
Ersatz / Übergangslösung für Bäckerleinen ?
gestartet am 09.06.2016, 08:24 von Mikado
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 12 Aufrufe: 757
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.06.2016, 22:35
kupferstädterin
Sonntagsbrötchen
gestartet am 16.10.2011, 13:47 von Sarah
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 22 Aufrufe: 6599
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.06.2016, 22:24
kupferstädterin
Gewohnheiten bei „Baguettes“ und „Flûtes“
gestartet am 13.06.2016, 08:40 von Mikado
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 0 Aufrufe: 280
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.06.2016, 08:40
Mikado
Olivenkruste mit altem Teig od. LM
gestartet am 28.08.2010, 19:09 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 4 Aufrufe: 4291
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.06.2016, 11:54
Marla21
Wochenthread 05.06.2016 - 11.06.2016
gestartet am 05.06.2016, 07:57 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 28 Aufrufe: 1351
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.06.2016, 22:19
JuergenPB
Nektarhefe Holunderblüten-Ansatz
gestartet am 04.06.2016, 22:23 von Marla21
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 6 Aufrufe: 764
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.06.2016, 09:54
Schinkenbrot
Brauche Hilfe
gestartet am 08.06.2016, 22:13 von vero1989
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 6 Aufrufe: 378
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.06.2016, 12:13
JuergenPB
Blauglanzform vs Gusseisentopf
gestartet am 08.06.2016, 19:31 von toros
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 2 Aufrufe: 296
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.06.2016, 08:40
toros
Walnuss-Pflaumen-Brot - RST
gestartet am 29.11.2013, 21:20 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 6 Aufrufe: 2093
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.06.2016, 23:09
kupferstädterin
Badisches Landbrot-Weizenmischbrot 80:20 RST [ 1, 2 ]
gestartet am 16.03.2011, 12:12 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 71 Aufrufe: 42064
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.06.2016, 17:13
Marla21
Mein Brot fällt in der letzten Zeit beim Back...
gestartet am 07.06.2016, 18:12 von pequod
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 371
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.06.2016, 12:28
LarissaL
Nektarblütenbrot mit Holunderblüten-Nektarhef...
gestartet am 07.06.2016, 22:31 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 0 Aufrufe: 321
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.06.2016, 22:31
Marla21
Kenwood Major oder Cooking Chef?
gestartet am 24.05.2016, 21:53 von nana1001
Forum: Offtopic Antworten: 11 Aufrufe: 854
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.06.2016, 07:37
Mikado
Weizensauerteig züchten
gestartet am 03.06.2016, 12:26 von crabalocker67
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 3 Aufrufe: 503
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.06.2016, 17:31
LarissaL
No Knead Bread - Brot ohne Kneten
gestartet am 03.06.2016, 08:59 von toros
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 5 Aufrufe: 448
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.06.2016, 11:10
Schinkenbrot
Wichtig: Neuzüchtung Lievito madre/Pasta madre [ 1, 2 ]
gestartet am 30.07.2014, 23:33 von Marla21
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 50 Aufrufe: 17633
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.06.2016, 22:40
JuergenPB

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
30.06.2016, 16:02
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 40 Benutzer online: Ein registrierter, kein versteckter und 39 Gäste.

Registrierte Benutzer: Zibiba


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 huzzel   30.06.2016, 08:43 
 urebeetoci   30.06.2016, 05:31 
 uteseboc   29.06.2016, 20:28 
 ufipsitidij   29.06.2016, 15:21 
 uxovaakioziue   29.06.2016, 09:54 
 hatakiwa   29.06.2016, 07:09 
 ebevujpa   27.06.2016, 00:39 
 amomeqiamuzob   26.06.2016, 16:19 
 akejomedauool   23.06.2016, 06:43 
 Nicoloda   21.06.2016, 21:20 
 Massánië   21.06.2016, 19:34 
 uiyubidotap   20.06.2016, 21:40 
 Òhetdrot   20.06.2016, 16:54 
 uzayome   19.06.2016, 20:43 
 Dineke   19.06.2016, 16:12 

Die Top Poster:
.
 Marla21   13800 
 Pöt   3259 
 wopa   3156 
 LarissaL   2943 
 kupferstädterin   2544 
 dodo116   2341 
 Förmchenbäcker   2279 
 Mikado   2216 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 Schinkenbrot   1827 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 Zibiba   1576 
 gär-linde   1529 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 133175 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10308 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist huzzel.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   812 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   508 
 Küchenmaschinen   416 
 Der Willkommen-Thread   376 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   341 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   325 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   324 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   295 
 Lachn is gsund   270 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   269 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   251 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   246 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->