www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
Keine neuen Beiträge Das Sauerteigbuch ist in der 9. Auflage da!


Der Sauerteig
- das unbekannte Wesen
Herstellen, Führen, Pflegen und Backen leichtgemacht

188 Seiten, 58 Rezepte, über 20 meist farbige Abbildungen,
9. Auflage, 2016, MV-Verlag, Münster
ISBN 978-3-86582-964-1, € 21,90

Jetzt direkt bei Pöt kaufen: isaak naturkost! (Auf Wunsch auch signiert/mit Widmung)

Auch bei Amazon oder jeder Buchhandlung (ggf auf Bestellung per ISBN-Nummer) erhältlich.
Zu den weiteren Buchempfehlungen: Hier klicken
Moderator Rachel

Keine Beiträge
> Forum-Verwaltung
Keine neuen Beiträge Pöt informiert
Mitteilungen vom Admin
Moderatoren Pöt, Rachel
Umlaute nach Systemabst...
28.05.2018, 10:01
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Administratives und Recht
   Wer sind wir?
   Impressum
   Copyright, Verwendung und Nutzung
Moderatoren Pöt, Rachel
Impressum und Datenschutz
05.09.2004, 17:46
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 12:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 12:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 19:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzüch...
05.09.2004, 20:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühst...
08.09.2004, 08:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzun...
06.01.2016, 23:23
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
Keine neuen Beiträge 1. Hefeteige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Wildhefe
18.02.2017, 15:02
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Backpulverteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 3. Blätterteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Blätterteig Grundrezept
22.02.2011, 17:17
Utee Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Rühr-, Brand- und sonstige Teige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Käsfüße - salziger M...
29.09.2015, 21:59
ali Letzten Beitrag anzeigen
> Rezepte mit Sauerteig
Keine neuen Beiträge Brotrezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Maltesisches Brot- Hobz...
14.11.2018, 20:23
Förmchenbäcker Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brötchen und Kleinteile
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Brötchen mit Brühstü...
03.11.2018, 09:43
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kuchen und Süßes
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Rosinenzopf (n. Art ein...
29.04.2018, 20:07
strapfi Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brotbackautomat und Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Kruste im BBA wird nich...
19.04.2017, 16:07
lukasB17 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sonstige Rezepte mit Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Salzekuchen hessische S...
10.08.2018, 11:27
Gondolina Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mittelalterliche Rezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Das Sonnenbrot
17.01.2015, 20:20
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Hefeteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Ciabatta ital. Weißbrot
10.11.2018, 19:31
sun09 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Backpulverteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Eiweiß-Schoko-Gewürzk...
11.12.2017, 10:35
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Blätterteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Leichte Joghurt-Hörnchen
22.06.2017, 22:40
Der mit dem Teig tanzt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Rühr-, Brand- und sonstigem Teig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Pasta fresca - Oder war...
22.10.2018, 15:38
JuergenPB Letzten Beitrag anzeigen
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anfänger und ihre Fragen
Speziell für Anfängerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Enzymaktives Backmalz
28.10.2018, 17:17
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Ein weiterer Brotback-A...
01.11.2018, 23:45
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Frage zur Mehlreife
01.09.2018, 15:25
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Hilfe! Sauerteigkultur ...
09.07.2018, 07:43
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Führung eines Sauerteiges
Führung oder nicht Führung, Detmold oder Pöts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Fermentteig - neue Gene...
27.10.2018, 16:46
HotCookie Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Im Gärkörbchen wird d...
13.11.2018, 15:09
Usha Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Küchen- und Backzubehör

Moderatoren Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Brotbacken im Holzbacko...
18.10.2018, 14:23
Hans_W. Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Grüssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier grüßen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Ich melde mich auch mal...
23.04.2018, 05:22
Steph2806 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, Führen, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Auf ein neues (Buch)!
09.05.2018, 22:30
Tollpatsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Da steht was in der Zei...
16.11.2018, 21:02
Hans_W. Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten für das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wochenthread 11.11.2018...
16.11.2018, 17:20
moeppi Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum für unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Forumstreffen in 2019
07.11.2018, 20:04
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Rumpelwicht: Häusemer ...
23.10.2017, 20:50
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
Keine neuen Beiträge Altes Gästebucharchiv

Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Seite 1 (Eintrag 1 bis ...
04.09.2004, 14:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Internationales und u. Polnisches Forum / Forum w jezyku polskim
Hier darf auch englisch oder polnisch gesprochen werden! Fragen und Antworten werden übersetzt.
Tutaj mozna rozmawiac i pytac po polsku. Wszystkie pytania i odpowiedzi beda przetlumaczone.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Mehlsorten in USA im Ve...
01.09.2010, 15:02
olliek Letzten Beitrag anzeigen
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Angebote
Hier dürfen registrierte User nichtkommerzielle Verkaufsangebote eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Ableger von verschieden...
30.12.2017, 22:03
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Gesuche
Hier dürfen registrierte Besucher ihre Gesuche eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Weizen und Roggen Anste...
29.12.2017, 16:16
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Links
Links zu interessanten Seiten zum Sauerteigthema
* Registrierte Benutzer dürfen hier Links auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Die Diva unter den Brot...
22.07.2015, 19:59
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Buchempfehlungen
Hier können Bücher zum Thema Backen empfohlen werden.
Moderatoren Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wildbakers
31.01.2017, 09:00
Scarabeo Letzten Beitrag anzeigen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Da steht was in der Zeitung ... [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 15.06.2016, 10:16 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 188 Aufrufe: 54205
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.11.2018, 21:02
Hans_W.
Maltesisches Brot- Hobz Maltij - WST
gestartet am 17.10.2013, 14:08 von Förmchenbäcker
Forum: Brotrezepte Antworten: 24 Aufrufe: 11048
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.11.2018, 19:31
JuergenPB
Wochenthread 11.11.2018 - 17.11.2018
gestartet am 11.11.2018, 08:04 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 13 Aufrufe: 426
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.11.2018, 18:12
JuergenPB
Cafe Sauerteig - Plaudern im 2.Halbjahr 2018 [ 1, 2 ]
gestartet am 02.07.2018, 16:21 von kupferstädterin
Forum: Offtopic Antworten: 64 Aufrufe: 4152
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.11.2018, 13:42
Hobbykoch17
Im Gärkörbchen wird das Brot nicht so locke...
gestartet am 04.11.2018, 13:05 von Usha
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 5 Aufrufe: 335
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.11.2018, 15:09
Usha
Ciabatta ital. Weißbrot [ 1, 2 ]
gestartet am 13.06.2009, 22:01 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 65 Aufrufe: 51216
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.11.2018, 19:31
sun09
Wochenthread 04.11.2018 - 10.11.2018
gestartet am 04.11.2018, 08:05 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 17 Aufrufe: 650
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.11.2018, 19:09
JuergenPB
Backen mit Backstahl
gestartet am 17.08.2016, 17:42 von Der mit dem Teig tanzt
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 32 Aufrufe: 8624
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.11.2018, 22:46
Mikado
Nussbrot mit Amaranth- od. Quinoapops - WST/L...
gestartet am 09.08.2013, 12:00 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 22 Aufrufe: 12257
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.11.2018, 17:27
Marla21
Roggenvollkornbrot mit Apfelmus RST [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 30.04.2009, 13:01 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 132 Aufrufe: 80249
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.11.2018, 21:12
Rauchmelder
Forumstreffen in 2019
gestartet am 07.11.2018, 20:04 von kupferstädterin
Forum: Forum-Treffen Antworten: 0 Aufrufe: 148
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.11.2018, 20:04
kupferstädterin
Einstieg ins Backen mit Emmer
gestartet am 05.11.2018, 20:29 von sun09
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 2 Aufrufe: 184
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.11.2018, 08:49
Marla21
Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST [ 1 ... 4, 5, 6 ]
gestartet am 04.01.2008, 13:55 von eibauer
Forum: Brotrezepte Antworten: 260 Aufrufe: 206334
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.11.2018, 13:08
Förmchenbäcker
Wurzelbrot im Walnüssen und getrockneten Zwe...
gestartet am 28.10.2018, 17:20 von Mr.Viola
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 9 Aufrufe: 367
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.11.2018, 10:17
Mr.Viola
Pleiten, Pech und Pannen.... [ 1 ... 16, 17, 18 ]
gestartet am 07.10.2006, 23:16 von luggi0365
Forum: Offtopic Antworten: 867 Aufrufe: 545766
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.11.2018, 22:12
Förmchenbäcker
Wochenthread 28.10.2018 - 03.11.2018
gestartet am 28.10.2018, 07:55 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 16 Aufrufe: 745
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.11.2018, 18:32
Grizabella
100% Dinkelvollkornbrot - DST
gestartet am 03.11.2018, 17:38 von Geselle
Forum: Brotrezepte Antworten: 0 Aufrufe: 138
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.11.2018, 17:38
Geselle
Jürgens Brot-Bastel-Backstube
gestartet am 23.11.2017, 17:16 von JuergenPB
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 16 Aufrufe: 4364
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.11.2018, 14:33
JuergenPB
Brötchen mit Brühstück u. gesäuertem Vort... [ 1, 2 ]
gestartet am 06.03.2010, 15:31 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 52 Aufrufe: 38078
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.11.2018, 09:43
Marla21
TV - Sendungen mit Brot-Themen
gestartet am 02.11.2018, 20:05 von JuergenPB
Forum: Offtopic Antworten: 0 Aufrufe: 556
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.11.2018, 20:05
JuergenPB
TV - Sendungen mit Brot-Themen
gestartet am 02.11.2018, 20:00 von JuergenPB
Forum: Offtopic Antworten: 0 Aufrufe: 92
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.11.2018, 20:00
JuergenPB
Ein weiterer Brotback-Anfänger
gestartet am 01.11.2018, 22:26 von Pepperpot
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 1 Aufrufe: 176
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.11.2018, 23:45
kupferstädterin
Backen mit Gewürzen
gestartet am 30.10.2018, 14:56 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 288
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 31.10.2018, 20:00
Mr.Viola
Brotchips?
gestartet am 29.10.2018, 15:03 von Norbert
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 5 Aufrufe: 232
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 31.10.2018, 08:51
Espresso-Miez
Rezept gesucht: Rapshonig-Brot
gestartet am 14.10.2018, 20:30 von sun09
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 16 Aufrufe: 703
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.10.2018, 21:34
Petrowitsch
Enzymaktives Backmalz
gestartet am 07.02.2014, 07:44 von selbstbacken43
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 21 Aufrufe: 8372
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.10.2018, 17:17
Marla21
La Miche mit Urkornanteil - LM
gestartet am 13.03.2017, 23:18 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 4 Aufrufe: 4330
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.10.2018, 15:56
Marla21
Wochenthread 21.10.2018 - 27.10.2018
gestartet am 21.10.2018, 07:37 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 13 Aufrufe: 734
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.10.2018, 19:51
nana1001
Wichtig: Fermentteig - neue Generation
gestartet am 23.11.2016, 22:55 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 21 Aufrufe: 11102
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.10.2018, 16:46
HotCookie
Dinkelbrot mit ganzen Dinkelkörnern - DST [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 13.11.2008, 15:31 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 155 Aufrufe: 106154
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.10.2018, 15:36
Espresso-Miez
tomdidom aus der Kupferstadt bei Aachen grüs...
gestartet am 23.10.2018, 12:59 von tomdidom
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 2 Aufrufe: 222
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.10.2018, 20:38
kupferstädterin
Dinkelmischbrot 90:10 m. Mehlkochstück - LM/...
gestartet am 26.04.2015, 15:16 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 17 Aufrufe: 5312
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.10.2018, 21:38
Marla21
Vergessen einen Sauerteig zur Seite zu geben
gestartet am 18.10.2018, 10:45 von dani80
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 8 Aufrufe: 450
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.10.2018, 07:42
dani80
"Schwarzer Hamster" 2.0 - mit Brüh... [ 1, 2 ]
gestartet am 16.10.2014, 14:27 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 61 Aufrufe: 25974
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.10.2018, 20:45
Gondolina
Pasta fresca - Oder warum nicht auch Nudeln s...
gestartet am 28.08.2018, 11:39 von Petrowitsch
Forum: Rezepte mit Rühr-, Brand- und sonstigem Teig Antworten: 48 Aufrufe: 2734
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.10.2018, 15:38
JuergenPB

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
17.11.2018, 01:11
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 50 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 50 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 ehrm10   15.11.2018, 18:52 
 nojo74   15.11.2018, 17:34 
 tiramisu74   14.11.2018, 12:12 
 Aeolitus   05.11.2018, 18:55 
 ManuelaSepp   03.11.2018, 08:20 
 Australia!   02.11.2018, 08:21 
 gallagb   30.10.2018, 11:57 
 Ulrike110   29.10.2018, 16:54 
 saida66   25.10.2018, 15:11 
 magraf   24.10.2018, 18:30 
 Edvolbo   23.10.2018, 11:11 
 Pepperpot   22.10.2018, 11:51 
 tomdidom   21.10.2018, 15:20 
 Pfeffertopf   20.10.2018, 20:26 
 barbara3009   16.10.2018, 09:02 

Die Top Poster:
.
 Marla21   14713 
 kupferstädterin   3347 
 Pöt   3306 
 wopa   3226 
 LarissaL   3097 
 Förmchenbäcker   2713 
 Mikado   2707 
 dodo116   2341 
 Schinkenbrot   1974 
 Petrowitsch   1957 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 Zibiba   1799 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 141871 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10804 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist ehrm10.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   867 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   522 
 Küchenmaschinen   432 
 Der Willkommen-Thread   389 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   345 
 Tipps und Anregungen für Mieleaner   340 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   339 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   313 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   309 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Lachn is gsund   286 
 Alltagsbrot -RST   281 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   270 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   260 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->