www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
Keine neuen Beiträge Das Sauerteigbuch ist in der 9. Auflage da!


Der Sauerteig
- das unbekannte Wesen
Herstellen, Führen, Pflegen und Backen leichtgemacht

188 Seiten, 58 Rezepte, über 20 meist farbige Abbildungen,
9. Auflage, 2016, MV-Verlag, Münster
ISBN 978-3-86582-964-1, € 21,90

Jetzt direkt bei Pöt kaufen: isaak naturkost! (Auf Wunsch auch signiert/mit Widmung)

Auch bei Amazon oder jeder Buchhandlung (ggf auf Bestellung per ISBN-Nummer) erhältlich.
Zu den weiteren Buchempfehlungen: Hier klicken
Moderator Rachel

Keine Beiträge
> Forum-Verwaltung
Keine neuen Beiträge Pöt informiert
Mitteilungen vom Admin
Moderatoren Pöt, Rachel
FORUMS-PAUSE am Fr. 19....
18.07.2013, 17:21
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Administratives und Recht
   Wer sind wir?
   Impressum
   Copyright, Verwendung und Nutzung
Moderatoren Pöt, Rachel
Impressum
05.09.2004, 17:46
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 12:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 12:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 19:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 20:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 08:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
06.01.2016, 23:23
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
Keine neuen Beiträge 1. Hefeteige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Wildhefe
18.02.2017, 15:02
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Backpulverteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 3. Blätterteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Blätterteig Grundrezept
22.02.2011, 17:17
Utee Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Rühr-, Brand- und sonstige Teige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Käsfüße - salziger Mürb...
29.09.2015, 21:59
ali Letzten Beitrag anzeigen
> Rezepte mit Sauerteig
Keine neuen Beiträge Brotrezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Walnusslaib mit LM
22.02.2018, 09:46
keksesser Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brötchen und Kleinteile
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Couronne mit Madre - LM
14.02.2018, 09:16
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kuchen und Süßes
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Feiner Zopf mit Madre -...
28.01.2018, 11:48
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brotbackautomat und Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Kruste im BBA wird nich...
19.04.2017, 16:07
lukasB17 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sonstige Rezepte mit Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Pizza mit direkter Führ...
28.01.2016, 19:45
Tommes Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mittelalterliche Rezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Das Sonnenbrot
17.01.2015, 20:20
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Hefeteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Dinkel-Osterbrot mit He...
18.02.2018, 10:04
JuergenPB Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Backpulverteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Eiweiß-Schoko-Gewürzkuc...
11.12.2017, 10:35
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Blätterteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Leichte Joghurt-Hörnchen
22.06.2017, 22:40
Der mit dem Teig tanzt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Rühr-, Brand- und sonstigem Teig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Altenheimer Silberkuchen
11.09.2016, 15:26
moni-fr Letzten Beitrag anzeigen
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anfänger und ihre Fragen
Speziell für Anfängerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Temperatur mit Pizzastein
19.02.2018, 10:55
JuergenPB Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Aus Franken
15.02.2018, 18:32
Alexandra04 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Brotbackstein und Kaste...
13.02.2018, 22:06
Jürgen33 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Neuzüchtung Lievito mad...
20.12.2017, 13:31
HotCookie Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Führung eines Sauerteiges
Führung oder nicht Führung, Detmold oder Pöts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Roggenbrot mit Sauertei...
21.02.2018, 19:30
Der mit dem Teig tanzt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Hefen und Honig - (nich...
19.02.2018, 11:26
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Küchen- und Backzubehör

Moderatoren Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Tipps und Anregungen fü...
19.02.2018, 13:09
Mary23 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Grüssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier grüßen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Dankeschön!
26.08.2016, 10:22
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, Führen, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wir verschenken 10x das...
31.05.2017, 13:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Café Sauerteig - Plaude...
22.02.2018, 10:14
Paninoteca Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten für das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wochenthread 18.02.2018...
22.02.2018, 09:55
keksesser Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum für unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Forumstreffen in einer ...
16.08.2017, 22:23
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Rumpelwicht: Häusemer B...
23.10.2017, 20:50
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
Keine neuen Beiträge Altes Gästebucharchiv

Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Seite 1 (Eintrag 1 bis ...
04.09.2004, 14:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Internationales und u. Polnisches Forum / Forum w jezyku polskim
Hier darf auch englisch oder polnisch gesprochen werden! Fragen und Antworten werden übersetzt.
Tutaj mozna rozmawiac i pytac po polsku. Wszystkie pytania i odpowiedzi beda przetlumaczone.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Mehlsorten in USA im Ve...
01.09.2010, 15:02
olliek Letzten Beitrag anzeigen
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Angebote
Hier dürfen registrierte User nichtkommerzielle Verkaufsangebote eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Ableger von verschieden...
30.12.2017, 22:03
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Gesuche
Hier dürfen registrierte Besucher ihre Gesuche eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Weizen und Roggen Anste...
29.12.2017, 16:16
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Links
Links zu interessanten Seiten zum Sauerteigthema
* Registrierte Benutzer dürfen hier Links auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Die Diva unter den Brot...
22.07.2015, 19:59
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Buchempfehlungen
Hier können Bücher zum Thema Backen empfohlen werden.
Moderatoren Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wildbakers
31.01.2017, 09:00
Scarabeo Letzten Beitrag anzeigen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Café Sauerteig - Plaudern im 1. Quartal 2018
gestartet am 02.01.2018, 22:07 von Marla21
Forum: Offtopic Antworten: 2 Aufrufe: 460
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.02.2018, 10:14
Paninoteca
Wochenthread 18.02.2018 - 24.02.2018
gestartet am 18.02.2018, 09:38 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 17 Aufrufe: 643
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.02.2018, 09:55
keksesser
Walnusslaib mit LM
gestartet am 28.04.2017, 10:03 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 17 Aufrufe: 3255
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.02.2018, 09:46
keksesser
Da steht was in der Zeitung ... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 15.06.2016, 10:16 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 134 Aufrufe: 30486
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.02.2018, 08:23
Petrowitsch
Roggenbrot mit Sauerteig und wie gehe ich vor...
gestartet am 20.02.2018, 18:26 von donbruno
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 6 Aufrufe: 212
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.02.2018, 19:30
Der mit dem Teig tanzt
Tipps und Anregungen für Mieleaner [ 1 ... 5, 6, 7 ]
gestartet am 20.06.2009, 14:32 von eibauer
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 333 Aufrufe: 192535
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.02.2018, 13:09
Mary23
Hefen und Honig - (nicht) immer beste Freunde...
gestartet am 10.02.2018, 18:32 von Petrowitsch
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 15 Aufrufe: 1485
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.02.2018, 11:26
Petrowitsch
Temperatur mit Pizzastein
gestartet am 18.02.2018, 21:21 von Towanga
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 8 Aufrufe: 162
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.02.2018, 10:55
JuergenPB
Hilfe mein Fladenbrot wurde so dick
gestartet am 15.02.2018, 13:41 von Towanga
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 5 Aufrufe: 309
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.02.2018, 22:42
Paninoteca
Sauerteiglagerung - wie lange ohne Kühlschran...
gestartet am 14.02.2018, 11:22 von Cococo
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 2 Aufrufe: 238
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.02.2018, 12:57
Cococo
Dinkel-Osterbrot mit Hefevorteig
gestartet am 16.02.2018, 21:16 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 14 Aufrufe: 570
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.02.2018, 10:04
JuergenPB
Wochenthread 11.02.2018 - 17.02.2018
gestartet am 11.02.2018, 08:41 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 10 Aufrufe: 592
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.02.2018, 17:47
keksesser
Dinkel-Saatenbrötchen mit Vollkorn
gestartet am 20.08.2012, 11:49 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 35 Aufrufe: 17389
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.02.2018, 17:39
keksesser
Thermobox Wandstärke
gestartet am 13.02.2018, 10:56 von Jürgen33
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 30 Aufrufe: 628
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.02.2018, 12:31
Jürgen33
TV-Tipp: heute, 3SAT - Wie gesund ist unser B...
gestartet am 14.02.2018, 11:27 von Hobbykoch17
Forum: Offtopic Antworten: 5 Aufrufe: 296
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.02.2018, 17:10
Förmchenbäcker
Aus Franken
gestartet am 13.02.2018, 20:13 von Alexandra04
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 2 Aufrufe: 181
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.02.2018, 18:32
Alexandra04
Urkorn-Mischbrot mit 50 % Waldstaudenroggen- ...
gestartet am 14.12.2016, 23:13 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 23 Aufrufe: 4973
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.02.2018, 11:40
JuergenPB
Couronne mit Madre - LM
gestartet am 07.08.2015, 13:55 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 9 Aufrufe: 5927
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.02.2018, 09:16
Marla21
Brotbackstein und Kastenform
gestartet am 09.06.2005, 07:50 von rosinenstute(n)
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 17 Aufrufe: 5120
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.02.2018, 22:06
Jürgen33
4 Pfünder „Ochsenbrot“ – RST [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 23.02.2011, 12:31 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 117 Aufrufe: 63005
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.02.2018, 12:19
sun09
"Schwarzer Hamster" 2.0 - mit Brühs... [ 1, 2 ]
gestartet am 16.10.2014, 14:27 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 60 Aufrufe: 17314
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.02.2018, 11:19
JuergenPB
Ein Hallöchen aus Hessen :-)
gestartet am 12.02.2018, 13:11 von Towanga
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 2 Aufrufe: 226
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.02.2018, 07:14
Towanga
Schwarzer Hamster - Chia
gestartet am 12.02.2018, 09:28 von Akanthus
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 4 Aufrufe: 200
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.02.2018, 16:53
Akanthus
Weizen-Dinkelsauerteig
gestartet am 06.02.2018, 17:42 von TorstenB
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 3 Aufrufe: 315
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.02.2018, 09:30
Marla21
Kleie im Sauerteigmehl
gestartet am 07.02.2018, 11:26 von Jürgen33
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 19 Aufrufe: 601
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.02.2018, 11:36
Jürgen33
Wir sind der Zeit vorraus.
gestartet am 13.12.2017, 10:43 von Scarabeo
Forum: Offtopic Antworten: 6 Aufrufe: 964
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.02.2018, 15:51
VolkerC
Pleiten, Pech und Pannen.... [ 1 ... 16, 17, 18 ]
gestartet am 07.10.2006, 23:16 von luggi0365
Forum: Offtopic Antworten: 851 Aufrufe: 490096
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.02.2018, 15:32
Mikado
Wochenthread 04.02.2018 - 10.02.2018
gestartet am 04.02.2018, 09:54 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 8 Aufrufe: 632
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.02.2018, 15:26
Förmchenbäcker
Wichtig: 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung [ 1 ... 4, 5, 6 ]
gestartet am 03.10.2010, 20:41 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 277 Aufrufe: 252515
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.02.2018, 13:13
ventalina
Artisan-Brot- einfaches Weizenbrot mit Madre ...
gestartet am 13.08.2015, 10:25 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 23 Aufrufe: 11776
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.02.2018, 11:45
Mary23
Roggenschrotbrot - kernig und saftig RST [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 03.10.2009, 18:09 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 140 Aufrufe: 88002
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.02.2018, 20:03
Marla21
Unterschied Lievito Madre und fester Weizensa...
gestartet am 06.02.2018, 22:36 von poolinchen
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 5 Aufrufe: 336
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.02.2018, 10:19
poolinchen
Quellstückzeit und Sauerteigzeit synchronisie...
gestartet am 05.02.2018, 12:39 von Jürgen33
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 317
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.02.2018, 20:01
Jürgen33
1-Stufen-Führung bereits nach 12 Stunden fert...
gestartet am 03.02.2018, 17:45 von Jürgen33
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 3 Aufrufe: 354
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.02.2018, 15:26
moeppi
Womit erreicht ihr die gewünschte Teigtempera...
gestartet am 04.02.2018, 13:12 von Jürgen33
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 5 Aufrufe: 386
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.02.2018, 10:46
Jürgen33

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
23.02.2018, 15:18
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 43 Benutzer online: Ein registrierter, kein versteckter und 42 Gäste.

Registrierte Benutzer: Espresso-Miez


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 Egmina   22.02.2018, 13:56 
 brotek01   22.02.2018, 13:29 
 Semmel   21.02.2018, 17:57 
 Leslie   20.02.2018, 19:51 
 hwh1956   18.02.2018, 16:57 
 die 4 Bäcker   18.02.2018, 16:30 
 Marigold   17.02.2018, 09:01 
 JaninaSchwarte   16.02.2018, 16:43 
 trossi   16.02.2018, 10:49 
 Quantrum   15.02.2018, 16:56 
 HarryHansen   14.02.2018, 17:58 
 Elding   14.02.2018, 14:53 
 1lieschen   14.02.2018, 12:17 
 Cococo   13.02.2018, 22:01 
 PitFlik   13.02.2018, 12:56 

Die Top Poster:
.
 Marla21   14558 
 Pöt   3300 
 kupferstädterin   3244 
 wopa   3226 
 LarissaL   3053 
 Mikado   2654 
 Förmchenbäcker   2623 
 dodo116   2341 
 Schinkenbrot   1974 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 Zibiba   1760 
 Petrowitsch   1755 
 ketex   1696 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 139933 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10695 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist Egmina.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   851 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   519 
 Küchenmaschinen   417 
 Der Willkommen-Thread   389 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   345 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   338 
 Tipps und Anregungen für Mieleaner   333 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   306 
 Lachn is gsund   285 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   277 
 Alltagsbrot -RST   276 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   270 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   258 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->