www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
Keine neuen Beiträge Das Sauerteigbuch ist in der 9. Auflage da!


Der Sauerteig
- das unbekannte Wesen
Herstellen, Führen, Pflegen und Backen leichtgemacht

188 Seiten, 58 Rezepte, über 20 meist farbige Abbildungen,
9. Auflage, 2016, MV-Verlag, Münster
ISBN 978-3-86582-964-1, € 21,90

Jetzt direkt bei Pöt kaufen: isaak naturkost! (Auf Wunsch auch signiert/mit Widmung)

Auch bei Amazon oder jeder Buchhandlung (ggf auf Bestellung per ISBN-Nummer) erhältlich.
Zu den weiteren Buchempfehlungen: Hier klicken
Moderator Rachel

Keine Beiträge
> Forum-Verwaltung
Keine neuen Beiträge Pöt informiert
Mitteilungen vom Admin
Moderatoren Pöt, Rachel
FORUMS-PAUSE am Fr. 19....
18.07.2013, 18:21
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Administratives und Recht
   Wer sind wir?
   Impressum
   Copyright, Verwendung und Nutzung
Moderatoren Pöt, Rachel
Impressum
05.09.2004, 18:46
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 13:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 13:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 20:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 21:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 09:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
07.01.2016, 00:23
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
Keine neuen Beiträge 1. Hefeteige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Wildhefe
18.02.2017, 16:02
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Backpulverteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 3. Blätterteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Blätterteig Grundrezept
22.02.2011, 18:17
Utee Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Rühr-, Brand- und sonstige Teige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Käsfüße - salziger Mürb...
29.09.2015, 22:59
ali Letzten Beitrag anzeigen
> Rezepte mit Sauerteig
Keine neuen Beiträge Brotrezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Südtiroler Kartoffel-Nu...
23.08.2017, 23:10
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brötchen und Kleinteile
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wurzelbrot - einfach
27.07.2017, 12:30
Zibiba Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kuchen und Süßes
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Feiner Zopf mit Madre -...
12.08.2017, 22:16
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brotbackautomat und Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Kruste im BBA wird nich...
19.04.2017, 17:07
lukasB17 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sonstige Rezepte mit Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Pizza mit direkter Führ...
28.01.2016, 20:45
Tommes Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mittelalterliche Rezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Das Sonnenbrot
17.01.2015, 21:20
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Hefeteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Dinkel-Buns - einfach u...
12.08.2017, 23:57
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Backpulverteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Hirtenstäbchen/ der Plä...
11.12.2016, 19:31
Gondolina Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Blätterteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Leichte Joghurt-Hörnchen
22.06.2017, 23:40
Der mit dem Teig tanzt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Rühr-, Brand- und sonstigem Teig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Altenheimer Silberkuchen
11.09.2016, 16:26
moni-fr Letzten Beitrag anzeigen
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anfänger und ihre Fragen
Speziell für Anfängerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Dinkel / Roogenmehl
26.06.2017, 20:14
donnermeister Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Servus aus Österreich
23.08.2017, 09:43
Ceterum Censeo Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Umfrage: Wie führt Ihr ...
21.08.2017, 19:14
MichSchuerm Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Neuzüchtung Lievito mad...
16.07.2017, 13:04
HotCookie Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Führung eines Sauerteiges
Führung oder nicht Führung, Detmold oder Pöts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Alter des ST als Qualit...
19.08.2017, 22:12
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Äthiopisches Fladenbrot...
25.07.2017, 18:07
kornspalter Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Küchen- und Backzubehör

Moderatoren Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Die Maschinen und ich
16.06.2017, 15:22
johX Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Grüssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier grüßen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Dankeschön!
26.08.2016, 11:22
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, Führen, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wir verschenken 10x das...
31.05.2017, 14:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Sonnenfinsternis + USA ...
23.08.2017, 19:57
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten für das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wochenthread 20.08.2017...
23.08.2017, 22:27
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum für unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Forumstreffen in einer ...
16.08.2017, 23:23
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Rumpelwicht: Häusemer B...
12.07.2016, 18:22
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
Keine neuen Beiträge Altes Gästebucharchiv

Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Seite 1 (Eintrag 1 bis ...
04.09.2004, 15:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Internationales und u. Polnisches Forum / Forum w jezyku polskim
Hier darf auch englisch oder polnisch gesprochen werden! Fragen und Antworten werden übersetzt.
Tutaj mozna rozmawiac i pytac po polsku. Wszystkie pytania i odpowiedzi beda przetlumaczone.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Mehlsorten in USA im Ve...
01.09.2010, 16:02
olliek Letzten Beitrag anzeigen
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Angebote
Hier dürfen registrierte User nichtkommerzielle Verkaufsangebote eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Ableger von verschieden...
14.08.2017, 16:09
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Gesuche
Hier dürfen registrierte Besucher ihre Gesuche eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Getreidemühle elsässer ...
16.03.2017, 23:07
No0ne Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Links
Links zu interessanten Seiten zum Sauerteigthema
* Registrierte Benutzer dürfen hier Links auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Die Diva unter den Brot...
22.07.2015, 20:59
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Buchempfehlungen
Hier können Bücher zum Thema Backen empfohlen werden.
Moderatoren Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wildbakers
31.01.2017, 10:00
Scarabeo Letzten Beitrag anzeigen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Südtiroler Kartoffel-Nussbrot -WST
gestartet am 23.04.2006, 20:04 von ElkeCarola
Forum: Brotrezepte Antworten: 12 Aufrufe: 8289
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.08.2017, 23:10
kupferstädterin
Wochenthread 20.08.2017 - 26.08.2017
gestartet am 20.08.2017, 09:19 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 11 Aufrufe: 310
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.08.2017, 22:27
kupferstädterin
Sonnenfinsternis + USA = Backwettbewerb
gestartet am 22.08.2017, 20:15 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 2 Aufrufe: 91
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.08.2017, 19:57
Petrowitsch
IKEA-Brot - RST
gestartet am 20.08.2017, 13:46 von Paninoteca
Forum: Brotrezepte Antworten: 14 Aufrufe: 291
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.08.2017, 19:35
Petrowitsch
Café Sauerteig - Plaudern im Juli & Augus...
gestartet am 01.07.2017, 17:05 von kupferstädterin
Forum: Offtopic Antworten: 24 Aufrufe: 1377
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.08.2017, 16:55
millyvanilli
Servus aus Österreich
gestartet am 01.03.2016, 15:32 von Ceterum Censeo
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 3 Aufrufe: 973
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.08.2017, 09:43
Ceterum Censeo
Wichtig: [Umfrage] Umfrage: Wie führt Ihr euren ST? [ 1, 2 ]
gestartet am 10.03.2008, 17:52 von gär-linde
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 88 Aufrufe: 49780
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.08.2017, 19:14
MichSchuerm
Utas Roggenschrot-Vollkornbrot - RST
gestartet am 19.07.2014, 10:08 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 22 Aufrufe: 9211
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.08.2017, 23:12
kupferstädterin
Wichtig: GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST [ 1 ... 4, 5, 6 ]
gestartet am 19.09.2004, 20:43 von Pöt
Forum: Brotrezepte Antworten: 265 Aufrufe: 381922
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.08.2017, 22:58
kupferstädterin
Alter des ST als Qualitätsmerkmal
gestartet am 19.08.2017, 12:48 von hoffender
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 5 Aufrufe: 169
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.08.2017, 22:12
kupferstädterin
Wochenthread 13.08.2017 - 19.08.2017
gestartet am 13.08.2017, 08:55 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 24 Aufrufe: 771
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.08.2017, 21:42
kupferstädterin
Forumstreffen in einer historischen Wassermüh...
gestartet am 05.03.2017, 11:32 von kupferstädterin
Forum: Forum-Treffen Antworten: 36 Aufrufe: 3347
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.08.2017, 23:23
kupferstädterin
Ableger von verschiedenen Essigmüttern abzuge... [ 1, 2 ]
gestartet am 21.09.2009, 19:17 von iobrecht
Forum: Kleinanzeigen - Angebote Antworten: 90 Aufrufe: 36600
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.08.2017, 16:09
Marla21
"Goldener Hamster" Saatenbrot - WST... [ 1, 2 ]
gestartet am 21.04.2011, 23:01 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 91 Aufrufe: 49371
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.08.2017, 07:48
Espresso-Miez
Toskana-Brot mit Madre - LM
gestartet am 07.07.2015, 15:08 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 2 Aufrufe: 2803
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.08.2017, 23:51
Marla21
Dinkel-Buns - einfach u. soft
gestartet am 12.08.2017, 21:34 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 3 Aufrufe: 358
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.08.2017, 23:57
Marla21
Feiner Zopf mit Madre - LM
gestartet am 22.02.2016, 23:21 von Marla21
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 15 Aufrufe: 8038
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.08.2017, 22:16
Marla21
Wochenthread 06.08.2017 - 12.08.2017
gestartet am 06.08.2017, 09:39 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 13 Aufrufe: 741
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.08.2017, 22:13
Der mit dem Teig tanzt
Dinkelkruste - Dinkelbrot mit Saaten - DST
gestartet am 13.08.2012, 11:35 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 18 Aufrufe: 10213
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.08.2017, 10:58
Marla21
Roggen-Dinkel-Brot mit Amaranth (gepoppt) RST... [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 07.09.2009, 23:00 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 156 Aufrufe: 82568
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.08.2017, 10:51
Marla21
Gruß aus dem Saarland
gestartet am 08.08.2017, 10:59 von geeseanny
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 1 Aufrufe: 193
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.08.2017, 19:38
kupferstädterin
Leinsamenmischbrot RST
gestartet am 23.01.2008, 11:34 von zaus
Forum: Brotrezepte Antworten: 24 Aufrufe: 10175
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.08.2017, 18:59
kupferstädterin
Dinkel Schwarzbrot - DST
gestartet am 09.08.2017, 11:57 von andreas frei
Forum: Brotrezepte Antworten: 2 Aufrufe: 213
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.08.2017, 13:55
kupferstädterin
Bauernbrot mediterran m. getr. Tomaten - LM
gestartet am 27.07.2017, 22:57 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 10 Aufrufe: 2145
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.08.2017, 10:47
eibauer
Wochenthread 30.07.2017 - 05.08.2017
gestartet am 30.07.2017, 09:07 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 15 Aufrufe: 865
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.08.2017, 22:49
Gondolina
Getreidemühle: Oktagon 1 gegen Fidibus 21
gestartet am 10.06.2012, 17:35 von anna-noel
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 18 Aufrufe: 5911
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 31.07.2017, 11:43
Zibiba
Wochenthread 23.07.2017 - 29.07.2017
gestartet am 23.07.2017, 08:51 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 15 Aufrufe: 1017
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.07.2017, 14:14
Förmchenbäcker
Wurzelbrot - einfach [ 1, 2 ]
gestartet am 06.07.2016, 16:52 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 57 Aufrufe: 11731
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.07.2017, 12:30
Zibiba
Äthiopisches Fladenbrot: Wie mit ST?
gestartet am 05.02.2007, 16:43 von joeby
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 23 Aufrufe: 27526
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.07.2017, 18:07
kornspalter
Verkaufe Kenwood Thermoküchenmaschine
gestartet am 24.07.2017, 16:30 von MarkusK.
Forum: Kleinanzeigen - Angebote Antworten: 3 Aufrufe: 474
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.07.2017, 16:12
kyras
Ideen zur Resteverwertung v. Roggensauerteigb...
gestartet am 25.07.2017, 08:37 von Mulligan
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 1 Aufrufe: 322
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.07.2017, 09:05
Paninoteca
Wochenthread 16.07.2017 - 22.07.2017
gestartet am 16.07.2017, 08:22 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 11 Aufrufe: 944
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.07.2017, 15:55
Der mit dem Teig tanzt
Nussbrot mit Amaranth- od. Quinoapops - WST/L...
gestartet am 09.08.2013, 13:00 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 18 Aufrufe: 9185
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.07.2017, 12:01
Espresso-Miez
Wichtig: Neuzüchtung Lievito madre/Pasta madre [ 1, 2 ]
gestartet am 30.07.2014, 23:33 von Marla21
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 87 Aufrufe: 46252
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.07.2017, 13:04
HotCookie
Wochenthread 09.07.2017 - 15.07.2017
gestartet am 09.07.2017, 07:57 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 13 Aufrufe: 1081
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.07.2017, 20:09
kupferstädterin

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
24.08.2017, 01:51
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 41 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 41 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 luispf3   23.08.2017, 20:20 
 patobjansson   23.08.2017, 07:55 
 luishk16   22.08.2017, 15:11 
 lauridz3   20.08.2017, 01:51 
 tamekabw16   19.08.2017, 22:22 
 deannawr69   19.08.2017, 14:19 
 simonerna   18.08.2017, 19:41 
 Omelly   17.08.2017, 03:22 
 BigMama74   14.08.2017, 11:39 
 CpgtsErags   14.08.2017, 04:09 
 BakeItAllBetter   13.08.2017, 20:41 
 Ylvie   11.08.2017, 23:18 
 Kiewi   11.08.2017, 10:34 
 B.Schweizer   10.08.2017, 15:28 
 clarissaer18   10.08.2017, 13:58 

Die Top Poster:
.
 Marla21   14327 
 Pöt   3291 
 wopa   3226 
 kupferstädterin   3097 
 LarissaL   3023 
 Mikado   2590 
 Förmchenbäcker   2522 
 dodo116   2341 
 Schinkenbrot   1974 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 Zibiba   1709 
 ketex   1696 
 Petrowitsch   1648 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 138186 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10573 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist luispf3.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   844 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   517 
 Küchenmaschinen   416 
 Der Willkommen-Thread   386 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   345 
 Tipps und Anregungen für Mieleaner   332 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   326 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   306 
 Lachn is gsund   284 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   271 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   265 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   257 
 Alltagsbrot -RST   256 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->