www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
Keine neuen Beiträge Das Sauerteigbuch ist in der 9. Auflage da!


Der Sauerteig
- das unbekannte Wesen
Herstellen, Führen, Pflegen und Backen leichtgemacht

188 Seiten, 58 Rezepte, über 20 meist farbige Abbildungen,
9. Auflage, 2016, MV-Verlag, Münster
ISBN 978-3-86582-964-1, € 21,90

Jetzt direkt bei Pöt kaufen: isaak naturkost! (Auf Wunsch auch signiert/mit Widmung)

Auch bei Amazon oder jeder Buchhandlung (ggf auf Bestellung per ISBN-Nummer) erhältlich.
Zu den weiteren Buchempfehlungen: Hier klicken
Moderator Rachel

Keine Beiträge
> Forum-Verwaltung
Keine neuen Beiträge Pöt informiert
Mitteilungen vom Admin
Moderatoren Pöt, Rachel
FORUMS-PAUSE am Fr. 19....
18.07.2013, 18:21
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Administratives und Recht
   Wer sind wir?
   Impressum
   Copyright, Verwendung und Nutzung
Moderatoren Pöt, Rachel
Impressum und Datenschutz
05.09.2004, 18:46
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 13:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 13:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 20:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzüch...
05.09.2004, 21:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühst...
08.09.2004, 09:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzun...
07.01.2016, 00:23
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
Keine neuen Beiträge 1. Hefeteige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Wildhefe
18.02.2017, 16:02
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Backpulverteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 3. Blätterteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Blätterteig Grundrezept
22.02.2011, 18:17
Utee Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Rühr-, Brand- und sonstige Teige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Käsfüße - salziger M...
29.09.2015, 22:59
ali Letzten Beitrag anzeigen
> Rezepte mit Sauerteig
Keine neuen Beiträge Brotrezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Bärlauch - Brot -RST
20.05.2018, 13:23
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brötchen und Kleinteile
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Weizenbrötchen mit Lie...
09.04.2018, 11:37
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kuchen und Süßes
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Rosinenzopf (n. Art ein...
29.04.2018, 21:07
strapfi Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brotbackautomat und Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Kruste im BBA wird nich...
19.04.2017, 17:07
lukasB17 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sonstige Rezepte mit Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Pizza mit direkter Füh...
28.01.2016, 20:45
Tommes Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mittelalterliche Rezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Das Sonnenbrot
17.01.2015, 21:20
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Hefeteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Pane Italiano – Grund...
09.05.2018, 12:02
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Backpulverteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Eiweiß-Schoko-Gewürzk...
11.12.2017, 11:35
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Blätterteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Leichte Joghurt-Hörnchen
22.06.2017, 23:40
Der mit dem Teig tanzt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Rühr-, Brand- und sonstigem Teig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Altenheimer Silberkuchen
11.09.2016, 16:26
moni-fr Letzten Beitrag anzeigen
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anfänger und ihre Fragen
Speziell für Anfängerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Abdeckung für Gärkörbe
19.05.2018, 22:43
Allegro Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Freue mich, dass es die...
14.05.2018, 21:57
Avensis Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wie bewahrt ihr Euer Br...
18.05.2018, 14:13
catmama Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Nektarhefe Holunderblü...
13.05.2018, 17:13
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Führung eines Sauerteiges
Führung oder nicht Führung, Detmold oder Pöts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Führungsvarianten Weiz...
27.05.2018, 21:18
Erdbeertörtchen Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Reinigungswasser von de...
13.05.2018, 11:06
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Küchen- und Backzubehör

Moderatoren Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Handrührgerät & S...
12.04.2018, 09:39
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Grüssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier grüßen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Ich melde mich auch mal...
23.04.2018, 06:22
Steph2806 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, Führen, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Auf ein neues (Buch)!
09.05.2018, 23:30
Tollpatsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Café Sauerteig - Plaud...
25.05.2018, 18:52
JuergenPB Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten für das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wochenthread 27.05.2018...
27.05.2018, 12:51
Förmchenbäcker Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum für unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Forumstreffen in einer ...
16.08.2017, 23:23
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Rumpelwicht: Häusemer ...
23.10.2017, 21:50
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
Keine neuen Beiträge Altes Gästebucharchiv

Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Seite 1 (Eintrag 1 bis ...
04.09.2004, 15:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Internationales und u. Polnisches Forum / Forum w jezyku polskim
Hier darf auch englisch oder polnisch gesprochen werden! Fragen und Antworten werden übersetzt.
Tutaj mozna rozmawiac i pytac po polsku. Wszystkie pytania i odpowiedzi beda przetlumaczone.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Mehlsorten in USA im Ve...
01.09.2010, 16:02
olliek Letzten Beitrag anzeigen
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Angebote
Hier dürfen registrierte User nichtkommerzielle Verkaufsangebote eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Ableger von verschieden...
30.12.2017, 23:03
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Gesuche
Hier dürfen registrierte Besucher ihre Gesuche eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Weizen und Roggen Anste...
29.12.2017, 17:16
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Links
Links zu interessanten Seiten zum Sauerteigthema
* Registrierte Benutzer dürfen hier Links auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Die Diva unter den Brot...
22.07.2015, 20:59
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Buchempfehlungen
Hier können Bücher zum Thema Backen empfohlen werden.
Moderatoren Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wildbakers
31.01.2017, 10:00
Scarabeo Letzten Beitrag anzeigen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Wichtig: Führungsvarianten Weizen ST - fest und weich...
gestartet am 24.07.2013, 23:02 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 31 Aufrufe: 34500
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.05.2018, 21:18
Erdbeertörtchen
Wochenthread 27.05.2018 - 02.06.2018
gestartet am 27.05.2018, 09:10 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 2 Aufrufe: 93
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.05.2018, 18:49
kupferstädterin
Nach dem Wechsel vom Mehll treibt der Sauerte...
gestartet am 27.05.2018, 11:25 von NikNolte
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 0 Aufrufe: 32
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.05.2018, 11:25
NikNolte
Café Sauerteig - Plaudern im 1. Halbjahr 201...
gestartet am 02.01.2018, 23:07 von Marla21
Forum: Offtopic Antworten: 44 Aufrufe: 3181
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.05.2018, 18:52
JuergenPB
Wochenthread 20.05.2018 - 26.05.2018
gestartet am 20.05.2018, 09:12 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 11 Aufrufe: 396
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.05.2018, 14:37
Zibiba
Sauerteig setzt sich immer ab
gestartet am 19.05.2018, 08:42 von pikkunoita
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 4 Aufrufe: 179
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.05.2018, 14:25
Zibiba
Bärlauch - Brot -RST
gestartet am 21.04.2006, 07:39 von Butterblümchen
Forum: Brotrezepte Antworten: 27 Aufrufe: 25204
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.05.2018, 13:23
kupferstädterin
Eichfelder Korn-Knacker-Laib -RST [ 1, 2 ]
gestartet am 29.07.2007, 16:38 von Geselle
Forum: Brotrezepte Antworten: 70 Aufrufe: 60681
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.05.2018, 12:38
kupferstädterin
Abdeckung für Gärkörbe
gestartet am 19.05.2018, 17:54 von NikNolte
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 4 Aufrufe: 173
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.05.2018, 22:43
Allegro
Führt eine prozentuale Reduzierung zum gleic...
gestartet am 16.05.2018, 19:18 von Jürgen33
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 8 Aufrufe: 241
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.05.2018, 13:46
Jürgen33
Da steht was in der Zeitung ... [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 15.06.2016, 11:16 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 153 Aufrufe: 38828
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.05.2018, 11:54
Petrowitsch
Teigtänzers Alltagsbrot - LM
gestartet am 18.05.2018, 22:55 von Der mit dem Teig tanzt
Forum: Brotrezepte Antworten: 2 Aufrufe: 129
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.05.2018, 23:40
Der mit dem Teig tanzt
Wochenthread 13.05.2018 - 19.05.2018
gestartet am 13.05.2018, 08:47 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 19 Aufrufe: 731
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.05.2018, 19:11
SoWie
Schrotbrot nach Pöt mit zusätzl. Quellstüc...
gestartet am 13.06.2013, 11:03 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 49 Aufrufe: 20902
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.05.2018, 17:47
Förmchenbäcker
Wie bewahrt ihr Euer Brot auf?
gestartet am 12.05.2018, 00:26 von catmama
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 6 Aufrufe: 427
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.05.2018, 14:13
catmama
Bezugsquellen für Harweizenmehl
gestartet am 16.05.2018, 17:09 von JuergenPB
Forum: Offtopic Antworten: 8 Aufrufe: 257
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.05.2018, 10:16
JuergenPB
Warum fallen die Brote immer ein?
gestartet am 22.06.2017, 08:42 von AllyMcT
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 31 Aufrufe: 2271
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.05.2018, 16:11
Mr.Viola
Vorstellung eines "Brutofens" für ...
gestartet am 13.05.2018, 10:52 von Dixioldie
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 11 Aufrufe: 348
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.05.2018, 11:06
Hans_W.
Roggenmehl mal anders
gestartet am 13.05.2018, 18:45 von Mikado
Forum: Offtopic Antworten: 3 Aufrufe: 250
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.05.2018, 17:37
Allegro
Bilder über picr.de ins Forum einstellen.
gestartet am 14.05.2018, 22:24 von Hans_W.
Forum: Offtopic Antworten: 0 Aufrufe: 111
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.05.2018, 22:24
Hans_W.
Freue mich, dass es dieses Forum gibt
gestartet am 13.05.2018, 12:19 von Dixioldie
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 5 Aufrufe: 255
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.05.2018, 21:57
Avensis
Sauerteig sichern
gestartet am 10.01.2016, 15:19 von alexlenedk
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 12 Aufrufe: 3405
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.05.2018, 21:57
Marla21
Wichtig: 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung [ 1 ... 5, 6, 7 ]
gestartet am 03.10.2010, 21:41 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 302 Aufrufe: 269744
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.05.2018, 09:32
Jürgen33
Hallo an alle
gestartet am 13.05.2018, 21:39 von SoWie
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 1 Aufrufe: 122
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.05.2018, 21:55
Hans_W.
Nektarhefe Holunderblüten-LM - Holunderblüt...
gestartet am 04.06.2016, 22:23 von Marla21
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 24 Aufrufe: 8986
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.05.2018, 17:13
Marla21
Reinigungswasser von der Brotherstellung
gestartet am 12.05.2018, 13:04 von RW5580
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 7 Aufrufe: 275
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.05.2018, 11:06
Petrowitsch
Wochenthread 06.05.2018 - 12.05.2018
gestartet am 06.05.2018, 08:10 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 44 Aufrufe: 1176
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.05.2018, 18:13
Hobbykoch17
Jürgens Brot-Bastel-Backstube
gestartet am 23.11.2017, 18:16 von JuergenPB
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 9 Aufrufe: 2097
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.05.2018, 15:47
JuergenPB
Backversuch mit WasserKefir & Dinkel !
gestartet am 12.05.2018, 13:16 von RW5580
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 0 Aufrufe: 104
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.05.2018, 13:16
RW5580
Bio-Zutaten vom Discounter
gestartet am 11.04.2018, 13:48 von JuergenPB
Forum: Offtopic Antworten: 7 Aufrufe: 513
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.05.2018, 11:01
JuergenPB
Roggenbrot mit Sauerteig und wie gehe ich vor...
gestartet am 20.02.2018, 19:26 von donbruno
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 13 Aufrufe: 1272
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.05.2018, 21:11
Erdbeertörtchen
Auf ein neues (Buch)!
gestartet am 06.04.2018, 10:49 von Pöt
Forum: Sauerteigbuch und isaak naturkost Antworten: 1 Aufrufe: 531
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.05.2018, 23:30
Tollpatsch
LM aus Fliederwasser
gestartet am 02.05.2018, 00:18 von Brotagonist
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 10 Aufrufe: 511
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.05.2018, 15:16
Brotagonist
Heinerichs erstes Mal ....
gestartet am 08.05.2018, 15:12 von Heinerich
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 5 Aufrufe: 264
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.05.2018, 12:40
Marla21
Pane Italiano – Grundrezept m. VariationsmÃ... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 03.05.2011, 23:19 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 122 Aufrufe: 98030
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.05.2018, 12:02
Marla21

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
28.05.2018, 08:00
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 26 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 26 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 elmergr60   26.05.2018, 21:23 
 Klaudia Angelika   25.05.2018, 11:03 
 candaceaw1   25.05.2018, 10:06 
 kleopatra   11.05.2018, 17:03 
 Grottenolm   06.05.2018, 16:36 
 alex.be   06.05.2018, 10:59 
 LillyE   06.05.2018, 08:59 
 Bambam01   05.05.2018, 21:29 
 Anja-91   05.05.2018, 11:38 
 Hobbysauerteigbäcker   02.05.2018, 16:54 
 NikNolte   02.05.2018, 16:33 
 SoWie   01.05.2018, 21:32 
 RMZahn   01.05.2018, 12:50 
 Se2   01.05.2018, 12:22 
 tscheno   30.04.2018, 19:53 

Die Top Poster:
.
 Marla21   14650 
 kupferstädterin   3315 
 Pöt   3308 
 wopa   3226 
 LarissaL   3070 
 Mikado   2692 
 Förmchenbäcker   2665 
 dodo116   2341 
 Schinkenbrot   1974 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 Petrowitsch   1814 
 Zibiba   1793 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 140873 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10747 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist elmergr60.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   852 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   519 
 Küchenmaschinen   417 
 Der Willkommen-Thread   389 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   345 
 Tipps und Anregungen für Mieleaner   340 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   338 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   313 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   302 
 Lachn is gsund   285 
 Alltagsbrot -RST   277 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   270 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   259 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->