www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Hallo und Willkommen Gast

Hallo Gast,
dies ist das Sauerteigforum mit folgendem Angebot:

- Wir bieten Dir umfangreiche und kostenlose Anleitungen um einen Sauerteig herstellen zu können und mit ihm zu backen,

- detaillierte Sauerteigrezepte mit vielen weiteren Anregungen gibt es in der Rezeptdatenbank,

- auch Hefeteigrezepte haben wir: Hefe-Rezeptdatenbank,

- bei Fragen und zum Diskutieren wende Dich ruhig an das Sauerteigforum (rechts siehst Du bereits die letzten Beiträge), in dem immer viele fleißige Helfer und natürlich auch das Forenteam mit Rat und Tat zur Seite stehen!

- beachte auch, daß es alle Anleitungen, viele Rezepten, Bilder und Hintergrundinformationen auch als gedrucktes Buch gibt:

   
Der Sauerteig -
das unbekannte Wesen
Herstellen, Führen, Pflegen und Backen leichtgemacht

179 Seiten, 58 Rezepte, über 20 meist farbige Abbildungen,
ISBN 978-3-86582-964-1, € 21,90

Jetzt direkt bei Pöt kaufen: isaak naturkost!

Auch in jeder Buchhandlung, auf der Buchhandel-Seite, beim Verlag, oder bei Amazon erhältlich.


Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.


Login
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!


Mehr Informationen zur Seite findest Du in der FAQ

Und nun wünsche ich weiterhin noch viel Spaß

Pöt (der Herausgeber dieses Internetdienstes)




Weiter zum Portal


Die letzten Beiträge im Forum:
Wochenthread 29.11.2020 - 05.12.2020
gestartet am 29.11.2020, 09:50 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 2 Aufrufe: 62
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.11.2020, 01:25
cookie_monster
Sauerteigführung Pöt-Methode
gestartet am 29.06.2017, 18:21 von joerg.hahn
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 46 Aufrufe: 9588
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.11.2020, 15:44
Jürgen33
Frage zur Kerntemperatur und Klopfprobe
gestartet am 27.11.2020, 21:24 von Jürgen33
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 136
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.11.2020, 19:09
Jürgen33
Über gegensätzliche Meinungen zum Thema backe...
gestartet am 07.11.2020, 12:07 von Jürgen33
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 10 Aufrufe: 1320
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.11.2020, 19:01
Jürgen33
Verfährt man mit ungebundenem Wasser immer gl...
gestartet am 14.11.2020, 15:39 von Jürgen33
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 452
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.11.2020, 21:02
Jürgen33
Wochenthread 22.11.2020 - 28.11.2020
gestartet am 22.11.2020, 09:31 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 13 Aufrufe: 434
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.11.2020, 15:16
Petrowitsch
Roggenmischbrot mit 25 % Dinkel - 100 % VK -...
gestartet am 17.11.2020, 17:43 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 8 Aufrufe: 581
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 23.11.2020, 20:01
Marla21
Warum kommt in Brotrezepten Zucker/Rübenkraut...
gestartet am 21.11.2020, 11:09 von Peso
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 2 Aufrufe: 246
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.11.2020, 06:04
Espresso-Miez
Wochenthread 15.11.2020 - 21.11.2020
gestartet am 15.11.2020, 10:44 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 8 Aufrufe: 569
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.11.2020, 23:50
Towanda
Südtiroler Kartoffel-Nussbrot -WST
gestartet am 23.04.2006, 19:04 von ElkeCarola
Forum: Brotrezepte Antworten: 18 Aufrufe: 15404
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.11.2020, 19:24
sun09
Sonntagsbrötchen
gestartet am 16.10.2011, 12:47 von Sarah
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 38 Aufrufe: 32874
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.11.2020, 20:16
Gondolina
Da steht was in der Zeitung ... [ 1 ... 4, 5, 6 ]
gestartet am 15.06.2016, 10:16 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 286 Aufrufe: 247298
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.11.2020, 11:54
Tommes
Saftiges Roggenmischbrot 75:25 mit Brühstück ...
gestartet am 23.11.2014, 21:52 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 32 Aufrufe: 47643
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.11.2020, 09:39
Förmchenbäcker
Wochenthread 08.11.2020 - 14.11.2020
gestartet am 08.11.2020, 09:14 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 10 Aufrufe: 1307
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.11.2020, 09:42
bakteria5
Weizenmischbrot mit Hefe - Brühstück
gestartet am 03.08.2014, 15:13 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 6 Aufrufe: 10011
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.11.2020, 09:40
bakteria5
LM oder Hefewasser
gestartet am 21.10.2020, 17:37 von musikmann89
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 8 Aufrufe: 1851
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.11.2020, 07:39
musikmann89
Café Sauerteig - Plaudern in 2020
gestartet am 02.01.2020, 09:07 von Marla21
Forum: Offtopic Antworten: 10 Aufrufe: 14156
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.11.2020, 17:08
Petrowitsch
Bauernbrot 70:30 – saftiges Roggenmischbrot -...
gestartet am 04.01.2019, 20:39 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 47 Aufrufe: 39321
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.11.2020, 14:52
Marla21
RoggenSauerteig Starter gestern angesetzt und...
gestartet am 24.08.2019, 11:32 von bellarenesmee1973
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 5 Aufrufe: 3346
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.11.2020, 21:14
CaroBee
Allerbeste amerikanische Schoko-Nuss-Cookies
gestartet am 12.05.2014, 12:29 von Speedyleser
Forum: Rezepte mit Backpulverteig Antworten: 10 Aufrufe: 8113
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.11.2020, 21:12
CaroBee



Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->