www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Hallo und Willkommen Gast

Hallo Gast,
dies ist das Sauerteigforum mit folgendem Angebot:

- Wir bieten Dir umfangreiche und kostenlose Anleitungen um einen Sauerteig herstellen zu können und mit ihm zu backen,

- detaillierte Sauerteigrezepte mit vielen weiteren Anregungen gibt es in der Rezeptdatenbank,

- auch Hefeteigrezepte haben wir: Hefe-Rezeptdatenbank,

- bei Fragen und zum Diskutieren wende Dich ruhig an das Sauerteigforum (rechts siehst Du bereits die letzten Beiträge), in dem immer viele fleißige Helfer und natürlich auch das Forenteam mit Rat und Tat zur Seite stehen!

- beachte auch, daß es alle Anleitungen, viele Rezepten, Bilder und Hintergrundinformationen auch als gedrucktes Buch gibt:

   
Der Sauerteig -
das unbekannte Wesen
Herstellen, Führen, Pflegen und Backen leichtgemacht

179 Seiten, 58 Rezepte, über 20 meist farbige Abbildungen,
ISBN 978-3-86582-964-1, € 21,90

Jetzt direkt bei Pöt kaufen: isaak naturkost!

Auch in jeder Buchhandlung, auf der Buchhandel-Seite, beim Verlag, oder bei Amazon erhältlich.


Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.


Login
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!


Mehr Informationen zur Seite findest Du in der FAQ

Und nun wünsche ich weiterhin noch viel Spaß

Pöt (der Herausgeber dieses Internetdienstes)




Weiter zum Portal


Die letzten Beiträge im Forum:
Wochenthread 12.11.2017 - 18.11.2017
gestartet am 12.11.2017, 09:02 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 30 Aufrufe: 584
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.11.2017, 20:07
kupferstädterin
Café Sauerteig - Plaudern im 3. & 4. Quar... [ 1, 2 ]
gestartet am 01.07.2017, 16:05 von kupferstädterin
Forum: Offtopic Antworten: 63 Aufrufe: 4500
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.11.2017, 20:25
Petrowitsch
(Sonntags)-Brötchen mit Madre - einfach - LM/...
gestartet am 06.05.2016, 21:27 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 43 Aufrufe: 8695
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.11.2017, 20:08
kupferstädterin
Rettungsversuch starten oder lieber beerdigen...
gestartet am 02.03.2007, 13:40 von millo1971
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 9 Aufrufe: 2438
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.11.2017, 20:00
Kefiran
Wichtig: Bäckereien: Hier kann man gutes Brot kaufen [ 1, 2 ]
gestartet am 03.03.2014, 14:07 von Paninoteca
Forum: Offtopic Antworten: 75 Aufrufe: 32254
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.11.2017, 14:33
Petrowitsch
Wochenthread 05.11.2017 - 11.11.2017
gestartet am 05.11.2017, 09:16 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 33 Aufrufe: 867
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.11.2017, 20:48
Hobbykoch17
Saftiges Dinkelvollkornbrot 90% mit Quark - D... [ 1, 2 ]
gestartet am 27.07.2011, 22:00 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 66 Aufrufe: 35484
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.11.2017, 19:25
sun09
Welche Milch für einen Milchbubi
gestartet am 10.11.2017, 19:23 von HotCookie
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 3 Aufrufe: 143
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.11.2017, 10:09
JuergenPB
Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koc... [ 1 ... 5, 6, 7 ]
gestartet am 30.08.2008, 12:43 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 332 Aufrufe: 242169
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.11.2017, 09:35
JuergenPB
"Goldener Hamster" Saatenbrot - WST... [ 1, 2 ]
gestartet am 21.04.2011, 22:01 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 94 Aufrufe: 52400
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.11.2017, 07:08
kupferstädterin
100 % Roggenbrot – Varianten Pöt´s Grundrezep... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 29.01.2013, 17:50 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 120 Aufrufe: 75219
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.11.2017, 06:52
geeseanny
Saftiges Roggenbrot mit Brühteig/Brühstück -R... [ 1, 2 ]
gestartet am 01.02.2010, 14:45 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 62 Aufrufe: 53802
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.11.2017, 22:28
kupferstädterin
Bestimmung der ST-Reifezeit
gestartet am 08.11.2017, 10:40 von HotCookie
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 11 Aufrufe: 318
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.11.2017, 15:40
HotCookie
Planen, wieviel Sauerteig und wie machen?
gestartet am 23.09.2017, 14:46 von Theresa
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 17 Aufrufe: 1027
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.11.2017, 15:10
Marla21
Reines Sauerteigbrot mit 100% Roggenmehl! Ver...
gestartet am 07.11.2017, 17:39 von SINS
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 4 Aufrufe: 282
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.11.2017, 20:15
JuergenPB
Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST [ 1 ... 4, 5, 6 ]
gestartet am 04.01.2008, 13:55 von eibauer
Forum: Brotrezepte Antworten: 258 Aufrufe: 175490
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.11.2017, 17:59
Förmchenbäcker
Wichtig: GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST [ 1 ... 4, 5, 6 ]
gestartet am 19.09.2004, 19:43 von Pöt
Forum: Brotrezepte Antworten: 270 Aufrufe: 390086
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.11.2017, 08:37
Der mit dem Teig tanzt
Welches Ofenthermometer ist empfehlenswert?
gestartet am 06.11.2017, 10:39 von Mulligan
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 2 Aufrufe: 168
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.11.2017, 11:58
JuergenPB
Saaten-Brot mit Möhren od. Kürbis - RST [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 18.08.2010, 21:11 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 149 Aufrufe: 85264
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.11.2017, 10:27
Marla21
Wichtig: Neuzüchtung Lievito madre/Pasta madre [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 30.07.2014, 22:33 von Marla21
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 115 Aufrufe: 53296
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.11.2017, 12:44
Marla21



Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->