www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
Keine neuen Beiträge Das Sauerteigbuch ist in der 9. Auflage da!


Der Sauerteig
- das unbekannte Wesen
Herstellen, Führen, Pflegen und Backen leichtgemacht

188 Seiten, 58 Rezepte, über 20 meist farbige Abbildungen,
9. Auflage, 2016, MV-Verlag, Münster
ISBN 978-3-86582-964-1, € 21,90

Jetzt direkt bei Pöt kaufen: isaak naturkost! (Auf Wunsch auch signiert/mit Widmung)

Auch bei Amazon oder jeder Buchhandlung (ggf auf Bestellung per ISBN-Nummer) erhältlich.
Zu den weiteren Buchempfehlungen: Hier klicken
Moderator Rachel

Keine Beiträge
> Forum-Verwaltung
Keine neuen Beiträge Pöt informiert
Mitteilungen vom Admin
Moderatoren Pöt, Rachel
FORUMS-PAUSE am Fr. 19....
18.07.2013, 17:21
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Administratives und Recht
   Wer sind wir?
   Impressum
   Copyright, Verwendung und Nutzung
Moderatoren Pöt, Rachel
Impressum
05.09.2004, 17:46
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 12:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 12:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 19:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 20:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 08:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
06.01.2016, 23:23
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
Keine neuen Beiträge 1. Hefeteige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Wildhefe
18.02.2017, 15:02
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Backpulverteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 3. Blätterteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Blätterteig Grundrezept
22.02.2011, 17:17
Utee Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Rühr-, Brand- und sonstige Teige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Käsfüße - salziger Mürb...
29.09.2015, 21:59
ali Letzten Beitrag anzeigen
> Rezepte mit Sauerteig
Keine neuen Beiträge Brotrezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Mischbrot-Variationen 5...
19.02.2017, 20:59
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brötchen und Kleinteile
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Mischbrötchen mit Rests...
29.01.2017, 20:10
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kuchen und Süßes
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Norddeutscher Rosinenst...
04.02.2017, 21:20
kyras Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brotbackautomat und Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Kruste im BBA wird nich...
13.07.2016, 17:56
donnermeister Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sonstige Rezepte mit Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Pizza mit direkter Führ...
28.01.2016, 19:45
Tommes Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mittelalterliche Rezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Das Sonnenbrot
17.01.2015, 20:20
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Hefeteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Kameruner mit Dinkel
03.02.2017, 17:53
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Backpulverteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Hirtenstäbchen/ der Plä...
11.12.2016, 18:31
Gondolina Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Blätterteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Blätterteig ohne Butter
28.10.2016, 13:49
sandra2016 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Rühr-, Brand- und sonstigem Teig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Altenheimer Silberkuchen
11.09.2016, 15:26
moni-fr Letzten Beitrag anzeigen
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anfänger und ihre Fragen
Speziell für Anfängerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Ich glaube meine Augen ...
13.02.2017, 22:13
Maju Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Hallo aus Ibbenbüren
12.02.2017, 21:42
Der mit dem Teig tanzt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Getreide selbst mahlen,...
18.02.2017, 12:27
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Neuzüchtung Lievito mad...
19.02.2017, 21:01
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Führung eines Sauerteiges
Führung oder nicht Führung, Detmold oder Pöts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Fermentteig - neue Gene...
11.02.2017, 16:32
Prientaler Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Hefeschnecken gelingen ...
17.02.2017, 21:51
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Küchen- und Backzubehör

Moderatoren Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Hat hier jemand einen H...
20.02.2017, 12:56
Scarabeo Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Grüssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier grüßen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Dankeschön!
26.08.2016, 10:22
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, Führen, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Es gibt gute Neuigkeiten!
29.12.2016, 20:02
flaqita Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Café Sauerteig — Plaude...
14.02.2017, 10:31
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten für das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wochenthread 19.02.2017...
20.02.2017, 10:45
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum für unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Backseminar
15.09.2016, 21:11
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Rumpelwicht: Häusemer B...
12.07.2016, 17:22
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
Keine neuen Beiträge Altes Gästebucharchiv

Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Seite 1 (Eintrag 1 bis ...
04.09.2004, 14:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Internationales und u. Polnisches Forum / Forum w jezyku polskim
Hier darf auch englisch oder polnisch gesprochen werden! Fragen und Antworten werden übersetzt.
Tutaj mozna rozmawiac i pytac po polsku. Wszystkie pytania i odpowiedzi beda przetlumaczone.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Mehlsorten in USA im Ve...
01.09.2010, 15:02
olliek Letzten Beitrag anzeigen
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Angebote
Hier dürfen registrierte User nichtkommerzielle Verkaufsangebote eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Plötz' neues Buch "...
30.01.2017, 12:19
Hoppeditz Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Gesuche
Hier dürfen registrierte Besucher ihre Gesuche eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Lievito Madre
13.11.2016, 13:30
Der mit dem Teig tanzt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Links
Links zu interessanten Seiten zum Sauerteigthema
* Registrierte Benutzer dürfen hier Links auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Die Diva unter den Brot...
22.07.2015, 19:59
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Buchempfehlungen
Hier können Bücher zum Thema Backen empfohlen werden.
Moderatoren Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wildbakers
31.01.2017, 09:00
Scarabeo Letzten Beitrag anzeigen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Hat hier jemand einen Holzbackofen?
gestartet am 05.09.2016, 19:58 von Scarabeo
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 31 Aufrufe: 2948
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.02.2017, 12:56
Scarabeo
Wochenthread 19.02.2017 - 25.02.2017
gestartet am 19.02.2017, 09:00 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 11 Aufrufe: 249
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.02.2017, 10:45
Petrowitsch
Wichtig: Neuzüchtung Lievito madre/Pasta madre [ 1, 2 ]
gestartet am 30.07.2014, 22:33 von Marla21
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 56 Aufrufe: 33243
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.02.2017, 21:01
kupferstädterin
Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST [ 1 ... 5, 6, 7 ]
gestartet am 03.10.2009, 23:04 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 303 Aufrufe: 197839
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.02.2017, 20:59
kupferstädterin
4 Pfünder „Ochsenbrot“ – RST [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 23.02.2011, 12:31 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 106 Aufrufe: 48239
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.02.2017, 22:07
kupferstädterin
Wildhefe [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 03.10.2010, 19:51 von Julgran
Forum: 1. Hefeteige Antworten: 109 Aufrufe: 323707
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.02.2017, 15:02
Mikado
Wochenthread 12.02.2017 - 18.02.2017
gestartet am 12.02.2017, 08:32 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 18 Aufrufe: 709
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.02.2017, 14:36
Zibiba
Getreide selbst mahlen, Mehltemperatur nach d...
gestartet am 29.01.2017, 17:50 von Mikado
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 22 Aufrufe: 691
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.02.2017, 12:27
Petrowitsch
Hefeschnecken gelingen nicht wie bei Oma
gestartet am 12.02.2017, 09:29 von Mona010
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 16 Aufrufe: 486
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.02.2017, 21:51
Petrowitsch
Der Riss
gestartet am 13.02.2017, 12:15 von Hoppeditz
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 19 Aufrufe: 507
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.02.2017, 15:08
Hoppeditz
Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m.... [ 1 ... 9, 10, 11 ]
gestartet am 21.11.2008, 15:49 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 515 Aufrufe: 300910
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.02.2017, 18:03
Maju
Sauerteig im Kühlschrank
gestartet am 14.02.2017, 07:23 von pikkunoita
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 223
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.02.2017, 08:49
Hobbykoch17
Toastbrot mit Weizen-ST [ 1, 2 ]
gestartet am 05.03.2005, 19:54 von Pöt
Forum: Brotrezepte Antworten: 79 Aufrufe: 72912
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.02.2017, 08:00
pikkunoita
Bauernbrot 70:30 mit Mehlkochstück - einfach ... [ 1, 2 ]
gestartet am 14.02.2012, 14:14 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 84 Aufrufe: 47082
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.02.2017, 22:43
Marla21
Backen mit Backstahl
gestartet am 17.08.2016, 17:42 von Der mit dem Teig tanzt
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 23 Aufrufe: 2010
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.02.2017, 21:18
Petrowitsch
Meine Anfänge ...
gestartet am 14.02.2017, 14:53 von Maju
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 8 Aufrufe: 213
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.02.2017, 19:49
Maju
Café Sauerteig — Plaudern im Februar 2017
gestartet am 01.02.2017, 10:48 von Mikado
Forum: Offtopic Antworten: 17 Aufrufe: 640
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.02.2017, 10:31
Mikado
Ich glaube meine Augen spielen mir einen Stre...
gestartet am 09.02.2017, 12:36 von Maju
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 17 Aufrufe: 634
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.02.2017, 22:13
Maju
Brot fällt ein
gestartet am 06.02.2017, 16:20 von hotzenplotz
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 242
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.02.2017, 19:22
hotzenplotz
Hallo aus Ibbenbüren
gestartet am 12.02.2017, 09:29 von Küchenfee
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 3 Aufrufe: 137
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.02.2017, 21:42
Der mit dem Teig tanzt
Cranberry-Walnuss-Brot mit Madre - WST/LM
gestartet am 11.07.2016, 21:10 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 11 Aufrufe: 2225
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.02.2017, 16:56
moeppi
Wichtig: Fermentteig - neue Generation
gestartet am 23.11.2016, 22:55 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 12 Aufrufe: 2454
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.02.2017, 16:32
Prientaler
Wochenthread 05.02.2017 - 11.02.2017
gestartet am 05.02.2017, 08:19 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 28 Aufrufe: 969
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.02.2017, 15:30
nana1001
Backen in der Form
gestartet am 09.02.2017, 10:49 von pikkunoita
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 4 Aufrufe: 254
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.02.2017, 18:51
donnermeister
Ich mag nun auch mal beginnen, aber....
gestartet am 09.02.2017, 11:02 von Maju
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 5 Aufrufe: 217
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.02.2017, 23:19
pikkunoita
Quellstück umrechnen
gestartet am 30.01.2017, 09:32 von pikkunoita
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 4 Aufrufe: 318
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.02.2017, 23:04
pikkunoita
Brot wurde "strohig"
gestartet am 09.02.2017, 07:54 von tina67
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 8 Aufrufe: 260
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.02.2017, 22:08
tina67
Grüße aus Hessen
gestartet am 09.02.2017, 10:47 von Maju
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 1 Aufrufe: 109
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.02.2017, 11:06
Mikado
Krümelige Grüße aus Wittgenstein!
gestartet am 08.02.2017, 16:36 von Thognes
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 2 Aufrufe: 149
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.02.2017, 18:47
Thognes
Zu wenig Hefe - über Nacht vermehren?
gestartet am 04.02.2017, 19:25 von respect
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 3 Aufrufe: 269
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.02.2017, 11:19
Marla21
Norddeutscher Rosinenstuten WST [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 12.03.2005, 04:30 von Pöt
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 118 Aufrufe: 85298
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.02.2017, 21:20
kyras
Wochenthread 29.01.2017 - 04.02.2017
gestartet am 29.01.2017, 08:12 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 22 Aufrufe: 1041
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.02.2017, 17:30
Espresso-Miez
Kameruner mit Dinkel
gestartet am 18.02.2011, 15:56 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 20 Aufrufe: 11363
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.02.2017, 17:53
Marla21
Wie lange muss/ kann mein Roggenmischbrot geh...
gestartet am 01.02.2017, 19:19 von Spotzal-81
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 8 Aufrufe: 393
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.02.2017, 06:57
Hobbykoch17
Kürbiskernbrot - Roggenmmischbrot m. Vorteig ...
gestartet am 01.11.2008, 16:45 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 42 Aufrufe: 22657
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.02.2017, 13:38
Gondolina

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
20.02.2017, 17:06
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 44 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 44 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 Lendt06   19.02.2017, 19:25 
 Konol75   14.02.2017, 21:05 
 sachr   12.02.2017, 09:45 
 NiPo   09.02.2017, 21:51 
 Maju   08.02.2017, 15:58 
 Thognes   08.02.2017, 11:35 
 Moses   05.02.2017, 19:58 
 mui   05.02.2017, 19:52 
 Bakerboy   05.02.2017, 12:18 
 Grimlas   05.02.2017, 12:05 
 LW   03.02.2017, 17:42 
 Heidi07   02.02.2017, 10:08 
 Küchenfee   02.02.2017, 08:35 
 pane   01.02.2017, 18:16 
 hotzenplotz   31.01.2017, 19:07 

Die Top Poster:
.
 Marla21   14112 
 Pöt   3273 
 wopa   3223 
 LarissaL   2989 
 kupferstädterin   2851 
 Mikado   2504 
 Förmchenbäcker   2430 
 dodo116   2341 
 Schinkenbrot   1974 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 Zibiba   1643 
 Petrowitsch   1551 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 136326 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10446 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist Lendt06.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   833 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   515 
 Küchenmaschinen   416 
 Der Willkommen-Thread   381 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   341 
 Tipps und Anregungen für Mieleaner   328 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   324 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   303 
 Lachn is gsund   284 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   269 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   257 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   246 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->