www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
Keine neuen Beiträge Das Sauerteigbuch ist in der 9. Auflage da!


Der Sauerteig
- das unbekannte Wesen
Herstellen, Führen, Pflegen und Backen leichtgemacht

188 Seiten, 58 Rezepte, über 20 meist farbige Abbildungen,
9. Auflage, 2016, MV-Verlag, Münster
ISBN 978-3-86582-964-1, € 21,90

Jetzt direkt bei Pöt kaufen: isaak naturkost! (Auf Wunsch auch signiert/mit Widmung)

Auch bei Amazon oder jeder Buchhandlung (ggf auf Bestellung per ISBN-Nummer) erhältlich.
Zu den weiteren Buchempfehlungen: Hier klicken
Moderator Rachel

Keine Beiträge
> Forum-Verwaltung
Keine neuen Beiträge Pöt informiert
Mitteilungen vom Admin
Moderatoren Pöt, Rachel
FORUMS-PAUSE am Fr. 19....
18.07.2013, 18:21
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Administratives und Recht
   Wer sind wir?
   Impressum
   Copyright, Verwendung und Nutzung
Moderatoren Pöt, Rachel
Impressum
05.09.2004, 18:46
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 13:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 13:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 20:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 21:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 09:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel, Moderator
7.1 Begriffe, Abkürzung...
07.01.2016, 00:23
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
Keine neuen Beiträge 1. Hefeteige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, Moderator
Wildhefe
16.04.2016, 11:50
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Backpulverteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, Moderator

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 3. Blätterteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, Moderator
Blätterteig Grundrezept
22.02.2011, 18:17
Utee Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Rühr-, Brand- und sonstige Teige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, Moderator
Käsfüße - salziger Mürb...
29.09.2015, 22:59
ali Letzten Beitrag anzeigen
> Rezepte mit Sauerteig
Keine neuen Beiträge Brotrezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Haferbrot mit Dinkel un...
30.06.2016, 14:33
Förmchenbäcker Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brötchen und Kleinteile
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Ciabatta mit Madre - LM
27.05.2016, 10:44
Hoppeditz Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kuchen und Süßes
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Süßer Feinteig - einfac...
20.04.2016, 10:09
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brotbackautomat und Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Malfabrot - RST
14.05.2015, 19:37
Förmchenbäcker Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sonstige Rezepte mit Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Pizza mit direkter Führ...
28.01.2016, 20:45
Tommes Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mittelalterliche Rezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Das Sonnenbrot
17.01.2015, 21:20
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Hefeteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Brioche tressée – Brioc...
25.06.2016, 23:08
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Backpulverteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Torte - "Sonnenauf...
01.05.2016, 15:07
Zibiba Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Blätterteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Leichte Joghurt-Hörnchen
17.10.2015, 11:22
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Rühr-, Brand- und sonstigem Teig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Ginger Snaps
24.11.2015, 22:18
Steph2806 Letzten Beitrag anzeigen
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anfänger und ihre Fragen
Speziell für Anfängerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Buchweizensauerteig und...
05.05.2016, 17:08
Samashy Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Grüße aus Paderborn
17.05.2016, 19:49
JuergenPB Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Umfrage: Wie führt Ihr ...
29.06.2016, 12:00
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Nektarhefe Holunderblüt...
11.06.2016, 09:54
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Führung eines Sauerteiges
Führung oder nicht Führung, Detmold oder Pöts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Geruch des Sauerteigs a...
22.06.2016, 10:05
pauledd Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Jürgens langer Weg zum ...
27.06.2016, 20:37
JuergenPB Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Grüssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier grüßen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Huhu, bin wieder da!
14.06.2016, 22:40
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, Führen, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
isaak naturkost geschlo...
20.01.2016, 20:13
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Café Sauerteig - Plaude...
22.06.2016, 19:38
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten für das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Wochenthread 26.06.2016...
30.06.2016, 16:01
Zibiba Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum für unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Treffen auf dem Loretto...
24.06.2016, 13:19
Zibiba Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Admin, Moderator
Rumpelwicht: Häusemer B...
03.05.2016, 18:32
Avensis Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
Keine neuen Beiträge Altes Gästebucharchiv

Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Seite 1 (Eintrag 1 bis ...
04.09.2004, 15:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Internationales und u. Polnisches Forum / Forum w jezyku polskim
Hier darf auch englisch oder polnisch gesprochen werden! Fragen und Antworten werden übersetzt.
Tutaj mozna rozmawiac i pytac po polsku. Wszystkie pytania i odpowiedzi beda przetlumaczone.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Mehlsorten in USA im Ve...
01.09.2010, 16:02
olliek Letzten Beitrag anzeigen
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Angebote
Hier dürfen registrierte User nichtkommerzielle Verkaufsangebote eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
B: Brotbackplatte Terra...
04.06.2016, 16:04
Coccinelle Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Gesuche
Hier dürfen registrierte Besucher ihre Gesuche eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Suche Essigmutter und g...
01.05.2016, 19:13
kyras Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Links
Links zu interessanten Seiten zum Sauerteigthema
* Registrierte Benutzer dürfen hier Links auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Die Diva unter den Brot...
22.07.2015, 20:59
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Buchempfehlungen
Hier können Bücher zum Thema Backen empfohlen werden.
Moderatoren Marla21, LarissaL, kupferstädterin, Moderator
Kochkunst / Backkunst n...
02.02.2016, 12:08
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Wochenthread 26.06.2016 - 02.07.2016
gestartet am 26.06.2016, 08:07 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 18 Aufrufe: 559
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.06.2016, 16:01
Zibiba
Haferbrot mit Dinkel und Roggen -RST [ 1, 2 ]
gestartet am 08.10.2006, 18:22 von iobrecht
Forum: Brotrezepte Antworten: 89 Aufrufe: 45582
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.06.2016, 14:33
Förmchenbäcker
Wichtig: [Umfrage] Umfrage: Wie führt Ihr euren ST? [ 1, 2 ]
gestartet am 10.03.2008, 17:52 von gär-linde
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 79 Aufrufe: 42166
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.06.2016, 12:00
Schinkenbrot
Jürgens langer Weg zum Brot… [ 1, 2 ]
gestartet am 17.05.2016, 19:30 von JuergenPB
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 55 Aufrufe: 2568
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.06.2016, 20:37
JuergenPB
Brotmehl wie verwenden?
gestartet am 25.06.2016, 16:22 von nana1001
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 232
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.06.2016, 20:39
Petrowitsch
Brioche tressée – Brioche gezopft
gestartet am 16.06.2016, 19:47 von Petrowitsch
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 9 Aufrufe: 597
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.06.2016, 23:08
Petrowitsch
Wochenthread 19.06.2016 - 25.06.2016
gestartet am 19.06.2016, 08:36 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 44 Aufrufe: 1129
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.06.2016, 20:29
JuergenPB
Wichtig: Unsere neue Moderatorin ist...
gestartet am 05.06.2016, 12:45 von Pöt
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 22 Aufrufe: 1004
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.06.2016, 16:53
kupferstädterin
Nach langer Zeit mal wieder am Brot backen......
gestartet am 22.05.2016, 23:15 von joerg74
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 20 Aufrufe: 1021
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.06.2016, 21:09
Schinkenbrot
Treffen auf dem Lorettohof bei Günther Weber [ 1, 2 ]
gestartet am 18.11.2015, 18:06 von kupferstädterin
Forum: Forum-Treffen Antworten: 86 Aufrufe: 6134
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.06.2016, 13:19
Zibiba
Café Sauerteig - Plaudern im Mai und Juni 201... [ 1, 2 ]
gestartet am 01.05.2016, 16:21 von Zibiba
Forum: Offtopic Antworten: 51 Aufrufe: 2640
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.06.2016, 19:38
Mikado
Geruch des Sauerteigs auf Zustand schließen?
gestartet am 21.06.2016, 21:52 von pauledd
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 2 Aufrufe: 144
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.06.2016, 10:05
pauledd
Saatenwonne - Mischbrot mit Saaten - RST [ 1, 2 ]
gestartet am 30.01.2009, 16:11 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 68 Aufrufe: 44203
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.06.2016, 20:51
kupferstädterin
Pizza Pizza (ganz ohne ST) [ 1, 2 ]
gestartet am 27.06.2005, 12:55 von nontox
Forum: Offtopic Antworten: 55 Aufrufe: 58309
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.06.2016, 18:14
Gondolina
Maltesisches Brot- Hobz Maltij - WST
gestartet am 17.10.2013, 15:08 von Förmchenbäcker
Forum: Brotrezepte Antworten: 15 Aufrufe: 5032
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.06.2016, 13:36
Förmchenbäcker
Wochenthread 12.06.2016 - 18.06.2016
gestartet am 12.06.2016, 09:31 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 42 Aufrufe: 1677
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.06.2016, 09:48
Schinkenbrot
Flechtarten bei Zopfgebäck
gestartet am 12.11.2015, 13:10 von Mikado
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 8 Aufrufe: 1201
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.06.2016, 08:48
Hobbykoch17
Da steht was in der Zeitung ...
gestartet am 15.06.2016, 11:16 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 9 Aufrufe: 513
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.06.2016, 20:42
kupferstädterin
Huhu, bin wieder da!
gestartet am 13.06.2016, 00:18 von Steph2806
Forum: Zum Grüssen und Winken Antworten: 3 Aufrufe: 331
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.06.2016, 22:40
kupferstädterin
Ersatz / Übergangslösung für Bäckerleinen ?
gestartet am 09.06.2016, 08:24 von Mikado
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 12 Aufrufe: 764
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.06.2016, 22:35
kupferstädterin
Sonntagsbrötchen
gestartet am 16.10.2011, 13:47 von Sarah
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 22 Aufrufe: 6604
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.06.2016, 22:24
kupferstädterin
Gewohnheiten bei „Baguettes“ und „Flûtes“
gestartet am 13.06.2016, 08:40 von Mikado
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 0 Aufrufe: 283
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.06.2016, 08:40
Mikado
Olivenkruste mit altem Teig od. LM
gestartet am 28.08.2010, 19:09 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 4 Aufrufe: 4295
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.06.2016, 11:54
Marla21
Wochenthread 05.06.2016 - 11.06.2016
gestartet am 05.06.2016, 07:57 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 28 Aufrufe: 1356
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.06.2016, 22:19
JuergenPB
Nektarhefe Holunderblüten-Ansatz
gestartet am 04.06.2016, 22:23 von Marla21
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 6 Aufrufe: 768
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.06.2016, 09:54
Schinkenbrot
Brauche Hilfe
gestartet am 08.06.2016, 22:13 von vero1989
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 6 Aufrufe: 383
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.06.2016, 12:13
JuergenPB
Blauglanzform vs Gusseisentopf
gestartet am 08.06.2016, 19:31 von toros
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 2 Aufrufe: 297
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.06.2016, 08:40
toros
Walnuss-Pflaumen-Brot - RST
gestartet am 29.11.2013, 21:20 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 6 Aufrufe: 2098
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.06.2016, 23:09
kupferstädterin
Badisches Landbrot-Weizenmischbrot 80:20 RST [ 1, 2 ]
gestartet am 16.03.2011, 12:12 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 71 Aufrufe: 42086
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.06.2016, 17:13
Marla21
Mein Brot fällt in der letzten Zeit beim Back...
gestartet am 07.06.2016, 18:12 von pequod
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 373
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.06.2016, 12:28
LarissaL
Nektarblütenbrot mit Holunderblüten-Nektarhef...
gestartet am 07.06.2016, 22:31 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 0 Aufrufe: 326
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.06.2016, 22:31
Marla21
Kenwood Major oder Cooking Chef?
gestartet am 24.05.2016, 21:53 von nana1001
Forum: Offtopic Antworten: 11 Aufrufe: 860
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.06.2016, 07:37
Mikado
Weizensauerteig züchten
gestartet am 03.06.2016, 12:26 von crabalocker67
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 3 Aufrufe: 505
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.06.2016, 17:31
LarissaL
No Knead Bread - Brot ohne Kneten
gestartet am 03.06.2016, 08:59 von toros
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 5 Aufrufe: 448
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.06.2016, 11:10
Schinkenbrot
Wichtig: Neuzüchtung Lievito madre/Pasta madre [ 1, 2 ]
gestartet am 30.07.2014, 23:33 von Marla21
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 50 Aufrufe: 17664
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.06.2016, 22:40
JuergenPB

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
01.07.2016, 08:18
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 40 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 40 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 logikanepl   30.06.2016, 16:51 
 huzzel   30.06.2016, 08:43 
 urebeetoci   30.06.2016, 05:31 
 uteseboc   29.06.2016, 20:28 
 ufipsitidij   29.06.2016, 15:21 
 uxovaakioziue   29.06.2016, 09:54 
 hatakiwa   29.06.2016, 07:09 
 ebevujpa   27.06.2016, 00:39 
 amomeqiamuzob   26.06.2016, 16:19 
 akejomedauool   23.06.2016, 06:43 
 Nicoloda   21.06.2016, 21:20 
 Massánië   21.06.2016, 19:34 
 uiyubidotap   20.06.2016, 21:40 
 Òhetdrot   20.06.2016, 16:54 
 uzayome   19.06.2016, 20:43 

Die Top Poster:
.
 Marla21   13800 
 Pöt   3259 
 wopa   3156 
 LarissaL   2943 
 kupferstädterin   2544 
 dodo116   2341 
 Förmchenbäcker   2279 
 Mikado   2216 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 Schinkenbrot   1827 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 Zibiba   1576 
 gär-linde   1529 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 133175 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10309 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist logikanepl.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   812 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   508 
 Küchenmaschinen   416 
 Der Willkommen-Thread   376 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   341 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   325 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   324 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   295 
 Lachn is gsund   270 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   269 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   251 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   246 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->