www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
Keine neuen Beiträge Das Sauerteigbuch ist in der 7. Auflage da!


Der Sauerteig
- das unbekannte Wesen
Herstellen, Führen, Pflegen und Backen leichtgemacht

179 Seiten, 58 Rezepte, über 20 meist farbige Abbildungen,
7. Auflage 2014, MV-Verlag, Münster
ISBN 978-3-86582-964-1, € 21,90

Jetzt direkt bei Pöt kaufen: isaak naturkost! (Auf Wunsch auch signiert/mit Widmung)

Auch bei Amazon oder jeder Buchhandlung (ggf auf Bestellung per ISBN-Nummer) erhältlich.
Zu den weiteren Buchempfehlungen: Hier klicken
Moderator Rachel

Keine Beiträge
> Forum-Verwaltung
Keine neuen Beiträge Pöt informiert
Mitteilungen vom Admin
Moderatoren Pöt, Rachel
FORUMS-PAUSE am Fr. 19....
18.07.2013, 18:21
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Administratives und Recht
   Wer sind wir?
   Impressum
   Copyright, Verwendung und Nutzung
Moderatoren Pöt, Rachel
Impressum
05.09.2004, 18:46
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 13:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 13:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 20:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 21:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 09:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
17.10.2011, 19:26
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
Keine neuen Beiträge 1. Hefeteige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Hefeteig
16.11.2011, 15:56
Butterblümchen Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Backpulverteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 3. Blätterteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Blätterteig Grundrezept
22.02.2011, 18:17
Utee Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Rühr-, Brand- und sonstige Teige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Mein Mürbeteig – wissen...
04.04.2015, 21:21
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
> Rezepte mit Sauerteig
Keine neuen Beiträge Brotrezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
100 % Roggenbrot – Vari...
02.07.2015, 11:21
Tollpatsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brötchen und Kleinteile
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Knusprige Schachbrötche...
02.07.2015, 06:46
Rapunzel Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kuchen und Süßes
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Schokoladenkuchen WST
19.04.2015, 14:11
donnermeister Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brotbackautomat und Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Malfabrot - RST
14.05.2015, 19:37
Förmchenbäcker Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sonstige Rezepte mit Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Sauerteig Pizza
03.03.2015, 20:47
Steph2806 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mittelalterliche Rezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Das Sonnenbrot
17.01.2015, 21:20
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Hefeteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Zarter Hefezopf von non...
28.06.2015, 22:19
Tollpatsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Backpulverteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Hirtenstäbchen/ der Plä...
24.02.2015, 22:26
Förmchenbäcker Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Blätterteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Leichte Joghurt-Hörnchen
19.05.2014, 22:42
Lanor Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Rühr-, Brand- und sonstigem Teig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Flammkuchen
18.02.2015, 21:05
Gondolina Letzten Beitrag anzeigen
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anfänger und ihre Fragen
Speziell für Anfängerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Welche Brotbackform ist...
18.06.2015, 16:44
Der mit dem Teig tanzt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Moin aus Schleswig
15.06.2015, 09:52
Hobbykoch17 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Fertiges Brot aufbewahren
01.07.2015, 07:20
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Glutenfreier Sauerteig
29.06.2015, 08:57
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Führung eines Sauerteiges
Führung oder nicht Führung, Detmold oder Pöts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Neuer WST - Welche Mehl...
30.06.2015, 15:46
MissDolittle Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Foccacia-Rezept gesucht
02.07.2015, 13:19
Gondolina Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Grüssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier grüßen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Happy Birthday nach Ame...
30.06.2015, 19:48
Steph2806 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, Führen, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Warum nicht zur Packsta...
28.12.2014, 19:21
Tommes Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Lachn is gsund
02.07.2015, 14:39
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten für das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Wochenthread 28.06.2015...
02.07.2015, 08:34
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum für unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Backkurs mit Lutz Geißl...
16.01.2015, 09:27
Assel Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, Admin
Rumpelwicht: Häusemer B...
16.04.2015, 11:07
Guaxx Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
Keine neuen Beiträge Altes Gästebucharchiv

Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Seite 1 (Eintrag 1 bis ...
04.09.2004, 15:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Internationales und u. Polnisches Forum / Forum w jezyku polskim
Hier darf auch englisch oder polnisch gesprochen werden! Fragen und Antworten werden übersetzt.
Tutaj mozna rozmawiac i pytac po polsku. Wszystkie pytania i odpowiedzi beda przetlumaczone.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Mehlsorten in USA im Ve...
01.09.2010, 16:02
olliek Letzten Beitrag anzeigen
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Angebote
Hier dürfen registrierte User nichtkommerzielle Verkaufsangebote eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Backplaner App
01.07.2015, 14:44
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Gesuche
Hier dürfen registrierte Besucher ihre Gesuche eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Suche Anstellgut (Roggen)
24.05.2015, 22:28
Der mit dem Teig tanzt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Links
Links zu interessanten Seiten zum Sauerteigthema
* Registrierte Benutzer dürfen hier Links auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, Marla21, LarissaL
Die Diva unter den Brot...
24.06.2015, 17:09
kruemel.jr Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Buchempfehlungen
Hier können Bücher zum Thema Backen empfohlen werden.
Moderatoren Marla21, LarissaL
Kochkunst / Backkunst n...
21.04.2015, 11:47
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Lachn is gsund [ 1 ... 3, 4, 5 ]
gestartet am 11.01.2014, 19:30 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 215 Aufrufe: 30982
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.07.2015, 14:39
Schinkenbrot
Foccacia-Rezept gesucht
gestartet am 01.07.2015, 22:15 von Gondolina
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 101
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.07.2015, 13:19
Gondolina
100 % Roggenbrot – Varianten Pöt´s Grundrezep... [ 1, 2 ]
gestartet am 29.01.2013, 18:50 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 74 Aufrufe: 36851
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.07.2015, 11:21
Tollpatsch
Wochenthread 28.06.2015 - 04.07.2015
gestartet am 28.06.2015, 08:02 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 22 Aufrufe: 513
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.07.2015, 08:34
Schinkenbrot
Knusprige Schachbrötchen (abends gerichtet-mo... [ 1, 2 ]
gestartet am 07.09.2004, 10:58 von Pöt
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 52 Aufrufe: 59893
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.07.2015, 06:46
Rapunzel
Gleiches Rezept, Brot immer wieder anders
gestartet am 01.07.2015, 12:58 von pappe
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 5 Aufrufe: 127
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.07.2015, 19:46
Schinkenbrot
Backplaner App
gestartet am 01.07.2015, 11:31 von Hanno
Forum: Kleinanzeigen - Angebote Antworten: 3 Aufrufe: 123
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.07.2015, 14:44
Pöt
Bauanleitung Gärbox
gestartet am 01.07.2015, 10:53 von Sui77
Forum: Offtopic Antworten: 2 Aufrufe: 101
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.07.2015, 12:32
flaqita
Café Sauerteig - Plaudern im Juni 2015 [ 1, 2 ]
gestartet am 01.06.2015, 08:20 von Mikado
Forum: Offtopic Antworten: 62 Aufrufe: 2146
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.07.2015, 09:04
Mikado
Café Sauerteig - Plaudern im Juli 2015
gestartet am 01.07.2015, 08:59 von Mikado
Forum: Offtopic Antworten: 0 Aufrufe: 36
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.07.2015, 08:59
Mikado
Fertiges Brot aufbewahren
gestartet am 24.09.2007, 13:20 von bine1307
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 34 Aufrufe: 14667
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.07.2015, 07:20
Mikado
Happy Birthday nach Amerika
gestartet am 28.06.2015, 13:58 von Förmchenbäcker
Forum: Zum Grüssen und Winken Antworten: 10 Aufrufe: 191
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.06.2015, 19:48
Steph2806
Neuer WST - Welche Mehlsorte?
gestartet am 29.06.2015, 15:49 von MissDolittle
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 5 Aufrufe: 212
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.06.2015, 15:46
MissDolittle
Glutenfreier Sauerteig
gestartet am 24.06.2015, 11:37 von Mikado
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 7 Aufrufe: 306
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.06.2015, 08:57
Mikado
Zarter Hefezopf von nontox [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 03.11.2009, 15:43 von nontox
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 145 Aufrufe: 61687
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.06.2015, 22:19
Tollpatsch
Wochenthread 21.06.2015 - 27.06.2015 [ 1, 2 ]
gestartet am 21.06.2015, 08:28 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 59 Aufrufe: 1468
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.06.2015, 20:09
Tollpatsch
Dinkel-Saatenbrötchen mit Vollkorn
gestartet am 20.08.2012, 12:49 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 19 Aufrufe: 6165
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.06.2015, 19:53
Hobbykoch17
Haferkruste- Mischbrot mit 26 % Haferanteil -...
gestartet am 28.02.2013, 00:10 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 38 Aufrufe: 13350
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.06.2015, 15:42
Schäfchenzählerin
Herbstlaib - NEU - RST [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 01.10.2010, 20:56 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 187 Aufrufe: 87985
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.06.2015, 08:10
MonAli
Die Diva unter den Broten - Sauerteig braucht...
gestartet am 19.06.2015, 20:21 von Marla21
Forum: Links Antworten: 7 Aufrufe: 553
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.06.2015, 17:09
kruemel.jr
Eifeler Zwilling-Rezept -Bitte um Hilfe beim ... [ 1, 2 ]
gestartet am 05.06.2015, 09:07 von Eifelwicht
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 95 Aufrufe: 2208
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.06.2015, 15:56
Mikado
Mausbacher Rustikalo - RST
gestartet am 25.03.2013, 12:44 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 12 Aufrufe: 3547
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.06.2015, 10:04
kupferstädterin
Dinkel-Einkorn-Brötchen mit Chiasamen - LM/WS...
gestartet am 03.04.2015, 21:37 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 39 Aufrufe: 2129
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.06.2015, 22:20
Tollpatsch
Wichtig: Neuzüchtung Lievito madre - Pasta madre
gestartet am 30.07.2014, 23:33 von Marla21
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 32 Aufrufe: 3850
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.06.2015, 16:41
millyvanilli
Mausbacher Rustikalo - Der Name macht neugier...
gestartet am 21.06.2015, 18:39 von Gondolina
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 1 Aufrufe: 153
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.06.2015, 19:34
LarissaL
Der ungleiche Drilling mit Saatenquellstück W...
gestartet am 29.03.2015, 16:14 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 11 Aufrufe: 659
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.06.2015, 16:59
kupferstädterin
ST füttern ohne zig Küchengeräte zu benutzen ...
gestartet am 14.06.2015, 22:05 von notensafe
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 19 Aufrufe: 664
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.06.2015, 13:12
Tollpatsch
Wochenthread 14.06.2015 - 20.06.2015
gestartet am 14.06.2015, 08:41 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 28 Aufrufe: 1044
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.06.2015, 19:31
Hobbykoch17
Ankasrum ... Teig klettert, Teigabstreifer sc...
gestartet am 18.06.2015, 19:19 von sumssums
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 9 Aufrufe: 362
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.06.2015, 16:53
Avensis
Holunderblütenbrot [ 1, 2 ]
gestartet am 07.05.2015, 14:48 von Petrowitsch
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 52 Aufrufe: 2032
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.06.2015, 10:54
Mikado
VERKAUFT !!! 2 Edelstahlformen mit Deckel zu ...
gestartet am 17.05.2015, 20:34 von jodu
Forum: Kleinanzeigen - Angebote Antworten: 3 Aufrufe: 384
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.06.2015, 21:43
jodu
Pleiten, Pech und Pannen.... [ 1 ... 13, 14, 15 ]
gestartet am 08.10.2006, 00:16 von luggi0365
Forum: Offtopic Antworten: 737 Aufrufe: 338663
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.06.2015, 16:54
die Ruth
einfaches Roggenmischbrot (30% W) -RST [ 1 ... 3, 4, 5 ]
gestartet am 30.12.2007, 20:22 von nontox
Forum: Brotrezepte Antworten: 200 Aufrufe: 121286
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.06.2015, 15:13
Tollpatsch
Brotverzierungen
gestartet am 15.06.2015, 10:04 von Mikrobe
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 15 Aufrufe: 511
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.06.2015, 20:15
Petrowitsch
Sauerteig "falsch" gefüttert
gestartet am 18.06.2015, 15:03 von Eifelwicht
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 3 Aufrufe: 240
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.06.2015, 18:13
Espresso-Miez

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
02.07.2015, 18:33
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 29 Benutzer online: Ein registrierter, ein versteckter und 27 Gäste.

Registrierte Benutzer: tinca0


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 Elie   02.07.2015, 15:09 
 goalie   01.07.2015, 22:38 
 Rapunzel   30.06.2015, 21:15 
 Sandy_L   30.06.2015, 19:56 
 gluxem   30.06.2015, 15:29 
 misterq   28.06.2015, 22:45 
 stephi   27.06.2015, 23:41 
 Kira1004   27.06.2015, 22:55 
 Cressida   21.06.2015, 21:46 
 *Lunamaus*   20.06.2015, 18:38 
 Kekki   16.06.2015, 07:45 
 Hirschi   14.06.2015, 20:42 
 Roggenkornbrot   11.06.2015, 19:26 
 Eveline   10.06.2015, 22:29 
 L-Silver   10.06.2015, 10:22 

Die Top Poster:
.
 Marla21   13066 
 Pöt   3232 
 wopa   3154 
 LarissaL   2844 
 dodo116   2337 
 kupferstädterin   1985 
 iobrecht   1941 
 Förmchenbäcker   1902 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 gär-linde   1529 
 Sarah   1481 
 Zibiba   1412 
 Mikado   1396 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 125377 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 9962 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist Elie.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   737 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   471 
 Küchenmaschinen   406 
 Der Willkommen-Thread   369 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   321 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   319 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   315 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   258 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   254 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   248 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 Alltagsbrot -RST   245 
 Quarkherstellung   241 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->