www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
Keine neuen Beiträge Das Sauerteigbuch ist in der 8. Auflage da!


Der Sauerteig
- das unbekannte Wesen
Herstellen, Führen, Pflegen und Backen leichtgemacht

188 Seiten, 58 Rezepte, über 20 meist farbige Abbildungen,
8. Auflage 2015, MV-Verlag, Münster
ISBN 978-3-86582-964-1, € 21,90

Jetzt direkt bei Pöt kaufen: isaak naturkost! (Auf Wunsch auch signiert/mit Widmung)

Auch bei Amazon oder jeder Buchhandlung (ggf auf Bestellung per ISBN-Nummer) erhältlich.
Zu den weiteren Buchempfehlungen: Hier klicken
Moderator Rachel

Keine Beiträge
> Forum-Verwaltung
Keine neuen Beiträge Pöt informiert
Mitteilungen vom Admin
Moderatoren Pöt, Rachel
FORUMS-PAUSE am Fr. 19....
18.07.2013, 17:21
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Administratives und Recht
   Wer sind wir?
   Impressum
   Copyright, Verwendung und Nutzung
Moderatoren Pöt, Rachel
Impressum
05.09.2004, 17:46
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 12:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 12:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 19:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 20:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 08:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
06.01.2016, 23:23
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
Keine neuen Beiträge 1. Hefeteige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Wildhefe
18.11.2015, 16:34
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Backpulverteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 3. Blätterteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Blätterteig Grundrezept
22.02.2011, 17:17
Utee Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Rühr-, Brand- und sonstige Teige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Käsfüße - salziger Mürb...
29.09.2015, 21:59
ali Letzten Beitrag anzeigen
> Rezepte mit Sauerteig
Keine neuen Beiträge Brotrezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Haferkruste- Mischbrot ...
03.02.2016, 15:56
Steph2806 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brötchen und Kleinteile
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Brotstangen mit Madre ...
07.02.2016, 11:39
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kuchen und Süßes
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Schoko-Babka mit Madre ...
01.02.2016, 20:36
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brotbackautomat und Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Malfabrot - RST
14.05.2015, 18:37
Förmchenbäcker Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sonstige Rezepte mit Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Pizza mit direkter Führ...
28.01.2016, 19:45
Tommes Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mittelalterliche Rezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Das Sonnenbrot
17.01.2015, 20:20
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Hefeteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Dinkelkarree mit Rosine...
13.01.2016, 20:58
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Backpulverteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Eiweiß-Gewürzkuchen - E...
03.01.2016, 16:42
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Blätterteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Leichte Joghurt-Hörnchen
17.10.2015, 10:22
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Rühr-, Brand- und sonstigem Teig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Ginger Snaps
24.11.2015, 21:18
Steph2806 Letzten Beitrag anzeigen
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anfänger und ihre Fragen
Speziell für Anfängerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Vollkornunverträglichkeit
25.01.2016, 18:03
moni-fr Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
"Hallo Ihr Brotver...
03.02.2016, 18:56
Tommes Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Pizzateller aus welchem...
06.02.2016, 09:53
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Roggensauerteig umzücht...
24.11.2015, 19:35
Eric Beier Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Führung eines Sauerteiges
Führung oder nicht Führung, Detmold oder Pöts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Hinüber oder hungrig: D...
07.02.2016, 11:50
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Mehl mischen
07.02.2016, 18:04
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Grüssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier grüßen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Happy Birthday nach Ame...
30.06.2015, 18:48
Steph2806 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, Führen, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
isaak naturkost geschlo...
20.01.2016, 19:13
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Eine Geschichte über da...
09.02.2016, 07:23
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten für das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Wochenthread 07.02.2016...
09.02.2016, 14:31
Zibiba Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum für unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Treffen auf dem Loretto...
03.02.2016, 11:47
Paninoteca Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, Admin
Rumpelwicht: Häusemer B...
08.09.2015, 15:56
tina68 Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
Keine neuen Beiträge Altes Gästebucharchiv

Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Seite 1 (Eintrag 1 bis ...
04.09.2004, 14:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Internationales und u. Polnisches Forum / Forum w jezyku polskim
Hier darf auch englisch oder polnisch gesprochen werden! Fragen und Antworten werden übersetzt.
Tutaj mozna rozmawiac i pytac po polsku. Wszystkie pytania i odpowiedzi beda przetlumaczone.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Mehlsorten in USA im Ve...
01.09.2010, 15:02
olliek Letzten Beitrag anzeigen
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Angebote
Hier dürfen registrierte User nichtkommerzielle Verkaufsangebote eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Verschenke: 1 Kenwood ...
01.02.2016, 10:11
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Gesuche
Hier dürfen registrierte Besucher ihre Gesuche eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Suche Roggen-ASG
31.01.2016, 20:16
koderko Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Links
Links zu interessanten Seiten zum Sauerteigthema
* Registrierte Benutzer dürfen hier Links auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, Marla21, LarissaL
Die Diva unter den Brot...
22.07.2015, 19:59
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Buchempfehlungen
Hier können Bücher zum Thema Backen empfohlen werden.
Moderatoren Marla21, LarissaL
Kochkunst / Backkunst n...
02.02.2016, 11:08
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Wochenthread 07.02.2016 - 13.02.2016
gestartet am 07.02.2016, 10:02 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 11 Aufrufe: 245
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.02.2016, 14:31
Zibiba
Eine Geschichte über das Brotbacken
gestartet am 08.02.2016, 12:39 von Schinkenbrot
Forum: Offtopic Antworten: 9 Aufrufe: 204
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.02.2016, 07:23
Mikado
Mehl mischen
gestartet am 04.02.2016, 16:46 von donnermeister
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 8 Aufrufe: 266
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.02.2016, 18:04
Marla21
Berliner (Krapfen) Rezept gesucht
gestartet am 12.02.2013, 10:33 von Rumpelwicht
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 19 Aufrufe: 4084
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.02.2016, 15:19
muskatnuss
Hinüber oder hungrig: Dunkle Schicht auf Saue...
gestartet am 03.02.2016, 13:45 von Ivy
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 17 Aufrufe: 431
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.02.2016, 11:50
Marla21
Brotstangen mit Madre - LM
gestartet am 28.01.2016, 16:12 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 15 Aufrufe: 603
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.02.2016, 11:39
Marla21
Super Mehle
gestartet am 06.02.2016, 22:36 von mw1972
Forum: Offtopic Antworten: 0 Aufrufe: 132
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.02.2016, 22:36
mw1972
Wochenthread 31.01.2016 - 06.02.2016 [ 1, 2 ]
gestartet am 31.01.2016, 09:33 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 69 Aufrufe: 1553
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.02.2016, 20:20
Experimenta
Temperaturverlust beim Schwaden/Einschießen [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 10.12.2015, 14:26 von kornholio
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 113 Aufrufe: 3455
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.02.2016, 11:41
Petrowitsch
Pizzateller aus welchem Holz?
gestartet am 04.02.2016, 09:55 von Mikado
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 13 Aufrufe: 264
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.02.2016, 09:53
Mikado
Couronne mit Madre - LM
gestartet am 07.08.2015, 13:55 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 4 Aufrufe: 1271
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.02.2016, 22:00
Marla21
Café Sauerteig - Plaudern im Januar und Febru... [ 1, 2 ]
gestartet am 01.01.2016, 10:34 von Mikado
Forum: Offtopic Antworten: 78 Aufrufe: 2675
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 05.02.2016, 15:01
Marla21
"Hallo Ihr Brotverrückten!" aus NRW...
gestartet am 01.02.2016, 16:36 von BrotBastler
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 17 Aufrufe: 351
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.02.2016, 18:56
Tommes
Haferkruste- Mischbrot mit 26 % Haferanteil -... [ 1, 2 ]
gestartet am 27.02.2013, 23:10 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 75 Aufrufe: 18922
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.02.2016, 15:56
Steph2806
Artisan-Brot- einfaches Weizenbrot mit Madre ...
gestartet am 13.08.2015, 10:25 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 17 Aufrufe: 3000
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.02.2016, 12:09
Schinkenbrot
Treffen auf dem Lorettohof bei Günther Weber
gestartet am 18.11.2015, 17:06 von kupferstädterin
Forum: Forum-Treffen Antworten: 13 Aufrufe: 894
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.02.2016, 11:47
Paninoteca
Wichtig: 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung [ 1 ... 4, 5, 6 ]
gestartet am 03.10.2010, 20:41 von Marla21
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 261 Aufrufe: 166214
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.02.2016, 22:38
Marla21
Faschingsgebäck
gestartet am 23.02.2014, 12:04 von Marla21
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 10 Aufrufe: 3377
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.02.2016, 22:28
Marla21
Mausbacher Rustikalo - RST
gestartet am 25.03.2013, 11:44 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 22 Aufrufe: 6346
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.02.2016, 21:01
Der mit dem Teig tanzt
Frage zum ersten Sauerteig [ 1, 2 ]
gestartet am 22.01.2016, 14:55 von Weidenfee
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 68 Aufrufe: 1698
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.02.2016, 20:53
Der mit dem Teig tanzt
Ankündigungen: Zeigt her Eure Blogs!
gestartet am 11.05.2009, 19:58 von bluesaturn
Forum: Offtopic Antworten: 26 Aufrufe: 13452
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.02.2016, 20:51
BrotBastler
Utas Roggenschrot-Vollkornbrot - RST
gestartet am 19.07.2014, 09:08 von kupferstädterin
Forum: Brotrezepte Antworten: 9 Aufrufe: 3244
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.02.2016, 18:22
kupferstädterin
Badisches Landbrot-Weizenmischbrot 80:20 RST [ 1, 2 ]
gestartet am 16.03.2011, 11:12 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 68 Aufrufe: 37186
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.02.2016, 17:58
Zibiba
Roggenbrot wird zu fest
gestartet am 01.02.2016, 12:52 von juxbär
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 245
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.02.2016, 11:45
Marla21
Schrotbrot nach Pöt mit zusätzl. Quellstück ...
gestartet am 13.06.2013, 10:03 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 23 Aufrufe: 7414
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.02.2016, 11:30
Marla21
Kochkunst / Backkunst naturwissenschaftlich e...
gestartet am 19.04.2015, 12:04 von Mikado
Forum: Buchempfehlungen Antworten: 5 Aufrufe: 1886
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.02.2016, 11:08
Mikado
Schoko-Babka mit Madre - Zopf mit Schokofüllu...
gestartet am 01.02.2016, 20:36 von Marla21
Forum: Kuchen und Süßes Antworten: 0 Aufrufe: 142
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.02.2016, 20:36
Marla21
Knusprige Schachbrötchen (abends gerichtet-mo... [ 1, 2 ]
gestartet am 07.09.2004, 09:58 von Pöt
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 66 Aufrufe: 63914
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.02.2016, 20:26
paradiesapfel
Lohnt sich der Kauf "BREAD" von Ham...
gestartet am 15.02.2015, 09:54 von Mikado
Forum: Buchempfehlungen Antworten: 17 Aufrufe: 2108
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.02.2016, 20:05
BrotBastler
Detmolder Einstufenführung
gestartet am 01.02.2016, 11:17 von donnermeister
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 0 Aufrufe: 98
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.02.2016, 11:17
donnermeister
Verschenke: 1 Kenwood Mixaufsatz weiß, Acryl...
gestartet am 01.02.2016, 10:11 von Marla21
Forum: Kleinanzeigen - Angebote Antworten: 0 Aufrufe: 82
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.02.2016, 10:11
Marla21
Mein erstes ST Brot, ein paar Fragen dazu
gestartet am 31.01.2016, 21:17 von patrick227
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 4 Aufrufe: 142
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 31.01.2016, 22:25
Der mit dem Teig tanzt
Zwiebelbrot RST
gestartet am 04.05.2010, 17:07 von Die mit dem Teig kämpft
Forum: Brotrezepte Antworten: 44 Aufrufe: 25473
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 31.01.2016, 20:49
kornholio
Suche Roggen-ASG
gestartet am 31.01.2016, 20:16 von koderko
Forum: Kleinanzeigen - Gesuche Antworten: 0 Aufrufe: 78
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 31.01.2016, 20:16
koderko
Suche Sauerteigansatz Roggen (alt und stabil)...
gestartet am 31.01.2016, 13:59 von toros
Forum: Kleinanzeigen - Gesuche Antworten: 1 Aufrufe: 125
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 31.01.2016, 14:35
toros

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
09.02.2016, 14:42
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 25 Benutzer online: Ein registrierter, kein versteckter und 24 Gäste.

Registrierte Benutzer: BrotBastler


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 ehritzi   09.02.2016, 14:22 
 Zuurinaam   08.02.2016, 14:38 
 Tisep1kr82   06.02.2016, 20:19 
 MamaSunshine   06.02.2016, 19:09 
 Frieda1001   04.02.2016, 19:23 
 wagner136   03.02.2016, 21:01 
 SvenNordfriese   03.02.2016, 19:04 
 Wiener Bäcker   03.02.2016, 07:30 
 keksesser   03.02.2016, 06:16 
 Utebackt   02.02.2016, 22:59 
 Ivy   02.02.2016, 13:14 
 Einalem   01.02.2016, 22:46 
 paradiesapfel   01.02.2016, 11:11 
 luna5522   01.02.2016, 11:09 
 morgentor   31.01.2016, 23:24 

Die Top Poster:
.
 Marla21   13543 
 Pöt   3250 
 wopa   3154 
 LarissaL   2908 
 kupferstädterin   2362 
 dodo116   2341 
 Förmchenbäcker   2166 
 Mikado   1943 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 Schinkenbrot   1641 
 gär-linde   1529 
 Zibiba   1500 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 130478 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10160 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist ehritzi.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   808 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   502 
 Küchenmaschinen   416 
 Der Willkommen-Thread   369 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   321 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   319 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   319 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   286 
 Lachn is gsund   265 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   261 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   251 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 Alltagsbrot -RST   245 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->