www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
Keine neuen Beiträge Das Sauerteigbuch ist in der 7. Auflage da!


Der Sauerteig
- das unbekannte Wesen
Herstellen, Führen, Pflegen und Backen leichtgemacht

179 Seiten, 58 Rezepte, über 20 meist farbige Abbildungen,
7. Auflage 2014, MV-Verlag, Münster
ISBN 978-3-86582-964-1, € 21,90

Jetzt direkt bei Pöt kaufen: isaak naturkost! (Auf Wunsch auch signiert/mit Widmung)

Auch bei Amazon oder jeder Buchhandlung (ggf auf Bestellung per ISBN-Nummer) erhältlich.
Zu den weiteren Buchempfehlungen: Hier klicken
Moderator Rachel

Keine Beiträge
> Forum-Verwaltung
Keine neuen Beiträge Pöt informiert
Mitteilungen vom Admin
Moderatoren Pöt, Rachel
FORUMS-PAUSE am Fr. 19....
18.07.2013, 18:21
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Administratives und Recht
   Wer sind wir?
   Impressum
   Copyright, Verwendung und Nutzung
Moderatoren Pöt, Rachel
Impressum
05.09.2004, 18:46
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 13:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 13:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 20:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 21:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 09:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
17.10.2011, 19:26
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
Keine neuen Beiträge 1. Hefeteige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Wildhefe
17.08.2015, 15:13
millyvanilli Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Backpulverteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 3. Blätterteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Blätterteig Grundrezept
22.02.2011, 18:17
Utee Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Rühr-, Brand- und sonstige Teige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Mein Mürbeteig – wissen...
04.04.2015, 21:21
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
> Rezepte mit Sauerteig
Keine neuen Beiträge Brotrezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Lieblingsbrot - Roggenm...
01.09.2015, 22:15
Gernot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brötchen und Kleinteile
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Stockbrot über Grillfeu...
01.09.2015, 10:43
respect Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kuchen und Süßes
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Schokoladenkuchen WST
19.04.2015, 14:11
donnermeister Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brotbackautomat und Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Malfabrot - RST
14.05.2015, 19:37
Förmchenbäcker Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sonstige Rezepte mit Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Serviettenknödel "...
13.08.2015, 08:56
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mittelalterliche Rezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Das Sonnenbrot
17.01.2015, 21:20
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Hefeteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Mantovanine - oder: Ruc...
29.08.2015, 20:43
donnermeister Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Backpulverteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Schoko-Muffins
14.07.2015, 19:36
Tollpatsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Blätterteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Leichte Joghurt-Hörnchen
19.05.2014, 22:42
Lanor Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Rühr-, Brand- und sonstigem Teig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Flammkuchen
18.02.2015, 21:05
Gondolina Letzten Beitrag anzeigen
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anfänger und ihre Fragen
Speziell für Anfängerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Erster Backversuch und ...
26.08.2015, 21:45
ali Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
*winke winke* aus Berlin
22.08.2015, 02:07
Biggi44 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Mein Italien-Shopping-E...
27.08.2015, 17:32
ali Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Säuerungskultur oder wi...
25.08.2015, 10:44
LarissaL Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Führung eines Sauerteiges
Führung oder nicht Führung, Detmold oder Pöts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Hyperaktive MOs?
21.08.2015, 18:09
Experimenta Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Teigführung im Kühlschr...
29.08.2015, 17:54
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Grüssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier grüßen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Happy Birthday nach Ame...
30.06.2015, 19:48
Steph2806 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, Führen, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
DRINGEND! Bilder und Re...
26.08.2015, 13:11
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Café Sauerteig - Plaude...
01.09.2015, 16:13
LarissaL Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten für das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Wochenthread 30.08.2015...
01.09.2015, 21:10
Steph2806 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum für unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Backkurs mit Lutz Geißl...
16.01.2015, 09:27
Assel Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, Admin
Rumpelwicht: Häusemer B...
17.07.2015, 11:36
Tollpatsch Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
Keine neuen Beiträge Altes Gästebucharchiv

Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Seite 1 (Eintrag 1 bis ...
04.09.2004, 15:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Internationales und u. Polnisches Forum / Forum w jezyku polskim
Hier darf auch englisch oder polnisch gesprochen werden! Fragen und Antworten werden übersetzt.
Tutaj mozna rozmawiac i pytac po polsku. Wszystkie pytania i odpowiedzi beda przetlumaczone.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Mehlsorten in USA im Ve...
01.09.2010, 16:02
olliek Letzten Beitrag anzeigen
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Angebote
Hier dürfen registrierte User nichtkommerzielle Verkaufsangebote eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Backplaner App
20.08.2015, 12:04
silberstern Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Gesuche
Hier dürfen registrierte Besucher ihre Gesuche eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL
Suche neues Anstellgut ...
19.07.2015, 22:46
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Links
Links zu interessanten Seiten zum Sauerteigthema
* Registrierte Benutzer dürfen hier Links auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, Marla21, LarissaL
Die Diva unter den Brot...
22.07.2015, 20:59
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Buchempfehlungen
Hier können Bücher zum Thema Backen empfohlen werden.
Moderatoren Marla21, LarissaL
Kochkunst / Backkunst n...
21.04.2015, 11:47
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Lieblingsbrot - Roggenmischbrot 70% - RST
gestartet am 08.02.2014, 00:12 von Gernot
Forum: Brotrezepte Antworten: 24 Aufrufe: 5951
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.09.2015, 22:15
Gernot
Zwiebelbrot RST
gestartet am 04.05.2010, 18:07 von Die mit dem Teig kämpft
Forum: Brotrezepte Antworten: 34 Aufrufe: 22722
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.09.2015, 21:13
Steph2806
Wochenthread 30.08.2015 - 05.09.2015
gestartet am 30.08.2015, 07:31 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 4 Aufrufe: 542
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.09.2015, 21:10
Steph2806
Café Sauerteig - Plaudern im Juli und August ... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 01.07.2015, 08:59 von Mikado
Forum: Offtopic Antworten: 110 Aufrufe: 8204
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.09.2015, 16:13
LarissaL
Café Sauerteig - Plaudern im September 2015
gestartet am 01.09.2015, 16:11 von LarissaL
Forum: Offtopic Antworten: 0 Aufrufe: 35
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.09.2015, 16:11
LarissaL
Stockbrot über Grillfeuer (gut für Kindergebu...
gestartet am 12.03.2005, 21:25 von Pöt
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 20 Aufrufe: 18680
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.09.2015, 10:43
respect
Weizenbrot mit Roggenvollkornsauerteig - RST
gestartet am 29.08.2015, 11:20 von Schinkenbrot
Forum: Brotrezepte Antworten: 7 Aufrufe: 542
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 31.08.2015, 15:22
Förmchenbäcker
Pane Valle Maggia - 50 % Roggenmehl - RST + W...
gestartet am 17.08.2015, 17:00 von millyvanilli
Forum: Brotrezepte Antworten: 18 Aufrufe: 1254
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.08.2015, 16:13
Schinkenbrot
Barley and rye bread -RST
gestartet am 13.12.2008, 11:39 von gär-linde
Forum: Brotrezepte Antworten: 15 Aufrufe: 6260
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 30.08.2015, 13:36
Espresso-Miez
Mantovanine - oder: Ruck-Zuck italienische Br...
gestartet am 28.08.2015, 10:09 von ali
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 8 Aufrufe: 573
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.08.2015, 20:43
donnermeister
Wochenthread 23.08.2015 - 29.08.2015
gestartet am 23.08.2015, 07:52 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 36 Aufrufe: 1799
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.08.2015, 18:13
Förmchenbäcker
Teigführung im Kühlschrank
gestartet am 19.06.2013, 10:34 von Mikrobe
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 32 Aufrufe: 7297
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.08.2015, 17:54
Mikado
Könnte dieses Vollkornmischbrot funktionieren...
gestartet am 27.08.2015, 15:54 von Holder
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 3 Aufrufe: 437
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.08.2015, 11:03
LarissaL
Forum nicht erreichbar
gestartet am 28.08.2015, 10:19 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 7 Aufrufe: 522
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 28.08.2015, 18:33
Steph2806
Mein Italien-Shopping-Ergebnis (mit LM-Pulver...
gestartet am 26.08.2015, 21:05 von ali
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 4 Aufrufe: 753
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.08.2015, 17:32
ali
Noch ein Landbrot -WST [ 1, 2 ]
gestartet am 06.04.2008, 17:37 von nontox
Forum: Brotrezepte Antworten: 80 Aufrufe: 45123
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 27.08.2015, 15:59
LarissaL
Sauerteigbrot misslingt plötzlich
gestartet am 20.08.2015, 07:01 von Oinotna
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 23 Aufrufe: 1373
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.08.2015, 21:49
ali
Erster Backversuch und gleich ein paar Fragen...
gestartet am 13.07.2015, 11:27 von BrotdesLebens
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 34 Aufrufe: 2386
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.08.2015, 21:45
ali
Wichtig: DRINGEND! Bilder und Rezepte für Veröffentlic...
gestartet am 20.08.2015, 15:47 von Pöt
Forum: Sauerteigbuch und isaak naturkost Antworten: 5 Aufrufe: 1005
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.08.2015, 13:11
Mikado
Haferflocken-Kürbiskern-Brötchen m. Dinkel u....
gestartet am 12.05.2009, 19:21 von Marla21
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 5 Aufrufe: 3439
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.08.2015, 14:22
LarissaL
Rezept Mantovanine - Hefe durch WST ersetzen?...
gestartet am 24.08.2015, 16:05 von ali
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 774
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.08.2015, 13:19
BrotdesLebens
Säuerungskultur oder wirklich Sauerteigkultur...
gestartet am 21.08.2015, 10:10 von Sunny1986
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 7 Aufrufe: 971
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.08.2015, 10:44
LarissaL
Amerikanisches "selbstgemachtes" Ro...
gestartet am 22.08.2015, 19:10 von ali
Forum: Offtopic Antworten: 8 Aufrufe: 937
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.08.2015, 13:53
Experimenta
Artisan-Brot- einfaches Weizenbrot mit Madre
gestartet am 13.08.2015, 11:25 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 4 Aufrufe: 1139
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.08.2015, 17:05
BrotdesLebens
Wochenthread 16.08.2015 - 22.08.2015
gestartet am 16.08.2015, 08:58 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 28 Aufrufe: 1855
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.08.2015, 13:33
Schinkenbrot
*winke winke* aus Berlin
gestartet am 20.08.2015, 23:40 von Biggi44
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 2 Aufrufe: 636
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.08.2015, 02:07
Biggi44
Lachn is gsund [ 1 ... 3, 4, 5 ]
gestartet am 11.01.2014, 19:30 von Avensis
Forum: Offtopic Antworten: 244 Aufrufe: 41960
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.08.2015, 19:39
Mohnzöpferl51
welche Brotmesser (Firma/Typ) nutzt ihr?
gestartet am 04.11.2011, 12:50 von Hannes80
Forum: Offtopic Antworten: 34 Aufrufe: 11026
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.08.2015, 19:28
Mohnzöpferl51
Verwendung von Altbrot
gestartet am 05.08.2012, 12:29 von moni-fr
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 9 Aufrufe: 2272
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.08.2015, 18:24
Paninoteca
Grüss Gott aus Niederbayern
gestartet am 20.08.2015, 19:03 von Mohnzöpferl51
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 3 Aufrufe: 477
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.08.2015, 18:17
Mohnzöpferl51
Hyperaktive MOs?
gestartet am 20.08.2015, 17:53 von Experimenta
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 8 Aufrufe: 756
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.08.2015, 18:09
Experimenta
Hallo aus Südösterreich
gestartet am 20.08.2015, 17:57 von ali
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 6 Aufrufe: 434
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.08.2015, 11:01
ali
Mediterrane Brötchen mit Biga (Lievito madre)... [ 1, 2 ]
gestartet am 13.07.2011, 11:51 von LarissaL
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 85 Aufrufe: 36657
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.08.2015, 08:02
Mikado
Brot, Bröter, am Brötesten. Hallo aus dem Ruh...
gestartet am 20.08.2015, 11:44 von Experimenta
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 5 Aufrufe: 416
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.08.2015, 22:54
Experimenta
Sauerteig aus 20g Mehl machen?
gestartet am 11.08.2015, 16:00 von Quittchen
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 27 Aufrufe: 1163
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.08.2015, 21:56
kupferstädterin

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
02.09.2015, 06:21
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 13 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 13 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 ebebijabuhaix   01.09.2015, 03:46 
 okiyububaafic   29.08.2015, 02:13 
 1krümeline   27.08.2015, 02:12 
 Bäckerbube   25.08.2015, 19:14 
 Ramisuti   25.08.2015, 14:28 
 hefchen   24.08.2015, 09:23 
 BettinaAigner   22.08.2015, 10:41 
 LisaLi   21.08.2015, 13:57 
 Flickenhexe   20.08.2015, 13:43 
 Manchas   20.08.2015, 13:39 
 Bladdfouss   20.08.2015, 05:32 
 ali   19.08.2015, 17:34 
 juebrs   19.08.2015, 17:04 
 Experimenta   17.08.2015, 11:33 
 Roland100   13.08.2015, 19:52 

Die Top Poster:
.
 Marla21   13188 
 Pöt   3246 
 wopa   3154 
 LarissaL   2878 
 dodo116   2337 
 kupferstädterin   2075 
 Förmchenbäcker   1967 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 Mikado   1547 
 gär-linde   1529 
 Sarah   1481 
 Zibiba   1419 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 126631 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10010 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist ebebijabuhaix.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   759 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   471 
 Küchenmaschinen   406 
 Der Willkommen-Thread   369 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   321 
 Tips und Anregungen für Mieleaner   319 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   315 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   259 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   256 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   248 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 
 Alltagsbrot -RST   245 
 Lachn is gsund   244 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->