www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
Keine neuen Beiträge Das Sauerteigbuch ist in der 9. Auflage da!


Der Sauerteig
- das unbekannte Wesen
Herstellen, Führen, Pflegen und Backen leichtgemacht

188 Seiten, 58 Rezepte, über 20 meist farbige Abbildungen,
9. Auflage, 2016, MV-Verlag, Münster
ISBN 978-3-86582-964-1, € 21,90

Jetzt direkt bei Pöt kaufen: isaak naturkost! (Auf Wunsch auch signiert/mit Widmung)

Auch bei Amazon oder jeder Buchhandlung (ggf auf Bestellung per ISBN-Nummer) erhältlich.
Zu den weiteren Buchempfehlungen: Hier klicken
Moderator Rachel

Keine Beiträge
> Forum-Verwaltung
Keine neuen Beiträge Pöt informiert
Mitteilungen vom Admin
Moderatoren Pöt, Rachel
FORUMS-PAUSE am Fr. 19....
18.07.2013, 18:21
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Administratives und Recht
   Wer sind wir?
   Impressum
   Copyright, Verwendung und Nutzung
Moderatoren Pöt, Rachel
Impressum
05.09.2004, 18:46
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 13:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 13:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 20:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 21:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 09:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
07.01.2016, 00:23
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
Keine neuen Beiträge 1. Hefeteige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Wildhefe
18.02.2017, 16:02
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Backpulverteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 3. Blätterteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Blätterteig Grundrezept
22.02.2011, 18:17
Utee Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Rühr-, Brand- und sonstige Teige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Käsfüße - salziger Mürb...
29.09.2015, 22:59
ali Letzten Beitrag anzeigen
> Rezepte mit Sauerteig
Keine neuen Beiträge Brotrezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Miche, nochmal anders RST
21.06.2017, 23:44
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brötchen und Kleinteile
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Süßkartoffelbrötchen mi...
24.06.2017, 11:47
Zibiba Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kuchen und Süßes
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Rosinenzopf (n. Art ein...
25.05.2017, 15:47
Gondolina Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brotbackautomat und Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Kruste im BBA wird nich...
19.04.2017, 17:07
lukasB17 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sonstige Rezepte mit Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Pizza mit direkter Führ...
28.01.2016, 20:45
Tommes Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mittelalterliche Rezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Das Sonnenbrot
17.01.2015, 21:20
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Hefeteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
aish baladi - ägyptisch...
09.06.2017, 00:13
Der mit dem Teig tanzt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Backpulverteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Hirtenstäbchen/ der Plä...
11.12.2016, 19:31
Gondolina Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Blätterteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Leichte Joghurt-Hörnchen
22.06.2017, 23:40
Der mit dem Teig tanzt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Rühr-, Brand- und sonstigem Teig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Altenheimer Silberkuchen
11.09.2016, 16:26
moni-fr Letzten Beitrag anzeigen
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anfänger und ihre Fragen
Speziell für Anfängerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Dinkel / Roogenmehl
26.06.2017, 13:08
donnermeister Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Ein Gru0 aus Mittelfran...
25.06.2017, 16:01
Espresso-Miez Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Hefe oder Idee aus Pöts...
30.05.2017, 21:29
Scarabeo Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Neuzüchtung Lievito mad...
20.06.2017, 23:03
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Führung eines Sauerteiges
Führung oder nicht Führung, Detmold oder Pöts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
LM als ASG zur Herstell...
26.06.2017, 13:38
HotCookie Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Schrotbrot nach Pöt - W...
20.06.2017, 23:38
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Küchen- und Backzubehör

Moderatoren Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Die Maschinen und ich
16.06.2017, 15:22
johX Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Grüssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier grüßen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Dankeschön!
26.08.2016, 11:22
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, Führen, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wir verschenken 10x das...
31.05.2017, 14:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Café Sauerteig - Plaude...
25.06.2017, 09:13
Hobbykoch17 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten für das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wochenthread 25.06.2017...
25.06.2017, 18:42
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum für unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Backkurs 30.04. - 01.05...
01.06.2017, 10:40
TinaF Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Rumpelwicht: Häusemer B...
12.07.2016, 18:22
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
Keine neuen Beiträge Altes Gästebucharchiv

Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Seite 1 (Eintrag 1 bis ...
04.09.2004, 15:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Internationales und u. Polnisches Forum / Forum w jezyku polskim
Hier darf auch englisch oder polnisch gesprochen werden! Fragen und Antworten werden übersetzt.
Tutaj mozna rozmawiac i pytac po polsku. Wszystkie pytania i odpowiedzi beda przetlumaczone.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Mehlsorten in USA im Ve...
01.09.2010, 16:02
olliek Letzten Beitrag anzeigen
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Angebote
Hier dürfen registrierte User nichtkommerzielle Verkaufsangebote eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Schweizer Kochbuch abzu...
13.06.2017, 15:34
Paninoteca Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Gesuche
Hier dürfen registrierte Besucher ihre Gesuche eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Getreidemühle elsässer ...
16.03.2017, 23:07
No0ne Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Links
Links zu interessanten Seiten zum Sauerteigthema
* Registrierte Benutzer dürfen hier Links auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Die Diva unter den Brot...
22.07.2015, 20:59
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Buchempfehlungen
Hier können Bücher zum Thema Backen empfohlen werden.
Moderatoren Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wildbakers
31.01.2017, 10:00
Scarabeo Letzten Beitrag anzeigen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
LM als ASG zur Herstellung eines RST?
gestartet am 25.06.2017, 20:29 von HotCookie
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 10 Aufrufe: 112
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.06.2017, 13:38
HotCookie
Dinkel / Roogenmehl
gestartet am 21.06.2017, 11:38 von Buchi
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 15 Aufrufe: 312
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 26.06.2017, 13:08
donnermeister
Wochenthread 25.06.2017 - 01.07.2017
gestartet am 25.06.2017, 09:03 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 2 Aufrufe: 123
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.06.2017, 18:42
Petrowitsch
Ein Gru0 aus Mittelfranken und ein Danke Schö...
gestartet am 17.06.2017, 20:11 von Alexander60
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 13 Aufrufe: 309
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.06.2017, 16:01
Espresso-Miez
Café Sauerteig - Plaudern im April, Mai u. Ju... [ 1, 2 ]
gestartet am 01.04.2017, 09:31 von kupferstädterin
Forum: Offtopic Antworten: 58 Aufrufe: 3897
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 25.06.2017, 09:13
Hobbykoch17
Wochenthread 18.06.2017 - 24.06.2017
gestartet am 18.06.2017, 08:16 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 34 Aufrufe: 782
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.06.2017, 18:50
Zibiba
Süßkartoffelbrötchen mit WST
gestartet am 02.01.2014, 23:21 von kupferstädterin
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 18 Aufrufe: 5844
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 24.06.2017, 11:47
Zibiba
Leichte Joghurt-Hörnchen [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 10.01.2011, 00:20 von Marla21
Forum: Rezepte mit Blätterteig Antworten: 110 Aufrufe: 73158
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.06.2017, 23:40
Der mit dem Teig tanzt
Warum fallen die Brote immer ein?
gestartet am 22.06.2017, 08:42 von AllyMcT
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 4 Aufrufe: 167
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.06.2017, 22:48
AllyMcT
doppelt
gestartet am 23.06.2017, 12:25 von kupferstädterin
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 1 Aufrufe: 54
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.06.2017, 20:09
kupferstädterin
doppelt
gestartet am 23.06.2017, 12:27 von kupferstädterin
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 0 Aufrufe: 36
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.06.2017, 20:08
kupferstädterin
Anfängerfragen
gestartet am 19.06.2017, 10:28 von Buchi
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 3 Aufrufe: 199
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 22.06.2017, 19:56
kupferstädterin
Miche, nochmal anders RST [ 1, 2, 3, 4 ]
gestartet am 06.08.2007, 19:21 von nontox
Forum: Brotrezepte Antworten: 191 Aufrufe: 103892
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.06.2017, 23:44
kupferstädterin
Gruß aus dem schönen Paderborn
gestartet am 21.06.2017, 11:19 von Buchi
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 2 Aufrufe: 74
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.06.2017, 14:02
JuergenPB
Schrotbrot nach Pöt - Was war falsch?
gestartet am 19.06.2017, 21:29 von joerg.hahn
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 6 Aufrufe: 211
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.06.2017, 23:38
Marla21
Wichtig: Neuzüchtung Lievito madre/Pasta madre [ 1, 2 ]
gestartet am 30.07.2014, 23:33 von Marla21
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 78 Aufrufe: 41508
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.06.2017, 23:03
kupferstädterin
Die Sache mit der Führung!
gestartet am 16.06.2017, 08:45 von AllyMcT
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 5 Aufrufe: 287
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.06.2017, 16:58
Marla21
Welche Ausstattung? Welcher Sauerteig für wel...
gestartet am 07.06.2017, 14:10 von AllyMcT
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 5 Aufrufe: 433
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.06.2017, 16:13
Tom di Luc
Wochenthread 11.06.2017 - 17.06.2017
gestartet am 11.06.2017, 08:14 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 15 Aufrufe: 823
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.06.2017, 19:40
JuergenPB
Die Maschinen und ich
gestartet am 17.05.2017, 12:39 von johX
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 16 Aufrufe: 1219
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.06.2017, 15:22
johX
Focaccia mit gekochten Kartoffeln - LM
gestartet am 02.06.2015, 17:43 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 5 Aufrufe: 2231
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.06.2017, 07:41
WohlfühlManager
Ich hatte es geahnt: Da ist doch was nicht ri...
gestartet am 12.06.2017, 20:12 von AllyMcT
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 11 Aufrufe: 504
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.06.2017, 23:48
kupferstädterin
Noch ein Schwarzbierbrot - ohne Vollkorn - RS...
gestartet am 12.03.2009, 13:43 von Sarah
Forum: Brotrezepte Antworten: 5 Aufrufe: 3322
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.06.2017, 13:20
kupferstädterin
Da steht was in der Zeitung ... [ 1, 2 ]
gestartet am 15.06.2016, 11:16 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 98 Aufrufe: 15516
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.06.2017, 20:50
kyras
Schweizer Kochbuch abzugeben
gestartet am 11.06.2017, 16:55 von Paninoteca
Forum: Kleinanzeigen - Angebote Antworten: 2 Aufrufe: 239
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 13.06.2017, 15:34
Paninoteca
Wochenthread 04.06.2017 - 10.06.2017
gestartet am 04.06.2017, 09:00 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 18 Aufrufe: 952
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.06.2017, 14:35
Gondolina
Pleiten, Pech und Pannen.... [ 1 ... 15, 16, 17 ]
gestartet am 08.10.2006, 00:16 von luggi0365
Forum: Offtopic Antworten: 844 Aufrufe: 452324
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.06.2017, 16:28
Marla21
aish baladi - ägyptisches Fladenbrot
gestartet am 08.06.2017, 23:13 von Der mit dem Teig tanzt
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 2 Aufrufe: 253
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.06.2017, 00:13
Der mit dem Teig tanzt
Nektarhefe Holunderblüten-LM - Holunderblüten...
gestartet am 04.06.2016, 22:23 von Marla21
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 23 Aufrufe: 4503
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.06.2017, 11:54
millyvanilli
Frage zum Kartoffelbrot aus Pöts neuem Buch
gestartet am 03.06.2017, 18:40 von Scarabeo
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 7 Aufrufe: 615
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.06.2017, 11:25
Scarabeo
Weitere Fragen zu: Verschiedene Mengen beim A...
gestartet am 07.06.2017, 21:46 von AllyMcT
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 1 Aufrufe: 204
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.06.2017, 23:14
Marla21
Ein "Hallo" aus dem Münsterland.......
gestartet am 07.06.2017, 12:24 von AllyMcT
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 2 Aufrufe: 227
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.06.2017, 18:07
Der mit dem Teig tanzt
Gärbox – wie groß?
gestartet am 07.03.2014, 17:46 von Alberto
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 40 Aufrufe: 14743
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.06.2017, 15:38
Marla21
Zweiter Anlauf ging nicht richtig auf.
gestartet am 04.06.2017, 10:12 von kluesi
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 2 Aufrufe: 323
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.06.2017, 16:36
Scarabeo
Deutscher Mühlentag am 25.05.15
gestartet am 24.05.2015, 11:06 von Marla21
Forum: Offtopic Antworten: 26 Aufrufe: 5490
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.06.2017, 20:34
Petrowitsch

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
26.06.2017, 16:03
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 41 Benutzer online: Kein registrierter, ein versteckter und 40 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 Monsigneur   26.06.2017, 10:15 
 Dr. Sven   22.06.2017, 12:45 
 Jan86   22.06.2017, 01:07 
 Samson53   21.06.2017, 22:26 
 Ibak   21.06.2017, 13:43 
 Buchi   19.06.2017, 09:40 
 annette.henrichs   16.06.2017, 00:59 
 Akinomi3170   15.06.2017, 12:10 
 rosenlikoer   15.06.2017, 00:16 
 elvira   14.06.2017, 06:02 
 Seeschwalbe   12.06.2017, 17:27 
 teatime   12.06.2017, 09:22 
 Alexander60   11.06.2017, 23:12 
 CarstenZ   08.06.2017, 12:37 
 elsbert2005   06.06.2017, 11:54 

Die Top Poster:
.
 Marla21   14291 
 Pöt   3291 
 wopa   3226 
 kupferstädterin   3035 
 LarissaL   3015 
 Mikado   2578 
 Förmchenbäcker   2506 
 dodo116   2341 
 Schinkenbrot   1974 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 ketex   1696 
 Zibiba   1685 
 Petrowitsch   1616 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 137809 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10536 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist Monsigneur.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   844 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   517 
 Küchenmaschinen   416 
 Der Willkommen-Thread   386 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   345 
 Tipps und Anregungen für Mieleaner   332 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   326 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   306 
 Lachn is gsund   284 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   271 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   257 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 
 Alltagsbrot -RST   255 
 Café Sauerteig - Plaudern im Oktober u. November   248 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->