www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
Keine neuen Beiträge Das Sauerteigbuch ist in der 9. Auflage da!


Der Sauerteig
- das unbekannte Wesen
Herstellen, Führen, Pflegen und Backen leichtgemacht

188 Seiten, 58 Rezepte, über 20 meist farbige Abbildungen,
9. Auflage, 2016, MV-Verlag, Münster
ISBN 978-3-86582-964-1, € 21,90

Jetzt direkt bei Pöt kaufen: isaak naturkost! (Auf Wunsch auch signiert/mit Widmung)

Auch bei Amazon oder jeder Buchhandlung (ggf auf Bestellung per ISBN-Nummer) erhältlich.
Zu den weiteren Buchempfehlungen: Hier klicken
Moderator Rachel

Keine Beiträge
> Forum-Verwaltung
Keine neuen Beiträge Pöt informiert
Mitteilungen vom Admin
Moderatoren Pöt, Rachel
FORUMS-PAUSE am Fr. 19....
18.07.2013, 17:21
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Administratives und Recht
   Wer sind wir?
   Impressum
   Copyright, Verwendung und Nutzung
Moderatoren Pöt, Rachel
Impressum
05.09.2004, 17:46
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 12:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 12:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 19:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 20:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 08:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
06.01.2016, 23:23
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
Keine neuen Beiträge 1. Hefeteige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Wildhefe
18.02.2017, 15:02
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Backpulverteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 3. Blätterteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Blätterteig Grundrezept
22.02.2011, 17:17
Utee Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Rühr-, Brand- und sonstige Teige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Käsfüße - salziger Mürb...
29.09.2015, 21:59
ali Letzten Beitrag anzeigen
> Rezepte mit Sauerteig
Keine neuen Beiträge Brotrezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Marla´s "Schwarze...
20.11.2017, 15:00
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brötchen und Kleinteile
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
(Sonntags)-Brötchen mit...
16.11.2017, 20:08
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kuchen und Süßes
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Feiner Zopf mit Madre -...
12.08.2017, 21:16
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brotbackautomat und Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Kruste im BBA wird nich...
19.04.2017, 16:07
lukasB17 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sonstige Rezepte mit Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Pizza mit direkter Führ...
28.01.2016, 19:45
Tommes Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mittelalterliche Rezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Das Sonnenbrot
17.01.2015, 20:20
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Hefeteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Buchweizenbrot 45er – e...
23.10.2017, 08:38
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Backpulverteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Früchte-Brot (Kuchen)
22.10.2017, 16:08
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Blätterteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Leichte Joghurt-Hörnchen
22.06.2017, 22:40
Der mit dem Teig tanzt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Rühr-, Brand- und sonstigem Teig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Altenheimer Silberkuchen
11.09.2016, 15:26
moni-fr Letzten Beitrag anzeigen
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anfänger und ihre Fragen
Speziell für Anfängerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Rettungsversuch starten...
16.11.2017, 20:00
Kefiran Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Endlich
28.10.2017, 17:51
Förmchenbäcker Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Bauchgrummeln nach Saue...
03.11.2017, 19:48
Mary23 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Neuzüchtung Lievito mad...
20.11.2017, 22:05
HotCookie Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Führung eines Sauerteiges
Führung oder nicht Führung, Detmold oder Pöts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Hilfe! Mein Sauerteig i...
21.11.2017, 14:37
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Reines Sauerteigbrot mi...
08.11.2017, 20:15
JuergenPB Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Küchen- und Backzubehör

Moderatoren Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Welches Ofenthermometer...
06.11.2017, 11:58
JuergenPB Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Grüssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier grüßen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Dankeschön!
26.08.2016, 10:22
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, Führen, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wir verschenken 10x das...
31.05.2017, 13:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Da steht was in der Zei...
19.11.2017, 21:11
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten für das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wochenthread 19.11.2017...
21.11.2017, 13:58
Petrowitsch Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum für unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Forumstreffen in einer ...
16.08.2017, 22:23
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Rumpelwicht: Häusemer B...
23.10.2017, 20:50
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
Keine neuen Beiträge Altes Gästebucharchiv

Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Seite 1 (Eintrag 1 bis ...
04.09.2004, 14:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Internationales und u. Polnisches Forum / Forum w jezyku polskim
Hier darf auch englisch oder polnisch gesprochen werden! Fragen und Antworten werden übersetzt.
Tutaj mozna rozmawiac i pytac po polsku. Wszystkie pytania i odpowiedzi beda przetlumaczone.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Mehlsorten in USA im Ve...
01.09.2010, 15:02
olliek Letzten Beitrag anzeigen
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Angebote
Hier dürfen registrierte User nichtkommerzielle Verkaufsangebote eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Waldner Combistar - Flo...
21.11.2017, 15:03
moni-fr Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Gesuche
Hier dürfen registrierte Besucher ihre Gesuche eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Getreidemühle elsässer ...
16.03.2017, 22:07
No0ne Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Links
Links zu interessanten Seiten zum Sauerteigthema
* Registrierte Benutzer dürfen hier Links auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Die Diva unter den Brot...
22.07.2015, 19:59
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Buchempfehlungen
Hier können Bücher zum Thema Backen empfohlen werden.
Moderatoren Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wildbakers
31.01.2017, 09:00
Scarabeo Letzten Beitrag anzeigen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Waldner Combistar - Flocken und Mahlen - zu v...
gestartet am 21.11.2017, 15:03 von moni-fr
Forum: Kleinanzeigen - Angebote Antworten: 0 Aufrufe: 25
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.11.2017, 15:03
moni-fr
Hilfe! Mein Sauerteig ist nicht mehr sauer!!!...
gestartet am 21.11.2017, 09:39 von imBackwahn
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 3 Aufrufe: 67
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.11.2017, 14:37
Marla21
Wochenthread 19.11.2017 - 25.11.2017
gestartet am 19.11.2017, 09:21 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 9 Aufrufe: 289
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 21.11.2017, 13:58
Petrowitsch
Wichtig: Neuzüchtung Lievito madre/Pasta madre [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 30.07.2014, 22:33 von Marla21
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 120 Aufrufe: 53663
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.11.2017, 22:05
HotCookie
Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koc... [ 1 ... 5, 6, 7 ]
gestartet am 30.08.2008, 12:43 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 335 Aufrufe: 242549
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.11.2017, 15:00
Marla21
Da steht was in der Zeitung ... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 15.06.2016, 10:16 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 125 Aufrufe: 24208
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.11.2017, 21:11
Petrowitsch
Helles Baguette mit Sauerteig WST [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 06.02.2005, 16:19 von Pöt
Forum: Brotrezepte Antworten: 125 Aufrufe: 115948
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.11.2017, 13:49
Gondolina
Wochenthread 12.11.2017 - 18.11.2017
gestartet am 12.11.2017, 09:02 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 38 Aufrufe: 814
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.11.2017, 19:12
Mikado
Videos des LVR zum Brotbacken Anno dazumal
gestartet am 18.11.2017, 18:23 von JuergenPB
Forum: Offtopic Antworten: 0 Aufrufe: 89
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.11.2017, 18:23
JuergenPB
Café Sauerteig - Plaudern im 3. & 4. Quar... [ 1, 2 ]
gestartet am 01.07.2017, 16:05 von kupferstädterin
Forum: Offtopic Antworten: 63 Aufrufe: 4673
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.11.2017, 20:25
Petrowitsch
(Sonntags)-Brötchen mit Madre - einfach - LM/...
gestartet am 06.05.2016, 21:27 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 43 Aufrufe: 8818
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.11.2017, 20:08
kupferstädterin
Rettungsversuch starten oder lieber beerdigen...
gestartet am 02.03.2007, 13:40 von millo1971
Forum: Anfänger und ihre Fragen Antworten: 9 Aufrufe: 2497
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.11.2017, 20:00
Kefiran
Wichtig: Bäckereien: Hier kann man gutes Brot kaufen [ 1, 2 ]
gestartet am 03.03.2014, 14:07 von Paninoteca
Forum: Offtopic Antworten: 75 Aufrufe: 32464
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.11.2017, 14:33
Petrowitsch
Wochenthread 05.11.2017 - 11.11.2017
gestartet am 05.11.2017, 09:16 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 33 Aufrufe: 995
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.11.2017, 20:48
Hobbykoch17
Saftiges Dinkelvollkornbrot 90% mit Quark - D... [ 1, 2 ]
gestartet am 27.07.2011, 22:00 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 66 Aufrufe: 35621
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.11.2017, 19:25
sun09
Welche Milch für einen Milchbubi
gestartet am 10.11.2017, 19:23 von HotCookie
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 3 Aufrufe: 197
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.11.2017, 10:09
JuergenPB
"Goldener Hamster" Saatenbrot - WST... [ 1, 2 ]
gestartet am 21.04.2011, 22:01 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 94 Aufrufe: 52582
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.11.2017, 07:08
kupferstädterin
100 % Roggenbrot – Varianten Pöt´s Grundrezep... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 29.01.2013, 17:50 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 120 Aufrufe: 75497
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.11.2017, 06:52
geeseanny
Saftiges Roggenbrot mit Brühteig/Brühstück -R... [ 1, 2 ]
gestartet am 01.02.2010, 14:45 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 62 Aufrufe: 53930
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.11.2017, 22:28
kupferstädterin
Bestimmung der ST-Reifezeit
gestartet am 08.11.2017, 10:40 von HotCookie
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 11 Aufrufe: 395
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.11.2017, 15:40
HotCookie
Planen, wieviel Sauerteig und wie machen?
gestartet am 23.09.2017, 14:46 von Theresa
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 17 Aufrufe: 1110
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.11.2017, 15:10
Marla21
Reines Sauerteigbrot mit 100% Roggenmehl! Ver...
gestartet am 07.11.2017, 17:39 von SINS
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 4 Aufrufe: 340
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 08.11.2017, 20:15
JuergenPB
Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST [ 1 ... 4, 5, 6 ]
gestartet am 04.01.2008, 13:55 von eibauer
Forum: Brotrezepte Antworten: 258 Aufrufe: 175781
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.11.2017, 17:59
Förmchenbäcker
Wichtig: GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST [ 1 ... 4, 5, 6 ]
gestartet am 19.09.2004, 19:43 von Pöt
Forum: Brotrezepte Antworten: 270 Aufrufe: 390572
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.11.2017, 08:37
Der mit dem Teig tanzt
Welches Ofenthermometer ist empfehlenswert?
gestartet am 06.11.2017, 10:39 von Mulligan
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 2 Aufrufe: 199
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.11.2017, 11:58
JuergenPB
Saaten-Brot mit Möhren od. Kürbis - RST [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 18.08.2010, 21:11 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 149 Aufrufe: 85516
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.11.2017, 10:27
Marla21
Wochenthread 29.10.2017 - 04.11.2017
gestartet am 29.10.2017, 09:09 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 40 Aufrufe: 1309
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.11.2017, 17:04
MarieZ.
Mein erstes Gärkörbchen
gestartet am 03.11.2017, 15:15 von Mary23
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 5 Aufrufe: 311
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.11.2017, 21:14
Der mit dem Teig tanzt
Bauchgrummeln nach Sauerteigbrot Genuss?
gestartet am 03.11.2017, 15:19 von Mary23
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 5 Aufrufe: 280
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 03.11.2017, 19:48
Mary23
Frühstücks-Brötchen mit lange Stückgare / LM
gestartet am 19.03.2017, 17:09 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 11 Aufrufe: 3281
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.11.2017, 09:14
Theresa
Kokosmehl
gestartet am 30.10.2017, 21:27 von JuergenPB
Forum: Allgemeine Fragen Antworten: 6 Aufrufe: 330
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 01.11.2017, 14:50
Mikado
Sauerteig-ASG- dickes Brett vorm Kopf
gestartet am 27.10.2017, 13:27 von Mary23
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 10 Aufrufe: 478
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 31.10.2017, 13:33
Mary23
Saftiges 5-Korn-Buttermilch-Toastbrot - LM/WS...
gestartet am 21.10.2013, 14:26 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 10 Aufrufe: 4671
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.10.2017, 23:15
MarieZ.
Winzerbrötchen mit Federweißer-Aromavorteig -...
gestartet am 08.10.2013, 16:44 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 32 Aufrufe: 11942
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.10.2017, 22:26
grauemaus_22
Brotteig würzen, wann Gewürze zugeben?
gestartet am 28.10.2017, 13:44 von fourseasons
Forum: Brotrezepte Antworten: 5 Aufrufe: 389
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.10.2017, 19:28
kupferstädterin

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
21.11.2017, 20:20
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 31 Benutzer online: Kein registrierter, ein versteckter und 30 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 Andreydousa   21.11.2017, 16:54 
 dodi11   20.11.2017, 13:20 
 rotkehlchen17   19.11.2017, 19:29 
 duesenklipper   18.11.2017, 14:00 
 fefe   18.11.2017, 12:53 
 Gerado   16.11.2017, 14:12 
 Schrammi   16.11.2017, 10:05 
 lungocortese   14.11.2017, 20:57 
 kasimir-backt   13.11.2017, 17:53 
 Pamkat   13.11.2017, 15:34 
 Backmäuschen   12.11.2017, 14:09 
 Marga1963   10.11.2017, 15:28 
 Caitriona   09.11.2017, 12:22 
 gaffelbaum   05.11.2017, 09:49 
 wowie68   31.10.2017, 15:54 

Die Top Poster:
.
 Marla21   14415 
 Pöt   3293 
 wopa   3226 
 kupferstädterin   3207 
 LarissaL   3037 
 Mikado   2624 
 Förmchenbäcker   2577 
 dodo116   2341 
 Schinkenbrot   1974 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 Zibiba   1740 
 Petrowitsch   1703 
 ketex   1696 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 139104 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10620 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist Andreydousa.

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   844 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   517 
 Küchenmaschinen   417 
 Der Willkommen-Thread   389 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   345 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   335 
 Tipps und Anregungen für Mieleaner   332 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   306 
 Lachn is gsund   284 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   271 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   270 
 Alltagsbrot -RST   269 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   258 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->