www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Service
.

Pöts Onlineshop
isaak naturkost:

isaak naturkost

Backzutaten von
unserem Partnershop
Luggis Teeträume

www.teetraeume.de









 Forum   Letzter Beitrag 
Das Buch zum Forum
Keine neuen Beiträge Das Sauerteigbuch ist in der 9. Auflage da!


Der Sauerteig
- das unbekannte Wesen
Herstellen, Führen, Pflegen und Backen leichtgemacht

188 Seiten, 58 Rezepte, über 20 meist farbige Abbildungen,
9. Auflage, 2016, MV-Verlag, Münster
ISBN 978-3-86582-964-1, € 21,90

Jetzt direkt bei Pöt kaufen: isaak naturkost! (Auf Wunsch auch signiert/mit Widmung)

Auch bei Amazon oder jeder Buchhandlung (ggf auf Bestellung per ISBN-Nummer) erhältlich.
Zu den weiteren Buchempfehlungen: Hier klicken
Moderator Rachel

Keine Beiträge
> Forum-Verwaltung
Keine neuen Beiträge Pöt informiert
Mitteilungen vom Admin
Moderatoren Pöt, Rachel
FORUMS-PAUSE am Fr. 19....
18.07.2013, 18:21
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Administratives und Recht
   Wer sind wir?
   Impressum
   Copyright, Verwendung und Nutzung
Moderatoren Pöt, Rachel
Impressum
05.09.2004, 18:46
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
> Der Sauerteig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge 1. Allgemeines
   1.1 Allgemeines
   1.2 Geschichte des Sauerteiges
   1.3 Was ist Sauerteig?
   1.4 Etwas Chemie und Biologie
Moderatoren Pöt, Rachel
1.1 Allgemeines zum Sau...
05.09.2004, 13:16
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Einen Sauerteig herstellen
   2. Allgemeines
   2.1 Eine Sauerteigkultur züchten
   2.2 Geeignete Mehlsorten (Getreidearten, Mehltypen)
   2.3 Wasser
   2.4 Sauerteigkultur vom Freund oder gekauft
Moderatoren Pöt, Rachel
2. Allgemeines
05.09.2004, 13:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 3. Einen Sauerteig backfertig machen
   3. Allgemeines
   3.1 Den Sauerteig füttern
   3.2 Die Stufenführung (Klassisch, Detmold, nach Pöt)
   3.3 Sauerteig aufbewahren
   3.4 Sicherung (Kühlen, Verkrümeln, Einfrieren, Trocknen)
   3.5 Farbe Konsistenz und Geruch
Moderatoren Pöt, Rachel
3. Allgemeines
05.09.2004, 20:23
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Die verschiedenen Sauerteige
   4. Allgemeines (Umzüchten, sonstige Sauerteige)
   4.1 Der Übliche (Roggensauerteig)
   4.2 Der Milde (Weizensauerteig)
   4.3 Der Exotische (Gerstensauerteig)
   4.4 Die Geschenkten (Hermann, Robert und Co.)
Moderatoren Pöt, Rachel
4. Allgemeines (Umzücht...
05.09.2004, 21:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 5. Mit Sauerteig backen
   5.1 Brotbacken (Brühstück, Quellstück, Kneten, Teigruhe, Gehenlassen, Backen, Aufbewahren)
   5.2 Brötchen und Kleinteile (Brötchen formen, Brötchenkruste)
AB HIER DERZEIT BAUSTELLE!
   5.3 Kuchen und Muffins
Moderatoren Pöt, Rachel
5.1 Brotbacken (Brühstü...
08.09.2004, 09:11
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten. 6. Sonstiges mit Sauerteig
DERZEIT BAUSTELLE!
Moderatoren Pöt, Rachel

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 7. Begriffe, Abkürzungen und Fehlersuche
Erklärungen zu Fachbegriffen und Abkürzungen
Brotfehler und andere Unglücke
Moderatoren Pöt, Marla21, Rachel
7.1 Begriffe, Abkürzung...
07.01.2016, 00:23
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Anleitungen für Hefeteig/Backpulver/sonstigen Teigen
Keine neuen Beiträge 1. Hefeteige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Wildhefe
18.02.2017, 16:02
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 2. Backpulverteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL

Keine Beiträge
Keine neuen Beiträge 3. Blätterteig
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Blätterteig Grundrezept
22.02.2011, 18:17
Utee Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge 4. Rühr-, Brand- und sonstige Teige
* BITTE NUR FÜR ANLEITUNGEN BENUTZEN! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL
Käsfüße - salziger Mürb...
29.09.2015, 22:59
ali Letzten Beitrag anzeigen
> Rezepte mit Sauerteig
Keine neuen Beiträge Brotrezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Schrotbrot nach Pöt mit...
20.10.2017, 21:57
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brötchen und Kleinteile
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Winzerbrötchen mit Fede...
19.10.2017, 22:33
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kuchen und Süßes
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Feiner Zopf mit Madre -...
12.08.2017, 22:16
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Brotbackautomat und Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Kruste im BBA wird nich...
19.04.2017, 17:07
lukasB17 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sonstige Rezepte mit Sauerteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Pizza mit direkter Führ...
28.01.2016, 20:45
Tommes Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mittelalterliche Rezepte
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Das Sonnenbrot
17.01.2015, 21:20
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Rezepte mit Hefeteig/Backpulverteig/sonstige Teig (Anleitungen)
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Hefeteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Buchweizenbrot 45er – e...
10.10.2017, 14:40
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Backpulverteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Käse-Mohn-Kuchen mit Bi...
15.10.2017, 15:24
Förmchenbäcker Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Blätterteig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Leichte Joghurt-Hörnchen
22.06.2017, 23:40
Der mit dem Teig tanzt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Rezepte mit Rühr-, Brand- und sonstigem Teig
* Registrierte Benutzer dürfen hier Rezepte auch einstellen *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Altenheimer Silberkuchen
11.09.2016, 16:26
moni-fr Letzten Beitrag anzeigen
> Ein offenes Forum: Eure Fragen und Antworten
Keine neuen Beiträge Anfänger und ihre Fragen
Speziell für Anfängerfragen, denn aller Anfang ist schwer
(aber beim Sauerteig wird schnell ganz leicht!)
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Dinkel / Roogenmehl
26.06.2017, 20:14
donnermeister Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mitglieder stellen sich vor
Jedes Forenmitglied kann sich hier vorstellen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Grüße aus dem badischen...
20.10.2017, 14:29
Zibiba Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Allgemeine Fragen
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Brot / Brötchen einfrie...
22.09.2017, 09:38
Scarabeo Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Herstellung einer Sauerteigkultur
Alles, was in den Bereich "Anstellgut und seine Herstellung" fällt
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Neuzüchtung Lievito mad...
20.10.2017, 20:02
HotCookie Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Führung eines Sauerteiges
Führung oder nicht Führung, Detmold oder Pöts, das ist hier die Frage!
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
mir ist mein Sauerteig ...
20.10.2017, 21:55
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Backen und Rezepte
Alle Fragen zum Backen mit Sauerteig
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Vollkornbrot mit Nüssen...
14.10.2017, 10:57
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Küchen- und Backzubehör

Moderatoren Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Brotbackautomat - Ja od...
09.10.2017, 22:00
Der mit dem Teig tanzt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Zum Grüssen und Winken
Wer es nicht lassen kann, darf hier grüßen und den anderen zuwinken (und mir danken :-))
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Dankeschön!
26.08.2016, 11:22
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Sauerteigbuch und isaak naturkost
"Der Sauerteig - das unbekannte Wesen"
Herstellung, Führen, Pflege und Backen leichtgemacht
und Pöts Naturkostversand
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wir verschenken 10x das...
31.05.2017, 14:36
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Offtopic
Alles, was sonst in die anderen Foren nicht paßt, oder nichts mit Sauerteig zu tun hat
* zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Café Sauerteig - Plaude...
19.10.2017, 13:52
Hobbykoch17 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk)
Zum Unterhalten für das jeweilige Wochenbackprogramm * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wochenthread 15.10.2017...
20.10.2017, 17:59
Mikado Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Forum-Treffen
Forum für unsere Treffen
Moderatoren Pöt, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Forumstreffen in einer ...
16.08.2017, 23:23
kupferstädterin Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Mein ALLERBESTES Brotrezept (Wettbewerb)
Alle Rezepte zum Brotbackwettbewerb 1. Brottag des deutschen Bäckerhandwerkes! * zum Posten Registrierung nötig! *
Moderatoren nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Rumpelwicht: Häusemer B...
12.07.2016, 18:22
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
> Archiv und Abgelegtes
Keine neuen Beiträge Altes Gästebucharchiv

Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Seite 1 (Eintrag 1 bis ...
04.09.2004, 15:06
Pöt Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Internationales und u. Polnisches Forum / Forum w jezyku polskim
Hier darf auch englisch oder polnisch gesprochen werden! Fragen und Antworten werden übersetzt.
Tutaj mozna rozmawiac i pytac po polsku. Wszystkie pytania i odpowiedzi beda przetlumaczone.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Mehlsorten in USA im Ve...
01.09.2010, 16:02
olliek Letzten Beitrag anzeigen
> Kleinanzeigen, Links und Kaufempfehlungen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Angebote
Hier dürfen registrierte User nichtkommerzielle Verkaufsangebote eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Ableger von verschieden...
14.08.2017, 16:09
Marla21 Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Kleinanzeigen - Gesuche
Hier dürfen registrierte Besucher ihre Gesuche eintragen.
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, nontox, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Getreidemühle elsässer ...
16.03.2017, 23:07
No0ne Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Links
Links zu interessanten Seiten zum Sauerteigthema
* Registrierte Benutzer dürfen hier Links auch einstellen *
Moderatoren Pöt, automatisiertes Foren-Sys, Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Die Diva unter den Brot...
22.07.2015, 20:59
Schinkenbrot Letzten Beitrag anzeigen
Keine neuen Beiträge Buchempfehlungen
Hier können Bücher zum Thema Backen empfohlen werden.
Moderatoren Marla21, LarissaL, kupferstädterin
Wildbakers
31.01.2017, 10:00
Scarabeo Letzten Beitrag anzeigen
Alle Foren als gelesen markieren Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde

Die letzten Beiträge im Forum:
Schrotbrot nach Pöt mit zusätzl. Quellstück ...
gestartet am 13.06.2013, 11:03 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 48 Aufrufe: 15529
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.10.2017, 21:57
Marla21
mir ist mein Sauerteig kaputt gegangen - Such...
gestartet am 20.10.2017, 11:34 von Ibak
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 6 Aufrufe: 77
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.10.2017, 21:55
Marla21
Wichtig: Neuzüchtung Lievito madre/Pasta madre [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 30.07.2014, 23:33 von Marla21
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 112 Aufrufe: 50571
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.10.2017, 20:02
HotCookie
Rietberger Kruste - Rezept gesucht - RST [ 1, 2 ]
gestartet am 19.04.2011, 12:57 von Sonntagskind
Forum: Brotrezepte Antworten: 74 Aufrufe: 33294
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.10.2017, 18:51
kupferstädterin
Wochenthread 15.10.2017 - 21.10.2017
gestartet am 15.10.2017, 08:34 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 20 Aufrufe: 463
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.10.2017, 17:59
Mikado
Grüße aus dem badischen Teil vom Ländle
gestartet am 16.10.2017, 11:24 von Mary23
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 8 Aufrufe: 192
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.10.2017, 14:29
Zibiba
Muss der Sauerteig in den Kühlschrank?
gestartet am 16.10.2017, 20:24 von Patri
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 17 Aufrufe: 311
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.10.2017, 14:15
Marla21
Mein "erster" Sauerteig-Versuch
gestartet am 19.10.2017, 10:54 von Mary23
Forum: Herstellung einer Sauerteigkultur Antworten: 4 Aufrufe: 93
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 20.10.2017, 11:54
Marla21
Winzerbrötchen mit Federweißer-Aromavorteig -...
gestartet am 08.10.2013, 17:44 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 27 Aufrufe: 11140
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.10.2017, 22:33
Marla21
Café Sauerteig - Plaudern im 3. & 4. Quar...
gestartet am 01.07.2017, 17:05 von kupferstädterin
Forum: Offtopic Antworten: 48 Aufrufe: 3138
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 19.10.2017, 13:52
Hobbykoch17
Erntebricht 2017
gestartet am 18.10.2017, 19:36 von Marla21
Forum: Offtopic Antworten: 0 Aufrufe: 65
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 18.10.2017, 19:36
Marla21
Ich bin der Neue
gestartet am 16.10.2017, 16:38 von Hans4412
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 4 Aufrufe: 126
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 17.10.2017, 12:02
kupferstädterin
Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koc... [ 1 ... 5, 6, 7 ]
gestartet am 30.08.2008, 13:43 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 330 Aufrufe: 238362
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 16.10.2017, 11:06
Marla21
Käse-Mohn-Kuchen mit Birnen ( Rezept von Aven...
gestartet am 26.10.2014, 13:36 von Förmchenbäcker
Forum: Rezepte mit Backpulverteig Antworten: 18 Aufrufe: 5177
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.10.2017, 15:24
Förmchenbäcker
Wochenthread 08.10.2017 - 14.10.2017
gestartet am 08.10.2017, 09:25 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 16 Aufrufe: 574
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 15.10.2017, 08:05
Hobbykoch17
Vollkornbrot mit Nüssen, Saaten und Möhren
gestartet am 24.09.2017, 12:34 von sun09
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 8 Aufrufe: 522
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 14.10.2017, 10:57
kupferstädterin
Mischbrötchen mit Restsauerteig/LM/RST - einf...
gestartet am 01.01.2017, 21:29 von Marla21
Forum: Brötchen und Kleinteile Antworten: 27 Aufrufe: 10073
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.10.2017, 13:40
kupferstädterin
Noch ein Walnussbrot: Hamelman Style (WST) [ 1, 2 ]
gestartet am 03.10.2011, 15:10 von Sarah
Forum: Brotrezepte Antworten: 93 Aufrufe: 47777
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 12.10.2017, 13:36
kupferstädterin
Schwarzer Teig - Womit färben?
gestartet am 04.10.2017, 13:23 von JuergenPB
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 17 Aufrufe: 463
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.10.2017, 23:28
HotCookie
...vom Hobbybrauer zum Hobbybäcker...
gestartet am 09.10.2017, 18:20 von SINS
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 3 Aufrufe: 197
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.10.2017, 19:55
Scarabeo
Weizensauerteig
gestartet am 10.10.2017, 17:13 von Theresa
Forum: Führung eines Sauerteiges Antworten: 5 Aufrufe: 191
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 11.10.2017, 09:39
Marla21
glutenfreies Kürbisbrot
gestartet am 10.10.2017, 23:09 von WohlfühlManager
Forum: Brotrezepte Antworten: 1 Aufrufe: 92
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.10.2017, 23:13
WohlfühlManager
Kürbisbrot/Kürbisstuten WST
gestartet am 11.09.2008, 17:18 von FuH
Forum: Brotrezepte Antworten: 15 Aufrufe: 8281
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.10.2017, 22:00
WohlfühlManager
Da steht was in der Zeitung ... [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 15.06.2016, 11:16 von Petrowitsch
Forum: Offtopic Antworten: 119 Aufrufe: 22116
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.10.2017, 20:05
Mikado
Buchweizenbrot 45er – ein sanftes Hausbrot
gestartet am 10.10.2017, 14:40 von Mikado
Forum: Rezepte mit Hefeteig Antworten: 0 Aufrufe: 116
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.10.2017, 14:40
Mikado
Joghurt-Maulbrot mit 80% Weizen/20% Roggen - ...
gestartet am 23.05.2011, 22:47 von Adriana
Forum: Brotrezepte Antworten: 4 Aufrufe: 2875
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 10.10.2017, 13:38
WohlfühlManager
Saftiges Roggenmischbrot 75:25 mit Brühstück ...
gestartet am 23.11.2014, 22:52 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 20 Aufrufe: 9307
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.10.2017, 22:23
Grizabella
Brotbackautomat - Ja oder Nein?
gestartet am 05.10.2017, 11:15 von Mathias.28
Forum: Küchen- und Backzubehör Antworten: 5 Aufrufe: 303
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.10.2017, 22:00
Der mit dem Teig tanzt
Onkel Fritz nun auch schreibend im Forum
gestartet am 09.10.2017, 12:49 von Onkel Fritz
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 2 Aufrufe: 152
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 09.10.2017, 21:58
Der mit dem Teig tanzt
Wochenthread 01.10.2017 - 07.10.2017
gestartet am 01.10.2017, 08:38 von LarissaL
Forum: Wochen-Threads (wochenweiser Back-Talk) Antworten: 13 Aufrufe: 581
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 07.10.2017, 09:52
Mikado
Anleitung zur Essigherstellung [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 23.09.2009, 10:24 von moeppi
Forum: Offtopic Antworten: 144 Aufrufe: 76020
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 06.10.2017, 11:28
millyvanilli
Neu Hier
gestartet am 03.10.2017, 10:17 von Mathias.28
Forum: Mitglieder stellen sich vor Antworten: 5 Aufrufe: 222
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 04.10.2017, 10:28
Mathias.28
4 Pfünder „Ochsenbrot“ – RST [ 1, 2, 3 ]
gestartet am 23.02.2011, 13:31 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 110 Aufrufe: 57362
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.10.2017, 20:01
Förmchenbäcker
Review: Ikea Mirakulös Backofen mit Dampf - t... [ 1, 2 ]
gestartet am 01.01.2015, 13:17 von wisch-und-weg
Forum: Backen und Rezepte Antworten: 51 Aufrufe: 16275
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 02.10.2017, 16:49
kupferstädterin
Herbstlicher Urkornlaib - DST [ 1, 2 ]
gestartet am 23.10.2012, 16:41 von Marla21
Forum: Brotrezepte Antworten: 55 Aufrufe: 27673
Letzter Beitrag
Letzten Beitrag anzeigen 29.09.2017, 21:47
kupferstädterin

Forum-Legende:
.
Neue Beiträge Neue Beiträge Keine neuen Beiträge Keine neuen Beiträge Forum ist gesperrt Forum ist gesperrt
           
Neue Beiträge
Neue Beiträge
Keine neuen Beiträge
Keine neuen Beiträge
Ankündigung
Ankündigung
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Neue Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Keine neuen Beiträge [ Top-Thema ]
Wichtig
Wichtig
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Neue Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]
Keine neuen Beiträge [ Gesperrt ]

Login:
.

Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Login:
Benutzername:    Passwort:
Bei jedem Besuch automatisch einloggen
Ich habe mein Passwort vergessen!

Willkommen Gast:
.
Aktuelles Datum und Uhrzeit:
21.10.2017, 00:17
Hinweis: Damit Du den vollen Umfang des Sauerteigforums nutzen kannst, ist eine kostenlose und unverbindliche Registrierung mit einer gültigen Mailadresse über den Link Registrieren notwendig. Nach Aktivierung über den Link, in der zugestellten Mail, ist dann auch ein Login möglich.

Wer ist online:
.

Insgesamt sind 39 Benutzer online: Kein registrierter, kein versteckter und 39 Gäste.

Registrierte Benutzer: Keine


Das Forenteam:
.


Pöt
Administrator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



automatisiertes Foren-Sys
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



nontox
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Marla21
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



LarissaL
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline



Rachel
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden
Website dieses Benutzers besuchen
Offline



kupferstädterin
Moderator
E-Mail senden
Private Nachricht senden

Offline


Deine Werte:
.
IP

Navigation:
.
Forum:
Intro
Portal
Index
Gast:
Registrieren
phpBB Support:
www.phpbb.de

Die neuen Mitglieder:
.
 MarieZ.   20.10.2017, 22:11 
 Druidus55   20.10.2017, 19:51 
 jillianjt18   19.10.2017, 04:20 
 zarabina   16.10.2017, 10:32 
 gietske   16.10.2017, 10:03 
 Hans4412   15.10.2017, 15:15 
 Mary23   15.10.2017, 11:28 
 Patri   14.10.2017, 12:38 
 sweetdinchen   12.10.2017, 20:21 
 karoline123   12.10.2017, 10:02 
 Lamont   11.10.2017, 10:30 
 Claudia00   11.10.2017, 08:49 
 Padouk   10.10.2017, 15:32 
 kotaro   09.10.2017, 09:24 
 maximama   08.10.2017, 21:14 

Die Top Poster:
.
 Marla21   14373 
 Pöt   3291 
 wopa   3226 
 kupferstädterin   3167 
 LarissaL   3031 
 Mikado   2601 
 Förmchenbäcker   2546 
 dodo116   2341 
 Schinkenbrot   1974 
 iobrecht   1941 
 nontox   1852 
 bianchifan   1783 
 Zibiba   1729 
 ketex   1696 
 Petrowitsch   1678 

Forenstatistik:
.
- Unsere Benutzer haben insgesamt 138681 Beiträge geschrieben.
 - Wir haben 10600 registrierte Benutzer.
 - Der neueste Benutzer ist MarieZ..

Die Top Beiträge:
.
 Pleiten, Pech und Pannen....   844 
 Marla´s Bauernbrot - Roggenmischbrot 70/30 m. Vorteig RST   517 
 Küchenmaschinen   417 
 Der Willkommen-Thread   389 
 Joghurt selber herstellen - schmeckt der denn auch ??   345 
 Tipps und Anregungen für Mieleaner   332 
 Marla´s "Schwarzer Hamster" m. Koch- u.Quellstück   330 
 Temperatur-geregelte Gärbox für Sauerteigführung   308 
 Mischbrot-Variationen 50:50 - einfach RST   306 
 Lachn is gsund   284 
 1-stufige Führung gute Hefe-Vermehrung   271 
 Alltagsbrot -RST   269 
 GRUNDREZEPT: Roggenbrot mit Sauerteig -RST   265 
 Schwarzbierroggenbrot von eibauer - RST   257 
 Café Sauerteig - Plaudern im Januar   256 

Intro & Portal MOD - Version 1.50a

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->