www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
World Bread Day am 16.10.13

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Backen und Rezepte
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15158
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 26.09.2013, 17:34    Titel: World Bread Day am 16.10.13 Antworten mit Zitat



Hallo,

am 16. Oktober ist wieder Weltbrottag.
Seit 2006 backen jedes Jahr hunderte von Bloggern aus der ganzen Welt Brot für diesen speziellen Tag.

2011 und 2012 hatte das Sauerteigforum auch daran teilgenommen.

Weitere Infos gibt es auf der Seite von Zorra:
http://www.kochtopf.me/einladung-zum-world-bread-day-2013


Bei mir ist es zurzeit etwas sehr stressige, ich weiß noch nicht, ob ich dieses Jahr mitbacken kann.
Wenn von eurer Seite Interesse besteht, dann würde ich mich um die Formalitäten kümmern und das Forum anmelden.

Frage nun an euch, er würde teilnehmen wollen?
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.


Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 31.10.2013, 23:30, insgesamt 5-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2856
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 26.09.2013, 19:36    Titel: Antworten mit Zitat

Hier, ich !
Kann ich ja noch etwas nachdenken, welches Brot ich backe!
Danke für den Hinweis und deine Mühe!
Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kupferstädterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3430
Wohnort: Stolberg Rhld

BeitragVerfasst am: 26.09.2013, 19:59    Titel: Antworten mit Zitat

Schade Geschockt
bei mir ist es zur Zeit auch etwas eng Verlegen Irgendwie ist die Woche immer zu kurz Winken
Und vom 3.- 6.Okt bin ich beim Backtreffen in Remscheid, da muss ich auch noch was für vorbereiten Auf den Arm nehmen
Ich hoffe beim nächsten Mal ist es wieder entspannter.

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Candida_krusei
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 07.08.2013
Beiträge: 864

BeitragVerfasst am: 27.09.2013, 16:59    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

muß man an dem Tag einfach nur ein Brot backen? Egal was für eins? Und das dann hier einstellen?

VG, Elmar.
_________________
Man muß auch als Veganer nicht auf Fleisch verzichten.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15158
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 28.09.2013, 09:01    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Elmar,

ja einfach ein Brot backen speziell für den Weltbrottag Smilie
Das Brot kannst du auch schon vorher backen Winken in einem extra Thread, den ich am 16. 10. eröffnen werde, dann Bild vom Brot mit Rezept oder Link zum Rezept einstellen.
Siehe auch Links oben zu den Broten vom Weltbrottag 2011 und 2012.
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Candida_krusei
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 07.08.2013
Beiträge: 864

BeitragVerfasst am: 28.09.2013, 10:30    Titel: Antworten mit Zitat

Und nicht vergessen: Am 25.10. ist Weltnudeltag. Vielleicht hol ich mal meine Nudelmaschine wieder raus.
_________________
Man muß auch als Veganer nicht auf Fleisch verzichten.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15158
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 01.10.2013, 17:00    Titel: Antworten mit Zitat

Schiebe den Thread mal noch oben, vielleicht hat ja noch jemand Lust sich zu beteiligen Winken
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2856
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 03.10.2013, 14:55    Titel: Antworten mit Zitat

Also wirklich!
Was ist den hier los Geschockt
Ihr backt doch sowieso alle Brot, woher also diese Scheu?

Nachdem ich beschlossen habe, mein Haferbrot- Experiment zu vergessen, weil ich sowieso das Brot von Inge, die leider völlig verschwunden ist Weinen
am allerleckersten finde, habe ich jetzt für den WBD das Projekt Malta wieder aus der Versenkung geholt und ich züchte mir dafür extra Lievito Madre und lese wie irre im Netz- wahrscheinlich brauche ich aber meine Neuzüchtung gar nicht, seufz. Fast hätte ich in diesem Jahr im Urlaub eine traditionelle Bäckerei besucht, habe mir aber dann lieber nen Zeh gebrochen, damit ich auf dem Balkon sitzen bleiben konnte! Mit den Augen rollen
Naja, nächstes jahr dann eben.
Also los, alle mitmachen, ist ja noch Zeit und Marla gibt sich immes so viel Mühe.
Schönes Wochenende (warum kann man eigentlich nicht 2 Tage lang Wiedervereinigung feiern, waren ja schließlich 2 Staaten??)
Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15158
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 04.10.2013, 22:45    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sabine,

musste heute leider auch arbeiten, aber morgen ist frei und so werde ich meine Brot zum Weltbrottag in Angriff nehmen Winken

Zum Weltbrottag 2013 wird es hier auch dieses Jahr einen Thread geben, auch wenn nur wir 2 unser Brot einstellen sollen. Winken Smilie
Vielleicht gibt es ja doch noch ein paar weitere Mitbäcker. Winken
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Zibiba
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1799
Wohnort: Baden-Württemberg

BeitragVerfasst am: 05.10.2013, 10:28    Titel: Antworten mit Zitat

Marla21 hat Folgendes geschrieben:
...Zum Weltbrottag 2013 wird es hier auch dieses Jahr einen Thread geben, auch wenn nur wir 2 unser Brot einstellen sollen. Winken Smilie
Vielleicht gibt es ja doch noch ein paar weitere Mitbäcker. Winken


Wenn´s kein eigenes Rezept sein muss, sondern man sich ein bereits vorliegendes Rezept heraussuchen kann, dann bin ich auch dabei. Da sind doch noch einige auf meiner Wunschbackliste, die sicher den Ehrentitel "Brot zum Weltbrottag" verdient haben. Ob ich´s dann auch so schön hinbekomme, sei mal abzuwarten Winken Lange Schreibe, kurzer Sinn: Einen weiteren Mitbäcker habt Ihr! Sehr glücklich
_________________
Viele Grüße
Zibiba
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Je besser das Brot, desto schlechter die "Haltbarkeit"! Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15158
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 05.10.2013, 11:17    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Zibiba,


Zitat:
Lange Schreibe, kurzer Sinn: Einen weiteren Mitbäcker habt Ihr! Sehr glücklich

Freut mich, dass du mitbacken möchtest Sehr glücklich

Es muss kein eigenes Rezept sein, das Brot sollte nur anlässlich des Weltbrottag gebacken und eingestellt werden.
Statt Brot können auch Brötchen (kleine Brote) oder etwas anderes mit Brot- oder Brötchenteig gebacken werden, es können auch süße Brote sein.
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2856
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 05.10.2013, 13:40    Titel: Antworten mit Zitat

Zibiba, ich hatte dich schon vermisst!
Ich habe heute mein erstes "Probebrot" in der Mache, es geht gerade.
Mal sehen, wie´s wird.
Ich glaube ja auch, daß sich noch der Eine oder die Andere aufraffen wird.
Schönes Wochenende
Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15158
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 10.10.2013, 18:25    Titel: Antworten mit Zitat

Schiebe den Fred noch mal nach oben, noch ist Zeit zum Mitbacken Winken
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
piomäuschen
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 26.04.2013
Beiträge: 211
Wohnort: Thüringen

BeitragVerfasst am: 10.10.2013, 20:05    Titel: Antworten mit Zitat

Marla21 hat Folgendes geschrieben:
Hallo Elmar, ja einfach ein Brot backen speziell für den Weltbrottag Smilie
Das Brot kannst du auch schon vorher backen Winken in einem extra Thread, den ich am 16. 10. eröffnen werde, dann Bild vom Brot mit Rezept oder Link zum Rezept einstellen.
Siehe auch Links oben zu den Broten vom Weltbrottag 2011 und 2012.


Marla21 hat Folgendes geschrieben:
Hallo Zibiba, Es muss kein eigenes Rezept sein, das Brot sollte nur anlässlich des Weltbrottag gebacken und eingestellt werden.
Statt Brot können auch Brötchen (kleine Brote) oder etwas anderes mit Brot- oder Brötchenteig gebacken werden, es können auch süße Brote sein.


Da ich am Mittwoch ja arbeiten muss, würde ich schon am Wochenende bzw. am Montag backen. Und wenn ich dann beispielsweise auch einfach deine "Saatenwonne" machen könnte, liebe Marla, oder auch ein anderes (es gibt ja so viele leckere Brotvariationen hier!) da würde ich auch mitbacken. Schließlich ist Brot nunmehr, seit ich hier die Geheimnisse des Sauerteigs und lecker Brot kennenlernen durfte, zu meiner Leib und Magenspeise geworden. Und wie könnte ich das besser zum Ausdruck bringen, als an so einem Tag? Bloß, was mache ich, wenn was schiefgeht? Geschockt Weinen Da kommt ja doch Panik auf!? Aber ich würde gerne, als Sauerteigazubine mein Bestes geben!

Liebe Grüße von Pio - Sauerteigazubine
_________________
Etwas Neues zu beginnen
war ein Wagnis immerschon
wenn die Pläne dann gelingen,
um so schöner ist der Lohn.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15158
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 10.10.2013, 20:57    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Poi,

Zitat:
Bloß, was mache ich, wenn was schiefgeht? Geschockt Weinen Da kommt ja doch Panik auf!? Aber ich würde gerne, als Sauerteigazubine mein Bestes geben!
Wenn du dir bei Zorra die Brote der letzten Jahre anschaust, dann wirst du feststellen, dass längst nicht alle perfekt sind. Es geht hier auch weniger darum super tolle Brote zu backen, sondern mit diesem Tag das Brot zu ehren. Jeder backt so gut er kann.
Ich würde mich freuen, wenn du mitbackst und drück dir die Daumen, dass die Saatenwonne zu deiner Zufriedenheit gelingt. Smilie Winken

Zitat:
Da ich am Mittwoch ja arbeiten muss, würde ich schon am Wochenende bzw. am Montag backen
Das ist i. O., werde mein Brot auch am WE schon backen, da ich sonst keine Zeit mehr dafür habe.

Werde rechtzeitig einen extra Thread eröffnen, wo die Brotbilder am 16.10. eingestellt werden können.
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Zibiba
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1799
Wohnort: Baden-Württemberg

BeitragVerfasst am: 11.10.2013, 07:47    Titel: Antworten mit Zitat

piomäuschen hat Folgendes geschrieben:
...Bloß, was mache ich, wenn was schiefgeht? Geschockt Weinen Da kommt ja doch Panik auf!? ...


Hab´ ich mir auch schon überlegt. Ich würde vorschlagen, wenn´s schiefgeht, dann......dannnnn......also, vorausgesetzt, man vergisst das Salz nicht oder es ist nicht grad hart wie Granit, was man ja auf dem Foto nicht unbedingt sehen würde, aber unter uns hier im kleinen Kreis trotzdem kurz erwähnen dürfte Winken, nun, dann - essen wir das Brot einfach trotzdem auf Sehr glücklich
_________________
Viele Grüße
Zibiba
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Je besser das Brot, desto schlechter die "Haltbarkeit"! Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mikado
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beiträge: 2991
Wohnort: Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 11.10.2013, 07:59    Titel: Antworten mit Zitat

Zibiba hat Folgendes geschrieben:
...nun, dann - essen wir das Brot einfach trotzdem auf Sehr glücklich

Sehr glücklich Sehr glücklich Sehr glücklich Cool Winken

Beste Grüße
Mika
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
piomäuschen
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 26.04.2013
Beiträge: 211
Wohnort: Thüringen

BeitragVerfasst am: 11.10.2013, 19:37    Titel: Antworten mit Zitat

Zibiba hat Folgendes geschrieben:
...nun, dann - essen wir das Brot einfach trotzdem auf Sehr glücklich


Prima, das setzten wir uns alle zusammen und genießen unser Brot! Sehr glücklich Ich mache mit und werde mein Allerbestes geben und .... es wird gelingen!!! Sehr glücklich

Ich habe auch schon einen Aufpasser an meiner Seite. Da kann ja gar nichts schiefgehen. Bei so einer Hilfe! Winken



Viel Erfolg und natürlich auch Spaß wünscht
Pio - die Sauerteigazubine
_________________
Etwas Neues zu beginnen
war ein Wagnis immerschon
wenn die Pläne dann gelingen,
um so schöner ist der Lohn.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15158
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 14.10.2013, 10:34    Titel: Antworten mit Zitat

Schiebe nochmal nach oben, es ist noch Zeit zum Mitbacken Smilie
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2856
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 14.10.2013, 16:43    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn sich niemand mehr beteiligt, melde ich mich einfach siebenmal an und stelle meine bislang durchgeführten Versuche (gefühlt 1000) einzeln ein. Cool
Schöne Woche!
Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
hermann235
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 27.08.2012
Beiträge: 31
Wohnort: westl. Münsterland

BeitragVerfasst am: 14.10.2013, 17:28    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
ich werde wahrscheinlich auch dabei sein.

LG Hermann
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kupferstädterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3430
Wohnort: Stolberg Rhld

BeitragVerfasst am: 14.10.2013, 18:51    Titel: Antworten mit Zitat

Da wir ja vorbacken durften, bin ich dabei. Winken
Es hat auf Anhieb geklappt Sehr glücklich jetzt muss ich nur am Mittwoch vor der Arbeit Bilder und Brot einstellen.
Abends wirds leider eng Termine, Termine Mit den Augen rollen

Frohes Mitbacken

LG Uta Winken
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15158
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 14.10.2013, 20:31    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Es hat auf Anhieb geklappt Sehr glücklich jetzt muss ich nur am Mittwoch vor der Arbeit Bilder und Brot einstellen.
Abends wirds leider eng Termine, Termine Mit den Augen rollen


Werde spätestens morgen Abend den entsprechenden Thread eröffnen, dann können ab Mittwoch 0:01 Uhr schon die Bilder der Brote mit Rezept oder Link zum Rezept eingestellt werden Winken
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Maja2710
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 30.09.2008
Beiträge: 872

BeitragVerfasst am: 16.10.2013, 08:08    Titel: Antworten mit Zitat

Ich bin ja echt total blond. Wie bitte mache ich das jetzt?
Stelle ich ein Rezept und ein Foto bei Facebook rein? Oder wo finde ich einen link dahin? Kapier ich net, bzw. kann auf der Seite nix finden.
Fragende Grüße
Maja
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2856
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 16.10.2013, 08:16    Titel: Antworten mit Zitat

http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=8936
Hier Maja, ein extra-Fred von uns, der dann als Gesamtes eingestellt wird.
_________________
Always look on the bright side of life!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Maja2710
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 30.09.2008
Beiträge: 872

BeitragVerfasst am: 16.10.2013, 08:21    Titel: Antworten mit Zitat

Ah, danke schön.
FBG Maja
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Maja2710
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 30.09.2008
Beiträge: 872

BeitragVerfasst am: 16.10.2013, 09:27    Titel: Antworten mit Zitat

Habe mein Werk begonnen.
FBG Maja
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15158
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 16.10.2013, 12:31    Titel: Antworten mit Zitat

@ Maja

schön, dass du auch mitbackst Sehr glücklich

Bitte Vorgaben von Zorra beachten:
Zitat:
Der Beitrag soll speziell und ausschliesslich für den World Bread Day geschrieben werden, d.h. keine Teilnahme des Beitrages an anderen Foodblog-Events.

Bilder dürfen in anderen Foren und FB einstellen werden, aber bitte deinen Beitrag zum WBD nicht in andere Foren und FB einkopieren.
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Zibiba
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1799
Wohnort: Baden-Württemberg

BeitragVerfasst am: 16.10.2013, 16:12    Titel: Antworten mit Zitat

Aber auf dem eigenen Blog darf ich einen Beitrag einstellen, in dem ich von unserem Brotkorb hier erzähle und auch hierher verlinke, oder? Bin grad etwas unkonzentriert (will heißen, nicht mehr so ganz aufnahmefähig Winken), da meine Blogsoftware heute nicht ganz so wollte, wie ich. Drum frage ich lieber, bevor ich was falsch verstehe..... Mit den Augen rollen Winken
_________________
Viele Grüße
Zibiba
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Je besser das Brot, desto schlechter die "Haltbarkeit"! Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15158
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 16.10.2013, 17:14    Titel: Antworten mit Zitat

Zibiba hat Folgendes geschrieben:
Aber auf dem eigenen Blog darf ich einen Beitrag einstellen, in dem ich von unserem Brotkorb hier erzähle und auch hierher verlinke, oder? Bin grad etwas unkonzentriert (will heißen, nicht mehr so ganz aufnahmefähig Winken), da meine Blogsoftware heute nicht ganz so wollte, wie ich. Drum frage ich lieber, bevor ich was falsch verstehe..... Mit den Augen rollen Winken


Wenn du deinen Blogbeitrag nicht zusätzlich zum WBD bei zorra einreichtst, dann kannst du schon von unserm Brotkorb zum WBD berichten und einen Beitrag zu deinem Brot erstellen.
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Zibiba
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1799
Wohnort: Baden-Württemberg

BeitragVerfasst am: 16.10.2013, 20:23    Titel: Antworten mit Zitat

Alles klar, zusätzlich eingereicht habe ich nichts. Bin ja hier mit von der Partie Smilie

Einen schönen Brotkorb haben wir schon beisammen. Mal schauen, was noch kommt.
_________________
Viele Grüße
Zibiba
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Je besser das Brot, desto schlechter die "Haltbarkeit"! Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Maja2710
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 30.09.2008
Beiträge: 872

BeitragVerfasst am: 16.10.2013, 20:47    Titel: Antworten mit Zitat

Das habe ich im BBF gepostet:
Zum Weltbrottag habe ich ein Hokkaido-Milchbrot gebacken, welches meinem zahnkrankem Sohn sehr gelegen kommt.
Darf das so sein?
LG Maja
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15158
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 16.10.2013, 22:43    Titel: Antworten mit Zitat

@Maja

ja das darf so sein, du hast ja eh nicht viel zu deinem Brot geschrieben.


@ Zibiba
Zitat:
Einen schönen Brotkorb haben wir schon beisammen

Ja finde ich auch Sehr glücklich
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Candida_krusei
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 07.08.2013
Beiträge: 864

BeitragVerfasst am: 17.10.2013, 13:44    Titel: Antworten mit Zitat

Und was geschieht jetzt weiter? Werden wir reich? Berühmt? Reich und berühmt? Werden die Bilder an prominenter Stelle (Tagesschau, UN-Vollversammlung, Vatikan...) veröffentlicht?
_________________
Man muß auch als Veganer nicht auf Fleisch verzichten.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 15158
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 17.10.2013, 14:30    Titel: Antworten mit Zitat

Candida_krusei hat Folgendes geschrieben:
Und was geschieht jetzt weiter? Werden wir reich? Berühmt? Reich und berühmt? Werden die Bilder an prominenter Stelle (Tagesschau, UN-Vollversammlung, Vatikan...) veröffentlicht?


Nein wir werden leider nicht reich mit unserem Beitrag zum WBD Geschockt
Die Teilnahme war einfach nur zur Freude am Backen und zur Ehre des Brotes. Winken
Wie jedes Jahr erstellt Zorra nach Ländern sortiert noch ein Roundup aller Beiträge, heißt ein Bild pro Teilnehmer und Link zum jeweiligen Beitrag.
Wie im WBD-Fred schon geschrieben, gibt es von unserem "Brotkorb" einen Gesamtbeitrag, da ich nur das Forum nur als Teilnehmer anmelden kann und nicht jeden einzelnen Backbeitrag.
Sobald Zorra das Roundup fertiggestellt hat, werde ich es verlinken.
Insgesamt sollen es 2013 so an die 360 Teilnehmer gewesen sein.

Bilder und Links der Beiträgen vom WBD 2012 gibt es auch auf Pinterest, sofern die Teilnehmer dazu ihr Einverständnis gegeben hatten.
Siehe hier:
http://www.pinterest.com/kochtopf/world-bread-day-2012/
Unser Beitrag ist ziemlich am Ende:
http://www.pinterest.com/pin/128634133078200458/
(Bild anklicken und du landest hier auf der Seite vom WBD 2012)

Roundup 2012 -sortiert nach Länderen siehe hier:
http://www.kochtopf.me/stories/world-bread-day-2012-roundup-and-after-hours-party/
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Backen und Rezepte Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->