www.der-Sauerteig.de Foren-▄bersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lńndern und gesellschaftlichen
HintergrŘnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstńndlich fŘr uns, dass dieses Forum v÷lkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
*AUSGEBUCHT* Sauerteig und Wandern: 21.-24.10.10

 
Neues Thema er÷ffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-▄bersicht -> Forum-Treffen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nńchstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitrńge: 3306

BeitragVerfasst am: 22.06.2010, 20:53    Titel: *AUSGEBUCHT* Sauerteig und Wandern: 21.-24.10.10 Antworten mit Zitat

So, meine Lieben:

Das Seminar findet statt
vom 21.10.2010 18.00 Uhr bis 24.10.2010 12.00 Uhr
Zur Zeit des "Indian Summers", wenn der Bayerischen Wald am sch├Ânsten ist.

Ort ist Hotel Schachten, Zwieslerwaldhaus (Link)

Es stehen zur Verf├╝gung: 9 Doppelzimmer Du/WC.
Kosten je Person im Doppelzimmer = 150 Euro,
Doppelzimmer mit Einzelbelegung = 20 Euro Zuschlag.

Im Preis inbegriffen sind Begr├╝├čungsgetr├Ąnk, reichhaltiges Fr├╝hst├╝cksb├╝ffet, leckeres 3-Gang-Men├╝ (Hauptgericht zu w├Ąhlen aus drei Alternativen, eins davon vegetarisch) am Abend, Sauna, kostenlose Parkpl├Ątze direkt am Haus, jedes Zimmer mit eigener ├╝berdachter Terrasse, Kurtaxe, Seminarunterlagen, Backzutaten, Wanderkarte etc.

Nichtbackenden Partner bezahlen ebenfalls 150 Euro.

Programm:
Donnerstag, 21.10.2010
17.00 bis 18.30 Uhr Empfang,
Begr├╝├čung bei einem Gl├Ąschen Sekt/alkoholfreiem Getr├Ąnk
18.30 Abendessen 3-Gang-Men├╝
20.00 Kennenlernen im Kaminzimmer,
lockeres Gespr├Ąch "Mein Sauerteig und ich"

Freitag, 22.10.2010
8.00 Uhr Fr├╝hst├╝ck
Backseminar: 9.30 Uhr Sauerteigf├╝hrungen: klassisch, Berliner Kurz, Einstufen, P├Ât
Partner: 9.30 Uhr Kurzwanderung "Durch den Zwieslerwaldhauser Urwald"
Gemeinsam: 11.00 Uhr Wanderung zum Schwellh├Ąusle mit Einkehrm├Âglichkeit. R├╝ckkehr ├╝ber den Urwaldpfad zum Hotel.
14.00 Uhr F├╝ttern der Sauerteige / Ansetzen der Brote mit Kurzf├╝hrungen
Gemeinsam: 15.30 Uhr Besuch Nationalpark mit "Haus der Wildnis" (Link)
18.30 Uhr Backen der ersten Brote
19.00 Uhr Abendessen 3-Gang-Men├╝
20.00 Uhr wahlweise Saune oder gem├╝tlicher Ausklang im Kaminzimmer
21.30 Uhr F├╝ttern der Sauerteige

Samstag, 23.10.2010
8.00 Uhr Fr├╝hst├╝ck
Backseminar: 9.30 Uhr Teige fertig machen, Backen, Geschichte des Brotes, Rolle des Brotes im Juden- und Christentum,
Partner: 9.30 Uhr Kurzwanderung "Auf den kleinen Falkenstein" (ca 2,5 Stunden, 500 HM),
oder Fahrt auf den Gro├čen Arber (Seilbahn)/Fahrt zum Arbersee
Gemeinsam: 13.00 Uhr Salat/Kaffee und Kuchen im Hotel
14.00 Uhr Wanderung ├╝ber den "P├Âtischen Grenzsteig" (siehe Bild) durch den Oktoberwald nach Markt Eisenstein (Tschechische Republik), ├╝ber Bayerisch Eisernstein zur├╝ck ins Hotel - ca .15 km
18.00 Uhr Abendessen 3-Gang-Men├╝
20.00 Uhr wahlweise Saune oder gem├╝tlicher Ausklang im Kaminzimmer

Ein Bild vom "P├Âtischen Grenzsteig":


Sonntag, 23.10.2010
8.00 Uhr Fr├╝hst├╝ck
9.30 Uhr Tombola (gestiftet von Reinhard/Luggi - Fa. Minerva/Teetr├Ąume): Backformen, Mehlmischungen, Backutensilien etc zugunsten des Neubaus der neuen Synagoge in Ulm
Partner: 9.30 Uhr Kurzwanderung Siebenschl├Ąferweg (ca 2 Stunden),
12.00 Uhr ZUsamenfassung, Verabschiedung, Heimfahrt

(Änderung vorbehalten)

Wir danken ausdr├╝cklich Luggi f├╝r seine Stiftung zur Tombola. Er wird versuchen, selbst zu kommen.(Link)

Anmeldung verbindlich an mich (per KM/Email/Antwort zu diesem Beitrag).
Ber├╝cksichtigt wird in der Reihenfolge des (Zahl-)Eingangs.
Bezahlung: 50 Euro/Person bei Eingang der Best├Ątigung, Rest bei Abreise
Ausdr├╝cklich wird der Abschluss einer Reiser├╝cktrittsversicherung empfohlen!

Verbindlich angemeldet haben sich:
Zimmer 1: Christa und P├Ât
Zimmer 2: Muscat (alleine/EZ/f)
Zimmer 3: Beabarba (alleine/EZ?/f)
Zimmer 4: Staubie (alleine/?/f)
Zimmer 5: Marla21 (alleine/EZ/f)
Zimmer 6: Deichrunner
Zimmer 7: Roschi und Ehemann (Doppel)
Zimmer 8: Kruemel.jr (alleine/EZ?/f)
Zimmer 9: Luggi (der Cheffe von http://www.Teetraeume.de) (alleine/EZ?/m)
Zimmer 10: Franz und Christine Hegele mit Wladimir

Warteliste (angemeldet, aber noch nicht best├Ątigt oder bezahlt):
_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .


Zuletzt bearbeitet von P├Ât am 07.09.2010, 21:52, insgesamt 22-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
dodo116
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 24.08.2008
Beitrńge: 2341

BeitragVerfasst am: 22.06.2010, 21:36    Titel: Antworten mit Zitat

Das klingt wirklich nach einem sch├Ânen Programm, hier oben sind allerdings Schulferien, die wir dann etwas s├╝dlicher verbringen - w├╝nsche Euch aber trotzdem ganz viel Spa├č.

Viele Gr├╝├če
Dodo
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
lachan
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 04.11.2009
Beitrńge: 43
Wohnort: NRW

BeitragVerfasst am: 23.06.2010, 22:50    Titel: Antworten mit Zitat

Lieber P├Ât,

auch bei uns ist leider dieser Termin beiderseitig ausgebucht, sprich mein Mann und ich selbst sind bereits anderweitig beruflich und privat verbucht. Leider!!!! Da ich die Kombination total klasse find┬┤,tut es mir umso mehr leid.('Weinen') Eigentlich genau mein Ding.
Ich hoffe, Dein Seminar kommt erfolgreich zu Stande und w├╝nsche Euch jetzt schon eine sch├Âne gemeinsame Zeit.

Gr├╝├če, Anne
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
nurinei
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 31.03.2010
Beitrńge: 4

BeitragVerfasst am: 24.06.2010, 09:10    Titel: Antworten mit Zitat

Ich kann leider auch nicht. Mein MAnn hat an dem Wochenende Mittagschicht.

Schade Geschockt Geschockt Geschockt

Sandra
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beabarba
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 17.06.2009
Beitrńge: 174
Wohnort: Franken

BeitragVerfasst am: 24.06.2010, 09:35    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

Super, dass es jetzt klappt.

Ich m├Âchte mich verbindlich anmelden mit einer Person.

Da doch recht wenig Zimmer vorhanden sind, w├Ąre ich notfalls bereit, das Zimmer zu teilen, wenn sonst Teilnehmern abgesagt werden m├╝sste.

Ich werde mit dem Auto fahren. Falls sich jemand aus dem N├╝rnberger Raum anmeldet, k├Ânnte ich ihn/sie mitnehmen.

Viele Gr├╝├če Beate
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
daisy
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 08.01.2009
Beitrńge: 157

BeitragVerfasst am: 24.06.2010, 14:36    Titel: Antworten mit Zitat

Da bin ich schon wieder auf Achse Weinen , schade, ich w├Ąre so gerne dabei gewesen, das h├Ârt sich so gut an! Vielleicht ein anderes Mal.
Trotzdem viel Spass!
Gruss
daisy
_________________
L.G.
daisy
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
calimera
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 10.02.2010
Beitrńge: 32
Wohnort: Mostindien / Schweiz

BeitragVerfasst am: 25.06.2010, 18:58    Titel: Antworten mit Zitat

Sooo Schade, Weinen Geschockt
da w├Ąre ich jetzt auch gerne dabei gewesen.
Genau meine Wellenl├Ąnge... Cool Backen und Wandern Sehr gl├╝cklich
Leider hab ich an dem Datum schon einen Termin gebucht, den ich nicht absagen kann... Weinen Weinen
Ich hoffe, das wird wiederholt?? (hab mir den Link von dem Hotel gespeichert, das ist was f├╝r uns... Winken )
Das n├Ąchste Mal muss es klappen... Winken
_________________
Lieben Gruss
calimera
...die gerne Neues dazulernt...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitrńge: 3306

BeitragVerfasst am: 16.08.2010, 20:49    Titel: Antworten mit Zitat

Teilnehmer aktualisiert
_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 08.03.2006
Beitrńge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 17.08.2010, 00:17    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Freunde,
ich werde leider nicht kommen, weil ich an diesem Wochenende im Verein unabk├Âmmlich bin (und auch noch ein wenig aufzuarbeiten habe).
Aber ich bin mir ganz sicher, das mir eine Menge Spa├č entgehen wird - bei diesem tollen Programm. Die Tombola-Preise werde ich direkt ans Zwieslerwaldhaus senden, damit Ihr den guten Zweck unterst├╝tzen k├Ânnt.
Ich w├╝nsche Euch gaaaanz viel Freude und nat├╝rlich bestm├Âgliche Backerfolge. Winken
Viiiele Gr├╝├če, Reinhard
_________________
Du bist was Du isst.........
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitrńge: 3306

BeitragVerfasst am: 24.08.2010, 21:42    Titel: Antworten mit Zitat

Zwei Zimmer hat es noch!
Wer zuerst kommt, backt zuerst!

Oder wollt Ihr es Euch wirklich entgehen lassen, Marla, P├Ât und die anderen in Natura kennen zu lernen?

Also!
_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 08.03.2006
Beitrńge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 24.08.2010, 23:25    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo P├Ât,
ich kann doch kommen Sehr gl├╝cklich Sehr gl├╝cklich Sehr gl├╝cklich
Vereinsmitglied geht n├Ąchste Woche auf Lehrgang und kann meinen Platz einnehmen (hat mich ein wenig ├ťberredung und eine Kiste "K├Âstritzer" gekostet)
Ich freu mich!!!
Wenn noch Andrang, dann teile ich auch das Zimmerchen.
Viele Gr├╝├če, Reinhard
_________________
Du bist was Du isst.........
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14680
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 25.08.2010, 00:36    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Reinhard,

das finde ich prima, dass du nun doch kommen kannst Sehr gl├╝cklich

Und ich freu mich auch schon euch alle mal in Natura zu treffen.
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 08.03.2006
Beitrńge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 25.08.2010, 00:57    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,
wird bestimmt so klasse wie in Ulm. Bis auf den "Cheffe" hatte keiner von uns Backfreunden Ähnlichkeit mit dem jeweiligen virtuellem Bild - wir haben aber schnell zueinander gefunden
Smilie .
Freue mich schon auf┬┤s wandern und backen!
Viele Gr├╝├če, Reinhard
_________________
Du bist was Du isst.........
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
roschi
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 22.06.2008
Beitrńge: 58

BeitragVerfasst am: 25.08.2010, 08:39    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Morgen,
nur noch 8 Wochen Sehr gl├╝cklich
Ich freue mich, die bekannten Gesichter wiederzusehen und "Neue" kennenzulernen.
LG
Rosi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitrńge: 3306

BeitragVerfasst am: 31.08.2010, 13:32    Titel: Antworten mit Zitat

An alle Teilnehmer:

Ich bin gerade beim Vorbereiten und brauche noch ein paar Angaben von Euch. Bitte mir als KM/EMail oder als Antwort hier zukommen lassen:

Abendessensw├╝nsche (besonders f├╝r ersten Abend):
a) fleischig gutb├╝rgerlich
b) mal so-mal so
c) grunds├Ątzlich vegetarisch/Vegan
d) gerne Vollwert
(kann am Freitag und Samstag auch noch "angepa├čt" werden - Essenvorschl├Ąge kommen dann noch)

Fr├╝hst├╝cksw├╝nsche:
e) zum Fr├╝hst├╝ck/ nur Brot von uns (Sauerteigb├Ącker)
f) frische Br├Âtchen/Brot vom B├Ącker (nicht mich schlagen!)
g) Frischkornbrei oder M├╝sli
h) Wurst/Schinken
i) K├Ąse/Quark

Hunde
j) kommt ein Hund mit?
k) besteht Hundeangst?

Backen:
l) ich backe nur/auch mit Vollkorn
m) bitte 1150/1050er Mehl


Bitte an jeden - mitbringen:
g├╝ltigen Personalausweis (wir sind im Zollgrenzbezirk und werden beim Wandern die Tschechische Grenze ├╝berschreiten)
Feste Wanderschuhe (eingelaufen!)
Regenjacke
Leichte Hausschuhe
Sch├╝rze
2 Sch├╝sseln zum Backen (1x Sauerteig, 1x Teig)
Getreidem├╝hle (wer hat)
Knetautomat (wer hat)
SAUERTEIGKULTUR!
Backformen/G├Ąrk├Ârbchen/Backpapier (wer hat und braucht)
Backschieber (lieber zwei zu viel, als dass wir als keinen haben)
Geld f├╝r die Tombola Winken

Naja, und sonst das ├╝bliche!

Ich freue mich auf Euch!
_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 08.03.2006
Beitrńge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 31.08.2010, 14:08    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo P├Ât,

dann fang ich mal an Smilie
Abendessen: A oder B
Fr├╝hst├╝ck: normal fast nie, aber zum Treffen unser Brot, sonst wie┬┤s kommt
Hund: habe ich nicht - auch keine Angst
Mehl und Schieber bringe ich mit - bitte gib mir noch Bescheid welche Mehle und Mengen.

Freu mich schon, Reinhard
_________________
Du bist was Du isst.........
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beabarba
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 17.06.2009
Beitrńge: 174
Wohnort: Franken

BeitragVerfasst am: 31.08.2010, 17:12    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

ich freu mich schon!

Abendessen: c) und d) am ersten Abend, sonst auch b)
Fr├╝hst├╝ck e) g) i)

kein Hund, auch keine Angst oder Allergie

Backen: ich backe gerne aber nicht ausschlie├člich mit Vollkorn

Ich kann unsere Getreidem├╝hle (Korundsteinmahlwerk, Kapazit├Ąt fein ca. 120 g pro Minute) gern mitbringen, falls n├Âtig. Vielleicht gibst du insoweit noch Bescheid. Zum Kneten hab ich nur eine kleine MUM, die brauch ich wohl nicht einpacken Winken

Viele Gr├╝├če Beate
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 08.03.2006
Beitrńge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 01.09.2010, 08:00    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
ich habe da noch eine Idee:
Was haltet Ihr davon, wenn jeder der eine M├╝hle hat, diese mit zum Treffen bringt.
Dann k├Ânnten wir f├╝r┬┤s Forum einen kleinen M├╝hlenbericht erstellen.
Viele Gr├╝├če, Reinhard
_________________
Du bist was Du isst.........


Zuletzt bearbeitet von luggi0365 am 01.09.2010, 08:59, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
roschi
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 22.06.2008
Beitrńge: 58

BeitragVerfasst am: 01.09.2010, 08:24    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Morgen,
dann ├Ąu├čere ich auch mal meine W├╝nsche.
Abendessen: a + b
Fr├╝hst├╝ck: e + h + i
Hunde: nein auch keine Allergie
backen: ich backe gerne mit Vollkorn, aber nicht immer

LG
Rosi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 08.03.2006
Beitrńge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 01.09.2010, 14:45    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
ich kann noch meine Kenwood, chef classic, mitbringen. Ist f├╝r┬┤s Kneten - meiner Meinung nach - nicht so optimal, aber viele kleine Kneter k├Ânnen ja dann eine Menge verschiedener Brote kneten.

M├╝hlenm├Ą├čig kann ich ich meine HaWo Billy 200 mitbringen. Ebenso eine WIDU-M├╝hle (die mahlt auch ├Âlhaltige Saaten). Roggen und andere K├Ârner kann ich noch rechtzeitig in Polkenberg bei der M├╝hle organisieren. Ein kleiner M├╝hlentest w├Ąre also machbar, wenn noch 2 - 3 M├╝hlen dazukommen.

Viele Gr├╝├če, Reinhard
_________________
Du bist was Du isst.........
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
kruemel.jr
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 17.03.2008
Beitrńge: 211
Wohnort: Fr├Ąnkische Schweiz, Sichtweite Walberla

BeitragVerfasst am: 01.09.2010, 18:31    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo P├Ât,

f├╝rs Abendessen a, b, d

F├╝rs Fr├╝hst├╝ck komm ich mit allen Varianten klar

Hund hab ich (leider) nicht, aber auch keine Angst davor und backen tu ich mit und auch ohne Vollkorn.

Als Kneter bring ich nur ne kleine Mum mit, aber Kleinvieh macht ja bekanntlich auch Mist.


Kleine Anregung noch: Soll ich Namensschilder zum selbstbeschriften vorbereiten?

LG
Katrin
_________________
PS: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitrńge: 3306

BeitragVerfasst am: 05.09.2010, 11:46    Titel: Antworten mit Zitat

Ich denke mal, wie Luggi schon schrieb, dass es vorteilhaft w├Ąre, wenn unterschiedliche Maschinen "vor Ort" w├Ąren, damit man sich auch dar├╝ber austauschen kann. Denn es kann ja auch sein, dass die eigene Maschine bei anderen hoch bejubelt wird, man selbst aber nicht damit zurecht kommt. Und man dankbar ist, Tipps zu bekommen.

Ich werde auf jeden Fall eine Zyliss-Trommelreibe mitbringen (f├╝r den Frischkornbrei, den mehr als ich dachte haben wollen), eine Electrolux Assistent (Kneter) und eine Fidibus21-M├╝hle.
_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitrńge: 3306

BeitragVerfasst am: 05.09.2010, 11:48    Titel: Antworten mit Zitat

kruemel.jr hat Folgendes geschrieben:
Kleine Anregung noch: Soll ich Namensschilder zum selbstbeschriften vorbereiten?


GErne, aber wir werden sie dann "vor Ort" beschriften, damit jeder selbst bestimmen kann, was drauf stehen soll.
_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kruemel.jr
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 17.03.2008
Beitrńge: 211
Wohnort: Fr├Ąnkische Schweiz, Sichtweite Walberla

BeitragVerfasst am: 06.09.2010, 08:46    Titel: Antworten mit Zitat

P├Ât hat Folgendes geschrieben:
kruemel.jr hat Folgendes geschrieben:
Kleine Anregung noch: Soll ich Namensschilder zum selbstbeschriften vorbereiten?


GErne, aber wir werden sie dann "vor Ort" beschriften, damit jeder selbst bestimmen kann, was drauf stehen soll.


Jep, genau deswegen. Winken

Freu mich schon!
_________________
PS: Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitrńge: 3306

BeitragVerfasst am: 07.09.2010, 21:53    Titel: Antworten mit Zitat

so, wir sind ausgebucht!
Wenn es aber einer wirklich ganz dringend hat, so kann ich ggf im Nachbarhaus noch ein Zimmer bekommen.
_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 08.03.2006
Beitrńge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 15.10.2010, 08:05    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
jetzt dauert┬┤s ja nicht mehr lange Smilie Smilie
Gibt┬┤s noch Anregungen? F├╝r den "M├╝hlentest" haben wir bisher die Fidibus, eine Billy 200 von HaWo und eine WIDU. Kann noch jemand von Euch eine M├╝hle beisteuern?
Freu mich schon ganz arg!
Viele Gr├╝├če, Reinhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14680
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 15.10.2010, 09:03    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

ich freue mich auch schon auf n├Ąchste Woche Sehr gl├╝cklich komme allerdings mit der Bahn, so dass ich meine M├╝hle mit Flocker nicht mitbringen kann.
Statt M├╝hle bringe ich aber Purpurweizen zum testen mit.
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 08.03.2006
Beitrńge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 15.10.2010, 09:15    Titel: Antworten mit Zitat

Marla21 hat Folgendes geschrieben:
Hallo,

ich freue mich auch schon auf n├Ąchste Woche Sehr gl├╝cklich komme allerdings mit der Bahn, so dass ich meine M├╝hle mit Flocker nicht mitbringen kann.
Statt M├╝hle bringe ich aber Purpurweizen zum testen mit.


...brauchst einen Tr├Ąger... Sehr gl├╝cklich

stressfreie Anfahrt w├╝nscht Reinhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitrńge: 3306

BeitragVerfasst am: 15.10.2010, 14:38    Titel: Antworten mit Zitat

So, wie oben beschrieben wird es etwa so laufen.
Das Programm. Wenns Wetter mitmacht.

Anfahrtskizze und Bahnhof habt ihr sicher ├╝ber die Webseite des Hotels gefunden.
Ebenso, dass man beim Hotel einen kostenlosen Shuttle-Service anfordern kann.
Mailt ( info@hotel-schachten.de ) einfach ans Hotel oder ruft VORHER! an (09925 / 249), die Grossmanns sind ganz nett und werden Euch gerne abholen.
Ich denke, dass ich so gegen 16-17 Uhr auch da bin. Danach hole ich auch gerne Euch pers├Ânlich in Zwiesel am Bahnhof ab. Wie ich aussehe, wisst Ihr ja. Meine Mobilnummer ist: 0157 0206 1993

Die Anfahrt ist wirklich ganz puppi einfach: (ausgenommen Luggi, der wird sicher ├╝ber Eisenstein kommen): A3/A92 bis Deggendorf und dann weiter die B11 (Deggendorf, REgen, Zwiesel, Ludwigsthal) bis hinter Ludwigsthal das Schild kommt "Zwieslerwaldhaus" nach rechts.
Dann ganz durch bis fast zum Ende ds Dorfes. Bis folgendes Schild kommt:

Dann nach dem Hotel rechts rein, da hats einige Parkpl├Ątze.
Das Haus ist f├╝r uns komplett und "geschlossene Gesellschaft", Autos die Ihr da anrempelt sind also von einem von uns...

Ich habe dem Hotel bescheid gesagt, wegen Essen (zumindest ersten Tag). Wer nicht ganz klar gesagt hat "Vollkost" wird vorsichtshalber ein vegetarisches Gericht bekommen. Am ersten Abend bekommen wir aber die Speisen der kommenden Tage und k├Ânnen uns festlegen.

Essen ist im Preis, wie besprochen inbegriffen, Getr├Ąnke werden zum Schluss abgerechnet (ausgenommen Begr├╝ssungstrunk). BEzahlt wird im Hotel zum Schluss an der Rezeption.
Hotel hat kein Telefon auf den Zimmern (heute hat ja jeder ein Handy). Ich schaue mal, ob ich ein WLAN ggf aufbauen kann (wenn ben├Âtigt), sonst kann man via GPRS sich ins Internet einloggen.

Gebacken wird nach Lust und Laune: Weizen, Roggen, Vollkorn und Typen.

Bitte f├╝r den ersten Morgen Brot mitbringen, dass wir jederbeim anderen auch mal spicken k├Ânnen. Denn am Freitag Fr├╝h haben wir ja noch nicht gebacken.

Sauerteigkultur mitbringen!

Gute Laune auch!

Wer schlechte Laune hat, wird im Wald ausgesetzt. Und das ist da ganz dunkel und einsam!

Ich freue mich auf Euch!

P├Ât
_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
moeppi
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beitrńge: 1594

BeitragVerfasst am: 15.10.2010, 16:51    Titel: Antworten mit Zitat

P├Ât hat Folgendes geschrieben:
Wer schlechte Laune hat, wird im Wald ausgesetzt. Und das ist da ganz dunkel und einsam!

Geschockt Auf den Arm nehmen
Ich w├╝nsche euch ganz viel Spa├č!!!!
_________________
Liebe Gr├╝├če Birgit
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Evi
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 24.02.2008
Beitrńge: 51

BeitragVerfasst am: 15.10.2010, 20:28    Titel: Antworten mit Zitat

@ P├Ât:

wer wird denn bei so was schlechte Laune haben?!

Du wirst wohl keine Gelegenheit bekommen jemanden im Wald auszusetzen... Smilie

Wir freuen uns auch auf euch!

LG Eva
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14680
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 15.10.2010, 22:44    Titel: Antworten mit Zitat

luggi0365 hat Folgendes geschrieben:
Marla21 hat Folgendes geschrieben:
Hallo,

ich freue mich auch schon auf n├Ąchste Woche Sehr gl├╝cklich komme allerdings mit der Bahn, so dass ich meine M├╝hle mit Flocker nicht mitbringen kann.
Statt M├╝hle bringe ich aber Purpurweizen zum testen mit.


...brauchst einen Tr├Ąger... Sehr gl├╝cklich



Danke f├╝r dein Angebot Sehr gl├╝cklich ....aber du wei├čt ja, dass man an den Purpurweizen nur schwer rankommt, daher ist die Menge die ich mitbringe eher klein Winken
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
P├Ât
Administrator
Administrator


Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beitrńge: 3306

BeitragVerfasst am: 17.10.2010, 21:52    Titel: Antworten mit Zitat

Aaaaaaaaaaaaaaaaalso,
nachdem wir vermutlich leicht winterliches Wetter haben werden,
meine Bitte an alle: denkt daran, Zwieslerwaldhaus liegt auf ca 800 m H├Âhe. Die Autos d├╝rfen ruhig Winterreifen haben, wer mit dem Auto kommt.

Aussehen drfte es also auch etwas anders, als ich es im obigen Beitrag dargestellt hatte. eher so:


Und ich habe nochwas (aber noch unverbindlich, das eine oder andere k├Ânnte also noch ge├Ąndert werden): die Speisekarte f├╝r die TAge:

Donnerstag:
K├╝rbissuppe
dann wahlweise:
- Kasselerr├╝ckenbraten mit Sauerkraut und Petersilienkartoffeln
- Lachsfilet in der Eih├╝lle gebraten mit glasierten Karotten und Schwenkkartoffeln
- Kohlrabischnitzel mit Bratkartoffeln und gemischtem Salat
Nachtisch: Quark-Mascarponecr├ęme mit Fr├╝chten

Freitag:
Apfel-Curry-S├╝ppchen
dann wahlwise:
- Schweineschnitzel in der knusprigen K├Ąsekruste mit Pommes Frites und Tomatensalat
- H├Ąhnchenbrust vom Grill auf mediterranem Gem├╝se mit Rosmarinkartoffeln
- Gem├╝se-Nudel-Pfanne mit Fetak├Ąse
Nachtisch: Pfannkuchen mit Waldbeerf├╝llung

Sonnabend:
M├Âhren-Ingwersuppe
dann wahlweise:
- Rinderbraten mit Rotkohl und Kl├Â├čen
- Putensteak mit Rahmchampignons und Kartoffelkroketten
- Tofugeschnetzeltes ÔÇ×Stroganoff ArtÔÇť mit Butterreis und Salat
zum Nachtisch: Schokoeisbombe

An allen Tagen:
Salat jeweils vom Salatb├╝ffet (f├╝r alle nat├╝rlich !)

Am Samstag (vor der Wanderung) wirds der Witterung angepa├čt wahrscheinlich eine hei├če Suppe statt Salate geben.

ICh freue mich auf Euch!
_________________
Habe die Ähre!

P├Ât

Bitte keine Hilfeanfragen zu Sauerteig oder Rezepten
per PM, KM oder I-Mehl stellen! Daf├╝r ist das Forum da!

_______________

Mein Blog, mein Shop, mein Buch!
FreelancerIT-Dienstleistung .
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14680
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 17.10.2010, 22:08    Titel: Antworten mit Zitat

Sollte ich vielleicht die Schneeschuhe einpacken??... so eine sch├Âne Schneeschuhwanderung hat doch auch was...Winken

Die Karte h├Ârt sich prima an, da sollte doch f├╝r jeden Geschmack was bei sein.
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Evi
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 24.02.2008
Beitrńge: 51

BeitragVerfasst am: 18.10.2010, 09:40    Titel: Antworten mit Zitat

... da kann ich Marla nur Recht geben - sowohl was die Speisekarte als auch die Schneewanderung anbelangt! Smilie

Und ├╝brigens, P├Ât: wir freuen uns auch auf dich!
Und nat├╝rlich auf alle anderen Smilie

LG Eva
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 08.03.2006
Beitrńge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 18.10.2010, 11:03    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
Winterreifen werden heute aufgezogen - die Wintersocken m├╝ssen aber erst noch gestrickt werden Smilie
Bis bald, Reinhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
roschi
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 22.06.2008
Beitrńge: 58

BeitragVerfasst am: 18.10.2010, 13:29    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
irgendwie steh ich jetzt auf der Leitung Mit den Augen rollen
Au├čer der guten Laune, die wir ja immer haben, sollen wir Brot, ASG und evt. eine Kentmaschine mitbringen. Sollen wir auch Mehl mitbringen???
Fragende Gr├╝├če
Rosi
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 08.03.2006
Beitrńge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 18.10.2010, 17:02    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Roschi,
Mehl und Getreide hat der Chef schon geordert - bringe ich mit.
Viele Gr├╝├če, Reinhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Goldy
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 14.03.2010
Beitrńge: 196

BeitragVerfasst am: 19.10.2010, 19:17    Titel: Viel Spa├č Antworten mit Zitat

F├╝r Euer Treffen w├╝nsche ich Euch sehr viel Spa├č und besseres Wetter.
Bitte die Kamera nicht zu Hause vergessen, wir sind alle sehr gespannt was Ihr sch├Ânes backen werdet.Viele liebe Gr├╝├če Goldy Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
wolfine
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.06.2006
Beitrńge: 1394

BeitragVerfasst am: 19.10.2010, 20:56    Titel: Antworten mit Zitat

Auch ich w├╝nsche Euch allen ein wunderbares Treffen.
_________________
Gru├č wolfine
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14680
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 19.10.2010, 22:51    Titel: Antworten mit Zitat

Danke f├╝r eure guten W├╝nsche Sehr gl├╝cklich
Wir werden auf jeden Fall berichten. Winken
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
soraya
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 09.09.2013
Beitrńge: 60

BeitragVerfasst am: 19.10.2013, 17:08    Titel: Antworten mit Zitat

Wow, habe ich heute erst gelesen, ist ja toll was Ihr da macht. Vielleicht kann ich ja beim n├Ąchsten mal mit. Verlegen
Viel Spa├č Euch allen
_________________
LG soraya
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitrńge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema er÷ffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-▄bersicht -> Forum-Treffen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beitrńge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beitrńge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beitrńge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beitrńge in diesem Forum nicht l÷schen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche ▄bersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->