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Hirtenst├Ąbchen/ der Pl├Ątzchenthread
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kupferst├Ądterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
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BeitragVerfasst am: 22.11.2013, 16:31    Titel: Hirtenst├Ąbchen/ der Pl├Ątzchenthread Antworten mit Zitat

In der Weihnachtszeit haben ich drei Pl├Ątzchensorten, welche ich auf jeden Fall jedes Jahr backe Winken
Ein einfaches, schnelles ist folgendes:


Hirtenst├Ąbchen f├╝r 1 Backblech

4 Eier mit
2 EL warmen Wasser und
4 El Vanillezucker schaumig schlagen.

100 g Zucker und
1 Tl Zimt zuf├╝gen, r├╝hren bis die Masse cremig ist.

250 g Mehl und
1Tl Backpulver unterr├╝hren.

50 g Korinthen,
100 g gehackte Mandeln,
125 g Rumrosinen und
100 g Schokoraspeln oder gehackte Kuvert├╝re unterheben.

Gleichm├Ąssig auf ein, mit Backfolie ausgelegtses, Blech streichen.

Bei 160 ┬░C ca 15 min backen.
Leicht abk├╝hlen lassen. Von der Folie heben und die Platte in ca 1 X 4 cm lange St├Ąbchen schneiden.
Komplett ausk├╝hlen lassen.

Nach Lust und Laune in geschmolzene Kuvert├╝re tauchen und mit
Kokosraspeln oder gehackten Pistazien bestreuen.

Viel Spa├č beim Nachbacken



LG Uta Sehr gl├╝cklich
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Zuletzt bearbeitet von kupferst├Ądterin am 24.11.2013, 20:22, insgesamt einmal bearbeitet
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F├Ârmchenb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
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BeitragVerfasst am: 22.11.2013, 16:38    Titel: Antworten mit Zitat

Na geht doch! Sehr gl├╝cklich Sehr gl├╝cklich
Schnell und unkompliziert- vielen Dank, Uta!
Sch├Ânes Wochenende,
Sabine
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kupferst├Ądterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3429
Wohnort: Stolberg Rhld

BeitragVerfasst am: 22.11.2013, 17:11    Titel: Antworten mit Zitat

Hab extra gesucht, welches richtig sch├Ân unkompliziert ist.
Winken Sehr gl├╝cklich

LG Uta
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millyvanilli
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 17.09.2010
Beiträge: 1245

BeitragVerfasst am: 22.11.2013, 20:19    Titel: Antworten mit Zitat

Ha - das ist ein Rezept, das mir nicht schon beim Durchlesen die Panikschwei├čperlen auf die Stirn treibt ...
Ich backe alles gern und mit Hingabe - au├čer Weihnachtsgeb├Ąck; da werde ich im Vorfeld schon nerv├Âs und w├Ąhrend des Backens bin ich meistens sehr gereizt...Sehr b├Âse
Mit meinen Kindern hab ich h├Âchstens drei Mal gebacken, das hat dann immer die Oma ├╝bernommen Cool ...
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kupferst├Ądterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3429
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BeitragVerfasst am: 22.11.2013, 23:46    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo millyvanilli,

ich bin die umgekr├Ânte Queen der L├Âffelkekse Mit den Augen rollen Wenn nicht schon jemand die Herstellung von Pl├Ątzchen mit L├Âffeln erfunden h├Ątte, dann h├Ątte ich sie erfunden.
Weihnachtspl├Ątzchen m├╝ssen bei mir auch z├╝gig von der Hand gehen,
zum Gl├╝ck hatten meine Jungs nie das Bed├╝rfnis mit mir Pl├Ątzchen backen zu wollen. Verlegen Ich h├Ątte auch die Krise gekriegt.

Die letzte Woche gebackenen Doppelkekse waren meine, seit laaaanger Zeit, ersten ausgerollten und ausgestochenen Pl├Ątzchen. Mit den Augen rollen

LG Uta
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millyvanilli
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Anmeldungsdatum: 17.09.2010
Beiträge: 1245

BeitragVerfasst am: 23.11.2013, 10:42    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Uta,
da k├Ânnten wir doch noch schnell eine Selbsthilfegruppe aufmachen... Winken
...f├╝r alle, f├╝r die die Weihnachtspl├Ątzchenaktion KEINE Form von meditativer Selbsthingabe ist Cool .

Ich hab da auch so ein Rezept, das unheimlich gut duftende und wohlschmeckende - aber in der Herstellung ratz-fatz schnelle Kekse hervorbringt (von der Optik eher "rustikal") (Bild hab ich jetzt leider noch keines):

Sylter Honigriegel
250 Butter
500 g Honig
5 EL Sahne
4 EL Rum
abegriebene Schale von einer Zitrone
4 TL Zitronensaft
4 TL Zimt
250g geriebene Waln├╝sse oder Haseln├╝sse
500g Vollkorn-Weizen (ich nehm da immer halb VK, halb 450er)
250g Hirse, gemahlen

Die Butter zerlassen, den Honig, Sahne, Rum, Zitronenschale+ -saft und den Zimt einr├╝hren.
Die N├╝sse und die Mehlsorten nacheinander in die Butter-/ Honigmischung r├╝hren; ├╝ber Nacht quellen lassen.
Am n├Ąchsten Tag den Teig mit einem nassen L├Âffel 1 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen.
In den vorgeheizten Ofen bei 175 Grad auf der mittleren Leiste etwa 45 Minuten backen lassen (immer mal wieder davor reinschauen, dass sie nicht zu dunkel werden).
Sofort nach dem Backen in Streifen oder auch kleine Dreiecke schneiden, auf einem Rost ausk├╝hlen lassen und dann in einer Dose aufbewahren.
Die Honigriegel m├╝ssen mindestens 3 -4 Tage durchziehen.
Wie man die optisch noch nachbehandelt, ist jederfraus /jedermans Phantasie ├╝berlassen

Quellzeit: 10-12 Stunden
Backzeit: ca. 45 Min bei 175 Grad

PS: Ich hab den Weizen auch schon mal mit Buchweizen (zur Vermeidung des Glutens) ersetzt - kam auch gut!
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F├Ârmchenb├Ącker
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BeitragVerfasst am: 23.11.2013, 19:38    Titel: Antworten mit Zitat

http://www.ploetzblog.de/2011/12/24/uroma-ernas-kakaokugeln/
Der Link zum allerschnellsten Keksrezept, da├č ich jemals gesehen habe, von Lutz.
Diese Kekse sind dermassen lecker!
Ich habe sie letztes Jahr eigentlich nur gemacht, weil ich sie mal probieren wollte, bis die fertig waren, hats h├Âchstens ne halbe Stunde gedauert, sie sind ganz fluffig und waren in der Pl├Ątzchen-Hitparade gaanz weit oben.
Nachbacken!
@ milly:
bevor der Angstschweiss die Poren erreicht hat, bist du schon fertig mit Uroma Ernas Kakaokugeln!
Viele Gr├╝├če
Sabine
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millyvanilli
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BeitragVerfasst am: 23.11.2013, 21:37    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sabine,
klingt seeeehr lecker ... und schnell... Cool
Werd ich ausprobieren!!! Danke
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Zibiba
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BeitragVerfasst am: 24.11.2013, 15:34    Titel: Antworten mit Zitat

Die Hirtenst├Ąbchen sind ja wirklich schnell gemacht. Schneller, als ich ein Ausstechpl├Ątzchen neunfarbig mit kleinen Schn├Ârkelmustern bemalen k├Ânnte Winken *mitnehm*

@ F├Ârmchenb├Ącker: Dem Lutz seine Uroma Erna kenne ich nicht. Aber wenn sie so toll backt/gebacken hat, wie jene ber├╝hmte Oma Frieda, dann sollte man das Rezept gleich mal festhalten. Kann ja nicht schaden.

@ millyvanilli: Bei Deinem Rezept schreckt mich ein wenig die gemahlene Hirse ab. Ich habe mal was mit unter anderem Hirse gemacht, das mir nicht so geschmeckt hat und war dann am ├╝berlegen, ob es an der Hirse gelegen hat. K├Ânnte man da einfach auch mehr Vollkornmehl nehmen?
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Zibiba
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Mikado
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BeitragVerfasst am: 24.11.2013, 15:56    Titel: Antworten mit Zitat

Zibiba hat Folgendes geschrieben:
...schreckt mich ein wenig die gemahlene Hirse ab. Ich habe mal was mit unter anderem Hirse gemacht, das mir nicht so geschmeckt hat und war dann am ├╝berlegen, ob es an der Hirse gelegen hat.

Kann ich mir eigentlich nicht vorstellen, Hirsevollkornmehl schmeckt etwas nussig, aber nicht unangenehm. Okay, die pers├Ânlichen Geschm├Ącker der Menschen k├Ânnen unterschiedlich sein. Ich backe regelm├Ą├čig ein Brot mit Goldhirse zusammen mit weiteren Mehlen, habe das schon ├Âfters an mehrere Abnehmer verteilt. Waren immer gute R├╝ckmeldungen bez├╝glich des Geschmacks.
Welche Hirse hattest du genommen, Goldhirse oder Braunhirse?

Beste Gr├╝├če
Mika
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millyvanilli
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Anmeldungsdatum: 17.09.2010
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BeitragVerfasst am: 24.11.2013, 16:03    Titel: Antworten mit Zitat

@ Zibiba: Kann ich mir jetzt auch nicht vorstellen, dass es an der Hirse lag Geschockt ?!
Ich finde den Geschmack, gerade weil es nicht nur Weizenmehl ist, ganz lecker; aber sicher geht es auch mit Vollkornmehl...
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F├Ârmchenb├Ącker
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BeitragVerfasst am: 25.11.2013, 15:41    Titel: Antworten mit Zitat

Marzipan-Pl├Ątzchen mit Gelee

200g Marzipanrohmasse
100g Butter
1 Ei
30g Zucker
1/2 P. Vanillezucker
1 Pr. Salz
200g Mehl
60g Konfit├╝re- im Original ists Sauerkirsche, alles andere Saure geht aber auch!

Marzipan raspeln (grobe K├╝chenreibe) und mit den anderen Zutaten ausser der Konfit├╝re zu einem glatten Teig verkneten.
Aus dem Teig ca 3 cm dicke Rollen formen und f├╝r 1 Std kalt stellen.
Ofen auf 160┬░ (HL 140) vorheizen.
Von den Rollen ca 1,5cm dicke Scheiben abschneiden, in die Mitte eine Vertiefung dr├╝cken, diese mit der Konfit├╝re f├╝llen.
Backzeit ca 20 Minuten


Genau das Richtige f├╝r ungeduldige grobmotorische Pl├Ątzchenb├Ącker wie mich.
Guten Appetit,
Sabine
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millyvanilli
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Anmeldungsdatum: 17.09.2010
Beiträge: 1245

BeitragVerfasst am: 25.11.2013, 19:48    Titel: Antworten mit Zitat

Sieht ja auch so aus, als w├╝rd┬┤ es schnell gehen Cool ...
Und mit dem vielen Marzipan drin - h├Ârt ich seeehr lecker an...
Ich hab da noch so Marzipan "rumliegen"...
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F├Ârmchenb├Ącker
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BeitragVerfasst am: 25.11.2013, 20:11    Titel: Antworten mit Zitat

Ist wirklich schnell und simpel, also los!
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kupferst├Ądterin
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Beiträge: 3429
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BeitragVerfasst am: 25.11.2013, 22:51    Titel: Antworten mit Zitat

Und erfrischend wenig Zucker Sehr gl├╝cklich Ich wei├č Marzipan ist auch s├╝├č,
trotzdem enthalten viele Rezepten, wo Marzipan im Teig ist, zus├Ątzlich eine irre hohe Zuckermenge Mit den Augen rollen

F├Ârmchenb├Ącker hat Folgendes geschrieben:
Nabend!
Ich habe also heute die Cookies gebacken und habe jetzt 1 Glas gefriergetrockneten Instant-Kaffee minus 1,5 TL ├╝brig.
Sie sind tats├Ąchlich riesig, mit toller Konsistenz, aber mir viel zu s├╝├č!



Ich habe mich von Zibibas Seite weiterleiten lassen zu den amerikanischen Cookies. Winken
Dort hab ich gelesen, dass man bei Cookies nicht wirklich an der Zuckermenge sparen darf, wenn man das echte Cookie-Kaugef├╝hl haben m├Âchte Mit den Augen rollen
So denke ich, dass sie mir auch zu s├╝├č sein werden. Verlegen

Da habe ich doch noch interessante Pl├Ątzchen gefunden
F├Ârmchenb├Ącker hat Folgendes geschrieben:
Weil ich Eiweisse im K├╝hlschrank hatte, die endlich mal wegmussten, habe ich noch Grie├č-Mohn-Pl├Ątzchen gemacht.

dieses Rezept m├Âchte doch sicher unseren Thread hier noch gerne erweitern P├Ât huldigen

LG Uta
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Avensis
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BeitragVerfasst am: 26.11.2013, 08:24    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Weil ich Eiweisse im K├╝hlschrank hatte, die endlich mal wegmussten

Das ist Sportlernahrung das trink ich immer gleich weg
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F├Ârmchenb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
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BeitragVerfasst am: 26.11.2013, 14:12    Titel: Antworten mit Zitat

@ Avensis: W├ťRG!
Dann doch lieber diese Grie├čpl├Ątzchen (wer m├Âchte, kann nat├╝rlich statt dessen auch Glibber schl├╝rfen)

Ich hatte sie im ck irgendwo gefunden und habe das Rp ausgedruckt, bevor ich festgestellt habe, da├č es manchmal hilft, wenn man dazuschreibt, woher das betreffende Rp ist, und sei es nur, um zu verlinken oder sich zu bedanken.



Griesspl├Ątzchen mit Mohn

125ml Sahne
125ml Wasser
4 EL Grie├č
1 Pr. Salz
75 g Kokosraspeln
100g gemahlene Mandeln
4 Eiwei├č
200g Puderzucker
125g gemahlenen Mohn

(Backoblaten 4cm
weisse Kuvert├╝re
Mohn zum Bestreuen
)
das lass ich alles weg.

Wasser mit Sahne aufkochen, den Gries zugeben und zu Brei kochen, abk├╝hlen lassen, w├Ąhrenddessen ab und zu umr├╝hren.
Das Eiwei├č zu Schnee schlagen, dann den Puderzucker langsam dazugeben. Mit den anderen Zutaten vorsichtig vermischen.
(auf die Oblaten geben)
Im vorgeheizten Ofen bei 160┬░ HL ca 20 Min backen.
(am n├Ąchsten Tag mit Kuvert├╝re bestreichen und mit Mohn bestreuen)

Ich hatte beim ersten Mal backen brav Oblaten verwendet, die werden aber ledrig, weil die Teilchen recht feucht sind, zumindest bei mir. Wenn man einfach H├Ąufchen auf Backpapier setzt, sehen die Pl├Ątzchen zwar unebener aus, aber das ist eh mein "Keksstil".
Kuvert├╝re habe ich gar nicht erst genommen, denn weiss ist nicht f├╝r mich, und sowieso zu s├╝├č.
Diese Pl├Ątzchen kombinieren f├╝r mich 2 Zutaten, die ich gern mag, n├Ąmlich Gies und Mohn, und letzteren sogar in einer relativ grossen Menge.
Also vielen Dank, liebe(r) unbekannte(r) Verfasser(in), und Verzeihung für die Änderungen!
Sabine
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Zibiba
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
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BeitragVerfasst am: 26.11.2013, 18:20    Titel: Antworten mit Zitat

kupferst├Ądterin hat Folgendes geschrieben:
... Dort hab ich gelesen, dass man bei Cookies nicht wirklich an der Zuckermenge sparen darf, wenn man das echte Cookie-Kaugef├╝hl haben m├Âchte Mit den Augen rollen ...


Das hat die Zibiba auch gelesen und geseufzt. Zumal sie, also ich, normalerweise immer so aus dem Handgelenk heraus weniger Zucker nehme, wie in Rezepten angegeben. Au├čer ich wei├č, von wem das Rezept ist und ob derjenige auch schon an der Zuckermenge nach unten rumgeschraubt hat. Weil, zweimal weniger ist dann auch wieder bl├Âd Winken Was tut man nicht alles f├╝r┬┤s Cookie-"Mausfiiling", sogar Zucker nach Angabe verwenden (wenn man nicht grade mal wieder den Aufstand probt Winken)

An die Marzipan-Gelee-Pl├Ątzchen habe ich heute im Supermarkt vorm Backregal gedacht. Als ich h├Ąndeweise Marzipanp├Ąckchen in den Wagen gepackt habe. Aber noch stehen sie nicht auf dem Plan. Noch nicht.....!

@ F├Ârmchenb├Ącker: Im CK haben die so eine komische Funktion, da ist oben rechts so ein heller Kasten, da steht in Grau "Suche...." drin. Wenn man da nun "Griesspl├Ątzchen mit Mohn" eingibt, dann spuckt dat Dingens ein paar Treffer aus. Und der allererste Treffer f├╝hrt zu "Brisanes Grie├čpl├Ątzchen mit Mohn". Wollt┬┤ich nur mal loswerden. Nicht weil ich klugschei├čen will, sondern weil ich justament vor ein paar Minuten durch gezielte Recherche mich selbst davor bewahrt habe, ein Rezept abtippen zu m├╝ssen. Man muss ja mit seinen Kr├Ąften haushalten Winken
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Viele Gr├╝├če
Zibiba
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BeitragVerfasst am: 26.11.2013, 19:08    Titel: Antworten mit Zitat

Ach naja- erwischt! Ich hatte keine Lust, zu suchen, denn ich habe das Rezept ja schon damals ausgedruckt.
"Besserwissermodus ein":
Wenn du den Rezepttext kopierst, musst du das Rezept nicht abtippen, sondern kannst den Text einfach in ein windows-Dokument einf├╝gen. "Modus aus"
Dann schonst du die Fingerchen, die zarten!
Was machst du denn mit dem ganzen Marzipan???
Viele Gr├╝sse,
Sabine
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Mikado
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BeitragVerfasst am: 26.11.2013, 19:58    Titel: Antworten mit Zitat

Avensis hat Folgendes geschrieben:
Zitat:
Weil ich Eiweisse im K├╝hlschrank hatte, die endlich mal wegmussten

Das ist Sportlernahrung das trink ich immer gleich weg

Im Ernst, das rohe Eiwei├č? Ich glaub' ich k├Ânnte das so nicht runterschlucken. ├ťberrascht

Beste Gr├╝├če
Mika
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
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BeitragVerfasst am: 26.11.2013, 20:10    Titel: Antworten mit Zitat

Ich wei├č was Zibiba mit dem ganzen Marzipan machen will Sehr gl├╝cklich Winken

Marzipankartoffeln P├Ât huldigen

Das ich Rezepte ohne "Fundstelle" ausdrucke passiert mir auch immer wieder Mit den Augen rollen Wenn ich dann Wochen oder Monate sp├Ąter das Rezept verlinken will, muss ich erstmal krampfhaft ├╝berlegen, wo ich wieder gewildert hatte Winken
Ist mir zuletzt beim Apfelstrudel passiert Mit den Augen rollen

Ja Zibiba, das ist schon was, mit dem Reduzieren der Zuckermenge Verlegen selten ein Rezept, welches ich nicht reduziere Auf den Arm nehmen

Danke, Sabine f├╝r das Grie├č- Mohn-Pl├Ątzchen-Rezept.

Auch ich verbacke ├╝briges Eiwei├č lieber, als dass ich auf die Idee k├Ąme, dieses glibbrige Zeug zu trinken Mit den Augen rollen
Soviel Selbst├╝berwindung h├Ątte ich nicht

LG Uta
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Zuletzt bearbeitet von kupferst├Ądterin am 11.12.2013, 22:07, insgesamt einmal bearbeitet
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BeitragVerfasst am: 26.11.2013, 20:33    Titel: Antworten mit Zitat

kupferst├Ądterin hat Folgendes geschrieben:
Das ich Rezepte ohne "Fundstelle" ausdrucke passiert mir auch immer wieder Mit den Augen rollen Wenn ich dann Wochen oder Monate sp├Ąter das Rezept verlinken will, muss ich erstmal krampfhaft ├╝berlegen, wo ich wieder gewildert hatte Winken

Wenn das alles ist, dann l├Ąsst es sich l├Âsen:
Wenn das Rezept aus dem www stammt, dann gibt man in einer Suchmaschine einfach buchstabengenau einen Satz aus dem Rezept ein, durch Ausf├╝hrungszeichen beidseitig begrenzt. Wenn das Rezept nicht erst ein paar Stunden sondern Tage oder Wochen schon online war, dann findet eine Suchmaschine den Text.
Somit hast du den vergessenen Link zum Rezept Winken

Praktisches Beispiel:
In deinem Eingangsposting dieses Threads steht von 22.11. dieser Satz:
Leicht abk├╝hlen lassen. Von der Folie heben und die Platte in ca 1 X 4 cm lange St├Ąbchen schneiden.
Gibst du den so durch Anf├╝hrungszeichen/G├Ąnsef├╝├čchen begrenzt "Leicht abk├╝hlen lassen. Von der Folie heben und die Platte in ca 1 X 4 cm lange St├Ąbchen schneiden." in eine Suchmaschine ein, zeigt das Ergebnis auf deinen Thread.

Beste Gr├╝├če
Mika
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BeitragVerfasst am: 27.11.2013, 12:16    Titel: Antworten mit Zitat

F├Ârmchenb├Ącker hat Folgendes geschrieben:
..."Besserwissermodus ein":
Wenn du den Rezepttext kopierst, musst du das Rezept nicht abtippen, sondern kannst den Text einfach in ein windows-Dokument einf├╝gen. "Modus aus"
Dann schonst du die Fingerchen, die zarten!


├ľcht? Geschockt Kopieren? Geschockt In ein Fenster-Dokument? Geschockt Geht das auch, wenn ich schon Weihnachtsfensterbilder am Fenster dranhabe oder st├Âren die dann? Winken Winken Winken Winken

Mein Fall lag anders, b├Ątsch! Da h├Ątte ich tats├Ąchlich abtippen m├╝ssen. Vom realen Leben sozusagen. Ach nein, eigentlich vom virtuellen, war n├Ąmlich ein eBook. Jetzt hab┬┤ ich┬┤s aber sowieso in mein Rezeptprogamm gepackt und jetzt hat sich┬┤s, bevor ich noch anderweitig anders belehrt werde. So! Sehr gl├╝cklich

Die Sache mit dem Marzipan ist auch gekl├Ąrt, dank Uta. Mika kennt sich eh aus Winken und eigentlich will ich doch schon wieder was ganz anderes machen als hier im Forum schon wieder Spa├č zu haben Cool
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BeitragVerfasst am: 27.11.2013, 17:01    Titel: Antworten mit Zitat

Naja, wwnn du auf die Fensterbilder kopierst, zerbr├Âckelst du den Text, denn auf die Aussparungen druckts nat├╝rlich nicht.
Ich wollte nur mal anmerken, da├č BRISANES fast originale Griesspl├Ątzchen den 1. Advent wohl nicht erleben werden Sehr gl├╝cklich
"M├Âchtest du nen Keks zum Kaffee? Ja, gib mir mal die Dose r├╝ber!
Viele Gr├╝sse
Sabine
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BeitragVerfasst am: 27.11.2013, 20:07    Titel: Antworten mit Zitat

Sehr gl├╝cklich

F├Ârmchenb├Ącker hat Folgendes geschrieben:
..."M├Âchtest du nen Keks zum Kaffee? Ja, gib mir mal die Dose r├╝ber!...


Wie war das mit dem kleinen Finger und der ganzen Hand? Winken
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millyvanilli
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BeitragVerfasst am: 30.11.2013, 16:47    Titel: Antworten mit Zitat

So, ich hab heute morgen zwei Sorten Pl├Ątzchen gebacken:
Die Marzipan-Pl├Ątzchen mit Gelee (s.o.) und das Rezept aus dem Pl├Âtzblog Uroma Ernas Kakaokugeln
http://www.ploetzblog.de/2011/12/24/uroma-ernas-kakaokugeln/

Bei letzteren beschreibt ja Lutz, dass sie im Mund erstmal "sehr stauben"Geschockt (da sind ja 250g St├Ąrke drin); nach einiger Zeit ver├Ąndert sich dann die Konsistenz im Mund... Mir gef├Ąllt das "Stauben" bzw. insgesamt diese "Konsistenzver├Ąnderung" nicht wirklich... Was ich an den Pl├Ątzchen aber mag, ist der Schokogeschmack und die dezente S├╝├če. Ich k├Ânnte mir vorstellen, dass es meinen Erwartungen mehr entspricht, diese Kekse mit 550er Mehl zu backen.

Aber die Marzipan-Mamalade-Pl├Ątzchen... Hammer!!! Sehr gl├╝cklich
Der Teig ist - mit 200g - halt schon ziemlich "marzipangeschw├Ąngert" Geschockt - lecker! Und das in Kombination mit s├Ąuerlicher Himbeer-/Brombeermarmelade... Kann ich nur empfehlen!!!
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LG, millyvanilli
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BeitragVerfasst am: 30.11.2013, 17:42    Titel: Antworten mit Zitat

Jahaa!
Ich liebe sie auch! Bei den Schokokugeln hatte ich zuerst die Bef├╝rchtung, da├č sie zu "kakaoig" schmecken w├╝rden, etwas zu bitter,also. Die Konsistenz fand ich ├╝berraschend und toll, und lecker finde ich die Kugeln auch.
Was mich aber am meisten ├╝berrascht hat, war die irre Geschwindigkeit, in der sie hergestellt werden k├Ânnen.

Ich hatte heute einen Anfall, wobei ich nicht sicher bin, ob er vollst├Ąndig vorbei ist, und habe mit marmoriertem Heidesand angefangen, habe ich mal in Brigitte.de gefunden, danach Linzer Schnitten von Ulrike im ck eingestellt ( sah letztes Mal furchtbar aus, daher habe ich sie als Husarenkrapfen gemacht- der Geschmack ├Ąndert sich ja nicht), jetzt gerade Mohn-Husarenkrapfen. Im K├╝hli habe ich noch nen Teig f├╝r Quarkpl├Ątzchen, der definitiv bis Morgen drinbleiben muss, und einen f├╝r Haselnusspl├Ątzchen, der noch gebacken werden k├Ânnte....
Ich weiss auch nicht, was in mich gefahren ist- schieben wirs mal auf das grausig graue Wetter!
Sch├Ânes Wochenende
Sabine
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F├Ârmchenb├Ącker
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BeitragVerfasst am: 30.11.2013, 17:45    Titel: Antworten mit Zitat

Jahaa!
Ich liebe sie auch! Bei den Schokokugeln hatte ich zuerst die Bef├╝rchtung, da├č sie zu "kakaoig" schmecken w├╝rden, etwas zu bitter,also. Die Konsistenz fand ich ├╝berraschend und toll, und lecker finde ich die Kugeln auch.
Was mich aber am meisten ├╝berrascht hat, war die irre Geschwindigkeit, in der sie hergestellt werden k├Ânnen.

Ich hatte heute einen Anfall, wobei ich nicht sicher bin, ob er vollst├Ąndig vorbei ist, und habe mit marmoriertem Heidesand angefangen, habe ich mal in Brigitte.de gefunden, danach Linzer Schnitten von Ulrike im ck eingestellt ( sah letztes Mal furchtbar aus, daher habe ich sie als Husarenkrapfen gemacht- der Geschmack ├Ąndert sich ja nicht), jetzt gerade Mohn-Husarenkrapfen. Im K├╝hli habe ich noch nen Teig f├╝r Quarkpl├Ątzchen, der definitiv bis Morgen drinbleiben muss, und einen f├╝r Haselnusspl├Ątzchen, der noch gebacken werden k├Ânnte.... und auch wurde!
Ich weiss auch nicht, was in mich gefahren ist- schieben wirs mal auf das grausig graue Wetter!
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Zibiba
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BeitragVerfasst am: 01.12.2013, 15:13    Titel: Antworten mit Zitat

Wie versprochen, hier das Rezept f├╝r die Mandelbusserl.



F├╝r den Knetteig:*

150 g Mehl
┬Ż gestrichener TL Backpulver,
2 EL Wasser (vorsichtig nach Bedarf dazugeben)
1 Eigelb (Eiwei├č wird auch noch gebraucht)
75 g Zucker
1 P├Ąckchen Vanillezucker
150 g Mandeln, gemahlen
125 g Butter

F├╝r die Klekse:*

1 Eiwei├č
1 TL Speisest├Ąrke
75 g Zucker
200 g Mandeln, gehackt

F├╝r den Schokoschmatz:

Kuvert├╝re oder Schokoglasur (ich habe ungef├Ąhr vier kleine Rippen Kuvert├╝re gebraucht)

Aus den Teigzutaten einen Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und f├╝r eine Stunde in den K├╝hlschrank legen. Vor Ende der Stunde das Eiwei├č mit Speisest├Ąrke, Zucker und den Mandelst├╝ckchen verr├╝hren. Ich werde wohl n├Ąchstes Mal noch etwas f├╝r den Geschmack zugeben. Amaretto, Zimt, Bittermandel├Âl, irgendwas. Ein wenig fehlt n├Ąmlich der Kick, kommt vielleicht aber mit dem Lagern auch noch.

* - Aufpepp-Vorschlag von kupferst├Ądterin:

Ich habe dem Knetteig der Mandelbusserl eine Kardamon-Kapsel und eine Prise Macis zugef├╝gt und das Wasser gegen Amaretto ausgetauscht.
Den Klecksen habe ich Orangenschalenpulver und Vanillezucker geg├Ânnt.
Beide Massen habe ich um 25 g Zucker reduziert.


- Pimp-Idee von F├Ârmchenb├Ącker:
Die Mandeln oben drauf habe ich mit einem EL Quittengelee gepimpt.
Auch sehr lecker.


Ofen auf 180 Grad heizen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche auswellen (ca. ┬Ż cm dick, ich habe d├╝nner ausgewellt). Pl├Ątzchen ausstechen (Kreise, Herzen, Vierecke, ca. 4 cm Durchmesser ). Auf Backpapier setzen, etwas von der Mandelmasse draufklecksen. Die Pl├Ątzchen 10 bis 15 Minuten backen. Meine waren nach 9 Minuten sch├Ân braun, ich hatte aber auch d├╝nnere Teigkreise.

Nach dem Erkalten Schokoglasur schmelzen, die Pl├Ątzchen mit einer Seite eintauchen oder Glasur mit einem L├Âffel aufbringen und trocknen lassen.

Die Zuckermenge ist die Originalmenge aus dem Rezept. Wie gesagt, ich nehme bei sowas immer aus dem Handgelenk weniger Zucker. Das Rezept stammt aus dem Heft "BackSPASS - Himmlische Weihnachtsb├Ąckerei Nr 23/11, OZ-Verlag" und firmiert dort unter dem Namen Nussbusserl.

Edit: Aufpepp-Vorschl├Ąge von kupferst├Ądterin und F├Ârmchenb├Ącker eingef├╝gt.
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Zuletzt bearbeitet von Zibiba am 23.12.2014, 14:03, insgesamt einmal bearbeitet
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kupferst├Ądterin
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BeitragVerfasst am: 05.12.2013, 17:40    Titel: Antworten mit Zitat

Voila, mein Pl├Ątzchteller von gestern und heute



rechts und links Mandelbusserl, ein klein wenig im Geschmack gepimpt Winken
Mitte von oben nach unten: Walnussh├Ąufchen, Schokocookies, Nuss-Schoko-Cookies und Schokolinsencookies

Und dann w├Ąre da noch ein Fr├╝chtebrot



Ich habe dem Knetteig der Mandelbusserl eine Kardamon-Kapsel und eine Prise Macis zugef├╝gt und das Wasser gegen Amaretto ausgetauscht.
Den Klecksen habe ich Orangenschalenpulver und Vanillezucker geg├Ânnt.
Beide Massen habe ich um 25 g Zucker reduziert.
P├Ât huldigen

LG Uta
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Zibiba
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BeitragVerfasst am: 06.12.2013, 09:37    Titel: Antworten mit Zitat

kupferst├Ądterin hat Folgendes geschrieben:
...Ich habe dem Knetteig der Mandelbusserl eine Kardamon-Kapsel und eine Prise Macis zugef├╝gt und das Wasser gegen Amaretto ausgetauscht.Den Klecksen habe ich Orangenschalenpulver und Vanillezucker geg├Ânnt. Beide Massen habe ich um 25 g Zucker reduziert...
LG Uta


SO habe ich mir das in etwa vorgestellt Sehr gl├╝cklich Eine einwandfreie Variante, die sicher schmeckt! Und auch der Rest sieht zum Zugreifen aus.

*ein Walnussh├Ąufchen und das Schokolinsencookie mit der gelben und der braunen Linse klau. Und nat├╝rlich ein Mandelbusserl!*

*nochmal zur├╝ckkomm und vom Fr├╝chtekuchenbrot was mops*
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kupferst├Ądterin
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BeitragVerfasst am: 08.12.2013, 18:27    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Zibiba,

weil ich wusste, dass Du es Dir in etwa so vergestellt hast, habe ich dabei geschrieben, was ich zugegeben habe Winken

Am ersten Tag nach dem Backen fand ich den Geschmack der Orangenschale zu dominant,
sodass ich schon bef├╝rchtet hatte, dass es zuviel des Guten war Verlegen
Doch heut vier Tage nach dem Backen harmonisieren die verschiedenen Aromen perfekt Sehr gl├╝cklich

Wenn ich schon einen Pl├Ątzchenteller anbiete, muss ich auch damit rechnen, dass genascht wird P├Ât huldigen

LG Uta
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BeitragVerfasst am: 09.12.2013, 17:54    Titel: Antworten mit Zitat

Ach, kaum bin ich mal ein paar Tage weg, taucht schon wieder ein interessantes Keksrezept auf- Mandelbusserl muss ich wohl auch noch backen- ihr seid gemein!
Ich habe heute Zimtb├Ąllchen gebacken- ohne Butter, Eigelb und Mehl, also praktisch kalorienfrei!

http://img5.imageshack.us/img5/2132/abtw.jpg

Hier der Link:http://www.chefkoch.de/rezepte/437431135603522/Zimtbaellchen.html
Frau F├Ârmchen hat bei der Herstellung dieser Teilchen beschlossen, sich einen Eiskugelportionierer in klein zu kaufen, denn "kugelformen" ist mir auch mit feuchten H├Ąnden zuuu klebrig.

Sch├Âne Woche,
Sabine
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wisch-und-weg
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BeitragVerfasst am: 09.12.2013, 20:30    Titel: Antworten mit Zitat

Oh, die sehen superlecker aus, die Zimtb├Ąllchen! Allerdings schreckt mich jetzt das "klebrige Kugelformen" etwas ab... ich hab einmal Frankfurter Bethm├Ąnnchen gemacht, das war auch so eine klebrige Schweinerei, seither hab ichs nicht wieder gebraucht...

Aber so┬┤n Mist, jetzt hab ich beim Hochscrollen noch Pl├Âtzblogs Uroma Ernas Kakaokugeln gesehen... eigentlich dachte ich, ich w├Ąre mittlerweile mal komplett mit meinem Weihnachtspl├Ątzchenrepertoire, aber die muss ich wohl doch noch ausdrucken und auch mal machen...
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Viele Gr├╝├če
Nadine
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Mikado
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BeitragVerfasst am: 10.12.2013, 15:39    Titel: Antworten mit Zitat

Etwas f├╝r diejenigen hier, die auf S├╝├čes Winken scharf sind:

delicious days

Beste Gr├╝├če
Mika
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BeitragVerfasst am: 10.12.2013, 17:14    Titel: Antworten mit Zitat

Heute Kakaokugeln!

http://img15.imageshack.us/img15/1856/j39w.jpg

@ Nadine:
Das ist nicht so klebrig, man kriegt eher fettige H├Ąnde vom Kugeln formen.
Viele Gr├╝├če
Sabine
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BeitragVerfasst am: 12.12.2013, 19:29    Titel: Antworten mit Zitat

Das scheint hier mein Privatthread zu werden:
http://img577.imageshack.us/img577/2330/7qv2.jpg

Kernige Haferflockenpl├Ątzchen auch aus dem CK
Im Namen wird nicht auf die reichlich vorhandene Schokolade hingewiesen! Winken
Viele Gr├╝├če,
Sabine

(Edit: Bildanzeige deaktiviert da Bild zu gro├č - Marla 31.07.14)
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kupferst├Ądterin
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BeitragVerfasst am: 12.12.2013, 19:55    Titel: Antworten mit Zitat

Dann muss ich noch ein bisschen Geb├Ąck hier r├╝berholen, dass Du Dich nicht so verlassen f├╝hlst Winken


Baumkuchenspitzen


Zimtb├Ąllchen nach obigen Rezept von F├Ârmchenb├Ącker, Sabines sind aber sch├Âner geworden, meine sind eingebrochen.
Und rechts Quarkstollenkonfekt

LG Uta
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BeitragVerfasst am: 12.12.2013, 20:11    Titel: Antworten mit Zitat

P├Ât huldigen P├Ât huldigen Danke, Uta!

Einige meiner B├Ąllchen haben sich beim Abheben vom Backpapier von ihrem Fu├č verabschiedet, sie sind dadurch deutlich figurfreundlicher geworden, weil hohl Winken
Sie sind sehl lecker, eigentlich fast wie Zimtsterne, meine ich.
Weil das Formen mich wegen der Klebrigkeit so genervt hat, bin ich losgezogen und habe mir einen Eisportionierer mit kleinerem Volumen gekauft.
Damit habe ich heute schon den Haferflockenteig aufs Blech gezaubert- einer meiner besseren K├Ąufe!
Nat├╝rlich ist das Angebot f├╝r Eisportionierer im Moment etwas klein, aber ich werde mir noch einen kleineren kaufen, damit hat das Gefummel mit 2 Teel├Âffeln ein Ende!
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BeitragVerfasst am: 12.12.2013, 22:52    Titel: Antworten mit Zitat

F├Ârmchenb├Ącker hat Folgendes geschrieben:
@ Nadine:
Das ist nicht so klebrig, man kriegt eher fettige H├Ąnde vom Kugeln formen.

Ach so! In dem Fall: Ich nehm bei sowas dann immer Einmalhandschuhe (mach ich auch beim Frikadellen formen usw., weil ich es nicht mag, wenn meine H├Ąnde fettig werden).
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BeitragVerfasst am: 12.12.2013, 23:02    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sabine,

meinen Eisportionierer habe ich f├╝r die Zimtb├Ąllchen auch bem├╝ht. aber f├╝r einige andere Pl├Ątzchenteige ist er mir etwas zu gro├č Geschockt
Ich wei├č nicht, ob es noch kleinere Portionierer gibt. Zumindest bei uns in der Provinz. In der Hauptstadt k├Ânnte es anders sein Winken

LG Uta
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BeitragVerfasst am: 12.12.2013, 23:14    Titel: Antworten mit Zitat

Doch, ich glaube, kleinere Portionierer gibt es schon. Gibt doch so Melonenb├Ąllchen, die haben einen Durchmesser von 3 cm oder so. Ich hab zumindest ein Bild im Kopf, dass es daf├╝r auch Portionierer gibt.
... wenn ich nicht wei├č, wo ich was herbeziehen soll, schau ich oft erstmal bei ebay, weil ich dort eh angemeldet bin und mich dementsprechend nicht in Onlineshops anmelden muss, in denen ich blo├č einmal was bestelle. Vielleicht wirst du dort ja auch f├╝ndig?
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kupferst├Ądterin
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BeitragVerfasst am: 12.12.2013, 23:28    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Nadine,

die Ausstecher f├╝r Melonenb├Ąllchen haben nicht den "Schaber" mit dem das Eis vom L├Âffel gel├Âst wird.

LG Uta
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BeitragVerfasst am: 13.12.2013, 09:18    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo!
Ich wusste auch nicht, da├č es unterschiedliche Gr├Âssen gibt! In irgendeinem Backforum hat das jemad erw├Ąhnt, und ich habs gegoogelt!
In den normalen Haushaltswarenl├Ąden gibts hie auch nur die "Standardgr├Âsse",
aber bei Metro bin ich f├╝ndig geworden. F├╝r Eisdielen kann man die im Gastrobedarf kaufen, die sind aber furchtbar teuer- logisch, m├╝ssen ja auch ordentlich was aushalten!
Meiner hat ca 3cm Durchmesser.
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wolfine
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BeitragVerfasst am: 13.12.2013, 15:35    Titel: Antworten mit Zitat

Hallochen,

ich habe diese Pl├Ątzchen-Portionierer in 40 und 50 mm Durchmesser. Warum sie im Vergleich zum vergangenen Jahr fast doppelt so teuer sind - keine Ahnung. Jedenfalls sind sie sehr gut. Portionieren geht damit sehr flott, und anschlie├čend k├Ânnen sie sogar in die Sp├╝lmaschine. Ich m├Âchte sie nicht mehr missen.

Diesen habe ich heute bei uns im Kaufland beim Pl├Ątzchen-Backzubeh├Âr liegen sehen f├╝r 3,99 ÔéČ. Ist etwas gr├Â├čer (breiter) als die obigen.
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Gru├č wolfine
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kupferst├Ądterin
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BeitragVerfasst am: 13.12.2013, 15:55    Titel: Antworten mit Zitat

Mein Eisportionierer ist schon antik Winken und hat einen Durchmesser von 4 cm.

Und die von Wolfine verlinkten Teile habe ich vor Jahren f├╝r'n Euro bekommen, im n├Ąchsten Jahr anderes Gesch├Ąft rund 5- fache Teuerungsrate Geschockt

LG Uta
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BeitragVerfasst am: 13.12.2013, 16:23    Titel: Antworten mit Zitat

Geschockt Ach! Hab ich noch nie gesehen!!! Makronator ist aber schonmal ein 1a- Name Auf den Arm nehmen Auf den Arm nehmen !
Der schr├Âckliche Lafer hat sicher den Preis erh├Âht, obwohl ich gern mehr zahlen w├╝rde, wenn ich seinem Grinsen entgehen k├Ânnte!
Sch├Ânes Wochenende,
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Zibiba
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BeitragVerfasst am: 13.12.2013, 16:27    Titel: Antworten mit Zitat



├ťbrigens, Frau Kupferst├Ądterin, hast Du irgendeine leise Ahnung, was DAS sein k├Ânnte? Kleiner Tipp: links wo anders her, rechts quasi Dein Werk Winken

*zu Wellholz und Ofen zur├╝ckmarschier*
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BeitragVerfasst am: 13.12.2013, 16:39    Titel: Antworten mit Zitat

Dann tipp ich mal auf Spekulatiusteig Winken

Wenn ja, dann sieht man ihnen die andere Fett/Zuckermenge nicht an.

LG Uta
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Der mit dem Teig tanzt
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BeitragVerfasst am: 13.12.2013, 17:01    Titel: Antworten mit Zitat

Ihr seid wirklich unertr├Ąglich.
Seit meiner Kindheit hab ich keine Pl├Ątzchen mehr gebacken.
Ich steh halt mehr auf herzhaft.
Und kaum les ich hier ein bisschen mit, fang ich an, dumme Sachen zu machen.


Gut, dass die T├Ąnzerin das Zeugs schnell mit zur Weihnachtsfeier genommen hat.
Ich such mir jetzt mal was Herzhaftes raus.
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