www.der-Sauerteig.de Foren-‹bersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lšndern und gesellschaftlichen
HintergrŁnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstšndlich fŁr uns, dass dieses Forum vŲlkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
K√ľchenmaschinen
Gehe zu Seite ZurŁck  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
 
Neues Thema erŲffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-‹bersicht -> K√ľchen- und Backzubeh√∂r
Vorheriges Thema anzeigen :: Nšchstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
nani
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 19.08.2013
Beitršge: 162
Wohnort: Meck-Pomm

BeitragVerfasst am: 08.02.2014, 12:11    Titel: Antworten mit Zitat

Ich lese hier ja viel im Thread √ľber K√ľchenmaschinen.

Im Endefekt werde ich wohl doch bei meiner Enscheidung bleiben und die Altbewährte behalten!

Diese Maschine ist äußerst Produktiv, leicht zu Handhaben, super Sparsam, kaum Reparaturanfällig, dazu noch absolut Platzsparend sowie einmalig Flexibel.

Ja ich stehe dazu meine H√ĄNDE sind f√ľr mich immer noch die beste K√ľchenmaschine.

LG Nani
_________________
Nur wer sich wagt wird Gewinnen! Nur wer probiert und dabei lernt dem wird es Gelingen!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Bienchen2003
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 16.01.2014
Beitršge: 154

BeitragVerfasst am: 08.02.2014, 14:54    Titel: Antworten mit Zitat

Lanor hat Folgendes geschrieben:
Ich besitze seit einiger Zeit eine KitchenAid, allerdings nicht die "kleine" 5KSM150PS mit dem "Klappkopf", sondern die gro√üe 5KSM7580X mit Sch√ľsselheber und 6,9L Sch√ľssel.
Die kleine KA w√ľrde ich f√ľr Brotteig nicht nutzen wollen. Der C-f√∂rmige Knethaken ist mehr als suboptimal. Er knetet nicht richtig und vor allem Hefeteige klettern am Haken nach oben, mitunter bis ins Planetenr√ľhrwerk.
Die gro√üe KA hat einen Spiral-Knethaken, daran klettert nichts hoch und im Gegensatz zur kleinen KA ist sie von der Lautst√§rke her ein richtiger Leisetreter. Auch schwere Teige knetet sie, ohne mit der Wimper zu zucken. Die 1,3 HP sind zwar Marketing, aber die Maschine hat sp√ľrbar mehr Power als die kleine KA.

Ich habe mich f√ľr die KA entschieden, da ich neben Brotteig auch gerne Kuchen backe und zudem eine sch√∂ne, stylische K√ľchenmaschine im zeitlosen Design haben wollte. Damit schied eine reine Brotknetmaschine aus.
Am Ende ist es nat√ľrlich eine Frage, was man von einer KM erwartet und was man bereit ist, daf√ľr auszugeben.
Der Markt ist groß und je nachdem wo der Schwerpunkt liegt gibt es viele andere Alternativen in den unterschiedlichsten Preisklassen. Smilie

Nat√ľrlich bin ich auf die Langzeiterfahrung gespannt. Aber erstmal habe ich 5 Jahre Garantie auf die Maschine und mache mir wegen Defekten somit zun√§chst wenig Gedanken. Vielleicht rede ich in 5 Jahren auch ganz anders √ľber die Maschine, wer wei√ü. Derzeit bin ich aber begeistert, sowohl optisch als auch von der Leistung. Smilie

Gr√ľ√üe
Lanor


Die großen KA hatte ich auch schon entdeckt, aber da schrecken mich die 900 Euro und mehr doch ein wenig ab.
Naja, zu Anfang hatte ich ein Preislimit von 300 Euro f√ľr eine KM, bin aber nicht wirklich f√ľndig geworden. Deshalb bin ich jetzt bei 600 Euro Limit angekommen. Nun noch mal 300 Euro mehr..... ich wei√ü nicht. Aber schick ist sie schon Smilie

Ich denke auch, dass die kleine KA f√ľr uns einfach zu klein ist. Meine Kinder sind noch recht jung (5+8 J) und unser Brotverbrauch wird in Zukunft sicherlich ansteigen, so dass auch Teigmengen gr√∂√üer werden. Als Alternative habe ich derzeit die Kenwood Major oder die Assistent im Auge.

Viele Gr√ľ√üe
Bienchen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Bienchen2003
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 16.01.2014
Beitršge: 154

BeitragVerfasst am: 08.02.2014, 15:07    Titel: Antworten mit Zitat

@ Nani
Na wenn du so zufrieden bist, dann hast du doch eine gute Wahl getroffen Sehr gl√ľcklich
Und ich habe geh√∂rt, die Lebenserwartung soll sehr gut sein Sehr gl√ľcklich

LG Bienchen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Linaro
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 12.12.2012
Beitršge: 33

BeitragVerfasst am: 08.02.2014, 17:01    Titel: Antworten mit Zitat

Hm also es schimpfen ja hier viele √ľber die KA. Ich kann das so nicht best√§tigen. Meine Maschine verliert nie √Ėl und der Teig wandert bei mir nur den Knethaken hoch, wenn ich zu viel f√ľr die Maschine einsetze (bei mir so ab einem Gesamtgewicht von ca. 1,7 kg, aber selbst da kommt es auf die Teigkonsistenz an. Klar wenn man immer sehr gro√üe Mengen an Teig braucht gibt es sicherlich bessere Maschinen. F√ľr unseren Haushalt reicht sie locker, zumal ich sowieso nie von einer Sorte mehr als 2 Brote auf einmal backe (ist uns zu langweilig). Mir gef√§llt sie optisch eben gut und f√ľr die normalen Sachen in der K√ľche (Gem√ľse, Schokolade, N√ľsse raspeln, Eischnee und Sahne schlagen, Kuchenteige etc.) ist sie prima geeignet.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Lanor
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 20.10.2013
Beitršge: 55

BeitragVerfasst am: 08.02.2014, 19:47    Titel: Antworten mit Zitat

@Bienchen2003
Ja, die 900 ‚ā¨ schrecken ab, das stimmt. Aber ich gebe die Maschine nicht mehr her. Knethaken, Flachr√ľhrer und Whirewhip (Schneebesen) sind wahre Totschl√§ger hinsichtlich des Gewichts und die Maschine r√ľhrt, knetet, schl√§gt wie ein Weltmeister. Sehr gl√ľcklich

Wie ich sagte, es kommt darauf an, welche Anspr√ľche man selbst an die Maschine hat.
Ich stimme Linaro zu. Optisch ist die KA, egal ob groß oder klein, ein absoluter Leckerbissen und es ist eine Allround-Maschine.
Wenn alles gut l√§uft, ist die KA auch eine Investition f√ľr viele Jahre.
Und nach Ablauf der Garantie ist erfreulich, dass die Maschine leicht zu √∂ffenen ist und man im Netz viele Bezugsquellen f√ľr die einzelnen Ersatzteile findet.

Kenwood habe ich auch zun√§chst mit in die Wahl genommen, aber f√ľr meinen Geschmack geht die Optik gar nicht. Ich finde alle Maschinen aus diesem Haus h√§sslich. Neben der Leistung sollte halt auch die Optik passen. Geschm√§cker sind hier verschieden...

Hast du denn die KA inzwischen geliehen und mal getestet?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ganymed
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 18.07.2011
Beitršge: 244

BeitragVerfasst am: 08.02.2014, 21:27    Titel: Antworten mit Zitat

hallo,

ich habe eine kenwood k√ľchenmaschine. Woher wei√ü ich, ob ich einen Knethaken mit oder ohne Bajonettverschluss kaufen muss?

lg ^^
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Bienchen2003
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 16.01.2014
Beitršge: 154

BeitragVerfasst am: 08.02.2014, 21:31    Titel: Antworten mit Zitat

@ Linaro
Also generell habe ich das Gef√ľhl, bei der KA gilt fast "man liebt sie, oder man ha√üt sie". Dazwischen gibt es wenig und das gilt f√ľr viele Foren, in denen ich dar√ľber gelesen habe.

@ Lanor
Guck mal auf Seite 8, letzter Beitrag in diesem Thread. Da habe ich meine ersten Erfahrungen berichtet. Morgen werde ich Brotteig zubereiten. Optisch finde ich die KA auch sch√∂ner als die Kenwood, wobei sie mich durchaus trotzdem √ľberzeugen k√∂nnte. Die Assistant habe ich leider noch nie in natura gesehen...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mikado
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beitršge: 2697
Wohnort: Rheinland-Pfalz, Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 04.12.2015, 12:45    Titel: Antworten mit Zitat

muskatnuss hat Folgendes geschrieben:
Ich sage ja nicht das die Kenwood mit dem neuen Knethaken nicht gut knetet. Das bezweifle ich ja auch nicht.
Hast Du denn mal einen wie oben von mir beschriebenen Vollkornteig mit dieser Maqschine gemacht und kannst mir mit Gutem gewissen sagen, dass diese Maschine das völlig Problemlos verarbeitet? Ich bitte um eine ganz ehrliche Antwort!

Ich habe die Kenwood KMM063 erst seit 7 Wochen, in der Zeit habe ich noch keine Vollkornteige mit ihr geknetet.
Wird aber noch geschehen. Winken
_________________
Beste Gr√ľ√üe
Mika

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller D√ľfte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
Gehe nicht, wohin der Weg f√ľhren mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BrotdesLebens
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 07.07.2015
Beitršge: 67

BeitragVerfasst am: 16.01.2016, 19:35    Titel: Antworten mit Zitat

Um nicht extra ein neues Thema zu erstellen h√§nge ich meine Frage jetzt einfach mal hier dran. Ich hatte mir letztes Jahr von Bosch die MaxxiMUM 1600W zugelegt. Bis jetzt war ich auch immer super zufrieden. Momentan habe ich aber ziemlich oft das Problem, dass beim Kneten der Teig pl√∂tzlich einen Kreis am Sch√ľsselrand bildet und ein anderer Teil so am Boden der Sch√ľssel ist, dass Knethaken ihn gar nicht mehr ber√ľhrt. Von Kneten kann man also dann nicht mehr sprechen. Jetzt frage ich mich momentan ob das einfach an den Teigen liegt, die ich gerade mache oder was es sonst sein k√∂nnte. Kennt von euch jemand dieses Problem? Freu mich √ľber R√ľckmeldungen.

Gruß
Tabea
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
millyvanilli
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 17.09.2010
Beitršge: 1245

BeitragVerfasst am: 16.01.2016, 21:56    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Tabea, leider kann ich dazu nix sagen, wollte aber mal meiner Begeisterung √ľber meine Assistent (Elektrolux, jetzt Ankarsrum) Ausdruck verleihen!!! P√∂t huldigen
Es macht sooooo viel mehr Spaß, mit ihr zu arbeiten, als mit keiner alten Maschine!
Bin froh, dass ich das Sch√§tzchen gebraucht erstehen konnte.. Sehr gl√ľcklich
_________________
LG, millyvanilli
**************************
http://sin-die-weck-weg.de/
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
kupferstädterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitršge: 3338
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 16.01.2016, 22:04    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Tabea,

wann tritt das Problem auf?
Gibst Du dem Teig vielleicht im Laufe der Knetzeit √Ėl zu?

Da ich die Maschine nicht kenn hätte ich keine anderen Lösungsvorschläge

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Paninoteca
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 10.04.2013
Beitršge: 992
Wohnort: Henstedt-Ulzburg, s√ľdliches Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 16.01.2016, 23:33    Titel: Antworten mit Zitat

millyvanilli hat Folgendes geschrieben:
Hallo Tabea, leider kann ich dazu nix sagen, wollte aber mal meiner Begeisterung √ľber meine Assistent (Elektrolux, jetzt Ankarsrum) Ausdruck verleihen!!! P√∂t huldigen
Es macht sooooo viel mehr Spaß, mit ihr zu arbeiten, als mit keiner alten Maschine!
Bin froh, dass ich das Sch√§tzchen gebraucht erstehen konnte.. Sehr gl√ľcklich

Ich will nur sagen, dass ich das wortw√∂rtlich unterschreiben und doppelt unterstreichen kann Sehr gl√ľcklich Sehr gl√ľcklich
Zitat:
Bosch die MaxxiMUM 1600W

Hast Du diese? http://www.bosch-home.com/de/produkte/speisezubereitung/k%C3%BCchenmaschinen/maxximum-k%C3%BCchenmaschinen/MUMX25GLDE.html - nach dem Video arbeitet die mit offener Sch√ľssel. Da kannst Du mit einem Teigschaber reinlangen und den Teig vom Sch√ľsselrand zur Mitte schieben.
_________________
Ilona

Friede gilt mehr denn alles Recht,
und Friede ist nicht um des Rechtes willen,
sondern Recht ist um des Friedens willen gemacht.
Darum, wenn je eines weichen muss,
so soll das Recht dem Frieden
und nicht der Frieden dem Recht weichen.
Martin Luther
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BrotdesLebens
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 07.07.2015
Beitršge: 67

BeitragVerfasst am: 17.01.2016, 16:56    Titel: Antworten mit Zitat

@Ilona
Genau die ist es. Das mit dem Teigschaber mache ich auch so. Aber so wirklich befriedigend ist es nicht. Und so ganz billig ist das Ding ja auch nicht gewesen...
Aber jetzt habe ich sie nun mal und bin ja sonst im großen und ganzen ganz zufrieden.

@Uta
Habe jetzt noch nicht so genau aufgepasst bei welchen Teigen es passiert. Hatte gestern nur beides: Bei Marla's Bauernbrot hatte ich das beschriebene Ph√§nomen und bei meinem Hefeteig f√ľr die Seelen war alles super. Das k√§mpfe ich nur damit, dass ich noch immer nicht den richtigen Umgang f√ľr meine Dinkelteige gefunden habe und die immer irgendwie doch wieder klebrig werden. Aber das geh√∂rt nicht hierher und gebe nicht auf Sehr gl√ľcklich
√Ėl habe ich keins in den Teig gegeben. Und das Bauernbrot ist trotz allem super gut und lecker geworden.

Gruß
Tabea
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mikado
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beitršge: 2697
Wohnort: Rheinland-Pfalz, Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 17.01.2016, 18:44    Titel: Antworten mit Zitat

BrotdesLebens hat Folgendes geschrieben:
Habe jetzt noch nicht so genau aufgepasst bei welchen Teigen es passiert. Hatte gestern nur beides: Bei Marla's Bauernbrot hatte ich das beschriebene Phänomen

n'Abend Tabea

Bei einem anderen Teig mit Roggenbeteiligung habe ich selbst mehrmals gemerkt, dass der Roggenanteil dieses Ph√§nomen mit beeinflusst, besonders dann wenn √Ėl oder Butter w√§hrend des Knetens dazu gegeben wird. Da h√§nge ich mich an Utas Frage dran, war das (√Ėl oder Butter) bei dir der Fall?

Zitat:
und bei meinem Hefeteig f√ľr die Seelen war alles super.

Wenn Hefeteig, dann sehr wahrscheinlich ohne Roggenbeteiligung. Von daher leuchtet mir ein, dass es mit dem Teig f√ľr die Seelen nicht auftritt.
_________________
Beste Gr√ľ√üe
Mika

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller D√ľfte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
Gehe nicht, wohin der Weg f√ľhren mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
BrotdesLebens
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 07.07.2015
Beitršge: 67

BeitragVerfasst am: 18.01.2016, 18:56    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Mika,
√Ėl oder Butter hatte ich keinen drin und der Seelenteig war reines Dinkelmehl und ein Hefeteig.

Naja, ich werde es jetzt einfach mal weiter beobachten und vielleicht kommen mir dann noch weitere Erkenntnisse. Bei meinen reinen Dinkelteigen werde ich jetzt zus√§tzlich dann mal wieder mit der Hand kneten um herauszufinden warum die in der K√ľchenmaschine immer so klebrig sind und es mit der Hand gut geht.

Gruß
Tabea
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mikado
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beitršge: 2697
Wohnort: Rheinland-Pfalz, Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 18.01.2016, 20:09    Titel: Antworten mit Zitat

BrotdesLebens hat Folgendes geschrieben:
Bei meinen reinen Dinkelteigen werde ich jetzt zus√§tzlich dann mal wieder mit der Hand kneten um herauszufinden warum die in der K√ľchenmaschine immer so klebrig sind und es mit der Hand gut geht.

n'Abend Tabea

Dinkelteige sind empfindlicher als Weizenteige. Dinkel neigt eher dazu √ľberknetet zu werden, vielleicht hat deine K√ľchenmaschine den reinen Dinkelteig zu lange oder zu intensiv geknetet. Wie lange hast du die K√ľchenmaschine kneten lassen, welche TA? Und andererseits wie lange hast du mit den H√§nden geknetet, welche TA?
_________________
Beste Gr√ľ√üe
Mika

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller D√ľfte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
Gehe nicht, wohin der Weg f√ľhren mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
darkbijou
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 17.01.2016
Beitršge: 93
Wohnort: Niederrhein

BeitragVerfasst am: 27.01.2016, 18:29    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

ich habe seit 8 Jahren eine MUM 4405, die noch tadellos l√§uft, weil die auch nicht so viel genutzt wurde. Da ich jetzt angefangen habe, Brot zu backen und es mir Spa√ü macht, vermute und bef√ľrchte ich mal, das die mir in absehbarer Zeit nicht mehr ausreichen wird, deswegen bin ich schon mal am gucken.

Meine jetzige wiegt nix, die hole ich bei Bedarf inkl. Karton aus dem Keller, dort steht sie gut und nimmt keinen Platz weg. Angetan hat es mir diese hier:

http://www.amazon.de/dp/B00IMEJERG/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=1KV9UQVKT9NEO&coliid=I2YAYJ054PSRQJ

Wiegt die wirklich 13 kg? Hat die jemand von euch? Wenn ja, hätte ich dann aber ein Problem, weil man die nicht mal eben hoch und runter schleppt und Platz zum Stehenlassen hätte ich auch nicht. Weinen
_________________
Viele Gr√ľ√üe

Sabine
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Wolkenland
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 08.12.2006
Beitršge: 26

BeitragVerfasst am: 29.08.2017, 20:18    Titel: Antworten mit Zitat

hallo zusammen,

ich habe mir eine Ankarsrum gekauft und knete damit Roggen und Weizenteig ohne Pobleme.

Unsere alt K√ľchenmaschine hat so langsam ihren Geist aufgegeben, Die Kenwood war auch sxhon fast 30 Jahre alt.

Wir sind mit der Ankarsrum sehr zufrieden.
Der Teig wird immer ganz luftig und ist gut durch gekentet,

Gru√ü G√ľnter
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Knethaken
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 11.06.2018
Beitršge: 25

BeitragVerfasst am: 24.08.2018, 17:50    Titel: welche Kenwood nehmen? Antworten mit Zitat

Hallo zusammen, ich habe hier schon öfters mitgelesen nun mal mein erster Post.
Ich backe leidenschaftlich gern und m√∂chte mir eine Knetmaschine kaufen. Damit die Investition genehmigt wird, soll die Maschine allerdings auch f√ľr andere K√ľchent√§tigkeiten herhalten.

Es stehen zur Auswahl die Kenwood KCC9060S
http://www.kenwoodworld.com/de-de/produktuebersicht/kuechenmaschinen/cooking-chef/cooking-chef-gourmet-kcc9060s-0w20011268

oder der Vorgänger KM096
http://www.kenwoodworld.com/de-de/produktuebersicht/kuechenmaschinen/cooking-chef/cooking-chef-km096-0w20011045

Was mich wundert: bei gleicher Motorleistung und Sch√ľsselgr√∂√üe, kann die neuere Maschine laut technischen Daten nur 910g Mehl verarbeiten. Aber die √§ltere Maschine 1,5 Kg Mehl?

Ist das ein Druckfehler auf der Website? Oder kennt jemand beide Maschinen und kann was dazu sagen?

Welche der beiden soll ich nur nehmen? Zuverl√§ssigkeit und Qualit√§t d√ľrften vermutlich gleich sein oder?

Vielen Dank
Gruß
Sönke
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kupferstädterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitršge: 3338
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 25.08.2018, 12:17    Titel: Antworten mit Zitat

Herzlich Willkommen Sönke Pöt huldigen

Zu der neuen Kenwood kann ich Dir nichts sagen, ich habe die 096 und bin sehr zufrieden.
Ich habe auch schon bis zu guten 3kg Teig in ihr verarbeitet - ohne dass sie die Segel streicht.
- mehr als einmal Winken

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Knethaken
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 11.06.2018
Beitršge: 25

BeitragVerfasst am: 25.08.2018, 13:57    Titel: Antworten mit Zitat

Vielen Dank Uta,
dann werde ich wohl eher nach der alten Maschine Ausschau halten.
Warum die neue nur 910 gramm Mehl verarbeiten kann, obwohl Motorleistung und Sch√ľsselgr√∂√üe gleich sind, verwundert mich allerdings sehr.
Es wird ja wohl kaum das fehlende dicke Ende des neuen Knethakens sein oder?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beitršge: 3093
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 25.08.2018, 15:37    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sönke,

die 910g Mehlmenge gilt nur f√ľr sehr feste Teige wie M√ľrbteig oder Nudelteig; bei festem Hefeteig wird max. Mehlmenge mit 1.6 kg, bei weichen Hefeteigen sogar mit 2.6 kg angegeben.

In der Bedienunganleitung findest Du auf Seite 70 die min. und max. Mehl- bzw. Teiggewichte, die die Maschine verarbeiten kann: http://www.kenwoodworld.com/Global/Countries/Germany/Manuals/5720000723-Iss-3-KCC90-Eng-Fre-Ger-Ital-Sp-A4.pdf

Viele Infos speziell f√ľr Brotb√§cker findest Du auch im Pl√∂tzblog:
https://www.ploetzblog.de/knetmaschine/erfahrungen-mit-kenwood-knetmaschinen/

https://www.ploetzblog.de/knetmaschine/
_________________
Lara
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Knethaken
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 11.06.2018
Beitršge: 25

BeitragVerfasst am: 25.08.2018, 15:57    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Lara,
vielen Dank!
Da haben die auf ihrer Homepage die Mengen aber verschieden angegeben.
Aber gut zu wissen...

Ich tendiere trotzdem zur alten Maschine. irgendwie ist die Bedienung mit zwei Drehknöpfen intuitiver.
Wie bei Back√∂fen. wenn der mit 2 Drehreglern wie Anno Dazumal ausger√ľstet ist, kommen auch G√§ste ohne einweisung damit klar.
Hab mal jemanden zu Besuch und einen modernen men√ľgef√ľhrten Digitalbackofen, dann musst du deinem Gast der mitkochen m√∂chte erst einmal einen Lehrgang verpassen...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beitršge: 3093
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 25.08.2018, 16:15    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo nochmal,

hier zur Entscheidungshilfe noch die Bedienungsanleitung f√ľr die KM096:

http://www.kenwoodworld.com/Global/Instruction-Manuals/Kitchen-Machines/Cooking-Chef/KM080/KW00800145%20Iss%202%20KM080%20multi.pdf

Lass Dich nicht von der Bezeichnung "KM080" irritieren, sie gilt auch f√ľr die KM096, siehe hier: http://www.kenwoodworld.com/de-de/produktuebersicht/kuechenmaschinen/cooking-chef/cooking-chef-km096-0w20011045?TabSegment=support
_________________
Lara
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Knethaken
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 11.06.2018
Beitršge: 25

BeitragVerfasst am: 25.08.2018, 17:37    Titel: Antworten mit Zitat

Herzlichen Dank, da habe ich ja mal etwas zu schmökern....
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Knethaken
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 11.06.2018
Beitršge: 25

BeitragVerfasst am: 25.08.2018, 22:24    Titel: Antworten mit Zitat

Noch eine Frage an die Kenwood Besitzer.
Habt ihr auch das Problem wie ich mit meiner Kitchenaid, das sich weichere Teige den Knethaken hocharbeiten?
Das geht bei mir soweit, das wenn ich nicht rechtzeitig einschreite, der Teig ganz oben an dem Anschluß des Kenthakens hängt.
Ich hoffe ja, das diese nervige Eigenart bei der Kenwood nicht so vorhanden ist. Das ist mit einer der Gr√ľnde warum ich zur kenwood wechseln m√∂chte.
Oder habt ihr an der Kenwood das gleiche Problem?

Ich weiss nicht wie ich hier ein Bild hochladen kann. Daher mal ein Link zum Bild des nervigen Kletterteiges:
https://www.dropbox.com/s/qu6r6spes4omii4/Teig.jpg?dl=0
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beitršge: 3093
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 26.08.2018, 10:31    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sönke,

bei Deinen beiden in Frage kommenden Kenwood Maschinen sollte der Profi-Knethaken KW711659 im Standard-Lieferumfang dabei sein (wenn nicht, UNBEDINGT dazu bestellen). Der knetet wirklich sehr gut, der Teig klettert zwar manchmal etwas hoch, wird aber dann auch gleich wieder runtergeknetet Sehr gl√ľcklich.

Das kannst Du bei den Rezensionen nachlesen: https://www.amazon.de/Kenwood-Knethaken-Major-Modelle-Cooking/dp/B00IIGWSNA/ref=cm_cr_arp_d_product_top?ie=UTF8
_________________
Lara
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Knethaken
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 11.06.2018
Beitršge: 25

BeitragVerfasst am: 27.08.2018, 13:16    Titel: Antworten mit Zitat

Danke Larissa,
ganz verstehe ich das aber nicht. Bei der Amazon Produktbeschreibung steht das er nicht auf die Chef Modelle passt.
Die KCC9060S trägt ja die Bezeichnung "Chef" im Namen.
Gibt es denn daf√ľr einen passenden Profihaken mit dicken Daumen am Ende?

Oder wäre gar eine andere Kenwood nötig um richtig gut zu Kneten?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitršge: 14693
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 27.08.2018, 15:39    Titel: Antworten mit Zitat

Es gibt verschiedene Knethaken, der große Haken passt nur auf die großen Modelle. Beim kleinen Modell passt der Knethaken (KW712209), den hab ich auch auf meiner 10 Jahre alten Kenwood 416.
F√ľr Roggenteige und weiche Weizenteige find ich den Flexir√ľhrer (AT 501)optimal.
Bezugsquelle z. B. hier: https://www.walzer.de/wshop/
_________________
Liebe Backgr√ľ√üe
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.


Zuletzt bearbeitet von Marla21 am 27.08.2018, 16:00, insgesamt 2-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beitršge: 3093
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 27.08.2018, 15:58    Titel: Antworten mit Zitat

Laut Kenwood ist der Profi-Knethaken bei der KM096 im Lieferumfang enthalten: http://www.kenwoodworld.com/de-de/produktuebersicht/kuechenmaschinen/cooking-chef/cooking-chef-km096-0w20011045?TabSegment=whats-in-the-box#whats-in-the-box

Der sollte bei allen Cooking-Chef Maschinen dabei sein, f√ľr die einfachen alten nur Chef Maschinen ohne Kochfunktion und mit der kleinen R√ľhrsch√ľssel (4,6 Liter) passt er nat√ľrlich nicht. Bei den neueren gro√üen Modellen mit der 6,7 Liter Sch√ľssel, also den Major Modellen, sollte er immer passen.

Da hat sich Kenwood mit den irritierenden Modellbezeichnungen keinen Gefallen getan Mit den Augen rollen.

Bei den neuen Cooking Chef Gourmet Modellen ist er allerdings im Lieferumfang nicht mit aufgef√ľhrt, da m√ľsstest Du bei Kenwood mal nachfragen.
_________________
Lara
_________________


Zuletzt bearbeitet von LarissaL am 27.08.2018, 16:46, insgesamt einmal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Knethaken
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 11.06.2018
Beitršge: 25

BeitragVerfasst am: 27.08.2018, 16:39    Titel: Antworten mit Zitat

Vielen Dank!
Bei der neueren Cooking Chef Gourmet Maschine ist ein Knethaken bei der nicht diese Verdickung am Ende hat wie noch bei der 096.
Sieht so aus als wenn die da gespart haben...
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
NikNolte
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 02.05.2018
Beitršge: 12

BeitragVerfasst am: 09.09.2018, 19:56    Titel: Antworten mit Zitat

Ich will mir demnächst die Kenwood Chef XL Titanium KVL8320S kaufen, also mit dem 6,7 l Behälter.
Ist der Profi-Haken bei der dabei ??
Auf den Bildern sieht der irgendwie anders aus..
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitršge: 14693
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 10.09.2018, 10:50    Titel: Antworten mit Zitat

Bei der von dir genannten Serie ist der Profihaken enthalten:
Zitat:
Enthaltenes Zubeh√∂r: K-Haken, Profi-Teighaken, Profi-Ballonschneebesen, Flexi-R√ľhrelement, Unterheb-R√ľhrelement,1,6 l ThermoResist Glas-Mixaufsatz

_________________
Liebe Backgr√ľ√üe
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beitršge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema erŲffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-‹bersicht -> K√ľchen- und Backzubeh√∂r Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite ZurŁck  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Seite 9 von 9

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beitršge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beitršge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beitršge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beitršge in diesem Forum nicht lŲschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche ‹bersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->