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Buchweizensauerteig und die Frage, wird das noch was?

 
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Samashy
AnfÀnger, der sich noch umschaut
AnfÀnger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 04.05.2016
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 04.05.2016, 23:31    Titel: Buchweizensauerteig und die Frage, wird das noch was? Antworten mit Zitat

Hallo Ihr Lieben,
Ich bin absoluter AnfĂ€nger mit Sauerteig. Eine Kollegin hat eine glutenunvertrĂ€glichkeit und ich möchte ihr gerne ein Buchweizen Brot backen, darum habe ich am 01.05. mit 100g Buchweizenvollkornmehl und100ml Wasser einen Sauerteig angesetzt. Die ersten zwei Tage war alles in Ordnung beim Luft schlagen und auch beim FĂŒttern, aber jetzt ist wird die OberflĂ€che immer wieder rötlich und der Rest bleibt hell. Es riecht fĂŒr mich nicht unangenehm. Ich habe einfach durch gerĂŒhrt und alles sieht wieder normal aus. Jetzt habe ich aber schlechtes Gewissen. War das vielleicht doch schlecht?

Was sagt ihr? Neu anfangen?
Lieben Gruss,
Samashy [/img]
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14875
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 05.05.2016, 09:34    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Samashy,
begrĂŒĂŸe dich herzlich hier in unserem Forum Smilie


Wenn der Ansatz gut riecht, dann wĂŒrde ich davon ausgehen, dass er i. O. ist, WĂŒrde daher erst mal ganz normal weiter fĂŒttern, etwas weniger Wasser zugeben, so dass das Ganze nicht zu flĂŒssig wird.
Nimmst du Buchweizenvollkornmehl?
_________________
Liebe BackgrĂŒĂŸe
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stÀrker.
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Samashy
AnfÀnger, der sich noch umschaut
AnfÀnger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 04.05.2016
Beiträge: 4

BeitragVerfasst am: 05.05.2016, 17:08    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,

danke fĂŒr die liebe BegrĂŒĂŸung.
Ja, ich habe Buchweizenvollkornmehl verwendet.
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