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Bitte um Hilfe: Backen von Sauerteigbroten im Gas Deck Ofen

 
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Simrub
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 22.10.2014
Beiträge: 26
Wohnort: Sambia, Lusaka

BeitragVerfasst am: 16.05.2016, 19:36    Titel: Bitte um Hilfe: Backen von Sauerteigbroten im Gas Deck Ofen Antworten mit Zitat

ch brauche dringend gute Ratschläge:

in Afrika betreibe ich eine kleine deutsche Sauerteig-Brot-Backstube mit großer Liebe und viel Erfolg.
Ich habe bisher in meinen zwei UNOX Adrianna Öfen gebacken und exzellente Resultate erhalten. Farbe, Kruste, Dampf alles super.
Da wir jetzt bis 60 Brote pro Tag backen und jeder Ofen nur 4 fasst, habe ich mir einen Gas 2 Deck Ofen gekauft. Gas, weil wir tagsüber kaum Strom haben.
Der Ofen ist chinesischer Machart und ohne Dampferzeugung.
Die Resultate treiben mir die Tränen in die Augen.
Trocken, hart und blass.
Dann habe ich ein Kleiderbedampfungsgerät gekauft und lasse den Dampf durch den Lüftungsschlitz ein. Es hilft ein wenig, aber nicht genug.
Die Brote haben einfach keine Qualität und sehen nicht ansprechend aus. Auch gehen sie nicht genügend auf.
Der Ofen war mit allen Arbeiten eine Anschaffung von ca. 3.500 Euro, für meine Backstube ein kleines Vermögen.

Was kann ich tun, was muss ich ändern, um gute Brote in diesem Monstrum zu machen? Ich will nicht ihn nicht aufgeben, mit dieser Eisntellung hätte ich auch nie meine Backstube aufbauen können.

Bitte gebt mir Rat.

Danke,
Simrub
_________________
Meinen kleinen Sauerteig-Brot-Back-Business in Sambia, Afrika habe ich erst Anfang des Jahres angefangen. Ich liebe es und es gibt viel zu tun.
Ich freue mich, hier Hilfe zu meinen zahlreichen Fragen zu bekommen. Und, -jede Menge Anregungen. Danke.
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