www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
LaugengebÀck auf Lochblech?

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> AnfĂ€nger und ihre Fragen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
respect
SauerteigbÀcker
SauerteigbÀcker


Anmeldungsdatum: 16.11.2008
Beiträge: 60

BeitragVerfasst am: 24.09.2016, 16:56    Titel: LaugengebĂ€ck auf Lochblech? Antworten mit Zitat

Hallo,
ich teste gerade den neuen Miele-BO mit meinem ersten LaugengebÀck.
Dass die Alu-Lochbleche dafĂŒr nicht geeignet sind ist mir bekannt. Wie schaut es mit dem original Miele-Lochblech aus? Ist Email, oder?
Kann ich da die Kastanien drauf backen? Soll Backpapier drunter?
Folie hab' ich noch nicht.

Danke
Mathias
_________________
Man kann gar nicht so viel essen wie man backen möchte!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
wopa
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 20.04.2005
Beiträge: 3226

BeitragVerfasst am: 24.09.2016, 17:06    Titel: Antworten mit Zitat

Backpapier auf das Lochblech legen, damit kein Kontackt mit dem Alu stattfindet. WĂŒrde das Backpapier so gar doppelt nehmen oder einfach warten bis die Folie da ist bzw. man sie bei einem Discounter gekauft hat.
_________________
Gruß Wolfgang

Ich bin der mit dem Schrank voll MaßstĂ€be - und das ist gut so !
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
respect
SauerteigbÀcker
SauerteigbÀcker


Anmeldungsdatum: 16.11.2008
Beiträge: 60

BeitragVerfasst am: 24.09.2016, 17:12    Titel: Antworten mit Zitat

Okay, warten scheidet aus - aktuell Teigruhe Winken

Das Miele Lochblech ist aber auch nicht aus Alu. Ist das gleiche Material wie die 'normalen' Bleche auch - trotzdem Backpapier?

Mathias
_________________
Man kann gar nicht so viel essen wie man backen möchte!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
wopa
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 20.04.2005
Beiträge: 3226

BeitragVerfasst am: 24.09.2016, 17:27    Titel: Antworten mit Zitat

Ja, trotzdem Backpapier.
_________________
Gruß Wolfgang

Ich bin der mit dem Schrank voll MaßstĂ€be - und das ist gut so !
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
respect
SauerteigbÀcker
SauerteigbÀcker


Anmeldungsdatum: 16.11.2008
Beiträge: 60

BeitragVerfasst am: 24.09.2016, 17:44    Titel: Antworten mit Zitat

Hab' gesehen dass Miele auch schreibt dass bei LaugengebÀck Papier zu verwenden ist, weil sonst die PerfectClean(R)-Beschichtung ruiniert werden kann.

lg
MAthias
_________________
Man kann gar nicht so viel essen wie man backen möchte!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
luggi0365
*sodalis honoris causa*


Anmeldungsdatum: 08.03.2006
Beiträge: 1207
Wohnort: Sachsen

BeitragVerfasst am: 26.09.2016, 19:31    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo respect,
Backpapier ist fĂŒr LaugengebĂ€ck nicht geeignet. Besorge Dir lieber anstelle des Papieres eine Backtrennfolie - die zersetzt sich nicht.
Viele GrĂŒĂŸe, Reinhard
_________________
Du bist was Du isst.........
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> AnfĂ€nger und ihre Fragen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->