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Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
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LarissaL
Moderator
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Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beitrńge: 3088
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 30.10.2016, 08:58    Titel: Wochenthread 30.10.2016 - 05.11.2016 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr gl├╝cklich

Gutes Gelingen und viel Spa├č in der neuen Backwoche!

Edit Kupferst├Ądterin: Datum ge├Ąndert
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Lara
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Gondolina
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 23.11.2014
Beitrńge: 149
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 30.10.2016, 10:28    Titel: Antworten mit Zitat

Liebes Backvolk,

gestern habe ich das Baguette nachgebacken, das im Seminar bei Manz auf dem Plan stand.
Herausgekommen sind schmackhafte Wei├čbrote, zum Baguette in Form und Struktur ist noch etwas ├ťbung n├Âtig... Winken



Gru├č von Gondolina.
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Paninoteca
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 10.04.2013
Beitrńge: 992
Wohnort: Henstedt-Ulzburg, s├╝dliches Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 30.10.2016, 11:15    Titel: Antworten mit Zitat

Gondolina hat Folgendes geschrieben:
Liebes Backvolk
die Anrede gef├Ąllt mir, so la├č ich mich gern nennen Winken Sehr gl├╝cklich
Ich versteh' das, wenn man Baguette will, dann ist Wei├čbrot nicht ganz das Richtige ... aber das wird. Neben dem Seminar pl├╝ndere mal einschl├Ągige YouTube-Angebote, da wird ganz viel gezeigt.

├ťbrigens ist das ein prima Sonntag heute: Bis neun geschlafen und dann um acht schon aufgestanden - das gef├Ąllt mir auch Sehr gl├╝cklich

Ich dachte mir so, zum Trost gegen den Beginn der dunklen Jahreszeit brauchen wir unbedingt einen

...Mohnkuchen Sehr gl├╝cklich . Er hei├čt "Saftiger Mohnkuchen", stammt aus dem Buch "Die besten Streuselkuchen" von Oda Tietz und wie Ihr unschwer erkennen k├Ânnt, kann ich keine Streusel machen Winken. Als Unterlage habe ich Marlas Allround-Hefeteig verwendet, der kein Problem hatte, die wirklich m├Ąchtige F├╝llung zu "stemmen".

Brot gibt's nat├╝rlich auch:

Landbrot mit Dinkel-Vorteig nach Lutz aus dem ersten Buch - mit etwas ├ťbergare, weil die B├Ąckerin mit dem Kuchenblech etwas getr├Âdelt hat Winken . Dem Geschmack ist das allerdings nicht anzumerken.
_________________
Ilona

Friede gilt mehr denn alles Recht,
und Friede ist nicht um des Rechtes willen,
sondern Recht ist um des Friedens willen gemacht.
Darum, wenn je eines weichen muss,
so soll das Recht dem Frieden
und nicht der Frieden dem Recht weichen.
Martin Luther
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Hoppeditz
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 15.03.2014
Beitrńge: 259
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 31.10.2016, 11:21    Titel: Antworten mit Zitat

Soooo, da war doch endlich mal Zeit zum Backen, und Wetter auch (dem Grau muss man doch was Gutes abgewinnen!!)

Ein mediterranes Weizenbrot nach Pl├Âtz



ein Bauernbrot nach Marla, leicht ver├Ąndert, mit einem zus├Ątzlichen kleinen Kochst├╝ck


Amaretti morbidi,



weil von der Eistreiche f├╝r den Schoko-Babka



ein Eiwei├č ├╝brig war.
Daher stammte auch das Kochst├╝ck Verlegen



welches geduldig im K├╝hlschrank sa├č und auf seine Verwendung im Babka wartete.... und wartete.... und wartete.... Mit den Augen rollen
Naja, war dann irgendwann auch zu sp├Ąt, deshalb durfte es im Roggenmischbrot mitmischen.
Hat glaub ich nicht geschadet. Der Babka allerdings h├Ątte es ganz gut vertragen.
Geschockt

So. Und jetzt ist erst mal Back-Pause.

Anna

.
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Avensis
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 28.07.2008
Beitrńge: 1149

BeitragVerfasst am: 31.10.2016, 16:45    Titel: Antworten mit Zitat

ein Mohnkuchen das w├Ąrs jetzt, bekomme ich n├Ąhmlich nicht im Krankenhaus
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F├Ârmchenb├Ącker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitrńge: 2681
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 31.10.2016, 17:07    Titel: Antworten mit Zitat

Was machst du denn im Krankenhaus, du Armer!!!!
Du musst doch backen!
Wenns da Mohnkuchen g├Ąbe, w├Ąr der sicher auch nicht lecker, also schnell wieder raus und selbst gebacken!

Am Ende entw├Âhnen die dich noch von der Sauerteigsucht Geschockt


Also gute Besserung!!
Sabine
_________________
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Paninoteca
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 10.04.2013
Beitrńge: 992
Wohnort: Henstedt-Ulzburg, s├╝dliches Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 31.10.2016, 19:32    Titel: Antworten mit Zitat

Geschockt im Krankenhaus Geschockt - hoffentlich nichts Schlimmes und nichts Langwieriges Mit den Augen rollen . Du wirst doch hier gebraucht! Und Deine Sauerteiglis brauchen Dich auch.

Komm schnell wieder auf die Beine. Der Kuchen ist leider fast schon aufgegessen Weinen . Trotzdem von mir auch guuuute Besserung.
_________________
Ilona

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Avensis
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 28.07.2008
Beitrńge: 1149

BeitragVerfasst am: 31.10.2016, 20:39    Titel: Antworten mit Zitat

so schnell werd ich nicht entw├Âhnt, nach 7 Jahren Backzeit geht das in Fleisch und Blut ├╝ber.Ist nur eine Knie-OP Morgen gehts wieder nach Hause, dann wird halt im sitzen gebacken
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kupferst├Ądterin
Moderator
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitrńge: 3327
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 31.10.2016, 23:48    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Anna,

f├╝r Deine s├╝├čen Verf├╝hrer kann ich Dir w├Ąrmstens unseren Pl├Ątzchenthread empfehlen Sehr gl├╝cklich Winken
Frischfleisch ach nee frische Pl├Ątzchenrezepte sind immer willkommen P├Ât huldigen
Zutatenliste darf ├╝bernommen werden, Zubereitung bitte mit eigenen Worten beschreiben
Danke , wenn Du uns an dem Rezept teilhaben l├Ąsst Cool

@ Avensis,

gute Besserung Winken

LG Uta
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Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
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Hobbykoch17
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beitrńge: 918
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 01.11.2016, 10:31    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

nachdem ich das Brot viel zu fr├╝h zerteilen musste, weil die H├Ąlfte kurz nach dem Backen verschenkt wurde, wenigstens ein Anschnittsbild von meinem Pi*Schnauze-Brot mit RVK-ST, LM & Altbrotst├╝ck:



Liebe Gr├╝├če,
Reinhard
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Der mit dem Teig tanzt
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Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beitrńge: 1639
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 01.11.2016, 13:18    Titel: Antworten mit Zitat

Der Feiertag heute macht es mir m├Âglich, endlich die Br├Âtchen vom Sonntag vorzustellen:



Weizenbr├Âtchen mit 20 % selbst gemahlenem Weizen und 5 % Haferkleie.
Unten noch die andere H├Ąlfte des Teiges ohne Vollkorn. Schn├Âde bl├Âde wei├č. Auf Bestellung.
_________________
Herzliche Back-Gr├╝├če aus Westfalen!
Andreas
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Der mit dem Teig tanzt
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Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beitrńge: 1639
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 01.11.2016, 13:20    Titel: Antworten mit Zitat

Reinhard, dein Pi-Brot sieht aber gut aus!
_________________
Herzliche Back-Gr├╝├če aus Westfalen!
Andreas
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Der mit dem Teig tanzt
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Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beitrńge: 1639
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 01.11.2016, 13:36    Titel: Antworten mit Zitat

Und soeben frisch aus der Backr├Âhre
Marlas Bauernbrot mit einem Br├╝hst├╝ck aus Goldleinsaat, Emmer, Chia und Flohsamenschalen.


_________________
Herzliche Back-Gr├╝├če aus Westfalen!
Andreas
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Hoppeditz
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 15.03.2014
Beitrńge: 259
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 01.11.2016, 14:14    Titel: Antworten mit Zitat

kupferst├Ądterin hat Folgendes geschrieben:
Hallo Anna,

f├╝r Deine s├╝├čen Verf├╝hrer kann ich Dir w├Ąrmstens unseren Pl├Ątzchenthread empfehlen Sehr gl├╝cklich Winken


Hallo Uta,
ich dachte, das Rezept sei hier aus dem Forum... Mit den Augen rollen hmmm.... wenn nicht, weiss ich nicht, wo ich es her habe Verlegen - schreibe es aber gern auf.

Anna

.
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3Pix
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 01.09.2014
Beitrńge: 101

BeitragVerfasst am: 01.11.2016, 16:12    Titel: Antworten mit Zitat

Sch├Âne Backwerke sehe ich hier und schon wieder Pl├Ątzchen ... S├Âhnchen fragte heute: "Wenn die Sonne aufgeht, ist dann Weihnachten?"

Am Sonntag habe ich auch wieder gebacken, diesmal mit Einkorn. Formtechnisch wollte ich diesmal kein Risiko eingehen und habe die Kastenform genommen, soweit hat alles funktioniert. Leider ist mein neues Einkornmehl nicht so sch├Ân aromatisch, wie ich es in Erinnerung habe (bei gleicher Klebrigkeit ...), ich muss also weiter auf die Suche gehen. Da hilft es auch nicht, dass ich wahrscheinlich versehentlich etwas zu wenig Salz reingetan habe.
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Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beitrńge: 1909
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 01.11.2016, 17:49    Titel: Antworten mit Zitat

Halloo, tolle Sachen habt Ihr alle wieder gebacken! P├Ât huldigen

Hier mein kleiner (nachtr├Ąglicher) Beitrag zu Halloween, mein

"Halloween-Spider-Brot WST-PF, kohl-schwarz" Winken


Der Laib, in passender Begleitung ...


... und sein Anschnitt.


Mit diesem Rezept m├╝sste ich, glaub ich, zu einem gro├čen Klebstoff-Hersteller gehen! Sehr gl├╝cklich Ich habe verzweifelt eine einigerma├čen runde Form gesucht und mit Hilfe von Mme P. eine passende Edelstahl-Sch├╝ssel gefunden, einge├Âlt, den Teig darin fertig gehen lassen und diese Kombination auf den "B-Stahl" gebacken. Eine fast unzertrennliche Liebe zwischen den beiden hat mich anschlie├čend ziemlich Arbeit gekostet! Winken

Aber das Ergebnis ist trotzdem fein! Die Kruste ist sch├Ân knusprig, die Krume sch├Ân fluffig und wunderbar offenporig, der Geschmack ist verbl├╝ffend normal! Einzig die knall-schwarze Farbe ist gew├Âhnungsbed├╝rftig! Cool Aber aufgrund der reichlich enthaltenen medizinischen Aktivkohle ist dieses Brot zumindest "detox"! Und f├╝r all die Gelegenheiten, f├╝r die man sonst "Kohlekompretten" einnimmt, ebenfalls bestens geeignet! Smilie
Der Geschmackstest mit weiteren Zutaten steht noch aus, aber ich stelle mir mal ein St├╝ck feine Butter da drauf vor oder angemachter Quark oder ... Auf den Arm nehmen Wird wohl ziemlich "lustig" rausschauen!
Und n├Ąchstes Jahr ist wieder Halloween! Cool

Herzliche Gr├╝├če

Petrowitsch (#56)
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Der mit dem Teig tanzt
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Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beitrńge: 1639
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 01.11.2016, 18:24    Titel: Antworten mit Zitat

Uih,
das ist ...
├Ąh ..
ungew├Âhnlich Geschockt
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Herzliche Back-Gr├╝├če aus Westfalen!
Andreas
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kyras
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 05.05.2007
Beitrńge: 150

BeitragVerfasst am: 01.11.2016, 19:08    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Petrowitsch,

das ist aber ein ungew├Âhnliches Brot, da greift man auf dem Gruselbuffet gerne zu. Ich h├Ątte noch Hirn- und Herzpudding anzubieten.

Als runde Backform, also eine Halbkugel, eignen sich die Blanda Blank Sch├╝sseln von Ikea sehr gut.
Allerdings habe ich darin nur Kuchenteig gebacken.
Aber warum sollte das nicht mit Sauerteig funktionieren?
_________________
Liebe Gr├╝├če

Heike


"Life is what happens to you while you are busy making other plans." John Lennon
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Petrowitsch
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Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beitrńge: 1909
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 01.11.2016, 20:46    Titel: Antworten mit Zitat

Der mit dem Teig tanzt hat Folgendes geschrieben:
das ist ... ├Ąh .. ungew├Âhnlich Cool
Hallo Andreas, JA, IST! Winken Ich hab Mme P. geraten, beim Ver-testen die Augen zu schlie├čen und NICHT auf die Farbe zu achten! Cool Roter Wein aus einem gr├╝nen Glas schmeckt auch total be-scheiden! Auf den Arm nehmen

kyras hat Folgendes geschrieben:
Hallo Petrowitsch, das ist aber ein ungew├Âhnliches Brot, da greift man auf dem Gruselbuffet gerne zu. Ich h├Ątte noch Hirn- und Herzpudding anzubieten.
Und ICH hab mir gestern Abend ├╝berlegt, die "Kleine" drau├čen im Halb-Dunkeln irgendwo hinzustellen.
Hab das aber dann doch gelassen! Auf den Arm nehmen

Zitat:
Als runde Backform, also eine Halbkugel, eignen sich die Blanda Blank Sch├╝sseln von Ikea sehr gut. Allerdings habe ich darin nur Kuchenteig gebacken. Aber warum sollte das nicht mit Sauerteig funktionieren?
Ja, GENAU SO WAS hatte ich mir vorgestellt! Aber die einzige Sch├╝ssel, die bei uns so aussieht, ist Mme P.'s "Aufschlagsch├╝ssel"! Und die ist (zumindest schein-) heilig! Cool

├ťbrigens, die "Kleine" ist prinzipiell nichts anderes als eine Kastanienspinne, zwar auch mit einer Kastanie, allerdings die Beine mit etwas anderen Materialien und anderen Proportionen! Sehr gl├╝cklich
Und n├Ąchstes Jahr ist wieder Halloween! Und ich hab schon ein paar weitere sch├Ân gruselige Ideen zum Backen! Sehr b├Âse

Herzliche Gr├╝├če

Petrowitsch (#56)
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kyras
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 05.05.2007
Beitrńge: 150

BeitragVerfasst am: 02.11.2016, 08:33    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Petrowitsch,

so eine Aufschlagsch├╝ssel besitze ich auch - sie liegt irgendwo im Keller.

Die Ikea Sch├╝ssel ist innen rund und wird gerne von Motivtortenb├Ąckern f├╝r Halbkugeln usw. benutzt.

Bei uns dienen die Sch├╝sseln als Serviersch├╝sseln f├╝r den t├Ąglichen Bedarf.

Sag mal bitte, woraus hast du die Beine der Spinne geformt?
Die sieht mit den ├╝berlangen Beinchen sehr sch├Ân aus.
Ich dachte n├Ąmlich, sie sei ein gekaufter Dekoartikel.
In weniger als 12 Monaten ist es wieder soweit!
_________________
Liebe Gr├╝├če

Heike


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kyras
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Anmeldungsdatum: 05.05.2007
Beitrńge: 150

BeitragVerfasst am: 02.11.2016, 08:34    Titel: Antworten mit Zitat

Hast du neben den Zahnstochern evtl. Schaschlikst├Ąbchen benutzt?
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Liebe Gr├╝├če

Heike


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3Pix
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Anmeldungsdatum: 01.09.2014
Beitrńge: 101

BeitragVerfasst am: 02.11.2016, 09:31    Titel: Antworten mit Zitat

Avensis, habe ich ganz vergessen, nat├╝rlich alles Gute f├╝r Dein Knie!

Petrowitsch, als ich die Bilder von dem Kohlebrot sah, dachte ich zuerst, das sei ein Backunfall ... Verlegen aber bei Dir kann das ja nur Absicht sein. Jetzt w├╝rde mich aber doch interessieren, wie es schmeckt - Kohlekompretten finde ich ehrlich gesagt nicht so lecker ...

Ich hab heute mal ein Foto f├╝r euch, wollte noch den Anschnitt vom Einkornbrot zeigen:


Viele Gr├╝├če,
3Pix
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Petrowitsch
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Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beitrńge: 1909
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 02.11.2016, 10:26    Titel: Antworten mit Zitat

kyras hat Folgendes geschrieben:
... Sag mal bitte, woraus hast du die Beine der Spinne geformt? Die sieht mit den ├╝berlangen Beinchen sehr sch├Ân aus.
Ich dachte n├Ąmlich, sie sei ein gekaufter Dekoartikel.
Der K├Ârper: Kastanie + schwarzer Permanentmarker + 2 Rei├čbrettstifte mit rundem, rotem Kopf. Die Beine sind aus isoliertem Kupferdraht aus einem Elektrokabel NYM-5x1,5, urspr├╝nglich 25 cm lang, passend gebogen und geknickt. 8 L├Âcher in die Kastanie (so ├Ąhnlich wie beim verlinkten Bastelartikel) und die Dr├Ąhte dort mit Universalkleber fixiert. Trocknen lassen und fertig! Winken

Zitat:
In weniger als 12 Monaten ist es wieder soweit!

Cool Sehr b├Âse Cool Winken GENAU!

Herzliche Gr├╝├če

Petrowitsch (#56)
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Paninoteca
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Anmeldungsdatum: 10.04.2013
Beitrńge: 992
Wohnort: Henstedt-Ulzburg, s├╝dliches Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 02.11.2016, 11:17    Titel: Antworten mit Zitat

Geschockt Bin ich die erste, der auff├Ąllt,dass das "Ende"-Datum dieser Woche falsch ist Sehr gl├╝cklich ?

Darf man eigentlich im Wochenfred das gleiche Brot zweimal zeigen? Nochmal Landbrot nach Lutz

Ich habe mutig das gesamte Sch├╝ttwasser durch die Marinade von eingelegtem Schafk├Ąse ersetzt, mitsamt Kr├Ąuter- und Knoblauchst├╝ckchen. Schmeckt! Waren zwei so kleine "Br├Âtchen", eins ist schon wieder weg, konnte die zwei Scheibchen gerade so noch f├╝rs Bild retten...
_________________
Ilona

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Martin Luther
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kupferst├Ądterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitrńge: 3327
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 02.11.2016, 11:44    Titel: Antworten mit Zitat

Ja Ilona,

Du warst die Einzige Verlegen
Ich hab's oben ge├Ąndert Winken

@ Petrowitsch,

Gott sei Dank Cool, bei dieser Farbgebung hatte ich schon gedacht, nach dem Froster w├╝rde jetzt auch noch mein Handy machen was es will Sehr gl├╝cklich

LG Uta
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JuergenPB
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 12.05.2016
Beitrńge: 374

BeitragVerfasst am: 02.11.2016, 15:42    Titel: Antworten mit Zitat

Frisch aus dem Ofen: Mischbrot (80% Weizen, 20% Roggen)





NACHTRAG:

_________________
Gru├č
J├╝rgen


Zuletzt bearbeitet von JuergenPB am 02.11.2016, 22:55, insgesamt einmal bearbeitet
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F├Ârmchenb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitrńge: 2681
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 02.11.2016, 20:00    Titel: Antworten mit Zitat



Gestern schon gebacken:
Utas Roggenschrot-Vollkornbrot, diesmal nicht mit zu viel Wasser im Teig, daf├╝r mit Mohn und Hanfn├╝sschen!

Danke f├╝rs Rezept!!

Viele Gr├╝sse
Sabine
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kupferst├Ądterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitrńge: 3327
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 02.11.2016, 21:44    Titel: Antworten mit Zitat

Sieht super aus Sabine P├Ât huldigen
Mohn im Brot hab ich auch immer wieder gerne Sehr gl├╝cklich


Dinkelbrot (f├╝r Eva)


Roggenmischbrot mit K├Ârnern & Saaten aus Deichrunners K├╝che Cool


fluffige Schnittbr├Âtchen




Aus dem Br├Âtchenteig habe ich ein paar Minipizzen als Pausensnack gemacht

LG Uta
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Der mit dem Teig tanzt
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Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beitrńge: 1639
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 03.11.2016, 00:01    Titel: Antworten mit Zitat

Boah, die Minipizzen w├Ąren jetzt genau das Richtige f├╝r mich.
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Andreas
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millyvanilli
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Anmeldungsdatum: 17.09.2010
Beitrńge: 1245

BeitragVerfasst am: 03.11.2016, 13:08    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen, was habt ihr schon wieder tolle Backwerke fabriziert!!! P├Ât huldigen

Heute morgen war ich mal wieder auf "Experimentier-Tour"...

In unserem Bestitz befindet sich ein uraltes gusseisernes Zimwaffeleisen.



Habe noch nie Zimtwaffeln a. gemacht b. gegessen, aber, da ich jetzt wei├č, wie man Eisenteile gut einbrennt, wollte ich unbedingt ausprobieren, ob was aus dem ollen Eisen herauszuholen ist!

Gestern den Teig nach diesem Rezept gemacht, heute gebacken - am alten, ebenalls gu├čeisernen Ofen. Eigentlich wollte ich eine verl├Ąsslichere W├Ąrmequelle w├Ąhlen, da ich ihn heute morgen aber sowieso anfeuerte, konnte ich nicht wiederstehen... Verlegen



Es wurde dadurch nicht einfacher, denn es ist eine Kunst (die ich nicht kann), hier eine gleichm├Ą├čige Hitze zu erzeugen. So war die Hitze am Schluss nicht mehr hoch genug und die Waffeln wurden nicht mehr kross.

Die Ausbeute ist gering - aber das "Mausfieling" fantastisch!!! Schmecken tue ich nicht richtig, da ich total erk├Ąltet bin...


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LG, millyvanilli
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Zibiba
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beitrńge: 1797
Wohnort: Baden-W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 03.11.2016, 20:49    Titel: Antworten mit Zitat

Was es hier alles zu sehen gibt Geschockt Schwarzes Brot! Geschockt ├äh, ich glaube, ich tendiere bei Gebackenem doch lieber zu hellen bis mitteldunklen Braunt├Ânen Winken Trotzdem, Hut ab. Wie kann was so schwarzes so luftig sein?

Ich habe mal noch ein paar Sachen nachzureichen. Hell- bis mittelbraun Auf den Arm nehmen Mein Mann hat mich beauftragt, f├╝r ein Festchen im Kollegenkreis Brot zu backen. Gew├╝nscht hat er sich eine H├Ąusemer Bauerekrume. Nicht ganz die Originalgr├Â├če, sondern etwas runtergerechnet.




Passend zur Jahreszeit gab es zwei Herbstlaibe...



...und dann noch ein paar Emmerwurzler.



Anschnitt war nicht, ging ja au├čer Haus Smilie
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Zibiba
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Je besser das Brot, desto schlechter die "Haltbarkeit"! Winken
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Mikado
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Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beitrńge: 2693
Wohnort: Rheinland-Pfalz, Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 03.11.2016, 21:00    Titel: Antworten mit Zitat

Zibiba hat Folgendes geschrieben:
...und dann noch ein paar Emmerwurzler.

Boaah, Zibiba, die sehen ja traumhaft aus. Toll, gro├čes Kompliment! P├Ât huldigen

Zitat:
Anschnitt war nicht, ging ja au├čer Haus Smilie

Alle f├╝nf? Schade, einen solchen Wurzler h├Ątte ich dir gerne abgenommen. Winken
_________________
Beste Gr├╝├če
Mika

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller D├╝fte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
Gehe nicht, wohin der Weg f├╝hren mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
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Mikado
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Anmeldungsdatum: 08.04.2013
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BeitragVerfasst am: 03.11.2016, 22:52    Titel: Antworten mit Zitat

Petrowitsch hat Folgendes geschrieben:
... der Geschmack ist verbl├╝ffend normal! Einzig die knall-schwarze Farbe ist gew├Âhnungsbed├╝rftig! Cool Aber aufgrund der reichlich enthaltenen medizinischen Aktivkohle ist dieses Brot ...

Hallo Petrowitsch
Um diese Schw├Ąrze des Brotes zu erreichen, wieviel Aktivkohle hattest du drin, prozentual auf die Mehlmenge bezogen?
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Beste Gr├╝├če
Mika

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millyvanilli
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Anmeldungsdatum: 17.09.2010
Beitrńge: 1245

BeitragVerfasst am: 04.11.2016, 09:21    Titel: Antworten mit Zitat

Liebe Zibiba, wie sch├Ân von dir zu h├Âren und zu sehen!!!

So ne Wurzelknolle w├Ąre jetzt auch was f├╝r mich!!! Toll! P├Ât huldigen
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LG, millyvanilli
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