www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Bäckereien: Hier kann man gutes Brot kaufen
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Offtopic
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Dörte
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 03.07.2016
Beiträge: 5

BeitragVerfasst am: 08.07.2016, 22:07    Titel: Antworten mit Zitat

Für die unterrepräsentierten Hessen füge ich mal meine ausgewiesene Lieblingsbäckerei an:

Hofbäckerei Wehrheim
Markus Etzel
Gartenstraße 8
61273 Wehrheim
Deutschland

Telefon: (0 60 81) 5 97 92
Fax: (0 60 81) 98 07 26

Mo, Di, Mi, Do, Fr 06:00 - 13:00 Uhr
Mo, Di, Mi, Do, Fr 15:00 - 18:00 Uhr

100% Biozutaten, seit 8 (!) Generationen Bäckereibetrieb, immer mal wieder geniale neue Kreationen und das Backhausbrot und die Sauerteig-Brötchen sind zum Hinknieen gut.
Es gibt nicht alle Brotsorten an allen Tagen, aber dafür wöchentlich einen "Backplan", damit der Kunde/ die Kundin auch weiss, wann es Backesbrot gibt und wann das köstliche Amaranthbrot... Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Mikado
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beiträge: 2440
Wohnort: Rheinland-Pfalz, Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 28.07.2016, 12:14    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen

Eine das Thema „beliebte Bäckereien“ betreffende Leserumfrage gab es auch mal im Zeit-Magazin, eine interaktive Karte:
http://www.zeit.de/zeit-magazin/essen-trinken/2014-11/baeckerei-brot-backen-handwerk-deutschland-karte
Interessant ist, dass man durch die Eingabe einer Postleitzahl gezielt suchen kann.
_________________
Beste Grüße
Mika

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller Düfte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
Gehe nicht, wohin der Weg führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Paninoteca
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 10.04.2013
Beiträge: 847
Wohnort: Henstedt-Ulzburg, südliches Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 28.07.2016, 12:38    Titel: Antworten mit Zitat

Den Tip hatten wir schon http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?p=115207#115207 etwas weiter oben.

Nach wie vor handelt es sich um ein Sammelsurium von Adressen nach persönlichen Vorlieben. Nicht, dass jetzt jemand denkt, ich hätte etwas gegen persönliche Vorlieben. Aber die Betriebe sind bunt gemischt von echten Handwerkspionieren bis hin zu ganz gewöhnlichen Tüten-Aufreißern und Teiglings-Aufbäckern. Wer keine Ahnung hat, wird hier leider nicht klüger. Außerdem ist die Reichweite einer Zeit-Umfrage leider, leider weit entfernt von repräsentativ.
_________________
Ilona

Friede gilt mehr denn alles Recht,
und Friede ist nicht um des Rechtes willen,
sondern Recht ist um des Friedens willen gemacht.
Darum, wenn je eines weichen muss,
so soll das Recht dem Frieden
und nicht der Frieden dem Recht weichen.
Martin Luther
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2416
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 07.01.2017, 15:40    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo!
Die Bäckerei Hagedorn in 18347 Ahrenshoop backt ein Hammerschwarzbrot!
Sehr saftig und körnig! Die Brötchen sind auch lecker.

Viele Größe
Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
HerrBronk
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 30.09.2007
Beiträge: 8
Wohnort: CH-Zürich

BeitragVerfasst am: 13.01.2017, 16:27    Titel: Antworten mit Zitat

Gerne möchte ich jedem in der nahen und weiten Umgebung von Dachsbach

Arnd Erbel
Erlanger Str. 14
91462 Dachsbach
Telefon 09163 99 74 02

https://arnderbel.de/

und seine Brote, seine Beiträge im Journal Culinaire zum Brot, und im Allgemeinen empfehlen.
Wir nehmen diverse Umwege in Kauf, um dort ein fränkisches Doppelback zu bekommen.

Viele Grüsse:
Herr Bronk
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Offtopic Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2
Seite 2 von 2

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->