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Frage zu 5.1

 
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Autor Nachricht
Maju
SauerteigbÀcker
SauerteigbÀcker


Anmeldungsdatum: 08.02.2017
Beiträge: 53
Wohnort: Nordheim

BeitragVerfasst am: 21.02.2017, 18:11    Titel: Frage zu 5.1 Antworten mit Zitat

Hallo,

ich habe eine Frage zu 5.1 und zwar zu dieser Aussage:
Zitat:
Das Grundrezept wird leider etwas breit laufen. Dieses liegt am Roggenteig. Auch Dinkelbrote neigen zum flachlaufen. Dem kann man etwas entgegenwirken, indem man die Brote etwas fester macht, was aber leider das fertige Brot etwas trocken mach. Ein BĂ€cker hingegen wird dan Brot in einem GĂ€rkörbchen gehen lassen, dass das Brot beim Gehen in Form hĂ€lt. Auch das Backen in einer Kastenform hilft gegen flache „Roggenfladen".


wenn ich einen Tortenring auf das Backblech gebe, dann mĂŒsste das Brot doch dann in Form bleiben oder?

Danke
_________________
Liebe GrĂŒĂŸe Maju
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Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1059
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 21.02.2017, 18:34    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn Du Dich an Pöt's AnfÀngerrezept aus den Anleitungen hÀltst, sollte Dir dieses Brot nicht in die Breite laufen - vorausgesetzt, Du bringst ein wenig Spannung in den Teigling. Such' Dir auf youtube Filmchen zum Thema 'Brot wirken'.

LG
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Pöt
Administrator
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Anmeldungsdatum: 03.09.2004
Beiträge: 3307

BeitragVerfasst am: 21.02.2017, 19:58    Titel: Re: Frage zu 5.1 Antworten mit Zitat

Maju hat Folgendes geschrieben:
Hallo,

ich habe eine Frage zu 5.1 und zwar zu dieser Aussage:
Zitat:
....


wenn ich einen Tortenring auf das Backblech gebe, dann mĂŒsste das Brot doch dann in Form bleiben oder?

Danke


Hallo,

ja. funktioniert
_________________
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Pöt

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