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Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14650
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 02.06.2016, 11:12    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Mein noch junger Sauerteig war nach knapp 3 Stunden nach Fingerprobe grundsätzlich backfertig, hätte wohl aber noch ein bisschen länger gekonnt. An den Rissen sieht man, dass einiges an Ofentrieb da war.

Fingertest ist bei Vollkornteig etwas schwierig, da der Teig weniger elastisch ist, bleibt die Delle auch bei deutliche Untergare, deshalb sollte man immer auch das Volumen beobachten. Wenn sich das Teigvolumen deutlich vergrößert hat, kann der Teig in den vorgeheizten Ofen.


Zitat:
Das mit den Fotos hier finde ich wirklich äußerst schwierig, daher muss das noch warten.

Infos zum Hochladen von Bildern:
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?p=63399#63399
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Liebe Backgrüße
Marla

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sun09
Sauerteigbäcker
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Anmeldungsdatum: 28.07.2016
Beiträge: 88

BeitragVerfasst am: 06.03.2017, 23:14    Titel: Antworten mit Zitat

Bezieht sich die Backzeit im Originalrezept auf ein 1 kg- oder auf ein 2 kg-Brot?
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14650
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 07.03.2017, 22:57    Titel: Antworten mit Zitat

sun09 hat Folgendes geschrieben:
Bezieht sich die Backzeit im Originalrezept auf ein 1 kg- oder auf ein 2 kg-Brot?


Infos bez. Backzeiten siehe hier:
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?p=80071#80071
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Liebe Backgrüße
Marla

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