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kupferst├Ądterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3388
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 15.04.2017, 14:36    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Monika,

Wenn Du mit der kurzen Teigf├╝hrung arbeitest, hast schon knapp 4% Hefe im Teig, dass sollte auch beim einfrieren ausreichen.

Zum einfrieren hast Du zwei M├Âglichkeiten, wenn Du Platz f├╝r eine Teigplatte h├Ąttest, dann kannst Du den Zwillingsteig entsprechend gro├č ausrollen gut verpacken und schon ca 1/2 Std. gehen lassen.
Wenn auch da der Platz nicht ausreicht, dann solltest Du die Teige getrennt einfrieren und nach dem auftauen den Hefeteig erst sichtbar aufgehen lassen, ehe Du die Teige zusammenf├╝gst

LG Uta
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14840
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 15.04.2017, 16:02    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Monika,

habe bisher noch keinen Teig eingefroren, bereite auch kleine Menge immer frisch zu, so dass ich dir diesbez├╝glich keine Tipps geben kann.
Wenn du einfrierst, den Teig m├Âglichst als flaches Paket einfrieren, damit der Teig schnell durchfriert und auch relativ schnell wieder auftaut.
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
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moni-fr
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 15.02.2012
Beiträge: 372
Wohnort: Freiburg im Breisgau

BeitragVerfasst am: 16.04.2017, 15:12    Titel: Antworten mit Zitat

Liebe Marla, liebe Uta,

danke f├╝r Eure Unterst├╝tzung!

Uta, es ist kein Problem, z. B. den Teig f├╝r zwei Tartelette-Formen ausgerollt einzufrieren, ich hab so ein uns├Ągliches kleines *** Fach oben in meinem K├╝hlschrank und die passen probblemlos da rein. Auch Teig f├╝r meine 35x11 rechteckige Tarteform oder die 18x18 Springform. Ein flaches P├Ąckchen krieg ich immer noch auf die T...erdosen drauf.
Das ist eine tolle L├Âsung bei meinen Gefrierproblemen.
Vielleicht finde ich irgendwann doch noch eine andere Wohnung, die erste Anschaffung w├Ąre eine vern├╝nftige K├╝hl-Gefrier-Kombi...

LG und sch├Âne Rest-Ostern!!!
_________________
LG aus der sonnigsten Stadt Deutschlands
Monika
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14840
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 31.07.2018, 13:22    Titel: Antworten mit Zitat

Langsam werden nun auch die Zwetschgen im Garten reif Sehr gl├╝cklich
Der Zwillingsteig (Hefe-M├╝rbeteig) ist mittlerweile mein liebster Teig f├╝r Pflaumen-/Zwetschgenkuchen.
Hier mal in einer Varianten mit 80 % Einkorn.



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Liebe Backgr├╝├če
Marla

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