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kupferstädterin
Moderator
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 2958
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 15.04.2017, 15:36    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Monika,

Wenn Du mit der kurzen Teigführung arbeitest, hast schon knapp 4% Hefe im Teig, dass sollte auch beim einfrieren ausreichen.

Zum einfrieren hast Du zwei Möglichkeiten, wenn Du Platz für eine Teigplatte hättest, dann kannst Du den Zwillingsteig entsprechend groß ausrollen gut verpacken und schon ca 1/2 Std. gehen lassen.
Wenn auch da der Platz nicht ausreicht, dann solltest Du die Teige getrennt einfrieren und nach dem auftauen den Hefeteig erst sichtbar aufgehen lassen, ehe Du die Teige zusammenfügst

LG Uta
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Marla21
Moderator
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14211
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 15.04.2017, 17:02    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Monika,

habe bisher noch keinen Teig eingefroren, bereite auch kleine Menge immer frisch zu, so dass ich dir diesbezüglich keine Tipps geben kann.
Wenn du einfrierst, den Teig möglichst als flaches Paket einfrieren, damit der Teig schnell durchfriert und auch relativ schnell wieder auftaut.
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

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moni-fr
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 15.02.2012
Beiträge: 355
Wohnort: Freiburg im Breisgau

BeitragVerfasst am: 16.04.2017, 16:12    Titel: Antworten mit Zitat

Liebe Marla, liebe Uta,

danke für Eure Unterstützung!

Uta, es ist kein Problem, z. B. den Teig für zwei Tartelette-Formen ausgerollt einzufrieren, ich hab so ein unsägliches kleines *** Fach oben in meinem Kühlschrank und die passen probblemlos da rein. Auch Teig für meine 35x11 rechteckige Tarteform oder die 18x18 Springform. Ein flaches Päckchen krieg ich immer noch auf die T...erdosen drauf.
Das ist eine tolle Lösung bei meinen Gefrierproblemen.
Vielleicht finde ich irgendwann doch noch eine andere Wohnung, die erste Anschaffung wäre eine vernünftige Kühl-Gefrier-Kombi...

LG und schöne Rest-Ostern!!!
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LG aus der sonnigsten Stadt Deutschlands
Monika
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