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anefzi
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 07.03.2011
Beiträge: 187

BeitragVerfasst am: 06.02.2012, 20:42    Titel: Antworten mit Zitat

*schreck* Dieses Brot hatte ich schon vor mehreren Wochen gebacken, und noch nicht gepostet, wird hiermit nachgeholt. Allerdings habe ich ein Seven-grain-levain draus gemacht, indem ich einen Dinkelsauerteig verwendet und einen Teil der Saaten durch Hanfnüsschen ergänzt habe.

Herstellung mit langer, kalter Führung über Nacht:







Danke für's Rezept!! Pöt huldigen
_________________
Sind wir nicht alle ein bisschen...Sauerteig!?
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VoidPointer
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 27.12.2011
Beiträge: 75

BeitragVerfasst am: 23.07.2012, 10:17    Titel: Antworten mit Zitat

Motiviert von euren tollen Ergebnissen hab ich mich auch mal an diesem Brot versucht. Die Menge ist hart an der Grenze für die Kitchen-Aid. Es sah teilweise so aus als ob der Teig jeden Moment über den Teller am oberen Ende des Knethaken hinüber klettern wollte Smilie
Es ist aber alles gut gegangen. Nach dem zweiten falten war der Teig dann auch in einem Zustand der sich gut Weiterverarbeiten liess. Stückgare hab ich auch über Nacht im Kühlschrank gemacht und wenn ich mir den Ofentrieb so anschaue hätte das ruhig etwas länger sein können. Eine Fingerprobe an kaltem Teig ist scheinbar nicht so verlässlich (nicht unbedingt eine Überraschung).Lecker ist es aber allemal.

So sieht's aus:


LG,
Lars

(Edit: Bilder untereinander verschoben, da sonst zu breit - Marla 23.07.12)


Zuletzt bearbeitet von VoidPointer am 23.07.2012, 22:46, insgesamt einmal bearbeitet
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forum_julii
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 11.10.2010
Beiträge: 231
Wohnort: Wo Lavendel blüht und Feigen gedeihen

BeitragVerfasst am: 23.07.2012, 12:00    Titel: Tipp Antworten mit Zitat

Hallo Lars,

pass auf, dass Du Deine KitchenAid nicht durch Überlastung schrottest.
Das wäre schade.

Die KitchenAid wird meist beim Kneten von Brotteigen ganz heiß, als Höchstmehlmenge sollten daher 750 g Weizenmehl nicht überschritten werden, wie uns mal ein Bäcker bei einem Brotback-Seminar empfohlen hat.
_________________
Liebe Grüße

Julii
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kornholio
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 25.06.2014
Beiträge: 113

BeitragVerfasst am: 20.04.2017, 21:26    Titel: Antworten mit Zitat

Habs auch grad mal gebacken. Den Sauerteig habe ich mit 30% Apfelsaft angesetzt, ins Brühstück kamen ein paar Kürbiskerne und in den Hauptteig eine Rote Beete. Gebacken wurde im Topf bzw. in zwei Töpfen. Der Anschnitt eben war ein Hochgenuss. Ein tolles und einfaches Brot. Perfekt!
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