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Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
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Gr├╝├č Gott aus Schwaben

 
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Weizen
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 03.03.2017
Beiträge: 6
Wohnort: Schwaben

BeitragVerfasst am: 25.04.2017, 23:17    Titel: Gr├╝├č Gott aus Schwaben Antworten mit Zitat

mein Name ist Steffi und ich habe gerade eben mein drittes Sauerteigbrot aus dem Ofen gezogen.

Ich m├Âchte mich ganz herzlich bei allen Forumschreibern f├╝r das hier geteilte Wissen bedanken! Gef├╝hlt habe ich schon das halbe Forum gelesen und mir hat so einige Male der Kopf gebrummt bei der F├╝lle an Informationen die es hier gibt.

Vor drei Wochen habe ich das Projekt Sauerteig dann in Angriff genommen und bin total begeistert wie gut ein selbst gemachtes Brot schmecken kann (Wenn es bis jetzt auch "nur" das 50:50 Mischbrot von Marla in der ersten Version war).

Heute habe ich im Vergleich zum letzten Mal backen ein Monster produziert Geschockt



Und es war bestimmt nicht das letzte!
_________________
Lieben Gru├č
Steffi
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Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1027
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 26.04.2017, 06:45    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Steffi,

na das nenn' ich mal eine Vorstellung ... tolles Brot P├Ât huldigen ... viel Spa├č hier in der 'Selbsthilfegruppe' Winken .

LG
Reinhard
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Zibiba
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1799
Wohnort: Baden-W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 26.04.2017, 09:21    Titel: Antworten mit Zitat

Herzlich willkommen im Forum Sehr gl├╝cklich

Dass bei so vielen Informationen der Kopf brummt und man irgendwann dann gar nichts mehr wei├č, ist verst├Ąndlich. Du hast es richtig gemacht, in dem Fall ist einfach mal anfangen angesagt. Das Mischbrotrezept ist daf├╝r prima geeignet. Man kann sich durch die einzelnen Varianten backen und lernt dadurch Vorteig, Quellst├╝ck und Br├╝hst├╝ck kennen. Und die wichtigen Links hat Marla auch dort noch einmal gesammelt, so kann man immer mal wieder nachlesen. Nicht nur als Anf├Ąnger. Und ein gutes Brot ist das Mischbrot allemal. Das "nur" kannst Du also getrost streichen. Dein Brot sieht toll aus, man bekommt richtig Hunger. Warum sagst Du, es w├Ąre ein Monster? Ist es so gro├č geworden?

Tats├Ąchliche Brotmonster, Flachfladen, Briketts, Brote mit Henkel oder abgerissener Kruste - auch die d├╝rfen hier nat├╝rlich gezeigt und bequatscht werden. Wir haben sogar einen eigenen Thread daf├╝r: Pleiten, Pech und Pannen. Dein Brot scheint mir da nicht reinzugeh├Âren Smilie
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Viele Gr├╝├če
Zibiba
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Je besser das Brot, desto schlechter die "Haltbarkeit"! Winken
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Weizen
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut
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Anmeldungsdatum: 03.03.2017
Beiträge: 6
Wohnort: Schwaben

BeitragVerfasst am: 28.04.2017, 07:04    Titel: Antworten mit Zitat

Vielen Dank f├╝r die nette Begr├╝├čung Smilie

Das "nur" steht da, weil es mich schon richtig in den Fingern juckt s├Ąmtliche andere Rezepte hier auszutesten. Und wie du schon schreibst Zibiba, ist es das richtige Rezept um sich die Grundlagen anzueignen.
Deshalb bleibe ich vorerst bei diesem sensationell leckeren Rezept und backe mich durch die verschiedenen Varianten.
Beim ersten Mal habe ich mich streng an das Rezept gehalten, bei meinem zweiten Brot habe ich mich an der Autolyse versucht.
Das Ergebnis ist auf meinem Foto zu sehen: es hatte noch einen ordentlichen Ofentrieb und es sind richtig tiefe Krater entstanden (deswegen Monster Winken )...
_________________
Lieben Gru├č
Steffi
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Zibiba
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1799
Wohnort: Baden-W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 28.04.2017, 12:14    Titel: Antworten mit Zitat

Weizen hat Folgendes geschrieben:
... weil es mich schon richtig in den Fingern juckt s├Ąmtliche andere Rezepte hier auszutesten. ...

Dich hat es ja scheinbar voll erwischt Sehr gl├╝cklich Hier sind viele, deren Nachbackliste f├╝r Brote und Br├Âtchen Tapetenrollenl├Ąnge hat. Und eigentlich t├Ąglich kommen neue Rezepte dazu, hier und von einigen interessanten Blogs. Die guten Brote will man nat├╝rlich auch noch ein zweites, drittes und x-tes Mal backen. Frag nicht..... Ich hoffe, Du hast ein gutes Rezeptprogramm zum Sammeln und/oder genug Regalstellplatz f├╝r die zu erwartenden Ordner f├╝r die Ausdrucke Winken
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Zibiba
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