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pikkunoita
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 07.06.2007
Beiträge: 68

BeitragVerfasst am: 22.02.2017, 22:26    Titel: Antworten mit Zitat

Marla,

sind die "Kanelsnurrer" dänisch und mit der "Kanelstang" vergleichbar?
Ich back die am Wochenende mal nach ... die ganze Grossfamilie sucht nach diesem Rezept Smilie

LG
Pikku
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14341
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 23.02.2017, 21:06    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Pikku,

die Kanelsnurrer gibt es in Schweden, ob die vergleichbar sind mit Kanelstang, kann ich nicht beantworten, da ich Kanelstang noch nicht probiert habe.
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
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pikkunoita
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 07.06.2007
Beiträge: 68

BeitragVerfasst am: 23.02.2017, 22:59    Titel: Antworten mit Zitat

Moin,

musst Du unbedingt mal probieren wenn Du mal in Dänemark bist ... oder vielleicht gibts in Flensburg auch schon welche im Citti oder so.

Die Dinger sind einfach nur "Sünde in Zimt und Zucker" Smilie
Ich versuch mich mal an einer Version und poste hier wenn das Rezept steht ... postet ihr eigentlich "Rezepte im Entstehen" um Anregungen zu bekommen oder sind nur "fertige" Rezepte erwünscht?
LG
Pikku
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Paninoteca
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 10.04.2013
Beiträge: 942
Wohnort: Henstedt-Ulzburg, südliches Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 23.02.2017, 23:46    Titel: Antworten mit Zitat

Der Unterschied besteht nur in der Menge der Füllung: In Dänemark ungefähr zehnmal soviel Butter, Zucker und Zimt ... Geschockt - und südlich der Grenze nicht aufzutreiben, da muss man sich schon hinbemühen Cool
_________________
Ilona

Friede gilt mehr denn alles Recht,
und Friede ist nicht um des Rechtes willen,
sondern Recht ist um des Friedens willen gemacht.
Darum, wenn je eines weichen muss,
so soll das Recht dem Frieden
und nicht der Frieden dem Recht weichen.
Martin Luther
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kupferstädterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3136
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 24.02.2017, 00:41    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Pikku,

natürlich darfst Du auch deinen Rezeptentwurf einstellen Winken
Auch bei der Rezeptentwicklung helfen wir gerne Pöt huldigen

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14341
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 11.05.2017, 15:31    Titel: Antworten mit Zitat

Rhabarberkuchen mit Schmandguss und Streuseln - mit Dinkel-Feinteig und Dinkel-Streuseln

Feinteig wie hier beschrieben mit Dinkelmehl herstellen:
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?p=133236#133236

Auf den ausgerollten und gestippten Boden Löffelbiskuit od. Keksbrösel (ca. 100 g) verteilen, darauf der klein geschnittene Rhabarber.
Schmandguss kommt über den Rhabarber und darüber dann die Streusel

Schmandguss:
80-100 g Zucker
150 g Vollei – ca. 3 Eier
150 g Schmand od. saure Sahne
Zucker und Schmand kurz verrühren, Eier zugeben und gut verrühren.


Streusel:
75 g Butter – weich, nicht flüssig
70 g Zucker
1 g Salz
etwas Zimt
145 g Dinkelmehl 630

Butter, Zucker, Salz u. Zimt mit dem Knethaken des Handrührers kurz verkneten, nach und nach das Mehl zugeben, erst langsam rühren bis es nicht mehr staubt, dann auf voller Geschwindigkeit weiter kneten bis sich feine Streusel bilden, dauert ca. 2 Min.
Die feinen Streusel auf die Arbeitsfläche kippen und mit den Händen verreiben bis die gewünschte Streuselgröße erreicht ist.
Kann man gut schon einen Tag vorher herstellen.



_________________
Liebe Backgrüße
Marla

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