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Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
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Autor Nachricht
Schinkenbrot
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 10.11.2013
Beitrńge: 1974
Wohnort: 15518 Langewahl

BeitragVerfasst am: 17.10.2015, 11:22    Titel: Antworten mit Zitat

Uta, ich schlie├če mich Marla an! P├Ât huldigen

Ist doch immer wieder eine neue Erkenntnis, wenn unsere Vermutung nicht passt.
Wenn das Klebeger├╝st ausgepr├Ągt ist kann es nur an der Gare liegen, wenn es ungew├╝nschte Risse gibt. Sauerteig das unbekannte Wesen!!! Vor ├ťberraschungen ist keiner sicher! Tja die Gare....!
Bei mir steht das Weizenbrot mit R├Âsthaferflocken und R├Âstroggen V3 f├╝r eine Pullerparty anl├Ąsslich der Geburt des Stammhalters unserer Nachbarn an. 2 h Akklimatisierung werde ich sicher einhalten! Dietmar Kappl meint man kann sofort einschie├čen. Aber dann hat er sicher ein besseres Klebeger├╝st.....!
_________________
liebe Gr├╝sse Schinkenbrot
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Der mit dem Teig tanzt
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beitrńge: 1639
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 18.09.2016, 21:20    Titel: Antworten mit Zitat

Ich liebe diese H├Ârnchen!
Heute habe ich sie auf dem Backstahl gemacht,
von 220 Grad an fallend, aber mein Herd ist sehr hei├č,
sie waren schon nach 15 Minuten dunkelbraun.
Daf├╝r waren sie wunderbar,
knusprig aber sie zerfielen nicht in der Hand.

Und was besonders sch├Ân ist,
sie eignen sich f├╝r ├ťbernachtgare!
Ich forme sie zu Ende,
lege sie dann in eine Tuppersch├╝ssel, damit sie nicht austrocknen,
und dann in den K├╝hlschrank.
In 12 Stunden sind sie sch├Ân aufgegangen.
30 bis 60 Minuten akklimatisieren lassen
und dann ab in die R├Âhre.


_________________
Herzliche Back-Gr├╝├če aus Westfalen!
Andreas
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14696
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 18.09.2016, 21:52    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Andreas,

deine H├Ârnchen sehen sehr lecker aus P├Ât huldigen
Der Stahl h├Ąlt ja deutlich l├Ąnger die Temperatur als ein normales Backblech, hier besser mit niedriger Temperatur anbacken ca. 190-200┬░.
Danke f├╝r den Tipp mit der kalten Gare Smilie
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
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Schinkenbrot
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 10.11.2013
Beitrńge: 1974
Wohnort: 15518 Langewahl

BeitragVerfasst am: 19.09.2016, 11:52    Titel: Antworten mit Zitat

Der mit dem Teig tanzt hat Folgendes geschrieben:

Und was besonders sch├Ân ist,
sie eignen sich f├╝r ├ťbernachtgare!
Ich forme sie zu Ende,
lege sie dann in eine Tuppersch├╝ssel, damit sie nicht austrocknen,
und dann in den K├╝hlschrank.
In 12 Stunden sind sie sch├Ân aufgegangen.
30 bis 60 Minuten akklimatisieren lassen
und dann ab in die R├Âhre.


Bisher habe ich die ├╝berfl├╝ssigen Tuppersch├╝sseln zweckentfremdet f├╝r die Teigknetung mit Handr├╝hrer verwendet! Verlegen Verlegen Mit den Augen rollen

Na denn wollnwermal! Super Idee Andreas! So k├Ânnte es auch mit den Br├Âtchen usw. besser klappen!

Eine Frage Andreas. Legst du die Teiglinge aufeinander ohne Trennmittel?
_________________
liebe Gr├╝sse Schinkenbrot
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beitrńge: 14696
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 19.09.2016, 15:41    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Bisher habe ich die ├╝berfl├╝ssigen Tuppersch├╝sseln zweckentfremdet f├╝r die Teigknetung mit Handr├╝hrer verwendet! Verlegen Verlegen Mit den Augen rollen

Na denn wollnwermal! Super Idee Andreas! So k├Ânnte es auch mit den Br├Âtchen usw. besser klappen!

Eine Frage Andreas. Legst du die Teiglinge aufeinander ohne Trennmittel?
Mit Tuppersch├╝ssel, ist hier vermutlich eine flache Sch├╝ssel od. Box gemeint.
Die Teiglinge d├╝rfen nicht aufeinander gelegt werden, sondern nebeneinander, am besten auf ein leicht bemehltes Tuch, damit sie nicht ankleben.
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
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Der mit dem Teig tanzt
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Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beitrńge: 1639
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 19.09.2016, 15:59    Titel: Antworten mit Zitat

Genau, Marla,
Tupper war jetzt eher als Allgemeinbegriff f├╝r lebensmittelechten Kunststoff gemeint,
ich h├Ątte vielleicht Plaste-Beh├Ąlter sagen sollen,
es war so ein flaches Ding, in den ein ganzer Blechkuchen reingeht.
So konnte ich die Teiglinge fix und fertig auf ein Backpapier legen,
das dann am n├Ąchsten Morgen eingeschossen wurde.
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Herzliche Back-Gr├╝├če aus Westfalen!
Andreas
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Schinkenbrot
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Anmeldungsdatum: 10.11.2013
Beitrńge: 1974
Wohnort: 15518 Langewahl

BeitragVerfasst am: 19.09.2016, 17:15    Titel: Antworten mit Zitat

Alles klar! Also mit der Sch├╝ssel war ein Feuchtigkeitsbewahrer gemeint.

Trotzdem gute Idee bei Kleinteilen oder auch mehr!! P├Ât huldigen

LG Peter
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kupferst├Ądterin
Moderator
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitrńge: 3338
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 21.06.2017, 23:34    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Marla,

Deine Joghurt-H├Ârnchen als Schokokissen geh├Âren f├╝r meinen Sohn zu einr gelungenn Fr├╝hst├╝ckspause P├Ât huldigen


Vom Teig bin ich noch immer begeistert Cool

LG Uta
_________________
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Der mit dem Teig tanzt
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Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beitrńge: 1639
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 22.06.2017, 07:20    Titel: Antworten mit Zitat

Toll, Uta!

Was f├╝r Schokolade nimmst Du f├╝r die F├╝llung?
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Herzliche Back-Gr├╝├če aus Westfalen!
Andreas
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kupferst├Ądterin
Moderator
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitrńge: 3338
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 22.06.2017, 23:15    Titel: Antworten mit Zitat

Danke Andreas,

es gibt fertige Schokoladenst├Ąbchen f├╝r Pain chocolate, die sind aber, wenn sie aus dem Froster kommen - in der Fr├╝hst├╝ckspause- noch recht fest, hat mein Schokoholic bem├Ąngelt
Deshalb habe ich jetzt eine feste Canache gemacht, ein Teil Sahne erw├Ąrmen 2 Teile geschmolzene Kuvert├╝re unterr├╝hen, abk├╝hlen und etwas fest werden lassen. Dann kann man prima Schokostangen auf Backpapier spritzen und im KS richtig fest werden lassen.

Bleibt nach dem Backe und Frosten geschmeidiger und ist dazu noch preiswerter

LG Uta
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Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beitrńge: 1639
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 22.06.2017, 23:40    Titel: Antworten mit Zitat

Jetzt hab ich wieder was Neues gelernt:
"Canache"
Ihr Konditoren seid schon ganz sch├Ân schlau Sehr gl├╝cklich
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Andreas
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