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Café Sauerteig - Plaudern im 3. Quartal 2017

 
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kupferstädterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
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BeitragVerfasst am: 01.07.2017, 17:05    Titel: Café Sauerteig - Plaudern im 3. Quartal 2017 Antworten mit Zitat

Hallo Ihr Lieben Pöt huldigen

Das Wetter ist gerade nicht berauschend, lasst uns doch mal wieder im Café plaudern

Ich hab Euch auch ein Feuerchen mitgebracht Sehr glücklich


Endlich ist mein Ramster komplett eingemauert Sehr glücklich und tut das, was ich will Auf den Arm nehmen

Im letzten Quartal war dieses alles interessant Cool

LG Uta
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Zuletzt bearbeitet von kupferstädterin am 01.09.2017, 22:50, insgesamt 3-mal bearbeitet
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Paninoteca
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Anmeldungsdatum: 10.04.2013
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BeitragVerfasst am: 01.07.2017, 19:36    Titel: Antworten mit Zitat

Danke fürs Anfeuern Smilie

Wir sind gerade von ein paar Tagen auf Sylt zurück. Ich kannte die Insel nur von einer Übernachtung im November vor etwa 35 Jahren. Bei Tages- und noch viel mehr bei Sonnenlicht bin ich jetzt hellauf begeistert. Das ist ja an und für sich noch nichts großartig bemerkenswertes Winken . Aber: Es gibt da Spitzen-Brot! So sieht er aus, der gediegene Vierpfünder:

und hier kann man es kaufen. Die Verkäuferinnen geben fachkundig Auskunft "dieses ist mit gequetschtem Korn, dieses hier mit zwei Sauerteigen", wenn man vor dem Tresen steht, möchte man da gleich mal für ein paar Monate einziehen Sehr glücklich . Zum Glück haben wir da Verwandtschaft besucht, die bis Sonntag bleiben, da haben wir doch gleich noch mal nachbestellt Sehr glücklich.
Die Empfehlung, dort und nur dort Brot zu kaufen, haben wir im Keitumer Käselädchen bekommen, dort wird Ziegenfrischkäse von Ziegen von der Insel hergestellt und friesischer Käse der umliegenden Inseln verkauft - mmmmhhhhhmmmm.
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Ilona

Friede gilt mehr denn alles Recht,
und Friede ist nicht um des Rechtes willen,
sondern Recht ist um des Friedens willen gemacht.
Darum, wenn je eines weichen muss,
so soll das Recht dem Frieden
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Martin Luther
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kupferstädterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3136
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 01.07.2017, 23:31    Titel: Antworten mit Zitat

Oh Ilona Winken

so nah und doch soooooooooo fern?

Fein, dass Du auf Sylt einen Bäcker mit Geschmack gefunden hast

Pöt huldigen

LG Uta
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Hobbykoch17
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Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 806
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 02.07.2017, 18:41    Titel: Antworten mit Zitat

Aufkleber an einer Auslagenscheibe in unserer Innenstadt:



... ganz schön heftig.

LG
Reinhard
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Mikado
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Anmeldungsdatum: 08.04.2013
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BeitragVerfasst am: 10.07.2017, 11:38    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Uta

Deine Aachener Gegend ist ja nicht weit weg von Brüssel.
Wart ihr mit euerem Wohnmobil schon mal in Richtung Ärmelkanalküste unterwegs?
Mich interessiert, ob die Autobahn-Nordumgehung, die an Brüssel vorbeiführt, stark befahren ist. Weißt du etwas darüber?
(Oder weiß sonst jemand von euch darüber Bescheid?)
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Beste Grüße
Mika

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller Düfte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
Gehe nicht, wohin der Weg führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
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Paninoteca
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Anmeldungsdatum: 10.04.2013
Beiträge: 942
Wohnort: Henstedt-Ulzburg, südliches Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 10.07.2017, 12:09    Titel: Antworten mit Zitat

Wir waren 2003 in der Gegend. Ich fand den Verkehrs in ganz Belgien völlig entspannt nach dem Kölner und Aachener Stop-and-Go.

Allerdings würde ich JEDEN Verkehrsstau in Kauf nehmen für einen Aufenthalt in Brüssel. Esst ordentlich Pralinen und kauft Marzipan Sehr glücklich Sehr glücklich Sehr glücklich
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Ilona

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Mikado
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Anmeldungsdatum: 08.04.2013
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BeitragVerfasst am: 10.07.2017, 12:23    Titel: Antworten mit Zitat

Paninoteca hat Folgendes geschrieben:
Allerdings würde ich JEDEN Verkehrsstau in Kauf nehmen für einen Aufenthalt in Brüssel. Esst ordentlich Pralinen und kauft Marzipan Sehr glücklich Sehr glücklich Sehr glücklich

Ooooh Ilona, ich bin froh, dass ich grad ein paar Kilos abgenommen habe Smilie .

Nun ernsthaft Winken :
Brüssel selbst, das können wir ein andermal machen.
Denn in den nächsten Wochen planen wir eine Fahrt mit Wohnwagengespann, da geht's nur an Brüssel vorbei zum Ärmelkanal.
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Beste Grüße
Mika

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Paninoteca
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Anmeldungsdatum: 10.04.2013
Beiträge: 942
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BeitragVerfasst am: 10.07.2017, 13:36    Titel: Antworten mit Zitat

Traurig also nicht die Grande Place Traurig

na dann aber wenigstens Brügge - liegt ja auf'm Weg Winken
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kupferstädterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3136
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 10.07.2017, 23:26    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo MIka,

wir sind Heimaturlauber Winken
Aber so kurz über die Grenze ist immer angenehmes Fahren auf belgischen & holländischen Autobahnen, trotz strikterer Geschwindigkeitsbegrenzung läuft es glatter

LG Uta
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Mikado
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Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beiträge: 2590
Wohnort: Rheinland-Pfalz, Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 12.07.2017, 10:33    Titel: Antworten mit Zitat

Paninoteca hat Folgendes geschrieben:
na dann aber wenigstens Brügge - liegt ja auf'm Weg Winken

Moin Ilona
Ja, Brügge ist eine nette Stadt, soll auch eine schöne Altstadt haben.
Eben gelesen: Dass die eine U-Bahn für Bier Überrascht haben, wusste ich auch noch nicht.



kupferstädterin hat Folgendes geschrieben:
Aber so kurz über die Grenze ist immer angenehmes Fahren auf belgischen & holländischen Autobahnen, trotz strikterer Geschwindigkeitsbegrenzung läuft es glatter

Moin Uta
Wir lassen es auf uns zukommen, mit dem Wohnwagengespann sind wir eh nicht so schnell.

.
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Mika

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Paninoteca
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Anmeldungsdatum: 10.04.2013
Beiträge: 942
Wohnort: Henstedt-Ulzburg, südliches Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 01.08.2017, 10:44    Titel: Antworten mit Zitat

Sehr glücklich Ach wie schön, die Tür geht noch auf Sehr glücklich

..aber sind gar keine Gäste da, na dann setz ich mich mal an den Tresen und schütte der Bedienung mein Herz aus Winken :

Ich hab' ja für eine Grillgesellschaft gebacken, und jetzt will doch tatsächlich einer das Rezept fürs Toscanabrot http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=4795&highlight=toscanabrot haben Geschockt .

Das ist doch bestimmt schon mal einem von Euch passiert. Was macht Ihr denn in so einem Fall????
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Ilona

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Petrowitsch
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Anmeldungsdatum: 29.09.2009
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BeitragVerfasst am: 01.08.2017, 11:38    Titel: Antworten mit Zitat

Paninoteca hat Folgendes geschrieben:
Das ist doch bestimmt schon mal einem von Euch passiert. Was macht Ihr denn in so einem Fall????

Hallo Ilona, sag ihm einfach, wo das Rezept steht, ist ja nichts Geheimes! Cool
Außerdem stehen hier ja jede Menge Erklärungen, Hinweise und Tipps!
Wenns allerdings ein "blutiger" Anfänger ist (und Du die Möglichkeit / die Bereitschaft dazu hast), dann lade ihn ein und ihr backt das erst mal zusammen! Auf den Arm nehmen
Bei allem anderen sage ich immer: "Bei Fragen einfach fragen!" Winken

Herzliche Grüße

Petrowitsch (#56)
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Förmchenbäcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
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BeitragVerfasst am: 01.08.2017, 16:24    Titel: Antworten mit Zitat

Würde ich auch so machen! Einfach sagen, wo das Rezept zu finden ist!
Wenns Fragen gibt, wird man schon Kontakt aufnehmen.

Wenn sich die Leute wirklich interessieren, werden sie die Brote mit der Zeit schon irgendwie hinkriegen- Versuch macht kluch!
Haben wir nicht alle so angefangen? Ich jedenfalls Sehr glücklich

Ich habe neulich auch den Link zum Semolinabrot, wie erbeten,, geschickt.
Wenn diejenige nun erwartet hat, das es ein 1Würfel-Hefe-90-Minuten-Brot ist, erfährt Sie zumindest, das man auch anders backen kann! Smilie

Heiße Größe

Sabine
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Zibiba
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BeitragVerfasst am: 02.08.2017, 20:33    Titel: Antworten mit Zitat

Ich schließe mich vollumfänglich den Ausführungen und Vorschlägen meiner Vorschreiber an.

Bisher bin ich allerdings tatsächlich nur einmal wirklich nach einem Rezept gefragt worden, das war eins von Lutz. Da hab´ ich dann auch den Link weitergegeben. Die anderen Male war das Interesse weg, als die Leute erfahren haben, dass man dafür Sauerteig braucht. Das ist dann immer "viel zu aufwendig, dafür habe ich keine Zeit" und die Sache ist erledigt. Für mich dann auch, wer nicht will, der muss ja nicht Winken Beim Toscanabrot wird nur Hefe gebraucht, es sollte also von daher unproblematisch sein. Weiß der Backinteressierte schon vom Brühstück und Poolish und der nötigen Vorlaufzeit? Viele mögen nicht so weit im Voraus planen müssen und kommen deswegen wieder davon ab, das Brot, das ihnen so gut geschmeckt hat, nachbacken zu wollen.
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Viele Grüße
Zibiba
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Paninoteca
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Anmeldungsdatum: 10.04.2013
Beiträge: 942
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BeitragVerfasst am: 02.08.2017, 21:24    Titel: Antworten mit Zitat

Sehr glücklich Hach, Ihr seid 'ne echte Hilfe Sehr glücklich - und die Lösung ist so einfach Sehr glücklich
Ich mach' das so.

Danke, lieber Petrowitsch, liebe Sabine, liebe Sabine Pöt huldigen Pöt huldigen Pöt huldigen
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Ilona

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BeitragVerfasst am: 03.08.2017, 08:46    Titel: Antworten mit Zitat

Zibiba hat Folgendes geschrieben:
Die anderen Male war das Interesse weg, als die Leute erfahren haben, dass man dafür Sauerteig braucht. Das ist dann immer "viel zu aufwendig, dafür habe ich keine Zeit" ...

Irgendwie ist es schwierig, andere Leute für das Hobby zu begeistern - ich hab' schon mal an eine begnadete Kekse-Bäckerin, die unser Brot sehr gelobt hat, ein Glas ASG abgetreten und ihr das Brotrezept ausgedruckt - das war vergebens. Auch Tochter #2 bäckt lieber (Hochzeits-)Torten anstatt Brot (aber sie holt sich gerne eines, wenn ich eines mehr mache...). Was soll's?

LG
Reinhard
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Der mit dem Teig tanzt
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BeitragVerfasst am: 03.08.2017, 17:54    Titel: Antworten mit Zitat

Also was die Kinder betrifft,
da setze ich auf Langzeitwirkung.
Erziehung braucht Zeit.
Geschmacksbildung auch.

Und der Lebensgefährte meines Ältesten ist schon angefixt. Sehr glücklich
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Andreas
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kupferstädterin
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BeitragVerfasst am: 04.08.2017, 20:52    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Ilona,

klar haben wir im Moment länger geöffnet Sehr glücklich

Die beste Methode ist, aufs Rezept zu verweisen und das Angebot machen:" Komm wir machens zusammen" Cool

Ja Andreas auf Langzeitwirkung setz ich auch
Gerade bei Brot wird der Unterschied doch schnell deutlich Sehr glücklich
sodass über die Geschmacksknopsen die Entscheidung zum Brotbacken fällt Winken Cool

LG Uta
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kupferstädterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
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BeitragVerfasst am: 17.08.2017, 00:04    Titel: Antworten mit Zitat

So Arbeitsurlaub Winken ist beendet Sehr glücklich

Um meinen Ramster zu beherrschen, habe ich bei ebendieser Firma einen Backkurs besucht Winken
Mein Fazit ist zweigeteilt, obwohl ich dieses Ergebnis erwartet hatte Auf den Arm nehmen
Das Fachwissen rund um die Befeuerung des Ramsters war sehr interessant und aufschlussreich Sehr glücklich Danke Herr Ramster Winken
Aber das Fachwissen des gestandenen Bäckermeisters war doch sehr differenziert zu dem Fachwissen, welches sich hier im Laufe der Jahre angesammelt hat Geschockt

Das Brot hatte ungefähr 1/3 Rvk und 2/3 Dinkel- + Einkorn- + Emmervollkorn, nur ca 6% der GMM ; bzw knapp 18% des Roggenmehls waren versäuert, dafür gab es dann aber mehr als 2,1% Hefezugabe
Auf einen Einwurf, was wäre, wenn ich die Hefemenge halbieren würde ist der Bäcker nicht wirklich eingegangen.
Nur lappidar:" das passt schon"

Naja, im Nachhinein, hätte ich den Versuch doch wagen können;
dadurch dass keine korrekte Zeitabsprache gab, hatten die Brote früher die optimale Gare erreicht, ehe dass die Öfen komplett ausgeräumt waren.
So mussten unsere Brote leider mit Übergare in die Öfen Geschockt

und zusätzlich wollte mein erstes Brot nicht den Schiesser verlassen, deshalb die etwas eigenwillige Form Mit den Augen rollen
Der Anschnitt war nicht bemerkenswert Geschockt Sowohl die hohe Hefemenge, als auch die Übergare haben ein sehr feinporiges Brot entstehen lassen

Nun werde ich in den nächsten Wochen mein frisch erworbenes Wissen zur Befeuerung des Ramsters versuchen umzusetzen.

Es kann nur besser werden Cool

LG Uta
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BeitragVerfasst am: 17.08.2017, 05:44    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Uta,

genau so etwas hab' ich befürchtet - dass da die ersten Ergebnisse jenen im gewohnten E-Ofen hinterher hinken. Und wenn man dann mangels Absatz (wie bei uns) einen HBO nur selten benutzt, kriegt man den nie richtig in den Griff ... (deshalb hab' ich mir ja auch einen solchen verkniffen) ...

... bei Dir hab' ich diesbezüglich allerdings keine Angst - Du hast einen ordentlichen Absatz. Und dass Du Deiner/unserer Philosophie - mit wenig Hefe auszukommen - treu bleibst, davon geh' ich mal aus Winken .

Trotzdem beneide ich Dich um Deinen HBO ... viel Spaß damit.

LG
Reinhard


P.S.: Wenn's mal kühler wird, werde ich mal wieder Brot im Holzkachelofen backen.
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kupferstädterin
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BeitragVerfasst am: 19.08.2017, 22:17    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Reinhard,

es stimmt Auf den Arm nehmen ein HBO ist Spielerei Sehr glücklich wenn man nur wenig Brote zu backen hat
Aber Du brauchst mich nicht zu beneiden Winken komm gerne vorbei, wenn die Reiseroute es zulässt und wir backen zusammen im HBO Pöt huldigen

LG Uta
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BeitragVerfasst am: 22.08.2017, 08:41    Titel: Antworten mit Zitat

Teigreife im Barrique-Fass.
Erfunden bei uns im Nachbardorf.
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Andreas
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millyvanilli
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BeitragVerfasst am: 23.08.2017, 13:55    Titel: Antworten mit Zitat

Erntezeit im August...

Aroniabeeren



und immer noch Brombeeren...



Birnen





Entsaften (Holunderbeeren und ein Teil der Aronias)



und diverse Früchtchen im Rumtopf versenken...


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Zibiba
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BeitragVerfasst am: 23.08.2017, 15:02    Titel: Antworten mit Zitat

Geschockt Alles aus eigenem Anbau? Wow! Pöt huldigen
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Viele Grüße
Zibiba
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Anmeldungsdatum: 17.09.2010
Beiträge: 1234

BeitragVerfasst am: 23.08.2017, 16:55    Titel: Antworten mit Zitat

Zibiba hat Folgendes geschrieben:
Geschockt Alles aus eigenem Anbau? Wow! Pöt huldigen


Im Rumtopf tummeln sich auch "Neig'schmeckte"... Cool Winken
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JuergenPB
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Beiträge: 206

BeitragVerfasst am: 24.08.2017, 11:59    Titel: Antworten mit Zitat

Aus eigenem Anbau:

2 Rocotos (C. pubescens)


Links: Orange Locoto (41g)
Rechts: Canario (18g)
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Gruß
Jürgen
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BeitragVerfasst am: 01.09.2017, 21:39    Titel: Antworten mit Zitat

Mädels, helft mir, bitte.
Ich brauche ein Rezept für eine fluffige, sahnige Bisquitrolle, am liebsten mit etwas Eierlikör verbunden.
Wer weiß Rat?

Jaja, ich weiß, das geht nicht mit Sauereig ... Mit den Augen rollen
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Andreas
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BeitragVerfasst am: 01.09.2017, 22:48    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Andreas,

guck mal hier
Es liest sich ganz gut, aber selbst gebacken hab ich sie noch nicht

LG Uta
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kupferstädterin
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BeitragVerfasst am: 13.09.2017, 22:39    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Pöt huldigen

wo seid Ihr?

Kann ich Euch mit etwas Gebäck ist Café locken?


Mandelhörnchen


Apfeltaschen mit Marlas Allroundhefeteig, in den ich ungefähr ein Drittel Mürbteig einlaminiert habe und selbstgekochter Apfelkompott, doppelt eingekocht, damit es etwas backstabiler ist

LG Uta
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BeitragVerfasst am: 14.09.2017, 08:46    Titel: Antworten mit Zitat

Die Mandelhörnchen locken schon!
Hier gibts im Moment gozitanische Süßwaren: Teilchen mit Dattelfüllung, Honeyrings mit Dattel-Trockenfeigen-Honig-Anis-Füllung, Diverse andere Kekse und Makronen. Not leidet ein Süßschnabel hier jedenfalls nicht!
Alle anderen können an einem Fisch nagen! Cool

Sonnige Grüsse
Sabine
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BeitragVerfasst am: 16.09.2017, 11:01    Titel: Antworten mit Zitat

Uta, jetzt haste mich aber erschreckt! Für einen Moment hatte ich schon gefürchtet, dass Du bereits mit der Plätzchenproduktion begonnen hast. Wo es doch jetzt ennnnd-lich wieder Lebkuchen in den Läden gibt. Unser großer Supermarkt hier nannte es ja in den letzten Jahren vor November immer raffinierterweise "Herbstgebäck". Allerdings habe ich die Doppelseite mit den diesbezüglichen Angeboten im aktuellen Werbeblättle schnell überblättert, weiß also nicht, ob der Name noch (im) Programm ist.

Dein Gebäck lass ich gerne als Herbstgebäck gelten. Sowohl die Mandelhörnchen als auch die Apfeltaschen sehen sehr lecker aus. Da schmeckt sicher ein Tee gut dazu. Langsam kann man mit den gemütlichen Ritualen der kühleren und kalten Monate ja wieder anfangen. Was nicht heißt, dass ich den Sommer nicht jetzt schon vermisse!

Bei uns gibt es heute Abend den ersten Zwiebelkuchen der Saison. Neuer Wein darf da nicht fehlen. Er schmeckt aber eher noch wie Traubensaft, der neue Wein Winken
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Viele Grüße
Zibiba
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BeitragVerfasst am: 16.09.2017, 12:40    Titel: Antworten mit Zitat

Das war aber nicht abgesprochen Sehr glücklich

Bei uns gibt es heute auch Zwiebelkuchen Winken

Als ob ich jemals 100 Tage vor Weihnachten mit Weihnachtsgebäck angefangen hätte Cool ich doch nienimmernich Winken

LG Uta
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Zibiba
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BeitragVerfasst am: 18.09.2017, 15:55    Titel: Antworten mit Zitat

kupferstädterin hat Folgendes geschrieben:
Das war aber nicht abgesprochen Sehr glücklich

Bei uns gibt es heute auch Zwiebelkuchen Winken ...


Eine der schönen Seiten des Herbsts, so ein leckerer, lauwarmer Zwiebelkuchen.
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Viele Grüße
Zibiba
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Je besser das Brot, desto schlechter die "Haltbarkeit"! Winken
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