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K├╝chenmaschinen
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nani
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 19.08.2013
Beitrńge: 162
Wohnort: Meck-Pomm

BeitragVerfasst am: 08.02.2014, 12:11    Titel: Antworten mit Zitat

Ich lese hier ja viel im Thread ├╝ber K├╝chenmaschinen.

Im Endefekt werde ich wohl doch bei meiner Enscheidung bleiben und die Altbew├Ąhrte behalten!

Diese Maschine ist ├Ąu├čerst Produktiv, leicht zu Handhaben, super Sparsam, kaum Reparaturanf├Ąllig, dazu noch absolut Platzsparend sowie einmalig Flexibel.

Ja ich stehe dazu meine HÄNDE sind für mich immer noch die beste Küchenmaschine.

LG Nani
_________________
Nur wer sich wagt wird Gewinnen! Nur wer probiert und dabei lernt dem wird es Gelingen!
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Bienchen2003
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 16.01.2014
Beitrńge: 154

BeitragVerfasst am: 08.02.2014, 14:54    Titel: Antworten mit Zitat

Lanor hat Folgendes geschrieben:
Ich besitze seit einiger Zeit eine KitchenAid, allerdings nicht die "kleine" 5KSM150PS mit dem "Klappkopf", sondern die gro├če 5KSM7580X mit Sch├╝sselheber und 6,9L Sch├╝ssel.
Die kleine KA w├╝rde ich f├╝r Brotteig nicht nutzen wollen. Der C-f├Ârmige Knethaken ist mehr als suboptimal. Er knetet nicht richtig und vor allem Hefeteige klettern am Haken nach oben, mitunter bis ins Planetenr├╝hrwerk.
Die gro├če KA hat einen Spiral-Knethaken, daran klettert nichts hoch und im Gegensatz zur kleinen KA ist sie von der Lautst├Ąrke her ein richtiger Leisetreter. Auch schwere Teige knetet sie, ohne mit der Wimper zu zucken. Die 1,3 HP sind zwar Marketing, aber die Maschine hat sp├╝rbar mehr Power als die kleine KA.

Ich habe mich f├╝r die KA entschieden, da ich neben Brotteig auch gerne Kuchen backe und zudem eine sch├Âne, stylische K├╝chenmaschine im zeitlosen Design haben wollte. Damit schied eine reine Brotknetmaschine aus.
Am Ende ist es nat├╝rlich eine Frage, was man von einer KM erwartet und was man bereit ist, daf├╝r auszugeben.
Der Markt ist gro├č und je nachdem wo der Schwerpunkt liegt gibt es viele andere Alternativen in den unterschiedlichsten Preisklassen. Smilie

Nat├╝rlich bin ich auf die Langzeiterfahrung gespannt. Aber erstmal habe ich 5 Jahre Garantie auf die Maschine und mache mir wegen Defekten somit zun├Ąchst wenig Gedanken. Vielleicht rede ich in 5 Jahren auch ganz anders ├╝ber die Maschine, wer wei├č. Derzeit bin ich aber begeistert, sowohl optisch als auch von der Leistung. Smilie

Gr├╝├če
Lanor


Die gro├čen KA hatte ich auch schon entdeckt, aber da schrecken mich die 900 Euro und mehr doch ein wenig ab.
Naja, zu Anfang hatte ich ein Preislimit von 300 Euro f├╝r eine KM, bin aber nicht wirklich f├╝ndig geworden. Deshalb bin ich jetzt bei 600 Euro Limit angekommen. Nun noch mal 300 Euro mehr..... ich wei├č nicht. Aber schick ist sie schon Smilie

Ich denke auch, dass die kleine KA f├╝r uns einfach zu klein ist. Meine Kinder sind noch recht jung (5+8 J) und unser Brotverbrauch wird in Zukunft sicherlich ansteigen, so dass auch Teigmengen gr├Â├čer werden. Als Alternative habe ich derzeit die Kenwood Major oder die Assistent im Auge.

Viele Gr├╝├če
Bienchen
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Bienchen2003
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 16.01.2014
Beitrńge: 154

BeitragVerfasst am: 08.02.2014, 15:07    Titel: Antworten mit Zitat

@ Nani
Na wenn du so zufrieden bist, dann hast du doch eine gute Wahl getroffen Sehr gl├╝cklich
Und ich habe geh├Ârt, die Lebenserwartung soll sehr gut sein Sehr gl├╝cklich

LG Bienchen
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Linaro
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 12.12.2012
Beitrńge: 33

BeitragVerfasst am: 08.02.2014, 17:01    Titel: Antworten mit Zitat

Hm also es schimpfen ja hier viele ├╝ber die KA. Ich kann das so nicht best├Ątigen. Meine Maschine verliert nie ├ľl und der Teig wandert bei mir nur den Knethaken hoch, wenn ich zu viel f├╝r die Maschine einsetze (bei mir so ab einem Gesamtgewicht von ca. 1,7 kg, aber selbst da kommt es auf die Teigkonsistenz an. Klar wenn man immer sehr gro├če Mengen an Teig braucht gibt es sicherlich bessere Maschinen. F├╝r unseren Haushalt reicht sie locker, zumal ich sowieso nie von einer Sorte mehr als 2 Brote auf einmal backe (ist uns zu langweilig). Mir gef├Ąllt sie optisch eben gut und f├╝r die normalen Sachen in der K├╝che (Gem├╝se, Schokolade, N├╝sse raspeln, Eischnee und Sahne schlagen, Kuchenteige etc.) ist sie prima geeignet.
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Lanor
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 20.10.2013
Beitrńge: 55

BeitragVerfasst am: 08.02.2014, 19:47    Titel: Antworten mit Zitat

@Bienchen2003
Ja, die 900 ÔéČ schrecken ab, das stimmt. Aber ich gebe die Maschine nicht mehr her. Knethaken, Flachr├╝hrer und Whirewhip (Schneebesen) sind wahre Totschl├Ąger hinsichtlich des Gewichts und die Maschine r├╝hrt, knetet, schl├Ągt wie ein Weltmeister. Sehr gl├╝cklich

Wie ich sagte, es kommt darauf an, welche Anspr├╝che man selbst an die Maschine hat.
Ich stimme Linaro zu. Optisch ist die KA, egal ob gro├č oder klein, ein absoluter Leckerbissen und es ist eine Allround-Maschine.
Wenn alles gut l├Ąuft, ist die KA auch eine Investition f├╝r viele Jahre.
Und nach Ablauf der Garantie ist erfreulich, dass die Maschine leicht zu ├Âffenen ist und man im Netz viele Bezugsquellen f├╝r die einzelnen Ersatzteile findet.

Kenwood habe ich auch zun├Ąchst mit in die Wahl genommen, aber f├╝r meinen Geschmack geht die Optik gar nicht. Ich finde alle Maschinen aus diesem Haus h├Ąsslich. Neben der Leistung sollte halt auch die Optik passen. Geschm├Ącker sind hier verschieden...

Hast du denn die KA inzwischen geliehen und mal getestet?
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ganymed
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 18.07.2011
Beitrńge: 244

BeitragVerfasst am: 08.02.2014, 21:27    Titel: Antworten mit Zitat

hallo,

ich habe eine kenwood k├╝chenmaschine. Woher wei├č ich, ob ich einen Knethaken mit oder ohne Bajonettverschluss kaufen muss?

lg ^^
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Bienchen2003
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 16.01.2014
Beitrńge: 154

BeitragVerfasst am: 08.02.2014, 21:31    Titel: Antworten mit Zitat

@ Linaro
Also generell habe ich das Gef├╝hl, bei der KA gilt fast "man liebt sie, oder man ha├čt sie". Dazwischen gibt es wenig und das gilt f├╝r viele Foren, in denen ich dar├╝ber gelesen habe.

@ Lanor
Guck mal auf Seite 8, letzter Beitrag in diesem Thread. Da habe ich meine ersten Erfahrungen berichtet. Morgen werde ich Brotteig zubereiten. Optisch finde ich die KA auch sch├Âner als die Kenwood, wobei sie mich durchaus trotzdem ├╝berzeugen k├Ânnte. Die Assistant habe ich leider noch nie in natura gesehen...
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Mikado
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beitrńge: 2692
Wohnort: Rheinland-Pfalz, Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 04.12.2015, 12:45    Titel: Antworten mit Zitat

muskatnuss hat Folgendes geschrieben:
Ich sage ja nicht das die Kenwood mit dem neuen Knethaken nicht gut knetet. Das bezweifle ich ja auch nicht.
Hast Du denn mal einen wie oben von mir beschriebenen Vollkornteig mit dieser Maqschine gemacht und kannst mir mit Gutem gewissen sagen, dass diese Maschine das v├Âllig Problemlos verarbeitet? Ich bitte um eine ganz ehrliche Antwort!

Ich habe die Kenwood KMM063 erst seit 7 Wochen, in der Zeit habe ich noch keine Vollkornteige mit ihr geknetet.
Wird aber noch geschehen. Winken
_________________
Beste Gr├╝├če
Mika

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller D├╝fte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
Gehe nicht, wohin der Weg f├╝hren mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
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BrotdesLebens
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 07.07.2015
Beitrńge: 67

BeitragVerfasst am: 16.01.2016, 19:35    Titel: Antworten mit Zitat

Um nicht extra ein neues Thema zu erstellen h├Ąnge ich meine Frage jetzt einfach mal hier dran. Ich hatte mir letztes Jahr von Bosch die MaxxiMUM 1600W zugelegt. Bis jetzt war ich auch immer super zufrieden. Momentan habe ich aber ziemlich oft das Problem, dass beim Kneten der Teig pl├Âtzlich einen Kreis am Sch├╝sselrand bildet und ein anderer Teil so am Boden der Sch├╝ssel ist, dass Knethaken ihn gar nicht mehr ber├╝hrt. Von Kneten kann man also dann nicht mehr sprechen. Jetzt frage ich mich momentan ob das einfach an den Teigen liegt, die ich gerade mache oder was es sonst sein k├Ânnte. Kennt von euch jemand dieses Problem? Freu mich ├╝ber R├╝ckmeldungen.

Gru├č
Tabea
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millyvanilli
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 17.09.2010
Beitrńge: 1245

BeitragVerfasst am: 16.01.2016, 21:56    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Tabea, leider kann ich dazu nix sagen, wollte aber mal meiner Begeisterung ├╝ber meine Assistent (Elektrolux, jetzt Ankarsrum) Ausdruck verleihen!!! P├Ât huldigen
Es macht sooooo viel mehr Spa├č, mit ihr zu arbeiten, als mit keiner alten Maschine!
Bin froh, dass ich das Sch├Ątzchen gebraucht erstehen konnte.. Sehr gl├╝cklich
_________________
LG, millyvanilli
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kupferst├Ądterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitrńge: 3321
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 16.01.2016, 22:04    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Tabea,

wann tritt das Problem auf?
Gibst Du dem Teig vielleicht im Laufe der Knetzeit ├ľl zu?

Da ich die Maschine nicht kenn h├Ątte ich keine anderen L├Âsungsvorschl├Ąge

LG Uta
_________________
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Paninoteca
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 10.04.2013
Beitrńge: 991
Wohnort: Henstedt-Ulzburg, s├╝dliches Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 16.01.2016, 23:33    Titel: Antworten mit Zitat

millyvanilli hat Folgendes geschrieben:
Hallo Tabea, leider kann ich dazu nix sagen, wollte aber mal meiner Begeisterung ├╝ber meine Assistent (Elektrolux, jetzt Ankarsrum) Ausdruck verleihen!!! P├Ât huldigen
Es macht sooooo viel mehr Spa├č, mit ihr zu arbeiten, als mit keiner alten Maschine!
Bin froh, dass ich das Sch├Ątzchen gebraucht erstehen konnte.. Sehr gl├╝cklich

Ich will nur sagen, dass ich das wortw├Ârtlich unterschreiben und doppelt unterstreichen kann Sehr gl├╝cklich Sehr gl├╝cklich
Zitat:
Bosch die MaxxiMUM 1600W

Hast Du diese? http://www.bosch-home.com/de/produkte/speisezubereitung/k%C3%BCchenmaschinen/maxximum-k%C3%BCchenmaschinen/MUMX25GLDE.html - nach dem Video arbeitet die mit offener Sch├╝ssel. Da kannst Du mit einem Teigschaber reinlangen und den Teig vom Sch├╝sselrand zur Mitte schieben.
_________________
Ilona

Friede gilt mehr denn alles Recht,
und Friede ist nicht um des Rechtes willen,
sondern Recht ist um des Friedens willen gemacht.
Darum, wenn je eines weichen muss,
so soll das Recht dem Frieden
und nicht der Frieden dem Recht weichen.
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BrotdesLebens
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 07.07.2015
Beitrńge: 67

BeitragVerfasst am: 17.01.2016, 16:56    Titel: Antworten mit Zitat

@Ilona
Genau die ist es. Das mit dem Teigschaber mache ich auch so. Aber so wirklich befriedigend ist es nicht. Und so ganz billig ist das Ding ja auch nicht gewesen...
Aber jetzt habe ich sie nun mal und bin ja sonst im gro├čen und ganzen ganz zufrieden.

@Uta
Habe jetzt noch nicht so genau aufgepasst bei welchen Teigen es passiert. Hatte gestern nur beides: Bei Marla's Bauernbrot hatte ich das beschriebene Ph├Ąnomen und bei meinem Hefeteig f├╝r die Seelen war alles super. Das k├Ąmpfe ich nur damit, dass ich noch immer nicht den richtigen Umgang f├╝r meine Dinkelteige gefunden habe und die immer irgendwie doch wieder klebrig werden. Aber das geh├Ârt nicht hierher und gebe nicht auf Sehr gl├╝cklich
├ľl habe ich keins in den Teig gegeben. Und das Bauernbrot ist trotz allem super gut und lecker geworden.

Gru├č
Tabea
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Mikado
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beitrńge: 2692
Wohnort: Rheinland-Pfalz, Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 17.01.2016, 18:44    Titel: Antworten mit Zitat

BrotdesLebens hat Folgendes geschrieben:
Habe jetzt noch nicht so genau aufgepasst bei welchen Teigen es passiert. Hatte gestern nur beides: Bei Marla's Bauernbrot hatte ich das beschriebene Ph├Ąnomen

n'Abend Tabea

Bei einem anderen Teig mit Roggenbeteiligung habe ich selbst mehrmals gemerkt, dass der Roggenanteil dieses Ph├Ąnomen mit beeinflusst, besonders dann wenn ├ľl oder Butter w├Ąhrend des Knetens dazu gegeben wird. Da h├Ąnge ich mich an Utas Frage dran, war das (├ľl oder Butter) bei dir der Fall?

Zitat:
und bei meinem Hefeteig f├╝r die Seelen war alles super.

Wenn Hefeteig, dann sehr wahrscheinlich ohne Roggenbeteiligung. Von daher leuchtet mir ein, dass es mit dem Teig f├╝r die Seelen nicht auftritt.
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Beste Gr├╝├če
Mika

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BrotdesLebens
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 07.07.2015
Beitrńge: 67

BeitragVerfasst am: 18.01.2016, 18:56    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Mika,
├ľl oder Butter hatte ich keinen drin und der Seelenteig war reines Dinkelmehl und ein Hefeteig.

Naja, ich werde es jetzt einfach mal weiter beobachten und vielleicht kommen mir dann noch weitere Erkenntnisse. Bei meinen reinen Dinkelteigen werde ich jetzt zus├Ątzlich dann mal wieder mit der Hand kneten um herauszufinden warum die in der K├╝chenmaschine immer so klebrig sind und es mit der Hand gut geht.

Gru├č
Tabea
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Mikado
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beitrńge: 2692
Wohnort: Rheinland-Pfalz, Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 18.01.2016, 20:09    Titel: Antworten mit Zitat

BrotdesLebens hat Folgendes geschrieben:
Bei meinen reinen Dinkelteigen werde ich jetzt zus├Ątzlich dann mal wieder mit der Hand kneten um herauszufinden warum die in der K├╝chenmaschine immer so klebrig sind und es mit der Hand gut geht.

n'Abend Tabea

Dinkelteige sind empfindlicher als Weizenteige. Dinkel neigt eher dazu ├╝berknetet zu werden, vielleicht hat deine K├╝chenmaschine den reinen Dinkelteig zu lange oder zu intensiv geknetet. Wie lange hast du die K├╝chenmaschine kneten lassen, welche TA? Und andererseits wie lange hast du mit den H├Ąnden geknetet, welche TA?
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Mika

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darkbijou
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 17.01.2016
Beitrńge: 93
Wohnort: Niederrhein

BeitragVerfasst am: 27.01.2016, 18:29    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

ich habe seit 8 Jahren eine MUM 4405, die noch tadellos l├Ąuft, weil die auch nicht so viel genutzt wurde. Da ich jetzt angefangen habe, Brot zu backen und es mir Spa├č macht, vermute und bef├╝rchte ich mal, das die mir in absehbarer Zeit nicht mehr ausreichen wird, deswegen bin ich schon mal am gucken.

Meine jetzige wiegt nix, die hole ich bei Bedarf inkl. Karton aus dem Keller, dort steht sie gut und nimmt keinen Platz weg. Angetan hat es mir diese hier:

http://www.amazon.de/dp/B00IMEJERG/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=1KV9UQVKT9NEO&coliid=I2YAYJ054PSRQJ

Wiegt die wirklich 13 kg? Hat die jemand von euch? Wenn ja, h├Ątte ich dann aber ein Problem, weil man die nicht mal eben hoch und runter schleppt und Platz zum Stehenlassen h├Ątte ich auch nicht. Weinen
_________________
Viele Gr├╝├če

Sabine
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Wolkenland
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 08.12.2006
Beitrńge: 26

BeitragVerfasst am: 29.08.2017, 20:18    Titel: Antworten mit Zitat

hallo zusammen,

ich habe mir eine Ankarsrum gekauft und knete damit Roggen und Weizenteig ohne Pobleme.

Unsere alt K├╝chenmaschine hat so langsam ihren Geist aufgegeben, Die Kenwood war auch sxhon fast 30 Jahre alt.

Wir sind mit der Ankarsrum sehr zufrieden.
Der Teig wird immer ganz luftig und ist gut durch gekentet,

Gru├č G├╝nter
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