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Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
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Weizensauerteig

 
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Theresa
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 13.09.2017
Beiträge: 74

BeitragVerfasst am: 10.10.2017, 16:13    Titel: Weizensauerteig Antworten mit Zitat

Hallo Ihr Wissenden,

ich w├╝rde gerne am Wochenende Br├Âtchen oder Baguette backen und daf├╝r mit meinem Roggensauer einen Weizensauer ansetzen, aber ich habe nur 550 er Mehl, wird das was?

Danke.
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JuergenPB
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.05.2016
Beiträge: 402

BeitragVerfasst am: 10.10.2017, 16:25    Titel: Antworten mit Zitat

Das sollte meiner Meinung nach kein Problem sein.
_________________
Gru├č
J├╝rgen
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Theresa
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 13.09.2017
Beiträge: 74

BeitragVerfasst am: 10.10.2017, 16:35    Titel: Antworten mit Zitat

Danke sch├Ân.
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14841
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 10.10.2017, 18:08    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn der ST, bzw. das ASG gut triebkr├Ąftig ist, dann funktioniert das auch mit 550er Mehl.
Ist das ASG nicht so fit, ann besser 1050er Weizenmehl kaufen, es ist n├Ąhrstoffreicher.
Du kannst einfach etwas vom Roggen ST abnehmen und dann mit Weizenmehl f├╝ttern. Ist dann zwar keine richtiger Weizen ST, er ist aber milder als Roggen ST.
F├╝r einen milden Weizen ST, sollte der umgez├╝chtete ST mehrmals aufgefrischt werden, Reifetemperatur ca. 26-28┬░ od. auch ca. 30-35┬░ langsam fallend auf ca. 22-24┬░
Ist von Vorteil, wenn du den Weizen ST etwas fester f├╝hrst, auf 1 Teil Mehl nur ca. 0,6 - 0,8 Teile Wasser nehmen.
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
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Theresa
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 13.09.2017
Beiträge: 74

BeitragVerfasst am: 11.10.2017, 08:37    Titel: Antworten mit Zitat

Danke Marla, f├╝r Deine ausf├╝hrlich Erl├Ąuterung.

Leider bekomme ich hier kein 1050er Mehl, ich lebe etwas abseits der Zivilisation Sehr gl├╝cklich . Wie sagt man so, Versuch macht kluch, die Ergebnisse werde ich zeigen.
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14841
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 11.10.2017, 08:39    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Leider bekomme ich hier kein 1050er Mehl, ich lebe etwas abseits der Zivilisation

Eine gute Alternative w├Ąre auch 1/2 550 und 1/2 Vollkorn.
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

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