www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Weizensauerteig

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Führung eines Sauerteiges
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Theresa
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 13.09.2017
Beiträge: 53

BeitragVerfasst am: 10.10.2017, 16:13    Titel: Weizensauerteig Antworten mit Zitat

Hallo Ihr Wissenden,

ich würde gerne am Wochenende Brötchen oder Baguette backen und dafür mit meinem Roggensauer einen Weizensauer ansetzen, aber ich habe nur 550 er Mehl, wird das was?

Danke.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
JuergenPB
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.05.2016
Beiträge: 270

BeitragVerfasst am: 10.10.2017, 16:25    Titel: Antworten mit Zitat

Das sollte meiner Meinung nach kein Problem sein.
_________________
Gruß
Jürgen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Theresa
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 13.09.2017
Beiträge: 53

BeitragVerfasst am: 10.10.2017, 16:35    Titel: Antworten mit Zitat

Danke schön.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14436
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 10.10.2017, 18:08    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn der ST, bzw. das ASG gut triebkräftig ist, dann funktioniert das auch mit 550er Mehl.
Ist das ASG nicht so fit, ann besser 1050er Weizenmehl kaufen, es ist nährstoffreicher.
Du kannst einfach etwas vom Roggen ST abnehmen und dann mit Weizenmehl füttern. Ist dann zwar keine richtiger Weizen ST, er ist aber milder als Roggen ST.
Für einen milden Weizen ST, sollte der umgezüchtete ST mehrmals aufgefrischt werden, Reifetemperatur ca. 26-28° od. auch ca. 30-35° langsam fallend auf ca. 22-24°
Ist von Vorteil, wenn du den Weizen ST etwas fester führst, auf 1 Teil Mehl nur ca. 0,6 - 0,8 Teile Wasser nehmen.
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Theresa
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 13.09.2017
Beiträge: 53

BeitragVerfasst am: 11.10.2017, 08:37    Titel: Antworten mit Zitat

Danke Marla, für Deine ausführlich Erläuterung.

Leider bekomme ich hier kein 1050er Mehl, ich lebe etwas abseits der Zivilisation Sehr glücklich . Wie sagt man so, Versuch macht kluch, die Ergebnisse werde ich zeigen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14436
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 11.10.2017, 08:39    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Leider bekomme ich hier kein 1050er Mehl, ich lebe etwas abseits der Zivilisation

Eine gute Alternative wäre auch 1/2 550 und 1/2 Vollkorn.
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Führung eines Sauerteiges Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->