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Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
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Wochenthread 08.10.2017 - 14.10.2017

 
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LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3031
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 08.10.2017, 09:25    Titel: Wochenthread 08.10.2017 - 14.10.2017 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr glücklich

Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
_________________
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Gondolina
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 23.11.2014
Beiträge: 102
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 08.10.2017, 16:53    Titel: Antworten mit Zitat

Liebes Backvolk,

ich wünsche auch allen erfolgreiches Backen und starte mit


Marlas Schwarzer Hamster
Ich habe Einzelheiten im Thread vermerkt.

Gruß von Gondolina
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Hoppeditz
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 15.03.2014
Beiträge: 228
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 10.10.2017, 08:33    Titel: Antworten mit Zitat

Er lebt!!



Sehr glücklich
_________________
Anna
....
niemals kleine Brötchen backen!
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JuergenPB
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.05.2016
Beiträge: 226

BeitragVerfasst am: 10.10.2017, 10:50    Titel: Antworten mit Zitat

Hoppeditz hat Folgendes geschrieben:
Er lebt!!
Sehr schön.

Allerdings ist Sauerteig schon etwas undankbar. Man pflegt ihn und man füttert ihn und was macht er? Er lacht nicht etwa. Nein! Er wird sauer.
Mit den Augen rollen Sehr glücklich
_________________
Gruß
Jürgen
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Hoppeditz
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 15.03.2014
Beiträge: 228
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 10.10.2017, 13:44    Titel: Antworten mit Zitat

DER war auch sauer, als ich ihn nicht gefüttert habe Mit den Augen rollen

... wochenlang Verlegen
_________________
Anna
....
niemals kleine Brötchen backen!
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JuergenPB
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.05.2016
Beiträge: 226

BeitragVerfasst am: 10.10.2017, 18:13    Titel: Antworten mit Zitat

Schwarze Dinkel-Burger-Buns (vgl. HIER):



Und ein Roggen-Mischbrot (400g RST, 200g RM 1150er, 200g WM 1050er, Wasser, Salz, Gewürz)

_________________
Gruß
Jürgen
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Hoppeditz
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 15.03.2014
Beiträge: 228
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 10.10.2017, 22:39    Titel: Antworten mit Zitat

DIE sind aber mal richtig schwarz geworden!!
Geschockt
_________________
Anna
....
niemals kleine Brötchen backen!
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JuergenPB
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.05.2016
Beiträge: 226

BeitragVerfasst am: 11.10.2017, 20:02    Titel: Antworten mit Zitat

Nachtrag zu den schwarzen Buns:

Hier ein Bild der Porung (ohne Blitz)


Und hier mit Blitz aufgenommen (dadurch sieht er nur noch grau aus. In Natura ist er aber tiefschwarz)



Daraus wurde dann ein gruseliger Burger gebastelt:

_________________
Gruß
Jürgen
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Hoppeditz
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 15.03.2014
Beiträge: 228
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 12.10.2017, 12:37    Titel: Antworten mit Zitat

Sehr hübsch!
Pöt huldigen
_________________
Anna
....
niemals kleine Brötchen backen!
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kupferstädterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3163
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 12.10.2017, 13:31    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn der Backtag zeitlich begrenzt ist, hat sich die Übernachtgare bewährt Winken
Mit den Augen rollen gut Cool heißt für mich, es werden mal wieder keinen Roggen(misch)brote

Ich habe mir den Senfling von Lutz ausgesucht, es sollte laut ihm eine Duftexplosion werden - doch das kann ich nun auch zum zweiten Mal nicht bestättigen Verlegen
Es ist lecker, aber ich finde es nicht besonders auffällig




Da es mir beim ersten Mal backen wesentlich zu fest war, habe ich diesmal reichlich Wasser zugegeben, vlt. ein Schlückchen zuviel Cool

Passend zur Jahreszeit gab es:





Walnussbrot nach Sarah
Immer wieder gern Sehr glücklich

Was macht man, wenn man das RoggenASG aufpäppeln muss mit dem reichlichen Überschuss selbigen?


Marla hat ein schönes Rezept zur Restverwertung eingestellt Cool
Mischbrötchen mit Restsauerteig

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
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Hobbykoch17
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 815
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 14.10.2017, 09:38    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,

ich hab' vorgestern wegen eines Geburtstages Wuchteln gebaut. Das Foto stammt allerdings vom letzten mal - die von vorgestern sahen nicht viel anders (d.h. eher noch gleichmäßiger) aus, auch waren es nicht 24 sondern 30 Stück (aus 900g Mehl). Und heute Früh wurden wieder Löcher Winken (Baguette-Brötchen) produziert:



.

Die Wuchteln waren wieder mal der Hammer - alle waren begeistert: ich hatte 1/4 weniger Hefe (als im Originalrezept gefordert) genommen, auch etwas LM dazu getan, und dafür eine etwas längere Gare in Kauf genommen. Und die knusprigen Baguette-Brötchen sind bei Göga ohnedies immer beliebt. Mein 'Mediterranes' ist somit aufgebraucht - die nächsten Brötchen dieser Art werde ich mit z.T. Manitoba versuchen.

----

Apropos Göga: leider wird sie sich ab Montag wegen einer sehr ernsten Angelegenheit Weinen auf 3-4 Wochen in Spitalsbehandlung begeben müssen (haltet ihr bitte die Daumen) - d.h. ich bin Strohwitwer, werde wenig backen und mich daher hier etwas rarer machen.

LG
Reinhard
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Mikado
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beiträge: 2600
Wohnort: Rheinland-Pfalz, Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 14.10.2017, 10:02    Titel: Antworten mit Zitat

Hobbykoch17 hat Folgendes geschrieben:
ich hab' vorgestern wegen eines Geburtstages Wuchteln gebaut. Das Foto stammt allerdings vom letzten mal - die von vorgestern sahen nicht viel anders (d.h. eher noch gleichmäßiger) aus,

Mit was hast du die Buchteln gefüllt, oder wars nur Teig pur?

Zitat:
Und heute Früh wurden wieder Löcher Winken (Baguette-Brötchen) produziert:

Die sind sehr gut gelungen Pöt huldigen

Zitat:
Apropos Göga: leider wird sie sich ab Montag wegen einer sehr ernsten Angelegenheit Weinen auf 3-4 Wochen in Spitalsbehandlung begeben müssen (haltet ihr bitte die Daumen) - d.h. ich bin Strohwitwer, werde wenig backen und mich daher hier etwas rarer machen.

Mach dich nicht nur etwas rar sondern ganz rar, und steh deiner Frau bei - das ist viel wichtiger. Alles Gute!
_________________
Beste Grüße
Mika

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller Düfte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
Gehe nicht, wohin der Weg führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
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Hobbykoch17
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 815
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 14.10.2017, 10:16    Titel: Antworten mit Zitat

Danke! Klassisch: Powidl ist bei uns üblicherweise drin.

LG
Reinhard
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kupferstädterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3163
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 14.10.2017, 10:58    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Reinhard

alles Gute für Deine liebe Frau Winken

Gute Besserung
Uta
_________________
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moeppi
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beiträge: 1538

BeitragVerfasst am: 14.10.2017, 12:15    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Reinhard,
ich war im Mai 9 Tage im KH....und mein Mann war so gestreßt Sehr glücklich .
Dabei mußte er sich nur um die Hunde kümmern und sich selbst Essen aufwärmen.
Ich drücke euch fest die Daumen, dass alles klappt!
_________________
Liebe Grüße Birgit
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Förmchenbäcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2543
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 14.10.2017, 12:29    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Reinhard,

Auch ich möchte mich den Guten Wünschen anschliessen!

Alles Gute für deine Frau und natülich auch für dich- vielleicht kannst du sie ja ab und an mit ein paar gebackenen Delikatessen päppeln.

Sabine
_________________
Always look on the bright side of life!
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Hobbykoch17
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 815
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 15.10.2017, 08:05    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

ich danke Euch für die Anteilnahme bzw. Genesungswünsche.

Liebe Grüße,
Reinhard
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