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Caf├ę Sauerteig - Plaudern im 3. & 4. Quartal 2017
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kupferst├Ądterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitrńge: 3354
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 01.07.2017, 16:05    Titel: Caf├ę Sauerteig - Plaudern im 3. & 4. Quartal 2017 Antworten mit Zitat

Hallo Ihr Lieben P├Ât huldigen

Das Wetter ist gerade nicht berauschend, lasst uns doch mal wieder im Caf├ę plaudern

Ich hab Euch auch ein Feuerchen mitgebracht Sehr gl├╝cklich


Endlich ist mein Ramster komplett eingemauert Sehr gl├╝cklich und tut das, was ich will Auf den Arm nehmen

Im letzten Quartal war dieses alles interessant Cool

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert


Zuletzt bearbeitet von kupferst├Ądterin am 04.10.2017, 22:41, insgesamt 4-mal bearbeitet
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Paninoteca
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 10.04.2013
Beitrńge: 995
Wohnort: Henstedt-Ulzburg, s├╝dliches Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 01.07.2017, 18:36    Titel: Antworten mit Zitat

Danke f├╝rs Anfeuern Smilie

Wir sind gerade von ein paar Tagen auf Sylt zur├╝ck. Ich kannte die Insel nur von einer ├ťbernachtung im November vor etwa 35 Jahren. Bei Tages- und noch viel mehr bei Sonnenlicht bin ich jetzt hellauf begeistert. Das ist ja an und f├╝r sich noch nichts gro├čartig bemerkenswertes Winken . Aber: Es gibt da Spitzen-Brot! So sieht er aus, der gediegene Vierpf├╝nder:

und hier kann man es kaufen. Die Verk├Ąuferinnen geben fachkundig Auskunft "dieses ist mit gequetschtem Korn, dieses hier mit zwei Sauerteigen", wenn man vor dem Tresen steht, m├Âchte man da gleich mal f├╝r ein paar Monate einziehen Sehr gl├╝cklich . Zum Gl├╝ck haben wir da Verwandtschaft besucht, die bis Sonntag bleiben, da haben wir doch gleich noch mal nachbestellt Sehr gl├╝cklich.
Die Empfehlung, dort und nur dort Brot zu kaufen, haben wir im Keitumer K├Ąsel├Ądchen bekommen, dort wird Ziegenfrischk├Ąse von Ziegen von der Insel hergestellt und friesischer K├Ąse der umliegenden Inseln verkauft - mmmmhhhhhmmmm.
_________________
Ilona

Friede gilt mehr denn alles Recht,
und Friede ist nicht um des Rechtes willen,
sondern Recht ist um des Friedens willen gemacht.
Darum, wenn je eines weichen muss,
so soll das Recht dem Frieden
und nicht der Frieden dem Recht weichen.
Martin Luther
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kupferst├Ądterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitrńge: 3354
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 01.07.2017, 22:31    Titel: Antworten mit Zitat

Oh Ilona Winken

so nah und doch soooooooooo fern?

Fein, dass Du auf Sylt einen B├Ącker mit Geschmack gefunden hast

P├Ât huldigen

LG Uta
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Hobbykoch17
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beitrńge: 958
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 02.07.2017, 17:41    Titel: Antworten mit Zitat

Aufkleber an einer Auslagenscheibe in unserer Innenstadt:



... ganz sch├Ân heftig.

LG
Reinhard
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Mikado
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beitrńge: 2726
Wohnort: Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 10.07.2017, 10:38    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Uta

Deine Aachener Gegend ist ja nicht weit weg von Br├╝ssel.
Wart ihr mit euerem Wohnmobil schon mal in Richtung Ärmelkanalküste unterwegs?
Mich interessiert, ob die Autobahn-Nordumgehung, die an Br├╝ssel vorbeif├╝hrt, stark befahren ist. Wei├čt du etwas dar├╝ber?
(Oder wei├č sonst jemand von euch dar├╝ber Bescheid?)
_________________
Beste Gr├╝├če
Mika

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller D├╝fte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
Gehe nicht, wohin der Weg f├╝hren mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
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Paninoteca
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 10.04.2013
Beitrńge: 995
Wohnort: Henstedt-Ulzburg, s├╝dliches Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 10.07.2017, 11:09    Titel: Antworten mit Zitat

Wir waren 2003 in der Gegend. Ich fand den Verkehrs in ganz Belgien v├Âllig entspannt nach dem K├Âlner und Aachener Stop-and-Go.

Allerdings w├╝rde ich JEDEN Verkehrsstau in Kauf nehmen f├╝r einen Aufenthalt in Br├╝ssel. Esst ordentlich Pralinen und kauft Marzipan Sehr gl├╝cklich Sehr gl├╝cklich Sehr gl├╝cklich
_________________
Ilona

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Martin Luther
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Mikado
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beitrńge: 2726
Wohnort: Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 10.07.2017, 11:23    Titel: Antworten mit Zitat

Paninoteca hat Folgendes geschrieben:
Allerdings w├╝rde ich JEDEN Verkehrsstau in Kauf nehmen f├╝r einen Aufenthalt in Br├╝ssel. Esst ordentlich Pralinen und kauft Marzipan Sehr gl├╝cklich Sehr gl├╝cklich Sehr gl├╝cklich

Ooooh Ilona, ich bin froh, dass ich grad ein paar Kilos abgenommen habe Smilie .

Nun ernsthaft Winken :
Br├╝ssel selbst, das k├Ânnen wir ein andermal machen.
Denn in den n├Ąchsten Wochen planen wir eine Fahrt mit Wohnwagengespann, da geht's nur an Br├╝ssel vorbei zum ├ärmelkanal.
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Beste Gr├╝├če
Mika

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Paninoteca
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 10.04.2013
Beitrńge: 995
Wohnort: Henstedt-Ulzburg, s├╝dliches Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 10.07.2017, 12:36    Titel: Antworten mit Zitat

Traurig also nicht die Grande Place Traurig

na dann aber wenigstens Br├╝gge - liegt ja auf'm Weg Winken
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Ilona

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kupferst├Ądterin
Moderator
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitrńge: 3354
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 10.07.2017, 22:26    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo MIka,

wir sind Heimaturlauber Winken
Aber so kurz ├╝ber die Grenze ist immer angenehmes Fahren auf belgischen & holl├Ąndischen Autobahnen, trotz strikterer Geschwindigkeitsbegrenzung l├Ąuft es glatter

LG Uta
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Mikado
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beitrńge: 2726
Wohnort: Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 12.07.2017, 09:33    Titel: Antworten mit Zitat

Paninoteca hat Folgendes geschrieben:
na dann aber wenigstens Br├╝gge - liegt ja auf'm Weg Winken

Moin Ilona
Ja, Br├╝gge ist eine nette Stadt, soll auch eine sch├Âne Altstadt haben.
Eben gelesen: Dass die eine U-Bahn f├╝r Bier ├ťberrascht haben, wusste ich auch noch nicht.



kupferst├Ądterin hat Folgendes geschrieben:
Aber so kurz ├╝ber die Grenze ist immer angenehmes Fahren auf belgischen & holl├Ąndischen Autobahnen, trotz strikterer Geschwindigkeitsbegrenzung l├Ąuft es glatter

Moin Uta
Wir lassen es auf uns zukommen, mit dem Wohnwagengespann sind wir eh nicht so schnell.

.
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Beste Gr├╝├če
Mika

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Paninoteca
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 10.04.2013
Beitrńge: 995
Wohnort: Henstedt-Ulzburg, s├╝dliches Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 01.08.2017, 09:44    Titel: Antworten mit Zitat

Sehr gl├╝cklich Ach wie sch├Ân, die T├╝r geht noch auf Sehr gl├╝cklich

..aber sind gar keine G├Ąste da, na dann setz ich mich mal an den Tresen und sch├╝tte der Bedienung mein Herz aus Winken :

Ich hab' ja f├╝r eine Grillgesellschaft gebacken, und jetzt will doch tats├Ąchlich einer das Rezept f├╝rs Toscanabrot http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=4795&highlight=toscanabrot haben Geschockt .

Das ist doch bestimmt schon mal einem von Euch passiert. Was macht Ihr denn in so einem Fall????
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Ilona

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Petrowitsch
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Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beitrńge: 1983
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 01.08.2017, 10:38    Titel: Antworten mit Zitat

Paninoteca hat Folgendes geschrieben:
Das ist doch bestimmt schon mal einem von Euch passiert. Was macht Ihr denn in so einem Fall????

Hallo Ilona, sag ihm einfach, wo das Rezept steht, ist ja nichts Geheimes! Cool
Au├čerdem stehen hier ja jede Menge Erkl├Ąrungen, Hinweise und Tipps!
Wenns allerdings ein "blutiger" Anf├Ąnger ist (und Du die M├Âglichkeit / die Bereitschaft dazu hast), dann lade ihn ein und ihr backt das erst mal zusammen! Auf den Arm nehmen
Bei allem anderen sage ich immer: "Bei Fragen einfach fragen!" Winken

Herzliche Gr├╝├če

Petrowitsch (#56)
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F├Ârmchenb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitrńge: 2721
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 01.08.2017, 15:24    Titel: Antworten mit Zitat

W├╝rde ich auch so machen! Einfach sagen, wo das Rezept zu finden ist!
Wenns Fragen gibt, wird man schon Kontakt aufnehmen.

Wenn sich die Leute wirklich interessieren, werden sie die Brote mit der Zeit schon irgendwie hinkriegen- Versuch macht kluch!
Haben wir nicht alle so angefangen? Ich jedenfalls Sehr gl├╝cklich

Ich habe neulich auch den Link zum Semolinabrot, wie erbeten,, geschickt.
Wenn diejenige nun erwartet hat, das es ein 1W├╝rfel-Hefe-90-Minuten-Brot ist, erf├Ąhrt Sie zumindest, das man auch anders backen kann! Smilie

Hei├če Gr├Â├če

Sabine
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Zibiba
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beitrńge: 1799
Wohnort: Baden-W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 02.08.2017, 19:33    Titel: Antworten mit Zitat

Ich schlie├če mich vollumf├Ąnglich den Ausf├╝hrungen und Vorschl├Ągen meiner Vorschreiber an.

Bisher bin ich allerdings tats├Ąchlich nur einmal wirklich nach einem Rezept gefragt worden, das war eins von Lutz. Da hab┬┤ ich dann auch den Link weitergegeben. Die anderen Male war das Interesse weg, als die Leute erfahren haben, dass man daf├╝r Sauerteig braucht. Das ist dann immer "viel zu aufwendig, daf├╝r habe ich keine Zeit" und die Sache ist erledigt. F├╝r mich dann auch, wer nicht will, der muss ja nicht Winken Beim Toscanabrot wird nur Hefe gebraucht, es sollte also von daher unproblematisch sein. Wei├č der Backinteressierte schon vom Br├╝hst├╝ck und Poolish und der n├Âtigen Vorlaufzeit? Viele m├Âgen nicht so weit im Voraus planen m├╝ssen und kommen deswegen wieder davon ab, das Brot, das ihnen so gut geschmeckt hat, nachbacken zu wollen.
_________________
Viele Gr├╝├če
Zibiba
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Paninoteca
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Anmeldungsdatum: 10.04.2013
Beitrńge: 995
Wohnort: Henstedt-Ulzburg, s├╝dliches Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 02.08.2017, 20:24    Titel: Antworten mit Zitat

Sehr gl├╝cklich Hach, Ihr seid 'ne echte Hilfe Sehr gl├╝cklich - und die L├Âsung ist so einfach Sehr gl├╝cklich
Ich mach' das so.

Danke, lieber Petrowitsch, liebe Sabine, liebe Sabine P├Ât huldigen P├Ât huldigen P├Ât huldigen
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Ilona

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Hobbykoch17
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Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beitrńge: 958
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 03.08.2017, 07:46    Titel: Antworten mit Zitat

Zibiba hat Folgendes geschrieben:
Die anderen Male war das Interesse weg, als die Leute erfahren haben, dass man daf├╝r Sauerteig braucht. Das ist dann immer "viel zu aufwendig, daf├╝r habe ich keine Zeit" ...

Irgendwie ist es schwierig, andere Leute f├╝r das Hobby zu begeistern - ich hab' schon mal an eine begnadete Kekse-B├Ąckerin, die unser Brot sehr gelobt hat, ein Glas ASG abgetreten und ihr das Brotrezept ausgedruckt - das war vergebens. Auch Tochter #2 b├Ąckt lieber (Hochzeits-)Torten anstatt Brot (aber sie holt sich gerne eines, wenn ich eines mehr mache...). Was soll's?

LG
Reinhard
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Der mit dem Teig tanzt
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Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beitrńge: 1646
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 03.08.2017, 16:54    Titel: Antworten mit Zitat

Also was die Kinder betrifft,
da setze ich auf Langzeitwirkung.
Erziehung braucht Zeit.
Geschmacksbildung auch.

Und der Lebensgef├Ąhrte meines ├ältesten ist schon angefixt. Sehr gl├╝cklich
_________________
Herzliche Back-Gr├╝├če aus Westfalen!
Andreas
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kupferst├Ądterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitrńge: 3354
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 04.08.2017, 19:52    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Ilona,

klar haben wir im Moment l├Ąnger ge├Âffnet Sehr gl├╝cklich

Die beste Methode ist, aufs Rezept zu verweisen und das Angebot machen:" Komm wir machens zusammen" Cool

Ja Andreas auf Langzeitwirkung setz ich auch
Gerade bei Brot wird der Unterschied doch schnell deutlich Sehr gl├╝cklich
sodass ├╝ber die Geschmacksknopsen die Entscheidung zum Brotbacken f├Ąllt Winken Cool

LG Uta
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Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
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kupferst├Ądterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitrńge: 3354
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 16.08.2017, 23:04    Titel: Antworten mit Zitat

So Arbeitsurlaub Winken ist beendet Sehr gl├╝cklich

Um meinen Ramster zu beherrschen, habe ich bei ebendieser Firma einen Backkurs besucht Winken
Mein Fazit ist zweigeteilt, obwohl ich dieses Ergebnis erwartet hatte Auf den Arm nehmen
Das Fachwissen rund um die Befeuerung des Ramsters war sehr interessant und aufschlussreich Sehr gl├╝cklich Danke Herr Ramster Winken
Aber das Fachwissen des gestandenen B├Ąckermeisters war doch sehr differenziert zu dem Fachwissen, welches sich hier im Laufe der Jahre angesammelt hat Geschockt

Das Brot hatte ungef├Ąhr 1/3 Rvk und 2/3 Dinkel- + Einkorn- + Emmervollkorn, nur ca 6% der GMM ; bzw knapp 18% des Roggenmehls waren vers├Ąuert, daf├╝r gab es dann aber mehr als 2,1% Hefezugabe
Auf einen Einwurf, was w├Ąre, wenn ich die Hefemenge halbieren w├╝rde ist der B├Ącker nicht wirklich eingegangen.
Nur lappidar:" das passt schon"

Naja, im Nachhinein, h├Ątte ich den Versuch doch wagen k├Ânnen;
dadurch dass keine korrekte Zeitabsprache gab, hatten die Brote fr├╝her die optimale Gare erreicht, ehe dass die ├ľfen komplett ausger├Ąumt waren.
So mussten unsere Brote leider mit ├ťbergare in die ├ľfen Geschockt

und zus├Ątzlich wollte mein erstes Brot nicht den Schiesser verlassen, deshalb die etwas eigenwillige Form Mit den Augen rollen
Der Anschnitt war nicht bemerkenswert Geschockt Sowohl die hohe Hefemenge, als auch die ├ťbergare haben ein sehr feinporiges Brot entstehen lassen

Nun werde ich in den n├Ąchsten Wochen mein frisch erworbenes Wissen zur Befeuerung des Ramsters versuchen umzusetzen.

Es kann nur besser werden Cool

LG Uta
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Hobbykoch17
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Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beitrńge: 958
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 17.08.2017, 04:44    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Uta,

genau so etwas hab' ich bef├╝rchtet - dass da die ersten Ergebnisse jenen im gewohnten E-Ofen hinterher hinken. Und wenn man dann mangels Absatz (wie bei uns) einen HBO nur selten benutzt, kriegt man den nie richtig in den Griff ... (deshalb hab' ich mir ja auch einen solchen verkniffen) ...

... bei Dir hab' ich diesbez├╝glich allerdings keine Angst - Du hast einen ordentlichen Absatz. Und dass Du Deiner/unserer Philosophie - mit wenig Hefe auszukommen - treu bleibst, davon geh' ich mal aus Winken .

Trotzdem beneide ich Dich um Deinen HBO ... viel Spa├č damit.

LG
Reinhard


P.S.: Wenn's mal k├╝hler wird, werde ich mal wieder Brot im Holzkachelofen backen.
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kupferst├Ądterin
Moderator
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitrńge: 3354
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 19.08.2017, 21:17    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Reinhard,

es stimmt Auf den Arm nehmen ein HBO ist Spielerei Sehr gl├╝cklich wenn man nur wenig Brote zu backen hat
Aber Du brauchst mich nicht zu beneiden Winken komm gerne vorbei, wenn die Reiseroute es zul├Ąsst und wir backen zusammen im HBO P├Ât huldigen

LG Uta
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Der mit dem Teig tanzt
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Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beitrńge: 1646
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 22.08.2017, 07:41    Titel: Antworten mit Zitat

Teigreife im Barrique-Fass.
Erfunden bei uns im Nachbardorf.
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Herzliche Back-Gr├╝├če aus Westfalen!
Andreas
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millyvanilli
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 17.09.2010
Beitrńge: 1245

BeitragVerfasst am: 23.08.2017, 12:55    Titel: Antworten mit Zitat

Erntezeit im August...

Aroniabeeren



und immer noch Brombeeren...



Birnen





Entsaften (Holunderbeeren und ein Teil der Aronias)



und diverse Fr├╝chtchen im Rumtopf versenken...


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Zibiba
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beitrńge: 1799
Wohnort: Baden-W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 23.08.2017, 14:02    Titel: Antworten mit Zitat

Geschockt Alles aus eigenem Anbau? Wow! P├Ât huldigen
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Viele Gr├╝├če
Zibiba
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millyvanilli
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Anmeldungsdatum: 17.09.2010
Beitrńge: 1245

BeitragVerfasst am: 23.08.2017, 15:55    Titel: Antworten mit Zitat

Zibiba hat Folgendes geschrieben:
Geschockt Alles aus eigenem Anbau? Wow! P├Ât huldigen


Im Rumtopf tummeln sich auch "Neig'schmeckte"... Cool Winken
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LG, millyvanilli
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JuergenPB
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 12.05.2016
Beitrńge: 397

BeitragVerfasst am: 24.08.2017, 10:59    Titel: Antworten mit Zitat

Aus eigenem Anbau:

2 Rocotos (C. pubescens)


Links: Orange Locoto (41g)
Rechts: Canario (18g)
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Gru├č
J├╝rgen
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Der mit dem Teig tanzt
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Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beitrńge: 1646
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 01.09.2017, 20:39    Titel: Antworten mit Zitat

M├Ądels, helft mir, bitte.
Ich brauche ein Rezept f├╝r eine fluffige, sahnige Bisquitrolle, am liebsten mit etwas Eierlik├Âr verbunden.
Wer wei├č Rat?

Jaja, ich wei├č, das geht nicht mit Sauereig ... Mit den Augen rollen
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Andreas
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kupferst├Ądterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitrńge: 3354
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 01.09.2017, 21:48    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Andreas,

guck mal hier
Es liest sich ganz gut, aber selbst gebacken hab ich sie noch nicht

LG Uta
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kupferst├Ądterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitrńge: 3354
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 13.09.2017, 21:39    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo P├Ât huldigen

wo seid Ihr?

Kann ich Euch mit etwas Geb├Ąck ist Caf├ę locken?


Mandelh├Ârnchen


Apfeltaschen mit Marlas Allroundhefeteig, in den ich ungef├Ąhr ein Drittel M├╝rbteig einlaminiert habe und selbstgekochter Apfelkompott, doppelt eingekocht, damit es etwas backstabiler ist

LG Uta
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F├Ârmchenb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitrńge: 2721
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 14.09.2017, 07:46    Titel: Antworten mit Zitat

Die Mandelh├Ârnchen locken schon!
Hier gibts im Moment gozitanische S├╝├čwaren: Teilchen mit Dattelf├╝llung, Honeyrings mit Dattel-Trockenfeigen-Honig-Anis-F├╝llung, Diverse andere Kekse und Makronen. Not leidet ein S├╝├čschnabel hier jedenfalls nicht!
Alle anderen k├Ânnen an einem Fisch nagen! Cool

Sonnige Gr├╝sse
Sabine
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beitrńge: 1799
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BeitragVerfasst am: 16.09.2017, 10:01    Titel: Antworten mit Zitat

Uta, jetzt haste mich aber erschreckt! F├╝r einen Moment hatte ich schon gef├╝rchtet, dass Du bereits mit der Pl├Ątzchenproduktion begonnen hast. Wo es doch jetzt ennnnd-lich wieder Lebkuchen in den L├Ąden gibt. Unser gro├čer Supermarkt hier nannte es ja in den letzten Jahren vor November immer raffinierterweise "Herbstgeb├Ąck". Allerdings habe ich die Doppelseite mit den diesbez├╝glichen Angeboten im aktuellen Werbebl├Ąttle schnell ├╝berbl├Ąttert, wei├č also nicht, ob der Name noch (im) Programm ist.

Dein Geb├Ąck lass ich gerne als Herbstgeb├Ąck gelten. Sowohl die Mandelh├Ârnchen als auch die Apfeltaschen sehen sehr lecker aus. Da schmeckt sicher ein Tee gut dazu. Langsam kann man mit den gem├╝tlichen Ritualen der k├╝hleren und kalten Monate ja wieder anfangen. Was nicht hei├čt, dass ich den Sommer nicht jetzt schon vermisse!

Bei uns gibt es heute Abend den ersten Zwiebelkuchen der Saison. Neuer Wein darf da nicht fehlen. Er schmeckt aber eher noch wie Traubensaft, der neue Wein Winken
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Zibiba
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kupferst├Ądterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
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BeitragVerfasst am: 16.09.2017, 11:40    Titel: Antworten mit Zitat

Das war aber nicht abgesprochen Sehr gl├╝cklich

Bei uns gibt es heute auch Zwiebelkuchen Winken

Als ob ich jemals 100 Tage vor Weihnachten mit Weihnachtsgeb├Ąck angefangen h├Ątte Cool ich doch nienimmernich Winken

LG Uta
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Zibiba
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beitrńge: 1799
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BeitragVerfasst am: 18.09.2017, 14:55    Titel: Antworten mit Zitat

kupferst├Ądterin hat Folgendes geschrieben:
Das war aber nicht abgesprochen Sehr gl├╝cklich

Bei uns gibt es heute auch Zwiebelkuchen Winken ...


Eine der sch├Ânen Seiten des Herbsts, so ein leckerer, lauwarmer Zwiebelkuchen.
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Hobbykoch17
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beitrńge: 958
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BeitragVerfasst am: 02.10.2017, 10:01    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

ich schreib's jetzt mal in diesen Thread (3. Quartal) ... mittlerweile haben wir das 4. Quartal ... bitte ggf neuen Quartals-Thread er├Âffnen & gegenst├Ąndliches Posting 'umh├Ąngen' - danke.

----

Zum Thema: nachdem Dietmar auf seinen Seiten ein Rezept f├╝r Mohnzelten gepostet hat, hab' ich beim letzten Einkauf Waldviertler Graumohn mitgenommen. Beim Kurs hatte Dietmar erw├Ąhnt: '... Graumohn f├╝r die F├╝lle, Blaumohn zum Draufstreuen...' (oder war's umgekehrt?).

So - Graumohn da, er soll ja gequetscht/gemahlen werden ... die Bereitschaft in eine Mohnm├╝hle/-quetsche zu investieren w├Ąre vorhanden ... und dann hab' ich die Rezensionen zu den gebr├Ąuchlichen Ju*iter-Mohnquetschen auf Am*zon gesehen: unterirdische Rezensionen, auch von Metallsp├Ąnen im Mohn ist die Rede!

??? Gibt's da nix Vern├╝nftiges? Was verwendet Ihr? Geht's mit dem Mahlvorsatz *) f├╝r die Ankarsrum? Oder ein uraltes Ger├Ąt aus der Bucht ersteigern?

Danke und liebe Gr├╝├če,
Reinhard


*) NACHTRAG: laut Werbung soll Mohn sowohl mit dem Getreidem├╝hlenvorsatz als auch mit dem Flocken-/M├╝sliquetschvorsatz gehen ... aber ob das funzt? Und bei dem Preis der Vors├Ątze w├Ąr's gescheiter sich gemahlenen Mohn per Botendienst zustellen zu lassen...
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F├Ârmchenb├Ącker
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BeitragVerfasst am: 02.10.2017, 13:10    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Reinhard- hast du ne alte Kaffeem├╝hle mit Schlagmahlwerk? Darin gehts gut!

Hier habem manche Superm├Ąrkte auch eine M├╝hle, in der man seinen Mohn nach dem Kauf mahlen lassen kann- n├╝tzt dir jetzt nix, kannst du aber mal im Hinterkopf behalten.

Ich habe eine Jupiter, allerdings f├╝r kleines Geld auf dem Flohmarkt abgeschossen- abgesplittert ist da nix. Im Nachhinein z├Âge ich aber die Kaffeem├╝hle vor- weniger anstrengend.
F├╝r mich als Fan von, gern auch altmodischen, K├╝chengadgets war die M├╝hle allerdings ne echte Freude.

Wenn du ein Mahlwerk f├╝r Getreide hast, k├Ânnte es sein, da├č dir der fettige Mohn alles verklebt/verschmiert.
Regnerische Gr├╝sse
Sabine
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Paninoteca
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Anmeldungsdatum: 10.04.2013
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BeitragVerfasst am: 02.10.2017, 17:56    Titel: Antworten mit Zitat

Ich mahle meinen Mohn auch in einer kleinen elektrischen Kaffeem├╝hle mit Schlagwerk. Wenn fertig, zwei geh├Ąufte E├čl├Âffel Zucker und einen E├čl├Âffel Semmelbr├Âsel mahlen, dann sind die meisten R├╝ckst├Ąnde "verkr├╝melt" und das Reinigen geht leichter. F├╝r gr├Â├čere Mengen habe ich auch schon meinen Mixbecher von der K├╝chenmaschine genommen. Der Mohnaufsatz f├╝r die Anka w├Ąre mir zu gro├č/sperrig und auch zu teuer ... obwohl, der flockt ja auch ... Winken
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Friede gilt mehr denn alles Recht,
und Friede ist nicht um des Rechtes willen,
sondern Recht ist um des Friedens willen gemacht.
Darum, wenn je eines weichen muss,
so soll das Recht dem Frieden
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Martin Luther
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Gondolina
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 23.11.2014
Beitrńge: 158
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BeitragVerfasst am: 03.10.2017, 15:18    Titel: Antworten mit Zitat

Liebes Backvolk,

das lange Wochenende f├╝hrte mich nach Wittenberg und f├╝r den R├╝ckweg bot sich die A71 an.
Da nutzte ich die Gelegenheit, beim Meister S├╝pke vorbeizuschauen.
Naja, das klingt ├╝bertrieben Winken.
Nach einem Kaffee mit "Krawatte" bzw. Pfannkuchen (Berliner) verlie├čen wir das winzige Orlishausen mit einem Original "Schwarzer Hamster" von 750g.

So schaut er aus:




Und schmecken tut er einfach genial!!! P├Ât huldigen

Gru├č von Gondolina
(hochmotiviert f├╝r den n├Ąchsten Hamsterbacktag)
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Mikado
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Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beitrńge: 2726
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BeitragVerfasst am: 04.10.2017, 13:04    Titel: Antworten mit Zitat

Mikado hat Folgendes geschrieben:
kupferst├Ądterin hat Folgendes geschrieben:
Aber so kurz ├╝ber die Grenze ist immer angenehmes Fahren auf belgischen & holl├Ąndischen Autobahnen, trotz strikterer Geschwindigkeitsbegrenzung l├Ąuft es glatter

Moin Uta
Wir lassen es auf uns zukommen, mit dem Wohnwagengespann sind wir eh nicht so schnell.


Hallo zusammen

Bin nun wieder im Lande. Nach einigen Wochen Aufenthalt in England wartet schon der heimische Backofen. Vor der Abreise war ich zwar ein paar Mal eingeloggt, aber es gab zu viel vorzubereiten, deswegen war keine Zeit f├╝rs Backen.
Was England angeht, muss noch Fotos sortieren, danach kann ich ein paar zum Posten ausw├Ąhlen.
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Mika

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller D├╝fte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
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Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
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kupferst├Ądterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitrńge: 3354
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BeitragVerfasst am: 04.10.2017, 22:45    Titel: Antworten mit Zitat

Dann lassen wir das Caf├ę noch ein wenig ge├Âffnet Winken

Also Mika,
weck mal Deine Sauerteig-Urlauber Auf den Arm nehmen
Auf leckeres Heimatbrot Auf den Arm nehmen

LG Uta
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Mikado
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Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beitrńge: 2726
Wohnort: Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 05.10.2017, 13:48    Titel: Antworten mit Zitat

Liebe Mitbackenden

Nach ein paar Wochen in England kurz ein paar Fotos.
Mit Broten kann man in England sehr unterschiedliche Erfahrungen machen, viele helle Brote mit Auszugsmehlen, aber mittlerweile auch mehr Vollkornmehlbrote oder auch mit Saaten.
Folgendes Brot ist eines der Vollkornmehlbrote, wie es sie bei z.B. Tesco oder Sainsbury's gibt:

Lie├č sich schlecht anschneiden, kr├╝melt beim Schneiden.

Dieses ist ein Haferbrot eines englischen Handwerksb├Ąckers:

Mit deutlich besserer Krume. Lie├č sich sehr gut anschneiden, kr├╝melte nicht beim Schneiden, duftete gut und schmeckte sehr gut.

Wir waren vorwiegend an den K├╝sten S├╝dwestenglands unterwegs. Eine interessante Region mit abwechslungsreichen Landschaften
und Steilk├╝sten, wer etwas daf├╝r ├╝brig hat, findet ganz nah entlang der K├╝stenline oft herrliche Aussichten.




An den K├╝sten haben wir mehrmals erlebt, dass sich das Wetter innerhalb k├╝rzester Zeit ge├Ąndert hat.


Deshalb sind an auffallend vielen Str├Ąnden Lifeguards stationiert, um n├Âtigenfalls eingreifen zu k├Ânnen,
falls jemand bei starker Brandung zu wagemutig geworden ist:


Aber es gab auch viel sonniges Wetter, interessant waren die unterschiedlichen F├Ąrbungen der K├╝stengew├Ąsser.

Cape Cornwall:



In der N├Ąhe von St Agnes:


Am Durdle Door:


In den Felsen des rechten Steilhangs,
wie gen├╝gsam manche Pflanzen sein k├Ânnen:


Am Strand es Durdle Doors war mir ein nat├╝rlicher Fels aufgefallen, der irgendwann von der Steilk├╝ste heruntergest├╝rzt war.
Dieser gr├Â├čere Felsbrocken sah merkw├╝rdig aus, so als w├Ąren viele kleinere Steine von der Natur
mit einer Art Bindemittel zu einem gro├čen Brocken zusammengepappt worden:

Nahaufnahme:

Wie kann das sein?

Finis:

Es kann noch so sch├Ân gewesen sein, aber irgendwann gehts wieder nachhause.
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Mika

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Paninoteca
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Anmeldungsdatum: 10.04.2013
Beitrńge: 995
Wohnort: Henstedt-Ulzburg, s├╝dliches Schleswig-Holstein

BeitragVerfasst am: 05.10.2017, 18:26    Titel: Antworten mit Zitat

Mikado hat Folgendes geschrieben:
...mit einer Art Bindemittel zu einem gro├čen Brocken zusammengepappt worden ... Wie kann das sein?
Du hast das neue Weihnachtsgeschenk von Familie Hoppenstedt gefunden! 3-D-Puzzle "Ich klebe mir ein Gebirge" Sehr gl├╝cklich Winken

Nee, im Ernst, das sieht eher aus, als w├Ąre ein weicheres Gestein ausgewaschen. Aber frag doch mal Lutz (Pl├Âtz), der ist doch Fachmann f├╝r sowas.
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Ilona

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Der mit dem Teig tanzt
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Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beitrńge: 1646
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BeitragVerfasst am: 09.10.2017, 21:09    Titel: Antworten mit Zitat

Melde mich auch kurz im Caf├Ę, um wenigstens zu berichten, dass ich nicht abgesprungen bin, sondern einfach zu wenig Zeit bzw. manchmal auch Kraft habe, um Bilder einzustellen. Aber ich gelobe Besserung!
Obwohl - ich hab gerade eine Riesenlust auf Englandurlaub bekommen. Dank der Brexit-Querelen ist der ja auch wieder bezahlbarer geworden. Wie sagte doch Obelix? ...
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Herzliche Back-Gr├╝├če aus Westfalen!
Andreas
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Mikado
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Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beitrńge: 2726
Wohnort: Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 12.10.2017, 08:47    Titel: Antworten mit Zitat

Der mit dem Teig tanzt hat Folgendes geschrieben:
Obwohl - ich hab gerade eine Riesenlust auf Englandurlaub bekommen.

Aufgrund eigener Erfahrungen k├Ânnen wir in GB empfehlen:
Schottland - Westk├╝ste bis Nordwestk├╝ste,
Lake District,
Wales,
Cornwall - von S├╝dwesten bis Cornwalls n├Ârdliche K├╝ste.
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Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beitrńge: 2726
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BeitragVerfasst am: 15.10.2017, 18:12    Titel: Antworten mit Zitat

Heute aus dem Wochenthread:
Petrowitsch hat Folgendes geschrieben:
Aktuell brennt hier die Sonne vom wolkenlosen Herbsthimmel und wir haben gute 20┬░C!

Wir hatten heute Vormittag auch strahlend blauen Himmel, nicht ein W├Âlkchen.
Da haben wir gleich die Gelegenheit genutzt und sind raus in die Natur und in den Wald.

Goldener Herbst:

Der Herbst hat auch seine sch├Ânen Seiten.

Fr├╝he Spazierg├Ąnger finden Kleinode:

Es war fr├╝h genug am Vormittag, so dass noch Tau zu sehen war, dessen Tropfen in der Sonne wie kleine Diamanten gl├Ąnzten.
Bei ein paar Tautropfen war eine Lichtbrechung wie bei einem Prisma zu sehen.

Verdacht auf Fliegenpilz:

K├Ânnte ein Fliegenpilz gewesen sein, oder?
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Mika

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Zibiba
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
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BeitragVerfasst am: 16.10.2017, 18:36    Titel: Antworten mit Zitat

Sch├Âne Fotos, Mika! Ja, der Herbst hat auch seine sch├Ânen Seiten. Zumal, wenn das Wetter so ist, wie in den letzten Tagen, mit blauem Himmel und viel Sonne. Sie hat immer noch ordentlich Kraft, die Sonne, aber man merkt doch, dass kein Sommer mehr ist. Allein schon die Luft ist ganz anders.

Mit dem Fliegenpilz k├Ânntest Du recht haben. Die Exemplare, die ich bisher getroffen habe, hatten auch nie diese bilderbuchm├Ą├čigen wei├čen Flecken, sonder waren eher so wei├č gesprenkelt, wie Dein Bruchst├╝ck auf dem Foto.
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Theresa
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Anmeldungsdatum: 13.09.2017
Beitrńge: 63

BeitragVerfasst am: 18.10.2017, 16:30    Titel: Antworten mit Zitat

Leute, ich werd nicht mehr. Seit Tagen lese ich mich wahllos durchs Forum und schm├Âkere in den Rezepten. Hilfe, wann soll ich das alles backen? Ihr m├╝├čtet eine Warnung an den Eingang zum Forum schreiben: Vorsicht, Backen kann s├╝chtig machen.

Endlich ein Toastrezept das zu funktionieren scheint, sieht sehr lecker aus.

Marla hat mich erfreut mit den Bamberger H├Ârnchen, so viele Jahre habe ich schon keine mehr gegessen, stehen auf der todo Liste ganz oben.

So viele wunderbare Brote, alle eine Augenweide.

Zurek steht auch auf der Liste, das Rezept habe ich schon lange gesucht.

Wann bitte soll ich meine Arbeit machen, wenn ich anstatt zu schaffen hier lese? Sehr gl├╝cklich

Es ist wunderbar hier und ich werde bestimmt noch vieles entdecken und ausprobieren.

Liebe Gr├╝├če

Theresa
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kupferst├Ądterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitrńge: 3354
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 18.10.2017, 19:21    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Theresa,

guck mal hier, mit welchen Worten ich Dich begr├╝├čt habe Sehr gl├╝cklich

Du kannst also nicht sagen, wir h├Ątten Dich nicht gewarnt Winken Cool

Sch├Ân dass Du Dich bei uns wohl f├╝hlst Sehr gl├╝cklich

LG Uta
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Theresa
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Anmeldungsdatum: 13.09.2017
Beitrńge: 63

BeitragVerfasst am: 18.10.2017, 19:49    Titel: Antworten mit Zitat

Oh ja, Uta, Du hast es gesagt, aber leider war es schon zu sp├Ąt, ich war schon angemeldet.

Doch, das ist ein sehr sch├Ânes Forum, viele hilfsbereite Menschen und ein sehr freundliches Miteinander, das ist prima. Sehr gl├╝cklich
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Hobbykoch17
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Anmeldungsdatum: 15.09.2014
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BeitragVerfasst am: 19.10.2017, 12:52    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

mal zwischendurch eine Frage: kann man Einkorn durch Kamut ersetzen bzw. worauf ist zu achten, wenn man es tut?

Ich hab' fast kein Einkorn mehr - aber zuviel Kamut hier herum liegen ... Fehlplanung halt, gekauft ohne vorher nachzuschauen...

Thx
Reinhard
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kupferst├Ądterin
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Beitrńge: 3354
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BeitragVerfasst am: 22.10.2017, 11:18    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Reinhard,

die Urgetreidearten wechsel ich nach Gusto schonmal untereinander aus, ohne dass ich mir gro├čartig Gedanken ├╝ber die Wassermenge mache Cool

Zur Zeit kommt sowieso oft noch etwas mehr Wasser indie Teige, scheinbar ist das Mehl sehr aufnahmef├Ąhig

LG Uta
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