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Welches Ofenthermometer ist empfehlenswert?

 
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Mulligan
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 26.04.2017
Beiträge: 7

BeitragVerfasst am: 06.11.2017, 10:39    Titel: Welches Ofenthermometer ist empfehlenswert? Antworten mit Zitat

Hallo Ihr Lieben,
hätte gerne gewusst ob Ihr ein zuverlässiges Ofenthermometer empfehlen könnt.
Ich denke mein Backofen ist immer heißer als 250° und die Brote gerne zu dunkel.
Womit soll ich messen?
und gleich noch eine Frage hinterher, womit schneidet Ihr die Brote ein?
Gibt es hierzu die optimale Lösung für einen sauberen Cut?
Vielen Dank im voraus und LG Veronika
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Der mit dem Teig tanzt
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Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beiträge: 1550
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 06.11.2017, 11:47    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe es lange ohne elektrische Thermometer ausgehalten, obwohl auch mein Backofen offensichtlich heißer war, als die Rezepte es wünschten. Ich habe seit langem ein altes Blechthermometer, dass die ungefähre Temperatur anzeigt, daran konnte ich erkennen, dass bei der 250°-Einstellung des Backofens etwas mehr Temperatur drin war. Und nach einigen Broten hat man dann raus, wie man die Krustenfarbe steuert. Das können Rezeptangaben sowieso nicht exakt steuer. Jeder Backofen ist anders.
Dann haben mir meine Söhne zu Weihnachten ein Infrarotthermometer und ein Einstichthemometer geschenkt. Beides wirklich schöne Männerspielzeuge. Aber nach einigen Wochen wurden sie langweilig und schlummern nun in der Schublade. Ich glaube, ich benutze sie bei regelmäßigem Brotbacken doch weniger als einmal im Monat.
_________________
Herzliche Back-Grüße aus Westfalen!
Andreas
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JuergenPB
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.05.2016
Beiträge: 265

BeitragVerfasst am: 06.11.2017, 11:58    Titel: Antworten mit Zitat

Wenn ich auf dem Backstein backe, kontrolliere ich mit einem Infrarot-Schätzeisen die Temperatur, um zu sehen ob die Solltemperatur erreicht ist.
Das ist ein absolutes Billigteil, welches ich in China bestellt hatte.

Ich habe auch noch ein Einstech-Grillthermometer, doch für's Brotbacken habe ich das noch nie benutzt.
_________________
Gruß
Jürgen
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