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Wochenthread 26.11.2017 - 02.12.2017

 
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Autor Nachricht
LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beitršge: 3076
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 26.11.2017, 10:28    Titel: Wochenthread 26.11.2017 - 02.12.2017 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr gl√ľcklich

Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche!
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Lara
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Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitršge: 2667
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 26.11.2017, 13:29    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Morgen und danke f√ľr deine zuverl√§ssige Wochener√∂ffnung! P√∂t huldigen

Ich könnte jetzt sagen,dass ich dieses Brot dir zu Ehren als Dank gebacken habe,






aber das wäre gelogen Verlegen
Vielmehr muss ich jetzt endlich mal die Kamutkörner verarbeiten, die schon ewig in meinem Schrank rumstehen (wahrscheinlich gehts nicht nur mir so, dass erstmal eingekauft wird und man später merkt, dass man das Getreide eher nicht einsetzt Mit den Augen rollen )

Außerdem wollte ich mal ein Brot backen, daß nicht auf der Dauerbackliste steht!

Das Br√ľhst√ľck habe ich mit Roggenfeinschrot statt Vollkornmehl angesetzt und ca 120g Joghurt genommen -das ist grenzwertig, denn die Krume ist ziemlich feucht, etwas weniger w√§re wohl besser gewesen!

Kamutk√∂rner sind nat√ľrlich auch drin!

Danke f√ľrs Rezept, Lara ! - Backst du eigentlich noch?

Und eine schöne Woche,

Sabine
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Mary23
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 15.10.2017
Beitršge: 70
Wohnort: Baden W√ľrttemberg

BeitragVerfasst am: 26.11.2017, 19:00    Titel: Antworten mit Zitat

Ich habe mich heute an Brötchen / Baguettes probiert.
Na ja, optisch muss ich da noch stark dran arbeiten, aber geschmacklich sehr lecker.
Mangels Wissen wie schwer ein Br√∂tchen ist (dachte immer so um die 30 g) fielen sie etwas klein aus. Grade so ein Happs f√ľr den Mund. Sehr gl√ľcklich
Aber geschmacklich waren/sind sie sehr lecker.
Da ich noch einen Teigrest LM habe, werde ich die nächsten Tage nochmal testen was Größe und Optik angeht. Auch das mit den Flohsamenschalen wird ausprobiert.






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Brotb√§cker-Anf√§nger mit Ambitionen zu mehr. Sehr gl√ľcklich
Meine Lieblingsrezepte ---> https://marysbunterezeptewelt.blogspot.de/
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Hobbykoch17
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beitršge: 894
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 28.11.2017, 09:30    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,

ich hab' gestern Abend wieder mal ein Dinkel-Buchweizenbrot mit ein paar Saaten gebacken:





... mal etwas anderes.

Liebe Gr√ľ√üe,
Reinhard
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Zibiba
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beitršge: 1793
Wohnort: Baden-W√ľrttemberg

BeitragVerfasst am: 28.11.2017, 12:16    Titel: Antworten mit Zitat

Eine nette kleine Auswahl habt Ihr hier schon eingestellt. Sehr gl√ľcklich

@ Förmchenbäcker: Nein, es geht nicht nur Dir so mit den Zutaten, die man einkauft, ein, zwei Mal verwendet und der Rest liegt dann im Schrank. Verlegen Komischerweise passiert das bei mir auch dann, wenn das Brot damit gut geschmeckt hat. Es gibt einfach zu viel Auswahl, viel zu viele interessante Rezepte und die Immer-wieder-Backliste wird auch immer länger, sodass man schon gar nicht mehr hinterherkommt Cool Winken

@ Mary23: Baguettes sind eh nicht leicht, da √ľben wir fast alle noch Winken S√ľ√ü, Deine kleinen Br√∂tchen. Ich entscheide bei Br√∂tchen gerne je nach dem, was hinterher drauf soll, wie schwer/gro√ü sie werden. So f√ľrs Vespern mache ich sie mit ca. 75 - 90 Gramm. Wenn es mal wieder Fischweck geben soll, werden es gute 100 - 110 Gramm.

@ Hobbykoch17: Wunderschöne Krume Pöt huldigen
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Viele Gr√ľ√üe
Zibiba
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Je besser das Brot, desto schlechter die "Haltbarkeit"! Winken
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Hoppeditz
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 15.03.2014
Beitršge: 258
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 01.12.2017, 14:03    Titel: Antworten mit Zitat

Zibiba hat Folgendes geschrieben:


@ Förmchenbäcker: Nein, es geht nicht nur Dir so mit den Zutaten, die man einkauft, ein, zwei Mal verwendet und der Rest liegt dann im Schrank. Verlegen Komischerweise passiert das bei mir auch dann, wenn das Brot damit gut geschmeckt hat. Es gibt einfach zu viel Auswahl, viel zu viele interessante Rezepte und die Immer-wieder-Backliste wird auch immer länger, sodass man schon gar nicht mehr hinterherkommt Cool Winken


Siehste ma,
das Problem erledigen bei mir zuverlässig und regelmäßig Lebensmittelmotten! Neutral
_________________
Anna
....
niemals kleine Brötchen backen!
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Zibiba
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beitršge: 1793
Wohnort: Baden-W√ľrttemberg

BeitragVerfasst am: 01.12.2017, 18:11    Titel: Antworten mit Zitat

Hoppeditz hat Folgendes geschrieben:
... Siehste ma,
das Problem erledigen bei mir zuverlässig und regelmäßig Lebensmittelmotten! Neutral

Autsch! Das scheint mir jetzt nicht so die tolle Hilfe zu sein Winken

Nachdem man mich wieder an die Roggenbrötchen mit Speck und Käse erinnert hat, gibt es diese heute bei uns.



Bei denen, die vorne liegen, habe ich den K√§se gleich draufgelegt, als ich sie eingeschossen habe. Bei den hinteren Br√∂tchen kam der K√§se erst 9 Minuten vor Backende drauf. H√§tt¬ī ich mir iiiiirgendwie besser vorgestellt. ~ trabt in den Rezeptthread ab, um Bericht zu erstatten ~
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Viele Gr√ľ√üe
Zibiba
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Je besser das Brot, desto schlechter die "Haltbarkeit"! Winken
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Förmchenbäcker
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beitršge: 2667
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 01.12.2017, 21:00    Titel: Antworten mit Zitat

@ Anna

Ist f√ľr mich nicht die L√∂sung der Wahl Mit den Augen rollen

Lieber verback ich die Altlasten Winken
Motten im Vorrat rufen immer hektisches Durchsuchen aller Vorr√§te unter Absonderung von Fl√ľchen hervor Cool ich hasse das- wie wohl alle!

Gottseidank hatte ich das bislang erst 2 Mal in meiner B√§ckerlaufbahn! Wenn denn irgendwelche Viecher mein Getreide Futtern sollen, dann lieber die berliner Stadtspatzen. Sehr gl√ľcklich

Die Speck-Käsebrötchen mit Käse sehen gut aus, zumindest in der "Käse-zuerst-drauf-Version".

Ein schönes Adventswochenende

gibts eigentlich gar keine Kekse??

Sabine
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kupferstädterin
Moderator
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitršge: 3315
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 02.12.2017, 00:27    Titel: Antworten mit Zitat

Kurz vorm Wochenschluß noch etwas von mir, ehe ich nächste Woche wieder nicht backen kann Geschockt

Hab die Vorräte ein wenig aufgestockt.


mal wieder nach dem Rezept der Br√∂tchenbl√ľte vom Brotdoc




Nochmal Brotdoc LavesumerLandbrot




Mausbacher Rustikalo
Mit besonderer Zutat aus dem Schwarzwald Cool Cool

Und f√ľr au√üer Haus
Roggenschrot-Vollkornbrot



Tut mir leid Sabine,

wurde unsanft ausgebremst, hab gerade mal 3 Sorten gebacken und musste alle anderen Pläne auf unbestimmte Zeit verschieben Geschockt

@ Zibiba,

ich backe die K√§sebr√∂tchen mit ca 200¬įC oder Abschirmblech, dass hat zwar einen leicht positiven Effekt auf die K√§sebeschaffenheit, ganz gl√ľcklich bin ich aber noch nicht

LG Uta
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Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
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