www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lńndern und gesellschaftlichen
HintergrŘnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstńndlich fŘr uns, dass dieses Forum v÷lkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Moin

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Mitglieder stellen sich vor
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Jono
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 31.01.2018
Beiträge: 6

BeitragVerfasst am: 31.01.2018, 12:31    Titel: Moin Antworten mit Zitat

Hallo!

Ich besch├Ąftige mich seit kurzem mti dem Brotbacken und habe von einer Bekannten einen tollen Sauerteig bekommen, mit dem ich schon wirklich leckere Brote gebacken habe.

Dazu habe ich nach dem Tipp meiner Bekannten ein Rezept hier aus dem Forum verwendet. Nun will ich mich mal weiter umsehen und ein bisschen experimentieren.

Beste Gr├╝├če!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
moeppi
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beiträge: 1666

BeitragVerfasst am: 31.01.2018, 16:41    Titel: Antworten mit Zitat

Herzlich willkommen!
_________________
Liebe Gr├╝├če Birgit
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zibiba
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1799
Wohnort: Baden-W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 31.01.2018, 16:43    Titel: Antworten mit Zitat

Herzlich willkommen bei uns hier im Sauerteigforum, Jono! Sehr gl├╝cklich Das ist ja super, dass Du von Deiner Bekannten Anstellgut bekommen hast. Mit einem aktiven ASG kann man gleich richtig loslegen. Und wo Du gute Rezepte findest, hat sie Dir ja auch verraten. Welches Rezept hast Du denn verwendet zum Einstieg?

Viel Spa├č beim Umsehen hier und beim Experimentieren mit dem neuen Hobby. Dass wir gerne Bilder gucken, wei├čte bereits, oder? Jede Woche gibt es einen neuen Wochenthread. Nat├╝rlich darf man auch unter dem jeweiligen Rezeptthread sein Brot zeigen. Da ist dann auch der richtige Platz f├╝r eventuelle Anmerkungen, falls man mal was am Rezept ge├Ąndert hat. So f├╝r die etwas erfahreneren B├Ąckersleut Winken Oder einfach mal zum Bedanken. Die Rezeptersteller freut das sicher. F├╝r schiefgegangene Geschichten haben wir den Pleiten, Pech und Pannen-Thread. Der ist sowieso f├╝r alle, Erfahrene wie Unerfahrene, alte Hasen und neue, ├Âh, Hasen, K├Ânner und die, die es bald auch k├Ânnen Winken - schiefgehen kann immer und bei jedem was.
_________________
Viele Gr├╝├če
Zibiba
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Je besser das Brot, desto schlechter die "Haltbarkeit"! Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Jono
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 31.01.2018
Beiträge: 6

BeitragVerfasst am: 31.01.2018, 20:25    Titel: Antworten mit Zitat

Vielen Dank!

Das Rezept, dass ich bisher verwendet habe ist dieses hier. Mein Avatar zeigt eines dieser Exemplare, f├╝r alle die gerne Bilder gucken Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zibiba
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1799
Wohnort: Baden-W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 01.02.2018, 12:41    Titel: Antworten mit Zitat

Hui, Dein Exemplar sieht der Vorlage recht ├Ąhnlich P├Ât huldigen . Ein interessantes Brot.
_________________
Viele Gr├╝├če
Zibiba
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Je besser das Brot, desto schlechter die "Haltbarkeit"! Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Mitglieder stellen sich vor Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->