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Anstellgut mit Weizenmehl Typ 550 für Roggensauerteigbrot

 
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iEng
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 25.02.2018
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: 26.02.2018, 12:07    Titel: Anstellgut mit Weizenmehl Typ 550 für Roggensauerteigbrot Antworten mit Zitat

Hallo zusammen,

ich habe aus meinen letzten Backversuchen Anstellgut aus Weizenmehl Typ 550 übrig und würde nun gerne ein Roggenmischbrot backen. Ist das problemlos möglich oder muss ich dafür einen Roggensauerteigansatz herstellen?

Viele Grüße
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14713
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 26.02.2018, 12:52    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo iEng,

begrüße dich herzlich hier im Forum Sehr glücklich

Ist überhaupt kein Problem, einfach die benötigte Menge Anstellgut (ASG)von deinem Weizensauer abnehmen und mit Roggenmehl füttern.
Der Roggensauer ist dann etwas milder vom Aroma.
Seit einiger Zeit hab ich nur noch eine mildes Weizenanstellgut, einen Lievito Madre, davon nehme ich ASG für alle gewünschten ST ab.
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

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