www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Lńndern und gesellschaftlichen
HintergrŘnden. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverstńndlich fŘr uns, dass dieses Forum v÷lkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Hallo aus dem Emsland

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Mitglieder stellen sich vor
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
M├Ąuschen
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut
Anf├Ąnger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 20.03.2018
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: 30.03.2018, 17:36    Titel: Hallo aus dem Emsland Antworten mit Zitat

Hallo allerseits,

ich habe mich hier angemeldet um ein paar Brotrezepte abzugreifen und auch um die ein oder andere Anf├Ąngerfrage los zu werden.

Ich backe schon l├Ąnger Brot, allerdings erst seit kurzem mit Sauerteig. Entsprechend ist mein ASG noch jung hinter den Ohren und ├╝berrascht mich. Heute zum Beispiel mit explosionsartiger St├╝ckgare.
Das Ergebnis ist sch├Ân, wird aber hoffentlich essbar sein Auf den Arm nehmen

Viele Gr├╝├če,
Simone
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Hans_W.
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.03.2018
Beiträge: 206
Wohnort: Ruhrgebiet

BeitragVerfasst am: 30.03.2018, 20:49    Titel: Antworten mit Zitat

Sch├Ądlingsalarm! Ein M├Ąuschen ist ins Forum eingedrungen und will an den Brot(rezept)en knabbern! Winken

Herzlich willkommen Simone, falls du bei Facebook angemeldet bist solltest du evtl. auch in die Facebook-Gruppe rein schauen: https://www.facebook.com/groups/Sauerteigforum/
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Der mit dem Teig tanzt
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beiträge: 1657
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 31.03.2018, 13:36    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
... auch in die Facebook-Gruppe rein schauen ...

Ja schon, aber -
hier erst wirst du zur Expertin Winken

Willkommen im Club,
wieder jemand, die das Gewicht etwas nach Norden verschiebt. Cool

Ach ja - wir sind soooo neugierig:
Wir wollen Bilder sehn.
Wie's geht, erkl├Ąrt Marla hier.
Ich pers├Ânlich nutze www.picr.de und kann das empfehlen.
und von abload.de rate ich ab, das gibt st├Ąndig Popups, wenn man die Bilder anklickt.

Viel Spa├č hier mit uns!
*blickt auf die Uhr und geht zum Backofen*
_________________
Herzliche Back-Gr├╝├če aus Westfalen!
Andreas
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Zibiba
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1799
Wohnort: Baden-W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 01.04.2018, 10:22    Titel: Antworten mit Zitat

Herzlich willkommen im Sauerteigforum, Simone. Mit M├Ąusen hat es der getreide- und mehlhortende B├Ącker ja nicht so. Aber solange es nur ein Nickname ist, ist auch ein M├Ąuschen hier gern gesehen Viel Spa├č im Austausch mit uns und viel Erfolg beim Backen mit Sauerteig.

M├Ąuschen hat Folgendes geschrieben:
...Das Ergebnis ist sch├Ân, wird aber hoffentlich essbar sein Auf den Arm nehmen

Und ja, auch sch├Âne Brote k├Ânnen essbar sein Winken Auf den Arm nehmen

Zitat:
...auch in die Facebook-Gruppe rein schauen...

Facebook sch├Ân und gut, ich finde es aber wichtig, dass wir uns weiterhin hier im Sauerteigforum flei├čig austauschen und diese Plattform mit Leben f├╝llen. Nicht jeder will zu Facebook.
_________________
Viele Gr├╝├če
Zibiba
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Je besser das Brot, desto schlechter die "Haltbarkeit"! Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hans_W.
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.03.2018
Beiträge: 206
Wohnort: Ruhrgebiet

BeitragVerfasst am: 01.04.2018, 11:28    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Zitat:
...auch in die Facebook-Gruppe rein schauen...

Facebook sch├Ân und gut, ich finde es aber wichtig, dass wir uns weiterhin hier im Sauerteigforum flei├čig austauschen und diese Plattform mit Leben f├╝llen. Nicht jeder will zu Facebook.


So habe ich es mir vorgestellt, und w├╝rde es mir auch so w├╝nschen!

Ich finde Facebook-Gruppen f├╝r solche Themen gar nicht gut, weil da alle Themen die hier sch├Ân geordnet sind in einen Strang gepresst werden. Da rauscht dann alles schnell vorbei und wenn man sp├Ąter noch mal etwas nachschauen m├Âchte ist es schon in Facebooks Weiten verschwunden. Deshalb kommen auch immer wieder die selben Fragen.

Besser w├Ąre es schon wenn die Facebook-Gruppe dem Smalltalk vorbehalten w├Ąre und alles ernsthafte hier abgehandelt w├╝rde. Wenn ich mal so durch die Gruppe scrolle finde ich einige Fragen und Vorstellungen von Backwaren die hier sehr gut aufgehoben w├Ąren.

Ich denke aber auch dass einige Leute direkt bei Facebook einsteigen und gar nicht wahr nehmen dass es dieses Forum gibt!? Vielleicht sollte man im Titel der Gruppe einbringen das sie nur ein Anh├Ąngsel des Forums ist!?

Jedenfalls stimmt es, das Wissen ist hier. Manche Frage kann man sich sparen wenn man sich hier umsieht. Ich habe jahrelang vom Forum profitiert ohne angemeldet zu sein.

Aber sch├Âner ist es nat├╝rlich wenn man noch mal nachfragen kann wenn man sich nicht ganz sicher ist. Und wenn man seine Backwaren pr├Ąsentieren und sich der Kritik stellen kann. Nur so kann man (noch) besser werden.

In diesem Sinne hoffe ich das wir bald wir bald was von dir (Simone) lesen oder sogar anschauen k├Ânnen!

Liebe Gr├╝├če, Hans
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kupferst├Ądterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3405
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 02.04.2018, 15:57    Titel: Antworten mit Zitat

Herzlich Willkommen Simone P├Ât huldigen

wenn es das sch├Âne Brot zuf├Ąlligerweise vor die Linse gebracht hat, darfst Du es gerne im Wochenthread einstellen Winken
Gerne mit Blick ins Innere Cool denn die inneren Werte interessieren noch mehr, als die sch├Âne H├╝lle Auf den Arm nehmen

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Mitglieder stellen sich vor Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->