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www.der-Sauerteig.de Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
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RW5580 Sauerteigfachmann

Anmeldungsdatum: 06.03.2006 Beiträge: 185 Wohnort: Österreich dem Marchfeld
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Verfasst am: 12.05.2018, 12:16 Titel: Backversuch mit WasserKefir & Dinkel ! |
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Hab gestern einen Backversuch mit Wasserkefir und Dinkelmehl T1000 gestartet. Bin mit diesen Versuch sehr glücklich geworden...
Vorteig:
100 Gramm Dinkelmehl T1000
400 Gramm Wasserkefir
6h Gare bei 26,5 Grad
Hauptteig:
Vorteig
700 Gramm Dinkelmehl T1000 zusetzen
Wasserkefir zusetzen, bis eine TA von 160 erreicht wird
(ich gebe die Menge für die TA bewußt nicht an, da man die TA auch erhöhen kann ... ich hab's mit TA160 gebacken, würde aber im nächsten Versuch mit TA180-190 arbeiten...)
Gare von ca. 15-20 h ... bei 16 Grad (war aktuelle Kellertemp)
20 g Salz
1 EL Sonnenblumen oder Olivenöl
danach aufarbeiten, und nach 2h Stückgare ebenso bei 16 Grad, abbacken.
von 250 Grad fallend auf 190 - ca. 30-40min ...
Diese Brot wird sozusagen ein Tartine Brot in Dinkelausführung pur, mit größerer Porung. _________________ genieße das leben, sonst wirst du selbst ungenießbar |
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