www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
Wie bewahrt ihr Euer Brot auf?

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Allgemeine Fragen
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
catmama
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 25.04.2018
Beiträge: 14
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 12.05.2018, 00:26    Titel: Wie bewahrt ihr Euer Brot auf? Antworten mit Zitat

Ich überlege, mir einen Brottopf zu kaufen. Vorher würde ich gerne mal Eure Tipps/Erfahrungen zur Brotaufbewahrung hören.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3072
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 12.05.2018, 08:03    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Angela,

schau mal hier: Brot richtig lagern?!
_________________
Lara
_________________
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
catmama
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 25.04.2018
Beiträge: 14
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 12.05.2018, 08:56    Titel: Antworten mit Zitat

Lara, danke für den Link. Sehr glücklich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Hans_W.
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.03.2018
Beiträge: 123
Wohnort: Ruhrgebiet

BeitragVerfasst am: 12.05.2018, 10:10    Titel: Antworten mit Zitat

Hier mal ein Test, zum lesen:

https://www.hr-fernsehen.de/sendungen-a-z/alles-wissen/sendungen/so-bewahren-sie-brot-am-besten-auf,wie-bleibt-brot-frisch100.html

Oder anschauen:

https://www.ardmediathek.de/tv/alles-wissen/Wie-bleibt-Brot-lange-frisch/hr-fernsehen/Video?bcastId=3416170&documentId=46650212
_________________
Als Frau bist du am besten dran, mit einem Mann der Backen kann! Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
catmama
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 25.04.2018
Beiträge: 14
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 12.05.2018, 13:11    Titel: Antworten mit Zitat

Hans, danke. Das ist sehr interessant. Wir lagen mit unserer Technik der Aufbewahrung gar nicht so verkehrt. Bei uns kommt das Brot mitsamt der Papiertüte vom Bäcker in eine dünnere Plastiktüte, die allerdings offen blieb. Brot wurde bei uns nur äußerst selten schimmelig.
Mein Problem war nun: Wenn wir kein Brot (mit Tüte) kaufen, wie bewahre ich das Brot am besten auf. So war ich dann beim Brottopfkauf gelandet.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Mikado
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 08.04.2013
Beiträge: 2692
Wohnort: Rheinland-Pfalz, Zwischen den Wassern

BeitragVerfasst am: 12.05.2018, 15:01    Titel: Re: Wie bewahrt ihr Euer Brot auf? Antworten mit Zitat

catmama hat Folgendes geschrieben:
Vorher würde ich gerne mal Eure Tipps/Erfahrungen zur Brotaufbewahrung hören.

Bei uns steht das Brot mit der Schnittfläche nach unten auf der Küchenarbeitsplatte, dort ist es mit einem Tuch bedeckt; in einer Ecke, wo es nicht stört.
Das ist ein sehr guter Kompromiss zwischen Austrocknen und Kruste, und vor allem war's so nie schimmelig geworden.
_________________
Beste Grüße
Mika

Der Geruch des Brotes ist der Duft aller Düfte. Es ist der Urduft unseres irdischen Lebens, der Duft der Harmonie, des Friedens und der Heimat. -- Jaroslav Seifert
Gehe nicht, wohin der Weg führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
catmama
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 25.04.2018
Beiträge: 14
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 18.05.2018, 14:13    Titel: Antworten mit Zitat

Ich war jetzt ein paar Tage nicht im Forum und habe Deine Antwort erst jetzt gelesen. Danke auch dafür. Ich hätte es früher sicher nicht so gemacht, aber man kann ja immer dazu lernen. Nachdem, was ich so in den letzten Tagen/Wochen gelesen habe, kann ich mir das aber gut vorstellen.
Ich habe nun entschieden, einen Brottopf zu kaufen. In nächster Zeit ist bei uns wieder Töpfermarkt. Da werde ich mal schauen bzw. dann mal bei einer Töpferei vorbeischauen.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Allgemeine Fragen Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->