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Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
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Wochenthread 20.05.2018 - 26.05.2018

 
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Autor Nachricht
LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beitrńge: 3072
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 20.05.2018, 09:12    Titel: Wochenthread 20.05.2018 - 26.05.2018 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr gl├╝cklich

Gutes Gelingen und viel Spa├č in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
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kupferst├Ądterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beitrńge: 3317
Wohnort: N├Ąhe Aachen

BeitragVerfasst am: 20.05.2018, 12:47    Titel: Antworten mit Zitat

Dann beginne ich mal Winken

Ganz kurzfristig kam mein J├╝ngster auf die Idee: "Ich fahr doch mit ins Pfingstlager; Mama machst Du uns Br├Âtchen f├╝r's Grillen?"




Sachsenbr├Âtchen nach Lutz da es schneller gehen musste diesmal mit 0,25% anstelle von 0,1% Hefe und ca 10 Std. Tegruhe bei ca 20┬░C
Ich glaube bisher meine besten Sachsenbr├Âtchen Sehr gl├╝cklich

Ilona macht ihn immer wieder mal gerne den Eichsfelder Kornknacher Auf den Arm nehmen
Nun habe ich ihn mal wieder gebacken




Vom Geschmack mal wieder spitze Winken

Nach vielen Jahren vergeblicher Suche nach B├Ąrlauch in unserer Umgebung hab ich durch Zufall von einer Familie erfahren, welche selbigen im Garten wuchern hat Cool
Diese war froh B├Ąrlauch abgeben zu k├Ânnen Auf den Arm nehmen




Ich habe dann das Rezept von Butterbl├╝mchen genommen; allerdings schrie das Rezept nach
├ťberholung Sehr gl├╝cklich

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
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Zibiba
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beitrńge: 1793
Wohnort: Baden-W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 21.05.2018, 14:42    Titel: Antworten mit Zitat

Welch ein Gl├╝ck f├╝r den J├╝ngsten, dass er eine Mama hat, die auch kurzfristig tolle Br├Âtchen zaubern kann Sehr gl├╝cklich Auch die Brote sind nat├╝rlich toll.

~ seufz ~ B├Ąrlauch. Mein fr├╝herer B├Ąrlauch-Ernteplatz liegt ja inzwischen mitten in einem Wildgehege. Null Chance, da noch dranzukommen, selbst wenn die Bl├Ątter nicht sofort bodeneben von den Tieren wegrasiert worden w├Ąren, sobald das Gr├╝n ein klein wenig hervorgelugt hat. Nun ja, ich g├Ânn┬┤ ihnen den Leckerbissen (z├Ąhneknirschend Geschockt Winken ).

@ Paninoteca: Mist, hab ich mich verraten mit dem Hausfreund? Und dann auch noch mitten im Internet. Hoffentlich liest das sonst keiner Auf den Arm nehmen Winken Auf den Arm nehmen Auf den Arm nehmen Winken

@ Hans, Du bist ja bescheiden. Nimmst nur ein paar Kr├╝mel runter, wo Du ganze Hefeschnecken haben k├Ânntest Winken
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Viele Gr├╝├če
Zibiba
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Je besser das Brot, desto schlechter die "Haltbarkeit"! Winken
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Hoppeditz
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 15.03.2014
Beitrńge: 258
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 21.05.2018, 17:22    Titel: Antworten mit Zitat

.
Heute fr├╝h gab's bei uns Annas Pfingst-Schummelbr├Âtchen, freih├Ąndig zusammenger├╝hrt, und daf├╝r sehr gut gelungen, finde ich. Also: lecker.





Knusprig, und die Krume sch├Ân elastisch.



Und dann hab ich zur Abwechslung einen Rhabarberkuchen gemacht Verlegen hatten wir dieses Jahr ja noch gaaaaar nicht.
Da mir das Mehl ausgegangen war Mit den Augen rollen Mit den Augen rollen Mit den Augen rollen
mit einem Notfall-Schummel-M├╝rbeteig aus 1050 und gemahlenen Haseln├╝ssen. H├Ątte ich etwas l├Ąnger blindbacken m├╝ssen, der Boden ist zu weich, und ich bekomme die St├╝cke nicht... also... ├Ąh... im St├╝ck aus der Form.



Und das Eiwei├č hat auch nur f├╝r eine halbe kleine Baiserhaube gereicht... egal. Ist ja nicht f├╝r die Galerie. Winken

Sch├Âne Pfingsten noch!
_________________
Anna
....
niemals kleine Br├Âtchen backen!
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Zibiba
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beitrńge: 1793
Wohnort: Baden-W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 21.05.2018, 19:02    Titel: Antworten mit Zitat

Na, na, na, Du hast ja ganz sch├Ân viel geschummelt ├╝ber Pfingsten! Aber das sieht alles so lecker aus, da w├╝rde ich mich direkt gerne mit an Euren Tisch schummeln Winken
_________________
Viele Gr├╝├če
Zibiba
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Je besser das Brot, desto schlechter die "Haltbarkeit"! Winken
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Hoppeditz
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 15.03.2014
Beitrńge: 258
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 22.05.2018, 15:40    Titel: Antworten mit Zitat

.
Ja, ohne Schummeln ging diesemal nicht.
Aber dass mir das Mehl ausgeht..... tssss.
Kann man ja auch nicht mit rechnen Mit den Augen rollen
_________________
Anna
....
niemals kleine Br├Âtchen backen!
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Gondolina
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 23.11.2014
Beitrńge: 142
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 25.05.2018, 11:37    Titel: Antworten mit Zitat

Liebes Backvolk,

P├Ât huldigen tolle Br?tchen, da w?rde ich gerne probieren!

Ich trage nach: vorige Woche verschickte ich einen Schwarzen Hamster 2.0 an meine Schwester.
Ein Foto zu machen, hatte ich vergessen. Aber meine Schwester war so lieb, das f?r mich nachzuholen Sehr gl├╝cklich .


Gru? von Gondolina.
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Der mit dem Teig tanzt
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beitrńge: 1628
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 25.05.2018, 12:05    Titel: Antworten mit Zitat

Eure Backwerke machen mich hungrig.

Ich werd wohl mal Sachsen nach Westfalen holen.
aber erst am Montag, bis dahin komme ich nicht zur (Teig-)Ruhe.

Test: ???????&%?. Ende Test
_________________
Herzliche Back-Gruesse aus Westfalen!
Andreas
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Der mit dem Teig tanzt
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Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beitrńge: 1628
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 25.05.2018, 12:05    Titel: Antworten mit Zitat

Eure Backwerke machen mich hungrig.

Ich werd wohl mal Sachsen nach Westfalen holen.
aber erst am Montag, bis dahin komme ich nicht zur (Teig-)Ruhe.

Test: ???????&%?. Ende Test
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Herzliche Back-Gruesse aus Westfalen!
Andreas
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Der mit dem Teig tanzt
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Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beitrńge: 1628
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 25.05.2018, 12:05    Titel: Antworten mit Zitat

Eure Backwerke machen mich hungrig.

Ich werd wohl mal Sachsen nach Westfalen holen.
aber erst am Montag, bis dahin komme ich nicht zur (Teig-)Ruhe.

By the way: Die Sonderzeichen bringen das System noch in Panik.
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Zibiba
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beitrńge: 1793
Wohnort: Baden-W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 25.05.2018, 14:36    Titel: Antworten mit Zitat

Der mit dem Teig tanzt hat Folgendes geschrieben:
...By the way: Die Sonderzeichen bringen das System noch in Panik.

Ah, Du siehst sie auch. Ich dachte schon, ich h?tte heute einen gewaltigen Knick in der Optik Winken Sieht lustig aus auf der Portalseite. So viele As mit D?chleins drauf. Das wird aber von der DSGVO nicht vorgeschrieben, oder?

@ Gondolina: Der verschickte und nachtr?glich fotografierte Hamster macht eine gute Figur. V?llig ohne Sonderzeichen. Aber mit h?bsch lockerer Krume P├Ât huldigen

Ich steuere zu Teigt?nzers Appetitanregung Weizenbrote mit Schrotanteil bei. Das Schrot ist aus Kamut. Au?erdem habe ich aus irgendeinem Grund kein 812er Weizen mehr im Keller gefunden. (Der Grund k?nnte eine nicht vorhandene Lagerbuchhaltung sein, aber psssssst, nicht weitererz?hlen! ) Deshalb habe ich eine Mischung aus 1050er, 550er und Ruchmehl verwendet. Keine Ahnung mehr, in welcher Gewichtung. Das Ganze dann sch?n im Kasten gebacken, damit die Scheiben sp?ter in die Brotdose passen. Hinterher habe ich gesehen, dass ich den letzten Schluck Wasser aus dem Becher vergessen hatte zum Teig zu geben. Scheint aber nicht geschadet zu haben. Ich finde das Brot saulecker und auch vom liebsten Brotanschneider kamen keine Klagen.


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Viele Gr├╝├če
Zibiba
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Zibiba
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beitrńge: 1793
Wohnort: Baden-W├╝rttemberg

BeitragVerfasst am: 25.05.2018, 14:37    Titel: Antworten mit Zitat

Ups, jetzt ist mein Beitrag doppelt erschienen. Dabei reicht ein Mal vollkommen. Heiajaei! Das Forum hat heute wohl Schluckauf?
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Viele Gr├╝├če
Zibiba
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