www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht www.der-Sauerteig.de
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.

 FAQFAQ   IMPRESSUMImpressum   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 
 Intro   Portal 
isaak naturkost-Versand hat für Sie französisches Biomehl!
Bio-T45 für Feingebäck (Madeleine, Croissant, Brioche etc)
und Bio-T65 für echte Baguettes
 
www.der-Sauerteig.de auf Facebook teilen
... aus Neu Seeland

 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Mitglieder stellen sich vor
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
huegge
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 30.04.2018
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 01.05.2018, 12:58    Titel: ... aus Neu Seeland Antworten mit Zitat

Hallo, mein Name ist Soenke, Ich lebe schon seit knapp 20 Jahren in Neu Seeland und backe auch etwa genau so lange selbst - und das ist kein Zufall.
Ich bin verheiratet, meine Frau ist Kiwi, wir haben zwei Kinder, 11 und 9 und wir leben in einer Kleinstatt (Greymouth) auf der Suedinsel. Wir unterrichten unsere Jungs zu Hause und sind jobmaessig flexibel, von Fahrradladen ueber Backpacker Hostel zu Imkerei und Sozialarbeit.
Ich backe etwa zweimal pro Woche fuer etwa 10 Freunde von zu Hause Brot (Bio und Sauerteig) und habe vor das auszuweiten.
Von der Mitgliedschaft hier erhoffe ich mir Rat und Hilfe, speziell wenn's ums Detail und technische Dinge geht, wie Anschaffung von Ofen und Ruehrgeraet usw.
Ich hoffe insgeheim auch, hier im Forum auf reisefreudige Baecker zu treffen, die durch Neu Seeland reisen und mal auf auf einen Kloenschnack vorbeikommen moechten.
Danke schon mal fuer die Vielfalt von Rezepten hier und liebe Gruesse.
Soenke Struve
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Google






Verfasst am:     Titel: Anzeige

Nach oben
Hans_W.
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 12.03.2018
Beiträge: 163
Wohnort: Ruhrgebiet

BeitragVerfasst am: 01.05.2018, 13:27    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Soenke,

da habe ich doch zuerst Backpulver Hostel gelesen und war etwas irritiert! Winken

Aber jetzt ist mir alles klar. Ich kann dir nicht viel mit Tipps aushelfen, da gibt es hier ganz andere "Hochkaräter". Aber herzlich willkommen heißen kann ich dich schon mal.

Also herzlich willkommen und herzliche Grüße ans andere Ende der Welt.

Hans
_________________
Als Frau bist du am besten dran, mit einem Mann der Backen kann! Winken
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14680
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 01.05.2018, 15:47    Titel: Antworten mit Zitat

Kia ora Soenke,

begrüße dich herzlich hier in unserem Forum Sehr glücklich

Als ich vor einigen Jahren in NZ war, war die Suche nach einem guten Brot ziemlich schwierig, aber mittlerweile soll es dort auch einige gute Bäcker geben die tolles Brot backen.

Zitat:
Ich hoffe insgeheim auch, hier im Forum auf reisefreudige Baecker zu treffen, die durch Neu Seeland reisen und mal auf auf einen Kloenschnack vorbeikommen moechten.
Würde ich gerne mal zu einem Schnack vorbeikommen, wenn es nicht so weit bis nach NZ wäre.
In verschiedenen Foren war mal Peter aus Neuseeland unterwegs, er lebt auf der Nordinsel, in Kaitaia. Er betreib dort eine kleine Farmbäckerei und hat seine Produkte auf den Märkten verkauft. Hab jetzt aber schon länger nichts mehr von ihm gelesen.
http://www.cottagecraftsnz.blogspot.co.nz
https://www.facebook.com/CottageCraftsNZ/
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
kupferstädterin
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3327
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 03.05.2018, 12:52    Titel: Antworten mit Zitat

Herzlich Willkommen Sönke Pöt huldigen

ich besuche zwar gerne Forumsmitglieder, aber mit unserem WOMO bin ich bisher noch nicht über den deutschen Tellerrand rausgekommen Sehr glücklich

Mit Rat und Tat helfen wir Dir gerne Cool

LG Uta
_________________
Selbstgebackenes Brot ist Gold wert
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 1913
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 04.05.2018, 09:23    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Sönke, viel Erfolg! Pöt huldigen

Da Du im englischsprachigen Teil dieser Welt lebst kann ich Dir dieses Forum - TFL - wärmstens empfehlen!
Dort sind neben vielen Amateuren auch Profi's unterwegs, bevorzugt aus dem nicht-deutschen Raum, wo für solche eine "Bäckerei", wie Du sie vor hast, nicht die gleichen gesetzlichen Bestimmungen bestehen wir hier!
Auf TFL geh mal ins "Forum", da findest Du sicher genügend Hinweise, vor allem für das Equipment, das Du suchst!
Die Anmeldung auf TFL ist so einfach wie hier! Winken

Herzliche Grüße!

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
huegge
Anfänger, der sich noch umschaut
Anfänger, der sich noch umschaut


Anmeldungsdatum: 30.04.2018
Beiträge: 2

BeitragVerfasst am: 29.05.2018, 05:10    Titel: Danke Antworten mit Zitat

Vielen Dank fuer das herzliche Wilkommen und fuer die guten Tips. Habe mich auch gleich bei der englischsprachigen Konkurrenz "The Fresh Loaf" mit angemeldet. Die sind auch sehr gut (aber Ihr sied netter). Danke Petrowitsch.
Also, Danke nochmals und bis spaeter.
Soenke
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 1913
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 29.05.2018, 08:11    Titel: Re: Danke Antworten mit Zitat

huegge hat Folgendes geschrieben:
... Habe mich auch gleich bei der englischsprachigen Konkurrenz "The Fresh Loaf" mit angemeldet. Die sind auch sehr gut (aber Ihr sied netter). Danke Petrowitsch. Also, Danke nochmals und bis spaeter.
Soenke
Hallo Soenke, BITTE, gerne geschehen! Pöt huldigen
Bei TFL wuerde ich jetzt nicht von "Konkurrenz" reden! Auf den Arm nehmen
Ich denke, diese beiden Foren haben eine sehr grosse Schnittmenge, aber in den "Aussenbereichen" ist viel Platz fuer zusaetzliche Informationen!
Zudem lerne ich dort ausfuehrlichst das englisch/amerikanische Baecker-Latein! Sehr glücklich

Herzliche Gruesse und viel Erfolg!

Petrowitsch (#56)
_________________
Es gibt noch viel zu tun - backen wir's an!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    www.der-Sauerteig.de Foren-Übersicht -> Mitglieder stellen sich vor Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Seite 1 von 1

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.

Neue Synagoge Ulm


 Intro   Portal 
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de
-PH1- -PH2-

<-ST-IT->