 |
www.der-Sauerteig.de Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
Die Leser unseres Forums stammen aus allen Ländern und gesellschaftlichen
Hintergründen. Sie haben verschiedene Weltanschauungen und Religionen. Es ist
selbstverständlich für uns, dass dieses Forum völkerverbindend und mitmenschlich ist.
Radikale und menschenverachtende Ansichten werden wir deshalb nicht dulden.
|
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen |
Autor |
Nachricht |
kawsaysacha7 Anfänger, der sich noch umschaut

Anmeldungsdatum: 19.05.2016 Beiträge: 0
|
Verfasst am: 17.07.2018, 21:19 Titel: Verarbeitbarkeit von fertigem ST und Br?hst?ck |
|
|
Hallo alle zusammen....
ich wei? nicht genau, wo ich meine Frage einordnen soll, daher versuche ich es mal hier:
Hatte f?r Sonntag Abend ST angesetzt (1 Stufenf?hrung) ebenso wie ein Br?hst?ck (mit Salz k?hl gelagert damit l?nger haltbar)....
Hatte gelesen, dass ein k?hl gelagerter ST noch 24 Stunden verarbeitbar ist (hatte ihn Sonntag Abend in den K?hlschrank gestellt).
Ich w?rde gern morgen Abend backen (72 Stunden nachdem er reif
War)....
Soll ich lieber neu ansetzten (habe noch ASG) oder den Versuch wagen?
F?r das Br?hst?ck gilt das gleiche.
Habe Roggenmehl Typ 997 und f?rs Br?hst?ck Roggen Vollkorn Schrot genommen (eher fein geschrotet) |
|
Nach oben |
|
 |
Google
|
Verfasst am: Titel: Anzeige |
|
|
|
|
Nach oben |
|
 |
kupferstädterin Moderator


Anmeldungsdatum: 01.01.2012 Beiträge: 3377 Wohnort: Nähe Aachen
|
Verfasst am: 17.07.2018, 22:33 Titel: |
|
|
Herzlich Willkommen
Das Br?hst?ck kannst Du noch gut nehmen.
Beim Sauerteig sieht es etwas anders aus, durch die lange Reifezeit verliert er seine Triebkraft. Nach 72 Stunden kann er nur noch als Aromageber fungieren, aber wenn Du ca 2% in Bezug zur Gesamtmehlmenge (GMM) an Backhefe zusetzt, dann brauchst Du nicht den Sauerteig entsorgen.
Es k?nnte allerdings sein, dass die S?urespitze zu intensiv ist. Aber das ist Geschmackssache
Ansonsten kannst Du auch von diesem ?berreifen Sauerteig etwas abnehmen f?r den neuen Ansatz
LG Uta _________________ Selbstgebackenes Brot ist Gold wert |
|
Nach oben |
|
 |
|
|
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben. Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten. Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen. Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
|
|