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Cafe Sauerteig - Plaudern im 2.Halbjahr 2018

 
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kupferstädterin
Moderator
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3320
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 02.07.2018, 17:21    Titel: Cafe Sauerteig - Plaudern im 2.Halbjahr 2018 Antworten mit Zitat

Hallo Ihr Lieben,

auch wenn es gerade recht ruhig bei uns ist
Vielleicht dem umstaendlichen Posten geschuldet Mit den Augen rollen
Eroeffne ich mal ein neues Cafe Winken

Immer herein Pöt huldigen

Lieber Poet,
wir geben die Hoffnung nicht auf, dass es in naher Zukunft wieder klappt hier ohne Fehlermeldung und nicht zeitverzoergert schreiben zu koennen Winken

Aufgrund meines Benutzernamens n?tzt es mir auch nichts Umlaute auszuschreiben Mit den Augen rollen

Schoene sonnige Zeit
LG Uta

Immerhin:
Bei dieser Menge an verbotenen Kombinationen: SQL Error : 1271 Illegal mix of collations for operation ' IN '
kann ich froh sein, wenn Ihr es ueberhaupt mal lesen duerft Winken

Mal gucken, ob es nun online geht, ich habe mir die Muehe gemacht saemtliche Umlaute zu umgehen Mit den Augen rollen
Nein, auch so kommt die Fehlermeldung Geschockt Mit den Augen rollen
Schauen wir mal wie lange es dauert
_________________
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Förmchenbäcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2673
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BeitragVerfasst am: 03.07.2018, 19:35    Titel: Antworten mit Zitat

Egal, wie du schreibst, die Fehlermeldung kommt ja eh! Aber nach dem ersten Mal (?berraschendem doch-Erscheinen des Posts) weiss man ja, was passiert. Winken

Immerhin werden nur die Umlaute verschwurbelt, k?nnte also schlimmer sein. Also entspannen und backen.
Sonnige Gr?sse

S?b?n?
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kupferstädterin
Moderator
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3320
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 03.07.2018, 20:59    Titel: Antworten mit Zitat

Die ?berfl?ssigen Einladungen ins Caf? habe ich mal wieder gel?scht Winken
Und diese Version hat immerhin nur Auf den Arm nehmen Auf den Arm nehmen Auf den Arm nehmen einen Tag gebaucht um online zu gehen Auf den Arm nehmen Auf den Arm nehmen Auf den Arm nehmen

Aber warum erscheinen bei "Sabine" 3-Fragezeichen anstelle der Vokale ?????

Liebe Gr??e Uta
_________________
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Förmchenbäcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2673
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 04.07.2018, 15:57    Titel: Antworten mit Zitat

H?h?h?!

Ich habe nicht Sabine sonder S?b?n?
Saeboenae geschrieben
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Zibiba
Absoluter Spezialist
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Anmeldungsdatum: 14.12.2011
Beiträge: 1793
Wohnort: Baden-Württemberg

BeitragVerfasst am: 08.07.2018, 10:23    Titel: Antworten mit Zitat

Förmchenbäcker hat Folgendes geschrieben:
...Immerhin werden nur die Umlaute verschwurbelt, k-oh-eh-nnte also schlimmer sein....

Du meinst, es k?nnte also schlimmer sein? Die Mengenangaben in den Rezepten verschwurbelt? Mit Pi multipliziert und dann die (Emmer?)Wurzel gezogen? Winken Auf den Arm nehmen

Förmchenbäcker hat Folgendes geschrieben:
H?h?h?!

Ich habe nicht Sabine sonder S?b?n?
Saeboenae geschrieben


W?r m?cht d?nn s?w?s??
_________________
Viele Grüße
Zibiba
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Je besser das Brot, desto schlechter die "Haltbarkeit"! Winken
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Förmchenbäcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2673
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BeitragVerfasst am: 08.07.2018, 16:21    Titel: Antworten mit Zitat

Es kam ?ber mich!
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Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 1848
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 08.07.2018, 20:40    Titel: Antworten mit Zitat

... --- ..--. -.- --- . -. -. - . ..--. -- .- -. ..--. .... .. . .-. ..--. .- ..- -.-. .... ..--. ... -.-. .... .-. . .. -... . -.

Hilfe

Herzliche Gruesse Sehr glücklich

Petrowitsch (#56)
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Förmchenbäcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2673
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 08.07.2018, 21:22    Titel: Antworten mit Zitat

Aber nur f?r Seeb?ren leicht zu entziffern! Sehr glücklich Sehr glücklich Sehr glücklich


.--- . -.. --- -.-. .... ---... - --- .-.. .-.. . .. -.. . .
_________________
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Petrowitsch
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Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 1848
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 08.07.2018, 21:45    Titel: Antworten mit Zitat

Foermchenbaecker hat Folgendes geschrieben:
.--- . -.. --- -.-. .... ---... - --- .-.. .-.. . .. -.. . .
Danke ... .- -... .. -. . Pöt huldigen

Sehr glücklich Alter Pfadfinder und Hobby-Funker!! Sehr glücklich

Herzliche Gruesse

Petrowitsch (#56)
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JuergenPB
Sauerteigfachmann
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Anmeldungsdatum: 12.05.2016
Beiträge: 361

BeitragVerfasst am: 08.07.2018, 23:56    Titel: Antworten mit Zitat

..- -- -.. .- ... --.. ..- ...- . .-. ... - . .... . -. .-. . .. -.-. .... - . ... .- ..- ... -.. .- ... .. -. - . .-. -. . - -... . -.. .. . -. . -. --.. ..- -.- --- . -. -. . -. .-.-.- .... . .... . .... . .-.-.-
_________________
Gruß
Jürgen
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Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 1848
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 09.07.2018, 10:46    Titel: Antworten mit Zitat

JuergenPB hat Folgendes geschrieben:
..- -- -.. .- ... --.. ..- ...- . .-. ... - . .... . -. .-. . .. -.-. .... - . ... .- ..- ... -.. .- ... .. -. - . .-. -. . - -... . -.. .. . -. . -. --.. ..- -.- --- . -. -. . -. .-.-.- .... . .... . .... . .-.-.-
Auf den Arm nehmen Und wenn das mal NICHT funktioniert, dann spannst Du dir einfach einen Draht zu deinem Kumpel und machst es "auf die ALTE Art"! Sehr glücklich

Herzliche Gruesse

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Förmchenbäcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2673
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 09.07.2018, 17:09    Titel: Antworten mit Zitat

.... ..- -.-. .... .--- . - --.. - .-- .. .-. -.. ... -- .. .-. .... .. . .-. .- -... . .-. --.. ..- .--. ..- . -. -.- - .-.. .. -.-. ....

Bevor ich noch Sterne sehe...

Viele Gr?sse

S?bine
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Hobbykoch17
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 904
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 22.07.2018, 12:14    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,

ich braeuchte rasch einen Input: wenn man Brot in der Blauglanzform baeckt, heisst es ja +5 min zur Backzeit zugeben (im Vergleich zu 'freigeschoben').

Wie sieht das eigentlich bei den Keramik-Gugelhupf(Napfkuchen-)formen & Germteig aus? Ich hab' mir da aus dem Elsass eine bemalte Gugelhupfform mitgebracht - ich 'schwimme' da immer bei der Backzeit ... Striezel (Hefezopf) aus 500 g Mehl so ungefaehr 35-40 min (ab der Haelfte abgedeckt) - um wieviel laenger dieselbe Menge Teig in der Form?

Thx fuer Input, lG
Reinhard
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Petrowitsch
Auf Wunsch ohne Rang


Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 1848
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 22.07.2018, 12:38    Titel: Antworten mit Zitat

Hobbykoch17 hat Folgendes geschrieben:
Hi,
ich braeuchte rasch einen Input: wenn man Brot in der Blauglanzform baeckt, heisst es ja +5 min zur Backzeit zugeben (im Vergleich zu 'freigeschoben').
Wie sieht das eigentlich bei den Keramik-Gugelhupf(Napfkuchen-)formen & Germteig aus? Ich hab' mir da aus dem Elsass eine bemalte Gugelhupfform mitgebracht - ich 'schwimme' da immer bei der Backzeit ... Striezel (Hefezopf) aus 500 g Mehl so ungefaehr 35-40 min (ab der Haelfte abgedeckt) - um wieviel laenger dieselbe Menge Teig in der Form?
Thx fuer Input, lG
Reinhard
Hallo Reinhard,
genaue Zeiten kann ich Dir jetzt dafuer auch nicht geben, aber schon deutlich laenger! Keramik leitet die Waerme schlecht und da kommt es natuerlich ganz stark auf die Dicke der Wand an! Eventuell ist eine Staebchenprobe hilfreich! Winken

Aus einem franzoesischen Kouglof-Rezept, 500 g GMM:
Precauffez votre four a th. 6 (180C) pendant 10 min.
Enfournez a th. 6 (180C) pendant 35 min.

Von der Mutter meines Freundes aus dem Elsass, 500 g GMM:
Bei 180 - 200 C auf Sicht Backen, ca. 30 - 45 Minuten.

Rezept von der Moulin du Ried, 500 g GMM:
Faire monter une seconde fois, puis faire cuire environ 45 minutes a 1 heure dans un four a temperature moyenne.

Alle Angaben fuer die uebliche Keramik-Form! Sehr glücklich

Herzliche Gruesse

Petrowitsch (#56)
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Hobbykoch17
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 904
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 22.07.2018, 17:36    Titel: Antworten mit Zitat

Danke, Petrowitsch. Ich hab' den Teig aus 400 g Mehl gemacht und bei 180 Grad 45 Minuten gebacken - bissl hell ist er geworden/geblieben. Das naechste mal werde ich es vielleicht mit 190 Grad probieren oder 5 min zugeben.

LG
Reinhard
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Hobbykoch17
Profi im Sauerteigbacken
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Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 904
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 01.08.2018, 08:09    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,

wir mussten leider aus wenig erfreulichen Gründen unseren Urlaub ab-/bzw. unterbrechen und sind überstürzt heim gefahren - ST & LM blieben am Urlaubsort. D.h. Gelegenheit, mal die schätzungsweise 1,5 Jahre alte Trockensicherung auszuprobieren bzw. zu reaktivieren: seit gestern Mittag tut sich NIX!

Also wenn man eine Trockensicherung wieder über eine Woche aufpäppeln muss, gibt's für mich keinen Unterschied zu 'neu machen'. Eigentlich funzt das überhaupt nicht...

LG
Reinhard
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Förmchenbäcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
Beiträge: 2673
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 01.08.2018, 15:17    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Reinhard,
ich hatte vor einiger Zeit aus "wissenschaftlichen" Gründen mal meinen uralten Trockensauer aktiviert- das hat so 3-4 Tage gedauert.
Danach war er wie der aus dem Kühlschrank.
Ich denke, im Vergleich zu "jungem" hatte er mehr power.
Da könntest du ja gleich mal ein "Baxperiment" starten !

Winken Hallo Petrowitsch!

Sonnige Grüsse
Sabine
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moeppi
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Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beiträge: 1592

BeitragVerfasst am: 01.08.2018, 17:05    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Reinhard,
hoffentlich konntest du zuhause alles richten.
Wenn du Bedarfst hast, schreibe mir eine PN, dann schicke ich dir etwas Fermentpulver. MHD ist abgelaufen, es funktioniert aber noch.
_________________
Liebe Grüße Birgit
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Petrowitsch
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Anmeldungsdatum: 29.09.2009
Beiträge: 1848
Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 01.08.2018, 18:28    Titel: Antworten mit Zitat

Förmchenbäcker hat Folgendes geschrieben:
Winken Hallo Petrowitsch! Sonnige Grüsse
Sabine
Hallo Sabine, ganz herzliche Grüße zurück! Sehr glücklich

Petrowitsch (#56)
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Hobbykoch17
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Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 904
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 02.08.2018, 09:01    Titel: Antworten mit Zitat

@ Birgit: danke!
Zitat:
... Urlaub ab-/bzw. unterbrechen ...

Es wird ein Abbruch - allerdings muss ich noch mal für 1 Nacht in die FeWo zurück das Gepäck holen, verderbliche Sachen wegschmeißen etc., d.h. ich komm' am WE zu meinen Sauerteigen.

Es ist jetzt der 3. Tag mit der Trockensicherung - es tut sich noch immer nix. Ich lass' es halt mal stehen (solange es nicht grün wird). Interessehalber.

Wenn dann mal Zeit (& Kopf) ist, werde ich mit verkrümeln und eventuell einfrieren experimentieren. 1x hab' ich versucht zu verkrümeln - das ist aber nach 4 Wochen grün gewesen und wurde entsorgt. Vielleicht sollten wir da gemeinsam eine Versuchsreihe starten...?

Liebe Grüße,
Reinhard
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Marla21
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Anmeldungsdatum: 09.08.2005
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BeitragVerfasst am: 02.08.2018, 11:11    Titel: Antworten mit Zitat

Zitat:
Es ist jetzt der 3. Tag mit der Trockensicherung - es tut sich noch immer nix. Ich lass' es halt mal stehen (solange es nicht grün wird). Interessehalber.

Hattest du frischen, reifen ST getrocknet od. schon älteres ASG?

Das Trocknen übersteht ein Teil der MOs nicht, wenn viele MOs vorhanden sind, dann ist das nicht so tragisch, der getrocknete ST ist nach 1-3 Auffrischungen normalerweise wieder fit.
Wenn aber altes ASG getrocknet wurde, dann waren da eh nicht mehr so viele aktive MOs vorhanden, das Trocknen hat ein Teil nicht überlebt, so dass in dem Trocken ST nur noch wenige MOs vorhanden sind. Es dauert entsprechend länger bis dieser ST dann wieder aktiv ist.
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
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kupferstädterin
Moderator
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3320
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BeitragVerfasst am: 02.08.2018, 11:43    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Ihr Pöt huldigen

nun 5 Monate nach dem Tod meines Mannes ist es endlich soweit Winken Ich gehe wieder auf Deutschlandreise mit meinem Wohnmobil Sehr glücklich

Dieses Erbstück wollt ich dann doch nicht veräussern, aber da Reinhard ungern das Steuer aus der Hand gab hatte ich vorher noch nie das WoMo selbst gesteuert, so musste erst ein "Fahrlehrer" her, der mich mit hilfreichen Tipps versorgt hat.
Nach "Abarbeitung" aller Verpflichtungen werde ich dann Ende nächster Woche in den Südwesten starten Und werde gerne bei dem einen oder anderen Station machen - zum klönen und was uns Hobbybäckern sonst noch einfällt Auf den Arm nehmen
Der Norden muss noch ein kleinwenig warten Winken

LG Uta
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moeppi
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Anmeldungsdatum: 13.07.2009
Beiträge: 1592

BeitragVerfasst am: 02.08.2018, 11:54    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Uta,
ich wünsche dir einen schönen Urlaub. Paß auf dich auf!
_________________
Liebe Grüße Birgit
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Der mit dem Teig tanzt
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Anmeldungsdatum: 03.12.2012
Beiträge: 1636
Wohnort: Westfalen

BeitragVerfasst am: 02.08.2018, 14:04    Titel: Antworten mit Zitat

Allzeit gute Fahrt!
Und viele wunderbare Begegnungen Sehr glücklich

Gruß auch von Anne
_________________
Herzliche Back-Grüße aus Westfalen!
Andreas
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Hobbykoch17
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Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 904
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 02.08.2018, 15:35    Titel: Antworten mit Zitat

Marla21 hat Folgendes geschrieben:
Hattest du frischen, reifen ST getrocknet od. schon älteres ASG?

Ganz frisch & reif & fit wie ein Turnschuh. Aber halt schon vor schätzungsweise 1½ Jahren (das nächste mal schreib' ich das Datum drauf).

@ Uta: dann wünsche ich eine schöne Reise - Du wirst das schaffen mit dem WoMo.

Liebe Grüße,
Reinhard
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Hobbykoch17
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Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 904
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 02.08.2018, 16:25    Titel: Antworten mit Zitat

Hobbykoch17 hat Folgendes geschrieben:
... es tut sich noch immer nix. Ich lass' es halt mal stehen (solange es nicht grün wird)...

Jetzt war es so weit - Schimmel drauf, entsorgt.

LG
Reinhard
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Petrowitsch
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Anmeldungsdatum: 29.09.2009
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Wohnort: Hochschwarzwald - Baden

BeitragVerfasst am: 02.08.2018, 20:30    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo an alle Trocken-SichererInnen! Winken

Sichert Ihr auch den ST auf Backpapier??? Geschockt

Ich hab per Zufall festgestellt, dass mein ST auf einer Dauerbackfolie im (relativ) dunklen Zimmer (1) und bei "normalen" Temperaturen (2) wunderbar trocknet und sich, sobald er richtig trocken ist, selber von dieser Folie löst! Sehr glücklich
Nur ganz dünne Randbereiche bleiben fest kleben, aber auf die kann ich bei der Sicherung gerne verzichten!


Trocken-ST auf Dauerbackfolie, direkt nach dem Trocknen.

Nach dem Trocknen "jage" ich die Scherben durch einen Blender und lagere das Pulver in einem braunen Apotheker-Glas!
Mit dieser Sicherung habe ich in 48 Stunden mit einigen Führungen wieder einen voll funktionsfähigen ST! Getestet und funzt! Cool

(1) : Sonnenlicht enthält UV-Strahlen, die sind bakterizid und fungizid, killen also Bakterien (Lactobazilli) und Pilze (Hefen)! Und sie wirken auch noch im Schatten!
(2) : Wir wollen den ST ja nicht kochen oder braten, sondern nur per Wasserentzug in den Trocken-Schlaf versetzen!


Und das Datum auf der Sicherung ist eine sehr gute Idee! Auf den Arm nehmen

Herzliche Grüße

Petrowitsch (#56)
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kupferstädterin
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Anmeldungsdatum: 01.01.2012
Beiträge: 3320
Wohnort: Nähe Aachen

BeitragVerfasst am: 06.08.2018, 22:40    Titel: Antworten mit Zitat

Danke für Eure lieben Reisewünsche Pöt huldigen

LG Uta
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Hobbykoch17
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Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 904
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 09.08.2018, 00:57    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,
moeppi hat Folgendes geschrieben:
... hoffentlich konntest du zuhause alles richten...

... es ist vollbracht: ich musste mich noch um Mutter (im 94sten) kümmern, mich von ihr verabschieden und das Begräbnis auf die Schiene stellen (findet in knapp 2 Wochen statt) Weinen . Heute geht's zum Ausspannen wieder in die FeWo, weil nun alles getan ist.

Die letzten Tage haben wir Brot/Brötchen vom Bäcker gegessen, weil ich weder Kopf noch Zeit zum Backen hatte.

LG
Reinhard
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Förmchenbäcker
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Anmeldungsdatum: 20.12.2008
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BeitragVerfasst am: 09.08.2018, 17:42    Titel: Antworten mit Zitat

Alles Gute für euch!

Sabine
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Hobbykoch17
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BeitragVerfasst am: 11.08.2018, 09:08    Titel: Antworten mit Zitat

Danke, Sabine.
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