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Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
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Wochenthread 19.08.2018 - 25.08.2018

 
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LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3116
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 19.08.2018, 07:49    Titel: Wochenthread 19.08.2018 - 25.08.2018 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr gl├╝cklich

Gutes Gelingen und viel Spa├č in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
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Experimenta
Sauerteigb├Ącker
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Anmeldungsdatum: 17.08.2015
Beiträge: 20
Wohnort: Stuttgart

BeitragVerfasst am: 19.08.2018, 08:07    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr gl├╝cklich

Bei mir ist der Name heute mal wieder Programm:

Ich habe gestern Teig angesetzt und dann vor einer Hochzeit vergessen, ihn in den K├╝hlschrank zu stellen. Mit den Augen rollen
Aufgegangen ist er super (abgesehen von der angetrockneten Schicht, die sich oben gebildet hat) und den n├Ąchtlichen K├╝hlschrank (3-8 Uhr) hat er glaube ich auch ganz gut ├╝berstanden. Hab ihn jetzt in ein G├Ąrk├Ârbchen verfrachtet und trotz aller Bef├╝rchtungen hat er sich beim Fingertest lieb und brav zur├╝ckgemeldet.

Ich bin ja echt gespannt, ob das jetzt noch was wird heute oder ob ich Semmelbr├Âsel draus machen muss.
Ich berichte sp├Ąter wieder Winken

Sch├Ânen Sonntag bis dahin!
_________________
Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ├Ąndern kann.
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Experimenta
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 17.08.2015
Beiträge: 20
Wohnort: Stuttgart

BeitragVerfasst am: 19.08.2018, 11:06    Titel: Antworten mit Zitat



Sieht bisher nicht schlecht aus. Es eiert ein bisschen, ist aber auch irgendwie ein bisschen am G├Ąrk├Ârbchen bappen geblieben... ├ťberrascht
Es k├╝hlt gerade ab, dann kann ich einordnen ob das Brot in den Pleiten,Pech und Pannen-Thread muss Mit den Augen rollen

Edit:



Das darf dann getrost in den 'Gerade nochmal gutgegangen'-Thread ;D
Ich bin echt positiv ├╝berrascht. Es ist eigentlich alles so, wie es sein soll. Tolle Kruste, gute Krume (in meinen Augen zumindest), Geschmack top, schmeckt mit S├╝├čem und Salzigem. Test bestanden!
_________________
Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ├Ąndern kann.
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Hobbykoch17
Absoluter Spezialist
Absoluter Spezialist


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 1025
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 20.08.2018, 07:26    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,

... wieder zuhause ... wieder mal schnell die ├╝blichen rustikalen Fr├╝hst├╝cksweckerln gebacken:





Liebe Gr├╝├če,
Reinhard
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Hoppeditz
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 15.03.2014
Beiträge: 277
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 20.08.2018, 13:40    Titel: Antworten mit Zitat

.
Der M├╝rbeteig und ich.... eine ewige Liebee!



Geschockt
_________________
Anna
....
niemals kleine Br├Âtchen backen!
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14846
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 20.08.2018, 14:35    Titel: Antworten mit Zitat

@Anna
Dein M├╝rbeteig scheint deutlich zu trocken und auch schlecht verknetet. Infos und Tipps schau mal hier:
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?p=119960#119960
https://marcelpaa.com/muerbteig-richtig-herstellen-tipps-und-tricks/
https://www.youtube.com/watch?v=6V--XGrb7JY
_________________
Liebe Backgr├╝├če
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag st├Ąrker.
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Mr.Viola
Sauerteigb├Ącker
Sauerteigb├Ącker


Anmeldungsdatum: 28.02.2018
Beiträge: 88

BeitragVerfasst am: 25.08.2018, 21:04    Titel: Antworten mit Zitat

Habe heute mal Grahamweckerl ausprobiert, sie sind wirklich gut gelungen, bin davon absolut begeistert.

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