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Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
 
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Wochenthread 19.08.2018 - 25.08.2018

 
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LarissaL
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 10.05.2009
Beiträge: 3107
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: 19.08.2018, 07:49    Titel: Wochenthread 19.08.2018 - 25.08.2018 Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr glücklich

Gutes Gelingen und viel Spaß in der neuen Backwoche!
_________________
Lara
_________________
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Experimenta
Sauerteigbäcker
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Anmeldungsdatum: 17.08.2015
Beiträge: 20
Wohnort: Stuttgart

BeitragVerfasst am: 19.08.2018, 08:07    Titel: Antworten mit Zitat

Guten Morgen! Sehr glücklich

Bei mir ist der Name heute mal wieder Programm:

Ich habe gestern Teig angesetzt und dann vor einer Hochzeit vergessen, ihn in den Kühlschrank zu stellen. Mit den Augen rollen
Aufgegangen ist er super (abgesehen von der angetrockneten Schicht, die sich oben gebildet hat) und den nächtlichen Kühlschrank (3-8 Uhr) hat er glaube ich auch ganz gut überstanden. Hab ihn jetzt in ein Gärkörbchen verfrachtet und trotz aller Befürchtungen hat er sich beim Fingertest lieb und brav zurückgemeldet.

Ich bin ja echt gespannt, ob das jetzt noch was wird heute oder ob ich Semmelbrösel draus machen muss.
Ich berichte später wieder Winken

Schönen Sonntag bis dahin!
_________________
Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann.
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Experimenta
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 17.08.2015
Beiträge: 20
Wohnort: Stuttgart

BeitragVerfasst am: 19.08.2018, 11:06    Titel: Antworten mit Zitat



Sieht bisher nicht schlecht aus. Es eiert ein bisschen, ist aber auch irgendwie ein bisschen am Gärkörbchen bappen geblieben... Überrascht
Es kühlt gerade ab, dann kann ich einordnen ob das Brot in den Pleiten,Pech und Pannen-Thread muss Mit den Augen rollen

Edit:



Das darf dann getrost in den 'Gerade nochmal gutgegangen'-Thread ;D
Ich bin echt positiv überrascht. Es ist eigentlich alles so, wie es sein soll. Tolle Kruste, gute Krume (in meinen Augen zumindest), Geschmack top, schmeckt mit Süßem und Salzigem. Test bestanden!
_________________
Der Kopf ist rund, damit das Denken die Richtung ändern kann.
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Hobbykoch17
Profi im Sauerteigbacken
Profi im Sauerteigbacken


Anmeldungsdatum: 15.09.2014
Beiträge: 983
Wohnort: AT-Ost

BeitragVerfasst am: 20.08.2018, 07:26    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,

... wieder zuhause ... wieder mal schnell die üblichen rustikalen Frühstücksweckerln gebacken:





Liebe Grüße,
Reinhard
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Hoppeditz
Sauerteigfachmann
Sauerteigfachmann


Anmeldungsdatum: 15.03.2014
Beiträge: 277
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 20.08.2018, 13:40    Titel: Antworten mit Zitat

.
Der Mürbeteig und ich.... eine ewige Liebee!



Geschockt
_________________
Anna
....
niemals kleine Brötchen backen!
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Marla21
Moderator
Moderator


Anmeldungsdatum: 09.08.2005
Beiträge: 14791
Wohnort: Hessen

BeitragVerfasst am: 20.08.2018, 14:35    Titel: Antworten mit Zitat

@Anna
Dein Mürbeteig scheint deutlich zu trocken und auch schlecht verknetet. Infos und Tipps schau mal hier:
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?p=119960#119960
https://marcelpaa.com/muerbteig-richtig-herstellen-tipps-und-tricks/
https://www.youtube.com/watch?v=6V--XGrb7JY
_________________
Liebe Backgrüße
Marla

Wenn wir an unsere Kraft glauben, werden wir jeden Tag stärker.
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Mr.Viola
Sauerteigbäcker
Sauerteigbäcker


Anmeldungsdatum: 28.02.2018
Beiträge: 79

BeitragVerfasst am: 25.08.2018, 21:04    Titel: Antworten mit Zitat

Habe heute mal Grahamweckerl ausprobiert, sie sind wirklich gut gelungen, bin davon absolut begeistert.

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